Соционический форум
 Знакомства   Соционика   Форум   ВидеоЧат   Справка 
 Настройки   Почта   Поиск   Рейтинг участников 
 Случайная ссылка:
Развитие и наполнение Модели А - статья Новиковой В.Ю.

Дорогой друг! Для доступа ко всем сервисам, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.   Сейчас на сайте 54 пользователя
Cейчас в чате 0 пользователей

Перейти на Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем)

Сейчас Вы на Socionik-Light.com (Знакомства и общение) » Общение 2-й квадры » Максим - Гамлетесса vs Гамлет - Максимка

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 
Автор

Тема: Максим - Гамлетесса vs Гамлет - Максимка

LynXXX
"Максим"

Флуд: 1%/0%
Анкета
Письмо

По просьбе автора Pavel переношу в этот топик разговор из топика "Бабский перекос".

22 Июл 2008 13:30 Pavel сказал(а):
Мне не поменять (изменить) название темы (не знаю, как это сделать технически).
Вы сами создайтё её, а меня в соавторы запишите.

Cообщение полностью

Нет стереотипам про Максимов!

22 Июл 2008 13:41
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Сообщить модератору   Ссылка 

Pavel
"Гамлет"

Анкета
Письмо

22 Июл 2008 13:41 LynXXX сказал(а):
По просьбе автора Pavel переношу в этот топик разговор из топика "Бабский перекос".

Cообщение полностью

Вот, она - ПОМОЩЬ ПО СЛАБЫМ ФУНКЦИЯМ. Ну, кто после этого усомнится в соционике?

Дуалам, моя любовь и признательность (смайликов с цветами я не нашёл, но они должны быть здесь, и в пребольшом количестве)
Итак, в "бабском перекосе" я написал:
Вот, как мне кажется, если Гамлет и Гамлетесса могут "интриговать на нулевых фактах" (цитата из "описаний"), то Максимка в отличие от Макса (Максы, звиняйте) на "нулевых" фактах выводов делать никаких не будет. Точнее, не имея объективной информации по какому-то вопросу Максимка не будет ПУБЛИЧНО И МНОГОЗНАЧИТЕЛЬНО умозаключать. Она пойдет, изучит вопрос, а потом сообщит своё мнение.

Максы же готовы отвечать на любой вопрос и из любой области (по крайне мере мне такие попадаются). Они знают всё (так они считают). Я как-то спросил у своего приятеля: "Дим, а есть что-нибудь, чего бы ты не знал?". Он улыбнулся и ответил: "Да, расстояние от Солнца до Луны, остальное всё знаю." Я ему сообщил, что он - скотина. Он согласился и посмеялся вместе со мной.

Свет в окне согласилась с моим мнением. Ещё суждения будут?
... и познали Павлика конфликтные отношения... и понял он - это плохо...

22 Июл 2008 13:45

LynXXX
"Максим"

Анкета
Письмо

Было бы здорово, если пары с обеих сторон находящиеся в более менее длительных отношениях поделились своими впечатлениями. Как отношения начались, кто проявил инициативу? С какими сложностями сталкивались? Что оказалось самое сложное? Что оказалось самое приятное? Как эти отношения в сравнении с интертипными отношениями? Как в общем оценивать эти отношения? И проч...

22 Июл 2008 13:52

Svet_v_okne
"Максим"

Анкета
Письмо

LynXXX, спасибо за новую тему
Мне тоже очень-очень интересно пообщаться относительно инициативы именно в таких дуальных парах. И то, что я писала в "Бабском перекосе" - реализация задуманного - это "зона ответственности" только Максимок-Максов? Что скажут Гамлеты-мужчины?
А потому что с ней не надо света...

22 Июл 2008 14:14

Pavel
"Гамлет"

Анкета
Письмо

22 Июл 2008 14:15 Svet_v_okne сказал(а):
реализация задуманного - это "зона ответственности" только Максимок-Максов? Что скажут Гамлеты-мужчины?
Cообщение полностью

Что скажут? Я, например, как обычно отвечу предельно откровенно и открыто.

Для этого небольшая ремарка. Всё дело в том, что судить о ЛСИ я могу лишь по трём людям, в чьих тимах я уверен на 100%. Это мой друг, мой коллега, и моя мама (сознательно не называю её матерью). Выборка, наверное, не очень репрезентативная, зато точная.

