Соционический форум
 Знакомства   Соционика   Форум   ВидеоЧат   Справка 
 Настройки   Почта   Поиск   Рейтинг участников 
 Случайная ссылка:
"В течение жизни соционический тип человека может измениться." - одно из типичных заблуждений.

Дорогой друг! Для доступа ко всем сервисам, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.   Сейчас на сайте 246 пользователей
Cейчас в чате 1 пользователь

Перейти на Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем)

Сейчас Вы на Socionik-Light.com (Знакомства и общение) » Общение 2-й квадры » Курилка.

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 
Автор

Тема: Курилка.

LanaGor
"Есенин"

Флуд: 3%/0%
Анкета
Письмо

19 Авг 2008 20:30 negate_angel сказал(а):
Привет
а мы думали, ты на отдыхе
Cообщение полностью

Щас прям! Отдых... Отдых начнется... дней через пять... наверное.
Всех убить, на все забить.

19 Авг 2008 20:31
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Сообщить модератору   Ссылка 

Mill_a
"Есенин"

Анкета
Письмо

Слушайте, а научную и околонаучную фантастику кто-нибудь читает? Я недавно достала нежнолюбимого мною в юности Азимова и чё-то так смешно стало... Прикиньте, у него там колония на Марсе, научная станция на Меркурии, а мобильников нет ни у кого, даже намёка.... И учёные свои труды снимают на фотоплёнку, проявляют её потом...Причём на этом строится целый детективный сюжет. Блин, а так раньше нравилось...
19 Авг 2008 20:27 LanaGor сказал(а):
Всем здрассьте!
Уффф... Больше недели сидела без инета.
Как оно тут, а?

Cообщение полностью

О!.А мы уж тута соскучились. Что, опять поврежденья на трассе?

19 Авг 2008 20:38

LanaGor
"Есенин"

Анкета
Письмо

19 Авг 2008 20:38 Mill_a сказал(а):
Слушайте, а научную и околонаучную фантастику кто-нибудь читает? Я недавно достала нежнолюбимого мною в юности Азимова и чё-то так смешно стало... Прикиньте, у него там колония на Марсе, научная станция на Меркурии, а мобильников нет ни у кого, даже намёка.... И учёные свои труды снимают на фотоплёнку, проявляют её потом...Причём на этом строится целый детективный сюжет. Блин, а так раньше нравилось...
Cообщение полностью

Добрый вечер, Мила!
Меня вырубили аакурат в разгар нашего с Вами разговора про балей. И тока щас пустили обратно.
Уфф... Не представляете, КАК Я РАДА вас всех снова видеть!!!

===
Про фантастику - Азимова и правда смешно читать сейчас. Меня еще в 90-е перфоленты потрясли
А вообще фантастику не очень люблю. Разве, социальную... Стругацкие вот. Хайнлайна - "Дверь в лето" и "Заповедник Гоблинов". Прочитала недавно "Чужака" (с подачи Тани-Джеммы) - как-то... не того. Ну и классика - Шекли, Саймак... Лукъяненко - чиста по приколу уже А! Макс Фрай - ууу, была фанаткой в свое время, в 98-м году.
Но реализм всежтки интересней

19 Авг 2008 20:39

Mill_a
"Есенин"

Анкета
Письмо

19 Авг 2008 20:40 LanaGor сказал(а):
Но реализм всежтки интересней
Cообщение полностью

К реализму я как-то только с возрастом пришла. Раньше неинтересно было, нужно было, что бы хеппи-энд, а в реализме какой там хеппи... один только энд

19 Авг 2008 20:58

mbf
"Драйзер"

Флуд: 9%/2%
Анкета
Письмо

19 Авг 2008 20:38 Mill_a сказал(а):
И учёные свои труды снимают на фотоплёнку, проявляют её потом...
Cообщение полностью

