Соционический форум
 Знакомства   Соционика   Форум   Фотоальбомы   Справка 
 Настройки   Почта   Поиск   Рейтинг участников 
 Случайная ссылка:
Конфликтные отношения: Габен и Гамлет - творчество участников Соционического форума.

Дорогой друг! Для доступа ко всем сервисам, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.   Сейчас на сайте 351 пользователь
Cейчас в чате 0 пользователей

Перейти на Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем)

Сейчас Вы на Socionik-Light.com (Знакомства и общение) » Общение 2-й квадры » Максим - Гамлетесса vs Гамлет - Максимка

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 
Автор

Тема: Максим - Гамлетесса vs Гамлет - Максимка

LynXXX
"Максим"

Флуд: 1%/0%
Анкета
Письмо

23 Июл 2008 11:20 Pavel сказал(а):
Отлично! Вот и начните! Поделитесь соображениями по поводу отношений Максимка-Гамлет. Напишите об их специфике, какое положения в них занимают участники и т. д. У Вас же был такой опыт!
Cообщение полностью

О моих отношениях и так весь форум в курсе. Хочется еще кого - нибудь послушать

Нет стереотипам про Максимов!

23 Июл 2008 11:22
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Сообщить модератору   Ссылка 

Pavel
"Гамлет"

Анкета
Письмо

23 Июл 2008 11:22 LynXXX сказал(а):
О моих отношениях и так весь форум в курсе. Хочется еще кого - нибудь послушать

Cообщение полностью

Ну, что ж, ждёмс участников таких отношений, которые захотят поделиться с нами своим мнением. Только... что-то сомневаюсь я, что найдутся желающие...

... и познали Павлика конфликтные отношения... и понял он - это плохо...

23 Июл 2008 11:39

LynXXX
"Максим"

Анкета
Письмо

23 Июл 2008 11:40 Pavel сказал(а):
Ну, что ж, ждёмс участников таких отношений, которые захотят поделиться с нами своим мнением. Только... что-то сомневаюсь я, что найдутся желающие...

Cообщение полностью

Почему нет?

23 Июл 2008 11:44

fly_dragon
"Максим"

Флуд: 4%/0%
Анкета
Письмо

23 Июл 2008 08:09 Pavel сказал(а):
[quote author=Timurik link=9122----422367.html#422367 date=22 Июл 2008 22:48]

Мне хотелось бы обсудить ОТЛИЧИЯ Максимки от Макса.

ОТ-ЛИ-ЧИ-Я!!!
Cообщение полностью

С этим просто. Все то, чем отличается женщина от мужчины - и есть отличиями Максимки от Максима.
В паре *мужчина-этик, женщина-логик* есть реальные трудности, связанные с принятыми в обществе стереотипами. Насколько это преодолимо в каждой конкретной паре зависит от потенциала обоих. На мой взгляд мужчине-этику нашей диады легче - в отличие от мужчины-логика - нести экстравертную этическую инициативу.

К примеру, я написал женщине-этику чего-то там такого в почту и .. жду.. как у моря погоды. Мужчина-этик не ждет у моря погоды, он эту погоду делает. Такую, какую ему хочется и какая ему нужна для счастья.

23 Июл 2008 12:17

Pavel
"Гамлет"

Анкета
Письмо

23 Июл 2008 12:17 fly_dragon сказал(а):
С этим просто. Все то, чем отличается женщина от мужчины - и есть отличиями Максимки от Максима.
В паре *мужчина-этик, женщина-логик* есть реальные трудности, связанные с принятыми в обществе стереотипами. Насколько это преодолимо в каждой конкретной паре зависит от потенциала обоих. На мой взгляд мужчине-этику нашей диады легче - в отличие от мужчины-логика - нести экстравертную этическую инициативу.

К примеру, я написал женщине-этику чего-то там такого в почту и .. жду.. как у моря погоды. Мужчина-этик не ждет у моря погоды, он эту погоду делает. Такую, какую ему хочется и какая ему нужна для счастья.
Cообщение полностью

Спасибос за мнение.

