Соционический форум
 Знакомства   Соционика   Форум   ВидеоЧат   Справка 
 Настройки   Почта   Поиск   Рейтинг участников 
 Случайная ссылка:
История одного знакомства в письмах

Дорогой друг! Для доступа ко всем сервисам, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.   Сейчас на сайте 213 пользователя
Cейчас в чате 0 пользователей

Перейти на Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем)

Сейчас Вы на Socionik-Light.com (Знакомства и общение) » Общение 2-й квадры » "Бабский перекос"

Страницы: 1 2
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 
Автор

Тема: "Бабский перекос"

kytsyk
"Гамлет"

Флуд: 5%/3%
Анкета
Письмо

22 Июл 2008 10:56 Svet_v_okne сказал(а):
Доброго всем утра Читала-читала форум и всё-таки решила что-то и сама написать. Дорогие бетанцы-форумчане, а я с Павлом согласна: на форуме явный перекос в сторону мнений Гамлетесс (дамы, простите!). Очень много гендерного в рассуждениях о своих дуалах-Максимах, а как следствие - это весьма искажает соционичекий контекст в беседах на тему дуалов Максим-Гамлет в целом.
А название темы меня, к примеру, совершенно не обидело, и даже напротив - порадовало (наверное, тимное )
Cообщение полностью

Так кто ж мешает писать гамлетам и максимкам,дабы разрушить гендерные перекосы?
...Гораздо трудней - не свихнуться со скуки и выдержать полный штиль!!!)))

22 Июл 2008 11:15
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Сообщить модератору   Ссылка 

Svet_v_okne
"Максим"

Анкета
Письмо

Я же извинилась, дорогие Гамлетессы, (про гендерность) Будем-будем писать, присоединимся и уравновесим дискуссию
У меня у самой много вопросов. К примеру, про ограничительную Гамлетов-мужчин. Всё-таки - как она может проявляться? Примеры какие-нибудь НЕ хрестоматийные, если можно. Хотя, это, наверное, в другую тему "Вопросы к Гамлетам"?
А потому что с ней не надо света...

22 Июл 2008 11:25

Ofelija
"Гамлет"

Анкета
Письмо

22 Июл 2008 11:15 kytsyk сказал(а):
Так кто ж мешает писать гамлетам и максимкам,дабы разрушить гендерные перекосы?
Cообщение полностью
Людмила... Мешает, наверное, наличие других тем, в которые сведующие старички новичков посылают. А так же совет:"Перечитать Дубравку". Типа "о любви не говори - о ней все сказано, сердце, верное любви, молчать обязано". Я прям аж даже "пошла по ссылкам", стала темы читать - в попытке понять эти самые "гендерные заморочки", то есть чем пара "Максимка-Гамлет" отличается от пары "Максим-Гамлетесса". Но... там темы трехлетней давности на "стописят" страниц... Надо все перечитать и идти продолжать те темы или все-таки можно им (нам?) поговорить здесь - "о своем"? А то вдруг модератор удалит тему (страшно ведь) и забанит всех тех, кто в ней писал. Мол, идите по ссылкам, читайте и продолжайте. А лучше просто молчите, ибо и так уже на эти темы "все сказано" и "всем все ясно". Кроме Вас. И бан вам за это. Вот что мешает - страх.

22 Июл 2008 11:25 Svet_v_okne сказал(а):
Хотя, это, наверное, в другую тему "Вопросы к Гамлетам"?
Cообщение полностью
Лучше сюда. Там (в основном) Гамлетессы отвечают. А у этой темы автор - мужчина.

чем пара "Максимка-Гамлет" отличается от пары "Максим-Гамлетесса".

Я бы посоветовала автору темы дописать такую "пояснялку" внизу названия его темы "Бабский перекос".

жизнь - это и борьба, и праздник одновременно
Если только одновременно! По отдельности у меня не получится! Короче, поддерживаю Ваш общий настрой!
Личное - это все, что мне нравится

22 Июл 2008 11:28

Pavel
"Гамлет"

Анкета
Письмо

22 Июл 2008 11:25 Svet_v_okne сказал(а):

Cообщение полностью

А, действительно, давайте создадим здесь подтемку " Чем отличается Максимка от Макса и Гамлет от Гамлетессы, а также их пары" и будем высказывать свои соображения по этому вопросу.

Банить нас никто не будет, потому что здесь лёгкая версия и модератор здесь - свой человек, очень демократичный (не в соционическом смысле)и толерантный человек. Silk, привет!

Вот, как мне кажется, если Гамлет и Гамлетесса могут "интриговать на нулевых фактах" (цитата из "описаний"), то Максимка в отличие от Макса (Максы, звиняйте) на "нулевых" фактах выводов делать никаких не будет. Точнее, не имея объективной информации по какому-то вопросу Максимка не будет ПУБЛИЧНО И МНОГОЗНАЧИТЕЛЬНО умозаключать. Она пойдет, изучит вопрос, а потом сообщит своё мнение.

Максы же готовы отвечать на любой вопрос и из любой области (по крайне мере мне такие попадаются). Они знают всё (так они считают). Я как-то спросил у своего приятеля: "Дим, а есть что-нибудь, чего бы ты не знал?". Он улыбнулся и ответил: "Да, расстояние от Солнца до Луны, остальное всё знаю." Я ему сообщил, что он - скотина. Он согласился и посмеялся вместе со мной.
... и познали Павлика конфликтные отношения... и понял он - это плохо...