сейчас есть космоснимки. стоят - дороже любой фотопленки. выглядят - почти так же))
а от мобильников (точнее сотовой связи) уже давно пора отказаться. гооворящая голова на мониторе - рулит

19 Авг 2008 21:02

LanaGor
"Есенин"

Анкета
Письмо

19 Авг 2008 20:59 Mill_a сказал(а):
К реализму я как-то только с возрастом пришла. Раньше неинтересно было, нужно было, что бы хеппи-энд, а в реализме какой там хеппи... один только энд
Cообщение полностью

Ага Потому я в детстве читала сказки, в юности фэнтези, а сейчас - дамские романы Тока шоб без мистики. Джудит Макнот, Сьюзен Филиппс - аххх!

19 Авг 2008 21:07

Mill_a
"Есенин"

Анкета
Письмо

19 Авг 2008 21:07 LanaGor сказал(а):
Ага Потому я в детстве читала сказки, в юности фэнтези, а сейчас - дамские романы Тока шоб без мистики. Джудит Макнот, Сьюзен Филиппс - аххх!

Cообщение полностью

Я мистику вообще не люблю, лично я не вижу и не понимаю причинно-следственных связей в мистике - там может случиться всё что угодно, когда угодно и по какой угодно причине. Сидишь потом и думаешь - ну и почему? , чё к этому привело-то?

19 Авг 2008 21:42

LanaGor
"Есенин"

Анкета
Письмо

19 Авг 2008 21:42 Mill_a сказал(а):
Я мистику вообще не люблю, лично я не вижу и не понимаю причинно-следственных связей в мистике - там может случиться всё что угодно, когда угодно и по какой угодно причине. Сидишь потом и думаешь - ну и почему? , чё к этому привело-то?
Cообщение полностью

По воле аффтара
Не знаю... Последнее неприятное впечатление подобного рода меня в "Зеленой миле" достало. Все было так хорошо, интересно... А когда начались чудеса расчудесные, сразу скучно стало.

19 Авг 2008 21:59

Cosy
"Есенин"

Флуд: 9%/7%
Анкета
Письмо

А я из фантастики Лема о-о-очень люблю...
Плохой день дома лучше, чем хороший день на работе.

19 Авг 2008 22:10

Ne_sahar
"Жуков"

Флуд: 1%/0%
Анкета
Письмо

Фантастики переела в своё время, разной, вся классика фантастическая перечитана была взахлёб лет в 15 сначала, потом в 25 где-то по новому витку....с тех пор не тянет.
Единственный автор, которого до сих пор могу читать - Шекли. Наверное, я его за краткость полюбила

19 Авг 2008 22:23

Cosy
"Есенин"

Анкета
Письмо

Вот кстати "Дверь в лето" до сих пор нежно помню... Там, мне кажется, БИ много...
Пассаж с Леонардо вообще... забавный такой. Забавно-шикарный.

19 Авг 2008 22:25

Mill_a
"Есенин"

Анкета
Письмо

19 Авг 2008 22:10 Cosy сказал(а):
А я из фантастики Лема о-о-очень люблю...
Cообщение полностью

А мне как-то не попался он в руки ...ни разу
Я всегда любила космическую фантастику, чтоб была какая-нибудь совсем другая цивилизация со своей историей, законами, общечеловеческими ценностями, чтоб всё логично было - то есть, если уж человек вырос в лесу, то он машину не умеет водить... Даже не видел её никогда... Ну вобщем-то тот же реализм, только реальность другая.
Вот только Стругацкие меня не впечатлили. Хотя Дон знакомый мне всячески их навязывал, утверждая, что это святое

19 Авг 2008 22:27

LanaGor
"Есенин"

Анкета
Письмо

19 Авг 2008 22:23 Ne_sahar сказал(а):
Фантастики переела в своё время, разной, вся классика фантастическая перечитана была взахлёб лет в 15 сначала, потом в 25 где-то по новому витку....с тех пор не тянет.
Единственный автор, которого до сих пор могу читать - Шекли. Наверное, я его за краткость полюбила

