4 Авг 2008 14:18 LynXXX сказал(а): Ребята, это все такая фигня по сравнению с тем, что пережили наши предки во времена Голодомора и ГУЛАГа... Просто в голове всё переворачивается, когда понимаешь, ЧТо там было и как мы далеки от этого сейчас Cообщение полностью
В школе читала дневник Бунина (если я никого не путаю) про революцию 1917. Особенно поразила заметка о том, что большевиков было меньше, чем остального народу, и тем не менее, все очень боялись противостоять насилию. Вот так. Еще никак не могла понять, как здравомыслящие немцы позволили быть конц. лагерям с их чудовищными пытками-экспериментами на людях. Все потому же, большинство отчего-то пошло на поводу у меньшинств власти.
4 Авг 2008 14:34 irisha_vert сказал(а): В школе читала дневник Бунина (если я никого не путаю) про революцию 1917. Особенно поразила заметка о том, что большевиков было меньше, чем остального народу, и тем не менее, все очень боялись противостоять насилию. Вот так. Еще никак не могла понять, как здравомыслящие немцы позволили быть конц. лагерям с их чудовищными пытками-экспериментами на людях. Все потому же, большинство отчего-то пошло на поводу у меньшинств власти. Cообщение полностью
Меня это тоже поразило в свое время - почему не сопротивлялись? чем они взяли народ? то ли так сказалось истощение войной, то ли ложные лозунги подкупили... То ли Николай был настолько глубоко и безнадежно бездарен, что готовы были принять кого угодно, только не его...
Вы ещё вспомните, что первобытные люди жили в пещерах, жрали сырое мясо и средняя продолжительность жизни была 20 лет. Гулаг, война и т.п. трогает сильнее только потому что недавно было и даже современники ещё живы. И хорошо, что мы не очень в курсе того, что СЕЙЧАС делается на современных войнах. Я недавно Улицкую читала, "переводчика Штайна", тоже страшно. Я даже не знаю, что лучше - знать всё это или НЕ ЗНАТЬ. К некоторым вещам люди привыкают и это начинает казаться НОРМОЙ....
4 Авг 2008 14:58 Mill_a сказал(а): Вы ещё вспомните, что первобытные люди жили в пещерах, жрали сырое мясо и средняя продолжительность жизни была 20 лет. Гулаг, война и т.п. трогает сильнее только потому что недавно было и даже современники ещё живы. И хорошо, что мы не очень в курсе того, что СЕЙЧАС делается на современных войнах. Я недавно Улицкую читала, "переводчика Штайна", тоже страшно. Я даже не знаю, что лучше - знать всё это или НЕ ЗНАТЬ. К некоторым вещам люди привыкают и это начинает казаться НОРМОЙ.... Cообщение полностью
Насколько люблю Улицкую, а Штайна не смогла прочесть и на треть... Не мое чтиво. Было - то недавно. Но уже сейчас начинается полемика - а был ли на самом деле ГУЛАГ, а не напридумывал ли это Солженицын? Выбирают сейчас ИМЯ РОССИИ (такой амбициозный имперский проект в Интернете). Абсолютный лидер... Сталин! Не понимаю - при чем здесь первобытный строй? Мы до сих пор пожинаем плоды не первобытного строя, а всё - таки Сталинизма
4 Авг 2008 15:56 LynXXX сказал(а): Меня это тоже поразило в свое время - почему не сопротивлялись?чем они взяли народ? Cообщение полностью
И я в своё время об этом думала. И так и не нашла ответа...
4 Авг 2008 15:04 LynXXX сказал(а): Насколько люблю Улицкую, а Штайна не смогла прочесть и на треть... Cообщение полностью
Почему? Что именно не пошло?
4 Авг 2008 15:04 LynXXX сказал(а): Мы до сих пор пожинаем плоды не первобытного строя, а всё - таки Сталинизма Cообщение полностью
Мы пожинаем плоды много чего - войны в Афгане, Чечне, Чернобыль и т. п. Любовь россиян к Сталину мне не понятна и, честно говоря, неинтересна. Эту "любовь" не истребит чтение "Гулага". Если люди хотят Сталина, они найдут ему оправдания, в крайнем случае скажут, что он, бедненький, ничего не знал.
4 Авг 2008 15:28 Leksa сказал(а): И я в своё время об этом думала. И так и не нашла ответа... Cообщение полностью
Эмоционально-идеологическая пропаганда под страхом пыток и смертной казни - половина в восторге, вторая половина в страхе, а тех, кто всё-таки сопротивлялся - в камеру. Власть легко удерживать с оружием в руках, если ещё и идеологически оправдать применение этого самого оружия. Всё-таки занесло в политику...Бр-р-р...Ну её к Робеспьерам нафиг...
Слушайте, а за что Есенин мог бы сам себя уважать? Например, если самостоятельно выбрать и купить компьютер - это норма или подвиг? Если окружающие тебя не ценят, как понять, что ты чего-то достиг? В рамках своих возможностей, естесстно. Про ремонт уже отдельная тема есть, похоже для Еся это тоже подвиг?
