Соционический форум
 Знакомства   Соционика   Форум   ВидеоЧат   Справка 
 Настройки   Почта   Поиск   Рейтинг участников 
 Случайная ссылка:
Дуальные отношения: Щтирлиц и Достоевский - творчество участников Соционического форума.

Дорогой друг! Для доступа ко всем сервисам, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.   Сейчас на сайте 186 пользователей
Cейчас в чате 0 пользователей

Перейти на Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем)

Сейчас Вы на Socionik-Light.com (Знакомства и общение) » Общение 2-й квадры » Как уйти от Макса?..

Страницы: 1 2 3 4 5
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 
Автор

Тема: Как уйти от Макса?..

Ofelija
"Гамлет"

Анкета
Письмо

21 Июл 2008 14:35 kytsyk сказал(а):
Хм...Это скорее логическая, чем этическая позиция.
Cообщение полностью
А этическая - это желания?

Личное - это все, что мне нравится

21 Июл 2008 14:40
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Сообщить модератору   Ссылка 

kytsyk
"Гамлет"

Флуд: 5%/3%
Анкета
Письмо

21 Июл 2008 14:40 Ofelija сказал(а):
А этическая - это желания?

Cообщение полностью

Ну да.Для этика важнее желание, импульс, а не целесообразность,смысл и рассудок.
...Гораздо трудней - не свихнуться со скуки и выдержать полный штиль!!!)))

21 Июл 2008 14:44

Merliona
"Гамлет"

Флуд: 5%/0%
Анкета
Письмо

21 Июл 2008 14:22 Apelsinka сказал(а):
Есть хочу, а есть надо, который как параллельные прямые. Чашка весов шатается... и советы нужны, чтобы склонить ее на "надо".
Cообщение полностью

У меня аналогичная с Вами ситуация (только не с дуалом). Вот в очередной раз (надеюсь, что последний) кажется, что вроде бы дозрела окончательно. Всеми силами держусь за это направление мыслей. Я думаю, главная беда - это непрекращающийся мыслительный процесс на эту тему: "надо/ хочу/ а может быть/ а не может быть/ что же делать/ а если...", - и так до бесконечности хождение по кругу. Очень важно разорвать этот круг и уйти мыслями в другом направлении. Мне сейчас помогает решение некоторых важных финансовых и не только вопросов. Необходимо отвлечься, причем отвлечься именно мозгами, при этом отставив решение вопроса с прекращением отношений. Просто, подвесить его и отгонять от себя всякие мысли-ловушки. Вспомните слова Скарлетт "Я подумаю об этом завтра", а пока нужно сделать это, и это, и ещё вон то... Мне данный концепт помогает. Может, и Вам пригодится?
Если реальность дает трещину, в неё можно увидеть небо…
1 пользователь выразил(и) благодарность Merliona за это сообщение

21 Июл 2008 14:44

Apelsinka
"Гамлет"

Нарушений: 1
Анкета
Письмо

21 Июл 2008 14:21 kytsyk сказал(а):
Апельсиночка, дорогая.Можно и альтернативный вариант. Уйти с холодным спокойствием.Без эмоционального выяснения отношений.Сказать просто и спокойно что-то вроде "Мне это не нужно,продолжать нет смысла".И спокойно уйти. Можно даже кратко объяснить, почему ВЫ так считаете (без обвинений в его сторону, говорить только о своих чувствах).Никакких эмоций.
Но и для этого нужно созреть.Потерпите, наверное, еще не время, раз есть метания.
Cообщение полностью

Да, думаю, тут Вы очень правы. Спасибо Возможно, это напишу письмом. Кратко, спокойно, убрав эмоции. В письме для этого все возможности-можно перечитывать и править соклько угодно. Сказать лично было бы лучше, но без эмоций не смогу...в итоге выльется в истерику,слезы и опять результата не будет.

Ммм...про зубы...привела пример, потому как ситуация была как раз недавно и свежа в пямяти так вот я сильно жалею, что не пошла удалять раньше. Зачем было терпеть(ожидая стыковки надо и хочу), когда результат все равно один и тот же..

