30 Июл 2008 07:41 irisha_vert сказал(а): У меня есть знакомый Есенин, ему за 60. Он водителем маршрутки долго работал. Может, дело в опыте? И через какое-то время водителя-Есенина можно будет спутать с суперштирлицем? () Cообщение полностью
Зависит от опыта, однозначно. Еси просто имеют свою манеру водить - интуитскую. Я не дёргаюсь, например, когда моя подруга одной рукой в поворот вписывается, а другой копается в сумке в поисках чего-то там. Смотрит на сумку, разумеется. А просто я знаю, что в ответственный самый момент она глаза на дорогу всё равно переводит. С интуицией времени в программной - это легко. Сама она считает, что плохо водит машину. А на мой взгляд - очень аккуратно. Мой логический расклад "У тебя за 10 лет практики была хоть одна авария? Нет. Значит, машину ты водишь хорошо." её совершенно удовлетворяет. Муж легче и быстрей Драйзера, например, научился водить. И тоже очень аккуратный и дисциплинированный водитель.
Этот мой знакомый как-то признался, что иногда закрывает глаза...
30 Июл 2008 09:16 Ne_sahar сказал(а): Мой логический расклад "У тебя за 10 лет практики была хоть одна авария? Нет. Значит, машину ты водишь хорошо." её совершенно удовлетворяет. Cообщение полностью
Логические комплименты, на мой взгляд, самые действенные для Есениных.
30 Июл 2008 09:51 irisha_vert сказал(а): Логические комплименты, на мой взгляд, самые действенные для Есениных. Cообщение полностью
Точно, особенно если у честь, что у Есениных с оной проблемы А у меня такой вопрос мужчинам: ботинки с каким носом вы носите? С тупым носом или с острым? С квадратным, круглым или треугольным? И почему? А цвет какой? Или же вам пофигу, что на вас надето? (Интересно просто, как ТИМы одеваются)
А кто - нибудь про теорию Трансерфинга реальности слышал? Я начала изучать. Что -то нравится. А в общем ощущение "чую бесовщину - объяснить не могу". Расскажу вкраце - Трансе́;рфинг реа́;льности — серия книг Вадима Зеланда, в которой автор излагает теорию, согласно которой линия жизни конкретного субъекта есть ни что иное как зеркальное отображение его мировоззрения. Чтобы получить желаемое, субъект должен сделать выбор, не беспокоясь о средствах достижения. Трансерфинг расскажет о том, что такое выбор и как его делать.
29 Июл 2008 21:13 LanaGor сказал(а): Тань, я тебя видю!!! Зелененьким тута светишь. Вылазь, а то чего-то тихо и пусто у нас тута... непорядок, аднака! Cообщение полностью
привввет, дарага!!! короче - уменя трабл такой... вышел на работу наш главный . который любит стоять над душой короче - ходит по ньюз-руму- и дисциплину наводит. я два дня сидела на сайте - а окно все время было свернуто - - Большой Брат не дремал. но мы его седня в Китай сослали!!!!!!!!!!
30 Июл 2008 11:21 LynXXX сказал(а): А кто - нибудь про теорию Трансерфинга реальности слышал? Я начала изучать. Что -то нравится. А в общем ощущение "чую бесовщину - объяснить не могу". Расскажу вкраце - Трансе́;;рфинг реа́;;льности — серия книг Вадима Зеланда, в которой автор излагает теорию, согласно которой линия жизни конкретного субъекта есть ни что иное как зеркальное отображение его мировоззрения. Чтобы получить желаемое, субъект должен сделать выбор, не беспокоясь о средствах достижения. Трансерфинг расскажет о том, что такое выбор и как его делать.
да-да, слышала. полностью согласна с тем - что жизнь - зеркалка нашего представления о ней но я того... Зеланда пока не одолела. начинала читать пару раз -и как-то сложновато было... я на "облегченную версию" той же теории присела - Александр Свияш и его Разумнвый Путь. мне очень нарвится стиль изложения- интеллигентный такой, с легкой иронией, если сарказм - то ооочень деликатный я только одного автора так же быстро глотала - Акунина, хоть это и из совсем другого огорода зато книги Юлии Свяш - это не дла слабонервных мне-очень понравилась "Как окончательно испротить жизнь себе и окружающим людям". просто настольная книга была - я ее полгода перечитывала- и хохотала, как угорелая. но я люблю такие книги читать- честные, немного жетсковатые (по всем женским заморочкам барышня таким танком проезжает) просто не каждый ввынесет такую откровенность а за Зеланда я еще возьмусь. может, вы ,когда прочитаете, мне удобоваримо поясните?потому что сложен для меня товарищ...
