Соционический форум
 Знакомства   Соционика   Форум   ВидеоЧат   Справка 
 Настройки   Почта   Поиск   Рейтинг участников 
 Случайная ссылка:
Зарисовки из жизни Мамы-Джека и дочери-Дон Кихота - творчество участников Соционического форума.

Дорогой друг! Для доступа ко всем сервисам, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.   Сейчас на сайте 235 пользователей
Cейчас в чате 0 пользователей

Перейти на Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем)

Сейчас Вы на Socionik-Light.com (Знакомства и общение) » Общение 2-й квадры » Курилка.

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 
Автор

Тема: Курилка.

Silk2

"Жуков"

Флуд: 10%/0%
Анкета
Веб-сайт
Письмо

9 Авг 2008 17:02 flying-fish сказал(а):
Думаю, все уже знают, что происходит в Осетии. Даже тема отдельная открыта. К сожалению, я пока не готова комментировать, потому что очень противоречивая информация. Но меня это волнует еще и вот с какой точки зрения. Четырнадцатого августа я еду отдыхать под Новороссийск, а это достаточно близко к Грузии: Тбилиси – Сочи – Туапсе – Геленджик – Новороссийск. Если б я ехала одна, то вообще бы не беспокоилась. Но я еду с ребенком. И я не могу оценить степень опасности. Да и потом… не знаю… Я вот буду купаться, валяться на пляже, а рядом – военные действия, гибель невинных людей… Нет, я так не могу! Даже если для нас опасности никакой. Но с другой стороны сейчас всё время что-то, а этот год был очень напряженный и следующий обещает быть не легче. То есть необходимо отдохнуть. К тому же, у нас уже оплачена путевка и куплены билеты в оба конца. Я уже не говорю о том, что ребенок – ждет, ребенок – мечтал…
Я окружена в основном интуитами. Начинаю спрашивать совета, но они колеблются вместе со мной, а потом разговор снова съезжает на обсуждение политики. Да не только интуиты! Вот сейчас подруга-Штирка звонила. Она говорит: «Если беспокоишься, ехать не надо». Или: «В плохом настроении ехать не надо». Но настроение у меня легко меняется. Достаточно настроиться на хорошее. Но именно это я и не могу сейчас сделать! Перед глазами – огонь и люди в форме спецназа! Между тем, нужно срочно что-то решать. Если мы едем, нужно еще многое купить для поездки, а если нет, нужно возвращать билеты. У меня на это два дня: сегодня и завтра. Потому что в понедельник меня опять завалят работой. Сегодняшний день прошел совершенно бездарно: полдня читала ленту новостей, слушала Эхо Москвы и обсуждала с друзьями события.
Скажите, дорогие участники, как бы вы поступили в такой ситуации?

Cообщение полностью

Ехать смело и не бояться.Новороссийск это наша территория.Сюда не сунутся.Езжайте и спокойно отдыхайте.

9 Авг 2008 20:31
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Сообщить модератору   Ссылка 

mbf
"Драйзер"

Флуд: 9%/2%
Анкета
Письмо

9 Авг 2008 18:37 flying-fish сказал(а):
М-да… Сочи вообще на границе с Грузией…
Cообщение полностью

ага. правда в сентябре. сейчас я бы не пустила точно. денег у меня больше, чем родственников

9 Авг 2008 20:34

Marten-Ly
"Есенин"

Флуд: 14%/6%
Анкета
Письмо

9 Авг 2008 17:42 Mill_a сказал(а):
Вы зашли в инет в состоянии - "поболтать", я была серьёзна, просто не совпали, подумаешь... Издержки дистанционного общения.
Cообщение полностью

А я живу в несерьёзном состоянии, в основном.
"Suns that set may rise again, But if once we lose this light, Tis with us perpetual night" Ben Jonson

9 Авг 2008 21:16

Mill_a
"Есенин"

Флуд: 4%/0%
Анкета
Письмо

9 Авг 2008 21:16 Marten-Ly сказал(а):
А я живу в несерьёзном состоянии, в основном.
Cообщение полностью

