7 Авг 2008 01:20 Marten-Ly сказал(а): Ничего себе проще, там с тестом возиться , а в бисквите просто смешать сахар-яйца-мука-яблоки и готово. Cообщение полностью
Та не-е, я про мультики... А про бисквит согласна, это даже я делаю И вообще всякие тортики могу, не знаю почему, салат не получается, а тортики могу.
7 Авг 2008 10:45 Ne_sahar сказал(а): Еси, я вот тут подумала - это, может, и хорошо, что вы сомневаетесь в том, что вам ВСЁ по плечу...иначе из вас такой монстр получился бы, никакой Жуков рядом не нужен Cообщение полностью
Нужен, нужен! Так устаёшь иногда быть монстром... А на одной улыбке далеко не уедешь, вот так поулыбаешься мило кому-нибудь, а оно потом начинает платить меньше:"Ну-у, ты понимаешь, сейчас у всех проблемы..." или "бюджет был небольшой.... Мы больше не можем заплатить.." А перестаёшь строить из себя мисс-всепрощение, так и бюджет сразу становится вполне нормальный... Но так это надоедает...
7 Авг 2008 10:45 Ne_sahar сказал(а): Другими словами, каждый рад услужить Есю - просто за знаменитую, волшебную улыбку. Cообщение полностью
Вообще каждый...Есь как раз тем уникален, что может расположить к себе абсолютно любого. Единственное исключение - Джек. Но, я думаю, он без Джека как-нибудь проживёт
У моего мужа, кстати, в близких друзьях несколько Штиров обоего пола...просто Есь дозирует общение, и Штиры счастливы такой дружбой. Про Жуковых - отдельная история...я даже когда на незнакомых Есей обоего пола просто смотрю на форуме - улыбка сама до ушей растягивается Мой Есь уже по моей физиономии сразу догадывается, чьи я фото разглядываю
Чего уж там говорить, когда любимый Есь улыбается МНЕ....
7 Авг 2008 11:50 Ne_sahar сказал(а): Вообще каждый...Есь как раз тем уникален, что может расположить к себе абсолютно любого. Cообщение полностью
При всём уважении к Вам и к Вашему мнению, мне кажется это всё-таки миф Штирлицы иногда и улыбку трактуют как-то иначе, например:"Чё ты лыбишься, не вижу ничего весёлого ". Если для меня улыбка - это просто выражение моего отношения к человеку, вроде того "мы с тобой одной крови, ты и я", то некоторые люди могут интерпретировать её как насмешку, неуместное веселье или ещё как-то, даже знать не хочу - как... А вообще-то не вижу, чем Еси так уникальны, что могут расположить к себе всех подряд... Любой человек при не очень близких отношениях может общаться хоть с конфликтёром, хоть с чёртом лысым , было бы желание, для таких случаев существуют просто правила вежливости "здравствуйте", "до свидания", "как дела?", деловой этикет и т.п. Все этики на это способны, и всех логиков этому можно научить.
7 Авг 2008 12:29 Mill_a сказал(а): Любой человек при не очень близких отношениях может общаться хоть с конфликтёром, хоть с чёртом лысым , было бы желание, для таких случаев существуют просто правила вежливости "здравствуйте", "до свидания", "как дела?", деловой этикет и т.п. Все этики на это способны, и всех логиков этому можно научить. Cообщение полностью
Не-а, не каждый...можете мне поверить Правила вежливости - это что-то запредельное...для логиков Необучаемые мы в этом плане.
