Соционический форум
 Знакомства   Соционика   Форум   ВидеоЧат   Справка 
 Настройки   Почта   Поиск   Рейтинг участников 
 Случайная ссылка:
"Никак не могу определить свой подтип." - одно из типичных заблуждений.

Дорогой друг! Для доступа ко всем сервисам, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.   Сейчас на сайте 239 пользователей
Cейчас в чате 0 пользователей

Перейти на Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем)

Сейчас Вы на Socionik-Light.com (Знакомства и общение) » Общение 2-й квадры » Курилка.

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 
Автор

Тема: Курилка.

IN_YAN
"Жуков"

Анкета
Письмо

22 Авг 2008 10:20 Inyouknowme сказал(а):
Простите, я не влезаю, я вписываюсь и не допускаю конфликт. Еси - миротворцы (избитое последнее время слово, но тем не менее)
Cообщение полностью

О! Я тоже миротвоорец!!! Я тоже не допускаю конфликты!!!

Например, когда жили у родителей мужа, на кухне только какая-то разборка назревает, я выхожу из комнаты - все сразу замолчали и разбежались по разным углам. Тишина, красота, мир, покой...

А мой муж мне объяснял, даже завидовал: тебе хорошо - тебя боятся.

22 Авг 2008 10:37
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Сообщить модератору   Ссылка 

Inyouknowme
"Есенин"

Флуд: 1%/-1%
Анкета
Письмо

Мне вот только странно, вроде бы тоже Еся и Дюм (как и я с сестрой) и такие разночтения. Видимо эти разночтения на уровне мама-дочь.
22 Авг 2008 10:37 IN_YAN сказал(а):

Например, когда жили у родителей мужа, на кухне только какая-то разборка назревает, я выхожу из комнаты - все сразу замолчали и разбежались по разным углам. Тишина, красота, мир, покой...

Cообщение полностью

О, да, без шуток! Жуки - миротворцы больше Есей, им важны хорошие отношения. А Еся может и попетушиться, если совсем скучно стало, слегка подуться, чтобы был повод потом хорошенько помириться

Как хороша та тема, в которой не может быть флуда!
"Однажды" напоминает о том, что могло бы произойти в жизни, но так и не случилось.

22 Авг 2008 10:41

Ne_sahar
"Жуков"

Флуд: 1%/0%
Анкета
Письмо

22 Авг 2008 10:41 Inyouknowme сказал(а):
А Еся может и попетушиться, если совсем скучно стало, слегка подуться, чтобы был повод потом хорошенько помириться

Cообщение полностью

О, узнаю "брата Еся"...

22 Авг 2008 12:10

LanaGor
"Есенин"

Флуд: 3%/0%
Анкета
Письмо

22 Авг 2008 09:40 Inyouknowme сказал(а):
Не знаю, не знаю... А я вот часто занимаюсь следующим: сестра (Дюма) и мама (Еся) разговаривают, а я паралельно со своими делами объясняю каждому в двух словах, что имел в виду другой, а "другой" поддакивает. Иначе они абсолютно превратно друг друга понимают и кончается это боданием, и тогда приходится прибегать и просить их не оставлять меня сиротой. Просто не могу смотреть спокойно, если кто-то кого-то понимает неправильно. Я понимаю всех, поэтому мне в споре трудно занять чью-то сторону.

Cообщение полностью

Вот с этим у меня ровно также С пониманием спорщиков и т.п. Когда спорят не со мной И точно так же тянет влезть с "переводом", даже в форумные дискуссии. Особенно, когда ясно видишь чисто соционические причины отсутствия понимания. Но - со временем я это делаю все реже. Не всякому человеку можно что-то объяснить. Только - если он искренне хочет понять другого, тогда станет слушать. Может, между дюмой и есем еще можно встать миротворцем. А между гамлетом и бальзаком? Бальзаком и доном? Бальзаком и штирлицем? Штирлицем и габеном? Доном и достом? Гамлетом и габеном? Ой...
(При этом, совершенно верно, понимание ситуации (с видением ее развития во времени) никуда не девается. И тут действительно, одно желание - бежать, и подальше).
22 Авг 2008 10:37 IN_YAN сказал(а):

