А у меня вопрос такой назрел: Еськи, а Вы любите красный цвет. Так просто и в одежде? И вообще, какие цвета предпочитаете?
8 Авг 2008 23:06 Marten-Ly сказал(а): Mill_a, я несколько теряюсь от Ваших постов. Это к последним предложениям особенно относится. Мы что серьёзно рассуждаем о тимных проявлениях интриганства и т.д., я точно нет. Это в принципе относится к людям, используют ли они свои тимные данности таким способом. Есть сомнения что я это понимаю? А куклу отбирать в пользу чужих девочек - конечно вероломство , вот у чужой девочки.. совсем другое дело. Cообщение полностью
интересная концепция про отбирать куклу у другой девочки))))
а про серьезно и несерьезно... еси самые непоняные существа.
убедить есю в том что есть злые люди это значит вырвать есю из ее сказочного мира. Притом сказка еси она всегда добрая сказка, без троллей всяких..
но самое замечательное то что при всей "неприсобленности" еси имеют уникальный талант выходить из неприятностей. Которому я просто поражаюсь. И кстати эти неприятности не воспринимаются есями всерьез... Особенно впоследствии.
Вот в этом наверно заключается дуальная поддержка жукова есенину. Хочется при случае оберегать это нежное существо при этом не акцентируя внимание на неприятностях. Но иногда еси становятся такими непонятными ,что хочется на них злится. Вообще не напрасно считается что дуальность это наибольшая поддержка при наименьшем понимании.
11 Авг 2008 18:46 lesnoykot сказал(а): интересная концепция про отбирать куклу у другой девочки))))
а про серьезно и несерьезно... еси самые непоняные существа.
убедить есю в том что есть злые люди это значит вырвать есю из ее сказочного мира. Притом сказка еси она всегда добрая сказка, без троллей всяких..
но самое замечательное то что при всей "неприсобленности" еси имеют уникальный талант выходить из неприятностей. Которому я просто поражаюсь. И кстати эти неприятности не воспринимаются есями всерьез... Особенно впоследствии.
Вот в этом наверно заключается дуальная поддержка жукова есенину. Хочется при случае оберегать это нежное существо при этом не акцентируя внимание на неприятностях. Но иногда еси становятся такими непонятными ,что хочется на них злится. Вообще не напрасно считается что дуальность это наибольшая поддержка при наименьшем понимании. Cообщение полностью
Сказочный мир?? У Еси?? Еси не хуже реалисты, чем Жуковы, сказочников нам не надь. Просто Есенин сразу в нескольких реальностях существует (прошлой, настоящей и будущей), по обязанности своей базовой, поэтому такое впечатление...обманчивое. И уж точно Есенин не считает всех людей добрыми и хорошими. А напротив, видит каждого голеньким.
А вот разговаривает с каждым так, как будто этот каждый - добрый и хороший, это да, есть такое. Только это совершенно не означает, что Есь заблуждается на счёт людей.
По секрету ещё скажу....Жуковых Есенины не раздражают, а привлекают своей непонятностью. Бо от общения с понятными зевота нападает на Жукова через 1 минуту после начала общения С Есем же можно общаться бесконечно - и не надоедает.
11 Авг 2008 20:08 Ne_sahar сказал(а): Сказочный мир?? У Еси?? Еси не хуже реалисты, чем Жуковы, сказочников нам не надь. Просто Есенин сразу в нескольких реальностях существует (прошлой, настоящей и будущей), по обязанности своей базовой, поэтому такое впечатление...обманчивое. И уж точно Есенин не считает всех людей добрыми и хорошими. А напротив, видит каждого голеньким.
А вот разговаривает с каждым так, как будто этот каждый - добрый и хороший, это да, есть такое. Только это совершенно не означает, что Есь заблуждается на счёт людей.