7 Авг 2008 12:29 Mill_a сказал(а): При всём уважении к Вам и к Вашему мнению, мне кажется это всё-таки миф Штирлицы иногда и улыбку трактуют как-то иначе, например:"Чё ты лыбишься, не вижу ничего весёлого ". Если для меня улыбка - это просто выражение моего отношения к человеку, вроде того "мы с тобой одной крови, ты и я", то некоторые люди могут интерпретировать её как насмешку, неуместное веселье или ещё как-то, даже знать не хочу - как... А вообще-то не вижу, чем Еси так уникальны, что могут расположить к себе всех подряд... Любой человек при не очень близких отношениях может общаться хоть с конфликтёром, хоть с чёртом лысым , было бы желание, для таких случаев существуют просто правила вежливости "здравствуйте", "до свидания", "как дела?", деловой этикет и т.п. Все этики на это способны, и всех логиков этому можно научить. Cообщение полностью
Ага, и смотьришь на него с приветливой улыбкой вурдалака
7 Авг 2008 00:18 Mill_a сказал(а): Честно говоря - проще пирожки печь... Хотя и не умею... Я всегда думаю - зачем печь, если купить можно... А некоторые наоборот - зачем покупать, если можно самой.. А я опять думаю :"зачем?" Cообщение полностью
Мне муж регулярно заявляет, что мог бы в столовую ходить, и вообще его кормить не обязательно. Все это с особым жаром и заботой говорится сразу после обеда или ужина, почти ежедневно, 17 лет подряд. Первые год-два я верила Правда, когда мы жили в России, то проблем с едой реально было меньше - действительно, многое можно было покупать готовым или полуготовым. Поэтому пирожки для меня были чуть ли не самой простой едой - купила тесто да настряпала, делов-то. Здесь ничего этого нет. Вернее, есть, но или дорого, или невкусно, или оба вместе. Вот сейчас сижу в депре - потому как фарш разморозила, и впереди очаровательный, блин, вечерок-с... с пирожками и фаршированными перцами. А этот гадкий творческий ЧЛ уже раза три напомнил про тот клятый фарш - все боится, что я забуду, и он испортится. Забудешь, блин!.. Да мне он всю ночь снился!
7 Авг 2008 01:20 Marten-Ly сказал(а): Ничего себе проще, там с тестом возиться , а в бисквите просто смешать сахар-яйца-мука-яблоки и готово. И в магазин идти лень (особенно ночью). Cообщение полностью
Я тоже этот бисквит люблю Но мне его последнее время тоже лень - яблоки резать нудно А вообще, господа-товарисчи, я вам скажу, что многое зависит от техники кухонной. Вот у меня раньше была духовка - ну просто чудо-печка! Что ни задумаешь - все получалось. А сейчас какая-то ущербная, я никак не могу сообразить, как она греет и чего... Получается кое-что, но далеко не все, что хочется. Вот мясо сколько раз пыталась в кастрюльке затушить - нифига. Но курица в пакетике идеально получается А когда не получается, то руки прям опускаются
4 Авг 2008 15:43 Mill_a сказал(а): Слушайте, а за что Есенин мог бы сам себя уважать? Например, если самостоятельно выбрать и купить компьютер - это норма или подвиг? Если окружающие тебя не ценят, как понять, что ты чего-то достиг? В рамках своих возможностей, естесстно. Про ремонт уже отдельная тема есть, похоже для Еся это тоже подвиг? Cообщение полностью
Хороший вопрос. Вот другие могут есенина уважать. За странные вещи (за которые самому есенину вполне может быть стыдно). Скажем, когда я в свое время докопалась до супруга, за что он меня уважает, ответ просто потряс... так что больше не спрашиваю. Оказалось, ему нравится, что я чего-то там пишу (вернее, написала уже) и математикой интересуюсь. Нет, я понимаю, если бы написанное было нарасхват, пять раз переиздано, да плюс десяток серьезных научных статей - то еще можно было бы о чем-то говорить. Ну, в смысле, я б себя тогда тоже ЗА ЭТО бы поуважала. Ну а в том виде, как оно есть... Тока среди своих и можно говорить, и то шепотом. Есть вещи, за которые мне ХОТЕЛОСЬ БЫ, чтобы уважали... Но этого нет, и правильно, потому как не дотягиваю... до не то что хорошей, просто нормальной хозяйки, матери и жены. А вот сама бы себя зауважала, если бы... получила наследство в пару-тройку (десятков?) миллионов долларов. Ну или заработала бы как-нить эти деньги... МНОГО ДЕНЕГ. Чтоб обеспечить семью (включая родственников) и потомков, чтоб внукам хватило. И то... это, скорее, не уважение было бы к себе, а просто... не имение претензий
7 Авг 2008 14:10 LanaGor сказал(а): Вот сейчас сижу в депре - потому как фарш разморозила, и впереди очаровательный, блин, вечерок-с... с пирожками и фаршированными перцами. А этот гадкий творческий ЧЛ уже раза три напомнил про тот клятый фарш - все боится, что я забуду, и он испортится. Забудешь, блин!.. Да мне он всю ночь снился! [quote] Cообщение полностью
Ой какое знакомое состояние. Раньше тоже все Балю своему старалась угодить - стряпала, а он то сегодня есть совсем не хочет, то сытый пришел, все в ведро. Теперь уравновесилось все - блюд, которые готовятся более чем за 20 минут, т. е. сразу перед едой у нас в рационе просто нет. Только в выходной по дивиди Юлии Высоцкой "Едим дома" чегонить вместе настряпываем... Лана, а вы чего так перед Балем распинаетесь, неужели вкусняшек настойчиво требует?
