22 Июл 2008 22:48 Timurik сказал(а): И на будущее. Не старайтесь переспорить Макса. Спор это его стихия. Не Ваша. Cообщение полностью
Переспорить Макса конечно же нельзя - он просто отморозится и сделает вид что вас не слышит. Или около того. Вообще же, споры - очень даже гамлетовская стихия
Другое дело что спор как средство убеждения с максами неэффективен. Максами гораздо понятнее и доходчивие воспринимается, если с ними вести себя как ковбой из известного анекдота: "Раз! - сказал ковбой"
22 Июл 2008 22:48 Timurik сказал(а): Признать, кстати, свою неправоту совсем необременительно для Макса. Cообщение полностью
Isadora в теме "Эмоциональные манипуляции максов" демонстрирует совершенно противоположное... Макс, доведенный до необходимости признания своей неправоты ведет себя как угорь на сковородке
23 Июл 2008 14:50 Freelancer сказал(а): Переспорить Макса конечно же нельзя - он просто отморозится и сделает вид что вас не слышит. Или около того. Вообще же, споры - очень даже гамлетовская стихия
Другое дело что спор как средство убеждения с максами неэффективен. Максами гораздо понятнее и доходчивие воспринимается, если с ними вести себя как ковбой из известного анекдота: "Раз! - сказал ковбой"
Isadora в теме "Эмоциональные манипуляции максов" демонстрирует совершенно противоположное... Макс, доведенный до необходимости признания своей неправоты ведет себя как угорь на сковородке Cообщение полностью
Freelancer, БРАТ МОЙ ВО ТИМЕ!!! Спасибо, что присоединился, спасибо что поддержал!!! А им это толдычу, толдычу... а они(Максы)... ну сам понимаешь...
23 Июл 2008 15:02 Pavel сказал(а): Freelancer, БРАТ МОЙ ВО ТИМЕ!!! Спасибо, что присоединился, спасибо что поддержал!!! А им это толдычу, толдычу... а они(Максы)... ну сам понимаешь... Cообщение полностью
Хмм... А к чему это всё? Непонятно. Флудите, товарищи, флудите ))
23 Июл 2008 15:20 LynXXX сказал(а): Хмм... А к чему это всё? Непонятно. Флудите, товарищи, флудите )) Cообщение полностью
Пардон, это моя ЧЭ выплеснулась на страницу. Правда, обрадовался, что Freelancer подключился к обсуждению.
Кстати, смотрел статистику сайта, так там зарегиных ЭИЭ (мужчин) меньше всех. Нас мало здесь. А дуалочки наши прекрасные не очень открыты для публичного общения. А посему я рад любому сообщению от ЭИЭ (мужчины) и ЛСИ (женщины)
23 Июл 2008 14:50 Freelancer сказал(а): Isadora в теме "Эмоциональные манипуляции максов" демонстрирует совершенно противоположное... Макс, доведенный до необходимости признания своей неправоты ведет себя как угорь на сковородке Cообщение полностью
Понятно. Короче, оба хороши, оба друг друга стоят (ЛСИ и ЭИЭ). Наверное, так и должно быть - "система сдержек и противовесов".
Други, давайте конструктивно поделимся соображениями по поводу ОТЛИЧИЙ Макс-Максимка, и дуальных пар Макс-Гамлетесса и Максимка-Гамлет.
22 Июл 2008 16:48 bdrFsg сказал(а): Почему похожего эффекта нет у Максимок?У них БЛ обычно слабее развита, зато БЭ обычно сильнее. Cообщение полностью
22 Июл 2008 12:07 Pavel сказал(а): Максы же готовы отвечать на любой вопрос и из любой области (по крайне мере мне такие попадаются). Они знают всё (так они считают). Cообщение полностью
Я в своей жизни не видела мужика-логика, который бы не "знал всё". Выкручиваются, переиначивают фразы но никогда не признают поражения... и штирлицы, и робеспьеры, и максимы, и жуки...
