Соционический форум
 Знакомства   Соционика   Форум   ВидеоЧат   Справка 
 Настройки   Почта   Поиск   Рейтинг участников 
 Случайная ссылка:
Гамлеты. Где их искать и с чем их есть - творчество участников Соционического форума.

Дорогой друг! Для доступа ко всем сервисам, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.   Сейчас на сайте 141 пользователь
Cейчас в чате 0 пользователей

Перейти на Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем)

Сейчас Вы на Socionik-Light.com (Знакомства и общение) » Общение 2-й квадры » Как уйти от Макса?..

Страницы: 1 2 3 4 5
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 
Автор

Тема: Как уйти от Макса?..

Al_leks
"Максим"

Флуд: 6%/0%
Анкета
Письмо

21 Авг 2008 13:03 Margo13 сказал(а):
Спасибо огромное! Думаю, вы правы и это не тимное. Я новичок в соционике и пыталась здесь найти ответы, как же мне себя вести, чтобы сложились нормальные отношения с тем человеком, которого люблю

Cообщение полностью

Вести себя надо, прежде всего, естественно. Слушать, что говорит Макс о "люблю-не люблю"??? Он наверное еще сам не разобрался, проверяет Вас и себя. Когда разберется, Вы это почувствуете! А ушел - вернулся на начальном этапе - это не то, когда УШЕЛ и запер дверь.
Al_leks

25 Авг 2008 10:07
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Сообщить модератору   Ссылка 

Margo13
"Гамлет"

Анкета
Письмо

25 Авг 2008 10:07 Al_leks сказал(а):
Вести себя надо, прежде всего, естественно. Слушать, что говорит Макс о "люблю-не люблю"??? Он наверное еще сам не разобрался, проверяет Вас и себя. Когда разберется, Вы это почувствуете! А ушел - вернулся на начальном этапе - это не то, когда УШЕЛ и запер дверь.
Cообщение полностью

Очень приятно услышать мнение "Максима" ))))) именно в том и дело, что я веду себя, так как чувствую, но мне кажется что я переборщила с выражением своих чувств к нему...

26 Авг 2008 14:07

Dalia67
"Гамлет"

Анкета
Письмо

25 Авг 2008 10:07 Al_leks сказал(а):
Слушать, что говорит Макс о "люблю-не люблю"??? Он наверное еще сам не разобрался, проверяет Вас и себя. Когда разберется, Вы это почувствуете!
Cообщение полностью

вот интересно.. все-таки Максы могут что-то сказать про люблю- не люблю? Или это как то по другому происходит?.. и что случается -как он дает понять?..
я могла бы остаться в тени- да скромность не позволяет

26 Авг 2008 23:25

Al_leks
"Максим"

Флуд: 6%/0%
Анкета
Письмо

26 Авг 2008 14:08 Margo13 сказал(а):
Очень приятно услышать мнение "Максима" ))))) именно в том и дело, что я веду себя, так как чувствую, но мне кажется что я переборщила с выражением своих чувств к нему...

Cообщение полностью

ОП-ПА!!! Явное противоречие: "я веду себя, так как чувствую" и тут-же: "мне кажется что я переборщила с выражением своих чувств". Если Вы с этим не можете разобраться, то прикиньте, каково Вашему кавалеру!?
26 Авг 2008 23:25 Dalia67 сказал(а):
вот интересно.. все-таки Максы могут что-то сказать про люблю- не люблю? Или это как то по другому происходит?.. и что случается -как он дает понять?..
Cообщение полностью

Вам ли, этикам, спрашивать? Сказать затруднительно. А вот своё отношение... оно само прет, или + или -. Я и не скрываю.
Вообще-то тема другая была, отвлекаете!
Al_leks

27 Авг 2008 21:19

Apelsinka
"Гамлет"

Нарушений: 1
Анкета
Письмо

27 Авг 2008 21:20 Al_leks сказал(а):
ОП-ПА!!! Явное противоречие: "я веду себя, так как чувствую" и тут-же: "мне кажется что я переборщила с выражением своих чувств". Если Вы с этим не можете разобраться, то прикиньте, каково Вашему кавалеру!?

Cообщение полностью

Кавалеру, думаю, все предельно понятно.
"Веду, как чувствую, но боюсь, что я со всеми этими чувствами ему нафиг не надо...а если не надо, то что я как дура тут, вся нараспашку и вся для него?"
И если возникают сами мысли про "не переборщила ли"-значит отдачи от кавалера недостаточно. И соответственно- уже переборщила. Дала больше, чем хотят взять и могут вернуть. Равновесие ж должно быть. Только.. жаль, равновесие и гармония- не о Гамах в отношения...нас как с катушек срывает

Вам ли, этикам, спрашивать? Сказать затруднительно. А вот своё отношение... оно само прет, или + или -. Я и не скрываю.

