Соционический форум
 Знакомства   Соционика   Форум   ВидеоЧат   Справка 
 Настройки   Почта   Поиск   Рейтинг участников 
 Случайная ссылка:
Соционические аспекты - аспекты восприятия человеком окружающего мира:

Дорогой друг! Для доступа ко всем сервисам, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.   Сейчас на сайте 232 пользователя
Cейчас в чате 0 пользователей

Перейти на Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем)

Сейчас Вы на Socionik-Light.com (Знакомства и общение) » Общение 2-й квадры » Курилка.

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 
Автор

Тема: Курилка.

LanaGor
"Есенин"

Флуд: 3%/0%
Анкета
Письмо

19 Авг 2008 22:53 Mill_a сказал(а):
Да уж, но всё равно кажется, что раз кто-то написал, значит хоть какая-то мысль там должна быть! УзнАю что-нибудь для себя новое...
А перечитываю и пересматриваю даже чаще, чем новое читаю. Когда хочется какие-то положительные эмоции получить, смотрю ПРОВЕРЕННЫЕ фильмы, а то взяла недавно про любовь, а там в конце его убили... А хотелось чего-то светлого и доброго...
Cообщение полностью

Вооот, вот именно! Проверенные. Потому я прежде чем незнакомый фильм глядеть, его прокручиваю-пролистываю, середину там, конец - непременно! Чтоб спокойно смотреть, а не подпрыгивать.
Всех убить, на все забить.

19 Авг 2008 22:55
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Сообщить модератору   Ссылка 

Cosy
"Есенин"

Флуд: 9%/7%
Анкета
Письмо

Вот, кстати, в тему рисунков... Любимое состояние Еся...

Плохой день дома лучше, чем хороший день на работе.
4 пользователя выразил(и) благодарность Cosy за это сообщение

19 Авг 2008 23:10

Mill_a
"Есенин"

Анкета
Письмо

19 Авг 2008 22:55 LanaGor сказал(а):
Вооот, вот именно! Проверенные. Потому я прежде чем незнакомый фильм глядеть, его прокручиваю-пролистываю, середину там, конец - непременно! Чтоб спокойно смотреть, а не подпрыгивать.
Cообщение полностью

Не-е, ну всё-таки иногда не надо знать, чем закончится - не хочется же, читая классический детектив, знать, кто убийца. Интрига должна сохраняться. Но это только, когда у тебя есть силы для неприятного финала. А когда устал и хочется доброго, лучше, конечно, не рисковать.
И футбол неинтересно смотреть, если уже знаешь, кто выиграл

19 Авг 2008 23:10

LanaGor
"Есенин"

Анкета
Письмо

19 Авг 2008 23:10 Cosy сказал(а):
Вот, кстати, в тему рисунков... Любимое состояние Еся...

Cообщение полностью

Я бы сказала - естественное состояние!
Кто там есей хотел с полувзгляда вычислять? Вот, можно распечатать картинку и сравнивать

19 Авг 2008 23:11 Mill_a сказал(а):
Не-е, ну всё-таки иногда не надо знать, чем закончится - не хочется же, читая классический детектив, знать, кто убийца. Интрига должна сохраняться. Но это только, когда у тебя есть силы для неприятного финала. А когда устал и хочется доброго, лучше, конечно, не рисковать.
И футбол неинтересно смотреть, если уже знаешь, кто выиграл
Cообщение полностью

У, сравнила, футбооол! Там совсем другие эмоции, конечно. И в детективах тоже. Но некоторые я все равно перечитываю... Память плохая помогает еще
Да, на всякий сурьез нужны силы.
Всех убить, на все забить.

