ее тонкая душевная организация не выдержит. и будет невкусно
2 Авг 2008 23:46 Wet сказал(а): Да не говори ка! Соционический форум - просто кладезь полезных советов! Для этого надо войти с ней в контакт, чтобы картошка расслабилась, раскрылась... Cообщение полностью
Ладно... Попробую как-нить Вдруг и вправду вкуснее будет? Тока я габену про это ноу-хау не буду рассказывать, а то он и так меня малость того считает...
2 Авг 2008 23:49 mbf сказал(а): ее тонкая душевная организация не выдержит. и будет невкусно Cообщение полностью
Т. е. варить картошку следует с сохранением её душевной организации? О как!
Пойду, посуду потипирую... А то тоже обидиццо, непомытая... На всякий случай - всем пока! Пока
2 Авг 2008 23:50 LanaGor сказал(а): Ладно... Попробую как-нить Вдруг и вправду вкуснее будет? Тока я габену про это ноу-хау не буду рассказывать, а то он и так меня малость того считает... Cообщение полностью
Да...ГабЭнам не понять...
2 Авг 2008 23:51 Wet сказал(а): Т. е. варить картошку следует с сохранением её душевной организации? О как! Cообщение полностью
Жаль, не могу поддержать тему про картошку..., поскольку знаю только то, что она есть, причём, как выяснилось, её готовят, да ещё и в зависимости от цвета, ... Вобщем хочется вернуться к соционике тут высказывалась мысль о том, что умный этик логичнее глупого логика...Вобщем, хочется согласиться хотя бы с тем, что логика, как её понимают в соционикке - ещё не признак ума. Она создаёт предпосылки к тому, что человек будет стремиться к знаниям и накапливать их(интуитивный логик) или иметь здравый смысл, не обременённый заботами о том, обидится кто-нибудь на его слова или расстроится(логик-сенсорик). При чём здесь ум? И то, что в быту понимают под логикой в большинстве случаев вообще к соционике не относится.
3 Авг 2008 11:33 Mill_a сказал(а): Жаль, не могу поддержать тему про картошку..., поскольку знаю только то, что она есть, причём, как выяснилось, её готовят, да ещё и в зависимости от цвета, ... Вобщем хочется вернуться к соционике тут высказывалась мысль о том, что умный этик логичнее глупого логика...Вобщем, хочется согласиться хотя бы с тем, что логика, как её понимают в соционикке - ещё не признак ума. Она создаёт предпосылки к тому, что человек будет стремиться к знаниям и накапливать их(интуитивный логик) или иметь здравый смысл, не обременённый заботами о том, обидится кто-нибудь на его слова или расстроится(логик-сенсорик). При чём здесь ум? И то, что в быту понимают под логикой в большинстве случаев вообще к соционике не относится. Cообщение полностью
Мне кажется, ощущение, что кто-то из нас глупее, периодически возникает и у логиков и у этиков. Всё что касается нюансов отношений, человеческих коллизий, этики замечают сразу. С ними можно общаться с помощью взглядов, всяких полуфраз, и никто не будет переспрашивать: что ты имеешь в виду? Почему смеешься? Что здесь такого? С логиками так нельзя.
Во время учебы был забавный эпизод. Сокурсница Максим спросила у нашей с ней общей знакомой, кто умнее, она, Максим, или я, Есь? Дело в том, что я иногда объясняла ей заковырки в теоремах, написанных эпсилон-языком. Но иногда Максим мне помогала с логикой решения некоторых задач.
2 Авг 2008 11:48 mbf сказал(а): дуал положен идеальный - терпеливый и все прощающий как есенин и деятельный как джек. Cообщение полностью
Есенины - терпеливые?
3 Авг 2008 12:01 irisha_vert сказал(а): Во время учебы был забавный эпизод. Сокурсница Максим спросила у нашей с ней общей знакомой, кто умнее, она, Максим, или я, Есь? Дело в том, что я иногда объясняла ей заковырки в теоремах, написанных эпсилон-языком. Но иногда Максим мне помогала с логикой решения некоторых задач.
вот и я говорю, что ум и логика не есть одно и тоже. Задачки по математике, я думаю, все Есенины в школе решали, подозреваю, что очень даже удачно. Знаю очень глупого Дона, это страшно потому что он-то всё равно считает себя самым умным...