Я знаю, что автора темы не радует слово "мужик", но я его использовала сознательно, чтобы показать насколько грубо и по-детсадовски такое поведение выглядит в глазах бабы-логика
одно из отличий в том, что женщина не считает поражением что-то не знать или что-то не уметь... следствие то, что у пары максимка-гамлет меньше склонность к "доказательству всему миру, что мы самые лучшие любой ценой"...
правда статистикой я этот тезис не проверяла
24 Июл 2008 08:15 Pavel сказал(а): Други, давайте конструктивно поделимся соображениями по поводу ОТЛИЧИЙ Макс-Максимка, и дуальных пар Макс-Гамлетесса и Максимка-Гамлет. Cообщение полностью
я некоторое время назад "опрашивала" гамлетов что им нравиться в максимках и не думаю, что гамлетессы фокусируют внимание на тех же проявлениях ТИМа у мужчин... женщины реагируют на действия и результат действий мужчины, а мужчины на поведение и результат поведения женщины, имхо, поэтому способ проявления себя в паре существенно отличается...
24 Июл 2008 09:38 donowaiting сказал(а): я некоторое время назад "опрашивала" гамлетов что им нравиться в максимках и не думаю, что гамлетессы фокусируют внимание на тех же проявлениях ТИМа у мужчин... женщины реагируют на действия и результат действий мужчины, а мужчины на поведение и результат поведения женщины, имхо, поэтому способ проявления себя в паре существенно отличается... Cообщение полностью
А можно по - подробнее?
24 Июл 2008 09:38 donowaiting сказал(а): женщины реагируют на действия и результат действий мужчины, а мужчины на поведение и результат поведения женщины, имхо, поэтому способ проявления себя в паре существенно отличается... Cообщение полностью
А вот об этом можно поподробней? -)))) LynXXX, вроде бы мы не сговаривались -)))
"Как очаровать гамлета"... там же писали наши дуалы-романтики целые трактаты о "стабильности среди хаоса" и т.п... мужчина воспринимает образ, общее сообщение, которое передает женщина своим поведением: говоришь мужчине, что он хороший собеседник и он думает: "она видит во мне хорошего собеседника", когда мужчина говорит женщине, что она - хороший собеседник, женщина отмечает про себя: "третий комплимент за вечер, неплохой комплимент, вежливый и уместный" ... разве не так?
Если честно, про "поведение и действия" я не очень понял. Ведь поведение и есть действия. Разве возможно поведение без действия? Поведение как раз и выражается в каких-то определённых действиях или бездействиях (деяния).
Я кому-то нахамил (действие) - плохое поведение. Я не ответил на хамство (бездействие) - хорошее поведение.
Вот намедни в другом соционическом форуме писала про гамлетовскую самоуверенность, а мне не поверили... Cообщение полностью
Ага, Гамлеты часто бывают самоуверены, но сейчас не тот случай
23 Июл 2008 13:22 LynXXX сказал(а): Женщине - логику изначально сложнее. Особенно если ее Гамлет не знаком с соционикой. У него возникает странное ощущение - женщина "не догоняет" в самых элементарных (на его взгляд) вопросах, часто неосознанно ранит его, не соответствует типичному представлению о женщине и... при этом с ней почему - то практически невозможно расстаться. Это ставит Гамлета в тупик. Он может начать устраивать проверки, зачастую очень жесткие. Чтобы проверить - что на самом деле к нему чувствует Макса. Опять же, если Макса неподготовленная, незнакомая с соционикой, не осознавшая себя, это может превратиться в нескончаемый "кровавый" карнавал. И отношения станут похожими на военные действия. "Мне без тебя так плохо, как будто ты со мной". Приливы нежности могут сменяться разборками и "мстями". Притирка, ИМХО, проходит жесче, чем в паре Гамлетесса - максим. Про себя я могу сказать - ни с кем я так не "лажала", как в отношениях с Гамлетом. Эти отношения как лакмусовая бумага, делают все твои недостатки настолько выпуклыми, настолько явными, что ты уже не можешь делать вид, что их нет. С КАЖДЫМ своим недостатком приходится работать. Уфф, кажется, наболтала много личного. Пока замолкаю. Cообщение полностью
Абсолютно согласна: с Гамлетом свои недостатки видишь как в зеркале... И проверки бывают довольно жестокие, честно говоря, мне кажется - с обеих сторон. И, конечно, женщине-логику сложнее, потому что общество, родители и пр. учат нас другому: женской эмоциональности- мягкости и мужской решительности-твёрдости. Здесь, конечно, в "социальных стереотипах" проще паре Гамлетесса - Максим. А в случае Гамлет - Макисмка всё как-то не верится, что можно и наоборот, просто прояви свою сущность, будь таким, какой ты есть. Остаётся принять свой ТИМ и ценности дуала, несмотря на "гендерно-общественные стереотипы" и всё получится
23 Июл 2008 13:22 LynXXX сказал(а): И отношения станут похожими на военные действия. "Мне без тебя так плохо, как будто ты со мной".Cообщение полностью
Не прошу пример из личной жизни, но просто объясните, пожалуйста, о чем речь. Прошу пояснить фразу, выделенную жирным шрифтом.