Cообщение полностью

Прет? от Макса? Мм..а можно поподробнее?..

28 Авг 2008 09:03

Lake2
"Гамлет"

Флуд: 0%/2%
Анкета
Письмо

Cообщение полностью

Нууу..мы по определению натуры противоречивые
От Макса и ждешь пресечения противоречий:
- Не морочь голову!
- Хорош умничать!
- Из-за чего весь сыр-бор? Все нормально!
и дальше расклад логический о том,как все в этом мире понятно и стабильно.
Cообщение полностью

ДА! Я пришла к мысли,что спрашивать у Максов словами песенки ,ныне популярной, совсем не стоит!

- А ты меня любишь?
- АГА.
- А ты со мной будешь?
-Ага...

Вот это "АГА" из уст Максима, в момент противоречий внутренних у Гамлета, способно сработать ,как детонатор!
И это хорошо еще ,если Макс просто скажет "АГА"))))..но Максимы обычно в таких случаях получают запрос на ИНТУИЦИЮ, которая у них в слабой позиции, а следовательно начинают ее "оберегать и страховать", столько можно от Макса услышать в это время!!!! Врагу не пожелаешь!

Так что лучше вообще не спрашивать,а решить - "он тебя любит" и за него и за себя! (ИМХО)

Cообщение полностью

Надо, наверное, спросить так:

Как Гамлету УБЕДИТЬ СЕБЯ бросить Максима?

когда разрушаются миры, их надо построить вновь.. но что предлагаешь ты старым снам взамен - если не любовь?

28 Авг 2008 10:00

Frija
"Жуков"

Флуд: 7%/0%
Анкета
Письмо

Еще раз оговорюсь, что у меня на Максов взгляд зеркальщика, поэтому он, возможно, не отражает правильно сущность Максов. Но я придерживаюсь мнения, что Максов как нельзя недооценивать, так и усложнять ни к чему. По Максу видно, когда он реально любит, поэтому даже иногда и прямые вопросы:"А ты меня любишь" совсем не нужны. Потому что любовь Макса чувствуется, это реально забота, участие, постоянное внимание к твоим проблемам, которое иногда неправильно трактуется как тотальный контроль,это всегда помощь.А озвучивание происходит нечасто, но, когда Макс искренне признается в любви, это реально круто, потому что ты в эти моменты осознаешь глубину его чувств, а , насколько я понимаю, чувства у Максов - сильные и глубокие.
Кста, Lake2, про песенку улыбалась. Когда Макс в настроении на вопрос "А ты меня любишь?" он в тон отвечает:"А-га", дальше "А ты со мной будешь?" ответ:"Все зависит от твоего поведения" и улыбается слегка иронично...Максы вообще, кста, прикольные, их занудливость - очередной соционический миф.
Какая разница!

28 Авг 2008 13:06

Ri
"Гамлет"

Флуд: 5%/0%
Анкета
Письмо

28 Авг 2008 13:06 Frija сказал(а):
Максы вообще, кста, прикольные, их занудливость - очередной соционический миф.
Cообщение полностью

Мир Максов велик и разнообразен... Есть и такие - прикольные зануды...

28 Авг 2008 14:14

Frija
"Жуков"

Флуд: 7%/0%
Анкета
Письмо

28 Авг 2008 14:15 Ri сказал(а):
Мир Максов велик и разнообразен... Есть и такие - прикольные зануды...
Cообщение полностью

мб,мб...опять же вопрос восприятия...для кого-то белологические объяснения - занудство, а вот для меня регулярный запрос по БЭ - самое страшное занудство...
Какая разница!

28 Авг 2008 15:05

Bianca
"Гамлет"

Анкета
Письмо

28 Авг 2008 10:01 Lake2 сказал(а):

Cообщение полностью

По-моему, алгоритм простой:
1. Сначала Гаму надо убедиться, что он ДЕЙСТВИТЕЛЬНО любит
2. Доказать свою любовь тем, что сделать любимого человека счастливым по мере своих Гамовских возможностей.

Так вот если "сделать счастливым" равно "уйти", то приходится уходить, иначе - под сомнением правдивость п.1, ну а тогда уж точно нет смысла держаться за человека.