Говорить об интимно-супружеских отношениях ЛСИ-ЭИЭ я не могу, потому что, собственно, никогда не был их участником. Ну, может, за долгие прожитые годы и был секс с Максимкой(ами), но я об этом не знаю (ретроспективно оттипировать никого не могу). А бывшие жены и длительные партнёрши были представителями других тимов - точняк.

Теперь ответ на вопрос. Отталкиваясь от трёх известных мне ЛСИ, мне почему то кажется, что "задумывает" в паре ЛСИ-ЭИЭ именно ЛСИ (да,да, он!). Потом сообщает задуманное ЭИЭ. ЭИЭ творчески это всё переосмысливает и снабжает задуманное ЛСИ разными улучшениями.

А бывает, что задуманное ЛСИ категорически ЭИЭ отвергается (с обязательной аргументацией - жуткие, трагические или смешные образы).

Как это дальше реализуется? Видимо, по обстоятельствам. В любом случае, Гамлет НЕ САМОУСТРАНЯЕТСЯ от процесса! Да, и как мне кажется, ЛСИ своей ЧС ему этого не позволит.

22 Июл 2008 14:42

Svet_v_okne
"Максим"

Анкета
Письмо

Да уж, со своей самоустраниться от процесса точно не позволим
Спасибо за такой подробный ответ.
Тогда можно ещё вопрос? Как действует ограничительная в Ваших отношениях с Максимами? Если уж поддерживать заявленную тему, я заметила, что многоуважаемые Гамлетессы тут очень много пишут о жёсткости и решительности Максимов при разрыве отношений. А у меня, к примеру, от Гамлетов такое же ощущение.
А потому что с ней не надо света...

22 Июл 2008 15:49

Pavel
"Гамлет"

Анкета
Письмо

22 Июл 2008 15:49 Svet_v_okne сказал(а):
Да уж, со своей самоустраниться от процесса точно не позволим
Спасибо за такой подробный ответ.
Тогда можно ещё вопрос? Как действует ограничительная в Ваших отношениях с Максимами? Если уж поддерживать заявленную тему, я заметила, что многоуважаемые Гамлетессы тут очень много пишут о жёсткости и решительности Максимов при разрыве отношений. А у меня, к примеру, от Гамлетов такое же ощущение.
Cообщение полностью

С сожалению, в силу некоторой пробельности в соционических знаниях, я не знаю как действует ограничительная БЭ у ЭИЭ. Могу попытаться ответить только исходя из своего житейского опыта, из того, как лично я расстаюсь... э-э-э... расстаюсь... Вот, видите, даже опыта расставания с ЛСИ не приобрёл.

Ладно, как я "рву отношения" с другими тимами (в женском воплощении).

Во-первых, должны быть сами отношения. Под этим я понимаю некую устойчивую, крепкую и доверительную связь, а не мимоходно-мимолетный проходной контакт (пусть даже и не однократный).

Во-вторых, коль такая связь есть, коль она родилась (возникает крайне редко)... А что врать то?! Трудно мне такую связь порвать... Сразу порвать не могу, метаюсь туда-сюда, вернуться могу Взад (что особенно часто случалось в молодости)... Уйдя, думаю, а прав ли я был? А, может, я её не так понял? Короче, лично у меня решительно рвать отношения не получается, если, конечно, они (отношения, см. выше) были.

22 Июл 2008 16:27

Ofelija
"Гамлет"

Анкета
Письмо

22 Июл 2008 16:28 Pavel сказал(а):
Во-первых, должны быть сами отношения. Под этим я понимаю некую устойчивую, крепкую и доверительную связь, а не мимоходно-мимолетный проходной контакт (пусть даже и не однократный).
Ура! Теперь буду знать, что такое "отношения" Теперь осталось понять - есть ли (было ли) такое у меня хоть с кем-то... или казалось? Это очень трудно понять...

Во-вторых, коль такая связь есть, коль она родилась (возникает крайне редко)... Короче, лично у меня решительно рвать отношения не получается, если, конечно, они (отношения, см. выше) были.
Вот именно. Так в чем же разница между Гамлетом и Гамлетессой? Тогда, мб, правы те, кто полагал, что "усё одинаково"...
Cообщение полностью

Личное - это все, что мне нравится

22 Июл 2008 16:34

Pavel
"Гамлет"

Анкета
Письмо

22 Июл 2008 16:35 Ofelija сказал(а):

Cообщение полностью

Офелия, запаситесь терпением, пожалуйста, ведь я ещё в "перекосе" согласился и сказал, что способы восприятия, переработки и передачи информации у нас с Вами одинаковые. Но есть же и РАЗНИЦА (ОСОБЕННОСТИ) в силу гендерных отличий, дойдём и до неё. Выясним. А может, выясним, что мы с Вами тождественны.