24 Июл 2008 10:25 Pavel сказал(а): Если честно, про "поведение и действия" я не очень понял. Cообщение полностью
Я, наверное, не смогу объяснить толком... мужчина женщину описывает как явление: "она аккуратная, она внимательная", а женщина мужчину описывает как набор проявлений: "он сделал то-то так, а то-то не сделал"... логично, что и воспринимают и оценивают, в первую очередь, в этих категориях. То есть, конечно, оценивают человека и его проявления но одни рассматривают действия как часть поведения, а другие рассматривают поведение как набор действий... как бы смотрят с разных сторон.
Поэтому для мужчин-гамлетов сильные стороны максимок привлекательны не с той стороны, с которой эти же сильные стороны привлекают гамлетес в максимах
Как-то скудно на форуме с опытом счастливых пар макс-гам... может потому что те, кто "устаканил" этот аспект уже не сидят на форумах?
24 Июл 2008 12:21 Ofelija сказал(а): Не прошу пример из личной жизни, но просто объясните, пожалуйста, о чем речь. Прошу пояснить фразу, выделенную жирным шрифтом. Cообщение полностью
Мне сложно. Я же не этик. А вообще фраза более чем понятная ИМХО
23 Июл 2008 13:41 LynXXX сказал(а): В вопросах этического плана. Я вот вообще не понимаю, что такое "этический план" в других отношениях не стараешься, ведешь себя как эгоистка и всех всё утраивает.Хоть что-то понятно теперь - "стараться" - это стараться не быть эгоистом (эгоисткой)? По мне так это неважно. Разве так плохо быть эгоистом? По-моему, плохо действовать (не действовать) себе во вред (или тормозить свое развитие) Здесь же стараешься, на цыпочки встаешь... Непонятно. ...делаешь такие ляпы... Которые в других отношениях совсем не получались (это там, где не старалась совсем)... А вот это понятно, потому что зашла речь про эмоцию - если обидно - это понятно. Не очень понятно, на что, из-за чего обидно, но если есть эмоция, то понятно, что Гамлет что-то должен сделать. Чтобы Максу было хорошо! Cообщение полностью
24 Июл 2008 12:26 LynXXX сказал(а): Мне сложно. Я же не этик. А вообще фраза более чем понятная ИМХО Cообщение полностью
Скажите, пожалуйста, хотя бы - кто автор фразы - этик или логик.
24 Июл 2008 12:25 donowaiting сказал(а): Поэтому для мужчин-гамлетов сильные стороны максимок привлекательны не с той стороны, с которой эти же сильные стороны привлекают гамлетес в максимах
Странно, но мужчину - Гама восхищали во мне совсем другие черты - креативность, многогранность личности. А в укор ставилось желание все запланировать и потребность в правилах.
Вот намедни в другом соционическом форуме писала про гамлетовскую самоуверенность, а мне не поверили... Cообщение полностью
Да уж... Я в шоке от самоуверенности и авторитарности мужчин-Гамлетов. Даже некоторая грубоватость (я бы сказала). Но, мб, Максимкам такое как раз и нравится... И вот зачем Гамлетам Максимок переспоривать, а?