Соционический форум
 Знакомства   Соционика   Форум   ВидеоЧат   Справка 
 Настройки   Почта   Поиск   Рейтинг участников 
 Случайная ссылка:
"Ваша соционика - сплошное шарлатанство и выкачивание денег." - одно из типичных заблуждений.

Дорогой друг! Для доступа ко всем сервисам, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.   Сейчас на сайте 220 пользователей
Cейчас в чате 0 пользователей

Перейти на Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем)

Сейчас Вы на Socionik-Light.com (Знакомства и общение) » Общение 2-й квадры » Курилка.

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 
Автор

Тема: Курилка.

Wet
"Есенин"

Флуд: 3%/0%
Анкета
Письмо

2 Авг 2008 21:10 ESTP_ сказал(а):
Не, на самом деле еще бывают темы типо "почему мои дуалы такие редиски", а дуалы приходят и говорят "да никакие мы не редиски, мы хорошие, это вы сами такие".

Cообщение полностью

Я скажу тебе с последней прямотой: все лишь бредни, шерри-бренди, Ангел мой...(с) Мандельштам

2 Авг 2008 21:32
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Сообщить модератору   Ссылка 

Marten-Ly
"Есенин"

Флуд: 14%/6%
Анкета
Письмо

Упс, Акелла промахнулся.
"Suns that set may rise again, But if once we lose this light, Tis with us perpetual night" Ben Jonson

2 Авг 2008 21:37

Wet
"Есенин"

Анкета
Письмо

2 Авг 2008 21:16 mbf сказал(а):
Ну те, кто не прочел вступление в соционику и не знает, что тим, это метод обработки информации, а не подачи, могут много кого удивить.

Cообщение полностью

Нет уж па-азвольте! Метаболизьм (пусть даже информационный) включает в себя не только приём, но и выдачу. Как же иначе? А нафига тогда дуалы? Или это...не предлагать?
Я скажу тебе с последней прямотой: все лишь бредни, шерри-бренди, Ангел мой...(с) Мандельштам

2 Авг 2008 21:39

Ne_sahar
"Жуков"

Анкета
Письмо

2 Авг 2008 21:31 Marten-Ly сказал(а):
Опять будут Гамлеты за всех отдуваться?

Cообщение полностью

Не, у них полно конкурентов на этом поприще...

2 Авг 2008 21:45

Cosy
"Есенин"

Флуд: 9%/8%
Анкета
Письмо

Ну, "даулы - редиски" такая же крайность, как "дуалы - идеалы".
Болезнь персонификации. Фиг знает, излечимо ли...

Плохой день дома лучше, чем хороший день на работе.

2 Авг 2008 21:49

mbf
"Драйзер"

Флуд: 10%/2%
Анкета
Письмо

2 Авг 2008 21:31 Marten-Ly сказал(а):
"Психические различия между людьми заключаются в разных способах восприятия, переработки и выдачи информации." Из форумской матчасти для ленивых. И это дает широту маневра.

Опять будут Гамлеты за всех отдуваться?
Перформенсы на форуме разные тимы устраивали, да и продолжают тоже.
Cообщение полностью

Это с первой страницы. А где то было про то, что метод подачи информации зависит от окружения, воспитания и внутренних качеств.

Кстати, что такое "выдача информации" я до сих пор не поняла. Про подачу знаю.

Нет, я не про гамов. Я собственно и застряла на соционике, потому что мне помогли разобраться с любительницей внимания любой ценой. И со-тимники ее поведение как раз отлично не то что поняли, а объяснили мне.

2 Авг 2008 21:49

Ne_sahar
"Жуков"

Анкета
Письмо

2 Авг 2008 21:49 mbf сказал(а):
Это с первой страницы. А где то было про то, что метод подачи информации зависит от окружения, воспитания и внутренних качеств.

Cообщение полностью

А что есть внутренние качества, как не ТИМ?
Воспитание не влияет однозначно на эту самую штуку....равно, как и окружение.
Эта вся мишура вокруг влияет только на самоидентификацию воспитуемого. То есть - на проблемы восприятия себя.

2 Авг 2008 21:53

mbf
"Драйзер"

Анкета
Письмо

2 Авг 2008 21:40 Wet сказал(а):
Нет уж па-азвольте! Метаболизьм (пусть даже информационный) включает в себя не только приём, но и выдачу. Как же иначе? А нафига тогда дуалы? Или это...не предлагать?
Cообщение полностью

Резонно, больше чем получил, выдать не получиться. Я писала про "подачу". "выдача" судя по всему - это просто объем того, что получил. а не вид и форма.