Cообщение полностью

Вот! Вот это - самое классное миротворство, мне б так
Много в жизни смешных потерь (с)

22 Авг 2008 12:34

Mill_a
"Есенин"

Флуд: 6%/2%
Анкета
Письмо

22 Авг 2008 10:20 Inyouknowme сказал(а):
Простите, я не влезаю, я вписываюсь...
Cообщение полностью

А, видимо, в этом весь смысл. Находясь рядом с теми, кто считает, что Есь "влезает со своими объяснениями", он в конце концов перестаёт даже пытаться, смывается от греха подальше, понимая, что бессилен что-то изменить.

22 Авг 2008 17:54

Alet
"Есенин"

Флуд: 8%/0%
Анкета
Письмо

Я при первой всрече с человеком вижу целиком наши с ним возможные отношения,предчувствую некую проблему,например,и если человек мне чем-то не понравится я хоть не сразу но все ж разберусь в чем дело.Не раз было-беспокоит меня что-то в этом человекеи,даже я с ним не общаюсь уже,а потом такое всплывает само собой....Пронесло ,думаю,и еще раз повторяю себе -надо прислушиваться к голосу сердца.Но где мне равняться с моим папой-он пять минут пообщаеться с моим другом,подружкй или даже запись с ними посмотрит.Потом наедине скажет ворчливо-этот такой-то не такой...в самую точку попадет,самый главный недостаток озвучит.А потом смотришь-и правда,этот недостаток больше всего человеку мешает .Не знаю ,кто он по типу...

22 Авг 2008 20:41

Kxmer
"Есенин"

Анкета
Письмо

22 Авг 2008 20:42 Alet сказал(а):
Я при первой всрече с человеком вижу целиком наши с ним возможные отношения,предчувствую некую проблему,например,и если человек мне чем-то не понравится я хоть не сразу но все ж разберусь в чем дело.Не раз было-беспокоит меня что-то в этом человекеи,даже я с ним не общаюсь уже,а потом такое всплывает само собой....Пронесло ,думаю,и еще раз повторяю себе -надо прислушиваться к голосу сердца.Но где мне равняться с моим папой-он пять минут пообщаеться с моим другом,подружкй или даже запись с ними посмотрит.Потом наедине скажет ворчливо-этот такой-то не такой...в самую точку попадет,самый главный недостаток озвучит.А потом смотришь-и правда,этот недостаток больше всего человеку мешает .Не знаю ,кто он по типу...
Cообщение полностью

Да, интересно кто он по социотипу. А ваще по типу он ..ну , тот который любит свою дочь. - ПАПА. )

23 Авг 2008 02:58

Ne_sahar
"Жуков"

Анкета
Письмо

22 Авг 2008 20:42 Alet сказал(а):
Cообщение полностью

На Драйзера похоже, с их проницательностью мало кто может тягаться. У моей мамы-Драйзера такой же глаз-алмаз, ни разу ни в ком не ошиблась.

23 Авг 2008 08:11

Yemma
"Гексли"

Нарушений: 1
Анкета
Письмо

19 Авг 2008 22:40 Cosy сказал(а):
LanaGor, "Чужак", конечно, идеологизированный, это ж «библия хиппи». Ну, типа, книга построена на основе Библии, по принципу, так сказать. Переиначенная Библия. Поэтому так и получилось.
Мне, когда я читала, вначале нравилось, но чем дальше, тем… Жутковато. И узнаваемо очень. Когда он вышел с «я – дитя человеческое», противопоставляясь понятно кому и чему…

