Соционический форум
 Знакомства   Соционика   Форум   ВидеоЧат   Справка 
 Настройки   Почта   Поиск   Рейтинг участников 
 Случайная ссылка:
Кое-что о Гексли - творчество участников Соционического форума.

Дорогой друг! Для доступа ко всем сервисам, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.   Сейчас на сайте 139 пользователей
Cейчас в чате 0 пользователей

Перейти на Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем)

Сейчас Вы на Socionik-Light.com (Знакомства и общение) » Общение 2-й квадры » Как уйти от Макса?..

Страницы: 1 2 3 4 5
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 
Автор

Тема: Как уйти от Макса?..

Apelsinka
"Гамлет"

Анкета
Письмо

Есть крайне неопределенные, мучительные для меня отношения с Максом. Их надо заканчивать. Но у меня не хватает решимости, сил...не знаю, чего не хватает.Не могу
Уже пыталась все завершить... и через несколько дней срывалась, звонила... в результате все продолжалось, только еще более болезненно.
Ощущение, что "а вдруг все-таки как-нибудь все исправится..он изменится..", которое не позволяет задвинуть человека навсегда и без вариантов его возврата. Я постоянно оставляю шанс
Есть чувства, есть вложенные в человека надежды, есть привязанность и мое детское "если чего-то очень хотеть и делать для этого все, оно сбудется", которое...надо бы оставить в детстве- это на одной руке...ощущение полной бесперспективности отношений, постоянное состояние психоза, нестабильность, ближе-дальше, манипуляции - с другой.
Подружка-Макса уже грустно шутит, что спасение меня похоже на спасение алкоголика.

Гамочки(и Гамы тоже ), где найти ту точку уверенности в себе, чтобы просто закрыть эту страничку и не возвращаться?...
ну и Максы...как уйти, чтоб вы отпустили?...

просто устала и очень больно.

21 Июл 2008 10:45
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Сообщить модератору   Ссылка 

Ofelija
"Гамлет"

Анкета
Письмо

21 Июл 2008 10:46 Apelsinka сказал(а):
ощущение полной бесперспективности отношений
Из всего монолога заинтересовало в основном это. Если можно, скажите, пожалуйста, что такое "перспективные отношения" и что такое "бесперспективные отношения". Скажу сразу - я очень плохо вообще понимаю, что такое "отношения". Мб, поэтому из всего монолога выловила "больное" для себя слово - в надежде что-то понять в жизни.
Гамочки(и Гамы тоже ), где найти ту точку уверенности в себе, чтобы просто закрыть эту страничку и не возвращаться?...
Как там у Гамлета? "Распалась связть времен..." Сама и распадается. Времена года Вам помогут. Какое время года сейчас в ваших отношениях?
просто устала и очень больно.
"Что пройдет, то будет мило". Пушкин всегда поможет нам

Cообщение полностью

Личное - это все, что мне нравится

21 Июл 2008 11:20

Mill_a
"Есенин"

Флуд: 2%/0%
Анкета
Письмо

Есть крайне неопределенные, мучительные для меня отношения с Максом.
Cообщение полностью

Он женат?

21 Июл 2008 11:21

Pavel
"Гамлет"

Анкета
Письмо

Есть крайне неопределенные, мучительные для меня отношения с Максом. Их надо заканчивать. Но у меня не хватает решимости, сил...не знаю, чего не хватает.Не могу

Cообщение полностью

Если не можете сейчас от него уйти, значит, ещё любите. Может, не стоит себя насиловать - "рвать отношения", "применять решимость", "резать по живому". Может, просто дождаться, когда само "отсохнет" и потом безболезненно уйти?
Видимо, ещё не пробил час расставания.
... и познали Павлика конфликтные отношения... и понял он - это плохо...