дуалов - только идеальных. как драю-логику-интуиту. другие не вынесут.

2 Авг 2008 21:54

LanaGor
"Есенин"

Анкета
Письмо

2 Авг 2008 21:54 Ne_sahar сказал(а):

Cообщение полностью

А! Вот это уже философский вопрос Исчерпывается личность (или значительная ее часть) ТИМом или нет? Другими словами, если снять ТИМные ограничения - человек останется собой или нет уже? Ну, по аналогии - допустим, кто-то научится летать... Это же на личность повлияет, конечно, но не так чтобы совсем, верно?

Cообщение полностью

Я понимаю - это КАК ее выдаем, продуцируем. Реакции, то бишь. Вот жук практически всегда "выдает" с БЛ, поэтому есям его воспринимать комфортно, типа, "усваивается", а болевому БЛ, возможно, есть проблемы... Если те же, что и у меня с ЧЛ, то ой-ей... Правда, болевые БЛ не соглашаются, что у них есть какие-то проблемы... завидую
Всех убить, на все забить.

2 Авг 2008 21:57

Marten-Ly
"Есенин"

Анкета
Письмо

Cообщение полностью

Содержание и форма, сплелись клубком и покатились..

Нет, я не про гамов. Я собственно и застряла на соционике, потому что мне помогли разобраться с любительницей внимания любой ценой. И со-тимники ее поведение как раз отлично не то что поняли, а объяснили мне.
Cообщение полностью

И какой это был тим?

"Suns that set may rise again, But if once we lose this light, Tis with us perpetual night" Ben Jonson

2 Авг 2008 22:02

mbf
"Драйзер"

Анкета
Письмо

2 Авг 2008 21:54 Ne_sahar сказал(а):
Воспитание не влияет однозначно на эту самую штуку....равно, как и окружение.
Эта вся мишура вокруг влияет только на самоидентификацию воспитуемого. То есть - на проблемы восприятия себя.
Cообщение полностью

специалистом не являюсь, всего лишь пересказываю Новикову.

но самое элементарное - умный этик с хорошим тех образованием будет более логичен, чем глупый логик с 8мью классами.

я всегда считала себя логиком. а посидела-почитала-поговорила.. собрала информацию.. подумала... тип мышления то не логичный.

точно так же негативизм. меня еще со школы приучали не писать "не". и потом работа была связана с текстами. тут уже сознательно не "некала". и сейчас чаще редактирую себя, что бы не было слишком много "не". это - образование и опыт работы.

итальянец будет постоянно орать) это не значит что он выдает информацию по ЧС. он просто так воситан. все вокруг орут.
2 Авг 2008 22:02 Marten-Ly сказал(а):
Содержание и форма, сплелись клубком и покатились..

И какой это был тим?

Cообщение полностью

не скажу. а то сотимницы меня съедят . .

2 Авг 2008 22:02

LanaGor
"Есенин"

Анкета
Письмо

2 Авг 2008 22:02 mbf сказал(а):
итальянец будет постоянно орать) это не значит что он выдает информацию по ЧС. он просто так воситан. все вокруг орут.

Cообщение полностью

Спрашивается, нафига ЧСнику орать? Его и так слышат, если даже шепотом говорит... Ор, по-моему, как раз-таки признак дохлой ЧС. На ЧЭ замешанной.

2 Авг 2008 22:05

Ne_sahar
"Жуков"

Анкета
Письмо

2 Авг 2008 21:58 LanaGor сказал(а):
А! Вот это уже философский вопрос Исчерпывается личность (или значительная ее часть) ТИМом или нет? Другими словами, если снять ТИМные ограничения - человек останется собой или нет уже? Ну, по аналогии - допустим, кто-то научится летать... Это же на личность повлияет, конечно, но не так чтобы совсем, верно?
Cообщение полностью

Я думаю, что ТИМ - это бОльшая часть личности...ведь мы есть то, что мы видим в окружающем нас.
Вы видите эмоциональную среду, я - логическую систему.
Вы воспринимаете близко к сердцу переживания чьи-то, а я - наоборот, чьи-то деловые качества.
Вот вам и разница личностная сразу...

