Соционический форум
 Знакомства   Соционика   Форум   ВидеоЧат   Справка 
 Настройки   Почта   Поиск   Рейтинг участников 
 Случайная ссылка:
Ребёнок-Гамлет - творчество участников Соционического форума.

Дорогой друг! Для доступа ко всем сервисам, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.   Сейчас на сайте 257 пользователей
Cейчас в чате 0 пользователей

Перейти на Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем)

Сейчас Вы на Socionik-Light.com (Знакомства и общение) » Общение 2-й квадры » Курилка.

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 
Автор

Тема: Курилка.

Mill_a
"Есенин"

Флуд: 4%/0%
Анкета
Письмо

3 Авг 2008 18:29 Cosy сказал(а):
Гы... А вы потерпите этого Дона пару лет с его теориями. У меня уже одна реакция: "он что не видит, что чушь, бред, и что из этого ничего не выйдет??? Какой же он ДУРАК!!!" [016

Cообщение полностью

Ага, а когда Дон считает себя крутым и предприимчивым в бизнесе, вообще - тушите свет! Даже мне смешно, хотя меня тоже тяжело заподозрить в излишней практичности... Хотя, Гамлету-то, наверное, проще Дона воспринимать - соцзаказ всё-таки не мираж.

3 Авг 2008 18:34
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Сообщить модератору   Ссылка 

irisha_vert
"Есенин"

Анкета
Письмо

Ну да... БИ... Если надо ждать, мы подождем. + конформные. Если надо приспособиться, мы приспособимся.
А вот с терпимостью лично у меня как раз сложнее.

Cообщение полностью

У меня терпение и терпимость зависят от ситуации... Вот завтра будет зависеть от ситуации, или я буду терпима к нарушениям трудового законодательства или работодатели познакомятся с трудовой инспекцией и другими строгими товарищами.

3 Авг 2008 18:37

Cosy
"Есенин"

Флуд: 9%/7%
Анкета
Письмо

3 Авг 2008 18:34 Mill_a сказал(а):
Ага, а когда Дон считает себя крутым и предприимчивым в бизнесе, вообще - тушите свет! Даже мне смешно, хотя меня тоже тяжело заподозрить в излишней практичности... ;
Cообщение полностью

Во-во! 1000%. У меня как раз такой фрукт рядом, "крутой бизнесмен". Знаете, как тяжело молчать, видя изначальную обреченность всех этих трепыханий? Надо ж прилично себя вести, не ухмыляться открыто...
Плохой день дома лучше, чем хороший день на работе.

3 Авг 2008 18:38

mbf
"Драйзер"

Флуд: 10%/2%
Анкета
Письмо

3 Авг 2008 12:01 irisha_vert сказал(а):
Во время учебы был забавный эпизод. Сокурсница Максим спросила у нашей с ней общей знакомой, кто умнее, она, Максим, или я, Есь? Дело в том, что я иногда объясняла ей заковырки в теоремах, написанных эпсилон-языком. Но иногда Максим мне помогала с логикой решения некоторых задач.

Есенины - терпеливые?

Cообщение полностью

Умнее - тот, кто может сам что либо создать.

Мне в дуале вполне хватит есенинского. Терпения в смысле.

3 Авг 2008 18:40

irisha_vert
"Есенин"

Анкета
Письмо

3 Авг 2008 18:41 mbf сказал(а):

Cообщение полностью

А если оба могут?

В Джеке есенинского терпения? Интересно, где оно там? Я их, Джеков, вообще не понимаю, стараюсь обходить за несколько метров

3 Авг 2008 18:52

mbf
"Драйзер"

Анкета
Письмо

3 Авг 2008 12:52 Ne_sahar сказал(а):
Как этики требуют объяснения по логике, так же и логики требуют объяснения по этике...к уму это не имеет никакого отношения. Каждому непонятно то, что у него в слабых функциях.
Да, этикам этиков проще понять, так же, как логикам - логиков. Выдача информации-то на одном языке происходит...

Я вообще подозреваю, что умом в другом человеке кажется как раз то, в чём ты сам слаб.
Меня всегда неизменно восхищает умение этиков адекватно общаться, мне это часто кажется проявлением ума.
Хотя объективно это не критерий ума...так же, как логика сама по себе.

Из той же серии обманка. Логику, у которого проблемы с общением, всегда будет казаться, что Есенин очень терпеливый. Потому, что примеряя на себя есевское поведение, логик понимает, что потерял бы терпение на первой же минуте общения. Особенно это касается логиков-экстравертов
Cообщение полностью

Под умным я подразумевала того, кто разберется сам в вопросе, без чьих либо объяснений.

