Соционический форум
 Знакомства   Соционика   Форум   ВидеоЧат   Справка 
 Настройки   Почта   Поиск   Рейтинг участников 
 Случайная ссылка:
Габен - инструкция по применению - творчество участников Соционического форума.

Дорогой друг! Для доступа ко всем сервисам, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.   Сейчас на сайте 53 пользователя
Cейчас в чате 0 пользователей

Перейти на Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем)

Сейчас Вы на Socionik-Light.com (Знакомства и общение) » Общение 2-й квадры » Как уйти от Макса?..

Страницы: 1 2 3 4 5
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 
Автор

Тема: Как уйти от Макса?..

Ofelija
"Гамлет"

Анкета
Письмо

22 Июл 2008 10:32 Apelsinka сказал(а):
Ну Макс согласен в формулировке "Я приму любое твое решение. Не хочу делать тебе больно."
Ситуация обсуждалась с ним. И не один раз.
Cообщение полностью
Переговоры с "зубом" произведены по всей форме. "Зуб" дал согласие на операцию по собственному удалению. И под оплакивание бедных Гамлетесс, "излишне склонных к самопожертвованиям", "плохой, ненужный и тяжелый зуб" скромно "закрыл глаза" в размышлениях, правильное ли обезболивание подобрали Гамлетессе.

Личное - это все, что мне нравится

22 Июл 2008 10:56
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Сообщить модератору   Ссылка 

Apelsinka
"Гамлет"

Нарушений: 1
Анкета
Письмо

22 Июл 2008 10:57 Ofelija сказал(а):
Переговоры с "зубом" произведены по всей форме. "Зуб" дал согласие на операцию по собственному удалению. И под оплакивание бедных Гамлетесс, "излишне склонных к самопожертвованиям", "плохой, ненужный и тяжелый зуб" скромно "закрыл глаза" в размышлениях, правильное ли обезболивание подобрали Гамлетессе.

Cообщение полностью

22 Июл 2008 11:12

Lesna
"Гамлет"

Анкета
Письмо

Apelsinka

Простите, еще не научилась правильно выделять обращение.
Чтобы уйти от человека физически, надо сначала уйти от него головой и душой. А вы этими частями, судя по вашим сообщениям, еще очень сильно с ним. В противном случае даже, наверное, не догадались бы спрашивать совета на эту тему.

23 Июл 2008 21:04

Frija
"Дон Кихот"

Анкета
Письмо

21 Июл 2008 16:20 Apelsinka сказал(а):
Ммм...Подробнее, так понимаю, нужно то, что меня вынуждает уйти?
Взаимодействие со мной. Оно складывается из 2-х компонент - то, каков сам человек по сути и то, как эта суть относится к моей сути Оба компонента страдают.

Cообщение полностью

и "Инструкция по починке Макса мне бы не помешала."

Apelsinka, зачем?! Если Макс не любит, не ценит, не уважает и , к тому же, не слышит, он не будет принимать от Вас помощи. Просто если Вы сейчас займетесь "починкой" Макса, то в дальнейшем, не получив ожидаемого результата, Вам будет еще больнее. На мой взгляд, в Вашей ситуации, "долгие проводы - лишние слезы", поэтому способ, как выше девочки говорили, "по-английски", будет менее болезненным: без всяких там объяснений, писем. Зачем?! Если Макс не любит - он не слышит, не чувствует другого человека, чужую боль.
(если реально решишь уходить, не оставляй себе даже малейшего шанса. "Уходя - уходи".)
Искренне желаю Выдержки!
Какая разница!

24 Июл 2008 14:05

fly_dragon
"Максим"

Флуд: 4%/0%
Анкета
Письмо

Уйти от Макса - не проблема. Проблема будет вернуться. Вас могут не принять назад.

24 Июл 2008 19:30

Frija
"Дон Кихот"

Анкета
Письмо

24 Июл 2008 19:30 fly_dragon сказал(а):
Уйти от Макса - не проблема. Проблема будет вернуться. Вас могут не принять назад.
Cообщение полностью

fly_dragon, я задумывалась над этим и до сих пор не знаю ответа на вопрос: Макс обратно "принимает" или стопудово "нет дороги назад"?
Какая разница!