22 Июл 2008 12:07

Ofelija
"Гамлет"

Анкета
Письмо

22 Июл 2008 12:07 Pavel сказал(а):
А, действительно, давайте создадим здесь подтемку " Чем отличается Максимка от Макса и Гамлет от Гамлетессы, а также их пары" и будем высказывать свои соображения по этому вопросу.
Cообщение полностью
Дык Вы это... "Пояснялку" к названию темы припишите, а? Народу станет понятнее, и он сюда потянется Как бы покороче сформулировать? (мб, Максимки подскажут?)Мб, так...

Гендерный вариант "Максимка-Гамлет"- в отличие от варианта "Максим-Гамлетесса".

Если сами не сможете вставить пояснялку - можете попросить модератора (Вы же его не боитесь, а я боюсь, да и вообще - тема - Ваша).

Лично мне интересно! Если не прогоните (я тут не совсем по теме ошиваюсь), буду заглядывать

22 Июл 2008 12:33

Svet_v_okne
"Максим"

Анкета
Письмо

Мне, кажется, и правда, такая подтема будет многим интересна.
"Максимка-Гамлет и Максим-Гамлетесса. Сходства и различия дуальных отношений". Может так? Какое-то уж очень серьёзное название получилось

Про различия Максимок и Максов в смысле публичного высказываний мнений и "всезнайства" - согласна с Павлом - сама бы так делать никогда не стала. Не знаю - значит не знаю. Вот Штирки - публичные эксперты по любым вопросам Сорри, если кого обидела

22 Июл 2008 13:21

Pavel
"Гамлет"

Анкета
Письмо

22 Июл 2008 13:21 Svet_v_okne сказал(а):
Мне, кажется, и правда, такая подтема будет многим интересна.
"Максимка-Гамлет и Максим-Гамлетесса. Сходства и различия дуальных отношений". )
Cообщение полностью

Мне не поменять (изменить) название темы (не знаю, как это сделать технически).
Вы сами создайтё её, а меня в соавторы запишите.

22 Июл 2008 13:30

LynXXX
"Максим"

Флуд: 1%/0%
Анкета
Письмо

22 Июл 2008 13:30 Pavel сказал(а):

Cообщение полностью
ъ

http://www.socionik-light.com/thread/9122.html

Нет стереотипам про Максимов!

22 Июл 2008 13:41

Svet_v_okne
"Максим"

Анкета
Письмо

22 Июл 2008 13:30 Pavel сказал(а):

Cообщение полностью

Я тут новенькая, технически неподкованная , уж продолжите то, что начали плиз
Вот опять же иллюстрация к дуальным отношениям. Гамлет высказывает идею, а Максим реализует. Это всегда так? И снова гендерное: мне кажется Максимкам бы иногда хотелось не только прекрасных и ярких Гамлетовских идей, но и хотя бы начала их воплощения в жизнь. А мы уж подхватим знамя Я права?

22 Июл 2008 13:43

Pavel
"Гамлет"

Анкета
Письмо

22 Июл 2008 13:43 Svet_v_okne сказал(а):
Я тут новенькая, технически неподкованная , уж продолжите то, что начали плиз
Вот опять же иллюстрация к дуальным отношениям. Гамлет высказывает идею, а Максим реализует. Это всегда так? И снова гендерное: мне кажется Максимкам бы иногда хотелось не только прекрасных и ярких Гамлетовских идей, но и хотя бы начала их воплощения в жизнь. А мы уж подхватим знамя Я права?
Cообщение полностью

Всё, пошли вместе с нашим знаменем в нашу новую тему. LynXXX её уже зарегила. Бетанцы, все присоединяйтесь (блин, получилось, что-то типа: "Пролетарии всех стран...")

22 Июл 2008 13:57

Ofelija
"Гамлет"

Анкета
Письмо

22 Июл 2008 13:57 Pavel сказал(а):
Всё, пошли вместе с нашим знаменем в нашу новую тему.
Cообщение полностью
А эту что - закрыть и удалить, да?

Уходит, ворча: - Вот чего не люблю, так это незаконченных дел (!): почистил зубы - закрой, блин, тюбик, а то убью гада...

22 Июл 2008 14:12

Pavel
"Гамлет"

Анкета
Письмо

22 Июл 2008 14:12 Ofelija сказал(а):
А эту что - закрыть и удалить, да?

Уходит, ворча: - Вот чего не люблю, так это незаконченных дел (!): почистил зубы - закрой, блин, тюбик, а то убью гада...

Cообщение полностью

Она ж (название темы) оскорбяет чей-то утончённый эстетический вкус.

Зачем закрывать? Давайте делиться своими мыслями.

Только, по-моему, уже решили. Да, "перекос" есть.

22 Июл 2008 14:48
Сейчас в теме:
Страницы: 1 2
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 

Socionik-Light.com (Знакомства и общение) » Общение 2-й квадры » "Бабский перекос"

Форма для быстрого ответа

Полная форма для ответа »
Время на форуме: 22 Ноя 2008 14:58

© 2004-2008 Соционик.com. Администратор Rambler's Top100