19 Авг 2008 23:57

LanaGor
"Есенин"

Анкета
Письмо

Ух, щас буду высказываться по всему, что пропустила (а это 20 страниц почти)! Простите? А, впрочем, мне и надоесть может быстро

8 Авг 2008 22:54 Mill_a сказал(а):
А вообще кроме нашей квадры кто-нибудь относится с уважением к чужой собственности? У меня мама-папа Дон с Робом, так их слово "моё" всегда бесило, они это называли жадностью. Может все родители просто по-своему пытаются воспитать в детях щедрость, как они это понимают, типа "надо делиться", "дай девочке свою куклу поиграть, не будь жадной" и т.п....? При чём здесь вероломство? К тому же у каждого из нас есть единичные случаи столкновения с разными ТИМами, когда нам нагадили, может не надо обобщать?
Cообщение полностью

Вот, кстати, да У донов тут своеобразные понятия. Обратные, скажем так Мое дите в конкретно дитячьем возрасте (2-3 года) проявлял это очень ярко. Вот идем мы с ним гулять, берем с собой чего-нить, ясно дело. Приходим в песочницу. А там уже другие дети и тоже с чем-нить. Мой Сережа это видит и мновенно забывает про то, что принес с собой (причем, до конца прогулки!), бросает и идет ко всем детям по очереди с недвусмысленным требованием поделиццо Если кто-то (а таких было большинство) отказывался, то начинался чистый ЧИшный цирк: подбирал свою игрушку (или чужую, неважно ) и предлагал в обмен, с очаровательной улыбкой. Если улыбка не помогала, то в ход шли уговоры (говорить он уже тогда умел пусть непонятно, но интонации куда как убедительные!), на крайний случай в ход выдвигался кулак, и на самый крайний - слезы с аппеляцией к маме... Сейчас ему тоже ничего не стоит что-то кому-то отдать, но редко чтоб бескорыстно! На его примере я убедилась, что жадность и неуважение к собственности прекрасно могут совмещаться
9 Авг 2008 17:20 lesnoykot сказал(а):
спрашивается какой интерес отбирать что то у еси , если ты знаешь что она уже заранее сама все отдаст. Так неинтересно....

Cообщение полностью

Иногда у еси пытаются отбирать и то, что отдать никак невозможно. Супруга, скажем, или ребенка... Вот тогда трудно справиться. Именно из-за этой принципиальной готовности отдать что угодно - ведь если кто-то так сильно просит или требует, стало быть, ему ОЧЕНЬ надо? В общем, тут единственный выход - ценное прятать понадежнее А, еще спасает отговорка: "это не мое!" Для меня, пожалуй, это едва не единственный аргумент в трудных случаях
Много в жизни смешных потерь (с)

20 Авг 2008 03:49

Mill_a
"Есенин"

Флуд: 3%/2%
Анкета
Письмо

20 Авг 2008 03:50 LanaGor сказал(а):
идет ко всем детям по очереди с недвусмысленным требованием поделиццо Сейчас ему тоже ничего не стоит что-то кому-то отдать, но редко чтоб бескорыстно! На его примере я убедилась, что жадность и неуважение к собственности прекрасно могут совмещаться

Cообщение полностью

У них(дон, штирлиц, может ещё кто..) это такая ещё проверка "на вшивость" читай "на жадность". Если отдал безропотно - наш человек!, если "зажал" - враг народа, не буду с таким водиться. Поскольку Дон по жизни халявщик, с теми, кто не делится, ему не прожить ,Штирлиц - не знаю, почему, может это его стремление найти Доста, который жить будет ради него одного, всё отдаст, всем пожертвует...
20 Авг 2008 03:50 LanaGor сказал(а):
Именно из-за этой принципиальной готовности отдать что угодно - ведь если кто-то так сильно просит или требует, стало быть, ему ОЧЕНЬ надо?
Cообщение полностью

Да, есть такое ощущение. Судим же по себе. Я до последнего денег в долг не попрошу, только когда уже деваться некуда, и то - неприятно как-то.Поэтому, если у меня кто из подруг просит, я последние отдам - значит ОЧЕНЬ надо человеку. И всегда обидно становится, когда подруга на эти деньги в кафе идёт. Я-то думала - ей ребёнка кормить нечем... По мне так - нет денег, веселись дома. Но, они-то,похоже, думают по-другому - "раз дала, значит не последние, а что я с этими деньгами делаю - моё личное дело"

