Соционический форум
 Знакомства   Соционика   Форум   ВидеоЧат   Справка 
 Настройки   Почта   Поиск   Рейтинг участников 
 Случайная ссылка:
Рекомендации по совместимости - рекомендации по психоэмоциональной совместимости людей на примере взаимодействия дуальных пар.

Дорогой друг! Для доступа ко всем сервисам, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.   Сейчас на сайте 217 пользователей
Cейчас в чате 0 пользователей

Перейти на Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем)

Сейчас Вы на Socionik-Light.com (Знакомства и общение) » Общение 2-й квадры » Курилка.

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 
Автор

Тема: Курилка.

Marten-Ly
"Есенин"

Флуд: 14%/5%
Анкета
Письмо

Чтой-то мне некачественный внутренний рентген достался. Никого я "насквозь" не вижу, ни с первого раза, ни с десятого. "Голеньким", как Ne_sahar написала, это другое дело. Это когда за создаваемой внешней картинкой очевидна мотивация, побуждения человека. С этой стороны люди действительно случается что не радуют, но все равно оценки очень субъективны, смотрю-то в свой подзорный микроскоп. А что такое "насквозь" не очень понимаю даже. Общая картинка всей личности сразу?
"Suns that set may rise again, But if once we lose this light, Tis with us perpetual night" Ben Jonson

12 Авг 2008 09:41
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Сообщить модератору   Ссылка 

Affol
"Есенин"

Флуд: 4%/0%
Анкета
Письмо

12 Авг 2008 12:41 Marten-Ly сказал(а):
Чтой-то мне некачественный внутренний рентген достался. Никого я "насквозь" не вижу, ни с первого раза, ни с десятого. "Голеньким", как Ne_sahar написала, это другое дело. Это когда за создаваемой внешней картинкой очевидна мотивация, побуждения человека. С этой стороны люди действительно случается что не радуют, но все равно оценки очень субъективны, смотрю-то в свой подзорный микроскоп. А что такое "насквозь" не очень понимаю даже. Общая картинка всей личности сразу?
Cообщение полностью

Marten-Ly, мотивация, побуждения, - это и есть "видеть насквозь". В корне пресечь попытку использовать тебя в своих интересах. Можно ещё потенциальные возможности человека увидеть (по крайней мере, со мной случается иногда).

У кого есть сомнения в моём ТИМе - высказывайте, не стесняйтесь)))

12 Авг 2008 12:07

Ne_sahar
"Жуков"

Анкета
Письмо

12 Авг 2008 00:42 Marten-Ly сказал(а):
Интересно, а раскрыть наполнение реализма Есей - можно попросить? Как же оно видится со стороны.

Cообщение полностью

Во-первых, человеку с интуицией времени в базе трудно не уметь оценивать реальность хотя бы уже по этому аспекту. Прибавить сюда творческую - и вот уже несокрушимый тандем для прощупывания реальности готов - с одной строны, этикой эмоций прекрасно считываются любые, даже завуалированные эмоции человека (читай - суть), с другой - Есь знает, что с этими чужими эмоциями делать, и главное - когда. Таким образом в руках Еся оказывается идеальная манипулятивная машина, и с её помощью вы реальность не только оцениваете, но и управляете ею.
Плюс наблюдательная в виде интуиции возможностей - да тут захочешь, не пройдёшь мимо реальности, и это будет не просто сегодняшняя реальность, а реальность в развитии!

Кстати, именно из-за этой функции Есь и кажется часто романтиком и мечтателем - ведь другие люди не видят всех перспектив этой самой реальности, и считают проявление этой функции в других любовью к нереальным мечтам...

Про субъективные впечатления.
Очень часто Есенин даже Жукову, который самый реалистичный из всех реалистов в соционе, сообщает поражающие своим трезвым взглядом вещи.
До которых тот сам не додумывается всеми своими логиками и сенсориками
Не может человек, обладающий такими признаками, как предусмотрительность, решительность и нацеленность на результат, не быть реалистом, никак.

12 Авг 2008 00:42 Marten-Ly сказал(а):
Есть, точно. Кроме случаев, когда общение с претензий или грубиянства начинается.
Но в целом, мне вот люди действительно в большинстве своем симпатичны. Может отдельными чертами или качествами, на которых внимание и акцентируется. Неискренне расположенность изображать не стану, постараюсь лучше вообще не общаться, или сугубо формально. Да и в целом настоятельной потребности в большом круге общения нет, можно в удовольствие и со стороны на приятных людей полюбоваться. Просто хорошо становится - от того что они такие есть в мире.

