22 Июл 2008 08:19 Sergey74 сказал(а): LanaGor, Natasha_1981, Mil_a (извиняйте, если неправильно написал кого) - эти люди как-то все равно чувствуются, реакция их ожидаема и... хороша стабильно. Пользователю LanaGor особое уважение за тактичность. Cообщение полностью
Я тоже в восторге от этих Есенинок! А взгляды их интуитские.....смерть любому Жукову от любви, прямо на месте! Независимо от пола
22 Июл 2008 08:19 Sergey74 сказал(а): Просто, думаю, пользователя Yemma легко может занести на конфликт с такой импульсивностью, некоторые сообщения на гране.
А я думаю, просто Yemma не боится быть сама собой, позволяет себе быть самой собой, быть естественной. Быть самим собой - это роскошь, не каждый может себе это позволить, не каждый дерзнёт.
Жги, Yemma , тебе это идёт и у тебя это хорошо получается! Мы тебя поддержим!
Долой ханжество из Беты!
22 Июл 2008 03:06 LanaGor сказал(а): Мой тоже не слушал Моли любимые сказки не любил... Реалист до мозга костей. В "Незнайке" все интересное мимо ушей пропускал, зато описание всех извратных машин по два раза читать заставлял (а мне как раз их хотелось пролистнуть ). Танцует... здорово Мое тока в этом году сподвиглось на танцы записаццо. Зато синтезатор мучает. У вас как с муз. обучением? Осталось хоть что-то от СССР, когда не очень дорого можно было? В Белгороде баян 100 рэ в месяц стоил, ваще даром. А тууууут... неподъемные цены. Cообщение полностью
суупперДоны и техника - это песня с музыкальным образованием у нас того... своеобразно у меня бывший муж- музыкант. и поэтому я щас от звуков гитары- дергаюсь я не против музыкантов. но когда вижу эти.. ИНСТРУМЭНТЫ у себя в доме - всеравно очень сильно дергаюсь деть у меня такой- театрал больше- в позе постоять, лица грозные поделать, поплясать (плясать раньше, чем ходить - это про моего) вот все боюсь, когда прийдет его папа и подарит гитару. как бы ее случайно с балкона не уронить
22 Июл 2008 08:55 Pavel сказал(а): А я думаю, просто Yemma не боится быть сама собой, позволяет себе быть самой собой, быть естественной. Быть самим собой - это роскошь, не каждый может себе это позволить, не каждый дерзнёт.
оййй. спасибо поддержка - это всегда приятно а то у нас тут прямо "бурька в стакане" получилась главное -из-за ЧЕГО!?
22 Июл 2008 08:19 Sergey74 сказал(а): Идет женщина: лет 30-35ти, худенькая в бледнорозовом платье. ... Наверное, ИЭИ. Cообщение полностью
Не, все Еськи НОРМАЛЬНЫЕ, в розовом не ходят, это какая-то другая от пуделей шарахается... Иногда, за синюю Птицу Счастья или Мечту, мы принимаем РОЗОВЫХ обломинго... (С)...
22 Июл 2008 08:37 Yemma сказал(а): з.ы. хотите - считайте меня Гюгой нового вида Есенина же в Гюги типятCообщение полностью
Супер!
Танечка, а можно я тоже буду тебя считать очаровательной Гюгошечкой? В целях сохранения любимых стереотипов и целостности мироощущения?
вообще-то я могу и реальным угостить, мне не жалко... только, кажется, я его поджарила слишком...
22 Июл 2008 11:01 OneKloun сказал(а): Не, все Еськи НОРМАЛЬНЫЕ, в розовом не ходят, это какая-то другая от пуделей шарахается... Иногда, за синюю Птицу Счастья или Мечту, мы принимаем РОЗОВЫХ обломинго... (С)... Cообщение полностью
Классическое летнее платье бледнорозового цвета на женщине в возрасте смотрится очень даже нормально и женственно - это я Вам, как доктор говорю.
Вчера полдня в машине играла песня "Ах, какая женщина" - ну, все ее знают: хорошая песня. Сегодня услышал песню одну: сначала голос исполнителя не понравился, потом так "а ничего мотив", дальше "мм, хорошая песня". Слушаю. "Плыыл паа городу запах сирениии. Даа чево ж ты была красивааа. Я тваааи целовал колениии И судьбе говорил: "спасиибаа"
22 Июл 2008 08:30 Yemma сказал(а): интересно- а ссылками можно кидаться? я бы в личку скинулда тебе шикарнейшую ссылку. там качать-не перекачатьCообщение полностью
В личку кидай. Вроде, можно. Раз меня пока не забанили
22 Июл 2008 08:55 Pavel сказал(а): А я думаю, просто Yemma не боится быть сама собой, позволяет себе быть самой собой, быть естественной. Быть самим собой - это роскошь, не каждый может себе это позволить, не каждый дерзнёт.
