Соционический форум
 Знакомства   Соционика   Форум   ВидеоЧат   Справка 
 Настройки   Почта   Поиск   Рейтинг участников 
 Случайная ссылка:
Конфликтные отношения: Габен и Гамлет - творчество участников Соционического форума.

Дорогой друг! Для доступа ко всем сервисам, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.   Сейчас на сайте 217 пользователей
Cейчас в чате 0 пользователей

Перейти на Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем)

Сейчас Вы на Socionik-Light.com (Знакомства и общение) » Общение 2-й квадры » Курилка.

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 
Автор

Тема: Курилка.

Kxmer
"Есенин"

Анкета
Письмо

13 Авг 2008 11:32 irisha_vert сказал(а):
Я почему-то считаю, что в каждом есть что-то особенное, и пытаюсь разглядеть человека. Причем это процесс неостанавливающийся. Правда, в общении с Жуковыми перестаю напрягаться изучением.

У меня подруга Гексли. Нравится ее объективность в оценках. Журналисты и общественные деятели из них получаются классные, на мой взгляд.
Cообщение полностью

Да, у меня с Жуковым так же.
А вот с гекслей..просто не знаю что это .. ранее с подобным чувством настолько не сталкивался. Это как смотреть в зеркало (внутреннее) и видеть самого себя... как встреча с самим собой - настолько похоже и близко. Собственно разница только в экстравертности и возможно эта "Э" и есть тот чувствуемый но непонятный перевёрнутый вверх ногами , в схожести попадания, значек который подсознательно останавливает и заставляет почесать башку - что то тут не так.. Вот не знаю у меня это так или тимно ?..
13 Авг 2008 12:02 Satomi_K сказал(а):
Был опыт плотного общения с двумя девушками-Гексли. Поначалу очень сильное духовное притяжение. Только стоит посмотреть друг на друга - и улыбка до ушей у обоих, прямо щенячья радость . Плюс неутолимая жажда общения. Но это только вначале. Со временем - родство душ оказывается мнимым, ожидания не оправдываются. И это становится причиной сильного разочарования. Физическое(сексуальное) влечение есть, но не до страсти.
Так что, совет один - держите дистанцию и больше чем на приятельские отношения не рассчитывайте, иначе больно будет обоим. Кстати, похоже на отношения с Гамлетом. Но с Гамлетом не так ярко и скоротечно.
Cообщение полностью

Спасибо. Именно так и у меня. И очень похоже, действительно, на Гамлетов.

Со временем - родство душ оказывается мнимым, ожидания не оправдываются. И это становится причиной сильного разочарования.

Да, это вижу но не могу понять причину.

13 Авг 2008 12:02
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Сообщить модератору   Ссылка 

shkoda
"Есенин"

Анкета
Письмо

13 Авг 2008 12:13 Kxmer сказал(а):
Wet, у Вас великолепная подпись - строка из Мандельштама :Я скажу тебе с последней прямотой: все лишь бредни, шерри-бренди, Ангел мой...(с)....
А вопрос к Есям знающих или знавших Гекслей. Какие они Вам, как Вы их "видите - чувствуете" ?

Cообщение полностью

У меня отец Гек. Вдвоем когда ,тишь и благодать, но так редко бывает. А вот если третий, то он начинает выделываться, шутки там подколки. Ну точно все как в описаниях. Надо ли говорить, что из меня всегда Габушку пытались сделать: вари , шей и убирайся.

Однажды на базе отдыха на море я и краевая телекомпания отдыхали: разных возрастов и полу Геки. Я никак не могла понять ну сколько же можно балагурить, шуточки прибауточки как из рога изобилия сутками! Да тонкие такой юмор, народ заливался! Экстраверсия в таком колве мне недоступна. Они и спать не ложились. Здорово тогда отдохнули, да и Гексли в таком количестве человек 25 первый раз видела, сходство характеров Есей и Геков впечатляет!

13 Авг 2008 12:29

Mill_a
"Есенин"

Флуд: 4%/0%
Анкета
Письмо

Я воспринимаю Гекслей ненадёжными. Всегда при общении приходится делать скидку на то, что - не сделает, не придёт, придёт невовремя и т.п. Если не ждёшь от них обязательств, не занимаешься одним делом, то весело и всегда есть возможность увидеть мир с какой-то ДРУГОЙ стороны, которую сам не заметишь - очень креативные товарищи.

