Соционический форум
 Знакомства   Соционика   Форум   ВидеоЧат   Справка 
 Настройки   Почта   Поиск   Рейтинг участников 
 Случайная ссылка:
Как отличить Жукова от Штирлица - творчество участников Соционического форума.

Дорогой друг! Для доступа ко всем сервисам, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.   Сейчас на сайте 32 пользователя
Cейчас в чате 0 пользователей

Перейти на Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем)

Сейчас Вы на Socionik-Light.com (Знакомства и общение) » Общение 2-й квадры » Как уйти от Макса?..

Страницы: 1 2 3 4 5
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 
Автор

Тема: Как уйти от Макса?..

Margo13
"Гамлет"

Анкета
Письмо

31 Июл 2008 22:23 Dalia67 сказал(а):
Вы правы.. да.. абсолютно...очень кратко и емко. Спасибо.
получается, что уход от Макса становится спектаклем не "Я ушла", а "Я потеряла"..
Cообщение полностью

Очень похожая ситуация. Любопытно, если Гамлет уходит, Макс расценивает это как предательство, потому что считает, что если она любит, то уйти не может. Почему же тогда Максы могут уходить, возвращаться и снова уходить, как с этим быть? Ты его любишь, не хочешь терять, а он говорит, что не любит, но всё равно возвращается....

14 Авг 2008 13:32
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Сообщить модератору   Ссылка 

Apelsinka
"Гамлет"

Нарушений: 1
Анкета
Письмо

14 Авг 2008 13:32 Margo13 сказал(а):
Очень похожая ситуация. Любопытно, если Гамлет уходит, Макс расценивает это как предательство, потому что считает, что если она любит, то уйти не может. Почему же тогда Максы могут уходить, возвращаться и снова уходить, как с этим быть? Ты его любишь, не хочешь терять, а он говорит, что не любит, но всё равно возвращается....
Cообщение полностью

Неее... Максы если уходят - то навсегда. Т.е. свои решения они не меняют, даже впоследствии сознавая их ошибочность. И собствнено с принятием решений поэтому не торопятся, предпочитая если что не так, не рвать, а отойти в сторону. Молча.
И то, что другие эти решения могут принять так, эдак и еще ногами кверху (угу..чего не напринимаешь на эмоциях...)их просто обескураживает. Т.е. как говорит моя Макса-подружка " у меня просто в голове не умещается..как можно решение принять...а потом на след день передумать до абсолютно противоположного..." и укоризненно на меня смотрит...

Если Гамлет уходит это расценивается как решение, которое Гам принял. У Макса есть априори уважение к любым решениям. Он и возвращать не будет, тк это против РЕШЕНИЯ др человека. Он тут судит по себе- его-то возвращай не возвращай после его ухода(решения, что человек- не его)- результат будет нулевым.

Уход Гамки - представление на тему "ты меня не любишь, не ценишь и....ухожу, достало! прощай и кусай локти!!!" и подразумевает, что в ответ скажутсделают что-то что докажет обратное, что изменит ситуацию и собственно ради этого по большому счету уход и затевается. Гамка к тому, кого любит, возвращается....бросает- и возвращается... Редко когда бывает иначе.... Тогда это выглядит как тихое "отползаю" с поля боя...Но Гамку сложно, очнеь сложно "убить" до такого состоянии- мы живучи в чувствах-надеждах, как кошки.

Уход Макса - захлопывание железной двери и запирание изнутри на засов. Кричи, плачь - а пусто и глухо в ответ. Дверь железная, хоть умри рядом - не поможет. Но-есть плюс- дверь тяжелая...и как открывается сложно, так и закрывается сложно и медленно... по сантиметру Гамка теряет расположение... и внешне такие сдвиги не очень заметны.