21 Июл 2008 14:46

Ofelija
"Гамлет"

Анкета
Письмо

21 Июл 2008 14:36 Apelsinka сказал(а):
Болит зуб.
Хотела написать Вам про зуб, когда Вы написали "устала и больно". Не решилась.
Врач говорит, что шансов у зуба нет, и надо удалять, приводит снимки, объясняет, что будет, елси тянуть.
Кто же для Вас этот врач? Вы сами или кто-то извне?
Время идет. Зуб боли. Все сильнее. Удалять все так же не хочется, но НАДО. Уже очень четко это понимаете, ибо ночами не спите, складывая конечности буквами зю.
Когда я хотела написать Вам - "Да удалите Вы этого человека из Вашей жизни как больной и ненужный зуб!"... я не знала, что Вам уже давно кто-то объяснил, что удалять - надо.
И- идете удалять, хотя все так же дико не хочется, жалко и страшно.
Все дело в том, что я как раз 3 недели сейчас хожу с таким зубом (мудрости). Не жалко и не страшно. Не хочется? Что не хочется? Нормализовать ситуацию во рту? Хочется. Они мне ультиматум поставили: пока не удалим Вам зуб мудрости, не будем лечить шестой зуб и ставить на него коронку. Тут уж "нравится-не нравится - спи, моя красавица". Надо просто идти и делать.
При этом, конечно, желательно, "не плакать и не рыдать и на вопросы спокойно отвечать" (с)
Cообщение полностью

21 Июл 2008 14:44 kytsyk сказал(а):
Ну да.Для этика важнее желание, импульс, а не целесообразность,смысл и рассудок.
Cообщение полностью
Ну, вот. Растипировали меня из гамлетов Конечно, для меня важнее желание и импульс. Сижу и жду, когда они появятся. А в четверг-пятницу вообще впала в детство - очень мне казалось обидно, что никто не берет меня за ручку и не ведет удалять этот зуб. Но при этом от целесообразности, смысла и рассудка я просто тащусь - вот! А иначе - как бы я восхищалась Максами?

21 Июл 2008 14:48

Apelsinka
"Гамлет"

Анкета
Письмо

21 Июл 2008 14:44 Merliona сказал(а):
У меня аналогичная с Вами ситуация (только не с дуалом). Вот в очередной раз (надеюсь, что последний) кажется, что вроде бы дозрела окончательно. Всеми силами держусь за это направление мыслей. Я думаю, главная беда - это непрекращающийся мыслительный процесс на эту тему: "надо/ хочу/ а может быть/ а не может быть/ что же делать/ а если...", - и так до бесконечности хождение по кругу. Очень важно разорвать этот круг и уйти мыслями в другом направлении. Мне сейчас помогает решение некоторых важных финансовых и не только вопросов. Необходимо отвлечься, причем отвлечься именно мозгами, при этом отставив решение вопроса с прекращением отношений. Просто, подвесить его и отгонять от себя всякие мысли-ловушки. Вспомните слова Скарлетт "Я подумаю об этом завтра", а пока нужно сделать это, и это, и ещё вон то... Мне данный концепт помогает. Может, и Вам пригодится?
Cообщение полностью

На короткое время только - из меня так себе Скарлетт, я долго не могу себя "уводить". И не куда. То хобби, которое увлекает- оно и Максово тоже.
Надо какой-нибудь новой Большой и Срочной Задачей обзавестись...увлечься с головой.

21 Июл 2008 14:56

Merliona
"Гамлет"

Анкета
Письмо

21 Июл 2008 14:57 Apelsinka сказал(а):
Надо какой-нибудь новой Большой и Срочной Задачей обзавестись...увлечься с головой.
Cообщение полностью

Ну, так я об этом и говорила. Это должно быть не просто хобби, а именно решение важных (жизненноважных) вопросов. Скарлетты из Гамлетов те ещё, согласна. Но если жизнь вынуждает, то можно и попробовать Иначе можно погрязнуть в своих бесконечных переживаниях. Я понимаю, что всему свое время, но, порой, СЛИШКОМ много времени тратится впустую, и потом становится ещё мучительно и из-за этого...

21 Июл 2008 15:09

Apelsinka
"Гамлет"

Анкета
Письмо

21 Июл 2008 14:48 Ofelija сказал(а):

Кто же для Вас этот врач? Вы сами или кто-то извне?

Cообщение полностью

Все просто. У меня подруга - Максимка. Мысли свои про "рвать?" я высказала вслух, пребывая в крайне плачевном состоянии...и получила ответы на все вопросы, даже еще не созревшие в голове(а заодно и по голове тоже получила)...
Кстати, ее шутливое выражение "тебе спасать- как алкоголика лечить" я приводила в первом посте.