20 Авг 2008 11:13

LanaGor
"Есенин"

Анкета
Письмо

20 Авг 2008 11:13 Mill_a сказал(а):
У них(дон, штирлиц, может ещё кто..) это такая ещё проверка "на вшивость" читай "на жадность". Если отдал безропотно - наш человек!, если "зажал" - враг народа, не буду с таким водиться. Поскольку Дон по жизни халявщик, с теми, кто не делится, ему не прожить ,Штирлиц - не знаю, почему, может это его стремление найти Доста, который жить будет ради него одного, всё отдаст, всем пожертвует...

Cообщение полностью

Ну да, дон - халявщик, однако мне как-то все больше добродушные доны встречались. Которые действительно все готовы отдать, чего не попросишь (и назад не потребуют). Но при этом и сами прекрасно воспользуются чужим, без всяких вопросов Однако, если не дать, то тоже спокойно воспринимали, без обид.
А штирлицы... как-то не показывали мне себя с подобной стороны. Напротив, щепетильные весьма, им запросто деньги давать - непременно вернут и в самые короткие сроки. И достов опекают будь здоров! Моя свекровь вон как за деверево имущество, будь то ручка или компьютер - прям грудью! Правда, ей это самое имущество как раз от дона преимущественно защищать приходилось

Да, есть такое ощущение. Судим же по себе. Я до последнего денег в долг не попрошу, только когда уже деваться некуда, и то - неприятно как-то.Поэтому, если у меня кто из подруг просит, я последние отдам - значит ОЧЕНЬ надо человеку. И всегда обидно становится, когда подруга на эти деньги в кафе идёт. Я-то думала - ей ребёнка кормить нечем... По мне так - нет денег, веселись дома. Но, они-то,похоже, думают по-другому - "раз дала, значит не последние, а что я с этими деньгами делаю - моё личное дело"

Деньги я уже да-авно никому не даю - патамушта своих как бы не имею. А когда были, то давала с настроем "насовсем". Ибо у нас, есей, то ли аура такая... Как бы и не обязательно отдавать. А спросить долг я вообще не могу

20 Авг 2008 17:17

Silk2

"Жуков"

Флуд: 10%/0%
Анкета
Веб-сайт
Письмо

Жук Жуков.

20 Авг 2008 19:16

ESTP_

"Жуков"

Важных: 13
Флуд: 9%/3%
Анкета
Письмо

18 Авг 2008 09:36 Cosy сказал(а):
Это как сказать "Этот человек меня достал" или "Общение с этим человеком я не считаю для себя конструктивным".
Cообщение полностью

Вас кто-то достал? Вы хотите избавиться от надоедливого собеседника? Спросите меня, как!
18 Авг 2008 19:39 Mill_a сказал(а):
Не, ну вы конечно, можете бодаться между собой ... , но два утверждения, которые она привела от этого не становятся одинаковыми по сути... Ладно, проехали
Cообщение полностью

О! Ура! Хоть кто-то меня понял.
Они абсолютно НЕ одинаковы по сути.
Но в данном констексте это одно и то же, потому что второе утрвеждение является смягченной версией первого. Первого - это утверждение "в лоб", а второе - как бы призыв задуматься.
Это примерно как "голенький" и "насквозь" в общем-то синонимами ЧАВЧЕМ не являются.
Но некоторые сочетания функций человеческого организма могут доказать, что "ЗИМА" и "КРОКОДИЛ" - это одно и то же.
Ну, просто для того, чтобы во что бы то ни стало оказаться правым.

19 Авг 2008 12:21 bdrFsg сказал(а):
Ненавязчивая формулировка повторенная больше одного раза становится навязчивой, а потом уже дурнопахнущей с точки зрения хорошего тона

Cообщение полностью

Шутка, сказанная дважды, становится понятней.
Если человек не знает, в какую гавань он держит путь, ни один ветер не будет ему попутным

21 Авг 2008 10:33

Cosy
"Есенин"

Анкета
Письмо

21 Авг 2008 10:34 ESTP_ сказал(а):
Вас кто-то достал? Вы хотите избавиться от надоедливого собеседника? Спросите меня, как!
Cообщение полностью

Да нет, что вы! У меня всё в порядке.