Рада за Вас

9 Авг 2008 21:17

Marten-Ly
"Есенин"

Флуд: 14%/6%
Анкета
Письмо

9 Авг 2008 17:20 lesnoykot сказал(а):
самая большая драгоценнность еся прячет на самом видном месте- так чтобы никто не догадался что это и есть самоеценное. Никто ж и догадаться не может что самое ценое что есть у еси- это сама еся)))

спрашивается какой интерес отбирать что то у еси , если ты знаешь что она уже заранее сама все отдаст. Так неинтересно....

вот поэтому еси могут справится с любым агрессором.

Cообщение полностью

Про "самое ценное" - после раздачи всего остального именно так и получилось. Агрессоры нужны, чтобы обозначить что еще осталось..
9 Авг 2008 21:18 Mill_a сказал(а):
Рада за Вас
Cообщение полностью

Приезжайте в гости, вместе с бультиковой чудой - научу всякому плохому.
Киев город такой, ненапряжный, расслабляет что ли.
"Suns that set may rise again, But if once we lose this light, Tis with us perpetual night" Ben Jonson

9 Авг 2008 21:18

flying-fish
"Гамлет"

Флуд: 7%/0%
Анкета
Письмо

9 Авг 2008 20:31 Silk2 сказал(а):
Ехать смело и не бояться.Новороссийск это наша территория.Сюда не сунутся.Езжайте и спокойно отдыхайте.
Cообщение полностью

Да я тоже так думаю. Новороссийск, конечно, ближе к Грузии, чем Москва, но шальная пуля туда всё же не долетит. То есть это должна быть какая-то спецоперация, причем именно против нас. А это уже что-то из области фантастики.
Спасибо за конструктив.

9 Авг 2008 20:34 mbf сказал(а):
ага. правда в сентябре. сейчас я бы не пустила точно. денег у меня больше, чем родственников
Cообщение полностью

До сентября еще, может, всё как-то урегулируется. Не переживайте заранее.

В труде разгадка долголетия

9 Авг 2008 22:32

Affol
"Есенин"

Анкета
Письмо

9 Авг 2008 20:20 lesnoykot сказал(а):
самая большая драгоценнность еся прячет на самом видном месте- так чтобы никто не догадался что это и есть самоеценное. Никто ж и догадаться не может что самое ценое что есть у еси- это сама еся)))
Cообщение полностью

Ага, есть ищо такой одностих хороший:
"Спасибо мне, что есть я у тебя"

9 Авг 2008 20:20 lesnoykot сказал(а):
спрашивается какой интерес отбирать что то у еси , если ты знаешь что она уже заранее сама все отдаст. Так неинтересно....

вот поэтому еси могут справится с любым агрессором.

Cообщение полностью

Я так и делала, пока считала себя Есей))) А теперь вот ничего никому не отдам
Кстати, у меня сегодня день рождения

Подарите мне что-нибудь красивое!!! Что можно посмотреть или послушать!!! Буду очень-очень-очень рада!!!

Можно сюда: lena@ihe.ru
Можно сюда: 221448030
И ответил мне меняла кратко: "О любви в словах не говорят..."

10 Авг 2008 03:27

mbf
"Драйзер"

Флуд: 9%/2%
Анкета
Письмо

10 Авг 2008 03:27 Affol сказал(а):

Подарите мне что-нибудь красивое!!! Что можно посмотреть или послушать!!! Буду очень-очень-очень рада!!!

Cообщение полностью

Поздравляю

10 Авг 2008 07:35

Silk2

"Жуков"

Флуд: 10%/0%
Анкета
Веб-сайт
Письмо

quote author=Affol link=9091----432380.html#432380 date=10 Авг 2008 03:27]
Affol

Можно сюда: lena@ihe.ru
Можно сюда: 221448030 [/quote]

С днем рождения!