21 Июл 2008 15:09 Merliona сказал(а):
Ну, так я об этом и говорила. Это должно быть не просто хобби, а именно решение важных (жизненноважных) вопросов. Скарлетты из Гамлетов те ещё, согласна. Но если жизнь вынуждает, то можно и попробовать Иначе можно погрязнуть в своих бесконечных переживаниях. Я понимаю, что всему свое время, но, порой, СЛИШКОМ много времени тратится впустую, и потом становится ещё мучительно и из-за этого...
Cообщение полностью

Спасибо за поддержку!
Жизненноважных вопросов нет...значит, придется создать
Осознание, что тратится время и прочие ресурсы ни на что очень отрезвляет и заставляет шевелиться.

21 Июл 2008 15:09

Merliona
"Гамлет"

Анкета
Письмо

21 Июл 2008 15:09 Apelsinka сказал(а):

Спасибо за поддержку!
Жизненноважных вопросов нет...значит, придется создать
Осознание, что тратится время и прочие ресурсы ни на что очень отрезвляет и заставляет шевелиться.
Cообщение полностью

Главное - найдите те вопросы, которые действительно повлияют на Вашу жизнь, а не какие-то абстрактно-отвлеченные теории (чем мы иногда очень даже грешим) Создавайте и вперед к светлым горизонтам!

21 Июл 2008 15:29

Ofelija
"Гамлет"

Анкета
Письмо

21 Июл 2008 15:09 Apelsinka сказал(а):
Все просто. У меня подруга - Максимка.
Ох... да... Семен Семеныч под контролем (как я могла забыть?)
Мысли свои про "рвать?" я высказала вслух, пребывая в крайне плачевном состоянии...и получила ответы на все вопросы, даже еще не созревшие в голове(а заодно и по голове тоже получила)...
Это хорошо. Тогда как с зубом - ренген уже на руках
Cообщение полностью

Ну, ничего. Мне все говорят, что "врачи не любят лечть зубы мудрости". Всем выдирают. Мб, и Вас утешит, что "это" ненужно. И что Вы и без "этого" проживете. Без "ненужного". Восточная мудрость гласит:"Убавление плохого уже само по себе есть прибавление хорошего".

21 Июл 2008 15:36

Ordinary_Man
"Максим"

Анкета
Письмо

А можно поподробней про Макса?
Вы говорите: "тяжёлый человек", разбрасывается по мелочям...
А ещё что?

21 Июл 2008 15:40

Apelsinka
"Гамлет"

Анкета
Письмо

21 Июл 2008 15:40 Ordinary_Man сказал(а):
А можно поподробней про Макса?
Вы говорите: "тяжёлый человек", разбрасывается по мелочям...
А ещё что?
Cообщение полностью

Ммм...Подробнее, так понимаю, нужно то, что меня вынуждает уйти?
Взаимодействие со мной. Оно складывается из 2-х компонент - то, каков сам человек по сути и то, как эта суть относится к моей сути Оба компонента страдают.
Ну если говорить проще, мне плохо и больно рядом с ним. Не любит, не ценит, не уважает, не слышит. Но это полдела(иначе я бы создавала темку "как остаться с Максом друзьями"), вторая половинка- то, что он в моих глазах сейчас очень невысоко оценивается как человек. Одно то, что он отыгрывается на слабых ( я и его мама и еще в окружении) более чем достаточен. Но там еще кроме этого...всего хватает. Не хотела бы об этом на форуме писать- дабы не создавать превратного мнения о Тиме.
Максы - классные, просто не конкретно этот.

21 Июл 2008 16:20

kytsyk
"Гамлет"

Флуд: 5%/3%
Анкета
Письмо

21 Июл 2008 16:20 Apelsinka сказал(а):
Взаимодействие со мной. Оно складывается из 2-х компонент - то, каков сам человек по сути и то, как эта суть относится к моей сути Оба компонента страдают.
Ну если говорить проще, мне плохо и больно рядом с ним. Не любит, не ценит, не уважает, не слышит. Но это полдела(иначе я бы создавала темку "как остаться с Максом друзьями"), вторая половинка- то, что он в моих глазах сейчас очень невысоко оценивается как человек. Одно то, что он отыгрывается на слабых ( я и его мама и еще в окружении) более чем достаточен. Но там еще кроме этого...всего хватает. Не хотела бы об этом на форуме писать- дабы не создавать превратного мнения о Тиме.
Максы - классные, просто не конкретно этот.

Cообщение полностью

Да ведь на самом деле главное не то, какой он.Или какая Вы.Главное - как Вы себя с ним чувствуете.

Человеческие качества - далеко не всегда залог совместимости и гармонии.Я думаю, что разбирать сейчас полеты конкретного человека просто лишнее. Вопрос не в том, кто виноват, а в том, что делать дальше.
...Гораздо трудней - не свихнуться со скуки и выдержать полный штиль!!!)))