Убедили. Есей не берем

3 Авг 2008 18:53 irisha_vert сказал(а):
А если оба могут?

В Джеке есенинского терпения? Интересно, где оно там? Я их, Джеков, вообще не понимаю, стараюсь обходить за несколько метров
Cообщение полностью

Оба - умные.

В новом гибридном дуале. Для жуков-этиков и драев-логиков. Спец выпуск.

Несколько метров не спасут. Минимум по технике безопасности - 15метров на равнине)))У джеков вообще ничего хорошего нет. Но негативисты любят не за достоинства, а за недостатки

3 Авг 2008 18:55

Silk2

"Жуков"

Флуд: 10%/0%
Анкета
Веб-сайт
Письмо

3 Авг 2008 18:41 mbf сказал(а):

Cообщение полностью

А расскажите про Джеко-Есенинское ТЕРПЕНИЕ...Пробило интересом.

3 Авг 2008 18:59

mbf
"Драйзер"

Анкета
Письмо

Ну да... БИ... Если надо ждать, мы подождем. + конформные. Если надо приспособиться, мы приспособимся.
А вот с терпимостью лично у меня как раз сложнее.

Гы... А вы потерпите этого Дона пару лет с его теориями. У меня уже одна реакция: "он что не видит, что чушь, бред, и что из этого ничего не выйдет??? Какой же он ДУРАК!!!"

Cообщение полностью

Пару лет не вытерпите. А вот минут 15 - запросто. Мне этого хватит))) так что терпеливые.

3 Авг 2008 19:01

Ne_sahar
"Жуков"

Анкета
Письмо

Не, не буду соглашаться с тем, что Доны не деловые. Бо есть пример, во-первых.
А во-вторых - обе логики у них в длинных мерностях, и это самые продуктивные позиции.

Впечатление же могут создавать, что идеи бредовые - у не деловых.
И то только потому, что идей у Донов ОЧЕНЬ много, а успевают реализовать физически они лишь пару процентов от общего числа.
Просто потому, что идей слишком много для реализации за одну человеческую жизнь.

И, опять же, никакая этика не тормозит воплощение

3 Авг 2008 19:05

mbf
"Драйзер"

Анкета
Письмо

3 Авг 2008 19:00 Silk2 сказал(а):
А расскажите про Джеко-Есенинское ТЕРПЕНИЕ...Пробило интересом.
Cообщение полностью

а вроде я про джековское терпение не писала? от джека чтото другое брала в дуала.

про есенинское Еся лучше меня написала, про БИ

3 Авг 2008 19:05

Ne_sahar
"Жуков"

Анкета
Письмо

Да ладно, с Джеками даже Жукову весело жить первые семь лет

3 Авг 2008 19:06

mbf
"Драйзер"

Анкета
Письмо

3 Авг 2008 19:05 Ne_sahar сказал(а):
А во-вторых - обе логики у них в длинных мерностях, и это самые продуктивные позиции.

И то только потому, что идей у Донов ОЧЕНЬ много, а успевают реализовать физически они лишь пару процентов от общего числа.
Просто потому, что идей слишком много для реализации за одну человеческую жизнь.
Cообщение полностью

любая идея может быть реализована. вопрос в эффективности. в такой проработке, как она подается доном - эффективность минимальная. это не законченный продукт, а заканчивать и доводить до ума я не хочу. поэтому мне ее озвучивать не надо - мне не интересно. где то так..

3 Авг 2008 19:08

Ne_sahar
"Жуков"

Анкета
Письмо

3 Авг 2008 19:08 mbf сказал(а):
любая идея может быть реализована. вопрос в эффективности. в такой проработке, как она подается доном - эффективность минимальная. это не законченный продукт, а заканчивать и доводить до ума я не хочу. поэтому мне ее озвучивать не надо - мне не интересно. где то так..

Cообщение полностью

Так для этого у них свои дуалы имеются. Которые с чувством, с толком, с расстановкой и с нужным настроением берутся за реализацию идей.
Сомневаться же Дону некогда, да и генератор идей из него - лучший в соционе, объективно.

А то, что вас раздражает - иррациональность просто....мы все такие, иррационалы, непостоянные

3 Авг 2008 19:11

Peekaboo
"Гамлет"

Анкета
Письмо

3 Авг 2008 19:05 Ne_sahar сказал(а):

И, опять же, никакая этика не тормозит воплощение
Cообщение полностью

Угу. Я вот одного Дона слушала. Он мне про соционику рассказал все и про мерности и как типировать. Я в восторге была и такую уважуху к нему испытывала. А потом он в Драйку влюбился, поехал в Питер и перетипился в Джека, и теперь говорит что аспекты совсем по противоположному работают и тоже очень складно и логично. Я после этого не могу серьезно его воспринимать...

