2 Авг 2008 19:39 Marten-Ly сказал(а): Бывает еще, что человек самоопределился, и действительно искренне уверен что не заблуждается. Или более тяжелый вариант, когда кто-то затипировал и ошибся. Человек уже принял предлагаемую "оболочку", искренне находит соответствия, и не понимает почему его другие в называемом тиме принимать отказываются. Уууууу.. нехорошие люди. Про "внимание любой ценой" - это вообще святое. Иногда очень симпатишно получается. Cообщение полностью
Однако, часто замечаю, что в этом примерянном, пусть даже искренне, ТИМе человек начинает себя вести в соответствии с самыми корявыми мифами...вот просто до карикатуры иногда доходит. Где они всё это читают, интересно? Может, просто специфика восприятия так срабатывает, истинный ТИМ, то бишь...
А Жукову трудно не видеть логические несостыковки, они нам режут глаз бритвой...когда такие внесистемные вдруг "Жуковы" и "Есенины" откуда ни возьмись.
Хорошо сказала Кинофоба - как бы мне закодироваться от логики....надо вставить её слова в подпись, пойду искать кнопку нужную
2 Авг 2008 19:39 Peekaboo сказал(а): Ну вот обожаю я Жуков за такое умение выгодно логично мыслить!!!! Респект . Cообщение полностью
Кому какая творческая досталась уж тут, наших заслуг здесь нет
О! Моя любимая тема - "насильственное виртуальное перетипирование". И опять с философских позиций... Крясота... Беру попкорн.
2 Авг 2008 19:54 Ne_sahar сказал(а): Однако, часто замечаю, что в этом примерянном, пусть даже искренне, ТИМе человек начинает себя вести в соответствии с самыми корявыми мифами...вот просто до карикатуры иногда доходит. Где они всё это читают, интересно? Cообщение полностью
Как где, в описаниях.
2 Авг 2008 20:12 Cosy сказал(а): О! Моя любимая тема - "насильственное виртуальное перетипирование". И опять с философских позиций... Крясота... Беру попкорн. Cообщение полностью
Как-то не видела, чтобы там было написано про то, как Жуков плетёт интриги Или Есенин шарахается от волевой сенсорики вплоть до истерики
Так, кто знает адрес кодировщиков от логики? Делитесь, а то тут недалеко до беды. Хочу пополнить ряды нелогичных Жуковых
2 Авг 2008 20:16 Ne_sahar сказал(а): Как-то не видела, чтобы там было написано про то, как Жуков плетёт интриги Или Есенин шарахается от волевой сенсорики вплоть до истерики Cообщение полностью
На это у нас есть теперь фраза : "тим - "не знаю, кто я такой, но очень хочется пообщаться, дуалов не предлагать"" (с)Mill_a
2 Авг 2008 20:16 Ne_sahar сказал(а): Бросайтесь излишками, если кого занесёт вдруг, разрешаю Cообщение полностью
Э, нет... Когда кого-то заносит, как раз самое интересное и начинается.
2 Авг 2008 11:48 mbf сказал(а): если забыть про инопланетян, то с тем, что боги сами за себя, никто никогда и не оспаривал. Cообщение полностью
Ну зачем же забывать про инопланетян????
2 Авг 2008 15:10 LanaGor сказал(а): А, ну еще бывает - мифы о ТИМах. Остальные вполне безопасные, сколько могу вспоминить Cообщение полностью
да, вот например Мифы гомеровские. Не, на самом деле еще бывают темы типо "почему мои дуалы такие редиски", а дуалы приходят и говорят "да никакие мы не редиски, мы хорошие, это вы сами такие".
2 Авг 2008 20:25 Marten-Ly сказал(а): На это у нас есть теперь фраза : "тим - "не знаю, кто я такой, но очень хочется пообщаться, дуалов не предлагать"" Cообщение полностью
....потому что они редиски.....
2 Авг 2008 20:12 Cosy сказал(а): О! Моя любимая тема - "насильственное виртуальное перетипирование". И опять с философских позиций... Крясота... Беру попкорн. Cообщение полностью
Сегодня я присоединяюсь к Вам в зрительном зале. Надеюсь, у Вас хорошие места?
это погода такая . перепады давления и отсуствие инсоляции
2 Авг 2008 19:39 Marten-Ly сказал(а): Бывает еще, что человек самоопределился, и действительно искренне уверен что не заблуждается. Или более тяжелый вариант, когда кто-то затипировал и ошибся. Человек уже принял предлагаемую "оболочку", искренне же находит соответствия, и не понимает почему его другие в называемом тиме принимать отказываются. Уууууу.. нехорошие люди. Про "внимание любой ценой" - это вообще святое. Иногда очень симпатишно получается.