2 пользователя выразил(и) благодарность Apelsinka за это сообщение

14 Авг 2008 14:58

anadiomena
"Гамлет"

Флуд: 6%/0%
Анкета
Письмо

14 Авг 2008 14:58 Apelsinka сказал(а):
Уход Макса - захлопывание железной двери и запирание изнутри на засов. Кричи, плачь - а пусто и глухо в ответ. Дверь железная, хоть умри рядом - не поможет. Но-есть плюс- дверь тяжелая...и как открывается сложно, так и закрывается сложно и медленно...
Cообщение полностью

я немного не в тему. про активаторов.
одна моя знакомая есенинка однажды "ушла" от макса... тоже надеялась, что ее будут возвращать и уговаривать. а дверь захлопнулась. у нее такого в жизни вообще никогда не было! она с трудом поверила. после такого счастья - в самую яму. долго приходила в себя. у них были действительно близкие отношения.
а с другим максом как раз были "сантиметры". он долго пытался ее завоевать, но так и не смог. хотя отношения, тем не менее, были. ..но дверью никогда не хлопал. до сих пор оставил ей шанс...и когда у него бывают периоды "без дамы сердца" не против с ней пообщаться.

но у сирен есть оружие более страшное, чем пение, а именно - молчание..(с)

14 Авг 2008 15:05

Apelsinka
"Гамлет"

Анкета
Письмо

14 Авг 2008 15:06 anadiomena сказал(а):
я немного не в тему. про активаторов.
одна моя знакомая есенинка однажды "ушла" от макса... тоже надеялась, что ее будут возвращать и уговаривать. а дверь захлопнулась. у нее такого в жизни вообще никогда не было! она с трудом поверила. после такого счастья - в самую яму. долго приходила в себя. у них были действительно близкие отношения.
а с другим максом как раз были "сантиметры". он долго пытался ее завоевать, но так и не смог. хотя отношения, тем не менее, были. ..но дверью никогда не хлопал. до сих пор оставил ей шанс...и когда у него бывают периоды "без дамы сердца" не против с ней пообщаться.

Cообщение полностью

Не вижу противоречия (то, что подчеркнуто союзам "а")
В первом случае Еся очень не вписалась в ождидаемое поведение- ибо отношения уже были близкими и пр. Во втором случае, на этапе завоеваний от нее и не ждали многого-она не его, ничего не должна.Он ее, как пишете, так и не смог завоевать - и это и есть "еще не моя- ничего не должна"
Требует, судит и решает он в "своем" кругу.

14 Авг 2008 15:18

Ofelija
"Гамлет"

Анкета
Письмо

14 Авг 2008 14:58 Apelsinka сказал(а):
Но Гамку сложно, очнеь сложно "убить" до такого состоянии- мы живучи в чувствах-надеждах, как кошки.
Убить невозможно, но "отбить" интерес к контакту вполне реально. Порой так хочется - "Пусть трахнет посильнее по башке - устала от ситуации!" Но это не с Максом.

Но-есть плюс- дверь тяжелая...и как открывается сложно, так и закрывается сложно и медленно...
Вот про "открывается дверь" поподробнее, пожалуйста
Cообщение полностью

25 Июл 2008 17:35 Leksa сказал(а):
По-моему, они только так окончательно и уходят. Пока Гам кричит и эмоционирует, это всё театр, означающий, что его что-то не устраивает, но он любит. И если он уходит, громко хлопнув дверью, это значит, что он ждёт, что за ним побегут следом.
А вот если он уходит тихо...
Вот это конец. Значит он уже всё внутри себя решил и дальнейшее выяснение отношений считает бессмысленным и бесперспективным. И, скорее всего, этих выяснений просто не допустит. Он умеет это делать.

Cообщение полностью
Однозначно. ППКС.