Вот поддерживаю прямо всеми четырьмя. Или пусть меня ваще из социеники прогонят. Нет стереотипам про есей, как воздушных и томных особ! Про подтипы. Мы вот другую теорию разбирали еще, там 4 подтипа... или три, потому как я три вспомнила - гармонизирующий, нормирующий и доминантный. Таня - чисто доминантный подтип еся по-моему. (Я сама получилась гармонизирующим).
22 Июл 2008 11:58 Sergey74 сказал(а): Классическое летнее платье бледнорозового цвета на женщине в возрасте смотрится очень даже нормально и женственно - это я Вам, как доктор говорю. Cообщение полностью
УУууу! Вот я на днях как раз хотела себе розовое платьице прикупить - дык не дали мужуки-то мои! Вообще с интуитами в магазин ходить - одно расстройство.
22 Июл 2008 11:01 OneKloun сказал(а): Иногда, за синюю Птицу Счастья или Мечту, мы принимаем РОЗОВЫХ обломинго... (С)... Cообщение полностью
Розовые обломинго - это пяць!!
22 Июл 2008 12:41 LanaGor сказал(а): УУууу! Вот я на днях как раз хотела себе розовое платьице прикупить - дык не дали мужуки-то мои! Вообще с интуитами в магазин ходить - одно расстройство. Cообщение полностью
ыгыгы и я тоже розовый цвет люблю сама над собой издеваюсь по этому поводу- но розовые рюшечкии и чтобы еще блесточки были и чтобы такое все было - кисейно - летящее еще местами мона ПРОЗРАЧНОЕ аа!! и "крестьянский стиль" - классный. цветочки разные. и горошки а ешшо у мну красный цвет любимый. какие-то они не совсем сопоставимые. если нарядиться в красное и розовое вот это удар по эстетике будет
22 Июл 2008 12:41 LanaGor сказал(а): Про подтипы. Мы вот другую теорию разбирали еще, там 4 подтипа... или три, потому как я три вспомнила - гармонизирующий, нормирующий и доминантный. Таня - чисто доминантный подтип еся по-моему. (Я сама получилась гармонизирующим).
ухтышечка. а я не слышал о таком ну, мы сюды еще и психософию могём добавить может - это Пастернак из меня так... лезет ? з.ы. но Сократ всеравно- круче всех дядька
22 Июл 2008 12:56 Yemma сказал(а): ну, мы сюды еще и психософию могём добавить может - это Пастернак из меня так... лезет ? з.ы. но Сократ всеравно- круче всех дядькаCообщение полностью
Вот-вот. А у Пастернака чего там первое-второе? Кстате, супрух мой Сократом вышел. Бальзак с первой волей, застрелиццо! Я ему рассказала про паршивый характер старичка, поржали... Но как-то я все равно не въехала, что с этим всем делать... Все честно прочитала и... отложилось оно куда-то там.
не могу себе представить, как можно любить розовый цвет... даже название его не вкусно звучит...
22 Июл 2008 13:08 Zaka сказал(а): не могу себе представить, как можно любить розовый цвет... Cообщение полностью
А мне все цвета нравятся А на себе - никакие. Просто неуверенность жуткая... не знаю, что с чем сочетается и вообще...
Про подтипы нашла. Правда, мне нравится. === Это выявление новых дихотомий, уточняющих и конкретизирующих экстраинтроверсию и рациоиррациональность.
Первая дополнительная полярность называется контактность-дистантность. Контактность - потребность в общении, дистантность - потребность в дистанцировании от общества. Контактными будут, следовательно, "типичные" экстраверты и "нетипичные" (нуждающиеся в интенсивном общении) интроверты, а дистантными - "типичные" интроверты и "нетипичные" (избегающие интенсивных контактов) интроверты.
Вторая полярность - терминальность-инициальность. Терминальность - склонность к упорядочиванию, способность доводить начатое до конца, некоторая упертость. Инициальность - склонность "вбрасывать" идею, легко загораться новым, но так же легко остывать, переключаемость. Это уже, как нетрудно угадать, расщепление шкалы нальности. Итак, терминальные - "типичные" рационалы и "нетипичные" иррационалы. Инициальные - "типичные" иррационалы и "нетипичные" рационалы.
