Свияш считает, что для того, чтобы перестать осуждать какого-то человека, надо самому сделать что-то подобное, в более мелком масштабе. И мотивирует это тем, что якобы, человек не сможет осуждать другого, если сам делает подобное. По-моему, абсолютно неправильно. Человек, в принципе, частенько не прощает других именно за поступки, которые склонен делать сам. Или потому, что сам себе не сознаётся в них и внутренне себя осуждает, или потому, что для себе, любимого, оправдание придумать сможет, а для другого просто не захочет. А уж в случае "специального" поступка, это может привести просто к обратному эффекту. Дескать, вот, я сделал по наущению, и мне теперь вот как неприятно и стыдно, а он делает и жизни радуется? Точно нехороший человек.
31 Июл 2008 13:54 Leksa сказал(а): Свияш считает, что для того, чтобы перестать осуждать какого-то человека, надо самому сделать что-то подобное, в более мелком масштабе. И мотивирует это тем, что якобы, человек не сможет осуждать другого, если сам делает подобное. По-моему, абсолютно неправильно. Человек, в принципе, частенько не прощает других именно за поступки, которые склонен делать сам. Или потому, что сам себе не сознаётся в них и внутренне себя осуждает, или потому, что для себе, любимого, оправдание придумать сможет, а для другого просто не захочет. А уж в случае "специального" поступка, это может привести просто к обратному эффекту. Дескать, вот, я сделал по наущению, и мне теперь вот как неприятно и стыдно, а он делает и жизни радуется? Точно нехороший человек. Cообщение полностью
Нормально так... Чтобы стать добрее, нужно сделать побольше пакостей, причем мелких. Бред. Получается, что самые добрые люди - это серийные маньяки. Они-то уж точно никого не осуждают уже...
31 Июл 2008 13:54 Leksa сказал(а): Свияш считает, что для того, чтобы перестать осуждать какого-то человека, надо самому сделать что-то подобное, в более мелком масштабе. Cообщение полностью
Н-даа Сомнительные у него советы, мягко сказать. Это если тебя кто-то предал, пойди - и .... масенько так.... Брррр.
31 Июл 2008 14:07 negate сказал(а): Н-даа Сомнительные у него советы, мягко сказать. Это если тебя кто-то предал, пойди - и .... масенько так.... Брррр. Cообщение полностью
И какой повод возненавидеть всех, кого собирался простить! Дескать, вот каким я из-за вас негодяем сделался!
31 Июл 2008 13:39 LanaGor сказал(а): Для мелкого - это Вам еся надо. Мы мастера на подобное, причем нечаянно выходит. Придумать, в смысле Cообщение полностью
да я на любой размер согласная. только чтото у меня не получается ничего.
есь есть. но я на него очень пложительно действую и в моем присуствии он хилиганить отказывается
31 Июл 2008 14:07 negate сказал(а): Н-даа Сомнительные у него советы, мягко сказать. Это если тебя кто-то предал, пойди - и .... масенько так.... Брррр. Cообщение полностью
нормальные советы. тебя продали за миллион, а ты его продай за 100р.
Н-даа Сомнительные у него советы, мягко сказать. Это если тебя кто-то предал, пойди - и .... масенько так.... Брррр.
И какой повод возненавидеть всех, кого собирался простить! Дескать, вот каким я из-за вас негодяем сделался!
Угу, абсолютно безграмотно с психологической точки зрения. Очень, кстати, неожиданно. До этого заявления я в его книгах подобных ляпов не встречала, всё было достаточно стройно.
31 Июл 2008 14:20 mbf сказал(а): нормальные советы. тебя продали за миллион, а ты его продай за 100р. Cообщение полностью
нет, ну это уже точно этико-логический мазохизм ! мало того, что я почувствую себя плохо, так еще и получу за это меньшую выгоду А оно такое надо кому? Вы с такими подходами погодите пока что-то делать. Мы сейчас вам правильный сценарий напишем!
Мне достаточно бывает вспомнить собственные неблаговидные поступки, на крайний случай - вообразить себя в похожей ситуации... Уж с мелким-то хулиганством никаких проблем. А если человеку ну совсем нечего плохого о себе вспомнить, то... Может, и правда, пересмотреть отношение к себе? Не слишком ли трепетное?
31 Июл 2008 14:20 mbf сказал(а): да я на любой размер согласная. только чтото у меня не получается ничего. Cообщение полностью
Сама мысль и намерение сделать пакость другим (выкрутить лампочку) ради решения какой-то своей проблемы - плохой поступок. Правда, совсем мелкий Может, на том и остановимся? Да, и нежелание, неспособность простить кого-то - тоже не самое лучшее качество характера. Опять же, исправлять его за счет других - не дело. В общем, с моей т.з., Вы уже достаточно накосячили. Устыждайтесь на здоровье
31 Июл 2008 14:36 negate сказал(а): Вы с такими подходами погодите пока что-то делать. Мы сейчас вам правильный сценарий напишем! Cообщение полностью
жду!
31 Июл 2008 15:16 LanaGor сказал(а): Мне достаточно бывает вспомнить собственные неблаговидные поступки, на крайний случай - вообразить себя в похожей ситуации... Уж с мелким-то хулиганством никаких проблем. А если человеку ну совсем нечего плохого о себе вспомнить, то... Может, и правда, пересмотреть отношение к себе? Не слишком ли трепетное? Сама мысль и намерение сделать пакость другим (выкрутить лампочку) ради решения какой-то своей проблемы - плохой поступок. Правда, совсем мелкий Может, на том и остановимся? Cообщение полностью
Все, срочно пересматриваю отношение к себе.