Личное - это все, что мне нравится

16 Авг 2008 01:44

Dalia67
"Гамлет"

Анкета
Письмо

14 Авг 2008 13:32 Margo13 сказал(а):
Ты его любишь, не хочешь терять, а он говорит, что не любит, но всё равно возвращается....
Cообщение полностью

Если бы мне Макс сказал что не любит, я бы это поняла буквально и врядли меня бы это вдохновило на продолжение таких-же отношений как были раньше, если бы я их вообще не прекратила..
У меня несколько другая ситуация - я просто тупо не понимаю и не знаю до конца как вообще ко мне относятся.Я была бы даже рада наверно услышать, что я не нужна, чем пребывать в неизвестности. Вот и плучается как уже было в ветке про любовь макса...сплошные гаметовские фантазии на вероятно пустом месте ))))

я могла бы остаться в тени- да скромность не позволяет

16 Авг 2008 22:26

Margo13
"Гамлет"

Анкета
Письмо

[quote author=Dalia67 link=9112----436020.html#436020 date=16 Авг 2008 22:27]
Если бы мне Макс сказал что не любит, я бы это поняла буквально и врядли меня бы это вдохновило на продолжение таких-же отношений как были раньше, если бы я их вообще не прекратила..

да, вот только он говорит, что не любит и ничего ему не надо, а действиями своими протеворечит) если бы я чувствовала, что правда ему не нужна. то смирилась бы давно. В глазах я вижу совсем другое. Но вот всё не получается, то он не выдерживает и признаётся, что не совсем ему всё равно, то выстраивает какие-то непонятные мне схемы, чтобы "развести" меня на эмоции и ревность. Комментриует с восхищением фотки моей лучшей подруги,то рассказывает вот женюсь на второй подруге, будешь знать. я пыталась не общаться, выдержали месяц, через месяц он ТАК о себе напомнил,что до сих пор смешно! я приглашала в гости его друга с девушкой, "Максим" узнал об этом и написал мне в аське, что хочет напроситься в гости и если я не против, он прийдёт не один, а с девушкой. У меня был ШОК!!! почти истерика с признаниями, что я его люблю и что он вообще себе думает, что не хочу больше с нимразговаривать ипрочее и прямо чувствовала, как у негоподнимается настроение от моей паники. Я не ожидала такого поступка от него! Но потом взяла себя в руки, и вечером в компании была предельно мила с барышней и друзьями. Оказалось барышня-просто подруга,причём барышня сама себя и раскрыла, а через пару дней Максим пришёл "просить прощение". Причём я всячески старалась избежать встречи, но в 11 вечера он всё равно нагрянул. При чём сначала спросил, ана что ты обижаешься? Как будто ничего не понимает, после моего ледяного тона и возмущений- сразу всё стало ему понятно....Вот поэтому мне и не понятно.... Если человеку и правда не надо ничего, зачем меня дёргать оставь в покое, если нужна, сколько можно мучить...уже можно в этом признаться...

19 Авг 2008 17:29

lia223
"Есенин"

Анкета
Письмо

19 Авг 2008 17:29 Margo13 сказал(а):
[quote author=Dalia67 link=9112----436020.html#436020 date=16 Авг 2008 22:27]

да, вот только он говорит, что не любит и ничего ему не надо, а действиями своими протеворечит) если бы я чувствовала, что правда ему не нужна. то смирилась бы давно. В глазах я вижу совсем другое. Но вот всё не получается, то он не выдерживает и признаётся, что не совсем ему всё равно, то выстраивает какие-то непонятные мне схемы, чтобы "развести" меня на эмоции и ревность. Комментриует с восхищением фотки моей лучшей подруги,то рассказывает вот женюсь на второй подруге, будешь знать. я пыталась не общаться, выдержали месяц, через месяц он ТАК о себе напомнил,что до сих пор смешно! я приглашала в гости его друга с девушкой, "Максим" узнал об этом и написал мне в аське, что хочет напроситься в гости и если я не против, он прийдёт не один, а с девушкой. У меня был ШОК!!! почти истерика с признаниями, что я его люблю и что он вообще себе думает, что не хочу больше с нимразговаривать ипрочее и прямо чувствовала, как у негоподнимается настроение от моей паники. Я не ожидала такого поступка от него! Но потом взяла себя в руки, и вечером в компании была предельно мила с барышней и друзьями. Оказалось барышня-просто подруга,причём барышня сама себя и раскрыла, а через пару дней Максим пришёл "просить прощение". Причём я всячески старалась избежать встречи, но в 11 вечера он всё равно нагрянул. При чём сначала спросил, ана что ты обижаешься? Как будто ничего не понимает, после моего ледяного тона и возмущений- сразу всё стало ему понятно....Вот поэтому мне и не понятно.... Если человеку и правда не надо ничего, зачем меня дёргать оставь в покое, если нужна, сколько можно мучить...уже можно в этом признаться...
Cообщение полностью

