Соционический форум
 Знакомства   Соционика   Форум   ВидеоЧат   Справка 
 Настройки   Почта   Поиск   Рейтинг участников 
 Случайная ссылка:
"Не обязательно выбирать в спутники жизни дуала, подойдет человек любого типа, поскольку я буду знать его и свои сильные и слабые функции и всегда смогу подстроиться." - одно из типичных заблуждений.

Дорогой друг! Для доступа ко всем сервисам, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.   Сейчас на сайте 53 пользователя
Cейчас в чате 0 пользователей

Перейти на Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем)

Сейчас Вы на Socionik-Light.com (Знакомства и общение) » Общение 2-й квадры » Максим - Гамлетесса vs Гамлет - Максимка

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 
Автор

Тема: Максим - Гамлетесса vs Гамлет - Максимка

donowaiting
"Максим"

Анкета
Письмо

24 Июл 2008 13:36 Pavel сказал(а):
Кажется понял, по Вашему мнению, мужчина оценивает женщину как явление (она такая...), а женщина - мужчину как различные проявления этого явления (действия, вытекающие из явления). Так?
Cообщение полностью
Да.
24 Июл 2008 12:29 LynXXX сказал(а):
Странно, но мужчину - Гама восхищали во мне совсем другие черты - креативность, многогранность личности. А в укор ставилось желание все запланировать и потребность в правилах.

Cообщение полностью

Может, я грешу против святого,но... а это был не Гексли? У меня так с конфликтёрами - полный восторг от креативности и непосредственности и полный ужас от проявлений рациональности... кстати, серьёзных конфликтов не было - только "либо страсные отношения, либо полное непонимание происходящего"...

СТЕРЕОТИПЫ воруют наши возможности

24 Июл 2008 14:18
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Сообщить модератору   Ссылка 

LynXXX
"Максим"

Флуд: 1%/0%
Анкета
Письмо

24 Июл 2008 14:19 donowaiting сказал(а):
Да.

Может, я грешу против святого,но... а это был не Гексли? У меня так с конфликтёрами - полный восторг от креативности и непосредственности и полный ужас от проявлений рациональности... кстати, серьёзных конфликтов не было - только "либо страсные отношения, либо полное непонимание происходящего"...

Cообщение полностью

Не, эталонный сертифицированный виктимный Гамлет )))
Просто заигравшийся не в свои игры. Хотя мне кажется что он пытался меня так "обидеть", упрекнуть в неженственности.
Он иногда пытался обижать меня вещами, которые меня не могут обидеть в принципе. Например, что у меня мало друзей и я ему завидую, что у него их больше )))))
Оно мне надо - столько времени тратить на такую прорву народа? Смех да и только.

Нет стереотипам про Максимов!

24 Июл 2008 14:27

Pavel
"Гамлет"

Анкета
Письмо

24 Июл 2008 14:16 LynXXX сказал(а):
Ну это несколько прямолинейно. Иногда можно бездействовать и наблюдать, как объект саморазрушается. Даже статья такая есть в УК - за бездействие. То же самое и с хамством. Почему не ответили на хамство? Причин может быть несоклько.

Cообщение полностью

Лалочка, Вы пишете про МОТИВАЦИЮ поведения (причины такого поведения) и я с Вами полностью согласен. Мотивация поведения сложна и многообразна. Кстати, у А. Шопенгауэра есть на эту тему хорошая работа (такой неплохой реферат на эту тему)- "О свободе воли".

А моя мысль была более скромна, чем Ваша.
Я писал о том, что САМО поведение воплощается во внешних действиях/бездействиях человека.Без действия/бездействия нет поведения. У мертвого человека нет никакого поведения. Почему? Да, потому что он не может действовать/бездействовать.

24 Июл 2008 14:27 LynXXX сказал(а):
Не, эталонный сертифицированный виктимный Гамлет )))
Просто заигравшийся не в свои игры. Хотя мне кажется что он пытался меня так "обидеть", упрекнуть в неженственности.
Он иногда пытался обижать меня вещами, которые меня не могут обидеть в принципе. Например, что у меня мало друзей и я ему завидую, что у него их больше )))))
Оно мне надо - столько времени тратить на такую прорву народа? Смех да и только.