10 Авг 2008 09:45

flying-fish
"Гамлет"

Флуд: 7%/0%
Анкета
Письмо

10 Авг 2008 03:27 Affol сказал(а):

Cообщение полностью

ХЭПИ БЁЗДЫ ТУ Ю-У-У-У-У!

В труде разгадка долголетия

10 Авг 2008 09:46

Leksa
"Гамлет"

Анкета
Письмо

Affol

Поздравляю!!!

10 Авг 2008 10:29

Marten-Ly
"Есенин"

Флуд: 14%/5%
Анкета
Письмо

Affol, с Днём Рождения!

11 Авг 2008 02:40

Affol
"Есенин"

Анкета
Письмо

Ой) Спасибо всем за поздравления!!!

А у меня вопрос такой назрел: Еськи, а Вы любите красный цвет. Так просто и в одежде? И вообще, какие цвета предпочитаете?
У кого есть сомнения в моём ТИМе - высказывайте, не стесняйтесь)))

11 Авг 2008 11:52

lesnoykot
"Жуков"

Флуд: 6%/0%
Анкета
Письмо

8 Авг 2008 23:06 Marten-Ly сказал(а):
Mill_a, я несколько теряюсь от Ваших постов. Это к последним предложениям особенно относится. Мы что серьёзно рассуждаем о тимных проявлениях интриганства и т.д., я точно нет. Это в принципе относится к людям, используют ли они свои тимные данности таким способом. Есть сомнения что я это понимаю?
А куклу отбирать в пользу чужих девочек - конечно вероломство , вот у чужой девочки.. совсем другое дело.
Cообщение полностью

интересная концепция про отбирать куклу у другой девочки))))

а про серьезно и несерьезно... еси самые непоняные существа.

убедить есю в том что есть злые люди это значит вырвать есю из ее сказочного мира. Притом сказка еси она всегда добрая сказка, без троллей всяких..

но самое замечательное то что при всей "неприсобленности" еси имеют уникальный талант выходить из неприятностей. Которому я просто поражаюсь. И кстати эти неприятности не воспринимаются есями всерьез... Особенно впоследствии.

Вот в этом наверно заключается дуальная поддержка жукова есенину. Хочется при случае оберегать это нежное существо при этом не акцентируя внимание на неприятностях. Но иногда еси становятся такими непонятными ,что хочется на них злится. Вообще не напрасно считается что дуальность это наибольшая поддержка при наименьшем понимании.
нету мышек без котов
4 пользователя выразил(и) благодарность lesnoykot за это сообщение

11 Авг 2008 18:45

Ne_sahar
"Жуков"

Анкета
Письмо

11 Авг 2008 18:46 lesnoykot сказал(а):
интересная концепция про отбирать куклу у другой девочки))))

убедить есю в том что есть злые люди это значит вырвать есю из ее сказочного мира. Притом сказка еси она всегда добрая сказка, без троллей всяких..

но самое замечательное то что при всей "неприсобленности" еси имеют уникальный талант выходить из неприятностей. Которому я просто поражаюсь. И кстати эти неприятности не воспринимаются есями всерьез... Особенно впоследствии.

Вот в этом наверно заключается дуальная поддержка жукова есенину. Хочется при случае оберегать это нежное существо при этом не акцентируя внимание на неприятностях. Но иногда еси становятся такими непонятными ,что хочется на них злится. Вообще не напрасно считается что дуальность это наибольшая поддержка при наименьшем понимании.
Cообщение полностью

Сказочный мир?? У Еси??
Еси не хуже реалисты, чем Жуковы, сказочников нам не надь.
Просто Есенин сразу в нескольких реальностях существует (прошлой, настоящей и будущей), по обязанности своей базовой, поэтому такое впечатление...обманчивое.
И уж точно Есенин не считает всех людей добрыми и хорошими. А напротив, видит каждого голеньким.

А вот разговаривает с каждым так, как будто этот каждый - добрый и хороший, это да, есть такое.
Только это совершенно не означает, что Есь заблуждается на счёт людей.

