Соционический форум
 Знакомства   Соционика   Форум   ВидеоЧат   Справка 
 Настройки   Почта   Поиск   Рейтинг участников 
 Случайная ссылка:
Кое-что о Гексли - творчество участников Соционического форума.

Дорогой друг! Для доступа ко всем сервисам, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.   Сейчас на сайте 49 пользователей
Cейчас в чате 0 пользователей

Перейти на Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем)

Сейчас Вы на Socionik-Light.com (Знакомства и общение) » Общение 2-й квадры » Максим - Гамлетесса vs Гамлет - Максимка

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 
Автор

Тема: Максим - Гамлетесса vs Гамлет - Максимка

LynXXX
"Максим"

Флуд: 1%/0%
Анкета
Письмо

По просьбе автора Pavel переношу в этот топик разговор из топика "Бабский перекос".

22 Июл 2008 13:30 Pavel сказал(а):
Мне не поменять (изменить) название темы (не знаю, как это сделать технически).
Вы сами создайтё её, а меня в соавторы запишите.

Cообщение полностью

Нет стереотипам про Максимов!

22 Июл 2008 13:41
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Сообщить модератору   Ссылка 

Pavel
"Гамлет"

Анкета
Письмо

22 Июл 2008 13:41 LynXXX сказал(а):
По просьбе автора Pavel переношу в этот топик разговор из топика "Бабский перекос".

Cообщение полностью

Вот, она - ПОМОЩЬ ПО СЛАБЫМ ФУНКЦИЯМ. Ну, кто после этого усомнится в соционике?

Дуалам, моя любовь и признательность (смайликов с цветами я не нашёл, но они должны быть здесь, и в пребольшом количестве)
Итак, в "бабском перекосе" я написал:
Вот, как мне кажется, если Гамлет и Гамлетесса могут "интриговать на нулевых фактах" (цитата из "описаний"), то Максимка в отличие от Макса (Максы, звиняйте) на "нулевых" фактах выводов делать никаких не будет. Точнее, не имея объективной информации по какому-то вопросу Максимка не будет ПУБЛИЧНО И МНОГОЗНАЧИТЕЛЬНО умозаключать. Она пойдет, изучит вопрос, а потом сообщит своё мнение.

Максы же готовы отвечать на любой вопрос и из любой области (по крайне мере мне такие попадаются). Они знают всё (так они считают). Я как-то спросил у своего приятеля: "Дим, а есть что-нибудь, чего бы ты не знал?". Он улыбнулся и ответил: "Да, расстояние от Солнца до Луны, остальное всё знаю." Я ему сообщил, что он - скотина. Он согласился и посмеялся вместе со мной.

Свет в окне согласилась с моим мнением. Ещё суждения будут?
... и познали Павлика конфликтные отношения... и понял он - это плохо...

22 Июл 2008 13:45

LynXXX
"Максим"

Флуд: 1%/0%
Анкета
Письмо

Было бы здорово, если пары с обеих сторон находящиеся в более менее длительных отношениях поделились своими впечатлениями. Как отношения начались, кто проявил инициативу? С какими сложностями сталкивались? Что оказалось самое сложное? Что оказалось самое приятное? Как эти отношения в сравнении с интертипными отношениями? Как в общем оценивать эти отношения? И проч...
Нет стереотипам про Максимов!

22 Июл 2008 13:52

Svet_v_okne
"Максим"

Анкета
Письмо

LynXXX, спасибо за новую тему
Мне тоже очень-очень интересно пообщаться относительно инициативы именно в таких дуальных парах. И то, что я писала в "Бабском перекосе" - реализация задуманного - это "зона ответственности" только Максимок-Максов? Что скажут Гамлеты-мужчины?
А потому что с ней не надо света...

