23 Авг 2008 12:01 Esenochka сказал(а): Yemma - Гексли, вот это да, вторая квадра потеряла своего героя, созвучность сообщений с Есенинскими максимальна, у меня признаюсь было конечно "подозрение" на экстравертность, но я думала что активация с Максом так повлияла. А как же Макс, он, наверное , при близком рассмотрении Габеном окажется, или все-же конфликтер? Поздравляю с новым ТИМом! Cообщение полностью
ничо я по духу всеравно немножко Бета а Макс - нормульно прэкрасно я бы сказала видимо люблю я всетаки какие-то основополагающие моменты своим лбом в пух и прах разносить но чтобы не добивать соционику как науку - есть вероятность, что он Штырлыц (да, да , это срашное слово ) потому как товарищ Соционик сказал - что Штырлыцы - они так же с Максями путаются, как и Еси с Гекслями короче, шото в этом роде. а Габена я повторюсь- я ни разу живого не видала если экстраверта с интровертом я попутать могу, то раца с иррацем - вычисляю моментально. отакэ я уже писала - я не хочу из Беты тикать, единственное - не буду писать в темах наподобие "как Есенины относятся...думают... считают..." а так... я чуть не гыгнулась месяц почти без интернета и без форумского общения
23 Авг 2008 11:19 Yemma сказал(а): где Хайнлайн над всеми и всем стебется посредством великого доктора Джубала Харшоу у меня вообще там любимый герой даже не Майк - а именно Джубал. Cообщение полностью
О да! Джубал мне ооооочень понравился И я искренне радовалась первую часть романа, ну, где про гнездо - классные там отношения и вообще... А потом муть пошла идеологическая, и Джубал пропал. А когда появился... И вообще, у меня ощущение, что этот Джубал - единственный живой человек на весь роман.
Майк мне,как из гнезда вылетел, совсем нравиться перестал. многа пафосу сильно. вот это их сексование с обязательными какими-то ритуалами "я твой брат-ты мой сетра-возлюбим друг-друга" я как бы не против сексования- я против обязательных каких-то сопровождаловок (типо - если я одела малиновые трусы и смотрбю в лево - значит я тебя хочу)
Ой, эта их компашка... Мне еще неприятно было - потому как сильно напомнили обстановку всеобщей прям Лубви в одной про-синтонистской полу-эзотерической компании, куда меня однажды занесло.
а больше всего пленила мое еще незрелое сердце (12 лет назад это было) урна с деньжищами. и стояла она при входе. и деньжищ в ней было до, извините, фига и все приходили- выходили, брали, не считая и смятые бумажки иногда в урну не попадали - а так и валялись у входа. эххх!! мечта!
Ааааа!!! Урна с деньжищщами - это клаааасс! (Особенно порадовало то, что всяким "левым" оттель денег не спереть )
вообще, сорри, что такие "давние" темы поднимаю
Это не ты поднимаешь, а мы с Cosy
вобщем,Жукам больше не надо бояться меня в лице дуала, а Еськи всегда могут сказать - да че с нее взять. попрыгунья-стрекоза
Ой, да ладно те! Вот, кстати, может, оно и классно, что ты сперва "была есем" - иначе тусовалась бы себе в дельте, сюда бы и носа не показала... Вот то была бы реальная потеря!
23 Авг 2008 11:19 Yemma сказал(а): но я снова здесь, рада всех видеть кстати - я даже не поленилась протипировалась сходила потому что не догадалась как просто убрать ТИМ из анкеты вобщем,Жукам больше не надо бояться меня в лице дуала, а Еськи всегда могут сказать - да че с нее взять. попрыгунья-стрекоза короче, пошла читать - тут стооока всего новогоCообщение полностью
Yemma, знаете, читая Ваши посты - такие жизнерадостные и бьющие энергией (для меня через край) , я тоже воспринимала Вас больше как Гексли, потому что так фонтанировать для Еськи тяжеловато, ИМХО
22 Авг 2008 09:40 Inyouknowme сказал(а): А я вот часто занимаюсь следующим: сестра (Дюма) и мама (Еся) разговаривают, а я паралельно со своими делами объясняю каждому в двух словах, что имел в виду другой, а "другой" поддакивает. Cообщение полностью
Тоже периодически являюсь "переводчиком" во избежание конфликтов и отчуждения между людьми.
