Соционический форум
 Знакомства   Соционика   Форум   ВидеоЧат   Справка 
 Настройки   Почта   Поиск   Рейтинг участников 
 Случайная ссылка:
Таблица отношений - таблица отношений между соционическими типами.

Дорогой друг! Для доступа ко всем сервисам, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.   Сейчас на сайте 244 пользователя
Cейчас в чате 0 пользователей

Перейти на Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем)

Сейчас Вы на Socionik-Light.com (Знакомства и общение) » Общение 2-й квадры » Курилка.

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 
Автор

Тема: Курилка.

LanaGor
"Есенин"

Флуд: 3%/0%
Анкета
Письмо

7 Авг 2008 13:50 Mill_a сказал(а):

"не имение претензий" -
В мемориз, как говорится...
Да, было бы много денег, мне бы и уважать себя не надо было бы, и так всё было бы в шоколаде... и в душе и вообще - спокойненько так... Причём мне реально не надо, чтобы это Я заработала, то бишь зарабатывание мною денег не является поводом для гордости, это просто необходимость и ...тяжкая повинность.

Cообщение полностью

Вот, вот, один-в-один!!! И ведь МНЕ-ТО лично эти деньги не очень нужны, (хотя... как это - деньги не нужны? А мало ли чего?) Не нужны - в смысле, что не интересуют меня всякие там шубы, драгоценности, машины, вообще выпендреж и траты. Деньги для меня - некий гарант защищенности, надежности бытия. Тоже не очень надежный, конечно, но если это БОЛЬШИЕ ДЕНЬГИ, то, может, и ничего. И гордость тут ни при чем, главное - спокойствие!

Другое дело - самореализация, когда хочется сделать то, что придумалось и сидит в голове, пока не нарисуешь(не напишешь, не сошьёшь)...

Да-да! Когда чего-то втемяшилось - вот непременно надо сделать. Но опять же тут гордиться нечем, ибо все такие штуки в моих глазах ровно ничего не стоят - чисто самовыражение, самоудовлетворение. Чем гордиться-то? Порадоваться - ну... можно А если еще кому-то понравится - то ваще классно
(Вот, кстати, когда вплотную познакомилась с творчеством С.А.Есенина, то долго не могла понять... да и сейчас не въезжаю, так, чтобы внутренняя уверенность была - почему он считается прямо вот Великим Русским Поэтом? Ведь все его творчество - чисто самореализация. О себе любимом. Ничего такого... общезначимого. Что можно было бы сассоциировать со словамм "великий" и "русский". Пушкин - другое дело, тут у меня никаких сомнений нет. А Есенин-то?..)

Интересно, а Есь, который в медицину подался, тоже стихами балуется или мозги совсем по-другому принципу начинают работать?

Ой, не знаю

(Мне просто один Баль нравится... так забавно...)
Cообщение полностью

Ну да, с ними так
А сейчас у нас есть мощный такой "включатель света на бальском лице" - КОТ! И вообще, животные - чуть ли не единственная тема, на которую мой баль говорит (и слушает!) чуть ли не с есенинским воодушевлением (Подружка балька так же воодушевлялась, рассказывая про горный туризм, которым занималась). А, еще одна тема - когда расссказывает про свои ссоры с бриджевыми партнерами, тоже радуется

любого человека можно научить всему - в разумных пределах, конечно.
Cообщение полностью

Этикет раньше был естественной наукой первой необходимости для людей света и полусвета. И все обучались, независимо от ТИМа. Пожалуй, логикам-то как раз это и проще - меньше проколов допускали. Единственный способ добиться прощения за эксцентричность - быть ну очень богатым и влиятельным господином В общем-то, не самый плохой для болевого БЭ как раз
Всех убить, на все забить.

7 Авг 2008 14:03
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Сообщить модератору   Ссылка 

Mill_a
"Есенин"

Флуд: 4%/0%
Анкета
Письмо

7 Авг 2008 14:03 LanaGor сказал(а):
...с творчеством С.А.Есенина, то долго не могла понять... да и сейчас не въезжаю, так, чтобы внутренняя уверенность была - почему он считается прямо вот Великим Русским Поэтом? Ведь все его творчество - чисто самореализация. О себе любимом. Ничего такого... общезначимого. Что можно было бы сассоциировать со словамм "великий" и "русский". Пушкин - другое дело, тут у меня никаких сомнений нет. А Есенин-то?..)