Только могу Вас разочаровать. Если женщина-логик меня явно игнорирует, никакой "погоды" мне не сделать. Для создания "погоды" необходимо взаимное желание.

23 Июл 2008 13:06

LynXXX
"Максим"

Анкета
Письмо

Женщине - логику изначально сложнее. Особенно если ее Гамлет не знаком с соционикой. У него возникает странное ощущение - женщина "не догоняет" в самых элементарных (на его взгляд) вопросах, часто неосознанно ранит его, не соответствует типичному представлению о женщине и... при этом с ней почему - то практически невозможно расстаться. Это ставит Гамлета в тупик. Он может начать устраивать проверки, зачастую очень жесткие. Чтобы проверить - что на самом деле к нему чувствует Макса. Опять же, если Макса неподготовленная, незнакомая с соционикой, не осознавшая себя, это может превратиться в нескончаемый "кровавый" карнавал. И отношения станут похожими на военные действия. "Мне без тебя так плохо, как будто ты со мной". Приливы нежности могут сменяться разборками и "мстями". Притирка, ИМХО, проходит жесче, чем в паре Гамлетесса - максим.
Про себя я могу сказать - ни с кем я так не "лажала", как в отношениях с Гамлетом. Эти отношения как лакмусовая бумага, делают все твои недостатки настолько выпуклыми, настолько явными, что ты уже не можешь делать вид, что их нет. С КАЖДЫМ своим недостатком приходится работать. Уфф, кажется, наболтала много личного. Пока замолкаю.
3 пользователя выразил(и) благодарность LynXXX за это сообщение

23 Июл 2008 13:21

Pavel
"Гамлет"

Анкета
Письмо

23 Июл 2008 13:22 LynXXX сказал(а):

Cообщение полностью

LynXXX, огромное спасибо за содержательное мнение.
В принципе понятно всё. Хочется Ваших разъяснений по двум моментам:"...у него возникает странное ощущение - женщина "не догоняет" в самых элементарных (на его взгляд) вопросах..." и "...ни с кем я так не "лажала", как в отношениях с Гамлетом..."

23 Июл 2008 13:31

LynXXX
"Максим"

Анкета
Письмо

23 Июл 2008 13:31 Pavel сказал(а):
LynXXX, огромное спасибо за содержательное мнение.
В принципе понятно всё. Хочется Ваших разъяснений по двум моментам:"...у него возникает странное ощущение - женщина "не догоняет" в самых элементарных (на его взгляд) вопросах..." и "...ни с кем я так не "лажала", как в отношениях с Гамлетом..."

Cообщение полностью

В вопросах этического плана.

Здесь сложнее объяснить. Странное ощущение - в других отношениях не стараешься, ведешь себя как эгоистка и всех всё утраивает. Здесь же стараешься, на цыпочки встаешь... И то ли от этого напряжения, то ли от незнания, то ли это дуальность так проявляется, делаешь такие ляпы... Которые в других отношениях совсем не получались (это там, где не старалась совсем)...

23 Июл 2008 13:41

Pavel
"Гамлет"

Анкета
Письмо

23 Июл 2008 13:41 LynXXX сказал(а):
В вопросах этического плана.

Здесь сложнее объяснить. Странное ощущение - в других отношениях не стараешься, ведешь себя как эгоистка и всех всё утраивает. Здесь же стараешься, на цыпочки встаешь... И то ли от этого напряжения, то ли от незнания, то ли это дуальность так проявляется, делаешь такие ляпы... Которые в других отношениях совсем не получались (это там, где не старалась совсем)...

Cообщение полностью

LynXXX, ну, спасибо, ну, объяснили... стало ещё более непонятно...