1 пользователь выразил(и) благодарность Mill_a за это сообщение

13 Авг 2008 23:42

Kxmer
"Есенин"

Анкета
Письмо

13 Авг 2008 23:42 Mill_a сказал(а):
Я воспринимаю Гекслей ненадёжными. Всегда при общении приходится делать скидку на то, что - не сделает, не придёт, придёт невовремя и т.п. Если не ждёшь от них обязательств, не занимаешься одним делом, то весело и всегда есть возможность увидеть мир с какой-то ДРУГОЙ стороны, которую сам не заметишь - очень креативные товарищи.
Cообщение полностью

Да уж, очень креативные ) Причём рассматриваются одновременно вариант "строительство храма"-кирпичь кладу-деньги зарабатываю. А экстраверсия (или не пойму что) рвёт как хомячка и тянет одновременно к спокойному, вечному и т.д. )) Образ девчёнки-мальчишки с индейским пером в волосах, рюкзаком за плечами, большим кошельком в руках и алыми парусами над головой.

14 Авг 2008 10:39

Mill_a
"Есенин"

Анкета
Письмо

Люди интересные сами по себе, но с Есем плохо совместимые - уж очень цели по жизни разные, отношение к тому, что есть добро и зло и т.д. Во всяком случае то, что для Еся проблема, у Гексли вызывает усмешку, хорошо если не презрительную. Поэтому повторюсь -с ними весело и интересно похохмить в компании, не более того,да и то - иногда их приколы неприятны.

14 Авг 2008 11:12

Kxmer
"Есенин"

Анкета
Письмо

14 Авг 2008 11:13 Mill_a сказал(а):
Люди интересные сами по себе, но с Есем плохо совместимые - уж очень цели по жизни разные, отношение к тому, что есть добро и зло и т.д. Во всяком случае то, что для Еся проблема, у Гексли вызывает усмешку, хорошо если не презрительную. Поэтому повторюсь -с ними весело и интересно похохмить в компании, не более того,да и то - иногда их приколы неприятны.
Cообщение полностью

Да, это так. Согласен.

14 Авг 2008 11:42

irisha_vert
"Есенин"

Анкета
Письмо

14 Авг 2008 11:13 Mill_a сказал(а):
Во всяком случае то, что для Еся проблема, у Гексли вызывает усмешку, хорошо если не презрительную.
Cообщение полностью

И наоборот: что для Гексли - жесть, для Есенина рабочая ситуация. Случалось такое в моей жизни.
Вообще, 4 квадра - интересные ребята (если на работе не пересекаться, а со Штирлицем на дипломатическом расстоянии находиться). Кто знаком со Штирлицами? Интересно, они все паникуют от перемен и неизвестной обстановки?

14 Авг 2008 14:05

LynXXX
"Максим"

Флуд: 1%/0%
Анкета
Письмо

14 Авг 2008 14:06 irisha_vert сказал(а):
И наоборот: что для Гексли - жесть, для Есенина рабочая ситуация. Случалось такое в моей жизни.
Вообще, 4 квадра - интересные ребята (если на работе не пересекаться, а со Штирлицем на дипломатическом расстоянии находиться). Кто знаком со Штирлицами? Интересно, они все паникуют от перемен и неизвестной обстановки?

Cообщение полностью

У меня подруга Штирля. Хороший, положительный человек. Очень отвественна. В плане обязательности перезанудствует даже меня. Перемен действительно не любит. Старается всё предусмотреть и выяснить заранее вплоть до мелочей. Иногда у нее складывается предвзятое ощущение относительно ситуации. И она начинает долго рассуждать на эту тему.

Нет стереотипам про Максимов!

14 Авг 2008 14:20

Mill_a
"Есенин"

Анкета
Письмо

И наоборот: что для Гексли - жесть, для Есенина рабочая ситуация.
Cообщение полностью

Ну так само собой Отношения-то симетричные
Кто знаком со Штирлицами? Интересно, они все паникуют от перемен и неизвестной обстановки?

Cообщение полностью

По моим впечатлениям Штирлицы паникуют от всего подряд... По ним это иногда не видно, но они на самом деле самые настоящие паникёры. Во всяком случае с точки зрения Еся, может Дост это каким-то другим словом назовёт...не знаю. А от перемен они хмурятся и злятся, даже если это просто переставленный в другое место стул. Может они и злятся именно потому, что изменения в пространстве вызывает у них панику? На самом деле мне это совершенно неинтересно, потому что я уже давно для себя решила, что не собираюсь вникать в их психологию, чтобы не сойти с ума.