Cообщение полностью

это да. но мне там больше понра не аналогия с Библией, и момент с дитем человечским как-то не тронул... я обожжаю момоенты, где Хайнлайн над всеми и всем стебется посредством великого доктора Джубала Харшоу
у меня вообще там любимый герой даже не Майк - а именно Джубал. Майк мне,как из гнезда вылетел, совсем нравиться перестал. многа пафосу сильно. вот это их сексование с обязательными какими-то ритуалами "я твой брат-ты мой сетра-возлюбим друг-друга" я как бы не против сексования- я против обязательных каких-то сопровождаловок (типо - если я одела малиновые трусы и смотрбю в лево - значит я тебя хочу)
а больше всего пленила мое еще незрелое сердце (12 лет назад это было) урна с деньжищами. и стояла она при входе. и деньжищ в ней было до, извините, фига и все приходили- выходили, брали, не считая и смятые бумажки иногда в урну не попадали - а так и валялись у входа. эххх!! мечта!
вообще, сорри, что такие "давние" темы поднимаю - я отсутствовало долго. сначала мне и-нет вырубили за неуплату (забыла я чет..кхе-кхе) а потом с дитенком отдыхали
но я снова здесь, рада всех видеть
кстати - я даже не поленилась протипировалась сходила потому что не догадалась как просто убрать ТИМ из анкеты вобщем,Жукам больше не надо бояться меня в лице дуала, а Еськи всегда могут сказать - да че с нее взять. попрыгунья-стрекоза
короче, пошла читать - тут стооока всего нового
не надо громких слов. они потрясают воздух - но не собеседника (с)

23 Авг 2008 11:18

Esenochka
"Есенин"

Флуд: 0%/17%
Анкета
Письмо

23 Авг 2008 12:19 Yemma сказал(а):
кстати - я даже не поленилась протипировалась сходила потому что не догадалась как просто убрать ТИМ из анкеты вобщем,Жукам больше не надо бояться меня в лице дуала, а Еськи всегда могут сказать - да че с нее взять. попрыгунья-стрекоза
Cообщение полностью

Yemma - Гексли, вот это да, вторая квадра потеряла своего героя, созвучность сообщений с Есенинскими максимальна, у меня признаюсь было конечно "подозрение" на экстравертность, но я думала что активация с Максом так повлияла. А как же Макс, он, наверное , при близком рассмотрении Габеном окажется, или все-же конфликтер?
Поздравляю с новым ТИМом!
Жизнь есть перетягивание одеяла шестнадцатью тимами - победит дружба.

23 Авг 2008 12:00

Yemma
"Гексли"

Анкета
Письмо

23 Авг 2008 12:01 Esenochka сказал(а):
Yemma - Гексли, вот это да, вторая квадра потеряла своего героя, созвучность сообщений с Есенинскими максимальна, у меня признаюсь было конечно "подозрение" на экстравертность, но я думала что активация с Максом так повлияла. А как же Макс, он, наверное , при близком рассмотрении Габеном окажется, или все-же конфликтер?
Поздравляю с новым ТИМом!
Cообщение полностью

ничо я по духу всеравно немножко Бета
а Макс - нормульно прэкрасно я бы сказала видимо люблю я всетаки какие-то основополагающие моменты своим лбом в пух и прах разносить
но чтобы не добивать соционику как науку - есть вероятность, что он Штырлыц (да, да , это срашное слово ) потому как товарищ Соционик сказал - что Штырлыцы - они так же с Максями путаются, как и Еси с Гекслями
короче, шото в этом роде. а Габена я повторюсь- я ни разу живого не видала если экстраверта с интровертом я попутать могу, то раца с иррацем - вычисляю моментально. отакэ
я уже писала - я не хочу из Беты тикать, единственное - не буду писать в темах наподобие "как Есенины относятся...думают... считают..." а так... я чуть не гыгнулась месяц почти без интернета и без форумского общения

23 Авг 2008 12:41

LanaGor
"Есенин"

Флуд: 3%/0%
Анкета
Письмо

23 Авг 2008 11:19 Yemma сказал(а):
где Хайнлайн над всеми и всем стебется посредством великого доктора Джубала Харшоу
у меня вообще там любимый герой даже не Майк - а именно Джубал.
Cообщение полностью

О да! Джубал мне ооооочень понравился И я искренне радовалась первую часть романа, ну, где про гнездо - классные там отношения и вообще... А потом муть пошла идеологическая, и Джубал пропал. А когда появился...
И вообще, у меня ощущение, что этот Джубал - единственный живой человек на весь роман.