О! Ура! Хоть кто-то меня понял.

Да ладно... Вас много кто понял.

Это примерно как "голенький" и "насквозь" в общем-то синонимами ЧАВЧЕМ не являются.

Ну тут уж, пардон, с позиции этики нужно смотреть. (а то и интуиции) Ничего личного, просто небольшое уточнение. В высказанном контексте, так сказать. И ничего более.
А то мы так дойдем до того, что "голеньким" это когда без одежды, а "насковозь" это когда рентгеном.

21 Авг 2008 12:13

ESTP_

"Жуков"

Важных: 13
Флуд: 9%/3%
Анкета
Письмо

21 Авг 2008 12:14 Cosy сказал(а):
Ну тут уж, пардон, с позиции этики нужно смотреть. (а то и интуиции) Ничего личного, просто небольшое уточнение.
Cообщение полностью

Да, теперь я вижу, что у Вас все в порядке.
Вы точно уверены, что хотите продолжать?
В высказанном контексте, так сказать.
Cообщение полностью

Да, я вот тоже предлагаю смотреть с позиции русского языка в первую очередь. А не с позиций каких-то там этик и интуиций.
А то мы так дойдем до того, что "голеньким" это когда без одежды, а "насковозь" это когда рентгеном.
Cообщение полностью

Вы поразительно проницательны.
Такой получился милый разговорчик "ни о чем".

Просто даже в данном контексте и во всех переносных смыслах "видеть человека как бы "голеньким" и "видеть человека насквозь" в легкую имеет разное значение, Вам не кажется?
Вы же, вроде, о филологии не понаслышке знаете.
Насчет того, что Есенин видит человека "как бы голеньким" в смысле, что ему вполне прозрачны его эмоции и настроения, несмотря на то, чем их человек прикрывает, я вполне могу согласиться.

И даже если опустить тот факт, что "видеть кого-то насквозь" вообще является устойчивым выражением (я думаю, вы меня поняли), насчет того, что Есенин видит человека насквозь, в смысле, что ему понятны его замыслы, мотивы и проч. позвольте посомневаться.
(Я вообще не считаю, что это может считаться ТИМным).
Да ладно... Вас много кто понял.

Cообщение полностью

Да, но мало кто - правильно

Если человек не знает, в какую гавань он держит путь, ни один ветер не будет ему попутным
2 пользователя выразил(и) благодарность ESTP_ за это сообщение

21 Авг 2008 14:29

LanaGor
"Есенин"

Анкета
Письмо

21 Авг 2008 14:29 ESTP_ сказал(а):
Насчет того, что Есенин видит человека "как бы голеньким" в смысле, что ему вполне прозрачны его эмоции и настроения, несмотря на то, чем их человек прикрывает, я вполне могу согласиться.
...
насчет того, что Есенин видит человека насквозь, в смысле, что ему понятны его замыслы, мотивы и проч. позвольте посомневаться.
(Я вообще не считаю, что это может считаться ТИМным).

Cообщение полностью

Ура! Хоть кто-то подтвердил мои сомнения. А то я уже комплексовать начала, читая про фирменную есинскую проницательность. Коей не обладаю ни в малейшей степени. Именно, именно - эмоциональнеое состояние считать порой и по е-мейлу фицияльному могу (пусть даже неправильно И тем не менее. Для меня решительно все испытывает эмоции, от компьютера до посуды, что там про людей говорить). А вот разобраться в скрытых мотивах людей, намерениях, вообще характере... Или в реальном отношении человека ко мне - простоянно прокалываюсь. То принимаю желаемое за действительное, то, напротив, излишне подозрительна, то... Выезжаю чисто на везении.
2 пользователя выразил(и) благодарность LanaGor за это сообщение

21 Авг 2008 14:47

Cosy
"Есенин"

Анкета
Письмо

21 Авг 2008 14:29 ESTP_ сказал(а):
Вы поразительно проницательны.
Cообщение полностью

Спасибо. Вы тож ничего.