Да, меня тоже удивляют подобные мнения... Есенины пофигисты, может поэтому кажутся кому-то терпеливыми? А когда что-то не по фигу? Вообще-то может имелось ввиду - ТЕРПИМЫЕ?
3 Авг 2008 11:54 flying-fish сказал(а): Мне кажется, ощущение, что кто-то из нас глупее, периодически возникает и у логиков и у этиков. Всё что касается нюансов отношений, человеческих коллизий, этики замечают сразу. С ними можно общаться с помощью взглядов, всяких полуфраз, и никто не будет переспрашивать: что ты имеешь в виду? Почему смеешься? Что здесь такого? С логиками так нельзя. Cообщение полностью
Как этики требуют объяснения по логике, так же и логики требуют объяснения по этике...к уму это не имеет никакого отношения. Каждому непонятно то, что у него в слабых функциях. Да, этикам этиков проще понять, так же, как логикам - логиков. Выдача информации-то на одном языке происходит...
Я вообще подозреваю, что умом в другом человеке кажется как раз то, в чём ты сам слаб. Меня всегда неизменно восхищает умение этиков адекватно общаться, мне это часто кажется проявлением ума. Хотя объективно это не критерий ума...так же, как логика сама по себе.
3 Авг 2008 12:27 Mill_a сказал(а): Есенины пофигисты, может поэтому кажутся кому-то терпеливыми? А когда что-то не по фигу? Вообще-то может имелось ввиду - ТЕРПИМЫЕ? Cообщение полностью
Из той же серии обманка. Логику, у которого проблемы с общением, всегда будет казаться, что Есенин очень терпеливый. Потому, что примеряя на себя есевское поведение, логик понимает, что потерял бы терпение на первой же минуте общения. Особенно это касается логиков-экстравертов
3 Авг 2008 13:52 Ne_sahar сказал(а): Я вообще подозреваю, что умом в другом человеке кажется как раз то, в чём ты сам слаб. Меня всегда неизменно восхищает умение этиков адекватно общаться, мне это часто кажется проявлением ума. Хотя объективно это не критерий ума...так же, как логика сама по себе.
3 Авг 2008 14:00 Ne_sahar сказал(а): Всегда стройная система выглядит выигрышней на фоне остальных, но это не ум, ИМХО... Щас подумаю, как сформулировать этот критерий Cообщение полностью
Для меня ум- это рассудок, интеллект, разум... 9 августа в Питере провожу расстановки))Писать в личку http://mir-rasstanovki.narod.ru
Вот, разум - наиболее точное определение. Интеллект всё-таки немного в сторону. Думаю, пример тут - человек с парой образований и при этом законченный дурак, каждому встречался, небось, хоть раз в жизни. А бывают баушки безграмотные, и ума палата при этом...
Разум. Умение приспособить свои свойства под реальность с наибольшей выгодой и наименьшими потерями - и для себя, и для окружающих. Разумный баланс интересов всех.1 пользователь выразил(и) благодарность Ne_sahar за это сообщение
А мне вот практический ум как-то не очень импонирует. Если мне бабулька умная начнет вкручивать как лучше огурцы солить, мне скучно станет до зевоты... ну потерплю коечно из уважения к возрасту. А если Дон начнет какую-нибудь теорию толкать - так интересаААААА! Хоть и знаю что завиральная скорее всего теория, а подумаю "какой же мужчина умныЙ!"1 пользователь выразил(и) благодарность Peekaboo за это сообщение
Ну да... БИ... Если надо ждать, мы подождем. + конформные. Если надо приспособиться, мы приспособимся. А вот с терпимостью лично у меня как раз сложнее.
А если Дон начнет какую-нибудь теорию толкать - так интересаААААА! Хоть и знаю что завиральная скорее всего теория, а подумаю "какой же мужчина умныЙ!"
Гы... А вы потерпите этого Дона пару лет с его теориями. У меня уже одна реакция: "он что не видит, что чушь, бред, и что из этого ничего не выйдет??? Какой же он ДУРАК!!!"
Плохой день дома лучше, чем хороший день на работе.
3 Авг 2008 18:29 Cosy сказал(а): Гы... А вы потерпите этого Дона пару лет с его теориями. У меня уже одна реакция: "он что не видит, что чушь, бред, и что из этого ничего не выйдет??? Какой же он ДУРАК!!!"