По секрету ещё скажу....Жуковых Есенины не раздражают, а привлекают своей непонятностью. Бо от общения с понятными зевота нападает на Жукова через 1 минуту после начала общения С Есем же можно общаться бесконечно - и не надоедает. Cообщение полностью
Еси реалисты, поскольку жизнь воспитывает. А вообще они всячески стараются сохранять свой "сказочный мир". Там не только функция времени, а еще и варианты...Если есь верит жуку, то он его обязательно покажет, если сочтет нужным. Если вам не показал ... Может вы не успели дуализироваться и он его утратил совсем? Есь не считает всех людей добрыми. Далеко нет. Чаще плачет на моем плече, потому что всех ненавидит и ему стыдно за это. Заблуждается насчет людей еще как. Но при этом ведет себя как будто каждый - хороший, замечательный, достойный поддержки. А потом опять "плачет", потому что отдал все силы, иначе не мог, и недостойным людям ("так ведь они просили...") Жуковых есенины привлекают. Но раздражают иногда.... до жути. Ничего там непонятного нет, просто бесят. Но это проходит без последствий. а с другими я рву отношения. [quote author=lesnoykot link=9091----433023.html#433023 date=11 Авг 2008 18:46]
11 Авг 2008 18:46 lesnoykot сказал(а): а про серьезно и несерьезно... еси самые непоняные существа.
но самое замечательное то что при всей "неприсобленности" еси имеют уникальный талант выходить из неприятностей. Которому я просто поражаюсь. И кстати эти неприятности не воспринимаются есями всерьез... Особенно впоследствии. Cообщение полностью
После подобных слов хочется сказать, - Да, Еси такие (как бы все, пусть не о тебе говорилось даже ), и стать еще лучше. Про неприятности тоже правда, мобилизовался - оно всё "как-то решилось", можно возвращаться в мир не отягощенный суровым реализмом.
11 Авг 2008 18:46 lesnoykot сказал(а): Вот в этом наверно заключается дуальная поддержка жукова есенину. Хочется при случае оберегать это нежное существо при этом не акцентируя внимание на неприятностях. Но иногда еси становятся такими непонятными ,что хочется на них злится. Вообще не напрасно считается что дуальность это наибольшая поддержка при наименьшем понимании. Cообщение полностью
Злитесь не стесняясь. Способствует пересмотру курса и деланию выводов. Ведь даже дуалы - люди, каждый со своим сложившимся жизненным маршрутом. Искренность здесь большой помошник, даже если первой ответной реакцией будет некоторая шокированность. Учтется как специфика человека и без обид.
11 Авг 2008 20:08 Ne_sahar сказал(а): Сказочный мир?? У Еси?? Еси не хуже реалисты, чем Жуковы, сказочников нам не надь. Просто Есенин сразу в нескольких реальностях существует (прошлой, настоящей и будущей), по обязанности своей базовой, поэтому такое впечатление...обманчивое. И уж точно Есенин не считает всех людей добрыми и хорошими. А напротив, видит каждого голеньким. Cообщение полностью
Интересно, а раскрыть наполнение реализма Есей - можно попросить? Как же оно видится со стороны.
11 Авг 2008 20:08 Ne_sahar сказал(а): А вот разговаривает с каждым так, как будто этот каждый - добрый и хороший, это да, есть такое. Только это совершенно не означает, что Есь заблуждается на счёт людей. Cообщение полностью
Есть, точно. Кроме случаев, когда общение с претензий или грубиянства начинается. Но в целом, мне вот люди действительно в большинстве своем симпатичны. Может отдельными чертами или качествами, на которых внимание и акцентируется. Неискренне расположенность изображать не стану, постараюсь лучше вообще не общаться, или сугубо формально. Да и в целом настоятельной потребности в большом круге общения нет, можно в удовольствие и со стороны на приятных людей полюбоваться. Просто хорошо становится - от того что они такие есть в мире.