И разница в ОТНОШЕНИЯХ Макс-Гамлетесса, и Максимка-Гамлет!!!

22 Июл 2008 16:40

bdrFsg
"Максим"

Флуд: 6%/2%
Анкета
Письмо

22 Июл 2008 13:45 Pavel сказал(а):
Вот, она - ПОМОЩЬ ПО СЛАБЫМ ФУНКЦИЯМ. Ну, кто после этого усомнится в соционике?

Дуалам, моя любовь и признательность (смайликов с цветами я не нашёл, но они должны быть здесь, и в пребольшом количестве)
Итак, в "бабском перекосе" я написал:
Вот, как мне кажется, если Гамлет и Гамлетесса могут "интриговать на нулевых фактах" (цитата из "описаний"), то Максимка в отличие от Макса (Максы, звиняйте) на "нулевых" фактах выводов делать никаких не будет. Точнее, не имея объективной информации по какому-то вопросу Максимка не будет ПУБЛИЧНО И МНОГОЗНАЧИТЕЛЬНО умозаключать. Она пойдет, изучит вопрос, а потом сообщит своё мнение.

Максы же готовы отвечать на любой вопрос и из любой области (по крайне мере мне такие попадаются). Они знают всё (так они считают). Я как-то спросил у своего приятеля: "Дим, а есть что-нибудь, чего бы ты не знал?". Он улыбнулся и ответил: "Да, расстояние от Солнца до Луны, остальное всё знаю." Я ему сообщил, что он - скотина. Он согласился и посмеялся вместе со мной.

Свет в окне согласилась с моим мнением. Ещё суждения будут?
Cообщение полностью

Надо задавать вопросы правильно - "Каких фактов ты не знаешь?" - и таких много
А все связи между фактами он знает, базовая.

Почему похожего эффекта нет у Максимок?У них БЛ обычно слабее развита, зато БЭ обычно сильнее.
При должной дисциплине - все возможно. Я отдал ей свое сердце, но оно оказалось малой частью меня..
1 пользователь выразил(и) благодарность bdrFsg за это сообщение

22 Июл 2008 16:48

Pavel
"Гамлет"

Анкета
Письмо

22 Июл 2008 16:48 bdrFsg сказал(а):
Надо задавать вопросы правильно - "Каких фактов ты не знаешь?" - и таких много
А все связи между фактами он знает, базовая.

Почему похожего эффекта нет у Максимок?У них БЛ обычно слабее развита, зато БЭ обычно сильнее.
Cообщение полностью

Ну, что ж, спасибо Вам. Ваше сообщение - яркая иллюстрация того, что я говорил о Максах (мужчинах). Я говорил, что в споре Макса невозможно припереть к стенке, даже если Макс неправ. Он этого не признает, а обязательно заявит, что либо его неправильно поняли, либо его утверждение тоже верное, но только при других условиях.

"При других условиях" в нашем случае это якобы некорректно заданный мною вопрос. Я спросил своего друга-Макса есть ли что-нибудь, о чем бы он не знал. По-вашему мнению, корректный вопрос должен был звучать "Каких фактов ты не знаешь?"

А теперь риторический вопрос: а что вообще может знать человек? что может находиться у него в башке? Ответ очевиден: сведения относительно чего-то, то есть факты. Человек может знать только факты(сведения). Ничего другого он знать не может.Конечно, он может их анализировать, синтезировать, при их посредстве совершать другие мыслительные операции, но знает он только факты, ничего более того. Два плюс два равно четыре. Мою жену зовут Клава. Я родился в Баку.

Поэтому мой вопрос - "а есть что-нибудь, чего бы ты не знал?" ПО СМЫСЛУ РАВЕН Вашему.

Перефразировка вопроса его СОДЕРЖАНИЯ (СМЫСЛА)ничуть не меняет.