21 Июл 2008 11:35

Apelsinka
"Гамлет"

Анкета
Письмо

21 Июл 2008 11:22 Mill_a сказал(а):
Он женат?
Cообщение полностью

Нет, он не женат.
Неопределенность и мучительность идут от того, что человек "тяжелый", не знает, что хочет , распыляется на моментные вещи, пряча голову в песок...при этом понимает, что все идет не так в жизни, а изменить все будет стоить слишком дорого, да и куда менять не видит...и отыгрывается на близких за это внутренннее чувство несостоятельности.
Т.е либо он не подпускает дальше фасада и с ним тогда мило рядом..либо впускает,а там за красивыми крепкими воротами такой внутренний раздрай....и за факт того, что он не мог сюда не пустить и ты видишь не фасадную крепость, а вот это все..он как будто ненавидит тебя
ну и классическое- помощи не надо. " можешь помочь деньгами/конкретными делами- давай, а твои пустые совтеы- не сдались даром"...
21 Июл 2008 11:35 Pavel сказал(а):
Если не можете сейчас от него уйти, значит, ещё любите. Может, не стоит себя насиловать - "рвать отношения", "применять решимость", "резать по живому". Может, просто дождаться, когда само "отсохнет" и потом безболезненно уйти?
Видимо, ещё не пробил час расставания.
Cообщение полностью

Само не отсохнет - Макс может бесконечно долго держать рядом. Я удобна ему в том качестве, в котором держит.

Ofelija, Бесперспективные отношения - отношения без перспективы. Когда из точки "сейчас" уже ясно, что в точке "потом" будет плохо(писала другое слово...оно форуму не понра). А в точке "после потом" вы разбежитесь, бросаясь тапками друг в друга. В итоге столько вложений в отношения и человека, которые обернутся ничем- в лучшем случае, или же- скорее всего-жутким срывом эмоциональным и таким грузом комплексов и негатива из этих отношений, что крылышки прибъет к земле на годы...

21 Июл 2008 11:40

kytsyk
"Гамлет"

Флуд: 5%/3%
Анкета
Письмо

21 Июл 2008 11:40 Apelsinka сказал(а):
Нет, он не женат.
Неопределенность и мучительность идут от того, что человек "тяжелый", не знает, что хочет , распыляется на моментные вещи, пряча голову в песок...при этом понимает, что все идет не так в жизни, а изменить все будет стоить слишком дорого, да и куда менять не видит...и отыгрывается на близких за это внутренннее чувство несостоятельности.
Т.е либо он не подпускает дальше фасада и с ним тогда мило рядом..либо впускает,а там за красивыми крепкими воротами такой внутренний раздрай....и за факт того, что он не мог сюда не пустить и ты видишь не фасадную крепость, а вот это все..он как будто ненавидит тебя
ну и классическое- помощи не надо. " можешь помочь деньгами/конкретными делами- давай, а твои пустые совтеы- не сдались даром"...

Само не отсохнет - Макс может бесконечно долго держать рядом. Я удобна ему в том качестве, в котором держит.

Ofelija, Бесперспективные отношения - отношения без перспективы. Когда из точки "сейчас" уже ясно, что в точке "потом" будет плохо(писала другое слово...оно форуму не понра). А в точке "после потом" вы разбежитесь, бросаясь тапками друг в друга. В итоге столько вложений в отношения и человека, которые обернутся ничем- в лучшем случае, или же- скорее всего-жутким срывом эмоциональным и таким грузом комплексов и негатива из этих отношений, что крылышки прибъет к земле на годы...

Cообщение полностью

А Вы не пробовали уходить по-английски?Это жесть, конечно,но после такого, думаю, максу будет о чем задуматься.Потому что все эмоциональные "уходы" и "полууходы" всегда подсознательно ему говорят о том, что если есть эмоциональная реакция - значит, нет равнодушия. И потом - если Вы сами срываетесь, звоните, возвращаетесь - то это уже не он Вас держит.Это уже Вы сами пребываете в зависимости и позволяете с собой это делать.Разберитесь в себе, действительно ли Вы этого разрыва так сильно желаете.И что сильнее - желание закончить все это, или надежда, что все изменится к лучшему.И что из этого самообман, а что - правда.И чем Вы займете свое сердце и мозги после разрыва, если решитесь на это. Чего Вы по-настоящему хотите? (простите за ужасный для гамлета вопрос)
...Гораздо трудней - не свихнуться со скуки и выдержать полный штиль!!!)))