На том и остановимся. Ибо именно это и имелось в виду.

Ура финальному пониманию. Вроде всё?
1 пользователь выразил(и) благодарность Cosy за это сообщение

21 Авг 2008 14:49

LanaGor
"Есенин"

Анкета
Письмо

11 Авг 2008 20:44 negate сказал(а):
Есь не считает всех людей добрыми. Далеко нет. Чаще плачет на моем плече, потому что всех ненавидит и ему стыдно за это.
Заблуждается насчет людей еще как. Но при этом ведет себя как будто каждый - хороший, замечательный, достойный поддержки.

Cообщение полностью

Угу. Я тоже не считаю. И мне ОЧЕНЬ стыдно, когда ко мне проявляют доброту, порой совершенно случайные люди - кажется незаслуженным подарком, причем отдариваться-то решительно нечем.
Ну а улыбаться всем - да, так проще. И как бы ни к чему не обязывает. И это снова - большая есинская ошибка в понимании людей, ибо большинство уверены, что все совсем наоборот, обязывает и еще как.
1 пользователь выразил(и) благодарность LanaGor за это сообщение

21 Авг 2008 14:56

LanaGor
"Есенин"

Анкета
Письмо

12 Авг 2008 16:23 Ne_sahar сказал(а):
любые, даже завуалированные эмоции человека (читай - суть),
Cообщение полностью

Ой-ей. Звучит страшненько. Нет... Я все-таки предпочитаю разводить эмоции, испытываемые человеком, от его СУТИ. И подальше. Ибо... эмоции - такая штука... ненадежная. На эмоциях можно убить любимого человека... И что это будет - отражение истинного отношения к нему? Нет... не верю, не хочу верить в такое. В том-то и беда, многих людей, кстати - противоречие эмоций и реального отношения.
Хотя, возможно, иные психологи могут на полном серьезе утверждать и убеждать своих пациентов в обратном. Дескать, если регулярно кричишь "убью гада!!!" в адрес мужа, то, стало быть, и любви никакой нету... или - та самая, от которой реально убивают. Начитавшись в свое время всякого такого, я чуть конкретно не съехала с катушек.
И лишь когда познакомилась с учением православных аскетов о страстях и т.п. - поуспокоилась. И насчет себя, и насчет других. Нет, эмоции - далеко не все, даже не главное в человеке определяют.
2 пользователя выразил(и) благодарность LanaGor за это сообщение

21 Авг 2008 15:07

Fondler_2
"Есенин"

Анкета
Письмо

"Сегодня пятница. И потому смени
На чашу кубок свой. А ежели все дни
И так из чаши пьёшь -
Удвой её сегодня.
Священный этот день особо помяни!"

(Омар Хайям)

* * *
Злыми буднями время катится,
И пускай мне удача не прет,
Обязательно будет пятница,
И никто ее не отберет!

Телевизор мне врет старательно,
Лишь один календарь не соврет-
Будет пятница обязательно
И никто ее не отберет.

Наколю я огурчик на вилочку
И на стол, словно на пьедестал,
Я как статую ставлю бутылочку
Замечательной фирмы "Кристалл".

И пускай твердят, что я пьяница,
И пускай несут прочий вздор;
Обязательно будет пятница,
Всем начальникам наперекор:

На чужой беде руки греете,
Аппетит мне ваш не унять...
ВСЕ отнять вы у нас сумеете,
ТОЛЬКО ПЯТНИЦУ ВАМ НЕ ОТНЯТЬ!!!