Cообщение полностью

Может, я ошибаюсь, если да - поправьте, но мне кажется, что где-то читал, о том, что на самом деле друзей-то у Гамлета не так уж и много. Потому что всех подряд, кого не поподя, Гамлет в "свой круг" не пустит. Приятелей-знакомых может быть много, а друзей нет.

Вот я чётко различаю понятия "друг", "приятель","знакомый". Первых у меня всего два, вторых - чуть больше десятка, а третьих - тыЩа.
... и познали Павлика конфликтные отношения... и понял он - это плохо...

24 Июл 2008 14:56

LynXXX
"Максим"

Анкета
Письмо

24 Июл 2008 14:57 Pavel сказал(а):
Может, я ошибаюсь, если да - поправьте, но мне кажется, что где-то читал, о том, что на самом деле друзей-то у Гамлета не так уж и много. Потому что всех подряд, кого не поподя, Гамлет в "свой круг" не пустит. Приятелей-знакомых может быть много, а друзей нет.

Вот я чётко различаю понятия "друг", "приятель","знакомый". Первых у меня всего два, вторых - чуть больше десятка, а третьих - тыЩа.
Cообщение полностью

Полностью согласна. Но в моем сообщении речь шла о желании Гамлета "попинать" меня вербально. А тут уж не до фактов. Здесь главное - на коня и эффектно скакать с боевым кличем вокруг. И получается "смешались в кучу кони, люди..." (с)

24 Июл 2008 15:12

JD08
"Максим"

Анкета
Письмо

24 Июл 2008 12:29 LynXXX сказал(а):
Странно, но мужчину - Гама восхищали во мне совсем другие черты - креативность, многогранность личности. А в укор ставилось желание все запланировать и потребность в правилах.

Cообщение полностью

Точь-в-точь тоже самое наблюдалось и мной, только у меня сложились другие выводы, почему такое имеет место быть.
Говоря о креативности и многорганности, Гам работает в своём сильном аспекте, но говорит он это не потому, что как эксперт нашел в вас указанные свойства высокого качества, а по тому, что это важно для него. Попробуйте сказать Гамлету, что он скучная личность, это будет смертельная обида, так как вопросы интересности, развитости личности для него очень важны, даже, первоочередные вопросов деловых качеств, ответственности и пр. К чему я веду, человеку важно, необходимо, чтобы его близкий человек был такой же как и он, ровня в каких-то основополагающих вопросах. Базовая функция самая сильная, Гам считает, что креативность, содержательность личности, это естественно для любого нормального человека, если этого нет, то человек неполноценный, грубо говоря. Эти слова Гама означают, что он оценил вас и дал заключение о том, что годна, достойна внимания его персоны, о том, что уважает, хвалит именно такими словами, так как считает эти вопросы важными.
А укор в рациональном поведении, системности делается для того, чтобы сделать нам лучше, по им мнению, на мой взгляд, мы сами загоняем себя в оковы правил, следования строгим планам и живем в этих оковах, как в тюрьме, лишая себя многих радостей жизни. Так Гам борется с нами за нашу жизнь, интересы.

24 Июл 2008 15:13

LynXXX
"Максим"

Анкета
Письмо

24 Июл 2008 15:13 JD08 сказал(а):
Точь-в-точь тоже самое наблюдалось и мной, только у меня сложились другие выводы, почему такое имеет место быть.
Говоря о креативности и многорганности, Гам работает в своём сильном аспекте, но говорит он это не потому, что как эксперт нашел в вас указанные свойства высокого качества, а по тому, что это важно для него. Попробуйте сказать Гамлету, что он скучная личность, это будет смертельная обида, так как вопросы интересности, развитости личности для него очень важны, даже, первоочередные вопросов деловых качеств, ответственности и пр. К чему я веду, человеку важно, необходимо, чтобы его близкий человек был такой же как и он, ровня в каких-то основополагающих вопросах. Базовая функция самая сильная, Гам считает, что креативность, содержательность личности, это естественно для любого нормального человека, если этого нет, то человек неполноценный, грубо говоря. Эти слова Гама означают, что он оценил вас и дал заключение о том, что годна, достойна внимания его персоны, о том, что уважает, хвалит именно такими словами, так как считает эти вопросы важными.
А укор в рациональном поведении, системности делается для того, чтобы сделать нам лучше, по им мнению, на мой взгляд, мы сами загоняем себя в оковы правил, следования строгим планам и живем в этих оковах, как в тюрьме, лишая себя многих радостей жизни. Так Гам борется с нами за нашу жизнь, интересы.