21 Июл 2008 12:48

Ofelija
"Гамлет"

Анкета
Письмо

21 Июл 2008 12:48 kytsyk сказал(а):
Разберитесь в себе, действительно ли Вы этого разрыва так сильно желаете.... Чего Вы по-настоящему хотите?
Cообщение полностью
Хотела спросить о том же самом, но не решилась и задала вопрос, какие отношения Вы считаете перспективными, какие - бесперспективными. На этот вопрос Вам почему-то отвечать неинтересно. Попробую тот же вопрос в другой форме - перспективные - когда Вы хотите выйти замуж, беспереспективные - когда не хотите? Или вообще речь не об этом и все как-то иначе? Пытаюсь понять - как (если иначе).

21 Июл 2008 12:54

kytsyk
"Гамлет"

Анкета
Письмо

21 Июл 2008 12:54 Ofelija сказал(а):
Хотела спросить о том же самом, но не решилась и задала вопрос, какие отношения Вы считаете перспективными, какие - бесперспективными. На этот вопрос Вам почему-то отвечать неинтересно. Попробую тот же вопрос в другой форме - перспективные - когда Вы хотите выйти замуж, беспереспективные - когда не хотите? Или вообще речь не об этом и все как-то иначе? Пытаюсь понять - как (если иначе).

Cообщение полностью

А для меня вопрос не в этом.гамлет - рационал.Иногда даже видя бесперспективность отношений,он пойдет до конца, пока они себя не исчерпают.Тем более - о бесперспективности этих отношщений сказано.Мой вопрос в том, хочет ли автор идти до конца, или все же разорвать все это прямо сейчас.

Я и сама была в таких отношениях, когда держалась за самообман и не верила своей БИ.Это право каждого - выбирать. Пусть даже и заведомо проиграшный вариант.Сердцу не прикажешь.

21 Июл 2008 13:01

Ofelija
"Гамлет"

Анкета
Письмо

21 Июл 2008 13:01 kytsyk сказал(а):
гамлет - рационал.Иногда даже видя бесперспективность отношений,он пойдет до конца, пока они себя не исчерпают...Мой вопрос в том, хочет ли автор идти до конца, или все же разорвать все это прямо сейчас.
Хороший вопрос. Ну, да. До конца - это уж само собой. Вот только что будет ощущаться как конец? Потому я и говорю, что не понимаю, что такое "отношения", поскольку я не очень отслеживаю, в какой момент я в них вошла и в какой вышла. А если на отношения "сверху" попытаться "наложить структуру" (перспективности или ее отсутствия) - например в виде - выходить ли за него замуж? - что-то начинает проясняться.
Я и сама была в таких отношениях, когда держалась за самообман и не верила своей БИ.Это право каждого - выбирать. Пусть даже и заведомо проиграшный вариант.Сердцу не прикажешь.
Ну, это уж само собой
Cообщение полностью

21 Июл 2008 13:10

kytsyk
"Гамлет"

Анкета
Письмо

Ну, Офелия, Вы даете)))) Ответить на вопрос по фоновой функции через логику? Попробуем))))Только сначала надо разобраться, при каких условиях можно захотеть замуж за человека))))

Для меня перспективность-бесперспективность видится в возможности достижения гармонии с тем или иным человеком( в гамлетовском понимании "гармонии", истессна).
То, что гексли видят как набор статичных возможностей, гамлет видит как возможности текущих перемен по творческой.Либо мы чувствуем, что будет положительная динамика, либо - бесперспективняк, простите.

Готовность поставить жирную точку на отношениях определить сознательно лично мне тяжело.очевидно, это уже работа фоновой ЧИ.Просто чувствуешь - все,больше ничего не будет.Я не могу ответить на вопрос, скажем, почему я считаю, что ничего уже не изменить и развития отношений не будет - все, конец.Просто чувствую, что это так.

А в данной ситуации, считаю, правы все, кто говорил о том, что время еще не пришло.Вряд ли автор прямо сейчас готов ответить на вопрос, чего она действительно желает.Пока, как мне видится, мосты не сожжены и пути к отсуплению не только не закрыты, но и хорошо уложены и заасфальтированы)))

О!Пришла мысль и я ее допишу, пока не забыла.если судить по себе, то пока я ищу ответы вовне - и на форуме в том числе, значит, я еще не готова ответить себе на вопрос, чего на самом деле хочу. А как только ответ родился внутри меня - мне уже ничьи советы не нужны. Я сама знаю, что делать.