Ну те, кто не прочел вступление в соционику и не знает, что тим, это метод обработки информации, а не подачи, могут много кого удивить.
А "внимание любой ценой" - это тимное кстати.
"Психические различия между людьми заключаются в разных способах восприятия, переработки и выдачи информации." Из форумской матчасти для ленивых. И это дает широту маневра.
2 Авг 2008 21:16 mbf сказал(а): А "внимание любой ценой" - это тимное кстати. Cообщение полностью
Опять будут Гамлеты за всех отдуваться? Перформенсы на форуме разные тимы устраивали, да и продолжают тоже.
2 Авг 2008 21:10 ESTP_ сказал(а): Не, на самом деле еще бывают темы типо "почему мои дуалы такие редиски", а дуалы приходят и говорят "да никакие мы не редиски, мы хорошие, это вы сами такие". Cообщение полностью
Упс, Акелла промахнулся.
2 Авг 2008 21:16 mbf сказал(а): Ну те, кто не прочел вступление в соционику и не знает, что тим, это метод обработки информации, а не подачи, могут много кого удивить.
Нет уж па-азвольте! Метаболизьм (пусть даже информационный) включает в себя не только приём, но и выдачу. Как же иначе? А нафига тогда дуалы? Или это...не предлагать?
Ну, "даулы - редиски" такая же крайность, как "дуалы - идеалы". Болезнь персонификации. Фиг знает, излечимо ли...
2 Авг 2008 21:31 Marten-Ly сказал(а): "Психические различия между людьми заключаются в разных способах восприятия, переработки и выдачи информации." Из форумской матчасти для ленивых. И это дает широту маневра.
Опять будут Гамлеты за всех отдуваться? Перформенсы на форуме разные тимы устраивали, да и продолжают тоже. Cообщение полностью
Это с первой страницы. А где то было про то, что метод подачи информации зависит от окружения, воспитания и внутренних качеств.
Кстати, что такое "выдача информации" я до сих пор не поняла. Про подачу знаю.
Нет, я не про гамов. Я собственно и застряла на соционике, потому что мне помогли разобраться с любительницей внимания любой ценой. И со-тимники ее поведение как раз отлично не то что поняли, а объяснили мне.
2 Авг 2008 21:49 mbf сказал(а): Это с первой страницы. А где то было про то, что метод подачи информации зависит от окружения, воспитания и внутренних качеств. Cообщение полностью
А что есть внутренние качества, как не ТИМ? Воспитание не влияет однозначно на эту самую штуку....равно, как и окружение. Эта вся мишура вокруг влияет только на самоидентификацию воспитуемого. То есть - на проблемы восприятия себя.
2 Авг 2008 21:40 Wet сказал(а): Нет уж па-азвольте! Метаболизьм (пусть даже информационный) включает в себя не только приём, но и выдачу. Как же иначе? А нафига тогда дуалы? Или это...не предлагать? Cообщение полностью
Резонно, больше чем получил, выдать не получиться. Я писала про "подачу". "выдача" судя по всему - это просто объем того, что получил. а не вид и форма.
дуалов - только идеальных. как драю-логику-интуиту. другие не вынесут.
А! Вот это уже философский вопрос Исчерпывается личность (или значительная ее часть) ТИМом или нет? Другими словами, если снять ТИМные ограничения - человек останется собой или нет уже? Ну, по аналогии - допустим, кто-то научится летать... Это же на личность повлияет, конечно, но не так чтобы совсем, верно?
2 Авг 2008 21:49 mbf сказал(а): Кстати, что такое "выдача информации" я до сих пор не поняла. Про подачу знаю. Cообщение полностью
Я понимаю - это КАК ее выдаем, продуцируем. Реакции, то бишь. Вот жук практически всегда "выдает" с БЛ, поэтому есям его воспринимать комфортно, типа, "усваивается", а болевому БЛ, возможно, есть проблемы... Если те же, что и у меня с ЧЛ, то ой-ей... Правда, болевые БЛ не соглашаются, что у них есть какие-то проблемы... завидую
2 Авг 2008 21:49 mbf сказал(а): Кстати, что такое "выдача информации" я до сих пор не поняла. Про подачу знаю. Cообщение полностью
Содержание и форма, сплелись клубком и покатились..
2 Авг 2008 21:49 mbf сказал(а): Нет, я не про гамов. Я собственно и застряла на соционике, потому что мне помогли разобраться с любительницей внимания любой ценой. И со-тимники ее поведение как раз отлично не то что поняли, а объяснили мне. Cообщение полностью