7 Авг 2008 13:35 iei сказал(а): Ой какое знакомое состояние. Раньше тоже все Балю своему старалась угодить - стряпала, а он то сегодня есть совсем не хочет, то сытый пришел, все в ведро. Теперь уравновесилось все - блюд, которые готовятся более чем за 20 минут, т. е. сразу перед едой у нас в рационе просто нет. Только в выходной по дивиди Юлии Высоцкой "Едим дома" чегонить вместе настряпываем... Лана, а вы чего так перед Балем распинаетесь, неужели вкусняшек настойчиво требует? Cообщение полностью
Мой всегда голодный... ну почти всегда И вот, да, если и затащат его в ресторан (это очень редко), то почему-то аккурат в тот день, когда у меня настроение кухонно-домохозяйственное Но в ведро у нас почти ничего не идет. Все-таки БИ спасает от такого неразумия Ну или я просто не умею готовить много, даже когда стараюсь - все равно быстро съедается. Нет, вкусняшек он не требует, просто чтоб еда была нормальная... ну и разнообразная в меру. Тут я сама еще капризничаю, потому как скучно делается, тот же суп - мужики, может, и будут его есть каждый день, да я не в силах больше двух дней подряд готовить одно и то же. А потом у него изжога на кучу продуктов, так что приходится извращаться по-всякому. Хорошо хоть с доном таких проблем нет. Ему, во-первых, местные полуфабрикаты нравятся, во-вторых, люимое блюдо - лапша под кетчупом и сыром, которое сам себе готовит, в-третьих - у него куча друзей и просто знакомых, которые накормят с превеликим удовольствием = Ну и еще один момент для меня важный: вкусняшки - один из немногих (очень немногих) способов вызвать у баля удовлетворенное выражение на физиономии, которое можно при большом желании принять за довольное. В наших условиях и то хлеб
7 Авг 2008 13:29 LanaGor сказал(а): А вот сама бы себя зауважала, если бы... получила наследство в пару-тройку (десятков?) миллионов долларов. Ну или заработала бы как-нить эти деньги... МНОГО ДЕНЕГ. Чтоб обеспечить семью (включая родственников) и потомков, чтоб внукам хватило. И то... это, скорее, не уважение было бы к себе, а просто... не имение претензий Cообщение полностью
"не имение претензий" - В мемориз, как говорится... Да, было бы много денег, мне бы и уважать себя не надо было бы, и так всё было бы в шоколаде... и в душе и вообще - спокойненько так... Причём мне реально не надо, чтобы это Я заработала, то бишь зарабатывание мною денег не является поводом для гордости, это просто необходимость и ...тяжкая повинность. Другое дело - самореализация, когда хочется сделать то, что придумалось и сидит в голове, пока не нарисуешь(не напишешь, не сошьёшь)... Интересно, а Есь, который в медицину подался, тоже стихами балуется или мозги совсем по-другому принципу начинают работать?
