Чтой-то мне некачественный внутренний рентген достался. Никого я "насквозь" не вижу, ни с первого раза, ни с десятого. "Голеньким", как Ne_sahar написала, это другое дело. Это когда за создаваемой внешней картинкой очевидна мотивация, побуждения человека. С этой стороны люди действительно случается что не радуют, но все равно оценки очень субъективны, смотрю-то в свой подзорный микроскоп. А что такое "насквозь" не очень понимаю даже. Общая картинка всей личности сразу?
12 Авг 2008 12:41 Marten-Ly сказал(а): Чтой-то мне некачественный внутренний рентген достался. Никого я "насквозь" не вижу, ни с первого раза, ни с десятого. "Голеньким", как Ne_sahar написала, это другое дело. Это когда за создаваемой внешней картинкой очевидна мотивация, побуждения человека. С этой стороны люди действительно случается что не радуют, но все равно оценки очень субъективны, смотрю-то в свой подзорный микроскоп. А что такое "насквозь" не очень понимаю даже. Общая картинка всей личности сразу? Cообщение полностью
Marten-Ly, мотивация, побуждения, - это и есть "видеть насквозь". В корне пресечь попытку использовать тебя в своих интересах. Можно ещё потенциальные возможности человека увидеть (по крайней мере, со мной случается иногда).
12 Авг 2008 00:42 Marten-Ly сказал(а): Интересно, а раскрыть наполнение реализма Есей - можно попросить? Как же оно видится со стороны. Cообщение полностью
Во-первых, человеку с интуицией времени в базе трудно не уметь оценивать реальность хотя бы уже по этому аспекту. Прибавить сюда творческую - и вот уже несокрушимый тандем для прощупывания реальности готов - с одной строны, этикой эмоций прекрасно считываются любые, даже завуалированные эмоции человека (читай - суть), с другой - Есь знает, что с этими чужими эмоциями делать, и главное - когда. Таким образом в руках Еся оказывается идеальная манипулятивная машина, и с её помощью вы реальность не только оцениваете, но и управляете ею. Плюс наблюдательная в виде интуиции возможностей - да тут захочешь, не пройдёшь мимо реальности, и это будет не просто сегодняшняя реальность, а реальность в развитии!
Кстати, именно из-за этой функции Есь и кажется часто романтиком и мечтателем - ведь другие люди не видят всех перспектив этой самой реальности, и считают проявление этой функции в других любовью к нереальным мечтам...
Про субъективные впечатления. Очень часто Есенин даже Жукову, который самый реалистичный из всех реалистов в соционе, сообщает поражающие своим трезвым взглядом вещи. До которых тот сам не додумывается всеми своими логиками и сенсориками Не может человек, обладающий такими признаками, как предусмотрительность, решительность и нацеленность на результат, не быть реалистом, никак.
12 Авг 2008 00:42 Marten-Ly сказал(а): Есть, точно. Кроме случаев, когда общение с претензий или грубиянства начинается. Но в целом, мне вот люди действительно в большинстве своем симпатичны. Может отдельными чертами или качествами, на которых внимание и акцентируется. Неискренне расположенность изображать не стану, постараюсь лучше вообще не общаться, или сугубо формально. Да и в целом настоятельной потребности в большом круге общения нет, можно в удовольствие и со стороны на приятных людей полюбоваться. Просто хорошо становится - от того что они такие есть в мире. Cообщение полностью
А тут позитивизм проявляется ваш - во всей красе
Да, коль скоро речь зашла о "потенциальных возможностях человека" хотелось бы добавить. Как таковые потенциальные возможности я вижу слабо, да и не интересуют они меня по большому счету. Особенно так называемый "скрытый потенциал". Вот товарищей с ЧИ в базе явление скрытого потенциала весьма интересует. Иной раз разглядят в ком-нибудь... И, возможно даже верно разглядят, только беда в том, что человек может быть ни в жизнь не реализует этот свой глубоко запрятанный потенциал и для меня это равносильно тому, что ничего особенного в человеке нет. А вот Досты частенько всеми силами стараются вытащить наружу "глубоко скрытые таланты"... ...и то ли СЛИШКОМ глубоко в некоторых зарыты душевные сокровища, то ли еще что-то мешает, но бедные Досты, помаявшись с "потенциальным талантом" чаще всего ничего хорошего не добиваются. Точнее в моей практике примеров, подтверждающих обратное пока не было. Это не о Достах. И не обо мне. Это о ЧИ, которая видит нечто непонятное, там, где БИ не видит ничего.
Marten-Ly, "видеть насквозь" и "голеньким" - это одно и то же. Вопрос терминологии, так сказать.
12 Авг 2008 09:41 Marten-Ly сказал(а): Чтой-то мне некачественный внутренний рентген достался. Никого я "насквозь" не вижу, ни с первого раза, ни с десятого. "Голеньким", как Ne_sahar написала, это другое дело. Это когда за создаваемой внешней картинкой очевидна мотивация, побуждения человека. С этой стороны люди действительно случается что не радуют, но все равно оценки очень субъективны, смотрю-то в свой подзорный микроскоп. А что такое "насквозь" не очень понимаю даже. Общая картинка всей личности сразу? Cообщение полностью
Насквозь это и есть "Это когда за создаваемой внешней картинкой очевидна мотивация, побуждения человека."
