"Как очаровать гамлета"... там же писали наши дуалы-романтики целые трактаты о "стабильности среди хаоса" и т.п... мужчина воспринимает образ, общее сообщение, которое передает женщина своим поведением: говоришь мужчине, что он хороший собеседник и он думает: "она видит во мне хорошего собеседника", когда мужчина говорит женщине, что она - хороший собеседник, женщина отмечает про себя: "третий комплимент за вечер, неплохой комплимент, вежливый и уместный" ... разве не так?
Если честно, про "поведение и действия" я не очень понял. Ведь поведение и есть действия. Разве возможно поведение без действия? Поведение как раз и выражается в каких-то определённых действиях или бездействиях (деяния).
Я кому-то нахамил (действие) - плохое поведение. Я не ответил на хамство (бездействие) - хорошее поведение.
Вот намедни в другом соционическом форуме писала про гамлетовскую самоуверенность, а мне не поверили... Cообщение полностью
Ага, Гамлеты часто бывают самоуверены, но сейчас не тот случай
23 Июл 2008 13:22 LynXXX сказал(а): Женщине - логику изначально сложнее. Особенно если ее Гамлет не знаком с соционикой. У него возникает странное ощущение - женщина "не догоняет" в самых элементарных (на его взгляд) вопросах, часто неосознанно ранит его, не соответствует типичному представлению о женщине и... при этом с ней почему - то практически невозможно расстаться. Это ставит Гамлета в тупик. Он может начать устраивать проверки, зачастую очень жесткие. Чтобы проверить - что на самом деле к нему чувствует Макса. Опять же, если Макса неподготовленная, незнакомая с соционикой, не осознавшая себя, это может превратиться в нескончаемый "кровавый" карнавал. И отношения станут похожими на военные действия. "Мне без тебя так плохо, как будто ты со мной". Приливы нежности могут сменяться разборками и "мстями". Притирка, ИМХО, проходит жесче, чем в паре Гамлетесса - максим. Про себя я могу сказать - ни с кем я так не "лажала", как в отношениях с Гамлетом. Эти отношения как лакмусовая бумага, делают все твои недостатки настолько выпуклыми, настолько явными, что ты уже не можешь делать вид, что их нет. С КАЖДЫМ своим недостатком приходится работать. Уфф, кажется, наболтала много личного. Пока замолкаю. Cообщение полностью
Абсолютно согласна: с Гамлетом свои недостатки видишь как в зеркале... И проверки бывают довольно жестокие, честно говоря, мне кажется - с обеих сторон. И, конечно, женщине-логику сложнее, потому что общество, родители и пр. учат нас другому: женской эмоциональности- мягкости и мужской решительности-твёрдости. Здесь, конечно, в "социальных стереотипах" проще паре Гамлетесса - Максим. А в случае Гамлет - Макисмка всё как-то не верится, что можно и наоборот, просто прояви свою сущность, будь таким, какой ты есть. Остаётся принять свой ТИМ и ценности дуала, несмотря на "гендерно-общественные стереотипы" и всё получится
23 Июл 2008 13:22 LynXXX сказал(а): И отношения станут похожими на военные действия. "Мне без тебя так плохо, как будто ты со мной".Cообщение полностью
Не прошу пример из личной жизни, но просто объясните, пожалуйста, о чем речь. Прошу пояснить фразу, выделенную жирным шрифтом.
24 Июл 2008 10:25 Pavel сказал(а): Если честно, про "поведение и действия" я не очень понял. Cообщение полностью
Я, наверное, не смогу объяснить толком... мужчина женщину описывает как явление: "она аккуратная, она внимательная", а женщина мужчину описывает как набор проявлений: "он сделал то-то так, а то-то не сделал"... логично, что и воспринимают и оценивают, в первую очередь, в этих категориях. То есть, конечно, оценивают человека и его проявления но одни рассматривают действия как часть поведения, а другие рассматривают поведение как набор действий... как бы смотрят с разных сторон.