22 Июл 2008 14:15

Pavel
"Гамлет"

Анкета
Письмо

22 Июл 2008 14:15 Svet_v_okne сказал(а):
реализация задуманного - это "зона ответственности" только Максимок-Максов? Что скажут Гамлеты-мужчины?
Cообщение полностью

Что скажут? Я, например, как обычно отвечу предельно откровенно и открыто.

Для этого небольшая ремарка. Всё дело в том, что судить о ЛСИ я могу лишь по трём людям, в чьих тимах я уверен на 100%. Это мой друг, мой коллега, и моя мама (сознательно не называю её матерью). Выборка, наверное, не очень репрезентативная, зато точная.

Говорить об интимно-супружеских отношениях ЛСИ-ЭИЭ я не могу, потому что, собственно, никогда не был их участником. Ну, может, за долгие прожитые годы и был секс с Максимкой(ами), но я об этом не знаю (ретроспективно оттипировать никого не могу). А бывшие жены и длительные партнёрши были представителями других тимов - точняк.

Теперь ответ на вопрос. Отталкиваясь от трёх известных мне ЛСИ, мне почему то кажется, что "задумывает" в паре ЛСИ-ЭИЭ именно ЛСИ (да,да, он!). Потом сообщает задуманное ЭИЭ. ЭИЭ творчески это всё переосмысливает и снабжает задуманное ЛСИ разными улучшениями.

А бывает, что задуманное ЛСИ категорически ЭИЭ отвергается (с обязательной аргументацией - жуткие, трагические или смешные образы).

Как это дальше реализуется? Видимо, по обстоятельствам. В любом случае, Гамлет НЕ САМОУСТРАНЯЕТСЯ от процесса! Да, и как мне кажется, ЛСИ своей ЧС ему этого не позволит.

22 Июл 2008 14:42

Svet_v_okne
"Максим"

Анкета
Письмо

Да уж, со своей самоустраниться от процесса точно не позволим
Спасибо за такой подробный ответ.
Тогда можно ещё вопрос? Как действует ограничительная в Ваших отношениях с Максимами? Если уж поддерживать заявленную тему, я заметила, что многоуважаемые Гамлетессы тут очень много пишут о жёсткости и решительности Максимов при разрыве отношений. А у меня, к примеру, от Гамлетов такое же ощущение.
А потому что с ней не надо света...

22 Июл 2008 15:49

Pavel
"Гамлет"

Анкета
Письмо

22 Июл 2008 15:49 Svet_v_okne сказал(а):
Да уж, со своей самоустраниться от процесса точно не позволим
Спасибо за такой подробный ответ.
Тогда можно ещё вопрос? Как действует ограничительная в Ваших отношениях с Максимами? Если уж поддерживать заявленную тему, я заметила, что многоуважаемые Гамлетессы тут очень много пишут о жёсткости и решительности Максимов при разрыве отношений. А у меня, к примеру, от Гамлетов такое же ощущение.
Cообщение полностью

С сожалению, в силу некоторой пробельности в соционических знаниях, я не знаю как действует ограничительная БЭ у ЭИЭ. Могу попытаться ответить только исходя из своего житейского опыта, из того, как лично я расстаюсь... э-э-э... расстаюсь... Вот, видите, даже опыта расставания с ЛСИ не приобрёл.

Ладно, как я "рву отношения" с другими тимами (в женском воплощении).

Во-первых, должны быть сами отношения. Под этим я понимаю некую устойчивую, крепкую и доверительную связь, а не мимоходно-мимолетный проходной контакт (пусть даже и не однократный).

Во-вторых, коль такая связь есть, коль она родилась (возникает крайне редко)... А что врать то?! Трудно мне такую связь порвать... Сразу порвать не могу, метаюсь туда-сюда, вернуться могу Взад (что особенно часто случалось в молодости)... Уйдя, думаю, а прав ли я был? А, может, я её не так понял? Короче, лично у меня решительно рвать отношения не получается, если, конечно, они (отношения, см. выше) были.

