Соционический форум
 Знакомства   Соционика   Форум   ВидеоЧат   Справка 
 Настройки   Почта   Поиск   Рейтинг участников 
 Случайная ссылка:
Отношения социального заказа: Есенин и Робеспьер - творчество участников Соционического форума.

Дорогой друг! Для доступа ко всем сервисам, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.   Сейчас на сайте 354 пользователя
Cейчас в чате 0 пользователей

Перейти на Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем)

Сейчас Вы на Socionik-Light.com (Знакомства и общение) » Общение 2-й квадры » Максим - Гамлетесса vs Гамлет - Максимка

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 
Автор

Тема: Максим - Гамлетесса vs Гамлет - Максимка

LynXXX
"Максим"

Флуд: 1%/0%
Анкета
Письмо

23 Июл 2008 11:20 Pavel сказал(а):
Отлично! Вот и начните! Поделитесь соображениями по поводу отношений Максимка-Гамлет. Напишите об их специфике, какое положения в них занимают участники и т. д. У Вас же был такой опыт!
Cообщение полностью

О моих отношениях и так весь форум в курсе. Хочется еще кого - нибудь послушать

Нет стереотипам про Максимов!

23 Июл 2008 11:22
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Сообщить модератору   Ссылка 

Pavel
"Гамлет"

Анкета
Письмо

23 Июл 2008 11:22 LynXXX сказал(а):
О моих отношениях и так весь форум в курсе. Хочется еще кого - нибудь послушать

Cообщение полностью

Ну, что ж, ждёмс участников таких отношений, которые захотят поделиться с нами своим мнением. Только... что-то сомневаюсь я, что найдутся желающие...

... и познали Павлика конфликтные отношения... и понял он - это плохо...

23 Июл 2008 11:39

LynXXX
"Максим"

Анкета
Письмо

23 Июл 2008 11:40 Pavel сказал(а):
Ну, что ж, ждёмс участников таких отношений, которые захотят поделиться с нами своим мнением. Только... что-то сомневаюсь я, что найдутся желающие...

Cообщение полностью

Почему нет?

23 Июл 2008 11:44

fly_dragon
"Максим"

Флуд: 4%/0%
Анкета
Письмо

23 Июл 2008 08:09 Pavel сказал(а):
[quote author=Timurik link=9122----422367.html#422367 date=22 Июл 2008 22:48]

Мне хотелось бы обсудить ОТЛИЧИЯ Максимки от Макса.

ОТ-ЛИ-ЧИ-Я!!!
Cообщение полностью

С этим просто. Все то, чем отличается женщина от мужчины - и есть отличиями Максимки от Максима.
В паре *мужчина-этик, женщина-логик* есть реальные трудности, связанные с принятыми в обществе стереотипами. Насколько это преодолимо в каждой конкретной паре зависит от потенциала обоих. На мой взгляд мужчине-этику нашей диады легче - в отличие от мужчины-логика - нести экстравертную этическую инициативу.

К примеру, я написал женщине-этику чего-то там такого в почту и .. жду.. как у моря погоды. Мужчина-этик не ждет у моря погоды, он эту погоду делает. Такую, какую ему хочется и какая ему нужна для счастья.

23 Июл 2008 12:17

Pavel
"Гамлет"

Анкета
Письмо

23 Июл 2008 12:17 fly_dragon сказал(а):
С этим просто. Все то, чем отличается женщина от мужчины - и есть отличиями Максимки от Максима.
В паре *мужчина-этик, женщина-логик* есть реальные трудности, связанные с принятыми в обществе стереотипами. Насколько это преодолимо в каждой конкретной паре зависит от потенциала обоих. На мой взгляд мужчине-этику нашей диады легче - в отличие от мужчины-логика - нести экстравертную этическую инициативу.

К примеру, я написал женщине-этику чего-то там такого в почту и .. жду.. как у моря погоды. Мужчина-этик не ждет у моря погоды, он эту погоду делает. Такую, какую ему хочется и какая ему нужна для счастья.
Cообщение полностью

Спасибос за мнение.

Только могу Вас разочаровать. Если женщина-логик меня явно игнорирует, никакой "погоды" мне не сделать. Для создания "погоды" необходимо взаимное желание.