Поэтому для мужчин-гамлетов сильные стороны максимок привлекательны не с той стороны, с которой эти же сильные стороны привлекают гамлетес в максимах
Как-то скудно на форуме с опытом счастливых пар макс-гам... может потому что те, кто "устаканил" этот аспект уже не сидят на форумах?
24 Июл 2008 12:21 Ofelija сказал(а): Не прошу пример из личной жизни, но просто объясните, пожалуйста, о чем речь. Прошу пояснить фразу, выделенную жирным шрифтом. Cообщение полностью
Мне сложно. Я же не этик. А вообще фраза более чем понятная ИМХО
23 Июл 2008 13:41 LynXXX сказал(а): В вопросах этического плана. Я вот вообще не понимаю, что такое "этический план" в других отношениях не стараешься, ведешь себя как эгоистка и всех всё утраивает.Хоть что-то понятно теперь - "стараться" - это стараться не быть эгоистом (эгоисткой)? По мне так это неважно. Разве так плохо быть эгоистом? По-моему, плохо действовать (не действовать) себе во вред (или тормозить свое развитие) Здесь же стараешься, на цыпочки встаешь... Непонятно. ...делаешь такие ляпы... Которые в других отношениях совсем не получались (это там, где не старалась совсем)... А вот это понятно, потому что зашла речь про эмоцию - если обидно - это понятно. Не очень понятно, на что, из-за чего обидно, но если есть эмоция, то понятно, что Гамлет что-то должен сделать. Чтобы Максу было хорошо! Cообщение полностью
24 Июл 2008 12:26 LynXXX сказал(а): Мне сложно. Я же не этик. А вообще фраза более чем понятная ИМХО Cообщение полностью
Скажите, пожалуйста, хотя бы - кто автор фразы - этик или логик.
24 Июл 2008 12:25 donowaiting сказал(а): Поэтому для мужчин-гамлетов сильные стороны максимок привлекательны не с той стороны, с которой эти же сильные стороны привлекают гамлетес в максимах
Странно, но мужчину - Гама восхищали во мне совсем другие черты - креативность, многогранность личности. А в укор ставилось желание все запланировать и потребность в правилах.
Вот намедни в другом соционическом форуме писала про гамлетовскую самоуверенность, а мне не поверили... Cообщение полностью
Да уж... Я в шоке от самоуверенности и авторитарности мужчин-Гамлетов. Даже некоторая грубоватость (я бы сказала). Но, мб, Максимкам такое как раз и нравится... И вот зачем Гамлетам Максимок переспоривать, а?
Ofelija Я вот вообще не понимаю, что такое "этический план"
24 Июл 2008 12:26 Ofelija сказал(а): Скажите, пожалуйста, хотя бы - кто автор фразы - этик или логик. Cообщение полностью
А это так для вас принципиально? Тогда поищите источник в Интернете, может что-то найдете. Мне такие вопросы в голову не приходили
23 Июл 2008 15:02 Pavel сказал(а): А им это толдычу, толдычу... а они(Максы)... ну сам понимаешь... Cообщение полностью
Не знаю, что чувствуют Максимки от того, что Вы им тут "талдычите", а я бы Вас просто побила палкой. Если бы была надежда хоть палкой спровоцировать Вас на что-то, кроме эмоций
24 Июл 2008 12:33 LynXXX сказал(а): Ofelija Я вот вообще не понимаю, что такое "этический план"
Спасибо. Схожу почитаю.