7 Авг 2008 12:34 Ne_sahar сказал(а): Не-а, не каждый...можете мне поверить Правила вежливости - это что-то запредельное...для логиков Необучаемые мы в этом плане. Cообщение полностью
Было бы желание. Стихи наизусть учить тоже не каждому легко, но если надо, то пару стихов любой выучит. Не хочу никого обидеть, но, если обезьянку можно научить ложкой пользоваться, а Еся бухгалтерии, то любого человека можно научить всему - в разумных пределах, конечно. Китайский язык освоить - это запредельно, но несколько слов любой выучит.
7 Авг 2008 13:46 LanaGor сказал(а): ...вызвать у баля удовлетворенное выражение на физиономии, которое можно при большом желании принять за довольное. Cообщение полностью
(Мне просто один Баль нравится... так забавно...)
7 Авг 2008 13:50 Mill_a сказал(а): "не имение претензий" - В мемориз, как говорится... Да, было бы много денег, мне бы и уважать себя не надо было бы, и так всё было бы в шоколаде... и в душе и вообще - спокойненько так... Причём мне реально не надо, чтобы это Я заработала, то бишь зарабатывание мною денег не является поводом для гордости, это просто необходимость и ...тяжкая повинность. Cообщение полностью
Вот, вот, один-в-один!!! И ведь МНЕ-ТО лично эти деньги не очень нужны, (хотя... как это - деньги не нужны? А мало ли чего?) Не нужны - в смысле, что не интересуют меня всякие там шубы, драгоценности, машины, вообще выпендреж и траты. Деньги для меня - некий гарант защищенности, надежности бытия. Тоже не очень надежный, конечно, но если это БОЛЬШИЕ ДЕНЬГИ, то, может, и ничего. И гордость тут ни при чем, главное - спокойствие!
Другое дело - самореализация, когда хочется сделать то, что придумалось и сидит в голове, пока не нарисуешь(не напишешь, не сошьёшь)...
Да-да! Когда чего-то втемяшилось - вот непременно надо сделать. Но опять же тут гордиться нечем, ибо все такие штуки в моих глазах ровно ничего не стоят - чисто самовыражение, самоудовлетворение. Чем гордиться-то? Порадоваться - ну... можно А если еще кому-то понравится - то ваще классно (Вот, кстати, когда вплотную познакомилась с творчеством С.А.Есенина, то долго не могла понять... да и сейчас не въезжаю, так, чтобы внутренняя уверенность была - почему он считается прямо вот Великим Русским Поэтом? Ведь все его творчество - чисто самореализация. О себе любимом. Ничего такого... общезначимого. Что можно было бы сассоциировать со словамм "великий" и "русский". Пушкин - другое дело, тут у меня никаких сомнений нет. А Есенин-то?..)
Интересно, а Есь, который в медицину подался, тоже стихами балуется или мозги совсем по-другому принципу начинают работать?
Ой, не знаю
7 Авг 2008 13:50 Mill_a сказал(а): (Мне просто один Баль нравится... так забавно...) Cообщение полностью
Ну да, с ними так А сейчас у нас есть мощный такой "включатель света на бальском лице" - КОТ! И вообще, животные - чуть ли не единственная тема, на которую мой баль говорит (и слушает!) чуть ли не с есенинским воодушевлением (Подружка балька так же воодушевлялась, рассказывая про горный туризм, которым занималась). А, еще одна тема - когда расссказывает про свои ссоры с бриджевыми партнерами, тоже радуется
7 Авг 2008 13:50 Mill_a сказал(а): любого человека можно научить всему - в разумных пределах, конечно. Cообщение полностью
Этикет раньше был естественной наукой первой необходимости для людей света и полусвета. И все обучались, независимо от ТИМа. Пожалуй, логикам-то как раз это и проще - меньше проколов допускали. Единственный способ добиться прощения за эксцентричность - быть ну очень богатым и влиятельным господином В общем-то, не самый плохой для болевого БЭ как раз
7 Авг 2008 14:03 LanaGor сказал(а): ...с творчеством С.А.Есенина, то долго не могла понять... да и сейчас не въезжаю, так, чтобы внутренняя уверенность была - почему он считается прямо вот Великим Русским Поэтом? Ведь все его творчество - чисто самореализация. О себе любимом. Ничего такого... общезначимого. Что можно было бы сассоциировать со словамм "великий" и "русский". Пушкин - другое дело, тут у меня никаких сомнений нет. А Есенин-то?..) Cообщение полностью
Ну, может такая ситуация сложилась...или пиар был хороший... Я, кстати, не очень Пушкина люблю... Он мне как-то... всё равно. А у Есенина даже то, как он слова в предложения складывает, за душу берёт... Вот может в этом и дело - он просто прямо в душу западает... А Пушкин уже как Гомер - много и правильно, но уже непонятно о чём...