Когда мы разговариваем в быту, в своих рассуждениях некоторые посылки мы опускаем, они подразумеваются. Имею в виду посылки в силлогизмах.
LynXXX подзаголовила эту тему "чей сахар слаще?". Пускай так, хотя я считаю, что "сахар" одинаково сладок для всех: и для Максимки с Гамом, и для Макса с Гамлетессой, и для Напа с Балькой и т.д.

Лично меня интересует другое: ОТЛИЧИЯ Максимки от Макса и ОТЛИЧИЯ пары Гамлет - Максимка и Гамлетесса - Макс.
ОТ-ЛИ-ЧИ-Я!!!

22 Июл 2008 20:38

Timurik
"Максим"

Анкета
Письмо

А зачем Вы зная, что Макса не переспоришь все равно спорите с ними?
"даже если Макс неправ. Он этого не признает, а обязательно заявит, что либо его неправильно поняли, либо его утверждение тоже верное, но только при других условиях" Вот это вот Ваше утверждение заключает, что Макс однозначно неправ, а правы Вы, но он этого не признает и пытается юлить. А почему Вы решили, что Вы правы? Вы оценили его точку зрения?
"Человек может знать только факты(сведения)" Окромя фактов есть еще много всего. Сарафанное радио, например, фактами не обладает. Имя Вашей жены станет для Макса фактом по предъявлении документа До тех пор это не факт, а лишь ее пожелание так называться. Без обид. Все только для примера.

И на будущее. Не старайтесь переспорить Макса. Спор это его стихия. Не Ваша. Да он от скуки начнет с Вами спорить. Так выбейте у него почву из под ног - не спорьте. Скажите: "Да? Ты так думаешь? Наверное ты прав в чем то, но в моем Датском королевстве вот такие законы!" Зачем спорить? В жизни и без споров много хорошего.

Признать, кстати, свою неправоту совсем необременительно для Макса.

3 пользователя выразил(и) благодарность Timurik за это сообщение

22 Июл 2008 22:48

Ofelija
"Гамлет"

Анкета
Письмо

22 Июл 2008 20:39 Pavel сказал(а):
Ну, что ж, спасибо Вам. Ваше сообщение - яркая иллюстрация того, что я говорил о Максах (мужчинах). Я говорил, что в споре Макса невозможно припереть к стенке, даже если Макс неправ. Он этого не признает, а обязательно заявит, что либо его неправильно поняли, либо его утверждение тоже верное, но только при других условиях.
Тогда я Макс-мужчина
Cообщение полностью

А теперь риторический вопрос: а что вообще может знать человек?
Эх... Я-то думала, будет тема "Максимка-Гамлет", а получается "Гамлет-Максим" - это уже третье гендерное сочетание
1 пользователь выразил(и) благодарность Ofelija за это сообщение

22 Июл 2008 23:28

Ofelija
"Гамлет"

Анкета
Письмо

22 Июл 2008 22:48 Timurik сказал(а):
А зачем Вы зная, что Макса не переспоришь все равно спорите с ними?
Наверное, он хочет что-то доказать - себе или Максу. Или что-то понять.
Вот это вот Ваше утверждение заключает, что Макс однозначно неправ, а правы Вы, но он этого не признает и пытается юлить. А почему Вы решили, что Вы правы? Вы оценили его точку зрения?
"Наши" пошли в атаку!
"Человек может знать только факты(сведения)" Окромя фактов есть еще много всего.
Так его!
Сарафанное радио, например, фактами не обладает. Имя Вашей жены станет для Макса фактом по предъявлении документа

До тех пор это не факт, а лишь ее пожелание так называться.
Ну, не факт, что это ее пожелание Мб, это пожелание автора высказывания так ее называть. Кстати, не факт, что Клава жена и даже не факт, что она существует.

И на будущее. Не старайтесь переспорить Макса. Спор это его стихия. Не Ваша. Да он от скуки начнет с Вами спорить.
Да? Мой Макс порой затевал со мной то ли споры, то ли выяснялки. Длинные-предлинные. Очень настойчивый товарищ! Вот только ни тогда, ни теперь я так и не поняла, чего она хотел. Кстати, а чего хотят Максы при спорах с Гамлетессами и чего - при спорах с Гамлетами?
Так выбейте у него почву из под ног - не спорьте. Скажите: "Да? Ты так думаешь? Наверное ты прав в чем то,
Ну, я так и говорю - причем не для того, чтобы "выбить почву", а просто из уважения к истине и к собеседнику.
но в моем Датском королевстве вот такие законы!"
Ну, это, пожалуй, совет именно для спора мужчин - Макса и Гамлета. Я так говорить не буду... Максу А своему первому мужу посвятила, например, такие стихи:
Я хозяйка, мой милый, сама!
И в моей ты невластен судьбе.
На свое бы хватило ума,
А твои небеса - не по мне.
Мне чужбина твое бытие.
Мне милее свои и свое.