Cообщение полностью

Ну, у него и повести есть
Я вот краткость УВАЖАЮ. Считаю эталоном, показателем таланта и ваще. Но сама люблю читать длиииииное
19 Авг 2008 22:26 Cosy сказал(а):
Вот кстати "Дверь в лето" до сих пор нежно помню... Там, мне кажется, БИ много...
Пассаж с Леонардо вообще... забавный такой. Забавно-шикарный.
Cообщение полностью

Да, БИ много Я ее недавно перечитала, снова порадовалась. Кот там пречудесный!
В гоблинах мне неандерталец нравится
А "Чужак"... какой-то слишком идеологизированный показался...

19 Авг 2008 22:27

Ne_sahar
"Жуков"

Флуд: 1%/0%
Анкета
Письмо

19 Авг 2008 22:28 LanaGor сказал(а):
Ну, у него и повести есть
Я вот краткость УВАЖАЮ. Считаю эталоном, показателем таланта и ваще. Но сама люблю читать длиииииное
Cообщение полностью

А у меня терпения не хватает для длинночтения....возьму с середины, да и в конец суну нос, а потом давлюсь-давлюсь, и бросаю чтение...
Но классики это не касается, многие длинные вещи перечитываю. Может, просто талантливо написанное может быть сколько угодно длинным?
А манера изложения Шекли на логика смахивает, кстати...

19 Авг 2008 22:31

Mill_a
"Есенин"

Анкета
Письмо

19 Авг 2008 22:23 Ne_sahar сказал(а):
Наверное, я его за краткость полюбила

Cообщение полностью

Вообще короткие рассказы люблю. Во-первых можно одолеть в один присест, не прерываясь на всякие глупости, типа - три часа ночи, поспать бы..., во-вторых, начнёшь читать - а такая муть... а всё равно хочется узнать, чем закончилось

19 Авг 2008 22:32

LanaGor
"Есенин"

Анкета
Письмо

19 Авг 2008 22:27 Mill_a сказал(а):
Вот только Стругацкие меня не впечатлили. Хотя Дон знакомый мне всячески их навязывал, утверждая, что это святое
Cообщение полностью

Меня макс (братец) на них подсадил. Еще в то веселое время, когда книжки тока в распечатках полуистлевших ходили.
Лема супруг выписывал, несколько томов у нас было. Читала я их. Ох... Трудно, ага. Интересно, глобально, но как-то... тяжеловато.

19 Авг 2008 22:33

LanaGor
"Есенин"

Анкета
Письмо

19 Авг 2008 22:32 Ne_sahar сказал(а):
А у меня терпения не хватает для длинночтения....возьму с середины, да и в конец суну нос, а потом давлюсь-давлюсь, и бросаю чтение...
Но классики это не касается, многие длинные вещи перечитываю. Может, просто талантливо написанное может быть сколько угодно длинным?
А манера изложения Шекли на логика смахивает, кстати...
Cообщение полностью

В конец и середину - это завсегда!
И дисклеймеры читаю с удовольствием - потом только интереснее читать или смотреть.
Вот, боюсь, логикам это не очень понятно. Сейчас про себя догадываюсь, почему могу десятками раз пересматривать одни и те же фильмы, перечитывать книги. Ради эмоций! Причем таких... тяжелых, бетанских (в отличие от легких альфийских ).
А если интересует только сюжетная линия, схема, кто там чего зачем и откуда, то, разумеется, больше одного раза неинтересно.
Это с дедом говорили недавно. Он на сына нашего наехал, дескать, зачем такое дурацкое кино глядишь? (Астерикс и Обеликс ). Ребенок смутился и стал доказывать, что фильм хороший, просто замечательный. И сам же себе не верит Пришлось вмешаться со своими идеями, на базе социеники Дите успокоилось слегка, а дед еще больше убедился в нашей неадекватности