Cообщение полностью

А тут позитивизм проявляется ваш - во всей красе

1 пользователь выразил(и) благодарность Ne_sahar за это сообщение

12 Авг 2008 16:23

Wet
"Есенин"

Флуд: 3%/0%
Анкета
Письмо

Да, коль скоро речь зашла о "потенциальных возможностях человека" хотелось бы добавить.
Как таковые потенциальные возможности я вижу слабо, да и не интересуют они меня по большому счету. Особенно так называемый "скрытый потенциал".
Вот товарищей с ЧИ в базе явление скрытого потенциала весьма интересует. Иной раз разглядят в ком-нибудь... И, возможно даже верно разглядят, только беда в том, что человек может быть ни в жизнь не реализует этот свой глубоко запрятанный потенциал и для меня это равносильно тому, что ничего особенного в человеке нет. А вот Досты частенько всеми силами стараются вытащить наружу "глубоко скрытые таланты"...
...и то ли СЛИШКОМ глубоко в некоторых зарыты душевные сокровища, то ли еще что-то мешает, но бедные Досты, помаявшись с "потенциальным талантом" чаще всего ничего хорошего не добиваются. Точнее в моей практике примеров, подтверждающих обратное пока не было.
Это не о Достах. И не обо мне. Это о ЧИ, которая видит нечто непонятное, там, где БИ не видит ничего.
Я скажу тебе с последней прямотой: все лишь бредни, шерри-бренди, Ангел мой...(с) Мандельштам

13 Авг 2008 00:22

Cosy
"Есенин"

Флуд: 9%/7%
Анкета
Письмо

Marten-Ly, "видеть насквозь" и "голеньким" - это одно и то же. Вопрос терминологии, так сказать.
Плохой день дома лучше, чем хороший день на работе.

13 Авг 2008 03:30

lesnoykot
"Жуков"

Флуд: 6%/0%
Анкета
Письмо

12 Авг 2008 09:41 Marten-Ly сказал(а):
Cообщение полностью

Насквозь это и есть "Это когда за создаваемой внешней картинкой очевидна мотивация, побуждения человека."

других "насквозь" не существует)))

Обожаю есек)))

нету мышек без котов
1 пользователь выразил(и) благодарность lesnoykot за это сообщение

13 Авг 2008 03:31

Cosy
"Есенин"

Флуд: 9%/7%
Анкета
Письмо

Wet, про потенциал согласна. Нет будущего - нет потенциала.
Плохой день дома лучше, чем хороший день на работе.
1 пользователь выразил(и) благодарность Cosy за это сообщение

13 Авг 2008 03:34

Kxmer
"Есенин"

Анкета
Письмо

Wet, у Вас великолепная подпись - строка из Мандельштама :Я скажу тебе с последней прямотой: все лишь бредни, шерри-бренди, Ангел мой...(с)....
А вопрос к Есям знающих или знавших Гекслей. Какие они Вам, как Вы их "видите - чувствуете" ?

13 Авг 2008 11:13

irisha_vert
"Есенин"

Анкета
Письмо

13 Авг 2008 00:22 Wet сказал(а):
Вот товарищей с ЧИ в базе явление скрытого потенциала весьма интересует. Иной раз разглядят в ком-нибудь... И, возможно даже верно разглядят, только беда в том, что человек может быть ни в жизнь не реализует этот свой глубоко запрятанный потенциал и для меня это равносильно тому, что ничего особенного в человеке нет. А вот Досты частенько всеми силами стараются вытащить наружу "глубоко скрытые таланты"...

Cообщение полностью

Я почему-то считаю, что в каждом есть что-то особенное, и пытаюсь разглядеть человека. Причем это процесс неостанавливающийся. Правда, в общении с Жуковыми перестаю напрягаться изучением.
13 Авг 2008 11:13 Kxmer сказал(а):
Wet, у Вас великолепная подпись - строка из Мандельштама :Я скажу тебе с последней прямотой: все лишь бредни, шерри-бренди, Ангел мой...(с)....
А вопрос к Есям знающих или знавших Гекслей. Какие они Вам, как Вы их "видите - чувствуете" ?

Cообщение полностью

У меня подруга Гексли. Нравится ее объективность в оценках. Журналисты и общественные деятели из них получаются классные, на мой взгляд.