У меня тоже Есь переводчиком в разговоре с Дюма - всё-таки миражные отношения самые неблагоприятные для общих дел
23 Авг 2008 14:23 LanaGor сказал(а): Ой, эта их компашка... Мне еще неприятно было - потому как сильно напомнили обстановку всеобщей прям Лубви в одной про-синтонистской полу-эзотерической компании, куда меня однажды занесло.
ыгыгы синтоинисты - вторичны они, наверное, тоже Чужака читали. это ж старезная вещь, конца 50-х, если не ошибаюсь хотя - могу путать с сайентологами - те еще перцы. весь голливудский бомонд модно сайентологит. вот жена Тома Круза, когда дитё рожала, ей Том из лучших сайентологических побуждений в рот кляп вставил. чтобы ляльку своими криками не пугала. вобщем- че занадто - то нездраво, как говорят поляки кста, еще о чужаке. мне там тетенька еще одна понравилась очень. госпожа Ванда, которая гороскопы президенту составляла вот уж действиетльно - наглость-второе счастье
23 Авг 2008 14:23 LanaGor сказал(а): Ой, да ладно те! Вот, кстати, может, оно и классно, что ты сперва "была есем" - иначе тусовалась бы себе в дельте, сюда бы и носа не показала... Вот то была бы реальная потеря! Cообщение полностью
вай, как приятнооо вот и получается- все что ни делается - все к лучшемумне Дельты и в жизни хватает а Гекой соваться в Бету я бы побоялась тут группка такая организованная мини-мафия просто (в лучшем смысле слова)
23 Авг 2008 14:30 Sunny_Life сказал(а): Yemma, знаете, читая Ваши посты - такие жизнерадостные и бьющие энергией (для меня через край) , я тоже воспринимала Вас больше как Гексли, потому что так фонтанировать для Еськи тяжеловато, ИМХО Cообщение полностью
так отож...как писали здесь в ветке - если вы все чаще оказываетесь в роли Нетипичного представителя - подумайте о том, может вы и типичный представитель, но не того ТИМа мне вообще, со словом "типичный" тяжело очень смиряться я вот все тешилась надеждой - что я какая-то экстра-мега необычная личность... 17-й ТИМ вобщем, пришлось снимать корону и одевать гекслиную ..панамочку
23 Авг 2008 18:35 Yemma сказал(а): а Гекой соваться в Бету я бы побоялась тут группка такая организованная мини-мафия просто (в лучшем смысле слова) Cообщение полностью
Это совершенно не значит, что мафия не умеет с размахом принять гостей Чё нам Геков-то не любить - одним братья-иррационалы, другим - квазики....ну, а у третьих конфликтёры завсегда любопытство вызывают Наконец-то вернулась в себя, дитя шаловливое...а то такой Есенин был, что глаза на лоб лезли
23 Авг 2008 18:56 Ne_sahar сказал(а): Это совершенно не значит, что мафия не умеет с размахом принять гостей Чё нам Геков-то не любить - одним братья-иррационалы, другим - квазики....ну, а у третьих конфликтёры завсегда любопытство вызывают Наконец-то вернулась в себя, дитя шаловливое...а то такой Есенин был, что глаза на лоб лезли Cообщение полностью
я Лане уже писала - меня в Гексли смущало то, что их сильно много каждый второй на форуме в Гексли идет. сильно Гекслевская статистика подпорченная вот я чуть-чуть с Еськовской статистикой и пошалила слегка так а в гостях у Мафии таки круто, да
23 Авг 2008 19:56 Ne_sahar сказал(а): Наконец-то вернулась в себя, дитя шаловливое...а то такой Есенин был, что глаза на лоб лезли Cообщение полностью
23 Авг 2008 18:35 Yemma сказал(а): ... мне вообще, со словом "типичный" тяжело очень смиряться я вот все тешилась надеждой - что я какая-то экстра-мега необычная личность... 17-й ТИМ вобщем, пришлось снимать корону и одевать гекслиную ..панамочку Cообщение полностью
Я тоже до изучения Соционики считала себя супер-уникальной и НЕтипичной, благо что в окружении никогда никого из Есей не было И поначалу даже испугалась - сколько же, оказывается, народу в моей короне ходит А теперь радуюсь тождикам, которым мои тараканы близки и понятны, потому как у самих такие же водятся