Майк мне,как из гнезда вылетел, совсем нравиться перестал. многа пафосу сильно. вот это их сексование с обязательными какими-то ритуалами "я твой брат-ты мой сетра-возлюбим друг-друга" я как бы не против сексования- я против обязательных каких-то сопровождаловок (типо - если я одела малиновые трусы и смотрбю в лево - значит я тебя хочу)

Ой, эта их компашка... Мне еще неприятно было - потому как сильно напомнили обстановку всеобщей прям Лубви в одной про-синтонистской полу-эзотерической компании, куда меня однажды занесло.

а больше всего пленила мое еще незрелое сердце (12 лет назад это было) урна с деньжищами. и стояла она при входе. и деньжищ в ней было до, извините, фига и все приходили- выходили, брали, не считая и смятые бумажки иногда в урну не попадали - а так и валялись у входа. эххх!! мечта!

Ааааа!!! Урна с деньжищщами - это клаааасс! (Особенно порадовало то, что всяким "левым" оттель денег не спереть )

вообще, сорри, что такие "давние" темы поднимаю

Это не ты поднимаешь, а мы с Cosy

вобщем,Жукам больше не надо бояться меня в лице дуала, а Еськи всегда могут сказать - да че с нее взять. попрыгунья-стрекоза

Ой, да ладно те! Вот, кстати, может, оно и классно, что ты сперва "была есем" - иначе тусовалась бы себе в дельте, сюда бы и носа не показала... Вот то была бы реальная потеря!
Много в жизни смешных потерь (с)

23 Авг 2008 14:22

Sunny_Life
"Есенин"

Анкета
Письмо

23 Авг 2008 11:19 Yemma сказал(а):
Cообщение полностью

Yemma, знаете, читая Ваши посты - такие жизнерадостные и бьющие энергией (для меня через край) , я тоже воспринимала Вас больше как Гексли, потому что так фонтанировать для Еськи тяжеловато, ИМХО

23 Авг 2008 14:30

irisha_vert
"Есенин"

Анкета
Письмо

22 Авг 2008 09:40 Inyouknowme сказал(а):
А я вот часто занимаюсь следующим: сестра (Дюма) и мама (Еся) разговаривают, а я паралельно со своими делами объясняю каждому в двух словах, что имел в виду другой, а "другой" поддакивает.

Cообщение полностью

Тоже периодически являюсь "переводчиком" во избежание конфликтов и отчуждения между людьми.

23 Авг 2008 16:33

Ne_sahar
"Жуков"

Анкета
Письмо

У меня тоже Есь переводчиком в разговоре с Дюма - всё-таки миражные отношения самые неблагоприятные для общих дел

23 Авг 2008 17:13

Yemma
"Гексли"

Анкета
Письмо

23 Авг 2008 14:23 LanaGor сказал(а):
Ой, эта их компашка... Мне еще неприятно было - потому как сильно напомнили обстановку всеобщей прям Лубви в одной про-синтонистской полу-эзотерической компании, куда меня однажды занесло.

Cообщение полностью

ыгыгы синтоинисты - вторичны они, наверное, тоже Чужака читали. это ж старезная вещь, конца 50-х, если не ошибаюсь
хотя - могу путать с сайентологами - те еще перцы. весь голливудский бомонд модно сайентологит.
вот жена Тома Круза, когда дитё рожала, ей Том из лучших сайентологических побуждений в рот кляп вставил. чтобы ляльку своими криками не пугала.
вобщем- че занадто - то нездраво, как говорят поляки
кста, еще о чужаке. мне там тетенька еще одна понравилась очень. госпожа Ванда, которая гороскопы президенту составляла вот уж действиетльно - наглость-второе счастье
23 Авг 2008 14:23 LanaGor сказал(а):