А это так для вас принципиально? Без ответа на этот вопрос нет смысла начинать думать над фразой. Тогда поищите источник в Интернете, может что-то найдете. Я не поняла, что именно мне предлагают искать. Источник чего? Совет из серии:"Найди то, не знаю что". Спасибо, что сказали - где Мне такие вопросы в голову не приходили И ответы тем более Cообщение полностью
24 Июл 2008 09:38 donowaiting сказал(а): у пары максимка-гамлет меньше склонность к "доказательству всему миру, что мы самые лучшие любой ценой"...Прошу пояснить, кто подразумевается под "мы" - мы как пара Гамлет-Максимка или мы-женщины-логики? женщины реагируют на действия и результат действий мужчины, Не поняла а мужчины на поведение и результат поведения женщины,Опять не поняла Cообщение полностью
24 Июл 2008 10:01 donowaiting сказал(а): "Как очаровать гамлета"... там же писали наши дуалы-романтики целые трактаты о "стабильности среди хаоса" и т.п... мужчина воспринимает образ, общее сообщение, которое передает женщина своим поведением: говоришь мужчине, что он хороший собеседник и он думает: "она видит во мне хорошего собеседника", когда мужчина говорит женщине, что она - хороший собеседник, женщина отмечает про себя: "третий комплимент за вечер, неплохой комплимент, вежливый и уместный" ... разве не так? Cообщение полностью
Это про пару "Гамлет-Максимка"? Здорово! По-моему, про Гамлетессу и Макса то же самое Разумеется, я буду рада, что ОН видит ВО МНЕ хорошую (!) собеседницу (!). Ведь это ОН сказал МНЕ - Я счастлива. А то, что это "всего-навсего комплимент" я, глупенькая, как-то и не подумала (начинаю рыдать). Нет! Рыдать не буду. Ведь нельзя мне терять надежду - это ОН сказал МНЕ. Значит, это ПРАВДА. Вот моя логика (не знаю, как у Гамлета). Вежливые и уместные комплименты? Таких не бывает! Бвает:"Ух ты! Это ОН Мне Сказал " Или:"Ну, чего он ко мне привязался (не Макс). Идиот. Однозначно!" А все остальное - это то, что нужно вежливо перетерпеть по работе (ничего личного).
Офелия, Принципиально ли мне, чтобы Вы читали глоссарий по базовым соционическим понятиям? Нет, мне абсолютно всё равно. Вы задали вопрос - вас направили туда, где находится ответ.
Офелия, если Вам интересно авторство этой фразы, можете поискать в Интернете. За Вас это делать у меня нет абсолютно никакого желания и внятного повода.
Ваше ёрничание и желание постоянно с кем - то "подкусываться" по любому мало - мальски значимому поводу, бравирование не знанием даже базовых соционических понятий зачастую делают общение с Вами..... несколько затруднительным.
Офелия, вы можете сделать так, чтобы Вас было удобнее читать? Только в ваших сообщениях не разобрать, где Ваш текст, где цитата.
24 Июл 2008 12:49 LynXXX сказал(а): Офелия, вы можете сделать так, чтобы Вас было удобнее читать? Только в ваших сообщениях не разобрать, где Ваш текст, где цитата. Cообщение полностью
Я пишу через черточку. Хорошо, буду там, где не я, делать цитату. Спасибо за внимание
желание постоянно с кем - то "подкусываться" по любому мало - мальски значимому поводу
Получается, что Вы о моих желаниях "знаете" гораздо больше, чем я, сударыня. То есть получается то, чего нет на самом деле. Я вот о чьих-либо желаниях судить вовсе не берусь до тех пор, пока не скажет автор желания о том, что оно у него есть. То желание, которое Вы мне приписали, у меня отсутствует, поэтому Вы сердиться изволите совсем не на то, что есть на самом деле. Но если Вы в такой форме изволили поинтересоваться, есть ли у меня желание кого-то "подкусить", отвечаю - нет такого желания. Но лучше бы с такими вопросами и претензиями в личную почту.
24 Июл 2008 12:34 Ofelija сказал(а): Не знаю, что чувствуют Максимки от того, что Вы им тут "талдычите", а я бы Вас просто побила палкой. Если бы была надежда хоть палкой спровоцировать Вас на что-то, кроме эмоций Cообщение полностью
Офелия, бегайте с палкой за своим Максом, а меня ОЧЕНЬ ПРОШУ не надо трогать, даже вербально. По-моему, я уже просил Вас об этом.
