3 Авг 2008 19:54 Ne_sahar сказал(а): Я не знаю, вот моя знакомая Донка имеет турбизнес - единственный в своём роде, от конкурентов оторвалась на три корпуса, за счёт оригинальности идеи. В которую изначально никто не верил. Лет ей меньше тридцати, а имеет она то, что имеет её дуал-муж в 45. Это результат или нет?
Да, таких идей у неё - миллион. Реализована полноценно - одна. И что? Cообщение полностью
У неё ж, наверное, есть партнёры... Не всё же она сама делает. К тому же никто и не спорит, что бывают очень удачные исключения из правил Да и в женщин я вообще больше верю, они если уж что-то делают, то на самом деле это делают, а не играют во всякие мужские игры "кто круче", "у кого больше" и "я мужчина, значит я прав"...
Меня Доны все равно завораживают, они как бенгальские огни!!!! вот только Гамлетов они расценивают как братьев меньших... Кстати, знаю двух друзей Макса и Дона, у которых тоже турбизнес. Идею тоже оригинальную привнес Дон, Макс ее отлично реализует, и еще по ходу отсекает все оставльные, как он выражаетя "завиральные" идеи друга.
3 Авг 2008 20:29 Mill_a сказал(а): У неё ж, наверное, есть партнёры... Не всё же она сама делает. К тому же никто и не спорит, что бывают очень удачные исключения из правил Да и в женщин я вообще больше верю, они если уж что-то делают, то на самом деле это делают, а не играют во всякие мужские игры "кто круче", "у кого больше" и "я мужчина, значит я прав"... Cообщение полностью
Всё вообще никто не делает, ни в каком бизнесе Природа устроена хитро - организовала дуальность, чтоб народ кучковался по двое
У неё был партнёр Баль, дела шли неплохо. Но когда появился дуал в её жизни, она перестала распыляться и довела дело до идеала.
Есть ещё другие Доны, которых я знаю меньше, но все на плаву всё равно, никто не бедствует
Может, правда, ко мне только "правильных" Донов течением прибивает, не знаю
А вообще тётьки тоже меряются э-э-э-э....да всем подряд. У меня начальница была когда-то - Напка, (я теперь так думаю). Так вот мы с ней ох и мерялись....было дело Куда ж базовую денешь, когда она выпирает из всех щелей...будешь ею меряться, как миленький
Наткнулась на цитату,что скажете,народ?
"Чтобы быть по настоящему близким с другим, мы должны по настоящему слушать другого: отбросить стереотипы и ожидания, связанные с другим, и позволить сформировать себя ответом другого" Ирвин Ялом.
3 Авг 2008 22:59 Silk2 сказал(а): Наткнулась на цитату,что скажете,народ?
"Чтобы быть по настоящему близким с другим, мы должны по настоящему слушать другого: отбросить стереотипы и ожидания, связанные с другим, и позволить сформировать себя ответом другого" Ирвин Ялом. Cообщение полностью
Ага, если этот другой отбросит стереотипы, ожидания и.... желание сформировать кого-либо своим ответом.
3 Авг 2008 23:59 Silk2 сказал(а): Наткнулась на цитату,что скажете,народ?
"Чтобы быть по настоящему близким с другим, мы должны по настоящему слушать другого: отбросить стереотипы и ожидания, связанные с другим, и позволить сформировать себя ответом другого" Ирвин Ялом. Cообщение полностью
Могу сказать, видимо- он этик интроверт
Про отбросить стереотипы и ожидания, причем- с двух сторон- согласна, а дальше- если под сформировать словом подразумевать, что все мы творцы- да, наверное, если иное- то смысл выходить на свободу- чтоб тут же позволить тебя кому-то сковать? Наверное,это альфийское у меня.
Каждый, короче, отбросил свою личность, и давай сближаться....а нафик оно надо в амёбном-то состоянии потом? 1 пользователь выразил(и) благодарность Ne_sahar за это сообщение
3 Авг 2008 20:42 Ne_sahar сказал(а): А вообще тётьки тоже меряются э-э-э-э....да всем подряд. У меня начальница была когда-то - Напка, (я теперь так думаю). Так вот мы с ней ох и мерялись....было дело Cообщение полностью
Смешно... и немножко грустно.
Не зная соционики, многие пытаются сочинить, как же нам всем понять друг друга и выводят всякие философские теории. Передачи по телеку показывают, как же кто-то там прожил вместе 50 лет, рассуждают, пытаются вывести всеобщий рецепт на основании единичного случая... Вобщем, каждый имеет право на собственное мнение, мы здесь занимаемся практически тем же самым. Соционика хоть практикой подтверждается...
Гуляла по интернету в связи со смертью Солженицына читала новостные материалы. Занесло меня на беду на ГУЛАГовский сайт... Уже тошнит, но оторваться не могу. Решила проветриться здесь. Ребята, Боже мой, как здорово... У меня нет слов - как здорово, что мы сидим в Интернете, в офисах, дома... И нас волнуют какие-то вопросы ТИМа и типирования, дуальности и конфликтерства... ! Ребята, это все такая фигня по сравнению с тем, что пережили наши предки во времена Голодомора и ГУЛАГа... Просто в голове всё переворачивается, когда понимаешь, ЧТо там было и как мы далеки от этого сейчасНет стереотипам про Максимов!
