Соционический форум
 Знакомства   Соционика   Форум   ВидеоЧат   Справка 
 Настройки   Почта   Поиск   Рейтинг участников 
 Случайная ссылка:
О типе и о дуалах - творчество участников Соционического форума.

Дорогой друг! Для доступа ко всем сервисам, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.   Сейчас на сайте 257 пользователей
Cейчас в чате 0 пользователей

Перейти на Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем)

Сейчас Вы на Socionik-Light.com (Знакомства и общение) » Общение 2-й квадры » Курилка.

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 
Автор

Тема: Курилка.

mbf
"Драйзер"

Флуд: 10%/2%
Анкета
Письмо

30 Июл 2008 12:50 Yemma сказал(а):
то есть там в основном о том, как люди себе сами строят преграды своими идеализациями.
вот есть у мужчины идеализация верности -Жизнь обязательно подкинет в супруги какую-нибудь ветренную дамочку, есть у женщины идеализация мужчины как "добытчика и решателя проблем" - жизнь обязательно инфантила подсунет. идеаилзирует кто-то брак и ОТНОШЕНИЯ - очень часто сталкивается с проблемой одиночества и тэ.дэ.

я, в принципе, всегда неисправимым оптимистом была - но идеализации былиии. ой как былиии....
первая- это конечно- образ прынца, ну его в пень
как только начала воспринимать мужчин во всем многообразии - сразу повалили прекраснейшие субекты еще у меня была идеализация СУДЬБЫЫ!! типа- суждено- будет, не суждено- нет.
ага... одна из моих любимых поговорок теперь "если ты думаешь, что можешь - ты можешь. если уверен, что нет - нет. в том и другом случае ты прав"
так что- судьбу в сторону- щас живу по прекрасному принципу - попытка-не пытка. если есть выбор "поробовать сделать" и "заранее отказаться, взвесив шансы" - адназначна первое
но.. я же говорю. книгу такую никогда не порекомендую моралистам со всякими там твердыми устоями. потому что человек может очень расстроиться как так. нечего очернять! все же естественно и небезобразно

Cообщение полностью

Ну почему же, если все очень "морально" - это очень замечательно. Хотя это совешенно аморально со стороны судьбы - предлагать толпу принцев, когда можно выбрать только одного.
30 Июл 2008 21:16 Yemma сказал(а):
как писала госпожа Юлия- лучше остаться одинокой, озлобленной, издерганной-измотанной- но ПРАВОЙ!
гы- гы, как говорится
Cообщение полностью

для интроверта - морализатора - да. причем внутренний цензор намного жестче, чем все внешние.

вот я сейчас озабочена совершением плохого поступка. хочу почувствтвать как это? быть плохой девочкой. пока пытаюсь вспомнить что это такое... "плохие поступки". пыталась разбить лампочку в подъезде - так внизу консьерж не дает, а на чужой этаж нельзя зайти. бить у себя перед дверью чтото мешает. наверное, так и не узнаю - что это такое, быть плохой

31 Июл 2008 07:00
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Сообщить модератору   Ссылка 

negate
"Жуков"

Нарушений: 1
Анкета
Письмо

31 Июл 2008 07:00 mbf сказал(а):
вот я сейчас озабочена совершением плохого поступка. хочу почувствтвать как это? быть плохой девочкой. пока пытаюсь вспомнить что это такое... "плохие поступки". пыталась разбить лампочку в подъезде - так внизу консьерж не дает, а на чужой этаж нельзя зайти. бить у себя перед дверью чтото мешает. наверное, так и не узнаю - что это такое, быть плохой
Cообщение полностью

Так-так... Драйзер замышляет мелкое хулиганство
Добро всегда побеждает Зло. Значит, кто победил, тот и добрый.

31 Июл 2008 08:53

LynXXX
"Максим"

Флуд: 1%/0%
Анкета
Письмо

31 Июл 2008 05:46 irisha_vert сказал(а):
Мне очень нравится читать Курпатова. Интересно и понятно - все. Какой у него тип? Может, Дон? Эзотериков читать немогу, не переношу нечетко сформулирование понятия и еще более расплывчатые связи между ними.
Cообщение полностью

По моим субъективным ощущениям - Гамлет
Нет стереотипам про Максимов!

31 Июл 2008 10:32

mbf
"Драйзер"

Анкета
Письмо

31 Июл 2008 08:53 negate сказал(а):
Так-так... Драйзер замышляет мелкое хулиганство
Cообщение полностью

ищу джека для придумывания плана мелкого хулиганства

31 Июл 2008 10:46

Leksa
"Гамлет"

Флуд: 4%/0%
Анкета
Письмо

mbf
А вы не подскажете, кто или что сподвигает вас на такое измывательство над собой?
Чтобы почувствовать себя "плохой" мало совершить плохой поступок, нужно ещё испытать удовольствие от этого поступка. А делать что-то, за что потом будет перед самой собой стыдно и неприятно, это издевательство над своей природой.
И ничего конструктивного в вашу жизнь не принесёт точно.