1 пользователь выразил(и) благодарность Peekaboo за это сообщение

3 Авг 2008 19:13

Ne_sahar
"Жуков"

Анкета
Письмо

3 Авг 2008 19:13 Peekaboo сказал(а):
Угу. Я вот одного Дона слушала. Он мне про соционику рассказал все и про мерности и как типировать. Я в восторге была и такую уважуху к нему испытывала. А потом он в Драйку влюбился, поехал в Питер и перетипился в Джека, и теперь говорит что аспекты совсем по противоположному работают и тоже очень складно и логично. Я после этого не могу серьезно его воспринимать...

Cообщение полностью

Так, может, это и был изначально Джек?
В принципе, у Джеков тоже неплохо с интуицией возможностей

3 Авг 2008 19:18

Mike361
"Есенин"

Анкета
Письмо

3 Авг 2008 19:13 Peekaboo сказал(а):

Cообщение полностью
Я тоже два точно таких примера знаю...
То есть лично знаком...

Что интересно, точно в такой последовательности...

Может это ТИМное у них?...

3 Авг 2008 19:19

Ne_sahar
"Жуков"

Анкета
Письмо

Миражники не способны оценить деловых качеств друг друга....то же самое за собой замечала в отношении Дюма
Расслабляют нас миражи...

3 Авг 2008 19:23

Marten-Ly
"Есенин"

Флуд: 14%/6%
Анкета
Письмо

3 Авг 2008 19:23 Ne_sahar сказал(а):
Миражники не способны оценить деловых качеств друг друга....то же самое за собой замечала в отношении Дюма
Расслабляют нас миражи...
Cообщение полностью

Но результат деятельности-то способны вполне. И от этого результата отталкиваясь - уже иначе к стратегиям миражного начинаешь относиться. Ну, у меня так. Главное, не пытаться повторять и не верить что это всемирно эффективные стратегии, конкретно с Донами. Миражные слишком по разному своих целей достигают. А расслабился - внушился, и капец. Экспертные оценки ситуации по сильным логике-интуиции и этике-интуиции взаимно полезны, и на этом включать сигнал "стоп". Послушал, выводы сделал, поступил по своему. Всем счастье.
"Suns that set may rise again, But if once we lose this light, Tis with us perpetual night" Ben Jonson

3 Авг 2008 19:45

Ne_sahar
"Жуков"

Анкета
Письмо

3 Авг 2008 19:45 Marten-Ly сказал(а):
Но результат деятельности-то способны вполне. И от этого результата отталкиваясь - уже иначе к стратегиям миражного начинаешь относиться. Ну, у меня так. Главное, не пытаться повторять и не верить что это всемирно эффективные стратегии, конкретно с Донами.
Cообщение полностью

Я не знаю, вот моя знакомая Донка имеет турбизнес - единственный в своём роде, от конкурентов оторвалась на три корпуса, за счёт оригинальности идеи. В которую изначально никто не верил. Лет ей меньше тридцати, а имеет она то, что имеет её дуал-муж в 45. Это результат или нет?

Да, таких идей у неё - миллион. Реализована полноценно - одна.
И что?

3 Авг 2008 19:53

Marten-Ly
"Есенин"

Флуд: 14%/6%
Анкета
Письмо

3 Авг 2008 19:54 Ne_sahar сказал(а):
Я не знаю, вот моя знакомая Донка имеет турбизнес - единственный в своём роде, от конкурентов оторвалась на три корпуса, за счёт оригинальности идеи. В которую изначально никто не верил. Лет ей меньше тридцати, а имеет она то, что имеет её дуал-муж в 45. Это результат или нет?

Да, таких идей у неё - миллион. Реализована полноценно - одна.
И что?

Cообщение полностью

Я там мысль доразворачивала еще, писала больше о миражности и КПД в них.
В Донов верю массово, они как некая "расса" для изменения мира. Только не плавного и .. естественного, "из кол-ва в качество", а скачками. И прорывами "ткани" привычного в неожиданных местах.

Про Донку, может они и реализуются, идеи её.. когда станут стандартными.. лет этак через 50-100.

Про личное и типирование их.. плавали, знаем. "Я подумал, ты же мне нравишься, - значит дуал".
"Suns that set may rise again, But if once we lose this light, Tis with us perpetual night" Ben Jonson

3 Авг 2008 20:03
Сейчас в теме:
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 

Socionik-Light.com (Знакомства и общение) » Общение 2-й квадры » Курилка.

Форма для быстрого ответа

Полная форма для ответа »
Время на форуме: 22 Ноя 2008 15:43

© 2004-2008 Соционик.com. Администратор Rambler's Top100