23 Июл 2008 11:20 Pavel сказал(а): Отлично! Вот и начните! Поделитесь соображениями по поводу отношений Максимка-Гамлет. Напишите об их специфике, какое положения в них занимают участники и т. д. У Вас же был такой опыт! Cообщение полностью
О моих отношениях и так весь форум в курсе. Хочется еще кого - нибудь послушать
23 Июл 2008 11:22 LynXXX сказал(а): О моих отношениях и так весь форум в курсе. Хочется еще кого - нибудь послушать Cообщение полностью
Ну, что ж, ждёмс участников таких отношений, которые захотят поделиться с нами своим мнением. Только... что-то сомневаюсь я, что найдутся желающие...
23 Июл 2008 11:40 Pavel сказал(а): Ну, что ж, ждёмс участников таких отношений, которые захотят поделиться с нами своим мнением. Только... что-то сомневаюсь я, что найдутся желающие... Cообщение полностью
С этим просто. Все то, чем отличается женщина от мужчины - и есть отличиями Максимки от Максима. В паре *мужчина-этик, женщина-логик* есть реальные трудности, связанные с принятыми в обществе стереотипами. Насколько это преодолимо в каждой конкретной паре зависит от потенциала обоих. На мой взгляд мужчине-этику нашей диады легче - в отличие от мужчины-логика - нести экстравертную этическую инициативу.
К примеру, я написал женщине-этику чего-то там такого в почту и .. жду.. как у моря погоды. Мужчина-этик не ждет у моря погоды, он эту погоду делает. Такую, какую ему хочется и какая ему нужна для счастья.
23 Июл 2008 12:17 fly_dragon сказал(а): С этим просто. Все то, чем отличается женщина от мужчины - и есть отличиями Максимки от Максима. В паре *мужчина-этик, женщина-логик* есть реальные трудности, связанные с принятыми в обществе стереотипами. Насколько это преодолимо в каждой конкретной паре зависит от потенциала обоих. На мой взгляд мужчине-этику нашей диады легче - в отличие от мужчины-логика - нести экстравертную этическую инициативу.
К примеру, я написал женщине-этику чего-то там такого в почту и .. жду.. как у моря погоды. Мужчина-этик не ждет у моря погоды, он эту погоду делает. Такую, какую ему хочется и какая ему нужна для счастья. Cообщение полностью
Спасибос за мнение.
Только могу Вас разочаровать. Если женщина-логик меня явно игнорирует, никакой "погоды" мне не сделать. Для создания "погоды" необходимо взаимное желание.
Женщине - логику изначально сложнее. Особенно если ее Гамлет не знаком с соционикой. У него возникает странное ощущение - женщина "не догоняет" в самых элементарных (на его взгляд) вопросах, часто неосознанно ранит его, не соответствует типичному представлению о женщине и... при этом с ней почему - то практически невозможно расстаться. Это ставит Гамлета в тупик. Он может начать устраивать проверки, зачастую очень жесткие. Чтобы проверить - что на самом деле к нему чувствует Макса. Опять же, если Макса неподготовленная, незнакомая с соционикой, не осознавшая себя, это может превратиться в нескончаемый "кровавый" карнавал. И отношения станут похожими на военные действия. "Мне без тебя так плохо, как будто ты со мной". Приливы нежности могут сменяться разборками и "мстями". Притирка, ИМХО, проходит жесче, чем в паре Гамлетесса - максим. Про себя я могу сказать - ни с кем я так не "лажала", как в отношениях с Гамлетом. Эти отношения как лакмусовая бумага, делают все твои недостатки настолько выпуклыми, настолько явными, что ты уже не можешь делать вид, что их нет. С КАЖДЫМ своим недостатком приходится работать. Уфф, кажется, наболтала много личного. Пока замолкаю.
LynXXX, огромное спасибо за содержательное мнение. В принципе понятно всё. Хочется Ваших разъяснений по двум моментам:"...у него возникает странное ощущение - женщина "не догоняет" в самых элементарных (на его взгляд) вопросах..." и "...ни с кем я так не "лажала", как в отношениях с Гамлетом..."
23 Июл 2008 13:31 Pavel сказал(а): LynXXX, огромное спасибо за содержательное мнение. В принципе понятно всё. Хочется Ваших разъяснений по двум моментам:"...у него возникает странное ощущение - женщина "не догоняет" в самых элементарных (на его взгляд) вопросах..." и "...ни с кем я так не "лажала", как в отношениях с Гамлетом..." Cообщение полностью
В вопросах этического плана.
Здесь сложнее объяснить. Странное ощущение - в других отношениях не стараешься, ведешь себя как эгоистка и всех всё утраивает. Здесь же стараешься, на цыпочки встаешь... И то ли от этого напряжения, то ли от незнания, то ли это дуальность так проявляется, делаешь такие ляпы... Которые в других отношениях совсем не получались (это там, где не старалась совсем)...
23 Июл 2008 13:41 LynXXX сказал(а): В вопросах этического плана.
Здесь сложнее объяснить. Странное ощущение - в других отношениях не стараешься, ведешь себя как эгоистка и всех всё утраивает. Здесь же стараешься, на цыпочки встаешь... И то ли от этого напряжения, то ли от незнания, то ли это дуальность так проявляется, делаешь такие ляпы... Которые в других отношениях совсем не получались (это там, где не старалась совсем)...