Из песни слов не выкинешь. Но можно выкинуть песню

22 Авг 2008 09:23

Inyouknowme
"Есенин"

Флуд: 1%/-1%
Анкета
Письмо

21 Авг 2008 14:47 LanaGor сказал(а):
Ура! Хоть кто-то подтвердил мои сомнения. А то я уже комплексовать начала, читая про фирменную есинскую проницательность. Коей не обладаю ни в малейшей степени. Именно, именно - эмоциональнеое состояние считать порой и по е-мейлу фицияльному могу (пусть даже неправильно И тем не менее. Для меня решительно все испытывает эмоции, от компьютера до посуды, что там про людей говорить). А вот разобраться в скрытых мотивах людей, намерениях, вообще характере... Или в реальном отношении человека ко мне - простоянно прокалываюсь. То принимаю желаемое за действительное, то, напротив, излишне подозрительна, то... Выезжаю чисто на везении.
Cообщение полностью

Не знаю, не знаю... А я вот часто занимаюсь следующим: сестра (Дюма) и мама (Еся) разговаривают, а я паралельно со своими делами объясняю каждому в двух словах, что имел в виду другой, а "другой" поддакивает. Иначе они абсолютно превратно друг друга понимают и кончается это боданием, и тогда приходится прибегать и просить их не оставлять меня сиротой. Просто не могу смотреть спокойно, если кто-то кого-то понимает неправильно. Я понимаю всех, поэтому мне в споре трудно занять чью-то сторону.

"Однажды" напоминает о том, что могло бы произойти в жизни, но так и не случилось.

22 Авг 2008 09:40

roza_red

"Робеспьер"

Важных: 1
Анкета
Письмо

Я тут влезу немного со своими наблюдениями за Еськой (старший сын мой). Он не влезает с объяснениями и "переводами", если какие-то непонятки между членами семьи,он просто исчезает из комнаты.
"...наша скоротечная жизнь отчаянно нужлается в счастье..." (по А.Курпатову)

22 Авг 2008 09:56

Mill_a
"Есенин"

Флуд: 6%/2%
Анкета
Письмо

22 Авг 2008 09:40 Inyouknowme сказал(а):
Не знаю, не знаю... А я вот часто занимаюсь следующим: сестра (Дюма) и мама (Еся) разговаривают, а я паралельно со своими делами объясняю каждому в двух словах, что имел в виду другой,
Cообщение полностью

Я тоже,кстати, очень часто понимаю, что именно имеет ввиду человек. Причём гораздо удачнее, когда люди между собой разговаривают, чем если я сама в разговоре участвую - со стороны слушать свои эмоции не мешают и восприятие получается объективнее.
22 Авг 2008 09:57 roza_red сказал(а):
Я тут влезу немного со своими наблюдениями за Еськой (старший сын мой). Он не влезает с объяснениями и "переводами", если какие-то непонятки между членами семьи,он просто исчезает из комнаты.
Cообщение полностью

Сколько лет мальчику?
21 Авг 2008 14:47 LanaGor сказал(а):
Или в реальном отношении человека ко мне - простоянно прокалываюсь. То принимаю желаемое за действительное, то, напротив, излишне подозрительна, то...
Cообщение полностью

Эмоции очень хорошо вижу - кто злится, кто расстроился или радуется... А ОТНОШЕНИЕ человека ко мне тоже не понимаю, если мне прямым текстом не говорят Как говорится - почему мужчина тебе улыбается? Просто он только что хорошо позавтракал.

22 Авг 2008 10:01

Inyouknowme
"Есенин"

Флуд: 1%/-1%
Анкета
Письмо

Простите, я не влезаю, я вписываюсь и не допускаю конфликт. Еси - миротворцы (избитое последнее время слово, но тем не менее)
"Однажды" напоминает о том, что могло бы произойти в жизни, но так и не случилось.

22 Авг 2008 10:20
Сейчас в теме:
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 

Socionik-Light.com (Знакомства и общение) » Общение 2-й квадры » Курилка.

Форма для быстрого ответа

Полная форма для ответа »
Время на форуме: 22 Ноя 2008 15:53

© 2004-2008 Соционик.com. Администратор Rambler's Top100