4 Авг 2008 15:43 Mill_a сказал(а): Любовь россиян к Сталину мне не понятна и, честно говоря, неинтересна. Эту "любовь" не истребит чтение "Гулага". Если люди хотят Сталина, они найдут ему оправдания, в крайнем случае скажут, что он, бедненький, ничего не знал. Cообщение полностью
Тут надо сделать поправку - людем нравится лишь образ политика Сталина, а каким он был в действительности человеком, и стоял ли кто-то или что-то за его политикой - это мало кому известно.
4 Авг 2008 15:43 Mill_a сказал(а): Всё-таки занесло в политику...Бр-р-р...Ну её к Робеспьерам нафиг... Cообщение полностью
А мне интересна политика с точки зрения идеологических смыслов: куда и зачем направляемся, надо ли нам туда и, вообще, что нам надо?
4 Авг 2008 15:43 Mill_a сказал(а): Слушайте, а за что Есенин мог бы сам себя уважать? Например, если самостоятельно выбрать и купить компьютер - это норма или подвиг? Если окружающие тебя не ценят, как понять, что ты чего-то достиг? В рамках своих возможностей, естесстно. Про ремонт уже отдельная тема есть, похоже для Еся это тоже подвиг? Cообщение полностью
У-ой! Уважение к окружающим и к себе должно быть изначально. Если окружающие - не ценят, то 100% - это попытка самоутвердиться за чужой счет. Здоровые достижения служат целям, не связанным с желанием достичь самоуважения или уважения окружающих, а иначе это будет невротическая деятельность.
6 Авг 2008 09:23 irisha_vert сказал(а): У-ой! Уважение к окружающим и к себе должно быть изначально. Если окружающие - не ценят, то 100% - это попытка самоутвердиться за чужой счет. Здоровые достижения служат целям, не связанным с желанием достичь самоуважения или уважения окружающих, а иначе это будет невротическая деятельность. Cообщение полностью
Мне просто интересно, ЗА ЧТО именно Есенин себя уважает. Кто-то говорит "я пирожки вкусные пеку!", кто-то "я могу штангу поднять", а что мог бы и хотел бы сказать про себя Есь? Самому себе сказать, а не с плакатиком выйти "смотрите, какой я классный". Просто не знаю, как это по-другому сформулировать... Про самоутверждение за чужой счёт я вообще не поняла, Вам не нужно, чтобы Вас уважали окружающие? Или у Вас всё так прекрасно, что Вы даже представить не можете, что бывает по-другому?
6 Авг 2008 11:48 Mill_a сказал(а): Мне просто интересно, ЗА ЧТО именно Есенин себя уважает. Кто-то говорит "я пирожки вкусные пеку!", кто-то "я могу штангу поднять", а что мог бы и хотел бы сказать про себя Есь? Самому себе сказать, а не с плакатиком выйти "смотрите, какой я классный". Просто не знаю, как это по-другому сформулировать... Cообщение полностью
Понятно. В некоторых описаниях Есенина встречала фразы, что это самый бесполезный и беспомощный тип, нуждающийся в сильном покровителе. Ну куда применить Мечтателя? Такое не то чтобы не имеет статуса в современном социуме, это даже является предметом порицания (мечтательность). Сама сталкиваюсь с проблемой применения внутреннего содержания во внешней работе. Мечты имею грандиозные, которые скучают по Максам и Жуковым. Но однако если бы природа дала способность их самостоятельно воплощать, то эти мечты не были бы очень тщательно обдуманными и взвешанными. Так что, думаю, все-таки можно и с плакатиком, на котором написать идейные предложения.
6 Авг 2008 11:48 Mill_a сказал(а): Про самоутверждение за чужой счёт я вообще не поняла, Вам не нужно, чтобы Вас уважали окружающие? Или у Вас всё так прекрасно, что Вы даже представить не можете, что бывает по-другому? Cообщение полностью
У меня не лучше вашего. Про самоутверждение я имела в виду то, что некоторые недооценивают для того, чтобы увеличить свою собственную ценность в своих же глазах и глазах окружающих - и это очень просто сделать, сравнив себя с Есениным в деловых, материальных вопросах. То есть это некоторые окружающие самоутверждаются за счет Есенина.
6 Авг 2008 11:48 Mill_a сказал(а): Мне просто интересно, ЗА ЧТО именно Есенин себя уважает. Кто-то говорит "я пирожки вкусные пеку!", кто-то "я могу штангу поднять", а что мог бы и хотел бы сказать про себя Есь? Самому себе сказать, а не с плакатиком выйти "смотрите, какой я классный". Просто не знаю, как это по-другому сформулировать... Про самоутверждение за чужой счёт я вообще не поняла, Вам не нужно, чтобы Вас уважали окружающие? Или у Вас всё так прекрасно, что Вы даже представить не можете, что бывает по-другому? Cообщение полностью
Может Есь пирожки и не печет луше других, зато мало кто лучше него скажет о том что "в мире есть что-то чего не выпить не съесть". А это тоже дорого стоит. Разве только Гамлет?.. хотя нет Гамлет скорее почувствует сильнее это, а Есь лучше скажет.