21 Июл 2008 13:20

Ofelija
"Гамлет"

Анкета
Письмо

21 Июл 2008 13:20 kytsyk сказал(а):
Ну, Офелия, Вы даете)))) Ответить на вопрос по фоновой функции через логику? Попробуем))))
Дык... Я же новичок в соционике. Даже Ваши комментарии мне непонятны. Я просто говорю - как я обычно о своей жизни смотрю.
Только сначала надо разобраться, при каких условиях можно захотеть замуж за человека))))
"Можно захотеть" - это уже Вы "даете", а не я Хотеть не вредно при любых условиях. Но, разумеется, замуж - это желательно вместе жить, а если "условия не позволяют", то вполне объективный "бесперспективняк" получается. А не субъективный
Для меня перспективность-бесперспективность видится в возможности достижения гармонии с тем или иным человеком( в гамлетовском понимании "гармонии", истессна).
Какая Вы умница, что пояснили А то, я, еще не дочитав фразу до конца, начала "брыкаться". А когда дочитала, стало все понятно ("связать и под лавочку"). Хорошо, брыкаться не буду.
То, что гексли видят как набор статичных возможностей, гамлет видит как возможности текущих перемен по творческой.
Наверное, да.
Либо мы чувствуем, что будет положительная динамика, либо - бесперспективняк,....
Одно дело - о себе "чувствовать возможность положительной динамики", другое дело - о другом человеке и третье - об отношениях с этим человеком. Разве нет?
Готовность поставить жирную точку на отношениях определить сознательно лично мне тяжело.
Да уж, пожалуй....
Просто чувствуешь - все,больше ничего не будет.
С чьей стороны не будет? Вот в чем вопрос.
Я не могу ответить на вопрос, скажем, почему я считаю, что ничего уже не изменить и развития отношений не будет - все, конец.Просто чувствую, что это так.
Но хорошо, если Вы при этом еще и умеете "прекратить отношения". А ко мне, допустим, бывший муж позванивает, а я не знаю, как "прекратить отношения"
А в данной ситуации, считаю, правы все, кто говорил о том, что время еще не пришло.Вряд ли автор прямо сейчас готов ответить на вопрос, чего она действительно желает.
Я вообще мало когда готова ответить на такой вопрос... Так что же теперь - жить-то как-то надо
О!Пришла мысль и я ее допишу, пока не забыла.если судить по себе, то пока я ищу ответы вовне - и на форуме в том числе, значит, я еще не готова ответить себе на вопрос, чего на самом деле хочу. А как только ответ родился внутри меня - мне уже ничьи советы не нужны. Я сама знаю, что делать.
"Так оставьте напрасные споры - я себе уже все доказал. Лучше гор могут быть только горы, на которых еще не бывал.." (с) Эта цитата - моя форма согласия с Вами
Cообщение полностью

21 Июл 2008 14:10

Apelsinka
"Гамлет"

Нарушений: 1
Анкета
Письмо

21 Июл 2008 12:48 kytsyk сказал(а):
А Вы не пробовали уходить по-английски?Это жесть, конечно,но после такого, думаю, максу будет о чем задуматься.Потому что все эмоциональные "уходы" и "полууходы" всегда подсознательно ему говорят о том, что если есть эмоциональная реакция - значит, нет равнодушия. И потом - если Вы сами срываетесь, звоните, возвращаетесь - то это уже не он Вас держит.Это уже Вы сами пребываете в зависимости и позволяете с собой это делать.Разберитесь в себе, действительно ли Вы этого разрыва так сильно желаете.И что сильнее - желание закончить все это, или надежда, что все изменится к лучшему.И что из этого самообман, а что - правда.И чем Вы займете свое сердце и мозги после разрыва, если решитесь на это. Чего Вы по-настоящему хотите? (простите за ужасный для гамлета вопрос)
Cообщение полностью

Возвращаюсь и прочее - это все от отсутсвия четкой внутренней позиции, единой.
Потому как то, чего хочу- это быть вместе с любимым человеком. Гармонии. Единства. Общего пути.
То, что есть - это уже не "рядом" и не "вместе". И никогда им не станет. Положительной динамики нет, предпосылок - нет.
Соответсвенно все мои метания от несоответсвия того, что есть и того, что хочется иметь.
Самообмана было много...видела то, что хотелось видеть. Но потом каждый раз слишком больно сталкиваться с реальностью.