28 Авг 2008 21:42

Margo13
"Гамлет"

Анкета
Письмо

[quote author=Apelsinka link=9112----443104.html#443104 date=28 Авг 2008 09:03]

Кавалеру, думаю, все предельно понятно.
"Веду, как чувствую, но боюсь, что я со всеми этими чувствами ему нафиг не надо...а если не надо, то что я как дура тут, вся нараспашку и вся для него?"
И если возникают сами мысли про "не переборщила ли"-значит отдачи от кавалера недостаточно. И соответственно- уже переборщила. Дала больше, чем хотят взять и могут вернуть. Равновесие ж должно быть. Только.. жаль, равновесие и гармония- не о Гамах в отношения...нас как с катушек срывает

Апельсинка, вы очень чётко описали то, что происходит))) Равновесие удержать у меня не получилось, как поняла, что люблю......всё...... понимаю, что не надо так открыто и тааак много отдавать своих чувств и эмоций, а остановиться не смогла вовремя)

2 Сен 2008 14:22

Mandarinka
"Гамлет"

Анкета
Письмо

С Максами надо как?Терпеть и доказывать, доказывать и терпеть...Если любишь его,если он нужен...И счастье обязательно случится.
С Максами надо как?Терпеть и доказывать, доказывать и терпеть...Если любишь его,если он нужен...И счастье обязательно случится.

3 Сен 2008 20:19

Apelsinka
"Гамлет"

Нарушений: 1
Анкета
Письмо

3 Сен 2008 20:19 Mandarinka сказал(а):
Cообщение полностью

В полку цитрусовых прибыло)
Уже поздно что-то доказывать. Уже все.

3 Сен 2008 20:34

Mandarinka
"Гамлет"

Анкета
Письмо

Что поделаешь, люблю мандарины! Жаль, что все...Грустно.

4 Сен 2008 14:11

Ofelija
"Гамлет"

Анкета
Письмо

28 Авг 2008 21:42 Bianca сказал(а):
если "сделать счастливым" равно "уйти", то приходится уходить
Cообщение полностью
Знаем - плавали. Я под этим девизом согласилась на развод с первым мужем, а он при этом говорил, что раз я с ним была несчастна, потому он решился на развод...

Тут многое зависит от понимания, что такое "счастье". А тут уже, по-моему, нужно создавать другую тему - "Что такое "счастье" для бетанца?" Хотя я лично ограничила бы тему парой (не парой) Гамлетесса-Макс и Максимка-Гамлет. Потому что по моему ощущению, понимание счастья у пары Жуков-Есенин са-афсем иное обнаружится.

Личное - это все, что мне нравится

5 Сен 2008 16:20

Ofelija
"Гамлет"

Анкета
Письмо

Cообщение полностью
Во-во. У меня вопрос звучит именно так. При условии, что я себя считаю Гамлетессой, а его считаю Максимом. Ну, вот я так считаю. И ставлю вопрос именно так - как убедить себя его "бросить"? Ежели мне и так хорошо. Хотя - не очень

5 Сен 2008 16:26

Ofelija
"Гамлет"

Анкета
Письмо

От Макса и ждешь пресечения противоречий:
- Не морочь голову!
- Хорош умничать!
- Из-за чего весь сыр-бор? Все нормально!
и дальше расклад логический о том,как все в этом мире понятно и стабильно.

Cообщение полностью

Эх, да. Это по кайфу!
Если, конечно, "хорош умничать", а не "ну, ты и дура, если не понимаешь, что я сказал"

5 Сен 2008 16:30

Ofelija
"Гамлет"

Анкета
Письмо

Так что лучше вообще не спрашивать,а решить - "он тебя любит" и за него и за себя! (ИМХО)

Cообщение полностью
О... А дальше что?

Cообщение полностью
Очень даже ясно, каково кавалеру. Мой начал страдать - "А, мб, тебе не надо меня любить? А? Ну, разлюби меня, пожалуйста!" Вероятно, я тоже переборщила или перекомпотила, но что-то своих объяснений в любви я не припомню. Я просто сказала "Скучаю по твоему теплу". Но не буду же возражать - "Нет, я тебя не люблю! С чего ты взял?" И не буду же соглашаться - "Хорошо, срочно разлюбляю. Как ты сказал, так и будет". Или все же надо было согласиться?

5 Сен 2008 16:33

Olga-Z
"Есенин"

Анкета
Письмо

А у меня нечнто похожее с Жуком .Где-то был перебор.

8 Сен 2008 21:41
Сейчас в теме:
Страницы: 1 2 3 4 5
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 

Socionik-Light.com (Знакомства и общение) » Общение 2-й квадры » Как уйти от Макса?..

Форма для быстрого ответа

Полная форма для ответа »
Время на форуме: 21 Ноя 2008 08:12

© 2004-2008 Соционик.com. Администратор Rambler's Top100