30 Июл 2008 11:51 Yemma сказал(а): да-да, слышала. полностью согласна с тем - что жизнь - зеркалка нашего представления о ней но я того... Зеланда пока не одолела. начинала читать пару раз -и как-то сложновато было... я на "облегченную версию" той же теории присела - Александр Свияш и его Разумнвый Путь. мне очень нарвится стиль изложения- интеллигентный такой, с легкой иронией, если сарказм - то ооочень деликатный я только одного автора так же быстро глотала - Акунина, хоть это и из совсем другого огорода зато книги Юлии Свяш - это не дла слабонервных мне-очень понравилась "Как окончательно испротить жизнь себе и окружающим людям". просто настольная книга была - я ее полгода перечитывала- и хохотала, как угорелая. но я люблю такие книги читать- честные, немного жетсковатые (по всем женским заморочкам барышня таким танком проезжает) просто не каждый ввынесет такую откровенность а за Зеланда я еще возьмусь. может, вы ,когда прочитаете, мне удобоваримо поясните?потому что сложен для меня товарищ... Cообщение полностью
А есть где скачать? Если что в личку киньте, плз. Ну и как, жизнь поменялась? Для меня сложно преджставить, что можно чего-то добиться не прилагая усилий. Над этим надо работатть. Хотя в жизни замечала, что люди, чего-то добившиеся, зачастую как-то особо и не стремились у этому, "само приплыло".
30 Июл 2008 10:52 Affol сказал(а): Точно, особенно если у честь, что у Есениных с оной проблемы Cообщение полностью
Это же активационная - ! Поэтому я и назвала такие комплименты действенными для Есенина.
30 Июл 2008 12:13 LynXXX сказал(а): А есть где скачать? Если что в личку киньте, плз. Ну и как, жизнь поменялась? Для меня сложно преджставить, что можно чего-то добиться не прилагая усилий. Над этим надо работатть. Хотя в жизни замечала, что люди, чего-то добившиеся, зачастую как-то особо и не стремились у этому, "само приплыло". Cообщение полностью
не-не-не!!! сидеть и ждать у моря погоды - это не по мне, как бы не рекламировали такой подходлениться классно, когда все есть - если чего-то надо - значит необходимо идти и добывать у Свияшей, вобщем, мысль основная такая - в зависимости от нашего настроя и восприятия вещей, Жизнь нам подкидывает те или иные ситуации. вот заметьте - очень часто можно увидеть такую ситуацию - человеку катастрофически не везет с деньгами, или к примеру- в семье у всех женщин не складывается личная жизнь (бабушка, мама, дочь) и тэ.дэ. то есть там в основном о том, как люди себе сами строят преграды своими идеализациями. вот есть у мужчины идеализация верности -Жизнь обязательно подкинет в супруги какую-нибудь ветренную дамочку, есть у женщины идеализация мужчины как "добытчика и решателя проблем" - жизнь обязательно инфантила подсунет. идеаилзирует кто-то брак и ОТНОШЕНИЯ - очень часто сталкивается с проблемой одиночества и тэ.дэ. главная мысль вобщем-то такая. нет хороших и плохих вещей. любое явление - это НИКАК. плохо или хорошо- решаем мы сами - и часто- в ущерб собственному моральному здоровью. вот я, в принципе, всегда неисправимым оптимистом была - но идеализации былиии. ой как былиии.... первая- это конечно- образ прынца, ну его в пень как только начала воспринимать мужчин во всем многообразии - сразу повалили прекраснейшие субекты еще у меня была идеализация СУДЬБЫЫ!! типа- суждено- будет, не суждено- нет. ага... одна из моих любимых поговорок теперь "если ты думаешь, что можешь - ты можешь. если уверен, что нет - нет. в том и другом случае ты прав" так что- судьбу в сторону- щас живу по прекрасному принципу - попытка-не пытка. если есть выбор "поробовать сделать" и "заранее отказаться, взвесив шансы" - адназначна первое ну и тэ.дэ... ссылки я вам из дому кину. у меня они там в закладочках но.. я же говорю. книгу такую никогда не порекомендую моралистам со всякими там твердыми устоями. потому что человек может очень расстроиться как так. нечего очернять! все же естественно и небезобразно
з.ы. само пришло к пассивному ожидателю? не верю ко мне тоже многое само пришло. но сколько я для этого повкалывала везение- да. то что называется "обстоятельства благоволят" - да. но - условие МОЕГО счастья однозначно "надо что-то делать".
ага... одна из моих любимых поговорок теперь "если ты думаешь, что можешь - ты можешь. если уверен, что нет - нет. в том и другом случае ты прав"
Классно сформулировано! Я в соседней теме то же самое написала, но менее белологично.
А вот с тем, что книги Свияша есть облегченная версия Трансерфинга не соглашусь. Любая эзотерическая теория, в принципе, говорит приблизительно об одном и том же, а отличаются они всего лишь углом зрения на проблемы. Так вот, в Трансерфинге и у Свияша углы зрения достаточно отличаются. ИМХО
Над Книгой Юлии Свияш угорала и была полностью уверена, что над ней только угорать и можно, пока не дала её сестрице. Сестрица заявила, что ей читать такое про себя неприятно. Мдя... все люди разные, но что б настолько...
