22 Июл 2008 16:48 bdrFsg сказал(а): Надо задавать вопросы правильно - "Каких фактов ты не знаешь?" - и таких много А все связи между фактами он знает, базовая.
Почему похожего эффекта нет у Максимок?У них БЛ обычно слабее развита, зато БЭ обычно сильнее. Cообщение полностью
Ну, что ж, спасибо Вам. Ваше сообщение - яркая иллюстрация того, что я говорил о Максах (мужчинах). Я говорил, что в споре Макса невозможно припереть к стенке, даже если Макс неправ. Он этого не признает, а обязательно заявит, что либо его неправильно поняли, либо его утверждение тоже верное, но только при других условиях.
"При других условиях" в нашем случае это якобы некорректно заданный мною вопрос. Я спросил своего друга-Макса есть ли что-нибудь, о чем бы он не знал. По-вашему мнению, корректный вопрос должен был звучать "Каких фактов ты не знаешь?"
А теперь риторический вопрос: а что вообще может знать человек? что может находиться у него в башке? Ответ очевиден: сведения относительно чего-то, то есть факты. Человек может знать только факты(сведения). Ничего другого он знать не может.Конечно, он может их анализировать, синтезировать, при их посредстве совершать другие мыслительные операции, но знает он только факты, ничего более того. Два плюс два равно четыре. Мою жену зовут Клава. Я родился в Баку.
Поэтому мой вопрос - "а есть что-нибудь, чего бы ты не знал?" ПО СМЫСЛУ РАВЕН Вашему.
Перефразировка вопроса его СОДЕРЖАНИЯ (СМЫСЛА)ничуть не меняет.
Когда мы разговариваем в быту, в своих рассуждениях некоторые посылки мы опускаем, они подразумеваются. Имею в виду посылки в силлогизмах. LynXXX подзаголовила эту тему "чей сахар слаще?". Пускай так, хотя я считаю, что "сахар" одинаково сладок для всех: и для Максимки с Гамом, и для Макса с Гамлетессой, и для Напа с Балькой и т.д.
Лично меня интересует другое: ОТЛИЧИЯ Максимки от Макса и ОТЛИЧИЯ пары Гамлет - Максимка и Гамлетесса - Макс. ОТ-ЛИ-ЧИ-Я!!!
А зачем Вы зная, что Макса не переспоришь все равно спорите с ними? "даже если Макс неправ. Он этого не признает, а обязательно заявит, что либо его неправильно поняли, либо его утверждение тоже верное, но только при других условиях" Вот это вот Ваше утверждение заключает, что Макс однозначно неправ, а правы Вы, но он этого не признает и пытается юлить. А почему Вы решили, что Вы правы? Вы оценили его точку зрения? "Человек может знать только факты(сведения)" Окромя фактов есть еще много всего. Сарафанное радио, например, фактами не обладает. Имя Вашей жены станет для Макса фактом по предъявлении документа До тех пор это не факт, а лишь ее пожелание так называться. Без обид. Все только для примера.
И на будущее. Не старайтесь переспорить Макса. Спор это его стихия. Не Ваша. Да он от скуки начнет с Вами спорить. Так выбейте у него почву из под ног - не спорьте. Скажите: "Да? Ты так думаешь? Наверное ты прав в чем то, но в моем Датском королевстве вот такие законы!" Зачем спорить? В жизни и без споров много хорошего.
Признать, кстати, свою неправоту совсем необременительно для Макса.
22 Июл 2008 20:39 Pavel сказал(а): Ну, что ж, спасибо Вам. Ваше сообщение - яркая иллюстрация того, что я говорил о Максах (мужчинах). Я говорил, что в споре Макса невозможно припереть к стенке, даже если Макс неправ. Он этого не признает, а обязательно заявит, что либо его неправильно поняли, либо его утверждение тоже верное, но только при других условиях. Тогда я Макс-мужчина Cообщение полностью
А теперь риторический вопрос: а что вообще может знать человек?