Cообщение полностью

Как Вы все красиво и логично изложили. Спасибо большое. Наверное, это очень близко к истине. Только вот почему же Гамлетов не восхищают наша любовь к предсказуемости и порядку? Вернее так - наша нелюбовь к непредсказуемости?

24 Июл 2008 15:19

JD08
"Максим"

Анкета
Письмо

24 Июл 2008 15:20 LynXXX сказал(а):
Как Вы все красиво и логично изложили. Спасибо большое. Наверное, это очень близко к истине. Только вот почему же Гамлетов не восхищают наша любовь к предсказуемости и порядку? Вернее так - наша нелюбовь к непредсказуемости?
Cообщение полностью

Ко мне можно обращаться на ты

А на этот вопрос пусть Гамлеты отвечают, так будет лучше.

24 Июл 2008 13:36 Pavel сказал(а):
Полностью согласен с Вашей мыслью о том, что действительно "устаканившиеся" Гамлеты с Максимками здесь не сидят. Но... может случится чудо и такая парочка поделится с нами своими наблюдениями.

Cообщение полностью

А я вот не считаю, что нужно перенимать чужой опыт, ознакомиться с опытом это да, это лишним не будет, а перенимать модели поведения это не то, что следует делать. Те особенности, которые были у сложившихся пар совсем, кардинально могут не подходить для проблемных. Проблемным нужно понять себя, что и почему происходит именно так, как происходит, понять чего хочется и почему именно этого хочется, и искать пути перестройки того, что есть в то, чего хочется.

24 Июл 2008 15:26

Ofelija
"Гамлет"

Анкета
Письмо

To JD08

Говоря о креативности и многорганности, Гам работает в своём сильном аспекте, но говорит он это не потому, что как эксперт нашел в вас указанные свойства высокого качества, а по тому, что это важно для него

Попробуйте сказать Гамлету, что он скучная личность, это будет смертельная обида
Нет. Но лучше не пробуйте

вопросы интересности, развитости личности для него очень важны
Да.

даже, первоочередные вопросов деловых качеств, ответственности и пр
Меня уже пугают комплименты - "Как с тобой интересно!" "Какая ты интересная!" Мб, потому, что мне 39, а не 19? Очень хочу развить в себе "деловые качества" - вот чем по-настоящему можно и нужно гордиться! Своими деловыми качествами. Что же касается моей "интересности", то это весьма сомнительный комплимент
Личное - это все, что мне нравится

24 Июл 2008 16:39

Pavel
"Гамлет"

Анкета
Письмо

Так Гам борется с нами за нашу жизнь, интересы.

Cообщение полностью

Конечно, ведь нам хочется (по крайней мере мне), что бы жизнь наших замечательных дуалочек была наполнена радостью, весельем и беззаботностью.
Если Гам вас не порадует, не повеселит, не растормошит, кто это сделает за него?

24 Июл 2008 16:42

Pavel
"Гамлет"

Анкета
Письмо

24 Июл 2008 15:26 JD08 сказал(а):
А я вот не считаю, что нужно перенимать чужой опыт, ознакомиться с опытом это да, это лишним не будет, а перенимать модели поведения это не то, что следует делать. Те особенности, которые были у сложившихся пар совсем, кардинально могут не подходить для проблемных. Проблемным нужно понять себя, что и почему происходит именно так, как происходит, понять чего хочется и почему именно этого хочется, и искать пути перестройки того, что есть в то, чего хочется.