14 Авг 2008 15:05

Kxmer
"Есенин"

Анкета
Письмо

По работе не сталкивался с Гексклями... а вот отношения между тимами подтведил Satomi_K

14 Авг 2008 15:22

irisha_vert
"Есенин"

Анкета
Письмо

14 Авг 2008 15:22 Kxmer сказал(а):
По работе не сталкивался с Гексклями...

Cообщение полностью

Я тоже, слава Богу, не сталкивалась. Очень сомневаюсь, что будет комфортно. С Габенами доводилось
Мы когда встречаемся с Гексли, то практически всегда обсуждаем философские, литературные, социальные вопросы. Так вот однажды я принесла ей нечто почитать, от чего у нее случилась сильная депрессия на некоторый период. Мнение было интересно. Я как-то не подумала, что эмоционально сильные вещи не все могут взять и переварить...

14 Авг 2008 17:15

shkoda
"Есенин"

Анкета
Письмо

14 Авг 2008 18:15 irisha_vert сказал(а):
Я тоже, слава Богу, не сталкивалась. Очень сомневаюсь, что будет комфортно. С Габенами доводилось
Мы когда встречаемся с Гексли, то практически всегда обсуждаем философские, литературные, социальные вопросы. Так вот однажды я принесла ей нечто почитать, от чего у нее случилась сильная депрессия на некоторый период. Мнение было интересно. Я как-то не подумала, что эмоционально сильные вещи не все могут взять и переварить...
Cообщение полностью

Когда о Геках пишу я и не вспоминаю, что к ним можно с материальными вопросами обращаться. Ничего не выйдет, сколько знаю их они всегда от этой темы устраняются. Я , например, и не помню чтобы с отцом мы могли конструктивное что-то обсудить. Почти табу. Развлекаться - это да!

Отец всю жизнь проработал инженером-конструктором на крупном заводе космического машиностроения и очень этим гордился, понятно что с его болевой структурной логикой гонял он по заводу с папками по цехам, в управу, везде дружил, вообщем в основном общался с людьми, даже один раз премию за рацпредложение получил, всем грамоту показывает. Сейчас вышел на пенсию, сколько уговаривали переехать в более престижный район - не соглашается: "я вот вечерком подойду к проходной , там ребята идут я и пообщаюсь, я здесь всех знаю". Без общения не может.

Притчей во языцах стала история как он нам 5 лет не давал купить гладильную доску, гладили на столе: "Да это так просто, я сам завтра же сделаю, я уже все сконструировал на бумаге." Так и не дождались - купили, он продолжал рассказывать что он бы сделал лучше.

А уж какие невообразимые примочки он к сливному бачку придумывал, какие-то баночки из-под крема на проволке, грузики с разных сторон, иногда в самый ответственный момент это не срабатывало и нужно было лезть в бачок руками. "Давай вызовем слесаря, поменяем бачок" "Да вы что, я же инженер, все продумано". Не уболтать, еще и злится, что сомневаются в его БЛ способностях.

14 Авг 2008 18:17

Marten-Ly
"Есенин"

Флуд: 14%/5%
Анкета
Письмо

С опозданием - спасибо всем ответившим про "видеть насквозь". Попробую уложить этот смысл в голову тоже.

И еще попались иллюстрации к детским книгам, и сразу вспомнилось "типирование картошки" здесь.

Автор

Kestutis Kasparavicius

"Suns that set may rise again, But if once we lose this light, Tis with us perpetual night" Ben Jonson
1 пользователь выразил(и) благодарность Marten-Ly за это сообщение

15 Авг 2008 06:37

lesnoykot
"Жуков"

Флуд: 6%/0%
Анкета
Письмо

сдается мне что такие рисунки мог нарисовать только есенин.
и если на фото автор рисунков , то скоре всего это именно так.

я вообще заметил что девушки-есенины ( как минимум) одушествляют предметы. И если с каким нибудь из предметов есенин не справляется, то он начинает его уговаривать, приласкивать, ругать в конце концов. Правда для окружающих этот подход иногда кажется весьма странным . Но жувы от такого тащатся)))

ругаться со сковородкой это еще надо УМЕТЬ...
нету мышек без котов
2 пользователя выразил(и) благодарность lesnoykot за это сообщение

15 Авг 2008 07:33

Affol
"Дюма"

Анкета
Письмо

15 Авг 2008 10:33 lesnoykot сказал(а):

я вообще заметил что девушки-есенины ( как минимум) одушествляют предметы. И если с каким нибудь из предметов есенин не справляется, то он начинает его уговаривать, приласкивать, ругать в конце концов. Правда для окружающих этот подход иногда кажется весьма странным . Но жувы от такого тащатся)))

Cообщение полностью

При мне один Дон-Кихот с вещами раговаривал... Наверное, это интуитское)))

А вот теб две истины о природе - хочешь, верь, хочешь - проверь...
1) Нет неживой природы...
2) Всё живое мыслит...