других "насквозь" не существует)))
Обожаю есек)))
Wet, про потенциал согласна. Нет будущего - нет потенциала.
Wet, у Вас великолепная подпись - строка из Мандельштама :Я скажу тебе с последней прямотой: все лишь бредни, шерри-бренди, Ангел мой...(с).... А вопрос к Есям знающих или знавших Гекслей. Какие они Вам, как Вы их "видите - чувствуете" ?
13 Авг 2008 00:22 Wet сказал(а): Вот товарищей с ЧИ в базе явление скрытого потенциала весьма интересует. Иной раз разглядят в ком-нибудь... И, возможно даже верно разглядят, только беда в том, что человек может быть ни в жизнь не реализует этот свой глубоко запрятанный потенциал и для меня это равносильно тому, что ничего особенного в человеке нет. А вот Досты частенько всеми силами стараются вытащить наружу "глубоко скрытые таланты"... Cообщение полностью
Я почему-то считаю, что в каждом есть что-то особенное, и пытаюсь разглядеть человека. Причем это процесс неостанавливающийся. Правда, в общении с Жуковыми перестаю напрягаться изучением.
13 Авг 2008 11:13 Kxmer сказал(а): Wet, у Вас великолепная подпись - строка из Мандельштама :Я скажу тебе с последней прямотой: все лишь бредни, шерри-бренди, Ангел мой...(с).... А вопрос к Есям знающих или знавших Гекслей. Какие они Вам, как Вы их "видите - чувствуете" ? Cообщение полностью
У меня подруга Гексли. Нравится ее объективность в оценках. Журналисты и общественные деятели из них получаются классные, на мой взгляд.
13 Авг 2008 17:13 Kxmer сказал(а): А вопрос к Есям знающих или знавших Гекслей. Какие они Вам, как Вы их "видите - чувствуете" ? Cообщение полностью
Был опыт плотного общения с двумя девушками-Гексли. Поначалу очень сильное духовное притяжение. Только стоит посмотреть друг на друга - и улыбка до ушей у обоих, прямо щенячья радость . Плюс неутолимая жажда общения. Но это только вначале. Со временем - родство душ оказывается мнимым, ожидания не оправдываются. И это становится причиной сильного разочарования. Физическое(сексуальное) влечение есть, но не до страсти. Так что, совет один - держите дистанцию и больше чем на приятельские отношения не рассчитывайте, иначе больно будет обоим. Кстати, похоже на отношения с Гамлетом. Но с Гамлетом не так ярко и скоротечно.
13 Авг 2008 11:32 irisha_vert сказал(а): Я почему-то считаю, что в каждом есть что-то особенное, и пытаюсь разглядеть человека. Причем это процесс неостанавливающийся. Правда, в общении с Жуковыми перестаю напрягаться изучением.
У меня подруга Гексли. Нравится ее объективность в оценках. Журналисты и общественные деятели из них получаются классные, на мой взгляд. Cообщение полностью
Да, у меня с Жуковым так же. А вот с гекслей..просто не знаю что это .. ранее с подобным чувством настолько не сталкивался. Это как смотреть в зеркало (внутреннее) и видеть самого себя... как встреча с самим собой - настолько похоже и близко. Собственно разница только в экстравертности и возможно эта "Э" и есть тот чувствуемый но непонятный перевёрнутый вверх ногами , в схожести попадания, значек который подсознательно останавливает и заставляет почесать башку - что то тут не так.. Вот не знаю у меня это так или тимно ?..
13 Авг 2008 12:02 Satomi_K сказал(а): Был опыт плотного общения с двумя девушками-Гексли. Поначалу очень сильное духовное притяжение. Только стоит посмотреть друг на друга - и улыбка до ушей у обоих, прямо щенячья радость . Плюс неутолимая жажда общения. Но это только вначале. Со временем - родство душ оказывается мнимым, ожидания не оправдываются. И это становится причиной сильного разочарования. Физическое(сексуальное) влечение есть, но не до страсти. Так что, совет один - держите дистанцию и больше чем на приятельские отношения не рассчитывайте, иначе больно будет обоим. Кстати, похоже на отношения с Гамлетом. Но с Гамлетом не так ярко и скоротечно. Cообщение полностью
Спасибо. Именно так и у меня. И очень похоже, действительно, на Гамлетов. Со временем - родство душ оказывается мнимым, ожидания не оправдываются. И это становится причиной сильного разочарования. Да, это вижу но не могу понять причину.
13 Авг 2008 12:13 Kxmer сказал(а): Wet, у Вас великолепная подпись - строка из Мандельштама :Я скажу тебе с последней прямотой: все лишь бредни, шерри-бренди, Ангел мой...(с).... А вопрос к Есям знающих или знавших Гекслей. Какие они Вам, как Вы их "видите - чувствуете" ? Cообщение полностью
У меня отец Гек. Вдвоем когда ,тишь и благодать, но так редко бывает. А вот если третий, то он начинает выделываться, шутки там подколки. Ну точно все как в описаниях. Надо ли говорить, что из меня всегда Габушку пытались сделать: вари , шей и убирайся.