24 Июл 2008 19:39

Isadora
"Максим"

Флуд: 2%/0%
Анкета
Письмо

24 Июл 2008 19:39 Frija сказал(а):
fly_dragon, я задумывалась над этим и до сих пор не знаю ответа на вопрос: Макс обратно "принимает" или стопудово "нет дороги назад"?
Cообщение полностью

От конкретного Макса зависит. Я не могу согласиться с уважаемым fly_dragon, что обратно Макс может и не принять. Это у Габенов так, а Максы мне кажутся более лояльными и потому зависит от индивидуальных обстоятельств.

Что же до меня лично, то я сама ещё ни разу ни к кому не возвращалась и сама не принимала (просто к этим людям был полностью утерян интерес), но вот МУЖ это совсем другое дело. Если он уйдёт, то возможно, я приму его назад. Если же я уйду, то тоже велик шанс, что захочу вернуться. Потому что муж есть муж, с ним связывает гораздо больше, чем просто с бойфрендом.

24 Июл 2008 21:09

fly_dragon
"Максим"

Анкета
Письмо

24 Июл 2008 19:39 Frija сказал(а):
Cообщение полностью

Попробую объяснить, как смогу. У меня такое было. Девушка решила вернуться. Мне очень хотелось, чтобы она вернулась, я даже мечтал об этом. Но ушла один раз, будет уходить и следующие разы. Мой человек от меня не уйдет. Если она приняла такое решение - я его тоже вынуждено принимаю, мои попытки удержать ее ни к чему не привели - пусть будет счастлива с другим. Я не Габен, чтобы дистанцию как поводок то удлинять, то сокращать. Хождения туда-сюда-обратно пресекаю сразу.

Если человек МОЙ, то я все брошу на плаху нашей совместной жизни без остатка. А если буду обманут в своих ожиданиях, то как бы ни было сильно желание и как бы ни была привлекательна для меня эта девушка, но я наступаю на себя самого, но по-другому просто не могу. Буду вспоминать, как все было прекрасно, пока мы были вместе, но ее уход будет той трещиной, после которой все между нами будет считаться разбитым.

1 пользователь выразил(и) благодарность fly_dragon за это сообщение

24 Июл 2008 21:37

Peekaboo
"Гамлет"

Анкета
Письмо

24 Июл 2008 22:37 fly_dragon сказал(а):
Попробую объяснить, как смогу. У меня такое было. Девушка решила вернуться. Мне очень хотелось, чтобы она вернулась, я даже мечтал об этом. Но ушла один раз, будет уходить и следующие разы. Мой человек от меня не уйдет. Если она приняла такое решение - я его тоже вынуждено принимаю, мои попытки удержать ее ни к чему не привели - пусть будет счастлива с другим. Я не Габен, чтобы дистанцию как поводок то удлинять, то сокращать. Хождения туда-сюда-обратно пресекаю сразу.

Если человек МОЙ, то я все брошу на плаху нашей совместной жизни без остатка. А если буду обманут в своих ожиданиях, то как бы ни было сильно желание и как бы ни была привлекательна для меня эта девушка, но я наступаю на себя самого, но по-другому просто не могу. Буду вспоминать, как все было прекрасно, пока мы были вместе, но ее уход будет той трещиной, после которой все между нами будет считаться разбитым.
Cообщение полностью

Мне кажется Максам даже говорить нельзя о том что ты в принципе МОЖЕШЬ уйти. А не то что уходить. Если хочется расстаться с Максом, то лучше всего начать грузить его мрачными непонятными перспективами, сомнениями и т.п.

