Соционический форум
 Знакомства   Соционика   Форум   ВидеоЧат   Справка 
 Настройки   Почта   Поиск   Рейтинг участников 
 Случайная ссылка:
Дуальные отношения: Щтирлиц и Достоевский - творчество участников Соционического форума.

Дорогой друг! Для доступа ко всем сервисам, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.   Сейчас на сайте 342 пользователя
Cейчас в чате 0 пользователей

Перейти на Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем)

Сейчас Вы на Socionik-Light.com (Знакомства и общение) » Общение 2-й квадры » Как уйти от Макса?..

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 
Автор

Тема: Как уйти от Макса?..

Ofelija

"Гамлет"

Анкета
Письмо

21 Июл 2008 14:35 kytsyk сказал(а):
Хм...Это скорее логическая, чем этическая позиция.
Cообщение полностью
А этическая - это желания?

Личное - это все, что мне нравится

21 Июл 2008 14:40
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Сообщить модератору   Ссылка 

kytsyk
"Гамлет"

Флуд: 5%/3%
Анкета
Письмо

21 Июл 2008 14:40 Ofelija сказал(а):
А этическая - это желания?

Cообщение полностью

Ну да.Для этика важнее желание, импульс, а не целесообразность,смысл и рассудок.
...Гораздо трудней - не свихнуться со скуки и выдержать полный штиль!!!)))

21 Июл 2008 14:44

Merliona
"Гамлет"

Флуд: 5%/0%
Анкета
Письмо

21 Июл 2008 14:22 Apelsinka сказал(а):
Есть хочу, а есть надо, который как параллельные прямые. Чашка весов шатается... и советы нужны, чтобы склонить ее на "надо".
Cообщение полностью

У меня аналогичная с Вами ситуация (только не с дуалом). Вот в очередной раз (надеюсь, что последний) кажется, что вроде бы дозрела окончательно. Всеми силами держусь за это направление мыслей. Я думаю, главная беда - это непрекращающийся мыслительный процесс на эту тему: "надо/ хочу/ а может быть/ а не может быть/ что же делать/ а если...", - и так до бесконечности хождение по кругу. Очень важно разорвать этот круг и уйти мыслями в другом направлении. Мне сейчас помогает решение некоторых важных финансовых и не только вопросов. Необходимо отвлечься, причем отвлечься именно мозгами, при этом отставив решение вопроса с прекращением отношений. Просто, подвесить его и отгонять от себя всякие мысли-ловушки. Вспомните слова Скарлетт "Я подумаю об этом завтра", а пока нужно сделать это, и это, и ещё вон то... Мне данный концепт помогает. Может, и Вам пригодится?
Если реальность дает трещину, в неё можно увидеть небо…
1 пользователь выразил(и) благодарность Merliona за это сообщение

21 Июл 2008 14:44

Apelsinka
"Гамлет"

Нарушений: 1
Анкета
Письмо

21 Июл 2008 14:21 kytsyk сказал(а):
Апельсиночка, дорогая.Можно и альтернативный вариант. Уйти с холодным спокойствием.Без эмоционального выяснения отношений.Сказать просто и спокойно что-то вроде "Мне это не нужно,продолжать нет смысла".И спокойно уйти. Можно даже кратко объяснить, почему ВЫ так считаете (без обвинений в его сторону, говорить только о своих чувствах).Никакких эмоций.
Но и для этого нужно созреть.Потерпите, наверное, еще не время, раз есть метания.
Cообщение полностью

Да, думаю, тут Вы очень правы. Спасибо Возможно, это напишу письмом. Кратко, спокойно, убрав эмоции. В письме для этого все возможности-можно перечитывать и править соклько угодно. Сказать лично было бы лучше, но без эмоций не смогу...в итоге выльется в истерику,слезы и опять результата не будет.

Ммм...про зубы...привела пример, потому как ситуация была как раз недавно и свежа в пямяти так вот я сильно жалею, что не пошла удалять раньше. Зачем было терпеть(ожидая стыковки надо и хочу), когда результат все равно один и тот же..

21 Июл 2008 14:46

Ofelija

"Гамлет"

Анкета
Письмо

21 Июл 2008 14:36 Apelsinka сказал(а):
Болит зуб.
Хотела написать Вам про зуб, когда Вы написали "устала и больно". Не решилась.
Врач говорит, что шансов у зуба нет, и надо удалять, приводит снимки, объясняет, что будет, елси тянуть.
Кто же для Вас этот врач? Вы сами или кто-то извне?
Время идет. Зуб боли. Все сильнее. Удалять все так же не хочется, но НАДО. Уже очень четко это понимаете, ибо ночами не спите, складывая конечности буквами зю.
Когда я хотела написать Вам - "Да удалите Вы этого человека из Вашей жизни как больной и ненужный зуб!"... я не знала, что Вам уже давно кто-то объяснил, что удалять - надо.
И- идете удалять, хотя все так же дико не хочется, жалко и страшно.
Все дело в том, что я как раз 3 недели сейчас хожу с таким зубом (мудрости). Не жалко и не страшно. Не хочется? Что не хочется? Нормализовать ситуацию во рту? Хочется. Они мне ультиматум поставили: пока не удалим Вам зуб мудрости, не будем лечить шестой зуб и ставить на него коронку. Тут уж "нравится-не нравится - спи, моя красавица". Надо просто идти и делать.
При этом, конечно, желательно, "не плакать и не рыдать и на вопросы спокойно отвечать" (с)
Cообщение полностью

21 Июл 2008 14:44 kytsyk сказал(а):
Ну да.Для этика важнее желание, импульс, а не целесообразность,смысл и рассудок.
Cообщение полностью
Ну, вот. Растипировали меня из гамлетов Конечно, для меня важнее желание и импульс. Сижу и жду, когда они появятся. А в четверг-пятницу вообще впала в детство - очень мне казалось обидно, что никто не берет меня за ручку и не ведет удалять этот зуб. Но при этом от целесообразности, смысла и рассудка я просто тащусь - вот! А иначе - как бы я восхищалась Максами?