А может быть это вообще не тимное поведение , мое мнение , что так себя может вести мужчина не уверенный в себе , и в чувствах партнера, таким оброзом он тянет на себя внимание и получает потверждение по эмоциональным реакциям партнера , что любим ..Причем как правило на самом деле никуда уйти он не собираеца и , вообще это признак его зависимости от вас как не странно, Так как в глазах общественности создаеца образ этакого мачо.. когда человек хочет завести интрижку на стороне он как правило действует как партизан и об этом никак не догадаца..С таким поведением знакома .. это было и у штирлица , и у жукова ..

19 Авг 2008 17:54

Margo13
"Гамлет"

Анкета
Письмо

19 Авг 2008 17:54 lia223 сказал(а):
А может быть это вообще не тимное поведение , мое мнение , что так себя может вести мужчина не уверенный в себе , и в чувствах партнера, таким оброзом он тянет на себя внимание и получает потверждение по эмоциональным реакциям партнера , что любим ..Причем как правило на самом деле никуда уйти он не собираеца и , вообще это признак его зависимости от вас как не странно, Так как в глазах общественности создаеца образ этакого мачо.. когда человек хочет завести интрижку на стороне он как правило действует как партизан и об этом никак не догадаца..С таким поведением знакома .. это было и у штирлица , и у жукова ..
Cообщение полностью

Спасибо огромное! Думаю, вы правы и это не тимное. Я новичок в соционике и пыталась здесь найти ответы, как же мне себя вести, чтобы сложились нормальные отношения с тем человеком, которого люблю

21 Авг 2008 13:03

lia223
"Есенин"

Анкета
Письмо

21 Авг 2008 13:03 Margo13 сказал(а):
Спасибо огромное! Думаю, вы правы и это не тимное. Я новичок в соционике и пыталась здесь найти ответы, как же мне себя вести, чтобы сложились нормальные отношения с тем человеком, которого люблю

Cообщение полностью

я тоже новичок , в соционике . Вообще у такого поведения есть 2 варианта .. первый который я уже написала выше , а второй вариант это его как бы попытка убежать психологически от партнера который от него зависит в моральном смысле, тоесть который ведет себя не свободно , следовательно мужчина психологически привлекают не зависимые от него партнеры которые сокрее всего по всем пораметром хуже имеющегося, но они не зависимы и поэтому превлекательны ..Нужно почувствоать что именно в вашем случае..

21 Авг 2008 13:31

Al_leks
"Максим"

Анкета
Письмо

21 Авг 2008 13:03 Margo13 сказал(а):

Cообщение полностью

Вести себя надо, прежде всего, естественно. Слушать, что говорит Макс о "люблю-не люблю"??? Он наверное еще сам не разобрался, проверяет Вас и себя. Когда разберется, Вы это почувствуете! А ушел - вернулся на начальном этапе - это не то, когда УШЕЛ и запер дверь.
Al_leks

25 Авг 2008 10:07

Margo13
"Гамлет"

Анкета
Письмо

25 Авг 2008 10:07 Al_leks сказал(а):
Вести себя надо, прежде всего, естественно. Слушать, что говорит Макс о "люблю-не люблю"??? Он наверное еще сам не разобрался, проверяет Вас и себя. Когда разберется, Вы это почувствуете! А ушел - вернулся на начальном этапе - это не то, когда УШЕЛ и запер дверь.
Cообщение полностью

Очень приятно услышать мнение "Максима" ))))) именно в том и дело, что я веду себя, так как чувствую, но мне кажется что я переборщила с выражением своих чувств к нему...