Однажды на базе отдыха на море я и краевая телекомпания отдыхали: разных возрастов и полу Геки. Я никак не могла понять ну сколько же можно балагурить, шуточки прибауточки как из рога изобилия сутками! Да тонкие такой юмор, народ заливался! Экстраверсия в таком колве мне недоступна. Они и спать не ложились. Здорово тогда отдохнули, да и Гексли в таком количестве человек 25 первый раз видела, сходство характеров Есей и Геков впечатляет!
Я воспринимаю Гекслей ненадёжными. Всегда при общении приходится делать скидку на то, что - не сделает, не придёт, придёт невовремя и т.п. Если не ждёшь от них обязательств, не занимаешься одним делом, то весело и всегда есть возможность увидеть мир с какой-то ДРУГОЙ стороны, которую сам не заметишь - очень креативные товарищи.
13 Авг 2008 23:42 Mill_a сказал(а): Я воспринимаю Гекслей ненадёжными. Всегда при общении приходится делать скидку на то, что - не сделает, не придёт, придёт невовремя и т.п. Если не ждёшь от них обязательств, не занимаешься одним делом, то весело и всегда есть возможность увидеть мир с какой-то ДРУГОЙ стороны, которую сам не заметишь - очень креативные товарищи. Cообщение полностью
Да уж, очень креативные ) Причём рассматриваются одновременно вариант "строительство храма"-кирпичь кладу-деньги зарабатываю. А экстраверсия (или не пойму что) рвёт как хомячка и тянет одновременно к спокойному, вечному и т.д. )) Образ девчёнки-мальчишки с индейским пером в волосах, рюкзаком за плечами, большим кошельком в руках и алыми парусами над головой.
Люди интересные сами по себе, но с Есем плохо совместимые - уж очень цели по жизни разные, отношение к тому, что есть добро и зло и т.д. Во всяком случае то, что для Еся проблема, у Гексли вызывает усмешку, хорошо если не презрительную. Поэтому повторюсь -с ними весело и интересно похохмить в компании, не более того,да и то - иногда их приколы неприятны.
14 Авг 2008 11:13 Mill_a сказал(а): Люди интересные сами по себе, но с Есем плохо совместимые - уж очень цели по жизни разные, отношение к тому, что есть добро и зло и т.д. Во всяком случае то, что для Еся проблема, у Гексли вызывает усмешку, хорошо если не презрительную. Поэтому повторюсь -с ними весело и интересно похохмить в компании, не более того,да и то - иногда их приколы неприятны. Cообщение полностью
Да, это так. Согласен.
14 Авг 2008 11:13 Mill_a сказал(а): Во всяком случае то, что для Еся проблема, у Гексли вызывает усмешку, хорошо если не презрительную. Cообщение полностью
И наоборот: что для Гексли - жесть, для Есенина рабочая ситуация. Случалось такое в моей жизни. Вообще, 4 квадра - интересные ребята (если на работе не пересекаться, а со Штирлицем на дипломатическом расстоянии находиться). Кто знаком со Штирлицами? Интересно, они все паникуют от перемен и неизвестной обстановки?
14 Авг 2008 14:06 irisha_vert сказал(а): И наоборот: что для Гексли - жесть, для Есенина рабочая ситуация. Случалось такое в моей жизни. Вообще, 4 квадра - интересные ребята (если на работе не пересекаться, а со Штирлицем на дипломатическом расстоянии находиться). Кто знаком со Штирлицами? Интересно, они все паникуют от перемен и неизвестной обстановки?
У меня подруга Штирля. Хороший, положительный человек. Очень отвественна. В плане обязательности перезанудствует даже меня. Перемен действительно не любит. Старается всё предусмотреть и выяснить заранее вплоть до мелочей. Иногда у нее складывается предвзятое ощущение относительно ситуации. И она начинает долго рассуждать на эту тему.
14 Авг 2008 14:06 irisha_vert сказал(а): И наоборот: что для Гексли - жесть, для Есенина рабочая ситуация. Cообщение полностью
Ну так само собой Отношения-то симетричные
14 Авг 2008 14:06 irisha_vert сказал(а): Кто знаком со Штирлицами? Интересно, они все паникуют от перемен и неизвестной обстановки?
По моим впечатлениям Штирлицы паникуют от всего подряд... По ним это иногда не видно, но они на самом деле самые настоящие паникёры. Во всяком случае с точки зрения Еся, может Дост это каким-то другим словом назовёт...не знаю. А от перемен они хмурятся и злятся, даже если это просто переставленный в другое место стул. Может они и злятся именно потому, что изменения в пространстве вызывает у них панику? На самом деле мне это совершенно неинтересно, потому что я уже давно для себя решила, что не собираюсь вникать в их психологию, чтобы не сойти с ума.
По работе не сталкивался с Гексклями... а вот отношения между тимами подтведил Satomi_K