24 Июл 2008 22:00

Dalia67
"Гамлет"

Анкета
Письмо

ну, я наверно буду тут третьей в очереди за получением ответа на вопрос " как уйти от Макса?")) Все те же описанные эмоции и метания, те же преживания и бесплодные надежды - а вдруг? ))

еще мне кажется что Максы не поймут ухода по английски..они потом недоуменно спросят - а что-той ты пропала куда-то? и все вернется на круги своя..Еще мне кажется они не понимают, что обидели, задели, сделали больно...
Расстаться можно с любым человеком.. но кем ты заменишь себе Макса?..этот вопрос меня беспокоит куда как больше )))
я могла бы остаться в тени- да скромность не позволяет
1 пользователь выразил(и) благодарность Dalia67 за это сообщение

24 Июл 2008 22:29

Apelsinka
"Гамлет"

Нарушений: 1
Анкета
Письмо

24 Июл 2008 19:30 fly_dragon сказал(а):
Cообщение полностью

Думаю, очень зависит от срока и того, как уходить.
Я возвращалась как-то через неделю после окончательно расставленных точек, написав смс "Захвати меня оттуда-то пожалуйста"...Он поехал и забрал...снова закрутилось.
Хотя тот момент, что я "сдвинула" его с принятого решения мне припоминался не раз
24 Июл 2008 22:29 Dalia67 сказал(а):
Расстаться можно с любым человеком.. но кем ты заменишь себе Макса?..этот вопрос меня беспокоит куда как больше )))
Cообщение полностью

Понятно, что целиком никого заменить нельзя.Но частично заполнить пустоты- запросто.
Я планировала заменить Максимкой. У нас понимание и поддержка на гораздо выше уровне, нежели с Максом(ттт).
Да, тактилки бы не хватало..(ну кто еще будет меня так больно кусать за все пухлые места?! тыкать и до боли сжимать в объятьях?!) Но и тут нашелся заменитель - планировался курс массажа(идея моей Максы...похихикали, но про запас кинули)

Была еще мысль про "есть и другие Максы на свете...и часть из тех, что есть- классные!"..но посчитали фигней, ибо Гамка в депрессии после расставания- жалкое зрелище. Так зачем пужать добрых молодцев?

25 Июл 2008 02:12

fly_dragon
"Максим"

Анкета
Письмо

Cообщение полностью

Человека, который твой , невозможно заменить.

3 пользователя выразил(и) благодарность fly_dragon за это сообщение

25 Июл 2008 09:45

LynXXX
"Максим"

Флуд: 1%/0%
Анкета
Письмо

25 Июл 2008 02:12 Apelsinka сказал(а):
Думаю, очень зависит от срока и того, как уходить.
Я возвращалась как-то через неделю после окончательно расставленных точек, написав смс "Захвати меня оттуда-то пожалуйста"...Он поехал и забрал...снова закрутилось.
Хотя тот момент, что я "сдвинула" его с принятого решения мне припоминался не раз

Понятно, что целиком никого заменить нельзя.Но частично заполнить пустоты- запросто.
Я планировала заменить Максимкой. У нас понимание и поддержка на гораздо выше уровне, нежели с Максом(ттт).
Да, тактилки бы не хватало..(ну кто еще будет меня так больно кусать за все пухлые места?! тыкать и до боли сжимать в объятьях?!) Но и тут нашелся заменитель - планировался курс массажа(идея моей Максы...похихикали, но про запас кинули)

Была еще мысль про "есть и другие Максы на свете...и часть из тех, что есть- классные!"..но посчитали фигней, ибо Гамка в депрессии после расставания- жалкое зрелище. Так зачем пужать добрых молодцев?
Cообщение полностью

Вы же интуит, прислушайтесь к себе. Правда она там, где вам хорошо. И ничей другой опыт, умные афоризмы и витиеватые цитаты Вам не советчики. Не верьте классикам - счастье и путь к успеху строго индивидуален! Если это Ваше солнце - Вы всю жизнь будете вращаться по его орбите и сойти не сможете. Сколько бы Вы здесь топиков не завели и сколько жилеток слезами ни оросили.
Слушайте, слушайте сердце - оно одно зорко. Прочтите книгу "Бегущая с волками", особенно обратите внимание на главу "Женщина - скелет". Любовь без боли не бывает. Только увидекв человека с его болячками, язвами, пороками и мерзостями и поняв, что можете их принять можно говороить о любви. Звучит кощунственно. Но эту книгу женщинам читать полезно. Тем более, она похоже, написана Гамлетессой.