Да-да, даже камни мыслят... так что не пинай их грязным сапогом им больно

Приглашаю всех-всех-всех в Екатеринбург - типировать меня!!!

15 Авг 2008 07:46

Wet
"Есенин"

Флуд: 2%/0%
Анкета
Письмо

Кто знаком со Штирлицами? Интересно, они все паникуют от перемен и неизвестной обстановки?

Cообщение полностью

Та нет, не все. Все, кого я знаю, вообще не паникуют от перемен. Как писала LynXXX, предусмотреть всё до мелочей - да, а паниковать-то зачем, не Драйзеры всё-таки. Болевая БИ, а не ЧИ. Прогнозы делать только не любят или, когда другие строят прогнозы. У моего отца на этот счет любимая фраза "а что загадывать-то? Поживем, увидим".
Marten-Ly - рисунки супер! Сразу детство вспомнилось, я обожала рисовать всякие предметы, одушевляя их. Да чего уж там, я с компьютером-то только недавно разговаривать перестала. А-то вечно "ну грузись, миленький!", поглажу еще монитор. Просто щас и так всё нормально работает.
15 Авг 2008 07:46 Affol сказал(а):
При мне один Дон-Кихот с вещами раговаривал... Наверное, это интуитское)))

Cообщение полностью

А он точно того...Дон Кихот?
По-моему, это чисто этическое, а не интуитское.
Я скажу тебе с последней прямотой: все лишь бредни, шерри-бренди, Ангел мой...(с) Мандельштам

15 Авг 2008 08:17

Sunny_Life
"Есенин"

Анкета
Письмо

Marten-Ly, очень добрые рисунки, такие уютные, как из детства. Спасибо

15 Авг 2008 07:33 lesnoykot сказал(а):

Cообщение полностью

Так и есть. У меня во всяком случае. Я, к примеру, с детства с лифтом разговариваю. Здороваюсь, жалею его, когда в нем сильно напачкают А в квартире - и холодильнику не забываю спасибо сказать, за то, что работает и стиральной машинке... Про любимого игрушечного мишутку и мягкую ромашку, я вообще молчу

15 Авг 2008 08:31

lesnoykot
"Жуков"

Флуд: 6%/0%
Анкета
Письмо

15 Авг 2008 08:31 Sunny_Life сказал(а):
Marten-Ly, очень добрые рисунки, такие уютные, как из детства. Спасибо

Так и есть. У меня во всяком случае. Я, к примеру, с детства с лифтом разговариваю. Здороваюсь, жалею его, когда в нем сильно напачкают А в квартире - и холодильнику не забываю спасибо сказать, за то, что работает и стиральной машинке... Про любимого игрушечного мишутку и мягкую ромашку, я вообще молчу
Cообщение полностью

а один холодильник притворился стиральной машиной. И еся чуть в него белье не положила
нету мышек без котов

15 Авг 2008 08:38

Silk2

"Жуков"

Флуд: 10%/0%
Анкета
Веб-сайт
Письмо

15 Авг 2008 07:33 lesnoykot сказал(а):

Cообщение полностью

Точно,точно! У меня подруга Еська...уговаривает копм:Ну работай,миленький!

15 Авг 2008 09:10

Sunny_Life
"Есенин"

Анкета
Письмо

15 Авг 2008 08:38 lesnoykot сказал(а):
а один холодильник притворился стиральной машиной. И еся чуть в него белье не положила
Cообщение полностью

Тоже очень знакомо. Особенно бывает обидно, когда кухонному столу удается притвориться холодильником, и я в него со спокойной душой кладу продукты. Однажды так большой кусочек сыра неделю в столе прятался (и тух), пока я его в полном недоумении в холодильнике искала

15 Авг 2008 09:20
Сейчас в теме:
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 

Socionik-Light.com (Знакомства и общение) » Общение 2-й квадры » Курилка.

Форма для быстрого ответа

Полная форма для ответа »
Время на форуме: 22 Ноя 2008 15:10

© 2004-2008 Соционик.com. Администратор Rambler's Top100