Cообщение полностью

И тут согласен. Только чужой опыт нам итак, всё равно "не натянуть" на себя. Он так и останется чужим опытом. Зато из чужого опыта мы сможем подчерпнуть какие-нибудь полезные для себя сведения, которые можно потом будет использовать в опыте своём. Например, не допускать каких-нибудь ошибок, которые были в чужом опыте.

Хотя... как говорят, чужие ошибки ничему не учат.

В любом случае, давайте пытаться "...понять себя, что и почему происходит именно так, как происходит, понять чего хочется и почему именно этого хочется, и искать пути перестройки того, что есть в то, чего хочется..."

24 Июл 2008 16:56

Isadora
"Максим"

Флуд: 2%/0%
Анкета
Письмо

что это важно для него. Попробуйте сказать Гамлету, что он скучная личность, это будет смертельная обида, так как вопросы интересности, развитости личности для него очень важны, даже, первоочередные вопросов деловых качеств, ответственности и пр.

Cообщение полностью

Чьорд... А я уже неоднократно такое говорила Гаму, потому что он ничем не интересуется. После работы сразу на диван с бокалом вина и ноутбуком, ну и хорошо, если какой толковый фильм смотрит, а то "Час суда" или "Наша раша". А до того вообще дурацкие газеты читал, "МК" в основном.
Единственное, чем он интересуется, это история России. Но своему интересу он посвящает минимум времени. Я же полная ему противоположность – меня рвёт на части и я не успеваю каждому своему хобби уделить достаточно времени.
Может быть я всё же не Макс, а Драйзер (в глубине души в этом убеждена просто), а он и не Гамлет вовсе?
Потому, что как Гамлет он не слишком реагирует на обвинения в неинтересности/некреативности, но очень мнительно и болезненно воспринимает любой намёк на то, что он недостаточно обеспечивает семью или плохой хозяин в доме. А таких намёков я как раз не делаю, т.к. меня в этом плане всё устраивает.
И вообще у нас в семье социально-гендерные роли распределены так, как если бы он был Максимом, а я Гамлетом (!) Ну это уже в подшивку для автора топика.

24 Июл 2008 18:55

fly_dragon
"Максим"

Флуд: 4%/0%
Анкета
Письмо

23 Июл 2008 13:06 Pavel сказал(а):
Спасибос за мнение.

Только могу Вас разочаровать. Если женщина-логик меня явно игнорирует, никакой "погоды" мне не сделать. Для создания "погоды" необходимо взаимное желание.

Cообщение полностью

Вы меня удивили. Любой мужчина,а Гамлет тем более, должен иметь в себе способности воспламенить женское желание и обеспечить взаимное желание. Игнорирование вас как достойного мужчину со стороны женщины-логика не считаю серьезным препятствием. Добавьте огня и покажите, на что вы способны.

24 Июл 2008 19:21

Pavel
"Гамлет"

Анкета
Письмо

24 Июл 2008 19:21 fly_dragon сказал(а):
Вы меня удивили. Любой мужчина,а Гамлет тем более, должен иметь в себе способности воспламенить женское желание и обеспечить взаимное желание. Игнорирование вас как достойного мужчину со стороны женщины-логика не считаю серьезным препятствием. Добавьте огня и покажите, на что вы способны.
Cообщение полностью

Я ж сказал, что разочарую.

Кстати, сейчас, прочитав Ваше сообщение, мне вдруг подумалось: ЛСИ (мужчины) - волюнтаристы ("любой мужчина... должен иметь способности... должен обеспечить... игнорирование не есть препятствие..."), а ЭИЭ (мужчины) - фаталисты.

Максы волюнтаристы в силу своей творческой ЧС - способность достигать цель с помощью силового давления, а Гамы фаталисты в силу своей творческой БИ - "оценка окружающего мира через соответствие реальных событий внутреннему состоянию по возникающим представлениям и их гармонии, ощущение ритма происходящего, темпа событий".

Как Ваш дуал и белый интуит, могу сказать, что не всё берётся напором, нахрапом и силой воли, иногда целесообразней обождать, дождаться "пока само созреет", в том числе и в делах амурных.