13 Авг 2008 11:32

Satomi_K
"Есенин"

Анкета
Письмо

13 Авг 2008 17:13 Kxmer сказал(а):

Cообщение полностью

Был опыт плотного общения с двумя девушками-Гексли. Поначалу очень сильное духовное притяжение. Только стоит посмотреть друг на друга - и улыбка до ушей у обоих, прямо щенячья радость . Плюс неутолимая жажда общения. Но это только вначале. Со временем - родство душ оказывается мнимым, ожидания не оправдываются. И это становится причиной сильного разочарования. Физическое(сексуальное) влечение есть, но не до страсти.
Так что, совет один - держите дистанцию и больше чем на приятельские отношения не рассчитывайте, иначе больно будет обоим. Кстати, похоже на отношения с Гамлетом. Но с Гамлетом не так ярко и скоротечно.

13 Авг 2008 12:02

Kxmer
"Есенин"

Анкета
Письмо

13 Авг 2008 11:32 irisha_vert сказал(а):
Я почему-то считаю, что в каждом есть что-то особенное, и пытаюсь разглядеть человека. Причем это процесс неостанавливающийся. Правда, в общении с Жуковыми перестаю напрягаться изучением.

У меня подруга Гексли. Нравится ее объективность в оценках. Журналисты и общественные деятели из них получаются классные, на мой взгляд.
Cообщение полностью

Да, у меня с Жуковым так же.
А вот с гекслей..просто не знаю что это .. ранее с подобным чувством настолько не сталкивался. Это как смотреть в зеркало (внутреннее) и видеть самого себя... как встреча с самим собой - настолько похоже и близко. Собственно разница только в экстравертности и возможно эта "Э" и есть тот чувствуемый но непонятный перевёрнутый вверх ногами , в схожести попадания, значек который подсознательно останавливает и заставляет почесать башку - что то тут не так.. Вот не знаю у меня это так или тимно ?..
13 Авг 2008 12:02 Satomi_K сказал(а):
Был опыт плотного общения с двумя девушками-Гексли. Поначалу очень сильное духовное притяжение. Только стоит посмотреть друг на друга - и улыбка до ушей у обоих, прямо щенячья радость . Плюс неутолимая жажда общения. Но это только вначале. Со временем - родство душ оказывается мнимым, ожидания не оправдываются. И это становится причиной сильного разочарования. Физическое(сексуальное) влечение есть, но не до страсти.
Так что, совет один - держите дистанцию и больше чем на приятельские отношения не рассчитывайте, иначе больно будет обоим. Кстати, похоже на отношения с Гамлетом. Но с Гамлетом не так ярко и скоротечно.
Cообщение полностью

Спасибо. Именно так и у меня. И очень похоже, действительно, на Гамлетов.

Со временем - родство душ оказывается мнимым, ожидания не оправдываются. И это становится причиной сильного разочарования.

Да, это вижу но не могу понять причину.

13 Авг 2008 12:02

shkoda
"Есенин"

Анкета
Письмо

13 Авг 2008 12:13 Kxmer сказал(а):

Cообщение полностью

У меня отец Гек. Вдвоем когда ,тишь и благодать, но так редко бывает. А вот если третий, то он начинает выделываться, шутки там подколки. Ну точно все как в описаниях. Надо ли говорить, что из меня всегда Габушку пытались сделать: вари , шей и убирайся.

Однажды на базе отдыха на море я и краевая телекомпания отдыхали: разных возрастов и полу Геки. Я никак не могла понять ну сколько же можно балагурить, шуточки прибауточки как из рога изобилия сутками! Да тонкие такой юмор, народ заливался! Экстраверсия в таком колве мне недоступна. Они и спать не ложились. Здорово тогда отдохнули, да и Гексли в таком количестве человек 25 первый раз видела, сходство характеров Есей и Геков впечатляет!

13 Авг 2008 12:29

Mill_a
"Есенин"

Анкета
Письмо

Я воспринимаю Гекслей ненадёжными. Всегда при общении приходится делать скидку на то, что - не сделает, не придёт, придёт невовремя и т.п. Если не ждёшь от них обязательств, не занимаешься одним делом, то весело и всегда есть возможность увидеть мир с какой-то ДРУГОЙ стороны, которую сам не заметишь - очень креативные товарищи.

1 пользователь выразил(и) благодарность Mill_a за это сообщение

13 Авг 2008 23:42

Kxmer
"Есенин"

Анкета
Письмо

13 Авг 2008 23:42 Mill_a сказал(а):
Я воспринимаю Гекслей ненадёжными. Всегда при общении приходится делать скидку на то, что - не сделает, не придёт, придёт невовремя и т.п. Если не ждёшь от них обязательств, не занимаешься одним делом, то весело и всегда есть возможность увидеть мир с какой-то ДРУГОЙ стороны, которую сам не заметишь - очень креативные товарищи.
Cообщение полностью

Да уж, очень креативные ) Причём рассматриваются одновременно вариант "строительство храма"-кирпичь кладу-деньги зарабатываю. А экстраверсия (или не пойму что) рвёт как хомячка и тянет одновременно к спокойному, вечному и т.д. )) Образ девчёнки-мальчишки с индейским пером в волосах, рюкзаком за плечами, большим кошельком в руках и алыми парусами над головой.