Про по-английски... не очень честно...и пути к возврату остаются.

21 Июл 2008 14:15

kytsyk
"Гамлет"

Анкета
Письмо

21 Июл 2008 14:10 Ofelija сказал(а):
Одно дело - о себе "чувствовать возможность положительной динамики", другое дело - о другом человеке и третье - об отношениях с этим человеком. Разве нет?
--------------------------------------------------------------------------------

Cообщение полностью

Нет, конечно.Если мы говорим об отношениях, то прежде всего нужно ответить себе на вопрос:"Хочу ли Я этого", а потом все остальное.Если я сама этого не хочу-какое дело до перспектив другого человека?

21 Июл 2008 14:17

kytsyk
"Гамлет"

Анкета
Письмо

21 Июл 2008 14:15 Apelsinka сказал(а):
Потому как то, чего хочу- это быть вместе с любимым человеком. Гармонии. Единства. Общего пути.
То, что есть - это уже не "рядом" и не "вместе". И никогда им не станет. Положительной динамики нет, предпосылок - нет.
Соответсвенно все мои метания от несоответсвия того, что есть и того, что хочется иметь.
Самообмана было много...видела то, что хотелось видеть. Но потом каждый раз слишком больно сталкиваться с реальностью.

Про по-английски... не очень честно...и пути к возврату остаются.
Cообщение полностью

Апельсиночка, дорогая.Можно и альтернативный вариант. Уйти с холодным спокойствием.Без эмоционального выяснения отношений.Сказать просто и спокойно что-то вроде "Мне это не нужно,продолжать нет смысла".И спокойно уйти. Можно даже кратко объяснить, почему ВЫ так считаете (без обвинений в его сторону, говорить только о своих чувствах).Никакких эмоций.
Но и для этого нужно созреть.Потерпите, наверное, еще не время, раз есть метания.

21 Июл 2008 14:21

Apelsinka
"Гамлет"

Анкета
Письмо

21 Июл 2008 13:20 kytsyk сказал(а):

если судить по себе, то пока я ищу ответы вовне - и на форуме в том числе, значит, я еще не готова ответить себе на вопрос, чего на самом деле хочу. А как только ответ родился внутри меня - мне уже ничьи советы не нужны. Я сама знаю, что делать.
Cообщение полностью

Есть хочу, а есть надо, который как параллельные прямые. Чашка весов шатается... и советы нужны, чтобы склонить ее на "надо".

21 Июл 2008 14:22

kytsyk
"Гамлет"

Анкета
Письмо

21 Июл 2008 14:22 Apelsinka сказал(а):
Есть хочу, а есть надо, который как параллельные прямые. Чашка весов шатается... и советы нужны, чтобы склонить ее на "надо".
Cообщение полностью

Нужно, чтоб "хочу" и "надо" совпали.Тогда все происходит естественно. Я бы не стала советовать искусственный разрыв, через силу, против воли и желания.

21 Июл 2008 14:24

Ofelija
"Гамлет"

Анкета
Письмо

21 Июл 2008 14:15 Apelsinka сказал(а):
У меня то же самое.
Да, но... Вы понимаете, что хотите невозможного? Хотите того, что именно с этим человеком для Вас невозможно? Тогда надо искать того, с кем возможно, как бы это ни было печально.
...Соответсвенно все мои метания от несоответсвия того, что есть и того, что хочется иметь.
С кем?
Так ведь... Живем все равно в реальности. Тут как-то без вариантов...
Cообщение полностью