Привет! Можно я с вами пообщаюсь. Меня иногда в Гамлеты посылают. Хочу посмотреть, мне с Вами комфортно будет или как. примите ли вы меян в свою обитель? =)Сгусток противоречивой энергии
23 Авг 2008 21:32 Sunny_Life сказал(а): Я тоже до изучения Соционики считала себя супер-уникальной и НЕтипичной, благо что в окружении никогда никого из Есей не было И поначалу даже испугалась - сколько же, оказывается, народу в моей короне ходит А теперь радуюсь тождикам, которым мои тараканы близки и понятны, потому как у самих такие же водятся Cообщение полностью
У меня похожая история. Только когда повнимательнее в окружающих вглядываться начинаешь приходит понимание, что Есей вокруг также много как и людей других ТИМов, тока шифруемся мы лучше от посторонних глаз, чтобы оттипировать нас труднее было - шучу. Вот вчера в своей стихии побывала - кино "Артистка" Говорухина посмотрела, там две типичных подружки Есечки зажигали, Жук поставил так, что весь фильм у них то смех, то слезы, культ эмоции вообщем! Я внешне на Евгению Добровольскую смахиваю, поэтому даже такие простые и умиротворяющие фильмы с ней всегда смотрю, игра ее очень близка.
23 Авг 2008 20:32 Sunny_Life сказал(а): Я тоже до изучения Соционики считала себя супер-уникальной и НЕтипичной, благо что в окружении никогда никого из Есей не было И поначалу даже испугалась - сколько же, оказывается, народу в моей короне ходит А теперь радуюсь тождикам, которым мои тараканы близки и понятны, потому как у самих такие же водятся Cообщение полностью
согласна полностью соционика , она еще хорошее средство против гордыни чрезмерной вот как только начинают в голову мысли разные лезть (у мну такое очень часто в подростковом возрасте было) - дескать, все - козлы низменные, одна я белочка, куда там меня вам всем понять... тогда берешь, ааткрываешь модель А и попускаешься, попускаешься не надо громких слов. они потрясают воздух - но не собеседника (с)
24 Авг 2008 06:58 Esenochka сказал(а): У меня похожая история. Только когда повнимательнее в окружающих вглядываться начинаешь приходит понимание, что Есей вокруг также много как и людей других ТИМов, тока шифруемся мы лучше от посторонних глаз, чтобы оттипировать нас труднее было - шучу. Cообщение полностью
точно-точно. только на Гексли щас мода (быстрее бы она прошла). в этом плане Габам наверное, стоит посочувствовать. они же (судя по описаниям) - такие монолитные товарищи, свято берегущие свой покой и душевный комфорт. а при всем богатстве дуалов - половина из них ... ненастоящие... то-то наверное, оплеух по болевой наполучались. а Есей я у себя на работе нашла еще три человека. они точно слегка подшифровывались но так - красиво это делали. у меня чет ассоциация родилась. Есенины- это эльфы в финальной сцене мультика про Дюймовочку посмотришь невооруженным соционикой взглядом - вроде только цветы одни вокруг. а научишься вычислять - тут они ,как эльфы и повыпархиваютне надо громких слов. они потрясают воздух - но не собеседника (с)
24 Авг 2008 04:14 Femme_de_Monde сказал(а): Привет! Можно я с вами пообщаюсь. Меня иногда в Гамлеты посылают. Хочу посмотреть, мне с Вами комфортно будет или как. примите ли вы меян в свою обитель? =) Cообщение полностью