По секрету ещё скажу....Жуковых Есенины не раздражают, а привлекают своей непонятностью.
Бо от общения с понятными зевота нападает на Жукова через 1 минуту после начала общения
С Есем же можно общаться бесконечно - и не надоедает.

4 пользователя выразил(и) благодарность Ne_sahar за это сообщение

11 Авг 2008 20:08

negate
"Жуков"

Нарушений: 1
Анкета
Письмо

11 Авг 2008 20:08 Ne_sahar сказал(а):
Сказочный мир?? У Еси??
Просто Есенин сразу в нескольких реальностях существует (прошлой, настоящей и будущей), по обязанности своей базовой, поэтому такое впечатление...обманчивое.
И уж точно Есенин не считает всех людей добрыми и хорошими. А напротив, видит каждого голеньким.

А вот разговаривает с каждым так, как будто этот каждый - добрый и хороший, это да, есть такое.

По секрету ещё скажу....Жуковых Есенины не раздражают, а привлекают своей непонятностью.
Бо от общения с понятными зевота нападает на Жукова через 1 минуту после начала общения
С Есем же можно общаться бесконечно - и не надоедает.
Cообщение полностью

Еси реалисты, поскольку жизнь воспитывает. А вообще они всячески стараются сохранять свой "сказочный мир". Там не только функция времени, а еще и варианты...Если есь верит жуку, то он его обязательно покажет, если сочтет нужным. Если вам не показал ... Может вы не успели дуализироваться и он его утратил совсем?
Есь не считает всех людей добрыми. Далеко нет. Чаще плачет на моем плече, потому что всех ненавидит и ему стыдно за это.
Заблуждается насчет людей еще как. Но при этом ведет себя как будто каждый - хороший, замечательный, достойный поддержки. А потом опять "плачет", потому что отдал все силы, иначе не мог, и недостойным людям ("так ведь они просили...")
Жуковых есенины привлекают. Но раздражают иногда.... до жути. Ничего там непонятного нет, просто бесят. Но это проходит без последствий. а с другими я рву отношения.

[quote author=lesnoykot link=9091----433023.html#433023 date=11 Авг 2008 18:46]

Добро всегда побеждает Зло. Значит, кто победил, тот и добрый.
1 пользователь выразил(и) благодарность negate за это сообщение

11 Авг 2008 20:44

Marten-Ly
"Есенин"

Анкета
Письмо

Cообщение полностью

После подобных слов хочется сказать, - Да, Еси такие (как бы все, пусть не о тебе говорилось даже ), и стать еще лучше.
Про неприятности тоже правда, мобилизовался - оно всё "как-то решилось", можно возвращаться в мир не отягощенный суровым реализмом.

Cообщение полностью

Злитесь не стесняясь. Способствует пересмотру курса и деланию выводов. Ведь даже дуалы - люди, каждый со своим сложившимся жизненным маршрутом. Искренность здесь большой помошник, даже если первой ответной реакцией будет некоторая шокированность. Учтется как специфика человека и без обид.

12 Авг 2008 00:29

Marten-Ly
"Есенин"

Анкета
Письмо

Сказочный мир?? У Еси??
Cообщение полностью

Интересно, а раскрыть наполнение реализма Есей - можно попросить? Как же оно видится со стороны.

Cообщение полностью

Есть, точно. Кроме случаев, когда общение с претензий или грубиянства начинается.
Но в целом, мне вот люди действительно в большинстве своем симпатичны. Может отдельными чертами или качествами, на которых внимание и акцентируется. Неискренне расположенность изображать не стану, постараюсь лучше вообще не общаться, или сугубо формально. Да и в целом настоятельной потребности в большом круге общения нет, можно в удовольствие и со стороны на приятных людей полюбоваться. Просто хорошо становится - от того что они такие есть в мире.
11 Авг 2008 11:52 Affol сказал(а):
А у меня вопрос такой назрел: Еськи, а Вы любите красный цвет. Так просто и в одежде? И вообще, какие цвета предпочитаете?
Cообщение полностью

Люблю им владеть. В одежде. Надевается в серую хмурь или когда солнце-облака-ветер. На других очень нравится. Цвета в целом нравятся насыщенные или чистых оттенков, не "синтетические".