Какое прикольное, а, главное подходящее для них определение То есть если это включается при моём появлении - это хороший знак?
7 Авг 2008 14:03 LanaGor сказал(а): Этикет раньше был естественной наукой первой необходимости для людей света и полусвета. И все обучались, независимо от ТИМа. Пожалуй, логикам-то как раз это и проще - меньше проколов допускали. Единственный способ добиться прощения за эксцентричность - быть ну очень богатым и влиятельным господином В общем-то, не самый плохой для болевого БЭ как раз Cообщение полностью
Тогда было проще - не допускались отступления от общепринятых правил, можно было любую ситуацию зазубрить и натаскать на неё любого. В современном мире это себе представить невозможно.
7 Авг 2008 14:32 Ne_sahar сказал(а): Тогда было проще - не допускались отступления от общепринятых правил, можно было любую ситуацию зазубрить и натаскать на неё любого. В современном мире это себе представить невозможно. Cообщение полностью
Значит надо любую ситуацию подмять под себя, но вежливо В конце концов можно и свои правила внедрить, выучив их предварительно. И сейчас есть общепринятые правила, они разнятся только в зависимости от круга общения - тот же "высший свет", учёная среда, торговля или, простите, зона - везде свои "понятия".
7 Авг 2008 14:43 Mill_a сказал(а): Значит надо любую ситуацию подмять под себя, но вежливо В конце концов можно и свои правила внедрить, выучив их предварительно. И сейчас есть общепринятые правила, они разнятся только в зависимости от круга общения - тот же "высший свет", учёная среда, торговля или, простите, зона - везде свои "понятия". Cообщение полностью
Я поняла, что тому, у кого этика отношений четырёхмерная, невозможно понять того, у кого она в болевых....
P.S. Не, это вы хорошо сказали - устанавливать свои правила....
Большое конечно сразу сложно, в качестве развлечения анимированные гифы забавно. Я после первого курса универа немного поболталась на мульт.студии киевской, это было невероятно интересно. И прикольно, мультипликаторы отличный веселый народ. Причем тогда все было действительно по старинке, на кальках и т.д., а сейчас на компе в разы проще и быстрее.
7 Авг 2008 14:55 Marten-Ly сказал(а): Причем тогда все было действительно по старинке, на кальках и т.д., а сейчас на компе в разы проще и быстрее. Cообщение полностью
Это радует. А что есть анимированные гифы? Этому учат или опять всё методом тыка?
7 Авг 2008 14:54 Mill_a сказал(а): Я же сразу сказала - было бы желание... Я тоже многого не хочу, например - деньги зарабатывать, но - куда ж денешься.. Cообщение полностью
Я не мазохист, а реалист....лучше-ка я буду делать то, что у меня лучше получается
Вы-то ведь тоже деньги зарабатываете не с помощью деловой логики, отнюдь.
7 Авг 2008 11:50 Ne_sahar сказал(а): Вообще каждый...Есь как раз тем уникален, что может расположить к себе абсолютно любого. Единственное исключение - Джек. Но, я думаю, он без Джека как-нибудь проживёт
Да не, Джеки тож не исключение, токо для них нужны другие улыбки и другие шутки. А так они тоже любят эмоциональное общение. С ними главное - на работе не пересекаться. Но с другой стороны, у меня бывают такие ситуации, хотя и не часто, когда общение с человеком вне зависимости от ТИМа вот как-то изначально (буквально с первых минут) "не пошло" и всё тут. И тут уж я могу скорее усугубить неприязнный эмоциональный фон, чем мило разрулить ситуацию. Или разрулить, но уже впоследствии (если будет такая возможность). У кого-нибудь из Есей такое бывает?