Эх... Я-то думала, будет тема "Максимка-Гамлет", а получается "Гамлет-Максим" - это уже третье гендерное сочетание
22 Июл 2008 22:48 Timurik сказал(а): А зачем Вы зная, что Макса не переспоришь все равно спорите с ними?Наверное, он хочет что-то доказать - себе или Максу. Или что-то понять.Вот это вот Ваше утверждение заключает, что Макс однозначно неправ, а правы Вы, но он этого не признает и пытается юлить. А почему Вы решили, что Вы правы? Вы оценили его точку зрения? "Наши" пошли в атаку! "Человек может знать только факты(сведения)" Окромя фактов есть еще много всего. Так его! Сарафанное радио, например, фактами не обладает. Имя Вашей жены станет для Макса фактом по предъявлении документа До тех пор это не факт, а лишь ее пожелание так называться. Ну, не факт, что это ее пожелание Мб, это пожелание автора высказывания так ее называть. Кстати, не факт, что Клава жена и даже не факт, что она существует. И на будущее. Не старайтесь переспорить Макса. Спор это его стихия. Не Ваша. Да он от скуки начнет с Вами спорить. Да? Мой Макс порой затевал со мной то ли споры, то ли выяснялки. Длинные-предлинные. Очень настойчивый товарищ! Вот только ни тогда, ни теперь я так и не поняла, чего она хотел. Кстати, а чего хотят Максы при спорах с Гамлетессами и чего - при спорах с Гамлетами? Так выбейте у него почву из под ног - не спорьте. Скажите: "Да? Ты так думаешь? Наверное ты прав в чем то, Ну, я так и говорю - причем не для того, чтобы "выбить почву", а просто из уважения к истине и к собеседнику. но в моем Датском королевстве вот такие законы!" Ну, это, пожалуй, совет именно для спора мужчин - Макса и Гамлета. Я так говорить не буду... Максу А своему первому мужу посвятила, например, такие стихи: Я хозяйка, мой милый, сама! И в моей ты невластен судьбе. На свое бы хватило ума, А твои небеса - не по мне. Мне чужбина твое бытие. Мне милее свои и свое. Зачем спорить? В жизни и без споров много хорошего. Ой, спасибо, сэр! Повеселили на ночь глядя Признать, кстати, свою неправоту совсем необременительно для Макса. Смотря в каких вопросах. Но мне лично не так важно "добиваться" от Макса, чтобы он признал свою неправоту. Это, наверное, для отношений между мужчинами актуально. Если для него важно - сам признается. А зачем мне от него "добиваться"? Я для себя знаю, прав он или нет. Cообщение полностью
Почему похожего эффекта нет у Максимок?У них БЛ обычно слабее развита, зато БЭ обычно сильнее.
Павел, нам с Вами уже сказали на эту тему умную соционическую фразу - про БЛ и БЭ. Вы что-нибудь поняли? Тогда объясните мне, пожалуйста. Мне это нужно для того, чтобы дружить и общаться с Максимками, потому что как дружить с Максами - я вообще не знаю, к сожалению. Максимок я боюсь меньше.
Чтобы выяснить отличия нам надо сравнить кого - то
23 Июл 2008 11:04 LynXXX сказал(а): Чтобы выяснить отличия нам надо сравнить кого - то Cообщение полностью
Правильно! Вот мы и сравниваем в рамках одного тима (ЛСИ) Максимку и Макса, а в рамках дуальных пар - пары Максимка-Гамлет и Макс-Гамлетесса.
А Вы как хотите сравнивать?
23 Июл 2008 11:10 Pavel сказал(а): Правильно! Вот мы и сравниваем в рамках одного тима (ЛСИ) Максимку и Макса, а в рамках дуальных пар - пары Максимка-Гамлет и Макс-Гамлетесса.
Хммм. Ну вообще - то на каких - то примерах из жизни. Чего теоритизировать - то?
23 Июл 2008 11:17 LynXXX сказал(а): Хммм. Ну вообще - то на каких - то примерах из жизни. Чего теоритизировать - то? Cообщение полностью
Отлично! Вот и начните! Поделитесь соображениями по поводу отношений Максимка-Гамлет. Напишите об их специфике, какое положения в них занимают участники и т. д. У Вас же был такой опыт!
23 Июл 2008 11:20 Pavel сказал(а): Отлично! Вот и начните! Поделитесь соображениями по поводу отношений Максимка-Гамлет. Напишите об их специфике, какое положения в них занимают участники и т. д. У Вас же был такой опыт! Cообщение полностью
О моих отношениях и так весь форум в курсе. Хочется еще кого - нибудь послушать
23 Июл 2008 11:22 LynXXX сказал(а): О моих отношениях и так весь форум в курсе. Хочется еще кого - нибудь послушать Cообщение полностью
Ну, что ж, ждёмс участников таких отношений, которые захотят поделиться с нами своим мнением. Только... что-то сомневаюсь я, что найдутся желающие...