31 Июл 2008 12:43

negate
"Жуков"

Анкета
Письмо

31 Июл 2008 10:47 mbf сказал(а):
Cообщение полностью

Во-первых, почему ищите во 2 квадре?
во-вторых, Джеки не умеют придумывать план мелкого хулиганства, и уж тем более осуществлять. За них всю жизнь я это делала . Джек (как моя мама например) способен только стащить арбуз на рынке, если считает что цену заломили слишком
в-третьих, надо определиться с целями и формулировками. Что значит "быть плохой" и что значит "плохой поступок", а еще - для чего это нужно. Если вам непременно важно сделать что-то такое, за что обязательно будет стыдно, - то это ..... неправильное решение. А если сделать что-то для души, но что окружающие сочтут плохим поступком - тогда другое дело Критерии правильного и неправильного у меня есть Могу рассказать.
в - четвертых, это уже тенденция, однако : вы не первый драйзер за последнее время, кто стремится к "моральному разложению". Что это у вас там за вирус в квадре?

31 Июл 2008 13:10

Leksa
"Гамлет"

Анкета
Письмо

вы не первый драйзер за последнее время, кто стремится к "моральному разложению". Что это у вас там за вирус в квадре?

Не, похоже, это они Свияша начитались. Есть у него такой совет. Очень психологически неправильный, с моей точки зрения.

31 Июл 2008 13:30

negate
"Жуков"

Анкета
Письмо

31 Июл 2008 13:30 Leksa сказал(а):
Не, похоже, это они Свияша начитались. Есть у него такой совет. Очень психологически неправильный, с моей точки зрения.
Cообщение полностью

а в чем там смысл совета?

31 Июл 2008 13:33

LanaGor
"Есенин"

Флуд: 3%/0%
Анкета
Письмо

31 Июл 2008 10:47 mbf сказал(а):
Cообщение полностью

Для мелкого - это Вам еся надо. Мы мастера на подобное, причем нечаянно выходит. Придумать, в смысле
Всех убить, на все забить.

31 Июл 2008 13:38

negate
"Жуков"

Анкета
Письмо

31 Июл 2008 13:39 LanaGor сказал(а):
Для мелкого - это Вам еся надо. Мы мастера на подобное, причем нечаянно выходит. Придумать, в смысле
Cообщение полностью

а если специально? не получится?

31 Июл 2008 13:42

LanaGor
"Есенин"

Анкета
Письмо

31 Июл 2008 13:42 negate сказал(а):
а если специально? не получится?
Cообщение полностью

Атмосфера нужна

31 Июл 2008 13:50

Leksa
"Гамлет"

Анкета
Письмо

31 Июл 2008 14:33 negate сказал(а):
а в чем там смысл совета?
Cообщение полностью

Свияш считает, что для того, чтобы перестать осуждать какого-то человека, надо самому сделать что-то подобное, в более мелком масштабе. И мотивирует это тем, что якобы, человек не сможет осуждать другого, если сам делает подобное. По-моему, абсолютно неправильно. Человек, в принципе, частенько не прощает других именно за поступки, которые склонен делать сам. Или потому, что сам себе не сознаётся в них и внутренне себя осуждает, или потому, что для себе, любимого, оправдание придумать сможет, а для другого просто не захочет. А уж в случае "специального" поступка, это может привести просто к обратному эффекту. Дескать, вот, я сделал по наущению, и мне теперь вот как неприятно и стыдно, а он делает и жизни радуется? Точно нехороший человек.

31 Июл 2008 13:54

LanaGor
"Есенин"

Анкета
Письмо

31 Июл 2008 13:54 Leksa сказал(а):
Свияш считает, что для того, чтобы перестать осуждать какого-то человека, надо самому сделать что-то подобное, в более мелком масштабе. И мотивирует это тем, что якобы, человек не сможет осуждать другого, если сам делает подобное. По-моему, абсолютно неправильно. Человек, в принципе, частенько не прощает других именно за поступки, которые склонен делать сам. Или потому, что сам себе не сознаётся в них и внутренне себя осуждает, или потому, что для себе, любимого, оправдание придумать сможет, а для другого просто не захочет. А уж в случае "специального" поступка, это может привести просто к обратному эффекту. Дескать, вот, я сделал по наущению, и мне теперь вот как неприятно и стыдно, а он делает и жизни радуется? Точно нехороший человек.

Cообщение полностью

Нормально так... Чтобы стать добрее, нужно сделать побольше пакостей, причем мелких. Бред. Получается, что самые добрые люди - это серийные маньяки. Они-то уж точно никого не осуждают уже...