21 Июл 2008 14:22 Apelsinka сказал(а):
Есть хочу, а есть надо.
Cообщение полностью
Мне обычно помогает понимание - "Я ничем не смогу помочь этому человеку". Значит, надо уйти и не пытаться помогать.
21 Июл 2008 14:17 kytsyk сказал(а):
Если мы говорим об отношениях, то прежде всего нужно ответить себе на вопрос:"Хочу ли Я этого",
Как я уже поясняла, я не понимаю, что такое "отношения". Хотеть "этого" - это хотеть "отношений"? Поскольку я не понимаю, что такое "отношения", я вообще не понимаю, о чем речь в вопросе "Хочу ли я этого?" Но я могу понять другое - "Есть ли в этом для меня смысл?"
а потом все остальное.
Да, а потом все остальное. В зависмости от того, есть смысл для меня или нет.
Если я сама этого не хочу-какое дело до перспектив другого человека?
У меня не так. У меня: "Если я не вижу смысл, то о каких моих желаниях может идти речь?" Например. "_Давай поедем в Дельфинию! - А такая страна есть? - Ой, ну, какая разница?? Ты что - не хочешь ехать, да??" Вот я и говорю - если негде жить, если совместная жизнь не представляется возможной и привлекательной, то нет страны Дельфинии и города Кенгуру. Значит, я поеду в другое место. Если я в принципе настроена где-то и с кем-то жить вместе. А если я точно знаю, что этот мужчина "не жених", то и отношение к нему меняется. Потому я и спросила, планируется ли замужество. Если нет, значит, "бывший" жених (даже если он женихом-то и не был, но если... такое развитие событий когда-то не исключалось, значит, был женихом. Вот они и рамки
Cообщение полностью

21 Июл 2008 14:24

kytsyk
"Гамлет"

Анкета
Письмо

21 Июл 2008 14:25 Ofelija сказал(а):
--------------------------------------------------------------------------------
У меня не так. У меня: "Если я не вижу смысл, то о каких желаниях может идти речь?"

Cообщение полностью

Хм...Это скорее логическая, чем этическая позиция.

21 Июл 2008 14:34

Apelsinka
"Гамлет"

Анкета
Письмо

21 Июл 2008 14:25 kytsyk сказал(а):
Нужно, чтоб "хочу" и "надо" совпали.Тогда все происходит естественно. Я бы не стала советовать искусственный разрыв, через силу, против воли и желания.
Cообщение полностью

Я не вижу вариантов "добровольного" совпадения

Болит зуб.Вы это явственно ощущаете. К врачу тянули-тянули:надеялись на "все рассосется- просто холодное попила". Врач говорит, что шансов у зуба нет, и надо удалять, приводит снимки, объясняет, что будет, елси тянуть. Уходите в панике...как удалять? это ж драть живьем????нет!!! это все фигня! я и так похожу...закрыли глаза. убедили себя, что все не так страшно и жить можно. С зубом, пусть и болящим, зато все-таки наличествующем, родном и любимом.
Время идет. Зуб боли. Все сильнее. Удалять все так же не хочется, но НАДО. Уже очень четко это понимаете, ибо ночами не спите, складывая конечности буквами зю. И- идете удалять, хотя все так же дико не хочется, жалко и страшно.

Вот я примерно в такой ситуации.

21 Июл 2008 14:36

kytsyk
"Гамлет"

Анкета
Письмо

21 Июл 2008 14:36 Apelsinka сказал(а):
Я не вижу вариантов "добровольного" совпадения

Болит зуб.Вы это явственно ощущаете. К врачу тянули-тянули:надеялись на "все рассосется- просто холодное попила". Врач говорит, что шансов у зуба нет, и надо удалять, приводит снимки, объясняет, что будет, елси тянуть. Уходите в панике...как удалять? это ж драть живьем????нет!!! это все фигня! я и так похожу...закрыли глаза. убедили себя, что все не так страшно и жить можно. С зубом, пусть и болящим, зато все-таки наличествующем, родном и любимом.
Время идет. Зуб боли. Все сильнее. Удалять все так же не хочется, но НАДО. Уже очень четко это понимаете, ибо ночами не спите, складывая конечности буквами зю. И- идете удалять, хотя все так же дико не хочется, жалко и страшно.

Вот я примерно в такой ситуации.

Cообщение полностью

Это никак не опровергает мои слова о совпадении. У Вас давно зубы болели? Наступает такой момент сильной боли, когда Вы готовы не то что зуб удалить, а и всю челюсть- лишь бы от этой боли избавиться.Т.е, к "надо" добавляется и "хочу"))))

21 Июл 2008 14:40
Сейчас в теме:
Страницы: 1 2 3 4 5
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 

Socionik-Light.com (Знакомства и общение) » Общение 2-й квадры » Как уйти от Макса?..

Форма для быстрого ответа

Полная форма для ответа »
Время на форуме: 21 Ноя 2008 08:18

© 2004-2008 Соционик.com. Администратор Rambler's Top100