19 Авг 2008 22:39

Cosy
"Есенин"

Анкета
Письмо

LanaGor, "Чужак", конечно, идеологизированный, это ж «библия хиппи». Ну, типа, книга построена на основе Библии, по принципу, так сказать. Переиначенная Библия. Поэтому так и получилось.
Мне, когда я читала, вначале нравилось, но чем дальше, тем… Жутковато. И узнаваемо очень. Когда он вышел с «я – дитя человеческое», противопоставляясь понятно кому и чему…

Mill_a, а мне больше нравилось фантастику не читать, а смотреть в кино. Тут я больше знаю. Я вот Лема прочитала только после Тарковского, если честно… И Стругацких тож тока после Тарковского…. Ваще-то, перед ним все меркнут… Ну, на мой взгляд…

19 Авг 2008 22:40

LanaGor
"Есенин"

Анкета
Письмо

19 Авг 2008 22:33 Mill_a сказал(а):
Вообще короткие рассказы люблю. Во-первых можно одолеть в один присест, не прерываясь на всякие глупости, типа - три часа ночи, поспать бы..., во-вторых, начнёшь читать - а такая муть... а всё равно хочется узнать, чем закончилось
Cообщение полностью

Муть я научилась бросать, как только соображу, что - муть Именно - пришлось этому НАУЧИТЬСЯ. Восприняла как собственное достижение умственное, когда лет в 20 впервые (!) закрыла прочитанную на треть книгу с тем, чтобы больше не возвращаться. Сама идея о том, что книга может быть действительно плохой, и мне совершенно ни к чему тратить свое время на ее прочтение, была существеннно новой и неожиданной, пугающей даже.
19 Авг 2008 22:40 Cosy сказал(а):
LanaGor, "Чужак", конечно, идеологизированный, это ж «библия хиппи». Ну, типа, книга построена на основе Библии, по принципу, так сказать. Переиначенная Библия. Поэтому так и получилось.
Мне, когда я читала, вначале нравилось, но чем дальше, тем… Жутковато. И узнаваемо очень. Когда он вышел с «я – дитя человеческое», противопоставляясь понятно кому и чему…

Cообщение полностью

Ну да, я что-то подобное тоже унюхала, потому и не понравилось. Вообще эта идея всечеловечности или как там, мне чужда, как таковая. Но про хиппи только теперь сообразила, спасибо Я про них мало знаю, так бы и не въехала сама

19 Авг 2008 22:42

Mill_a
"Есенин"

Анкета
Письмо

19 Авг 2008 22:43 LanaGor сказал(а):
Муть я научилась бросать, как только соображу, что - муть Именно - пришлось этому НАУЧИТЬСЯ. Восприняла как собственное достижение умственное, когда лет в 20 впервые (!) закрыла прочитанную на треть книгу с тем, чтобы больше не возвращаться. Сама идея о том, что книга может быть действительно плохой, и мне совершенно ни к чему тратить свое время на ее прочтение, была существеннно новой и неожиданной, пугающей даже.

Cообщение полностью

Да уж, но всё равно кажется, что раз кто-то написал, значит хоть какая-то мысль там должна быть! УзнАю что-нибудь для себя новое...
А перечитываю и пересматриваю даже чаще, чем новое читаю. Когда хочется какие-то положительные эмоции получить, смотрю ПРОВЕРЕННЫЕ фильмы, а то взяла недавно про любовь, а там в конце его убили... А хотелось чего-то светлого и доброго...

19 Авг 2008 22:52
Сейчас в теме:
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 

Socionik-Light.com (Знакомства и общение) » Общение 2-й квадры » Курилка.

Форма для быстрого ответа

Полная форма для ответа »
Время на форуме: 22 Ноя 2008 15:29

© 2004-2008 Соционик.com. Администратор Rambler's Top100