Cообщение полностью

Ну, может такая ситуация сложилась...или пиар был хороший... Я, кстати, не очень Пушкина люблю... Он мне как-то... всё равно. А у Есенина даже то, как он слова в предложения складывает, за душу берёт... Вот может в этом и дело - он просто прямо в душу западает... А Пушкин уже как Гомер - много и правильно, но уже непонятно о чём...
"включатель света на бальском лице"

Cообщение полностью

Какое прикольное, а, главное подходящее для них определение То есть если это включается при моём появлении - это хороший знак?

7 Авг 2008 14:19

Ne_sahar
"Жуков"

Анкета
Письмо

Этикет раньше был естественной наукой первой необходимости для людей света и полусвета. И все обучались, независимо от ТИМа. Пожалуй, логикам-то как раз это и проще - меньше проколов допускали. Единственный способ добиться прощения за эксцентричность - быть ну очень богатым и влиятельным господином В общем-то, не самый плохой для болевого БЭ как раз
Cообщение полностью

Тогда было проще - не допускались отступления от общепринятых правил, можно было любую ситуацию зазубрить и натаскать на неё любого.
В современном мире это себе представить невозможно.

7 Авг 2008 14:31

Mill_a
"Есенин"

Анкета
Письмо

7 Авг 2008 14:32 Ne_sahar сказал(а):
Тогда было проще - не допускались отступления от общепринятых правил, можно было любую ситуацию зазубрить и натаскать на неё любого.
В современном мире это себе представить невозможно.

Cообщение полностью

Значит надо любую ситуацию подмять под себя, но вежливо В конце концов можно и свои правила внедрить, выучив их предварительно.
И сейчас есть общепринятые правила, они разнятся только в зависимости от круга общения - тот же "высший свет", учёная среда, торговля или, простите, зона - везде свои "понятия".

7 Авг 2008 14:42

Ne_sahar
"Жуков"

Анкета
Письмо

7 Авг 2008 14:43 Mill_a сказал(а):
Значит надо любую ситуацию подмять под себя, но вежливо В конце концов можно и свои правила внедрить, выучив их предварительно.
И сейчас есть общепринятые правила, они разнятся только в зависимости от круга общения - тот же "высший свет", учёная среда, торговля или, простите, зона - везде свои "понятия".
Cообщение полностью

Я поняла, что тому, у кого этика отношений четырёхмерная, невозможно понять того, у кого она в болевых....

P.S. Не, это вы хорошо сказали - устанавливать свои правила....

P.P.S. А можно, я даже пробовать не буду?

7 Авг 2008 14:47

Mill_a
"Есенин"

Анкета
Письмо

7 Авг 2008 14:47 Ne_sahar сказал(а):
P.P.S. А можно, я даже пробовать не буду?
Cообщение полностью

Я же сразу сказала - было бы желание...
Я тоже многого не хочу, например - деньги зарабатывать, но - куда ж денешься..

7 Авг 2008 14:54

Marten-Ly
"Есенин"

Флуд: 14%/6%
Анкета
Письмо

7 Авг 2008 11:28 Mill_a сказал(а):
Та не-е, я про мультики...
Cообщение полностью

Большое конечно сразу сложно, в качестве развлечения анимированные гифы забавно.
Я после первого курса универа немного поболталась на мульт.студии киевской, это было невероятно интересно. И прикольно, мультипликаторы отличный веселый народ. Причем тогда все было действительно по старинке, на кальках и т.д., а сейчас на компе в разы проще и быстрее.
"Suns that set may rise again, But if once we lose this light, Tis with us perpetual night" Ben Jonson

7 Авг 2008 14:55

Mill_a
"Есенин"

Анкета
Письмо

7 Авг 2008 14:55 Marten-Ly сказал(а):
Причем тогда все было действительно по старинке, на кальках и т.д., а сейчас на компе в разы проще и быстрее.
Cообщение полностью

Это радует. А что есть анимированные гифы? Этому учат или опять всё методом тыка?

7 Авг 2008 14:57

Ne_sahar
"Жуков"

Анкета
Письмо

7 Авг 2008 14:54 Mill_a сказал(а):
Я же сразу сказала - было бы желание...
Я тоже многого не хочу, например - деньги зарабатывать, но - куда ж денешься..
Cообщение полностью

Я не мазохист, а реалист....лучше-ка я буду делать то, что у меня лучше получается

Вы-то ведь тоже деньги зарабатываете не с помощью деловой логики, отнюдь.