22 Июл 2008 16:28

Ofelija
"Гамлет"

Анкета
Письмо

22 Июл 2008 16:28 Pavel сказал(а):
Во-первых, должны быть сами отношения. Под этим я понимаю некую устойчивую, крепкую и доверительную связь, а не мимоходно-мимолетный проходной контакт (пусть даже и не однократный).
Ура! Теперь буду знать, что такое "отношения" Теперь осталось понять - есть ли (было ли) такое у меня хоть с кем-то... или казалось? Это очень трудно понять...

Во-вторых, коль такая связь есть, коль она родилась (возникает крайне редко)... Короче, лично у меня решительно рвать отношения не получается, если, конечно, они (отношения, см. выше) были.
Вот именно. Так в чем же разница между Гамлетом и Гамлетессой? Тогда, мб, правы те, кто полагал, что "усё одинаково"...
Cообщение полностью

Личное - это все, что мне нравится

22 Июл 2008 16:35

Pavel
"Гамлет"

Анкета
Письмо

22 Июл 2008 16:35 Ofelija сказал(а):

Cообщение полностью

Офелия, запаситесь терпением, пожалуйста, ведь я ещё в "перекосе" согласился и сказал, что способы восприятия, переработки и передачи информации у нас с Вами одинаковые. Но есть же и РАЗНИЦА (ОСОБЕННОСТИ) в силу гендерных отличий, дойдём и до неё. Выясним. А может, выясним, что мы с Вами тождественны.

И разница в ОТНОШЕНИЯХ Макс-Гамлетесса, и Максимка-Гамлет!!!

22 Июл 2008 16:40

bdrFsg
"Максим"

Флуд: 6%/2%
Анкета
Письмо

22 Июл 2008 13:45 Pavel сказал(а):
Вот, она - ПОМОЩЬ ПО СЛАБЫМ ФУНКЦИЯМ. Ну, кто после этого усомнится в соционике?

Дуалам, моя любовь и признательность (смайликов с цветами я не нашёл, но они должны быть здесь, и в пребольшом количестве)
Итак, в "бабском перекосе" я написал:
Вот, как мне кажется, если Гамлет и Гамлетесса могут "интриговать на нулевых фактах" (цитата из "описаний"), то Максимка в отличие от Макса (Максы, звиняйте) на "нулевых" фактах выводов делать никаких не будет. Точнее, не имея объективной информации по какому-то вопросу Максимка не будет ПУБЛИЧНО И МНОГОЗНАЧИТЕЛЬНО умозаключать. Она пойдет, изучит вопрос, а потом сообщит своё мнение.

Максы же готовы отвечать на любой вопрос и из любой области (по крайне мере мне такие попадаются). Они знают всё (так они считают). Я как-то спросил у своего приятеля: "Дим, а есть что-нибудь, чего бы ты не знал?". Он улыбнулся и ответил: "Да, расстояние от Солнца до Луны, остальное всё знаю." Я ему сообщил, что он - скотина. Он согласился и посмеялся вместе со мной.

Свет в окне согласилась с моим мнением. Ещё суждения будут?
Cообщение полностью

Надо задавать вопросы правильно - "Каких фактов ты не знаешь?" - и таких много
А все связи между фактами он знает, базовая.

Почему похожего эффекта нет у Максимок?У них БЛ обычно слабее развита, зато БЭ обычно сильнее.
При должной дисциплине - все возможно. Я отдал ей свое сердце, но оно оказалось малой частью меня..
1 пользователь выразил(и) благодарность bdrFsg за это сообщение

22 Июл 2008 16:48
Сейчас в теме:
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 

Socionik-Light.com (Знакомства и общение) » Общение 2-й квадры » Максим - Гамлетесса vs Гамлет - Максимка

Форма для быстрого ответа

Полная форма для ответа »
Время на форуме: 29 Авг 2008 06:10

© 2004-2008 Соционик.com. Администратор Rambler's Top100