21 Июл 2008 14:48

Apelsinka
"Гамлет"

Анкета
Письмо

21 Июл 2008 14:44 Merliona сказал(а):
У меня аналогичная с Вами ситуация (только не с дуалом). Вот в очередной раз (надеюсь, что последний) кажется, что вроде бы дозрела окончательно. Всеми силами держусь за это направление мыслей. Я думаю, главная беда - это непрекращающийся мыслительный процесс на эту тему: "надо/ хочу/ а может быть/ а не может быть/ что же делать/ а если...", - и так до бесконечности хождение по кругу. Очень важно разорвать этот круг и уйти мыслями в другом направлении. Мне сейчас помогает решение некоторых важных финансовых и не только вопросов. Необходимо отвлечься, причем отвлечься именно мозгами, при этом отставив решение вопроса с прекращением отношений. Просто, подвесить его и отгонять от себя всякие мысли-ловушки. Вспомните слова Скарлетт "Я подумаю об этом завтра", а пока нужно сделать это, и это, и ещё вон то... Мне данный концепт помогает. Может, и Вам пригодится?
Cообщение полностью

На короткое время только - из меня так себе Скарлетт, я долго не могу себя "уводить". И не куда. То хобби, которое увлекает- оно и Максово тоже.
Надо какой-нибудь новой Большой и Срочной Задачей обзавестись...увлечься с головой.

21 Июл 2008 14:56

Merliona
"Гамлет"

Анкета
Письмо

21 Июл 2008 14:57 Apelsinka сказал(а):
Надо какой-нибудь новой Большой и Срочной Задачей обзавестись...увлечься с головой.
Cообщение полностью

Ну, так я об этом и говорила. Это должно быть не просто хобби, а именно решение важных (жизненноважных) вопросов. Скарлетты из Гамлетов те ещё, согласна. Но если жизнь вынуждает, то можно и попробовать Иначе можно погрязнуть в своих бесконечных переживаниях. Я понимаю, что всему свое время, но, порой, СЛИШКОМ много времени тратится впустую, и потом становится ещё мучительно и из-за этого...

21 Июл 2008 15:09

Apelsinka
"Гамлет"

Анкета
Письмо

21 Июл 2008 14:48 Ofelija сказал(а):

Кто же для Вас этот врач? Вы сами или кто-то извне?

Cообщение полностью

Все просто. У меня подруга - Максимка. Мысли свои про "рвать?" я высказала вслух, пребывая в крайне плачевном состоянии...и получила ответы на все вопросы, даже еще не созревшие в голове(а заодно и по голове тоже получила)...
Кстати, ее шутливое выражение "тебе спасать- как алкоголика лечить" я приводила в первом посте.

21 Июл 2008 15:09 Merliona сказал(а):
Ну, так я об этом и говорила. Это должно быть не просто хобби, а именно решение важных (жизненноважных) вопросов. Скарлетты из Гамлетов те ещё, согласна. Но если жизнь вынуждает, то можно и попробовать Иначе можно погрязнуть в своих бесконечных переживаниях. Я понимаю, что всему свое время, но, порой, СЛИШКОМ много времени тратится впустую, и потом становится ещё мучительно и из-за этого...
Cообщение полностью

Спасибо за поддержку!
Жизненноважных вопросов нет...значит, придется создать
Осознание, что тратится время и прочие ресурсы ни на что очень отрезвляет и заставляет шевелиться.

21 Июл 2008 15:09

Merliona
"Гамлет"

Анкета
Письмо

21 Июл 2008 15:09 Apelsinka сказал(а):

Спасибо за поддержку!
Жизненноважных вопросов нет...значит, придется создать
Осознание, что тратится время и прочие ресурсы ни на что очень отрезвляет и заставляет шевелиться.
Cообщение полностью

Главное - найдите те вопросы, которые действительно повлияют на Вашу жизнь, а не какие-то абстрактно-отвлеченные теории (чем мы иногда очень даже грешим) Создавайте и вперед к светлым горизонтам!

21 Июл 2008 15:29

Ofelija

"Гамлет"

Анкета
Письмо

21 Июл 2008 15:09 Apelsinka сказал(а):
Все просто. У меня подруга - Максимка.
Ох... да... Семен Семеныч под контролем (как я могла забыть?)
Мысли свои про "рвать?" я высказала вслух, пребывая в крайне плачевном состоянии...и получила ответы на все вопросы, даже еще не созревшие в голове(а заодно и по голове тоже получила)...
Это хорошо. Тогда как с зубом - ренген уже на руках
Cообщение полностью

Ну, ничего. Мне все говорят, что "врачи не любят лечть зубы мудрости". Всем выдирают. Мб, и Вас утешит, что "это" ненужно. И что Вы и без "этого" проживете. Без "ненужного". Восточная мудрость гласит:"Убавление плохого уже само по себе есть прибавление хорошего".

21 Июл 2008 15:36
Сейчас в теме:
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 

Socionik-Light.com (Знакомства и общение) » Общение 2-й квадры » Как уйти от Макса?..

Форма для быстрого ответа

Полная форма для ответа »
Время на форуме: 14 Окт 2008 21:42

© 2004-2008 Соционик.com. Администратор Rambler's Top100