Вчера задался одним вопросом. На форуме активно обсуждаются два вопроса (созданы две темы) "Разве Дост пара Штирке?" и "Неужели нет достойных Гамлетов, почему они дуалы Максимкам?" Однако я не видел тем или вопросов типа: разве Есь пара Жучке или почему Гексли дуал Габенке.

Почему общественное мнение гномит этико-интуитивных мужчин, а интуитивно-этических - нет?

25 Июл 2008 08:34

Ofelija
"Гамлет"

Анкета
Письмо

24 Июл 2008 19:21 fly_dragon сказал(а):
Добавьте огня и покажите, на что вы способны.
Cообщение полностью

Я бы не смогла. Огня может быть сколько угодно, но без разрешения дуала разве Гамлет посмеет? Впрочем, говорю как женщина. Мб, у мужчин-Гамлетов иначе.

25 Июл 2008 10:08

donowaiting
"Максим"

Анкета
Письмо

25 Июл 2008 08:35 Pavel сказал(а):
Почему общественное мнение гномит этико-интуитивных мужчин, а интуитивно-этических - нет?
Cообщение полностью

Может потому что рационалы хотят конечного результата для подтверждения собственной правоты, а результат просто так не появляется, нужно и время и усилия... а иррационалу достаточно состояния, ощущения процеса достижения результата - такое подтверждение не зависит от общественного мнения, да и получить его можно быстрее ( не говорю что легче, но иначе)... опять рассматриваем один процес с разных сторон
СТЕРЕОТИПЫ воруют наши возможности

25 Июл 2008 11:55

LynXXX
"Максим"

Анкета
Письмо

25 Июл 2008 08:35 Pavel сказал(а):
Cообщение полностью

Потому что вы слишком яркие, заметные, уникальные. Это всех раздражает.

2 пользователя выразил(и) благодарность LynXXX за это сообщение

25 Июл 2008 11:58

Pavel
"Гамлет"

Анкета
Письмо

25 Июл 2008 11:58 LynXXX сказал(а):
Потому что вы слишком яркие, заметные, уникальные. Это всех раздражает.

Cообщение полностью

1 пользователь выразил(и) благодарность Pavel за это сообщение

25 Июл 2008 13:29

LynXXX
"Максим"

Анкета
Письмо

25 Июл 2008 13:29 Pavel сказал(а):

Cообщение полностью

И помните, что никто вас так качественно любить не сумеет. Кругом враги. А мы - мы принцессы. самые что ни на есть всамделишные. Так что на коня - и вперед охранять наше королевство.

2 пользователя выразил(и) благодарность LynXXX за это сообщение

25 Июл 2008 15:15

Pavel
"Гамлет"

Анкета
Письмо

25 Июл 2008 15:16 LynXXX сказал(а):
И помните, что никто вас так качественно любить не сумеет. Кругом враги. А мы - мы принцессы. самые что ни на есть всамделишные. Так что на коня - и вперед охранять наше королевство.

Cообщение полностью

Всё, одеваю доспехи, беру в руки меч и заступаю в караул по защите наших прЫнцесс и нашего королевства!

Да! В караул не забудьте мне принести узелок со снедью нехитрой!
1 пользователь выразил(и) благодарность Pavel за это сообщение

25 Июл 2008 15:42

Ofelija
"Гамлет"

Анкета
Письмо

25 Июл 2008 11:55 donowaiting сказал(а):
[quote] рационалы хотят конечного результата для подтверждения собственной правоты, а результат просто так не появляется, нужно и время и усилия...
Cообщение полностью
Мне непременно нужны увидеть вымытую тарелку для подтверждения того, что я все делаю правильно. Ну, и процесс мытья посуды успокаиваем осознанием, что я "при деле". Это подтверждает рационализм?

25 Июл 2008 15:56
Сейчас в теме:
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 

Socionik-Light.com (Знакомства и общение) » Общение 2-й квадры » Максим - Гамлетесса vs Гамлет - Максимка

Форма для быстрого ответа

Полная форма для ответа »
Время на форуме: 21 Ноя 2008 06:07

© 2004-2008 Соционик.com. Администратор Rambler's Top100