7 Авг 2008 15:04

Wet
"Есенин"

Анкета
Письмо

7 Авг 2008 11:50 Ne_sahar сказал(а):
Вообще каждый...Есь как раз тем уникален, что может расположить к себе абсолютно любого. Единственное исключение - Джек. Но, я думаю, он без Джека как-нибудь проживёт

Cообщение полностью

Да не, Джеки тож не исключение, токо для них нужны другие улыбки и другие шутки. А так они тоже любят эмоциональное общение. С ними главное - на работе не пересекаться.
Но с другой стороны, у меня бывают такие ситуации, хотя и не часто, когда общение с человеком вне зависимости от ТИМа вот как-то изначально (буквально с первых минут) "не пошло" и всё тут. И тут уж я могу скорее усугубить неприязнный эмоциональный фон, чем мило разрулить ситуацию. Или разрулить, но уже впоследствии (если будет такая возможность). У кого-нибудь из Есей такое бывает?
Я скажу тебе с последней прямотой: все лишь бредни, шерри-бренди, Ангел мой...(с) Мандельштам

7 Авг 2008 15:05

Ne_sahar
"Жуков"

Анкета
Письмо

7 Авг 2008 15:05 Wet сказал(а):
Да не, Джеки тож не исключение, токо для них нужны другие улыбки и другие шутки. А так они тоже любят эмоциональное общение. С ними главное - на работе не пересекаться.
Но с другой стороны, у меня бывают такие ситуации, хотя и не часто, когда общение с человеком вне зависимости от ТИМа вот как-то изначально (буквально с первых минут) "не пошло" и всё тут. И тут уж я могу скорее усугубить неприязнный эмоциональный фон, чем мило разрулить ситуацию. Или разрулить, но уже впоследствии (если будет такая возможность). У кого-нибудь из Есей такое бывает?
Cообщение полностью

То есть, всё равно всё всегда зависит от вашего желания общаться-не общаться.
Или от необходимости, подозреваю, тоже?

7 Авг 2008 15:06

Marten-Ly
"Есенин"

Анкета
Письмо

7 Авг 2008 14:57 Mill_a сказал(а):
Это радует. А что есть анимированные гифы? Этому учат или опять всё методом тыка?
Cообщение полностью

Я игралась методом извращений. В фотошопе, новый слой - как фаза движения. Потом выбирается сохранение как аним. гиф, ставится на цикл или нужное кол-во повторов, там же можно выставлять время для каждого движения. Сейчас все то же во флеш. проге, методом тыка разобралась с примитивом, а если еще и книжку прочесть... - можно флеш мультипликацию делать, вроде той же Масяни, со звуком.
"Suns that set may rise again, But if once we lose this light, Tis with us perpetual night" Ben Jonson

7 Авг 2008 15:07

Wet
"Есенин"

Анкета
Письмо

7 Авг 2008 11:28 Mill_a сказал(а):
А на одной улыбке далеко не уедешь, вот так поулыбаешься мило кому-нибудь, а оно потом начинает платить меньше:"Ну-у, ты понимаешь, сейчас у всех проблемы..." или "бюджет был небольшой.... Мы больше не можем заплатить.."
Cообщение полностью

Очень верно сказано. Да, некоторые трактуют есенскую улыбку как слабость, что в деловых отношениях ни к чему хорошему не приводит.
А еще иногда из-за улыбки этой начинают клеиться всякие сомнительные личности, видимо воображая, что если я им улыбнулась, значит, чуть ли не влюблена.
Я скажу тебе с последней прямотой: все лишь бредни, шерри-бренди, Ангел мой...(с) Мандельштам

7 Авг 2008 15:15

Mill_a
"Есенин"

Анкета
Письмо

И тут уж я могу скорее усугубить неприязнный эмоциональный фон, чем мило разрулить ситуацию. Или разрулить, но уже впоследствии (если будет такая возможность). У кого-нибудь из Есей такое бывает?
Cообщение полностью

Усугубить - в смысле "нарочно"? Или - "как не пытайся, всё равно не разруливается, а только хуже становится"?
7 Авг 2008 15:15 Wet сказал(а):
А еще иногда из-за улыбки этой начинают клеиться всякие сомнительные личности, видимо воображая, что если я им улыбнулась, значит, чуть ли не влюблена.
Cообщение полностью

Вот это 100%-но!