12 Авг 2008 00:42

Wet
"Есенин"

Флуд: 3%/0%
Анкета
Письмо

Сказочный мир?? У Еси??

Cообщение полностью

Пасиба.
Насчёт "считает всех добрыми и хорошими" уж никак не про меня. С раннего детства я ужасно разборчива в отношении людей. Прекрасно помню фразочку, которую мне говорили в детстве "будь проще" - это именно из-за такого отношения к людям...как же бесили меня эти слова. Всегда была уверенность, что я людей вижу прекрасно с первого взгляда...что подтверждалось дальнейшей практикой. Один только раз себе не поверила - решила "быть проще в конце концов"... Закончилось это отвратительно. С тех пор умение видеть человека сразу - только усовершенствовалось.
А разговаривать буду изначально с каждым как с самым достойным человеком. Тут еще дело в чём. Понятия "добрый" и "хороший" они несколько относительны. Я их заменяю понятиями ДЛЯ МЕНЯ "добрый" и "хороший",что собственно, и имеет значение. Но я вполне допускаю, что некто "нехороший" для меня может быть "самым замечательным" для кого-то другого. Поэтому изначально ВСЕХ считаю В ЧЁМ-ТО замечательными. И буду вести себя соответственно.
Также отдаю себе отчет в том, что то, что я понимаю как натянутую вежливость (принцип изначального дружелюбия, если хотите) может со стороны восприниматься прям-таки как "неподдельный" интерес и чиста искренняя радость от встречи. Просто не знают люди, какая я бываю, когда человек мне дорог по-настоящему.
Насчет реализма...сказочницей себя никогда не считала. Единственное, могу вообразить себе, что нечто, чего на самом деле у меня еще нет, как будто у меня уже есть и вполне серьёзно этому радоваться. Но в то же время я вполне отдаю себе отчет в реальном положении вещей.
Подумала и решила дописать. С одной стороны я довольно критична к людям, а с другой стороны склонна людьми восторгаться. Если мне не нужно решать задачу "каков этот человек ДЛЯ МЕНЯ", например,на отдыхе, на празднике (хотя,в силу определенных обстоятельств может быть и на работе ), то у меня ВСЕ самые замечательные, самые красивые и чудесные. И мне не жалко дарить фонтаны эмоций - я от этого только заряжаюсь.
Я скажу тебе с последней прямотой: все лишь бредни, шерри-бренди, Ангел мой...(с) Мандельштам
2 пользователя выразил(и) благодарность Wet за это сообщение

12 Авг 2008 01:33

Cosy
"Есенин"

Флуд: 9%/7%
Анкета
Письмо

Вот уж точно не считаю всех людей добрыми и хорошими. Наоборот, отнесусь с изначальной долей недоверия, но всегда ДОБРОЖЕЛАТЕЛЬНО. Возможно, из-за этой доброжелательности со сторону могу показаться кем-то типа Алеши Карамазова. Но это не так. Согласна с Wet, умение видеть людей насквозь с малолетства осознанно, и уже не понимаю, какие тут могут быть сказки и прочие "розовые грезы".
Сказочный мир он, конечно, есть, но это не значит, что не могу видеть и адекватно оценивать суровую реальность. Мир мечты это как убежище, домишко такой уютный, где так удобно отдыхать от суровых будней.

Плохой день дома лучше, чем хороший день на работе.

12 Авг 2008 04:00
Сейчас в теме:
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 

Socionik-Light.com (Знакомства и общение) » Общение 2-й квадры » Курилка.

Форма для быстрого ответа

Полная форма для ответа »
Время на форуме: 22 Ноя 2008 15:20

© 2004-2008 Соционик.com. Администратор Rambler's Top100