Зачем спорить? В жизни и без споров много хорошего.
Ой, спасибо, сэр! Повеселили на ночь глядя

Признать, кстати, свою неправоту совсем необременительно для Макса.
Смотря в каких вопросах. Но мне лично не так важно "добиваться" от Макса, чтобы он признал свою неправоту. Это, наверное, для отношений между мужчинами актуально. Если для него важно - сам признается. А зачем мне от него "добиваться"? Я для себя знаю, прав он или нет.
Cообщение полностью

22 Июл 2008 23:46

Pavel
"Гамлет"

Анкета
Письмо

[quote author=Timurik link=9122----422367.html#422367 date=22 Июл 2008 22:48]

Мне не хочется вступать с Вами в полемику, я уже всё сказал по данному вопросу.

Мне хотелось бы обсудить ОТЛИЧИЯ Максимки от Макса и ОТЛИЧИЯ пары Гамлет - Максимка от пары Гамлетесса - Макс.

ОТ-ЛИ-ЧИ-Я!!!

23 Июл 2008 08:09

Ofelija
"Гамлет"

Анкета
Письмо

23 Июл 2008 08:09 Pavel сказал(а):

Мне хотелось бы обсудить ОТЛИЧИЯ Максимки от Макса и ОТЛИЧИЯ пары Гамлет - Максимка от пары Гамлетесса - Макс.

ОТ-ЛИ-ЧИ-Я!!!
Cообщение полностью

Павел, нам с Вами уже сказали на эту тему умную соционическую фразу - про БЛ и БЭ. Вы что-нибудь поняли? Тогда объясните мне, пожалуйста. Мне это нужно для того, чтобы дружить и общаться с Максимками, потому что как дружить с Максами - я вообще не знаю, к сожалению. Максимок я боюсь меньше.

23 Июл 2008 10:12

LynXXX
"Максим"

Анкета
Письмо

23 Июл 2008 08:09 Pavel сказал(а):

ОТ-ЛИ-ЧИ-Я!!!
Cообщение полностью

Чтобы выяснить отличия нам надо сравнить кого - то

23 Июл 2008 11:03

Pavel
"Гамлет"

Анкета
Письмо

23 Июл 2008 11:04 LynXXX сказал(а):
Чтобы выяснить отличия нам надо сравнить кого - то

Cообщение полностью

Правильно! Вот мы и сравниваем в рамках одного тима (ЛСИ) Максимку и Макса, а в рамках дуальных пар - пары Максимка-Гамлет и Макс-Гамлетесса.

А Вы как хотите сравнивать?

23 Июл 2008 11:10

LynXXX
"Максим"

Анкета
Письмо

23 Июл 2008 11:10 Pavel сказал(а):
Правильно! Вот мы и сравниваем в рамках одного тима (ЛСИ) Максимку и Макса, а в рамках дуальных пар - пары Максимка-Гамлет и Макс-Гамлетесса.

А Вы как хотите сравнивать?

Cообщение полностью

Хммм. Ну вообще - то на каких - то примерах из жизни. Чего теоритизировать - то?

23 Июл 2008 11:17

Pavel
"Гамлет"

Анкета
Письмо

23 Июл 2008 11:17 LynXXX сказал(а):
Хммм. Ну вообще - то на каких - то примерах из жизни. Чего теоритизировать - то?

Cообщение полностью

Отлично! Вот и начните! Поделитесь соображениями по поводу отношений Максимка-Гамлет. Напишите об их специфике, какое положения в них занимают участники и т. д. У Вас же был такой опыт!

23 Июл 2008 11:19
Сейчас в теме:
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 

Socionik-Light.com (Знакомства и общение) » Общение 2-й квадры » Максим - Гамлетесса vs Гамлет - Максимка

Форма для быстрого ответа

Полная форма для ответа »
Время на форуме: 21 Ноя 2008 06:20

© 2004-2008 Соционик.com. Администратор Rambler's Top100