11 Авг 2008 11:52 Affol сказал(а): А у меня вопрос такой назрел: Еськи, а Вы любите красный цвет. Так просто и в одежде? И вообще, какие цвета предпочитаете? Cообщение полностью
Люблю им владеть. В одежде. Надевается в серую хмурь или когда солнце-облака-ветер. На других очень нравится. Цвета в целом нравятся насыщенные или чистых оттенков, не "синтетические".
11 Авг 2008 20:08 Ne_sahar сказал(а): Сказочный мир?? У Еси?? Еси не хуже реалисты, чем Жуковы, сказочников нам не надь. Просто Есенин сразу в нескольких реальностях существует (прошлой, настоящей и будущей), по обязанности своей базовой, поэтому такое впечатление...обманчивое. И уж точно Есенин не считает всех людей добрыми и хорошими. А напротив, видит каждого голеньким.
А вот разговаривает с каждым так, как будто этот каждый - добрый и хороший, это да, есть такое. Только это совершенно не означает, что Есь заблуждается на счёт людей. Cообщение полностью
Пасиба. Насчёт "считает всех добрыми и хорошими" уж никак не про меня. С раннего детства я ужасно разборчива в отношении людей. Прекрасно помню фразочку, которую мне говорили в детстве "будь проще" - это именно из-за такого отношения к людям...как же бесили меня эти слова. Всегда была уверенность, что я людей вижу прекрасно с первого взгляда...что подтверждалось дальнейшей практикой. Один только раз себе не поверила - решила "быть проще в конце концов"... Закончилось это отвратительно. С тех пор умение видеть человека сразу - только усовершенствовалось. А разговаривать буду изначально с каждым как с самым достойным человеком. Тут еще дело в чём. Понятия "добрый" и "хороший" они несколько относительны. Я их заменяю понятиями ДЛЯ МЕНЯ "добрый" и "хороший",что собственно, и имеет значение. Но я вполне допускаю, что некто "нехороший" для меня может быть "самым замечательным" для кого-то другого. Поэтому изначально ВСЕХ считаю В ЧЁМ-ТО замечательными. И буду вести себя соответственно. Также отдаю себе отчет в том, что то, что я понимаю как натянутую вежливость (принцип изначального дружелюбия, если хотите) может со стороны восприниматься прям-таки как "неподдельный" интерес и чиста искренняя радость от встречи. Просто не знают люди, какая я бываю, когда человек мне дорог по-настоящему. Насчет реализма...сказочницей себя никогда не считала. Единственное, могу вообразить себе, что нечто, чего на самом деле у меня еще нет, как будто у меня уже есть и вполне серьёзно этому радоваться. Но в то же время я вполне отдаю себе отчет в реальном положении вещей. Подумала и решила дописать. С одной стороны я довольно критична к людям, а с другой стороны склонна людьми восторгаться. Если мне не нужно решать задачу "каков этот человек ДЛЯ МЕНЯ", например,на отдыхе, на празднике (хотя,в силу определенных обстоятельств может быть и на работе ), то у меня ВСЕ самые замечательные, самые красивые и чудесные. И мне не жалко дарить фонтаны эмоций - я от этого только заряжаюсь.
Вот уж точно не считаю всех людей добрыми и хорошими. Наоборот, отнесусь с изначальной долей недоверия, но всегда ДОБРОЖЕЛАТЕЛЬНО. Возможно, из-за этой доброжелательности со сторону могу показаться кем-то типа Алеши Карамазова. Но это не так. Согласна с Wet, умение видеть людей насквозь с малолетства осознанно, и уже не понимаю, какие тут могут быть сказки и прочие "розовые грезы". Сказочный мир он, конечно, есть, но это не значит, что не могу видеть и адекватно оценивать суровую реальность. Мир мечты это как убежище, домишко такой уютный, где так удобно отдыхать от суровых будней.