2 Авг 2008 22:06

Marten-Ly
"Есенин"

Анкета
Письмо

не скажу. а то сотимницы меня съедят . .
Cообщение полностью

2 Авг 2008 22:06

Wet
"Есенин"

Анкета
Письмо

2 Авг 2008 21:54 mbf сказал(а):
Резонно, больше чем получил, выдать не получиться. Я писала про "подачу". "выдача" судя по всему - это просто объем того, что получил. а не вид и форма.

Cообщение полностью

Не. Выдача - это то, что имеем на выходе. А на выходе имеем то, что получилось в результате переработки информации.
2 Авг 2008 21:54 mbf сказал(а):
дуалов - только идеальных. как драю-логику-интуиту. другие не вынесут.

Cообщение полностью

Джеки-этико-сенсоры?

2 Авг 2008 22:07

LanaGor
"Есенин"

Анкета
Письмо

2 Авг 2008 22:06 Ne_sahar сказал(а):
Вы воспринимаете близко к сердцу переживания чьи-то, а я - наоборот, чьи-то деловые качества.
Вот вам и разница личностная сразу...
Cообщение полностью

А и правда...
Ой... Да для меня это еще религиозный вопрос отчасти Потому и интересно. Но вот как-то не пришло в голову это - насчет переживаний... Ы... так ли это важно и...
Ой, да ну его

2 Авг 2008 22:10

mbf
"Драйзер"

Анкета
Письмо

2 Авг 2008 21:58 LanaGor сказал(а):
Я понимаю - это КАК ее выдаем, продуцируем. Реакции, то бишь. Вот жук практически всегда "выдает" с БЛ, поэтому есям его воспринимать комфортно, типа, "усваивается", а болевому БЛ, возможно, есть проблемы... Если те же, что и у меня с ЧЛ, то ой-ей... Правда, болевые БЛ не соглашаются, что у них есть какие-то проблемы... завидую
Cообщение полностью

в детстве - да. но со временем ребенка приучают к тому, что выдача информации определенным комофртным ему способом к результату не приводит. и он учиться выдавать ее так, что бы достигать результата.
я выдаю всегда по БЛ... потому что в моей среде эмоции и интуиция не котировались.

2 Авг 2008 22:11

Ne_sahar
"Жуков"

Анкета
Письмо

но самое элементарное - умный этик с хорошим тех образованием будет более логичен, чем глупый логик с 8мью классами.

Cообщение полностью

Сомнительно....теорию мерностей никто не отменял пока.
Если в одномерке один параметр всего, опыт - то и не наполнишь её, хоть старайся до посинения....каждый раз будет, как первый. Там даже в аналогичных ситуациях не проводится параллель, для этого надо, чтоб хотя бы двухмерная была функция, чтоб до хиленькой нормы дотянуть.
Образование тут не поможет.

2 Авг 2008 22:11

LanaGor
"Есенин"

Анкета
Письмо

2 Авг 2008 22:11 mbf сказал(а):
в детстве - да. но со временем ребенка приучают к тому, что выдача информации определенным комофртным ему способом к результату не приводит. и он учиться выдавать ее так, что бы достигать результата.
я выдаю всегда по БЛ... потому что в моей среде эмоции и интуиция не котировались.
Cообщение полностью

Э... А зачем Вам "выдавать" эмоции и интуицию? В ценностях гаммы нет ни того, ни другого...

2 Авг 2008 22:12

Wet
"Есенин"

Анкета
Письмо

2 Авг 2008 22:11 Ne_sahar сказал(а):
Если в одномерке один параметр всего, опыт - то и не наполнишь её, хоть старайся до посинения....каждый раз будет, как первый.
Cообщение полностью

Ну-у не каждый же день новые задачи.
2 Авг 2008 22:13 LanaGor сказал(а):
Э... А зачем Вам "выдавать" эмоции и интуицию? В ценностях гаммы нет ни того, ни другого...
Cообщение полностью

...
Для запутывания следов?

2 Авг 2008 22:13
Сейчас в теме:
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 

Socionik-Light.com (Знакомства и общение) » Общение 2-й квадры » Курилка.

Форма для быстрого ответа

Полная форма для ответа »
Время на форуме: 22 Ноя 2008 15:58

© 2004-2008 Соционик.com. Администратор Rambler's Top100