К тому же, коль Вы пытаетесь комментировать мои слова, не надо вырывать их из контекста, придавая им другой смысл. Во-первых, я обращался исключительно к своему тождику (это наше с ним дело), а во-вторых, речь шла о МАКСАХ, а не о Максимках.
24 Июл 2008 12:25 donowaiting сказал(а): Я, наверное, не смогу объяснить толком... мужчина женщину описывает как явление: "она аккуратная, она внимательная", а женщина мужчину описывает как набор проявлений: "он сделал то-то так, а то-то не сделал"... логично, что и воспринимают и оценивают, в первую очередь, в этих категориях. То есть, конечно, оценивают человека и его проявления но одни рассматривают действия как часть поведения, а другие рассматривают поведение как набор действий... как бы смотрят с разных сторон.
Поэтому для мужчин-гамлетов сильные стороны максимок привлекательны не с той стороны, с которой эти же сильные стороны привлекают гамлетес в максимах
Как-то скудно на форуме с опытом счастливых пар макс-гам... может потому что те, кто "устаканил" этот аспект уже не сидят на форумах? Cообщение полностью
Кажется понял, по Вашему мнению, мужчина оценивает женщину как явление (она такая...), а женщина - мужчину как различные проявления этого явления (действия, вытекающие из явления). Так?
Полностью согласен с Вашей мыслью о том, что действительно "устаканившиеся" Гамлеты с Максимками здесь не сидят. Но... может случится чудо и такая парочка поделится с нами своими наблюдениями.
А... Так это Вы Максам "талдычите"... А не Максимкам. Тогда ладно. Тогда с палкой за Вами не буду бегать
24 Июл 2008 10:25 Pavel сказал(а): [quote]поведение и есть действия. Разве возможно поведение без действия? Поведение как раз и выражается в каких-то определённых действиях или бездействиях (деяния). Cообщение полностью
Совершенно верно!
Я кому-то нахамил (действие) - плохое поведение. Я не ответил на хамство (бездействие) - хорошее поведение.
"Неответ" на хамство можно и не заметить как "поведение". И даже "хамство" можно не заметить, если не считать его таковым.
24 Июл 2008 10:25 Pavel сказал(а): Я кому-то нахамил (действие) - плохое поведение. Я не ответил на хамство (бездействие) - хорошее поведение.
Ну это несколько прямолинейно. Иногда можно бездействовать и наблюдать, как объект саморазрушается. Даже статья такая есть в УК - за бездействие. То же самое и с хамством. Почему не ответили на хамство? Причин может быть несоклько. 1. У Вас ровное гармоничное натроение и покой в душе. Хамство Вас просто не задело. 2. Хамство Вас задело, но Вы не нашлись что ему противопоставить и предпочли сделать вид, что не заметили 3. Хамство Вас задело, но Вас воспитали так, что отвечать на хамство нельзя. 4. Хамство Вас задело и Вы решили,что игнор - это лучшее наказание для хама 5. Хамство Вас задело и Вы нашли способ поставить обидчика на место. 6. Хамство Вас задело, вывело из колеи, Вы опустились на уровень хама и попытались ему ответить.
Я, наверное, не смогу объяснить толком... мужчина женщину описывает как явление: "она аккуратная, она внимательная" Cообщение полностью
Вы очень хорошо объясняете! Вот только Вы пишите "мужчина", подразумевая, наверное, мужчину-Гамлета, но я не мужчина, а оценивю именно так - мужчину как явление (да и женщину тоже).
[quote]а женщина мужчину описывает как набор проявлений: "он сделал то-то так, а то-то не сделал"... логично А здесь Вы какой ТИМ имеете в виду? Я тоже оцениваю "Это сделал, это не сделал" - про всех - и про мужчин, и про женщин. Но "сделал так" и "сделал не так" - это вообще (по-моему) отдельный разговор!
одни рассматривают действия как часть поведения, а другие рассматривают поведение как набор действий...
Так ведь и то, и другое - нужно расмотреть...
Если можно, поподробнее о привлекательности сильных сторон у Максов и Максимок.