Нет стереотипам про Максимов!
2 пользователя выразил(и) благодарность LynXXX за это сообщение

25 Июл 2008 11:51

kytsyk
"Гамлет"

Флуд: 5%/3%
Анкета
Письмо

ну, я наверно буду тут третьей в очереди за получением ответа на вопрос " как уйти от Макса?")) Все те же описанные эмоции и метания, те же преживания и бесплодные надежды - а вдруг? ))

еще мне кажется что Максы не поймут ухода по английски..они потом недоуменно спросят - а что-той ты пропала куда-то? и все вернется на круги своя..Еще мне кажется они не понимают, что обидели, задели, сделали больно...
Cообщение полностью

Под "по-английски" я имела в виду без эмоций.Но способны ли гамлетессы спокойно, без эмоций и выяснения отношений уходить? А ведь способны.И это спокойствие появляется именно тогда, когда своим уходом гамлетесса хочет не показать максу, что он ей сделал больно, а именно когда поняла:"все.продолжать уже нечего".Вот когда отношения себя исчерпали - наступает внутреннее спокойствие и появляются силы не спозлать в эмоции и обвинения, а как бы смотреть на ситуацию со стороны. А эмоции будут для макса сигналом, что все еще не закончилось.и он будет прав

...Гораздо трудней - не свихнуться со скуки и выдержать полный штиль!!!)))
1 пользователь выразил(и) благодарность kytsyk за это сообщение

25 Июл 2008 12:22

Frija
"Дон Кихот"

Анкета
Письмо

24 Июл 2008 21:37 fly_dragon сказал(а):
Хождения туда-сюда-обратно пресекаю сразу.
.
Cообщение полностью

Я поняла Вас. Спс.
Какая разница!

25 Июл 2008 13:34

Leksa
"Гамлет"

Флуд: 5%/0%
Анкета
Письмо

25 Июл 2008 13:23 kytsyk сказал(а):

Но способны ли гамлетессы спокойно, без эмоций и выяснения отношений уходить?

Cообщение полностью

По-моему, они только так окончательно и уходят. Пока Гам кричит и эмоционирует, это всё театр, означающий, что его что-то не устраивает, но он любит. И если он уходит, громко хлопнув дверью, это значит, что он ждёт, что за ним побегут следом.
А вот если он уходит тихо...
Вот это конец. Значит он уже всё внутри себя решил и дальнейшее выяснение отношений считает бессмысленным и бесперспективным. И, скорее всего, этих выяснений просто не допустит. Он умеет это делать.

2 пользователя выразил(и) благодарность Leksa за это сообщение

25 Июл 2008 17:35

Kozhka
"Гамлет"

Флуд: 6%/0%
Анкета
Письмо

24 Июл 2008 21:37 fly_dragon сказал(а):

Cообщение полностью

А если человек ошибся, когда уходил?
Мне кажется, что так категорично не стоит этот вопрос воспринимать.
Просто я на это смотрю таким образом - у огромнейшего количества людей в настоящий момент развития общества очень активно развита т.н. фобия близости. Особенно если человек несколько раз страдал в отношениях, в дальнейшем человек будет очень осторожно подходить ко всем будущим отношениям. И каждый раз будет потом включаться механизм защиты от боли.
У меня просто была такая ситуация. Я общалась с замечательным человеком, мне с ним было хорошо. Но через некоторое время общения, когда отношения стали активно развиваться, меня стали мучать панические приступы страха - что он уйдет, что все закончится, и т.д. и т.п. Где-то около нескольких недель у меня было это состояние страха, и я по очень пустячному поводу все разорвала. Напряжение было настолько сильным, что нужно было что-то сделать.
Как я потом жалела!!!! Один из самых сложнейших разрывов в моей жизни. Больно было - невыносимо. До сих пор что-то осталось. И когда я осознав, что я действительно хочу быть с этим человеком, что я готова вкладываться в отношения, с чем-то мириться, в общем, осознав всю тяжесть моей ошибки я пришла к нему... Он отказался от общения. В его глазах я стала ужасной женщиной, которая сделала ему больно.
И стало совсем страшно. Теперь, когда я начинаю общаться с мужчиной, я изо всех сил напрягаю фоновую. Я пытаюсь определить как можно раньше - стоит влезать или нет. И так же от страха боли в будущем разрываю то, что еще толком не началось.
Просто если так относиться - что если ушел, то назад не приму, можно что-то упустить...