Короче, я понял, отношения в паре Максимка - Гамлет - ТАИНСТВО, "ТАЙНА НЕИЗРЕЧЁННАЯ"

23 Июл 2008 13:48

LynXXX
"Максим"

Анкета
Письмо

23 Июл 2008 13:49 Pavel сказал(а):
LynXXX, ну, спасибо, ну, объяснили... стало ещё более непонятно...

Короче, я понял, отношения в паре Максимка - Гамлет - ТАИНСТВО, "ТАЙНА НЕИЗРЕЧЁННАЯ"
Cообщение полностью

Поэтому и нужны другие свидетельские показания. Я за всех отдуваться не собираюсь ))

23 Июл 2008 14:23

Freelancer
"Гамлет"

Флуд: 4%/6%
Анкета
Письмо

22 Июл 2008 22:48 Timurik сказал(а):
И на будущее. Не старайтесь переспорить Макса. Спор это его стихия. Не Ваша.

Cообщение полностью

Переспорить Макса конечно же нельзя - он просто отморозится и сделает вид что вас не слышит. Или около того.
Вообще же, споры - очень даже гамлетовская стихия

Другое дело что спор как средство убеждения с максами неэффективен. Максами гораздо понятнее и доходчивие воспринимается, если с ними вести себя как ковбой из известного анекдота: "Раз! - сказал ковбой"

22 Июл 2008 22:48 Timurik сказал(а):
Признать, кстати, свою неправоту совсем необременительно для Макса.
Cообщение полностью

Isadora в теме "Эмоциональные манипуляции максов" демонстрирует совершенно противоположное...
Макс, доведенный до необходимости признания своей неправоты ведет себя как угорь на сковородке
Вы все еще считаете ТИМ средством оправдания своих недостатков? - Тогда мы идем к вам!

23 Июл 2008 14:50

Pavel
"Гамлет"

Анкета
Письмо

23 Июл 2008 14:50 Freelancer сказал(а):
Переспорить Макса конечно же нельзя - он просто отморозится и сделает вид что вас не слышит. Или около того.
Вообще же, споры - очень даже гамлетовская стихия

Другое дело что спор как средство убеждения с максами неэффективен. Максами гораздо понятнее и доходчивие воспринимается, если с ними вести себя как ковбой из известного анекдота: "Раз! - сказал ковбой"

Isadora в теме "Эмоциональные манипуляции максов" демонстрирует совершенно противоположное...
Макс, доведенный до необходимости признания своей неправоты ведет себя как угорь на сковородке
Cообщение полностью

Freelancer, БРАТ МОЙ ВО ТИМЕ!!!
Спасибо, что присоединился, спасибо что поддержал!!! А им это толдычу, толдычу... а они(Максы)... ну сам понимаешь...

23 Июл 2008 15:02

LynXXX
"Максим"

Анкета
Письмо

23 Июл 2008 15:02 Pavel сказал(а):
Freelancer, БРАТ МОЙ ВО ТИМЕ!!!
Спасибо, что присоединился, спасибо что поддержал!!! А им это толдычу, толдычу... а они(Максы)... ну сам понимаешь...

Cообщение полностью

Хмм... А к чему это всё? Непонятно. Флудите, товарищи, флудите ))

23 Июл 2008 15:19

Pavel
"Гамлет"

Анкета
Письмо

23 Июл 2008 15:20 LynXXX сказал(а):
Хмм... А к чему это всё? Непонятно. Флудите, товарищи, флудите ))

Cообщение полностью

Пардон, это моя ЧЭ выплеснулась на страницу.
Правда, обрадовался, что Freelancer подключился к обсуждению.

Кстати, смотрел статистику сайта, так там зарегиных ЭИЭ (мужчин) меньше всех. Нас мало здесь. А дуалочки наши прекрасные не очень открыты для публичного общения. А посему я рад любому сообщению от ЭИЭ (мужчины) и ЛСИ (женщины)

23 Июл 2008 15:38

Isadora
"Максим"

Флуд: 2%/0%
Анкета
Письмо

23 Июл 2008 14:50 Freelancer сказал(а):
Cообщение полностью

"А почему Вы решили, что Вы правы? Вы оценили его точку зрения?" © Timurik

Вот намедни в другом соционическом форуме писала про гамлетовскую самоуверенность, а мне не поверили...