14 Авг 2008 10:39

Mill_a
"Есенин"

Анкета
Письмо

Люди интересные сами по себе, но с Есем плохо совместимые - уж очень цели по жизни разные, отношение к тому, что есть добро и зло и т.д. Во всяком случае то, что для Еся проблема, у Гексли вызывает усмешку, хорошо если не презрительную. Поэтому повторюсь -с ними весело и интересно похохмить в компании, не более того,да и то - иногда их приколы неприятны.

14 Авг 2008 11:12

Kxmer
"Есенин"

Анкета
Письмо

14 Авг 2008 11:13 Mill_a сказал(а):
Люди интересные сами по себе, но с Есем плохо совместимые - уж очень цели по жизни разные, отношение к тому, что есть добро и зло и т.д. Во всяком случае то, что для Еся проблема, у Гексли вызывает усмешку, хорошо если не презрительную. Поэтому повторюсь -с ними весело и интересно похохмить в компании, не более того,да и то - иногда их приколы неприятны.
Cообщение полностью

Да, это так. Согласен.

14 Авг 2008 11:42

irisha_vert
"Есенин"

Анкета
Письмо

14 Авг 2008 11:13 Mill_a сказал(а):
Во всяком случае то, что для Еся проблема, у Гексли вызывает усмешку, хорошо если не презрительную.
Cообщение полностью

И наоборот: что для Гексли - жесть, для Есенина рабочая ситуация. Случалось такое в моей жизни.
Вообще, 4 квадра - интересные ребята (если на работе не пересекаться, а со Штирлицем на дипломатическом расстоянии находиться). Кто знаком со Штирлицами? Интересно, они все паникуют от перемен и неизвестной обстановки?

14 Авг 2008 14:05

LynXXX
"Максим"

Флуд: 1%/0%
Анкета
Письмо

14 Авг 2008 14:06 irisha_vert сказал(а):
И наоборот: что для Гексли - жесть, для Есенина рабочая ситуация. Случалось такое в моей жизни.
Вообще, 4 квадра - интересные ребята (если на работе не пересекаться, а со Штирлицем на дипломатическом расстоянии находиться). Кто знаком со Штирлицами? Интересно, они все паникуют от перемен и неизвестной обстановки?

Cообщение полностью

У меня подруга Штирля. Хороший, положительный человек. Очень отвественна. В плане обязательности перезанудствует даже меня. Перемен действительно не любит. Старается всё предусмотреть и выяснить заранее вплоть до мелочей. Иногда у нее складывается предвзятое ощущение относительно ситуации. И она начинает долго рассуждать на эту тему.

Нет стереотипам про Максимов!

14 Авг 2008 14:20

Mill_a
"Есенин"

Анкета
Письмо

И наоборот: что для Гексли - жесть, для Есенина рабочая ситуация.
Cообщение полностью

Ну так само собой Отношения-то симетричные
Кто знаком со Штирлицами? Интересно, они все паникуют от перемен и неизвестной обстановки?

Cообщение полностью

По моим впечатлениям Штирлицы паникуют от всего подряд... По ним это иногда не видно, но они на самом деле самые настоящие паникёры. Во всяком случае с точки зрения Еся, может Дост это каким-то другим словом назовёт...не знаю. А от перемен они хмурятся и злятся, даже если это просто переставленный в другое место стул. Может они и злятся именно потому, что изменения в пространстве вызывает у них панику? На самом деле мне это совершенно неинтересно, потому что я уже давно для себя решила, что не собираюсь вникать в их психологию, чтобы не сойти с ума.

14 Авг 2008 15:05

Kxmer
"Есенин"

Анкета
Письмо

По работе не сталкивался с Гексклями... а вот отношения между тимами подтведил Satomi_K

14 Авг 2008 15:22
Сейчас в теме:
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 

Socionik-Light.com (Знакомства и общение) » Общение 2-й квадры » Курилка.

Форма для быстрого ответа

Полная форма для ответа »
Время на форуме: 22 Ноя 2008 15:07

© 2004-2008 Соционик.com. Администратор Rambler's Top100