7 Авг 2008 15:18

Marten-Ly
"Есенин"

Анкета
Письмо

Cообщение полностью

С Драйзерами еще лучше - не пересекаться. Один такой предложил помощь, а потом начальству докладную накатал, жалобу. Очень понравилась его физия когда к ним опять уже с начальством приехала , он же не знал что мы почти дружим. Джеки к такому интриганству хоть не склонны, им просто не подойдет все что Есь сделает, скорее всего.

7 Авг 2008 15:22

LanaGor
"Есенин"

Анкета
Письмо

7 Авг 2008 14:19 Mill_a сказал(а):
То есть если это включается при моём появлении - это хороший знак?
Cообщение полностью

Вах! Я думаю, что ОЧЕНЬ хороший
При моем вот тоже включалось... раньше. И вот во что вылилось... как по мне, так лучшего результата и не надо
Всех убить, на все забить.

7 Авг 2008 15:22

irisha_vert
"Есенин"

Анкета
Письмо

Деньги для меня - некий гарант защищенности, надежности бытия. Тоже не очень надежный, конечно, но если это БОЛЬШИЕ ДЕНЬГИ, то, может, и ничего. И гордость тут ни при чем, главное - спокойствие!

Cообщение полностью

Вы думаете БОЛЬШИЕ ДЕНЬГИ и спокойствие идут рука об руку? Я в этом сомневаюсь И еще подозреваю, что счастья в БОЛЬШИХ ДЕНЬГАХ столько же, сколько и в маленьких. Возможностей больше, конечно, но счастье и возможности не одно и то же.

7 Авг 2008 15:29

Mill_a
"Есенин"

Анкета
Письмо

7 Авг 2008 15:23 LanaGor сказал(а):
Вах! Я думаю, что ОЧЕНЬ хороший
При моем вот тоже включалось... раньше.
Cообщение полностью

Но на сколько я помню, пришлось самой инициативу проявлять? То есть, если я не хочу САМА за ним "ухаживать", то так ничего и не случится? Мне показалось, что мы оба относимся к этому: "Ну, если она(он) предложит, я, конечно, не откажусь... Но чтоб сам(сама)...то не-е..." Кажись, это тупик. Вопрос: стоит ли начинать?

7 Авг 2008 15:30

Marten-Ly
"Есенин"

Анкета
Письмо

Cообщение полностью

Бывает. С неприятными людьми смысла нет на самом деле в общие ситуации ввязываться. Они же не просто так неприятны, есть внутренние причины, часто взаимные. И этот самый "неприязненный фон", (отчужденность внешне), говорит другому - "держите дистанцию, видите, я злая и стррррашная". Защитная реакция, короче.

7 Авг 2008 15:31

Wet
"Есенин"

Анкета
Письмо

7 Авг 2008 15:07 Ne_sahar сказал(а):
То есть, всё равно всё всегда зависит от вашего желания общаться-не общаться.
Или от необходимости, подозреваю, тоже?
Cообщение полностью

Хороший вопрос. От необходимости - верно 100%. Даже если мне с человеком общаться некомфортно, но нужно по делу - сделаю нужное лицо и вперёд!
Желание...тоже верно, но не всегда. Иногда бывает, что человек ну просто очень-очень сильно нравится и я как настоящий партизан, штоб не выдать истинных чувств (хорошая, кстати, тема - про слабость в бете) делаю каменное лицо, ну и...хорошо я, в общем, делаю каменное лицо. После этого, человек ко мне вообще не подходит.
А бывает...недавняя ситуация. Хожу я в фитнес-клуб и там с одним охранником здоровались - ну "здрасте-здрасте", дежурная улыбка. А однажды, мы с ним в лифте ехали и у меня было просто чудесное настроение и я так лучезарно ему улыбнулась (на самом деле не ему, а своим мыслям), поговорила также с милой улыбкой. Всё замечательно. Только он после этого за мной три месяца бегал, ничо не помогало, уж я с ним и здороваться перестала и морду-то кирпичом... Глухо. Может быть Вам смешно, но я вообще ходить туда стала бояться! Потом он куда-то делся. Это я всё к чему - к тому, что не было у меня никакого желания с ним общаться, вообще ни в какой момент. Просто попал на мое прекрасное настроение и всё. Так что больше даже от настроения всё зависит.

7 Авг 2008 15:34
Сейчас в теме:
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 

Socionik-Light.com (Знакомства и общение) » Общение 2-й квадры » Курилка.

Форма для быстрого ответа

Полная форма для ответа »
Время на форуме: 22 Ноя 2008 15:32

© 2004-2008 Соционик.com. Администратор Rambler's Top100