24 Июл 2008 00:09

Pavel
"Гамлет"

Анкета
Письмо

24 Июл 2008 00:09 Isadora сказал(а):

Cообщение полностью

Понятно. Короче, оба хороши, оба друг друга стоят (ЛСИ и ЭИЭ). Наверное, так и должно быть - "система сдержек и противовесов".

Други, давайте конструктивно поделимся соображениями по поводу ОТЛИЧИЙ Макс-Максимка, и дуальных пар Макс-Гамлетесса и Максимка-Гамлет.

24 Июл 2008 08:15

donowaiting
"Максим"

Анкета
Письмо

22 Июл 2008 16:48 bdrFsg сказал(а):
Почему похожего эффекта нет у Максимок?У них БЛ обычно слабее развита, зато БЭ обычно сильнее.
Cообщение полностью

22 Июл 2008 12:07 Pavel сказал(а):
Максы же готовы отвечать на любой вопрос и из любой области (по крайне мере мне такие попадаются). Они знают всё (так они считают).
Cообщение полностью

Я в своей жизни не видела мужика-логика, который бы не "знал всё". Выкручиваются, переиначивают фразы но никогда не признают поражения... и штирлицы, и робеспьеры, и максимы, и жуки...

Я знаю, что автора темы не радует слово "мужик", но я его использовала сознательно, чтобы показать насколько грубо и по-детсадовски такое поведение выглядит в глазах бабы-логика

одно из отличий в том, что женщина не считает поражением что-то не знать или что-то не уметь... следствие то, что у пары максимка-гамлет меньше склонность к "доказательству всему миру, что мы самые лучшие любой ценой"...

правда статистикой я этот тезис не проверяла
24 Июл 2008 08:15 Pavel сказал(а):
Други, давайте конструктивно поделимся соображениями по поводу ОТЛИЧИЙ Макс-Максимка, и дуальных пар Макс-Гамлетесса и Максимка-Гамлет.
Cообщение полностью

я некоторое время назад "опрашивала" гамлетов что им нравиться в максимках и не думаю, что гамлетессы фокусируют внимание на тех же проявлениях ТИМа у мужчин...
женщины реагируют на действия и результат действий мужчины, а мужчины на поведение и результат поведения женщины, имхо, поэтому способ проявления себя в паре существенно отличается...

СТЕРЕОТИПЫ воруют наши возможности
2 пользователя выразил(и) благодарность donowaiting за это сообщение

24 Июл 2008 09:38

Pavel
"Гамлет"

Анкета
Письмо

24 Июл 2008 09:38 donowaiting сказал(а):

Cообщение полностью

Красава!!!

24 Июл 2008 09:49

LynXXX
"Максим"

Анкета
Письмо

я некоторое время назад "опрашивала" гамлетов что им нравиться в максимках и не думаю, что гамлетессы фокусируют внимание на тех же проявлениях ТИМа у мужчин...
женщины реагируют на действия и результат действий мужчины, а мужчины на поведение и результат поведения женщины, имхо, поэтому способ проявления себя в паре существенно отличается...

Cообщение полностью

А можно по - подробнее?

24 Июл 2008 09:51

Pavel
"Гамлет"

Анкета
Письмо

Cообщение полностью

А вот об этом можно поподробней?

-)))) LynXXX, вроде бы мы не сговаривались -)))

24 Июл 2008 09:53
Сейчас в теме:
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 

Socionik-Light.com (Знакомства и общение) » Общение 2-й квадры » Максим - Гамлетесса vs Гамлет - Максимка

Форма для быстрого ответа

Полная форма для ответа »
Время на форуме: 9 Янв 2009 23:26

© 2004-2008 Соционик.com. Администратор Rambler's Top100