привет! можно и нужно! если уж я тут, четвертая квадра (все никак не привыкну) притусовала, то вам - все карты в руки тем более на фоте вы очень на Гамочку смахиваете. я вот всегда по хорошему завидовала способности Гамов красиво фотографироваться. в смысле - обалденно просто позировать. вот у меня подружка-Гамлет. на одних фотках - она роковая женщина. на других - невинный ребенок. на третьих - еще кто-то там... французская, предположим, пастушка. и фирменный гамлетовский взгляд. уухххх... красота! у меня ж почти все фотки придурковатые. то я с языком выпученным. то еще как-то сморщилась а если я очень добрая и умиротворенная, с расслабленным лицом - то это меня , значит, покормили вот вспомнила предысторию всех своих "умиротворенных" фото. дык сто процентов - перед каждой фотосессией трапеза была! не надо громких слов. они потрясают воздух - но не собеседника (с)
24 Авг 2008 04:14 Femme_de_Monde сказал(а): Привет! Можно я с вами пообщаюсь. Меня иногда в Гамлеты посылают. Хочу посмотреть, мне с Вами комфортно будет или как. примите ли вы меян в свою обитель? =) Cообщение полностью
примет , то примем,только в кажестве Жуковки))) и это не шутка- я почитал историю Ваших сообщений.
второй по вероятности вариант- дон кихот, третий по вероятности- габен.
только не надо пожалуста думать что второквадренная часть форума в отличии от других частей форума состоит только из правильно протипированных учасников. Делайте на это поправку тоже.
обитель.... надо же было слово такое откопать... нету мышек без котов
ыгыгы вполне в Гамлетовском духе могу ошибаться - но Гамлеты иногда способны тааак повыразиться! один знакомый Гам, рассказывая мне ужасно пошлый анекдот про Карлсона и Малыша, приближаясь к апофэозу повествования, на полном серьезе был ляпнул : "и Малыш, с ужасом взирая на эту антропоморфную реальность"... во как Гамлеты могУт! хотя - спорить не буду, потому как сообщений Femme_de_Monde не читала еще. кстати! вот че мне в Центре, где типировали сказали. говорят - экстраверсию-интроверсию очень легко по взгляду определить. экстраверт смотрит конкретно на вещи, цепко, прямо, открыто. а интроверт - вроде как всегда изнутри себя глядит - и СКВОЗЬ вещи. может быть, это уже многим известно, но для меня - прямо открытие! и главное- со всеми знакомыми работает (в ТИМе которых я не сомневалась) у меня почему-то самое сложное всегда - это экстраверта от интроверта отличить. столько разных трактований этих понятий!! ужжсне надо громких слов. они потрясают воздух - но не собеседника (с)
24 Авг 2008 06:58 Esenochka сказал(а): У меня похожая история. Только когда повнимательнее в окружающих вглядываться начинаешь приходит понимание, что Есей вокруг также много как и людей других ТИМов, тока шифруемся мы лучше от посторонних глаз, чтобы оттипировать нас труднее было - шучу. Cообщение полностью
Попробую присмотреться к окружающим повнимательнее. Возможно, у меня взгляд подсознательно так настроен, чтобы Есей в реале в упор не видеть, чтобы тешить свою исключительность, типа - все пусть и хорошие, но Другие, не такие, как я
24 Авг 2008 07:49 Yemma сказал(а): у меня чет ассоциация родилась. Есенины- это эльфы в финальной сцене мультика про Дюймовочку посмотришь невооруженным соционикой взглядом - вроде только цветы одни вокруг. а научишься вычислять - тут они ,как эльфы и повыпархиваютCообщение полностью
Ну, не знаю, как насчет эльфов, порхающих с цветочка на цветочек... Я себя иногда таким грозным зверем ощущаю, что о-ё-ёй
24 Авг 2008 11:30 Yemma сказал(а): ...вот че мне в Центре, где типировали сказали. говорят - экстраверсию-интроверсию очень легко по взгляду определить. экстраверт смотрит конкретно на вещи, цепко, прямо, открыто. а интроверт - вроде как всегда изнутри себя глядит - и СКВОЗЬ вещи. Cообщение полностью
Не знаю к чему это относится к интроверсии или еще к чему-нибудь, но я могу на человека смотреть в упор и не видеть во что он одет, к примеру. Вот, вчера с мамой чуть не до хрипоты спорила, что сын ушел на работу в розовой футболке... Позвонила ему - оказалось - в белой рубашке А я же сама его до двери провожала...