6 Авг 2008 17:15 irisha_vert сказал(а): То есть это некоторые окружающие самоутверждаются за счет Есенина. Cообщение полностью
Да фиг с ними, с самоутверждающимися , а нам-то всё-таки что делать? стихи писать? Я не хочу
Любовь россиян к Сталину мне не понятна и, честно говоря, неинтересна.
Ужас, конечно, но мне понятна. Любовь "народа"... Т.е. на каком-то интуитивном уровне я понимаю, что, и как, и кому, и зачем... Т.е. откуда всё берется... Увы.
Мне просто интересно, ЗА ЧТО именно Есенин себя уважает. Кто-то говорит "я пирожки вкусные пеку!", кто-то "я могу штангу поднять", а что мог бы и хотел бы сказать про себя Есь?
Гы... А мне сёдня один сказал, удивленно: "слушай, ты такая глубокая..." И глаза такие огроменные. Мне смешно, я ж ничё Ничё такого... А вообще, неужели есть кто-то, кто УВАЖАЕТ себя за ПИРОЖКИ??? Вот ведь... а для меня душа первична... А кстати, если задуматься, я себя уважаю за реализацию в профессии. Просто зная себя, зная свою лень и все необъяснимые трудности, встречающиеся на карьерном пути (есенины поймут ), я чего-то, как-то, где-то... Сумела. И вообще, какой же это кайф в ПРЕОДОЛЕНИИ...
6 Авг 2008 23:08 Mill_a сказал(а): Чё, правда что ли ни один Есь пирожки не печёт? Да фиг с ними, с самоутверждающимися , а нам-то всё-таки что делать? стихи писать? Я не хочу Cообщение полностью
Мультфильмы делать.
Да, я бисквитный пирог пеку. Потому что люблю его, с яблоками , и потому что это очень просто и быстро.
3 Авг 2008 20:42 Ne_sahar сказал(а): У меня начальница была когда-то - Напка, (я теперь так думаю). Так вот мы с ней ох и мерялись....было дело Куда ж базовую денешь, когда она выпирает из всех щелей...будешь ею меряться, как миленький Cообщение полностью
Наполеон задавливается логикой на раз-два, минут за 15, публично и без последствий для себя, на совещании. Мой начальник - директор компании - нап - ничего не мог сделать, поскольку логику наблюдали все 30 чел присутствующих. ЧС-ом мериться иногда не принято. Творческую используйте.
Честно говоря - проще пирожки печь... Хотя и не умею... Я всегда думаю - зачем печь, если купить можно... А некоторые наоборот - зачем покупать, если можно самой.. А я опять думаю :"зачем?"
Я всегда думаю - зачем печь, если купить можно...
Вот и я так тоже всегда думаю. По-моему, это гипербализированная лень.
7 Авг 2008 00:18 Mill_a сказал(а): Честно говоря - проще пирожки печь... Хотя и не умею... Я всегда думаю - зачем печь, если купить можно... А некоторые наоборот - зачем покупать, если можно самой.. А я опять думаю :"зачем?" Cообщение полностью
Ничего себе проще, там с тестом возиться , а в бисквите просто смешать сахар-яйца-мука-яблоки и готово. И в магазин идти лень (особенно ночью).
7 Авг 2008 00:18 Mill_a сказал(а): Честно говоря - проще пирожки печь... Хотя и не умею... Я всегда думаю - зачем печь, если купить можно... А некоторые наоборот - зачем покупать, если можно самой.. А я опять думаю :"зачем?" Cообщение полностью
И правда, зачем вообще делать, когда нет настроения готовить? Хорошо готовлю только по настроению, в остальное время, когда нет интереса, получается что-то как-то.
мультики экслюзивнее пирожков
Еси отлично устраиваются в жизни - с комфортом. Занимаются всегда тем, что им интересно. Подруга моя стихи пишет, например - несколько книг уже выпустила, стихотворных сборников. По пути дисер написала, совершенно новый взгляд на творчество классика, ездит на семинары писательские, книжные выставки. Ну, семья там, дети, периодические дизайнерские переделки дома - между делом. Пирожки, кстати, тоже печёт по настроению - вполне себе съедобные.
Мужчины прекрасно организовывают вокруг себя ауру, столь приятную, что не имеют проблем ни с какой работой. Даже на работе, требующей строгой деятельности, умудряются оставаться всеобщим любимцем, выполняя роль цемента в коллективе.
Идеологи - великолепные, всё по плечу, любой сложности организация любого дела, поскольку гениально используют потенциал любого человеческого ресурса - в своих целях. Другими словами, каждый рад услужить Есю - просто за знаменитую, волшебную улыбку.
Еси, я вот тут подумала - это, может, и хорошо, что вы сомневаетесь в том, что вам ВСЁ по плечу...иначе из вас такой монстр получился бы, никакой Жуков рядом не нужен