31 Июл 2008 14:07

negate
"Жуков"

Анкета
Письмо

31 Июл 2008 13:54 Leksa сказал(а):
Свияш считает, что для того, чтобы перестать осуждать какого-то человека, надо самому сделать что-то подобное, в более мелком масштабе.
Cообщение полностью

Н-даа Сомнительные у него советы, мягко сказать. Это если тебя кто-то предал, пойди - и .... масенько так.... Брррр.

31 Июл 2008 14:07

LanaGor
"Есенин"

Анкета
Письмо

31 Июл 2008 14:07 negate сказал(а):
Н-даа Сомнительные у него советы, мягко сказать. Это если тебя кто-то предал, пойди - и .... масенько так.... Брррр.
Cообщение полностью

И какой повод возненавидеть всех, кого собирался простить! Дескать, вот каким я из-за вас негодяем сделался!

31 Июл 2008 14:12

mbf
"Драйзер"

Анкета
Письмо

31 Июл 2008 13:39 LanaGor сказал(а):
Cообщение полностью

да я на любой размер согласная. только чтото у меня не получается ничего.

есь есть. но я на него очень пложительно действую и в моем присуствии он хилиганить отказывается
31 Июл 2008 14:07 negate сказал(а):
Cообщение полностью

нормальные советы. тебя продали за миллион, а ты его продай за 100р.

31 Июл 2008 14:20

Leksa
"Гамлет"

Анкета
Письмо

И какой повод возненавидеть всех, кого собирался простить! Дескать, вот каким я из-за вас негодяем сделался!

Угу, абсолютно безграмотно с психологической точки зрения. Очень, кстати, неожиданно.
До этого заявления я в его книгах подобных ляпов не встречала, всё было достаточно стройно.

31 Июл 2008 14:32

negate
"Жуков"

Анкета
Письмо

31 Июл 2008 14:20 mbf сказал(а):
нормальные советы. тебя продали за миллион, а ты его продай за 100р.
Cообщение полностью

нет, ну это уже точно этико-логический мазохизм ! мало того, что я почувствую себя плохо, так еще и получу за это меньшую выгоду А оно такое надо кому?
Вы с такими подходами погодите пока что-то делать. Мы сейчас вам правильный сценарий напишем!

31 Июл 2008 14:35

LanaGor
"Есенин"

Анкета
Письмо

31 Июл 2008 14:36 negate сказал(а):
Мы сейчас вам правильный сценарий напишем!
Cообщение полностью

Мне достаточно бывает вспомнить собственные неблаговидные поступки, на крайний случай - вообразить себя в похожей ситуации... Уж с мелким-то хулиганством никаких проблем. А если человеку ну совсем нечего плохого о себе вспомнить, то... Может, и правда, пересмотреть отношение к себе? Не слишком ли трепетное?
31 Июл 2008 14:20 mbf сказал(а):
да я на любой размер согласная. только чтото у меня не получается ничего.

Cообщение полностью

Сама мысль и намерение сделать пакость другим (выкрутить лампочку) ради решения какой-то своей проблемы - плохой поступок. Правда, совсем мелкий Может, на том и остановимся?
Да, и нежелание, неспособность простить кого-то - тоже не самое лучшее качество характера. Опять же, исправлять его за счет других - не дело.
В общем, с моей т.з., Вы уже достаточно накосячили. Устыждайтесь на здоровье

31 Июл 2008 15:15

mbf
"Драйзер"

Анкета
Письмо

31 Июл 2008 14:36 negate сказал(а):
Вы с такими подходами погодите пока что-то делать. Мы сейчас вам правильный сценарий напишем!
Cообщение полностью

жду!
31 Июл 2008 15:16 LanaGor сказал(а):
Мне достаточно бывает вспомнить собственные неблаговидные поступки, на крайний случай - вообразить себя в похожей ситуации... Уж с мелким-то хулиганством никаких проблем. А если человеку ну совсем нечего плохого о себе вспомнить, то... Может, и правда, пересмотреть отношение к себе? Не слишком ли трепетное?

Сама мысль и намерение сделать пакость другим (выкрутить лампочку) ради решения какой-то своей проблемы - плохой поступок. Правда, совсем мелкий Может, на том и остановимся?
Cообщение полностью

Все, срочно пересматриваю отношение к себе.

Нет уж, поступок должен быть серьезным...

31 Июл 2008 15:20
Сейчас в теме:
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 

Socionik-Light.com (Знакомства и общение) » Общение 2-й квадры » Курилка.

Форма для быстрого ответа

Полная форма для ответа »
Время на форуме: 22 Ноя 2008 15:43

© 2004-2008 Соционик.com. Администратор Rambler's Top100