Да уж... к слову "обитель" так и хочется добавить "в святую", чтобы почувствовать лишний раз свою второквадренную уникальность
Femme_de_Monde, я здесь недавно, но у меня сложилось впечатление, что народ во 2-й квадре не кусается и с юмором все в порядке... и вообще, мне здесь нравится. А знаете, Есь лишний раз не полезет туда, где можно ни за что схлопотать
24 Авг 2008 14:52 Sunny_Life сказал(а): Ну, не знаю, как насчет эльфов, порхающих с цветочка на цветочек... Я себя иногда таким грозным зверем ощущаю, что о-ё-ёй Cообщение полностью
нууу..как писала мне подруга-Есенинка (куда ж ты, доррогая,тоже пропала?) - "не может душа такой мужественной и сильной квадры размазней быть!"(с) точнее и не выразишьсяне надо громких слов. они потрясают воздух - но не собеседника (с)
24 Авг 2008 14:52 Sunny_Life сказал(а): Не знаю к чему это относится к интроверсии или еще к чему-нибудь, но я могу на человека смотреть в упор и не видеть во что он одет, к примеру. Вот, вчера с мамой чуть не до хрипоты спорила, что сын ушел на работу в розовой футболке... Позвонила ему - оказалось - в белой рубашке А я же сама его до двери провожала... Cообщение полностью
а я вот заметила, что отношусь к тому типу людей, которые видят детали одежды, только когда они ну не в тему абсолютно. то есть - если человек одет гармонично и ему комфортно - я на одежду не смотрю, а воспринимаю его целостно. я в лицо смотрю. я глаза людей в основном запоминаю. и еще люблю в метро людей разглядывать и читать характеры это интереснейшее занятие, получше книг!! у взрослых обычно все мироощущение ну налице вооот такими буквами написано! вот едет женщина с физиономией "ненавижу всех", вот "как картошка нынче подорожала", вот "вы злые, люди, злые вы!" и тэ.дэ. зато если кто-то что-то на себя напялит... мне это сразу как красный сигнал светофора в глаза бросается. сегодня вот видала девушку в ужасающей душу синтетической юбке-пачке в мелкую сеточку... оттенка "антрацит". в три яруса. на треть бедра вот всякие такие нелепицы я очень четко запоминаю 12 лет уже прошло, а я помню, как некрасиво я ржала на всю библиотеку над красным костюмом нашей библиотекарши - помните, в 90-х была очень в моде ткань типа "клеенка"... воот.. и у этой дамочки был ярко-красный..нет, даже алый костюм из клеенки. юбочка и жакет. ничо страшнее в своей жизни я не видала я до сих пор слышу, как он шуршит мерзопакостно... и вот когда я ее встречала - в коридоре, в библиотеке, в столовой, из меня начинали такие хихоньки неудержимые прорываться - потому как лицо у нее в этот момент было пафосное, она носила белое каре до плеч и сильно смахивала на робота Вертера мне все казалось, что она щас скажет специфическим голосом - "маль-чик... ты... ро-ман-тик?" и все... женщина очень смущалась, а я сгибалась в три погибели и ничо не могла с собой поделать (знаю-знаю.. у меня сенсорика нехило наработана воспитание папы-Дюма. он же мне теперь полу-дуал) не надо громких слов. они потрясают воздух - но не собеседника (с)