4 Авг 2008 14:18 LynXXX сказал(а): Ребята, это все такая фигня по сравнению с тем, что пережили наши предки во времена Голодомора и ГУЛАГа... Просто в голове всё переворачивается, когда понимаешь, ЧТо там было и как мы далеки от этого сейчас Cообщение полностью
В школе читала дневник Бунина (если я никого не путаю) про революцию 1917. Особенно поразила заметка о том, что большевиков было меньше, чем остального народу, и тем не менее, все очень боялись противостоять насилию. Вот так. Еще никак не могла понять, как здравомыслящие немцы позволили быть конц. лагерям с их чудовищными пытками-экспериментами на людях. Все потому же, большинство отчего-то пошло на поводу у меньшинств власти.
4 Авг 2008 14:34 irisha_vert сказал(а): В школе читала дневник Бунина (если я никого не путаю) про революцию 1917. Особенно поразила заметка о том, что большевиков было меньше, чем остального народу, и тем не менее, все очень боялись противостоять насилию. Вот так. Еще никак не могла понять, как здравомыслящие немцы позволили быть конц. лагерям с их чудовищными пытками-экспериментами на людях. Все потому же, большинство отчего-то пошло на поводу у меньшинств власти. Cообщение полностью
Меня это тоже поразило в свое время - почему не сопротивлялись? чем они взяли народ? то ли так сказалось истощение войной, то ли ложные лозунги подкупили... То ли Николай был настолько глубоко и безнадежно бездарен, что готовы были принять кого угодно, только не его... Нет стереотипам про Максимов!
Вы ещё вспомните, что первобытные люди жили в пещерах, жрали сырое мясо и средняя продолжительность жизни была 20 лет. Гулаг, война и т.п. трогает сильнее только потому что недавно было и даже современники ещё живы. И хорошо, что мы не очень в курсе того, что СЕЙЧАС делается на современных войнах. Я недавно Улицкую читала, "переводчика Штайна", тоже страшно. Я даже не знаю, что лучше - знать всё это или НЕ ЗНАТЬ. К некоторым вещам люди привыкают и это начинает казаться НОРМОЙ....
4 Авг 2008 14:58 Mill_a сказал(а): Вы ещё вспомните, что первобытные люди жили в пещерах, жрали сырое мясо и средняя продолжительность жизни была 20 лет. Гулаг, война и т.п. трогает сильнее только потому что недавно было и даже современники ещё живы. И хорошо, что мы не очень в курсе того, что СЕЙЧАС делается на современных войнах. Я недавно Улицкую читала, "переводчика Штайна", тоже страшно. Я даже не знаю, что лучше - знать всё это или НЕ ЗНАТЬ. К некоторым вещам люди привыкают и это начинает казаться НОРМОЙ.... Cообщение полностью
Насколько люблю Улицкую, а Штайна не смогла прочесть и на треть... Не мое чтиво. Было - то недавно. Но уже сейчас начинается полемика - а был ли на самом деле ГУЛАГ, а не напридумывал ли это Солженицын? Выбирают сейчас ИМЯ РОССИИ (такой амбициозный имперский проект в Интернете). Абсолютный лидер... Сталин! Не понимаю - при чем здесь первобытный строй? Мы до сих пор пожинаем плоды не первобытного строя, а всё - таки Сталинизма Нет стереотипам про Максимов!
4 Авг 2008 15:04 LynXXX сказал(а): Насколько люблю Улицкую, а Штайна не смогла прочесть и на треть... Cообщение полностью
Почему? Что именно не пошло?
4 Авг 2008 15:04 LynXXX сказал(а): Мы до сих пор пожинаем плоды не первобытного строя, а всё - таки Сталинизма Cообщение полностью
Мы пожинаем плоды много чего - войны в Афгане, Чечне, Чернобыль и т. п. Любовь россиян к Сталину мне не понятна и, честно говоря, неинтересна. Эту "любовь" не истребит чтение "Гулага". Если люди хотят Сталина, они найдут ему оправдания, в крайнем случае скажут, что он, бедненький, ничего не знал.
4 Авг 2008 15:28 Leksa сказал(а): И я в своё время об этом думала. И так и не нашла ответа... Cообщение полностью
Эмоционально-идеологическая пропаганда под страхом пыток и смертной казни - половина в восторге, вторая половина в страхе, а тех, кто всё-таки сопротивлялся - в камеру. Власть легко удерживать с оружием в руках, если ещё и идеологически оправдать применение этого самого оружия. Всё-таки занесло в политику...Бр-р-р...Ну её к Робеспьерам нафиг...
Слушайте, а за что Есенин мог бы сам себя уважать? Например, если самостоятельно выбрать и купить компьютер - это норма или подвиг? Если окружающие тебя не ценят, как понять, что ты чего-то достиг? В рамках своих возможностей, естесстно. Про ремонт уже отдельная тема есть, похоже для Еся это тоже подвиг?