Есть и третья полярность - коннективность-игноративность. Коннекторы чувствительны к изменениям внешней среды, игнораторы способны не обращать на них внимания. Это уточнение рейнинской дихотомии "статика-динамика".
Многим покажется странным, что полярностей 3, возможных сочетаний признаков, следовательно, 8, а подробно описанных ШГС подтипов всего 4. Я думаю, это потому, что методика создана "навырост", для определения в перспективе большего количества подтипов, но возможно, я неправа. Сейчас в практике ШГС третья полярность считается вторичной, уточняющей.
Мда... А описания - там много, и надо ссылку давать... Увы, тут низя. В личке тока могу. ЕСли кто спросит. == Еще одна интересная идея Гуленко - "интерподтипные" отношения. Темпераменты могут взаимодействовать, помогая друг другу, могут гасить друг друга, могут конкурировать. То же самое происходит с подтипами. Гуленко пишет о задаче "выбрать из многих знакомых дуалов подходящего" (эх, нам бы его проблемы ), но вообще-то выведенные им принципы работают и в отношениях с другими ТИМами, внося в интертипные отношения оттенок большего или меньшего комфорта. Итак, 1. Подтипная дуальность: доминирующий и нормирующий, креативный и гармонизирующий. Их качество - гармония, сглаживание противоречий, разделение труда. Даже в не самых комфортных ИО подтипная дуальность может стать основой долгого и благополучного сосуществования. 2. Подтипное тождество. Взаимодействие двух одинаковых подтипов. Качество - креативность, обмен идеями, обучение. Отношения яркие, динамичные, но довольно быстро перегорающие. Характерно сначала восхищение, а потом утомление друг от друга. 3. Подтипный заказ: односторонне активизирующий, закачивающий энергию. Доминирующий подтип активирует креативного, креативный - нормирующего, "нормик" - "гармоника", "гармоник" - "доминатора". 4. Подтипная ревизия: торможение, направление в противоположную сторону, коррекция ошибок. "Доминатор" ревизует "гармоника", "гармоник" - "нормика", "нормик" - "креативщика", "креативщик" - доминатора". В последних двух случаях отношения сложные, асимметричные. Возьмем пару "доминирующий" - "креативный". Доминирующий сообщает креативному энергетический импульс, стимулирует его творческую активность, но получается, что эта активность, им же спровоцированная, выливается на него и становится ему совсем не в радость. Пусть примером будет дуальная пара. "Эталонный" "доминантный" Штирлиц благодаря работе своей гипертрофированной 1-й функции создаст "креативному" Достоевскому все условия для творчества, но переразвитая ЧИ последнего доставит некоторые проблемы 6-й функции Штирлица (эта функция не любит, чтобы ее перекармливали). Проще говоря, доминантный Штирлиц - трудоголик из анекдотов, креативный Дост - творческая богемная личность. Ему-то под крылом Штира уютно и спокойно, а вот Штиру хотелось бы рядом кого-то более упорядоченного, дисциплинированного и совестливого, - одним словом, "нормика". Но дуалы как-нибудь между собой разберутся . Если же представить в этой паре на месте Доста, скажем, "эталонного" креативного Дона, то и без того сложные отношения заказа еще осложнятся подтипными заказомревизией и дело может быть совсем швах. А вот Дон с усиленной БЛ, "нормик", имеет шансы неплохо ужиться со Штиром.
Танечка, а можно я тоже буду тебя считать очаровательной Гюгошечкой? В целях сохранения любимых стереотипов и целостности мироощущения? Cообщение полностью
а то! ток я иррац но всеравно- за компанию с великим поэтом в Гюги - с удовольствием
вообще- интересное наблюдение ... я , вобщем, в подростковом возрасте Есенина ужасно не любила . потому что его любила наша классная руководительница (стоит ли говорить о том, что наших училок я считала напыщенными курицами, беее..) а вот недавно прочитала- так пронялооо какой-то мне местами Сергей Александрович - прямо Гамлет. только всеравно - очень иррациональный Гексле-Гюг получается и при этом - Есенин
22 Июл 2008 13:08 Zaka сказал(а): не могу себе представить, как можно любить розовый цвет... даже название его не вкусно звучит... Cообщение полностью
ага. только я люблю пастельный такой оттенок- чайной розы но вообще- я понимаю , что это ужас-ужас и всеравно люблю
22 Июл 2008 13:13 LanaGor сказал(а): Про подтипы нашла. Правда, мне нравится. === Это выявление новых дихотомий, уточняющих и конкретизирующих экстраинтроверсию и рациоиррациональность.
