Представьте шкалу с делениями от 0 до 10. Будьте добры, оцените отношение к самому себе. Поставьте, пожалуйста, себе общую оценку. Как вы к себе относитесь? Любите ли, довольны ли вы собой? Что вы думаете о себе?
наверное 5... очень себя люблю, эгоцентрична, но при этом постоянно рефлексирую ... все мне кажется, что я недостаточно умна, инициативна, расторопна, активна, настойчива, слишком ленива и не амбициозна.. делаю все не так, плохая дочь, плохая сестра и никого не люблю...
есть известный психологический тест с этой шкалой.(хотя,как по мне,так высосанный из пальца)
9,так пойдет? ))))))))))
Ну люблю я себя ))) и меня любят
22 Июл 2008 17:25 filid сказал(а): Представьте шкалу с делениями от 0 до 10. Будьте добры, оцените отношение к самому себе. Поставьте, пожалуйста, себе общую оценку. Как вы к себе относитесь? Любите ли, довольны ли вы собой? Что вы думаете о себе? Cообщение полностью
"Девяточку" поставлю. Плохо, что нет десятых, я б себе где-то 9,4 лепанула. Вполне собой довольна, о себе думаю не просто с каким-то эмоциаональным отношением, а идеей постоянного совершенствования, сама от себя никогда не устаю. По-моему, всё делаю правильно, по крайней мере эффективно и результативно. В оценке себя опираюсь прежде всего на объективные показатели, сиречь факты, а также на отношение окружающих и моё собственное к этим самым фактам.
десятка. очень себя люблю, более интересной женщины никогда не встречала - ни в своем окружении, ни среди знаменитых людей . это правда. красивая, сексуальная, обаятельная, умная, здоровая, богатая, счастливая, мудрая, любимая, успешная.
25 Июл 2008 17:12 yagodkaN сказал(а): десятка. очень себя люблю, более интересной женщины никогда не встречала - ни в своем окружении, ни среди знаменитых людей . это правда. красивая, сексуальная, обаятельная, умная, здоровая, богатая, счастливая, мудрая, любимая, успешная. Cообщение полностью
У меня тоже десяточка. Но причина другая. Как-то не приходило в голову себя с другими сравнивать - ни с окружением, ни со знаменитыми людьми... Прочитала как-то в опроснике у Высоцкого - "Если знаешь, за что любишь, это уже не любовь, а хорошее отношение"... Думаю, для любви к себе это высказывание также справедливо.
на 9,99 баллов. Идеальных людей не бывает, но я и не стремлюсь . у меня есть друзья, любимый и любящий муж. хорошая работа. семья.... что еще для жизни надо?
22 Июл 2008 23:09 lovushka_d_koshek сказал(а): есть известный психологический тест с этой шкалой.(хотя,как по мне,так высосанный из пальца) Cообщение полностью
Это где по одну сторону шкалы "самые глупые", по другую "самые умные" и нужно определить свое место на шкале? Супертест конечно.
Буду краток. 2.
26 Июл 2008 09:57 Andriy_Volkonskiy сказал(а): Это где по одну сторону шкалы "самые глупые", по другую "самые умные" и нужно определить свое место на шкале? Супертест конечно. Cообщение полностью
Вы неправильно поняли вопрос. Как Вы к себе относитесь? Вы можете быть глупым человеком, но обожать себя, и наоборот.
26 Июл 2008 00:23 Nastenka сказал(а): на 9,99 баллов. Идеальных людей не бывает, но я и не стремлюсь . у меня есть друзья, любимый и любящий муж. хорошая работа. семья.... что еще для жизни надо? Cообщение полностью
По-моему, это ответ на вопрос люблю ли я свою жизнь. У знакомого Штирлица похожее восприятие- если что-то не складывается на 5 баллов в его системе ценностей- это отражается на любви к себе. А если друзья предадут, мужа разлюбите (не дай Бог конечно) или работа станет нелюбимой, Вы что себя разлюбите или будете любить меньше?
28 Июл 2008 12:00 ElenaKM сказал(а): По-моему, это ответ на вопрос люблю ли я свою жизнь. У знакомого Штирлица похожее восприятие- если что-то не складывается на 5 баллов в его системе ценностей- это отражается на любви к себе. А если друзья предадут, мужа разлюбите (не дай Бог конечно) или работа станет нелюбимой, Вы что себя разлюбите или будете любить меньше?
Наоборот, если любишь себя, то и жизнь сладывается удачно. Счастье - это состояние души, оно не должно зависеть от внешних факторов. Когда любишь себя, то и неприятности воспринимаются как задачи для выполнения, а не как что-то безвыходное. Я себя люблю на 100%, т.е. 10-ка.
29 Июл 2008 11:03 Niki2008 сказал(а): Наоборот, если любишь себя, то и жизнь сладывается удачно. Счастье - это состояние души, оно не должно зависеть от внешних факторов. Когда любишь себя, то и неприятности воспринимаются как задачи для выполнения, а не как что-то безвыходное. Я себя люблю на 100%, т.е. 10-ка. Cообщение полностью
С такой позицией согласна.
27 Июл 2008 22:45 DenisK сказал(а): Буду краток. 2. Вы неправильно поняли вопрос. Как Вы к себе относитесь? Вы можете быть глупым человеком, но обожать себя, и наоборот. Cообщение полностью
Я к себе отношусь разумно как к инструменту,который помогает мне жить в этом мире!Да за ним надо ухаживать:кормить,очищать,развлекать и тд.Но у меня нет другого инструмента (Я его слепила из того,что было)!Поэтому отношусь к нему бережно!Иногда правда не срабатывают защиты.Да и предохранители перегорают,ну и что?Вставляем новые и вперёд К светлому будущему! А ещё кроме соционики я читаю книги по позитивному мышлению!И никогда в жизни не скажу что я или кто-то "отстой".Поэтому-10!
Если себя не любить, то бесполезно ожидать любви мира к себе
Не помню откуда:"Любовь к себе должна быть требовательной". Резонирует с другой фразой, тоже не помню источника:"Для счастья нужно устать".
Я себя не оцениваю ни на какие баллы. И не понимаю, что люди вкладывают в слова "любить себя".
А кто его знает? Я точно себе нравлюсь, и уж себя то я точно не хотела бы потерять. Может быть, это любовь?
Я себя не люблю. Мне от себя одно огорчение и беспокойство.
Сказано же - "возлюби ближнего, как самого себя". Как же сможешь любить ближних, если самого себя - не очень? Значит, ставлю себе 10.