23 Июл 2008 13:06

LynXXX
"Максим"

Анкета
Письмо

Женщине - логику изначально сложнее. Особенно если ее Гамлет не знаком с соционикой. У него возникает странное ощущение - женщина "не догоняет" в самых элементарных (на его взгляд) вопросах, часто неосознанно ранит его, не соответствует типичному представлению о женщине и... при этом с ней почему - то практически невозможно расстаться. Это ставит Гамлета в тупик. Он может начать устраивать проверки, зачастую очень жесткие. Чтобы проверить - что на самом деле к нему чувствует Макса. Опять же, если Макса неподготовленная, незнакомая с соционикой, не осознавшая себя, это может превратиться в нескончаемый "кровавый" карнавал. И отношения станут похожими на военные действия. "Мне без тебя так плохо, как будто ты со мной". Приливы нежности могут сменяться разборками и "мстями". Притирка, ИМХО, проходит жесче, чем в паре Гамлетесса - максим.
Про себя я могу сказать - ни с кем я так не "лажала", как в отношениях с Гамлетом. Эти отношения как лакмусовая бумага, делают все твои недостатки настолько выпуклыми, настолько явными, что ты уже не можешь делать вид, что их нет. С КАЖДЫМ своим недостатком приходится работать. Уфф, кажется, наболтала много личного. Пока замолкаю.
2 пользователя выразил(и) благодарность LynXXX за это сообщение

23 Июл 2008 13:21

Pavel
"Гамлет"

Анкета
Письмо

23 Июл 2008 13:22 LynXXX сказал(а):

Cообщение полностью

LynXXX, огромное спасибо за содержательное мнение.
В принципе понятно всё. Хочется Ваших разъяснений по двум моментам:"...у него возникает странное ощущение - женщина "не догоняет" в самых элементарных (на его взгляд) вопросах..." и "...ни с кем я так не "лажала", как в отношениях с Гамлетом..."

23 Июл 2008 13:31

LynXXX
"Максим"

Анкета
Письмо

23 Июл 2008 13:31 Pavel сказал(а):
LynXXX, огромное спасибо за содержательное мнение.
В принципе понятно всё. Хочется Ваших разъяснений по двум моментам:"...у него возникает странное ощущение - женщина "не догоняет" в самых элементарных (на его взгляд) вопросах..." и "...ни с кем я так не "лажала", как в отношениях с Гамлетом..."

Cообщение полностью

В вопросах этического плана.

Здесь сложнее объяснить. Странное ощущение - в других отношениях не стараешься, ведешь себя как эгоистка и всех всё утраивает. Здесь же стараешься, на цыпочки встаешь... И то ли от этого напряжения, то ли от незнания, то ли это дуальность так проявляется, делаешь такие ляпы... Которые в других отношениях совсем не получались (это там, где не старалась совсем)...

23 Июл 2008 13:41

Pavel
"Гамлет"

Анкета
Письмо

23 Июл 2008 13:41 LynXXX сказал(а):
В вопросах этического плана.

Здесь сложнее объяснить. Странное ощущение - в других отношениях не стараешься, ведешь себя как эгоистка и всех всё утраивает. Здесь же стараешься, на цыпочки встаешь... И то ли от этого напряжения, то ли от незнания, то ли это дуальность так проявляется, делаешь такие ляпы... Которые в других отношениях совсем не получались (это там, где не старалась совсем)...

Cообщение полностью

LynXXX, ну, спасибо, ну, объяснили... стало ещё более непонятно...

Короче, я понял, отношения в паре Максимка - Гамлет - ТАИНСТВО, "ТАЙНА НЕИЗРЕЧЁННАЯ"

23 Июл 2008 13:48

LynXXX
"Максим"

Анкета
Письмо

23 Июл 2008 13:49 Pavel сказал(а):
LynXXX, ну, спасибо, ну, объяснили... стало ещё более непонятно...

Короче, я понял, отношения в паре Максимка - Гамлет - ТАИНСТВО, "ТАЙНА НЕИЗРЕЧЁННАЯ"
Cообщение полностью

Поэтому и нужны другие свидетельские показания. Я за всех отдуваться не собираюсь ))

23 Июл 2008 14:23
Сейчас в теме:
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 

Socionik-Light.com (Знакомства и общение) » Общение 2-й квадры » Максим - Гамлетесса vs Гамлет - Максимка

Форма для быстрого ответа

Полная форма для ответа »
Время на форуме: 7 Окт 2008 23:10

© 2004-2008 Соционик.com. Администратор Rambler's Top100