Нет уж, поступок должен быть серьезным...
31 Июл 2008 15:16 LanaGor сказал(а): Мне достаточно бывает вспомнить собственные неблаговидные поступки, на крайний случай - вообразить себя в похожей ситуации... Уж с мелким-то хулиганством никаких проблем. А если человеку ну совсем нечего плохого о себе вспомнить, то... Может, и правда, пересмотреть отношение к себе? Не слишком ли трепетное? Сама мысль и намерение сделать пакость другим (выкрутить лампочку) ради решения какой-то своей проблемы - плохой поступок. Правда, совсем мелкий Может, на том и остановимся? Cообщение полностью
А мне уже самой захотелось Что-то мне сегодня грустно. Каменюка не душе повисла непонятная. И куражу нет У меня за всю жизнь нет ни одного поступка, за который мне стыдно. Даже маленького. Но при этом поступков, которые люди считают нехорошими - в день по нескольку, и редко какой день без этого Гадости делать приятно, только надо "технологию" правильно соблюдать
31 Июл 2008 14:20 mbf сказал(а): есь есть. но я на него очень пложительно действую и в моем присуствии он хилиганить отказывается Cообщение полностью
Правильно отказывается. Нам ведь вообразить достаточно, чтобы потом пережить все последствия... да ну нафиг.
31 Июл 2008 15:21 mbf сказал(а): Нет уж, поступок должен быть серьезным... Cообщение полностью
Ну вот, уже серьезный... А говорили - на любой размер согласны Так а смысл-то в чем? Действительно, кого-то простить? Или просто себя проверить, на что способны? Или?.. А то про "простить" Лекса сказала, а Вы, может, другие цели преследуете?
31 Июл 2008 15:25 negate сказал(а): А мне уже самой захотелось Что-то мне сегодня грустно. Каменюка не душе повисла непонятная. И куражу нет У меня за всю жизнь нет ни одного поступка, за который мне стыдно. Даже маленького. Но при этом поступков, которые люди считают нехорошими - в день по нескольку, и редко какой день без этого Гадости делать приятно, только надо "технологию" правильно соблюдать Cообщение полностью
Захотелось - другое дело. И потом, раз ни за что не стыдно, то какие ж это гадости? Чтой-то не въеду
31 Июл 2008 15:26 LanaGor сказал(а): Захотелось - другое дело. И потом, раз ни за что не стыдно, то какие ж это гадости? Чтой-то не въеду Cообщение полностью
Для примера, если я из вредности кого подрежу на трассе, по настроению, то для жертвы - это гадость, а для меня - драйв и доказательство, что я лучше вожу машину Правда сейчас я не вожу пока, временно, боюсь себя и наклонностей Но в юном возрасте бывало
31 Июл 2008 15:26 LanaGor сказал(а): Ну вот, уже серьезный... А говорили - на любой размер согласны Так а смысл-то в чем? Действительно, кого-то простить? Или просто себя проверить, на что способны? Или?.. А то про "простить" Лекса сказала, а Вы, может, другие цели преследуете? Cообщение полностью
более серьезный чем "подумать".
нет, не простить. я, собственно, не прощаю, потому что не обижаюсь что ли. не за что прощать. злюсь - да. но это чувство не связано с другим человеком и его поступками.
познаю себя. вот))
31 Июл 2008 16:26 LanaGor сказал(а): Нам ведь вообразить достаточно, чтобы потом пережить все последствия... да ну нафиг. Cообщение полностью
У меня ровно как то же самое. Это какая функция работает?
31 Июл 2008 15:40 negate сказал(а): Для примера, если я из вредности кого подрежу на трассе, по настроению, то для жертвы - это гадость, а для меня - драйв и доказательство, что я лучше вожу машину Правда сейчас я не вожу пока, временно, боюсь себя и наклонностей Но в юном возрасте бывало Cообщение полностью
Тю, мало ли что для "жертвы" гадость... Если ты новую машину купишь, то для соседей, может, тоже гадость будет. Вот если б тебе реальный вред причинять в радость было бы - тогда...
31 Июл 2008 15:47 Leksa сказал(а): У меня ровно как то же самое. Это какая функция работает? Cообщение полностью
и . Первая рисует последствия, вторая их переживает.
31 Июл 2008 16:49 LanaGor сказал(а): и . Первая рисует последствия, вторая их переживает. Cообщение полностью
Дык познавать по-разному можно. Можно кишки выпустить себе на предмет "поглядеть", а можно - анатомический атлас поразглядывать. И необязательно верить тем, кто непременно призывает к первому варианту. Вы извините, что уже начинаю непрошенные советы раздавать, просто мне показалось, что Вы собираетесь прямо насилие над собой совершить с лампочкой этой... Может, не стоит?
31 Июл 2008 15:44 mbf сказал(а): более серьезный чем "подумать".
нет, не простить. я, собственно, не прощаю, потому что не обижаюсь что ли. не за что прощать. злюсь - да. но это чувство не связано с другим человеком и его поступками.
если вы бескорыстны, то это уже радует тогда есть классическая гадость - на работе подставить и свергнуть любого начальника покрупнее, не владельца бизнеса, отставка которого не принесет вам никакой выгоды, кроме злорадства. Сделать это надо короткой 1-2 ходовой операцией. Неожиданно, непредсказуемо и недоказуемо
31 Июл 2008 15:53 Leksa сказал(а): Заткнуть бы эту , что б она поменьше рисовала! Cообщение полностью
Вот-вот, мне порой тоже так хочется... Но - КАК ЖЫТЬ без нее потом? Бррр... Не, лучше пусть работает. Вот мне как-то совсем не в тему... Хтоб на обменял