Первая дополнительная полярность называется контактность-дистантность. Контактность - потребность в общении, дистантность - потребность в дистанцировании от общества. Контактными будут, следовательно, "типичные" экстраверты и "нетипичные" (нуждающиеся в интенсивном общении) интроверты, а дистантными - "типичные" интроверты и "нетипичные" (избегающие интенсивных контактов) интроверты. Cообщение полностью
Маленькое дополнение можно? Цитатка:
Аушра Аугустинавичюте вводит понятие "интротим" и "экстратим", в отличие от "интроверт" и "экстраверт".
Какая разница между ними?
Экстратим воспринимает себя как объект, Мир как субъект. В силу этого экстратим может перестроить отношения между объектами, но ему очень трудно изменить сам объект.
Интротим воспринимает себя как субъект, Мир - как объект. Отношения для него фиксированы, но зато ему легче изменить объект.
Суть понятий можно постичь на простой житейской ситуации ссоры. Для интротима ссора означает, что друг все равно остается другом, то есть отношения между ними не изменились, но, чтобы примириться, нужно попытаться друга переделать, взывая к его совести, разуму и т.п. Сказать же ему - "ты мне больше не друг" - интротиму очень сложно. Но это очень легко сделать экстратиму, который так и поступает. Ему проще изменить отношения с объектом, чем сам объект.
Интроверсия и экстраверсия. Качество, состояние, присущее человеку в конкретной ситуации.
Интротимность и экстратимность. Свойство, присущее человеку постоянно. Вполне могут существовать как интровертированный экстратим, так и экстравертированный интротим.
============================================
Все новое - это слегка забытое старое...
Существование подтипов - вопрос открытый. Вспомни какой ты можешь быть в различных обстоятельствах...
Я когда с Гуленко о подтипах разговаривал, он меня убедил, что ввел это понятие для упрощения логического анализа психики при типировании.
В общем, очередной костыль для логиков...
Вообще - лучше у него самого об этом спрашивать, много неожиданного можно узнать...
Можно ведь продолжить по дихотомиям третьего, четвертого и т.д. уровня - подподтипы, подподподтипы и так до полного абсурда...
Пусть уж Робики в эти игры играют - им интересно...
P.S. А можно представить сенсорный подтип еся?
22 Июл 2008 13:14 Yemma сказал(а): вообще- интересное наблюдение ... я , вобщем, в подростковом возрасте Есенина ужасно не любила . потому что его любила наша классная руководительница (стоит ли говорить о том, что наших училок я считала напыщенными курицами, беее..) а вот недавно прочитала- так пронялооо какой-то мне местами Сергей Александрович - прямо Гамлет. только всеравно - очень иррациональный Гексле-Гюг получается и при этом - Есенин Cообщение полностью
Какой он гюг, сенсорики - нуль с минусом. Правда, в "контакте" мне один молодой человек, называющий себя жуковым (мож и правда) доказывал гюгошность С.А., цитируя... "Пугачева" и первую строчку из "Собаке Качалова" ("Дай Джим на счастье лапу мне"). Говорил, что "дай" и "лапа" прямо вопиют о сенсорике поэта. На мой взгляд, канеш, вопиют. О двумерной в луччем случае
22 Июл 2008 13:23 Mike361 сказал(а): Суть понятий можно постичь на простой житейской ситуации ссоры. Для интротима ссора означает, что друг все равно остается другом, то есть отношения между ними не изменились, но, чтобы примириться, нужно попытаться друга переделать, взывая к его совести, разуму и т.п. Сказать же ему - "ты мне больше не друг" - интротиму очень сложно. Но это очень легко сделать экстратиму, который так и поступает. Ему проще изменить отношения с объектом, чем сам объект. Cообщение полностью
Гм... А куда вписать мой вариант или "сценарий" - не меняя ни объект, ни отношения с ним "через сам объект", попытаться изменить свой собственное отношение К объекту? Ой... запуталась. Наверное, надо расшифровать понятия "объект" и "субъект" в этом контексте.
22 Июл 2008 13:07 LanaGor сказал(а): Вот-вот. А у Пастернака чего там первое-второе? Кстате, супрух мой Сократом вышел. Бальзак с первой волей, застрелиццо! Я ему рассказала про паршивый характер старичка, поржали... Но как-то я все равно не въехала, что с этим всем делать... Все честно прочитала и... отложилось оно куда-то там. Cообщение полностью
Эмоция, потом Воля. третья Физика (типо все маньяческие старички - это с третьей физикой.жах) ну и на почетном последнем месте Логика, канешна
гыгы восхищаюсь супругом Бальзак-Сократ - это нечто такому на язык лучше не попадайсь
а я вот люблю людей так сказать... вредноватых ну типа Сократа умный человек, даже когда откровенно язвит - приятно послушать ну а достать весь город так, чтобы те сказали - либо сам себя - либо мы тебя кокнем... это ж ТАЛАНТИЩЕ КАКОЙ!!! щас пока почитаю еще про подтипы - твою инфочку. моментом добавлю.. я придумала тебе выход из ситуации "мужикик не понимают розового" вот пройдет еще немного лет. и твой сынуля женится (вполне возможно на Дюмашке) вот это у тебя доця появится!!! и с ней как раз за покупками - это же какой кайфф!!!