Чтой-то мне некачественный внутренний рентген достался. Никого я "насквозь" не вижу, ни с первого раза, ни с десятого. "Голеньким", как Ne_sahar написала, это другое дело. Это когда за создаваемой внешней картинкой очевидна мотивация, побуждения человека. С этой стороны люди действительно случается что не радуют, но все равно оценки очень субъективны, смотрю-то в свой подзорный микроскоп. А что такое "насквозь" не очень понимаю даже. Общая картинка всей личности сразу?
12 Авг 2008 12:41 Marten-Ly сказал(а): Чтой-то мне некачественный внутренний рентген достался. Никого я "насквозь" не вижу, ни с первого раза, ни с десятого. "Голеньким", как Ne_sahar написала, это другое дело. Это когда за создаваемой внешней картинкой очевидна мотивация, побуждения человека. С этой стороны люди действительно случается что не радуют, но все равно оценки очень субъективны, смотрю-то в свой подзорный микроскоп. А что такое "насквозь" не очень понимаю даже. Общая картинка всей личности сразу? Cообщение полностью
Marten-Ly, мотивация, побуждения, - это и есть "видеть насквозь". В корне пресечь попытку использовать тебя в своих интересах. Можно ещё потенциальные возможности человека увидеть (по крайней мере, со мной случается иногда).
12 Авг 2008 00:42 Marten-Ly сказал(а): Интересно, а раскрыть наполнение реализма Есей - можно попросить? Как же оно видится со стороны. Cообщение полностью
Во-первых, человеку с интуицией времени в базе трудно не уметь оценивать реальность хотя бы уже по этому аспекту. Прибавить сюда творческую - и вот уже несокрушимый тандем для прощупывания реальности готов - с одной строны, этикой эмоций прекрасно считываются любые, даже завуалированные эмоции человека (читай - суть), с другой - Есь знает, что с этими чужими эмоциями делать, и главное - когда. Таким образом в руках Еся оказывается идеальная манипулятивная машина, и с её помощью вы реальность не только оцениваете, но и управляете ею. Плюс наблюдательная в виде интуиции возможностей - да тут захочешь, не пройдёшь мимо реальности, и это будет не просто сегодняшняя реальность, а реальность в развитии!
Кстати, именно из-за этой функции Есь и кажется часто романтиком и мечтателем - ведь другие люди не видят всех перспектив этой самой реальности, и считают проявление этой функции в других любовью к нереальным мечтам...
Про субъективные впечатления. Очень часто Есенин даже Жукову, который самый реалистичный из всех реалистов в соционе, сообщает поражающие своим трезвым взглядом вещи. До которых тот сам не додумывается всеми своими логиками и сенсориками Не может человек, обладающий такими признаками, как предусмотрительность, решительность и нацеленность на результат, не быть реалистом, никак.
12 Авг 2008 00:42 Marten-Ly сказал(а): Есть, точно. Кроме случаев, когда общение с претензий или грубиянства начинается. Но в целом, мне вот люди действительно в большинстве своем симпатичны. Может отдельными чертами или качествами, на которых внимание и акцентируется. Неискренне расположенность изображать не стану, постараюсь лучше вообще не общаться, или сугубо формально. Да и в целом настоятельной потребности в большом круге общения нет, можно в удовольствие и со стороны на приятных людей полюбоваться. Просто хорошо становится - от того что они такие есть в мире. Cообщение полностью
А тут позитивизм проявляется ваш - во всей красе
Да, коль скоро речь зашла о "потенциальных возможностях человека" хотелось бы добавить. Как таковые потенциальные возможности я вижу слабо, да и не интересуют они меня по большому счету. Особенно так называемый "скрытый потенциал". Вот товарищей с ЧИ в базе явление скрытого потенциала весьма интересует. Иной раз разглядят в ком-нибудь... И, возможно даже верно разглядят, только беда в том, что человек может быть ни в жизнь не реализует этот свой глубоко запрятанный потенциал и для меня это равносильно тому, что ничего особенного в человеке нет. А вот Досты частенько всеми силами стараются вытащить наружу "глубоко скрытые таланты"... ...и то ли СЛИШКОМ глубоко в некоторых зарыты душевные сокровища, то ли еще что-то мешает, но бедные Досты, помаявшись с "потенциальным талантом" чаще всего ничего хорошего не добиваются. Точнее в моей практике примеров, подтверждающих обратное пока не было. Это не о Достах. И не обо мне. Это о ЧИ, которая видит нечто непонятное, там, где БИ не видит ничего.