26 Авг 2008 14:07

Dalia67
"Гамлет"

Анкета
Письмо

25 Авг 2008 10:07 Al_leks сказал(а):
Слушать, что говорит Макс о "люблю-не люблю"??? Он наверное еще сам не разобрался, проверяет Вас и себя. Когда разберется, Вы это почувствуете!
Cообщение полностью

вот интересно.. все-таки Максы могут что-то сказать про люблю- не люблю? Или это как то по другому происходит?.. и что случается -как он дает понять?..
я могла бы остаться в тени- да скромность не позволяет

26 Авг 2008 23:25

Al_leks
"Максим"

Анкета
Письмо

26 Авг 2008 14:08 Margo13 сказал(а):
Очень приятно услышать мнение "Максима" ))))) именно в том и дело, что я веду себя, так как чувствую, но мне кажется что я переборщила с выражением своих чувств к нему...

Cообщение полностью

ОП-ПА!!! Явное противоречие: "я веду себя, так как чувствую" и тут-же: "мне кажется что я переборщила с выражением своих чувств". Если Вы с этим не можете разобраться, то прикиньте, каково Вашему кавалеру!?
26 Авг 2008 23:25 Dalia67 сказал(а):
вот интересно.. все-таки Максы могут что-то сказать про люблю- не люблю? Или это как то по другому происходит?.. и что случается -как он дает понять?..
Cообщение полностью

Вам ли, этикам, спрашивать? Сказать затруднительно. А вот своё отношение... оно само прет, или + или -. Я и не скрываю.
Вообще-то тема другая была, отвлекаете!
Al_leks

27 Авг 2008 21:19

Apelsinka
"Гамлет"

Анкета
Письмо

27 Авг 2008 21:20 Al_leks сказал(а):
ОП-ПА!!! Явное противоречие: "я веду себя, так как чувствую" и тут-же: "мне кажется что я переборщила с выражением своих чувств". Если Вы с этим не можете разобраться, то прикиньте, каково Вашему кавалеру!?

Cообщение полностью

Кавалеру, думаю, все предельно понятно.
"Веду, как чувствую, но боюсь, что я со всеми этими чувствами ему нафиг не надо...а если не надо, то что я как дура тут, вся нараспашку и вся для него?"
И если возникают сами мысли про "не переборщила ли"-значит отдачи от кавалера недостаточно. И соответственно- уже переборщила. Дала больше, чем хотят взять и могут вернуть. Равновесие ж должно быть. Только.. жаль, равновесие и гармония- не о Гамах в отношения...нас как с катушек срывает

Вам ли, этикам, спрашивать? Сказать затруднительно. А вот своё отношение... оно само прет, или + или -. Я и не скрываю.

Cообщение полностью

Прет? от Макса? Мм..а можно поподробнее?..

28 Авг 2008 09:03

Lake2
"Гамлет"

Флуд: 0%/2%
Анкета
Письмо

Cообщение полностью

Нууу..мы по определению натуры противоречивые
От Макса и ждешь пресечения противоречий:
- Не морочь голову!
- Хорош умничать!
- Из-за чего весь сыр-бор? Все нормально!
и дальше расклад логический о том,как все в этом мире понятно и стабильно.
Cообщение полностью

ДА! Я пришла к мысли,что спрашивать у Максов словами песенки ,ныне популярной, совсем не стоит!

- А ты меня любишь?
- АГА.
- А ты со мной будешь?
-Ага...