4 Авг 2008 15:43 Mill_a сказал(а): Любовь россиян к Сталину мне не понятна и, честно говоря, неинтересна. Эту "любовь" не истребит чтение "Гулага". Если люди хотят Сталина, они найдут ему оправдания, в крайнем случае скажут, что он, бедненький, ничего не знал. Cообщение полностью
Тут надо сделать поправку - людем нравится лишь образ политика Сталина, а каким он был в действительности человеком, и стоял ли кто-то или что-то за его политикой - это мало кому известно.
4 Авг 2008 15:43 Mill_a сказал(а): Всё-таки занесло в политику...Бр-р-р...Ну её к Робеспьерам нафиг... Cообщение полностью
А мне интересна политика с точки зрения идеологических смыслов: куда и зачем направляемся, надо ли нам туда и, вообще, что нам надо?
4 Авг 2008 15:43 Mill_a сказал(а): Слушайте, а за что Есенин мог бы сам себя уважать? Например, если самостоятельно выбрать и купить компьютер - это норма или подвиг? Если окружающие тебя не ценят, как понять, что ты чего-то достиг? В рамках своих возможностей, естесстно. Про ремонт уже отдельная тема есть, похоже для Еся это тоже подвиг? Cообщение полностью
У-ой! Уважение к окружающим и к себе должно быть изначально. Если окружающие - не ценят, то 100% - это попытка самоутвердиться за чужой счет. Здоровые достижения служат целям, не связанным с желанием достичь самоуважения или уважения окружающих, а иначе это будет невротическая деятельность.
6 Авг 2008 09:23 irisha_vert сказал(а): У-ой! Уважение к окружающим и к себе должно быть изначально. Если окружающие - не ценят, то 100% - это попытка самоутвердиться за чужой счет. Здоровые достижения служат целям, не связанным с желанием достичь самоуважения или уважения окружающих, а иначе это будет невротическая деятельность. Cообщение полностью
Мне просто интересно, ЗА ЧТО именно Есенин себя уважает. Кто-то говорит "я пирожки вкусные пеку!", кто-то "я могу штангу поднять", а что мог бы и хотел бы сказать про себя Есь? Самому себе сказать, а не с плакатиком выйти "смотрите, какой я классный". Просто не знаю, как это по-другому сформулировать... Про самоутверждение за чужой счёт я вообще не поняла, Вам не нужно, чтобы Вас уважали окружающие? Или у Вас всё так прекрасно, что Вы даже представить не можете, что бывает по-другому?
6 Авг 2008 11:48 Mill_a сказал(а): Мне просто интересно, ЗА ЧТО именно Есенин себя уважает. Кто-то говорит "я пирожки вкусные пеку!", кто-то "я могу штангу поднять", а что мог бы и хотел бы сказать про себя Есь? Самому себе сказать, а не с плакатиком выйти "смотрите, какой я классный". Просто не знаю, как это по-другому сформулировать... Cообщение полностью
Понятно. В некоторых описаниях Есенина встречала фразы, что это самый бесполезный и беспомощный тип, нуждающийся в сильном покровителе. Ну куда применить Мечтателя? Такое не то чтобы не имеет статуса в современном социуме, это даже является предметом порицания (мечтательность). Сама сталкиваюсь с проблемой применения внутреннего содержания во внешней работе. Мечты имею грандиозные, которые скучают по Максам и Жуковым. Но однако если бы природа дала способность их самостоятельно воплощать, то эти мечты не были бы очень тщательно обдуманными и взвешанными. Так что, думаю, все-таки можно и с плакатиком, на котором написать идейные предложения.
6 Авг 2008 11:48 Mill_a сказал(а): Про самоутверждение за чужой счёт я вообще не поняла, Вам не нужно, чтобы Вас уважали окружающие? Или у Вас всё так прекрасно, что Вы даже представить не можете, что бывает по-другому? Cообщение полностью
У меня не лучше вашего. Про самоутверждение я имела в виду то, что некоторые недооценивают для того, чтобы увеличить свою собственную ценность в своих же глазах и глазах окружающих - и это очень просто сделать, сравнив себя с Есениным в деловых, материальных вопросах. То есть это некоторые окружающие самоутверждаются за счет Есенина.
6 Авг 2008 11:48 Mill_a сказал(а): Мне просто интересно, ЗА ЧТО именно Есенин себя уважает. Кто-то говорит "я пирожки вкусные пеку!", кто-то "я могу штангу поднять", а что мог бы и хотел бы сказать про себя Есь? Самому себе сказать, а не с плакатиком выйти "смотрите, какой я классный". Просто не знаю, как это по-другому сформулировать... Про самоутверждение за чужой счёт я вообще не поняла, Вам не нужно, чтобы Вас уважали окружающие? Или у Вас всё так прекрасно, что Вы даже представить не можете, что бывает по-другому? Cообщение полностью
Может Есь пирожки и не печет луше других, зато мало кто лучше него скажет о том что "в мире есть что-то чего не выпить не съесть". А это тоже дорого стоит. Разве только Гамлет?.. хотя нет Гамлет скорее почувствует сильнее это, а Есь лучше скажет.