Marten-Ly, "видеть насквозь" и "голеньким" - это одно и то же. Вопрос терминологии, так сказать.
12 Авг 2008 09:41 Marten-Ly сказал(а): Чтой-то мне некачественный внутренний рентген достался. Никого я "насквозь" не вижу, ни с первого раза, ни с десятого. "Голеньким", как Ne_sahar написала, это другое дело. Это когда за создаваемой внешней картинкой очевидна мотивация, побуждения человека. С этой стороны люди действительно случается что не радуют, но все равно оценки очень субъективны, смотрю-то в свой подзорный микроскоп. А что такое "насквозь" не очень понимаю даже. Общая картинка всей личности сразу? Cообщение полностью
Насквозь это и есть "Это когда за создаваемой внешней картинкой очевидна мотивация, побуждения человека."
других "насквозь" не существует)))
Обожаю есек)))
Wet, про потенциал согласна. Нет будущего - нет потенциала.
Wet, у Вас великолепная подпись - строка из Мандельштама :Я скажу тебе с последней прямотой: все лишь бредни, шерри-бренди, Ангел мой...(с).... А вопрос к Есям знающих или знавших Гекслей. Какие они Вам, как Вы их "видите - чувствуете" ?
13 Авг 2008 00:22 Wet сказал(а): Вот товарищей с ЧИ в базе явление скрытого потенциала весьма интересует. Иной раз разглядят в ком-нибудь... И, возможно даже верно разглядят, только беда в том, что человек может быть ни в жизнь не реализует этот свой глубоко запрятанный потенциал и для меня это равносильно тому, что ничего особенного в человеке нет. А вот Досты частенько всеми силами стараются вытащить наружу "глубоко скрытые таланты"... Cообщение полностью
Я почему-то считаю, что в каждом есть что-то особенное, и пытаюсь разглядеть человека. Причем это процесс неостанавливающийся. Правда, в общении с Жуковыми перестаю напрягаться изучением.
13 Авг 2008 11:13 Kxmer сказал(а): Wet, у Вас великолепная подпись - строка из Мандельштама :Я скажу тебе с последней прямотой: все лишь бредни, шерри-бренди, Ангел мой...(с).... А вопрос к Есям знающих или знавших Гекслей. Какие они Вам, как Вы их "видите - чувствуете" ? Cообщение полностью
У меня подруга Гексли. Нравится ее объективность в оценках. Журналисты и общественные деятели из них получаются классные, на мой взгляд.
13 Авг 2008 17:13 Kxmer сказал(а): А вопрос к Есям знающих или знавших Гекслей. Какие они Вам, как Вы их "видите - чувствуете" ? Cообщение полностью
Был опыт плотного общения с двумя девушками-Гексли. Поначалу очень сильное духовное притяжение. Только стоит посмотреть друг на друга - и улыбка до ушей у обоих, прямо щенячья радость . Плюс неутолимая жажда общения. Но это только вначале. Со временем - родство душ оказывается мнимым, ожидания не оправдываются. И это становится причиной сильного разочарования. Физическое(сексуальное) влечение есть, но не до страсти. Так что, совет один - держите дистанцию и больше чем на приятельские отношения не рассчитывайте, иначе больно будет обоим. Кстати, похоже на отношения с Гамлетом. Но с Гамлетом не так ярко и скоротечно.