22 Июл 2008 13:23 LanaGor сказал(а): Какой он гюг, сенсорики - нуль с минусом. Правда, в "контакте" мне один молодой человек, называющий себя жуковым (мож и правда) доказывал гюгошность С.А., цитируя... "Пугачева" и первую строчку из "Собаке Качалова" ("Дай Джим на счастье лапу мне"). Говорил, что "дай" и "лапа" прямо вопиют о сенсорике поэта. На мой взгляд, канеш, вопиют. О двумерной в луччем случае Гм... А куда вписать мой вариант или "сценарий" - не меняя ни объект, ни отношения с ним "через сам объект", попытаться изменить свой собственное отношение К объекту? Ой... запуталась. Наверное, надо расшифровать понятия "объект" и "субъект" в этом контексте. Cообщение полностью
Или меняешь объект или отношение - не важно свое или нет, отношение не может быть только свое или только объекта - отношение всегда взаимно...
=================
Смотри - я там пост дополнил...
22 Июл 2008 13:29 Yemma сказал(а): Эмоция, потом Воля. третья Физика (типо все маньяческие старички - это с третьей физикой.жах) ну и на почетном последнем месте Логика, канешна Cообщение полностью
Ну вот, потому и выбиваешься из есинского образа, потому как шибко независимая (втора воля - это ж скаааазка!)
гыгы восхищаюсь супругом Бальзак-Сократ - это нечто такому на язык лучше не попадайсь а я вот люблю людей так сказать... вредноватых ну типа Сократа умный человек, даже когда откровенно язвит - приятно послушать ну а достать весь город так, чтобы те сказали - либо сам себя - либо мы тебя кокнем... это ж ТАЛАНТИЩЕ КАКОЙ!!!
Угу. Вот именно - всех достал Жалуется, что в бридж даже по интернету играть не получается уже - всех потенциальных партнеров разогнал. Вообще-то сочетание первой воли и суггестивной ЧС не самое благоприятное - для самого человека-то. Вот кабы у меня еще эта воля хоть вторая была бы - могла б ему помочь.
вот пройдет еще немного лет. и твой сынуля женится (вполне возможно на Дюмашке) вот это у тебя доця появится!!! и с ней как раз за покупками - это же какой кайфф!!!
Ой, баюс, баюс! Еще больше боюсь, что выберет себе таки есю. Хотя уже научен от них шарахаться, но вот фотки показывал недавно - определенно трется возле него подозрительный деушк... мы ее аккурат в еси затипили, и он ее критиковал... в прошлом году. А щас здрассьте пжалста, чуть не в обнимку фоткаются...
22 Июл 2008 13:23 LanaGor сказал(а): Какой он гюг, сенсорики - нуль с минусом. Правда, в "контакте" мне один молодой человек, называющий себя жуковым (мож и правда) доказывал гюгошность С.А., цитируя... "Пугачева" и первую строчку из "Собаке Качалова" ("Дай Джим на счастье лапу мне"). Говорил, что "дай" и "лапа" прямо вопиют о сенсорике поэта. На мой взгляд, канеш, вопиют. О двумерной в луччем случае Cообщение полностью
ну и я же о Гюгошности Есенина с "кавычками" говорю хотя- опять же писала- Гюги - они очень прикольные. у меня подружка-Гюгошка - энерджайзер высшего класса. мальчики -Гюги - опасность для женщин от таких лучше беречь своих дочерей- влюбятся без памяти и убегут на край света
от Джима и лапы я просто в ауте такой ощущение- что если человек НЕ сенсор -то он - простите и в туалет не ходит- а где-то свои потребности в районе ауры и высшего мира возвышенно и незаметно для себя самого справляет. то есть Дай и Лапа- это не интуитское... великолепно ИМХО - сенсор бы написал - дай Джим мне свою сильную можнатую лапу! я ее КРЕПКО пожму! своей загорелОЙ рукой вообще-то, мне кажется, у поэта лапа так была, для вида. там же главное- "давай с тобой полаем при луне. на тихую, бесшумную погоду."