Все что нам нужно, у нас под рукой. Потеем мы от избытка. (с) Сенека

25 Июл 2008 22:51

Peekaboo
"Гамлет"

Анкета
Письмо

25 Июл 2008 22:52 Kozhka сказал(а):
А если человек ошибся, когда уходил?
Мне кажется, что так категорично не стоит этот вопрос воспринимать.
Просто я на это смотрю таким образом - у огромнейшего количества людей в настоящий момент развития общества очень активно развита т.н. фобия близости. Особенно если человек несколько раз страдал в отношениях, в дальнейшем человек будет очень осторожно подходить ко всем будущим отношениям. И каждый раз будет потом включаться механизм защиты от боли.
У меня просто была такая ситуация. Я общалась с замечательным человеком, мне с ним было хорошо. Но через некоторое время общения, когда отношения стали активно развиваться, меня стали мучать панические приступы страха - что он уйдет, что все закончится, и т.д. и т.п. Где-то около нескольких недель у меня было это состояние страха, и я по очень пустячному поводу все разорвала. Напряжение было настолько сильным, что нужно было что-то сделать.
Как я потом жалела!!!! Один из самых сложнейших разрывов в моей жизни. Больно было - невыносимо. До сих пор что-то осталось. И когда я осознав, что я действительно хочу быть с этим человеком, что я готова вкладываться в отношения, с чем-то мириться, в общем, осознав всю тяжесть моей ошибки я пришла к нему... Он отказался от общения. В его глазах я стала ужасной женщиной, которая сделала ему больно.
И стало совсем страшно. Теперь, когда я начинаю общаться с мужчиной, я изо всех сил напрягаю фоновую. Я пытаюсь определить как можно раньше - стоит влезать или нет. И так же от страха боли в будущем разрываю то, что еще толком не началось.
Просто если так относиться - что если ушел, то назад не приму, можно что-то упустить...

Cообщение полностью

Подписалась бы под каждым словом! Я тоже недавно поняла, что всегда боялась терять и поэтому разрывала отношения когда этого делать не стоило. Так легче, если бросила ты, а не тебя. Но потом все равно очень больно... А ведь страх, боязнь боли это совсем не реальная боль. И реально скорее всего партнер и не хочет сделать больно и не факт, что сделает. Я недавно поняла, что если допустить возможность пройти через расставание, пережить расставание как этап жизни, то можно многому научиться, получить бесценный опыт и стать мудрее и счастливее.

26 Июл 2008 16:44

Frija
"Дон Кихот"

Анкета
Письмо

Рассуждать на эту тему можно долго и правильно, только к Максам это отношения не имеет. Ошибка - не ошибка - не имеет значения: решение принято - ты меня бросила - я не буду вместе с ТАКОЙ женщиной. Как сказано было выше уважаемым Максимом, они "пресекают" такие вещи. И это правда. В начале отношений у меня была попытка такого эксперимента. Я получила на свое заявление об уходе такой жесточайший прессинг, такие тяжелые невыраженные явно эмоции, такой ледяной презрительный взгляд, что этот урок я уже 15 лет вспоминаю и "уши пригибаю". Отпало желание.
Оговорка, я - не Дон.
Какая разница!

26 Июл 2008 18:16

Dalia67
"Гамлет"

Анкета
Письмо

25 Июл 2008 09:46 fly_dragon сказал(а):
Человека, который твой , невозможно заменить.
Cообщение полностью

Вы правы.. да.. абсолютно...очень кратко и емко. Спасибо.
получается, что уход от Макса становится спектаклем не "Я ушла", а "Я потеряла"..
я могла бы остаться в тени- да скромность не позволяет

31 Июл 2008 22:23
Сейчас в теме:
Страницы: 1 2 3 4 5
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 

Socionik-Light.com (Знакомства и общение) » Общение 2-й квадры » Как уйти от Макса?..

Форма для быстрого ответа

Полная форма для ответа »
Время на форуме: 21 Ноя 2008 06:14

© 2004-2008 Соционик.com. Администратор Rambler's Top100