21 Июл 2008 17:02

Ofelija
"Гамлет"

Анкета
Письмо

21 Июл 2008 16:20 Apelsinka сказал(а):
Cообщение полностью
Если нет любви, надо уйти. По-моему, это без вариантов. Лучше побудете какое-то время одна, чем с нелюбимым человеком. Да и ему так будет лучше. В общем, всем будет лучше.

1 пользователь выразил(и) благодарность Ofelija за это сообщение

21 Июл 2008 17:13

SL
"Максим"

Флуд: 6%/0%
Анкета
Письмо

21 Июл 2008 10:46 Apelsinka сказал(а):
Есть крайне неопределенные, мучительные для меня отношения с Максом. Их надо заканчивать. Но у меня не хватает решимости, сил...не знаю, чего не хватает.Не могу
Уже пыталась все завершить...

Cообщение полностью

kytsyk Вам абсолютно все правильно советует. Это вообще, кстати, в любой ситуации помогает. Просто держите перед собой все плюсы и минусы ситуации и решение придет само собой и именно в самый подходящий момент. И умствовать при этом, кстати, вообще отпадает необходимость, т.к. синтез (выход на наиболее оптимальное решение) ситуации происходит автоматически. Пример с больным зубом вообще шикарный ) Опять же комментарий kytsyk по этому примеру был в точку.
Всё не так уж важно ©
1 пользователь выразил(и) благодарность SL за это сообщение

21 Июл 2008 17:16

gauss
"Максим"

Анкета
Письмо

21 Июл 2008 11:40 Apelsinka сказал(а):
Неопределенность и мучительность идут от того, что человек "тяжелый", не знает, что хочет , распыляется на моментные вещи, пряча голову в песок...при этом понимает, что все идет не так в жизни, а изменить все будет стоить слишком дорого, да и куда менять не видит...и отыгрывается на близких за это внутренннее чувство несостоятельности.
Cообщение полностью

Пробовали разобраться в том, что его так рассыпляет? Есть способ вернуть в него уверенность в себе?

21 Июл 2008 19:16

Ofelija
"Гамлет"

Анкета
Письмо

to Apelsinka

Нашла ответ - что делать? (с зубом, он же камень, он же жених) - ответ был в теме про Гамлетов и Максов на серьезном соционическом форуме (точнее, это поговорка):

Если не хватает решимости высечь будду из камня - лучше выбросить камень
--------------------------------------------------------------------------------

3 Июл 2005 13:41

21 Июл 2008 20:27

gauss
"Максим"

Анкета
Письмо

Если не хватает решимости высечь будду из камня - лучше выбросить камень

Да, очень правильные слова.

Даже такой надеждый механизм как Макс может дать сбой. Нужно либо вовремя его чинить, либо не морочить ни себе ни ему голову.

22 Июл 2008 03:38

Ofelija
"Гамлет"

Анкета
Письмо

22 Июл 2008 03:38 gauss сказал(а):
Да, очень правильные слова.
Cообщение полностью
Спасибо! Но "меня терзают смутные сомненья" - можно ли бросить Макса без его на то согласия? По-моему, так было бы нечестно.

22 Июл 2008 10:29

Apelsinka
"Гамлет"

Анкета
Письмо

22 Июл 2008 03:38 gauss сказал(а):
Даже такой надеждый механизм как Макс может дать сбой. Нужно либо вовремя его чинить, либо не морочить ни себе ни ему голову.
Cообщение полностью

Инструкция по починке Макса мне бы не помешала.

Наверное, из-за отсутствия видения КАК можно что-то починить,и пришла к мысли, что остается только выкинуть.
22 Июл 2008 10:29 Ofelija сказал(а):
Спасибо! Но "меня терзают смутные сомненья" - можно ли бросить Макса без его на то согласия? По-моему, так было бы нечестно.

Cообщение полностью

Ну Макс согласен в формулировке "Я приму любое твое решение. Не хочу делать тебе больно."
Ситуация обсуждалась с ним. И не один раз.

22 Июл 2008 10:31
Сейчас в теме:
Страницы: 1 2 3 4 5
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 

Socionik-Light.com (Знакомства и общение) » Общение 2-й квадры » Как уйти от Макса?..

Форма для быстрого ответа

Полная форма для ответа »
Время на форуме: 21 Ноя 2008 08:56

© 2004-2008 Соционик.com. Администратор Rambler's Top100