23 Июл 2008 11:40 Pavel сказал(а): Ну, что ж, ждёмс участников таких отношений, которые захотят поделиться с нами своим мнением. Только... что-то сомневаюсь я, что найдутся желающие... Cообщение полностью
С этим просто. Все то, чем отличается женщина от мужчины - и есть отличиями Максимки от Максима. В паре *мужчина-этик, женщина-логик* есть реальные трудности, связанные с принятыми в обществе стереотипами. Насколько это преодолимо в каждой конкретной паре зависит от потенциала обоих. На мой взгляд мужчине-этику нашей диады легче - в отличие от мужчины-логика - нести экстравертную этическую инициативу.
К примеру, я написал женщине-этику чего-то там такого в почту и .. жду.. как у моря погоды. Мужчина-этик не ждет у моря погоды, он эту погоду делает. Такую, какую ему хочется и какая ему нужна для счастья.
23 Июл 2008 12:17 fly_dragon сказал(а): С этим просто. Все то, чем отличается женщина от мужчины - и есть отличиями Максимки от Максима. В паре *мужчина-этик, женщина-логик* есть реальные трудности, связанные с принятыми в обществе стереотипами. Насколько это преодолимо в каждой конкретной паре зависит от потенциала обоих. На мой взгляд мужчине-этику нашей диады легче - в отличие от мужчины-логика - нести экстравертную этическую инициативу.
К примеру, я написал женщине-этику чего-то там такого в почту и .. жду.. как у моря погоды. Мужчина-этик не ждет у моря погоды, он эту погоду делает. Такую, какую ему хочется и какая ему нужна для счастья. Cообщение полностью
Спасибос за мнение.
Только могу Вас разочаровать. Если женщина-логик меня явно игнорирует, никакой "погоды" мне не сделать. Для создания "погоды" необходимо взаимное желание.
Женщине - логику изначально сложнее. Особенно если ее Гамлет не знаком с соционикой. У него возникает странное ощущение - женщина "не догоняет" в самых элементарных (на его взгляд) вопросах, часто неосознанно ранит его, не соответствует типичному представлению о женщине и... при этом с ней почему - то практически невозможно расстаться. Это ставит Гамлета в тупик. Он может начать устраивать проверки, зачастую очень жесткие. Чтобы проверить - что на самом деле к нему чувствует Макса. Опять же, если Макса неподготовленная, незнакомая с соционикой, не осознавшая себя, это может превратиться в нескончаемый "кровавый" карнавал. И отношения станут похожими на военные действия. "Мне без тебя так плохо, как будто ты со мной". Приливы нежности могут сменяться разборками и "мстями". Притирка, ИМХО, проходит жесче, чем в паре Гамлетесса - максим. Про себя я могу сказать - ни с кем я так не "лажала", как в отношениях с Гамлетом. Эти отношения как лакмусовая бумага, делают все твои недостатки настолько выпуклыми, настолько явными, что ты уже не можешь делать вид, что их нет. С КАЖДЫМ своим недостатком приходится работать. Уфф, кажется, наболтала много личного. Пока замолкаю.
LynXXX, огромное спасибо за содержательное мнение. В принципе понятно всё. Хочется Ваших разъяснений по двум моментам:"...у него возникает странное ощущение - женщина "не догоняет" в самых элементарных (на его взгляд) вопросах..." и "...ни с кем я так не "лажала", как в отношениях с Гамлетом..."
23 Июл 2008 13:31 Pavel сказал(а): LynXXX, огромное спасибо за содержательное мнение. В принципе понятно всё. Хочется Ваших разъяснений по двум моментам:"...у него возникает странное ощущение - женщина "не догоняет" в самых элементарных (на его взгляд) вопросах..." и "...ни с кем я так не "лажала", как в отношениях с Гамлетом..." Cообщение полностью
В вопросах этического плана.
Здесь сложнее объяснить. Странное ощущение - в других отношениях не стараешься, ведешь себя как эгоистка и всех всё утраивает. Здесь же стараешься, на цыпочки встаешь... И то ли от этого напряжения, то ли от незнания, то ли это дуальность так проявляется, делаешь такие ляпы... Которые в других отношениях совсем не получались (это там, где не старалась совсем)...
23 Июл 2008 13:41 LynXXX сказал(а): В вопросах этического плана.
Здесь сложнее объяснить. Странное ощущение - в других отношениях не стараешься, ведешь себя как эгоистка и всех всё утраивает. Здесь же стараешься, на цыпочки встаешь... И то ли от этого напряжения, то ли от незнания, то ли это дуальность так проявляется, делаешь такие ляпы... Которые в других отношениях совсем не получались (это там, где не старалась совсем)...