Вот это "АГА" из уст Максима, в момент противоречий внутренних у Гамлета, способно сработать ,как детонатор!
И это хорошо еще ,если Макс просто скажет "АГА"))))..но Максимы обычно в таких случаях получают запрос на ИНТУИЦИЮ, которая у них в слабой позиции, а следовательно начинают ее "оберегать и страховать", столько можно от Макса услышать в это время!!!! Врагу не пожелаешь!

Так что лучше вообще не спрашивать,а решить - "он тебя любит" и за него и за себя! (ИМХО)

Cообщение полностью

Надо, наверное, спросить так:

Как Гамлету УБЕДИТЬ СЕБЯ бросить Максима?

когда разрушаются миры, их надо построить вновь.. но что предлагаешь ты старым снам взамен - если не любовь?

28 Авг 2008 10:00

Frija
"Жуков"

Флуд: 7%/0%
Анкета
Письмо

Еще раз оговорюсь, что у меня на Максов взгляд зеркальщика, поэтому он, возможно, не отражает правильно сущность Максов. Но я придерживаюсь мнения, что Максов как нельзя недооценивать, так и усложнять ни к чему. По Максу видно, когда он реально любит, поэтому даже иногда и прямые вопросы:"А ты меня любишь" совсем не нужны. Потому что любовь Макса чувствуется, это реально забота, участие, постоянное внимание к твоим проблемам, которое иногда неправильно трактуется как тотальный контроль,это всегда помощь.А озвучивание происходит нечасто, но, когда Макс искренне признается в любви, это реально круто, потому что ты в эти моменты осознаешь глубину его чувств, а , насколько я понимаю, чувства у Максов - сильные и глубокие.
Кста, Lake2, про песенку улыбалась. Когда Макс в настроении на вопрос "А ты меня любишь?" он в тон отвечает:"А-га", дальше "А ты со мной будешь?" ответ:"Все зависит от твоего поведения" и улыбается слегка иронично...Максы вообще, кста, прикольные, их занудливость - очередной соционический миф.
Какая разница!

28 Авг 2008 13:06

Ri
"Гамлет"

Флуд: 5%/0%
Анкета
Письмо

28 Авг 2008 13:06 Frija сказал(а):
Максы вообще, кста, прикольные, их занудливость - очередной соционический миф.
Cообщение полностью

Мир Максов велик и разнообразен... Есть и такие - прикольные зануды...

28 Авг 2008 14:14

Frija
"Жуков"

Флуд: 7%/0%
Анкета
Письмо

28 Авг 2008 14:15 Ri сказал(а):
Мир Максов велик и разнообразен... Есть и такие - прикольные зануды...
Cообщение полностью

мб,мб...опять же вопрос восприятия...для кого-то белологические объяснения - занудство, а вот для меня регулярный запрос по БЭ - самое страшное занудство...
Какая разница!

28 Авг 2008 15:05

Bianca
"Гамлет"

Анкета
Письмо

28 Авг 2008 10:01 Lake2 сказал(а):
Как Гамлету УБЕДИТЬ СЕБЯ бросить Максима?

Cообщение полностью

По-моему, алгоритм простой:
1. Сначала Гаму надо убедиться, что он ДЕЙСТВИТЕЛЬНО любит
2. Доказать свою любовь тем, что сделать любимого человека счастливым по мере своих Гамовских возможностей.

Так вот если "сделать счастливым" равно "уйти", то приходится уходить, иначе - под сомнением правдивость п.1, ну а тогда уж точно нет смысла держаться за человека.

28 Авг 2008 21:42
Сейчас в теме:
Страницы: 1 2 3 4 5
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 

Socionik-Light.com (Знакомства и общение) » Общение 2-й квадры » Как уйти от Макса?..

Форма для быстрого ответа

Полная форма для ответа »
Время на форуме: 21 Ноя 2008 05:06

© 2004-2008 Соционик.com. Администратор Rambler's Top100