Ой, да ладно те! Вот, кстати, может, оно и классно, что ты сперва "была есем" - иначе тусовалась бы себе в дельте, сюда бы и носа не показала... Вот то была бы реальная потеря!
Cообщение полностью

вай, как приятнооо

вот и получается- все что ни делается - все к лучшемумне Дельты и в жизни хватает а Гекой соваться в Бету я бы побоялась тут группка такая организованная мини-мафия просто (в лучшем смысле слова)
23 Авг 2008 14:30 Sunny_Life сказал(а):
Yemma, знаете, читая Ваши посты - такие жизнерадостные и бьющие энергией (для меня через край) , я тоже воспринимала Вас больше как Гексли, потому что так фонтанировать для Еськи тяжеловато, ИМХО
Cообщение полностью

так отож...как писали здесь в ветке - если вы все чаще оказываетесь в роли Нетипичного представителя - подумайте о том, может вы и типичный представитель, но не того ТИМа
мне вообще, со словом "типичный" тяжело очень смиряться я вот все тешилась надеждой - что я какая-то экстра-мега необычная личность... 17-й ТИМ
вобщем, пришлось снимать корону и одевать гекслиную ..панамочку

23 Авг 2008 18:34

Ne_sahar
"Жуков"

Анкета
Письмо

23 Авг 2008 18:35 Yemma сказал(а):
а Гекой соваться в Бету я бы побоялась тут группка такая организованная мини-мафия просто (в лучшем смысле слова)
Cообщение полностью

Это совершенно не значит, что мафия не умеет с размахом принять гостей
Чё нам Геков-то не любить - одним братья-иррационалы, другим - квазики....ну, а у третьих конфликтёры завсегда любопытство вызывают
Наконец-то вернулась в себя, дитя шаловливое...а то такой Есенин был, что глаза на лоб лезли

23 Авг 2008 18:56

Yemma
"Гексли"

Анкета
Письмо

23 Авг 2008 18:56 Ne_sahar сказал(а):
Это совершенно не значит, что мафия не умеет с размахом принять гостей
Чё нам Геков-то не любить - одним братья-иррационалы, другим - квазики....ну, а у третьих конфликтёры завсегда любопытство вызывают
Наконец-то вернулась в себя, дитя шаловливое...а то такой Есенин был, что глаза на лоб лезли
Cообщение полностью

я Лане уже писала - меня в Гексли смущало то, что их сильно много каждый второй на форуме в Гексли идет. сильно Гекслевская статистика подпорченная
вот я чуть-чуть с Еськовской статистикой и пошалила
слегка так
а в гостях у Мафии таки круто, да

23 Авг 2008 19:17

kinofobaII
"Дон Кихот"

Анкета
Веб-сайт
Письмо

23 Авг 2008 19:56 Ne_sahar сказал(а):
Cообщение полностью

о тото, смотрю и радуюсь
Мир интересного

23 Авг 2008 19:21

Sunny_Life
"Есенин"

Анкета
Письмо

23 Авг 2008 18:35 Yemma сказал(а):
... мне вообще, со словом "типичный" тяжело очень смиряться я вот все тешилась надеждой - что я какая-то экстра-мега необычная личность... 17-й ТИМ
вобщем, пришлось снимать корону и одевать гекслиную ..панамочку
Cообщение полностью

Я тоже до изучения Соционики считала себя супер-уникальной и НЕтипичной, благо что в окружении никогда никого из Есей не было И поначалу даже испугалась - сколько же, оказывается, народу в моей короне ходит А теперь радуюсь тождикам, которым мои тараканы близки и понятны, потому как у самих такие же водятся

23 Авг 2008 20:32
Сейчас в теме:
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 

Socionik-Light.com (Знакомства и общение) » Общение 2-й квадры » Курилка.

Форма для быстрого ответа

Полная форма для ответа »
Время на форуме: 22 Ноя 2008 15:50

© 2004-2008 Соционик.com. Администратор Rambler's Top100