30 Июл 2008 15:48 Leksa сказал(а): Любая эзотерическая теория, в принципе, говорит приблизительно об одном и том же, а отличаются они всего лишь углом зрения на проблемы. Так вот, в Трансерфинге и у Свияша углы зрения достаточно отличаются. ИМХО
На самом деле все пишут примерно об одном и том же, но разными словами Акценты в разных местах расставляют, формулируют по-своему... Надо найти СВОЕГО автора, а не мучить мозги первым попавшимся, у автора тоже ТИМ есть, он тоже кому-то конфликтёр. Тут послушаешь Штирлица какого-нибудь, как он просто о жизни рассказывает, и то - уши в трубочку свернуться, а чё уж говорить про эзотерику. Мне лично Валерий Синельников нравится, Норбеков( у них, правда, направленность на тему здоровья, но общий смысл всё равно сводится к тому же - что человек думает, то и получает), из иностранных понравился один автор, забыла фамилию, теперь сама найти не могу... Ну и фильм "The Secret".
Мне как раз нравится, что множество авторов позволяют посмотреть на проблему под разными углами зрения. Но вы правы, далеко не все "углы" легко перевариваются. Интересно, Ошо типировать не пытались? Вот его совершенно не могу читать.
30 Июл 2008 20:53 Mill_a сказал(а): На самом деле все пишут примерно об одном и том же, но разными словами Акценты в разных местах расставляют, формулируют по-своему... Надо найти СВОЕГО автора, а не мучить мозги первым попавшимся, у автора тоже ТИМ есть, он тоже кому-то конфликтёр. Тут послушаешь Штирлица какого-нибудь, как он просто о жизни рассказывает, и то - уши в трубочку свернуться, а чё уж говорить про эзотерику. Мне лично Валерий Синельников нравится, Норбеков( у них, правда, направленность на тему здоровья, но общий смысл всё равно сводится к тому же - что человек думает, то и получает), из иностранных понравился один автор, забыла фамилию, теперь сама найти не могу... Ну и фильм "The Secret". Cообщение полностью
Интересно... А я почему-то Норбекова вообще воспринимать не могу. Правда из всех моих знакомых им, в основном, женщины увлекаются. Может это гендерное?
Мне как-то Зеланд ближе... Конечно, у него по ЧЛ явный избыток мне видится. Но она какая-то не давящая что ли, не Штирлицевская...
А Ошо читать - нужно определенное состояние духа, ИМХО... Очень все не однозначно... Иногда легко читается, а иногда - совсем не идет...
30 Июл 2008 18:23 Mike361 сказал(а): Интересно... А я почему-то Норбекова вообще воспринимать не могу. Правда из всех моих знакомых им, в основном, женщины увлекаются. Может это гендерное?
Норбекова воспринимаю местами... попадается у него то, что у других не нахожу. Он для меня грубоват, я бы даже сказала - хамоват, но, по крайней мере, без зауми всякой. У Синельникова тоже не все идеи я принимаю, типа в домотканых одеждах и в земле копаться(ну это я, конечно, утрирую, но идея родового поместья меня не вдохновляет) Всё-таки, теория теорией, а надо и собственной головой думать. "Секрет" наиболее оптимален для восприятия, он всё-таки американский, а там всё очень простыми словами объясняют. Доходчиво, эмоционально и без напряга. Правда, для "продвинутых пользователей" может показаться даже и примитивно.
30 Июл 2008 12:50 Yemma сказал(а): з.ы. само пришло к пассивному ожидателю? не верю Cообщение полностью
А чо не веришь, ко мне вот все, что пришло - все само. Тока я не ждала ничего Зато знаю: буду конкретно так ЖДАТЬ - нифига не дождусь. Или, наоборот, дождусь вот прям в точности... за тем, чтобы потом проклинать саму секунду, когда пришла мысль о том, что мне ВОТ ЭТО ВОТ надо. Куда б теперь деть, спрашиваеццо?
Может это гендерное?
Вряд ли. Мне он тоже неинтересен.
А Ошо читать - нужно определенное состояние духа, ИМХО...
Не знаю. У меня от него всегда одно и то же ощущение, что он пишет про то, про что я уже 20 раз читала, но ужасно нудно. Больше, чем на несколько страниц меня не хватает.
30 Июл 2008 19:47 LanaGor сказал(а): А чо не веришь, ко мне вот все, что пришло - все само. Тока я не ждала ничего Зато знаю: буду конкретно так ЖДАТЬ - нифига не дождусь. Или, наоборот, дождусь вот прям в точности... за тем, чтобы потом проклинать саму секунду, когда пришла мысль о том, что мне ВОТ ЭТО ВОТ надо. Куда б теперь деть, спрашиваеццо? Cообщение полностью
ага это как в древности говорили- будьте осторожны, мечты сбываются Светик... я вот думаю - ты скромничаешь. просто так - только сыр в мышеловке ничто же не возникает ниоткуда. любой результат- результат каких-то действий. не обязательно очень активных, борцовских. вот хотя бы отношение к нам людей- мы же сами его закладываем своими поступками, мировоззрением и тэ.дэиногда определенную ситуацию можно не то чтобы "разрулить" - но спровоцировать - это уж точно. в конце концов, одно из самых важных "достижений" человека- ИМХО - это семья. а семья - это каждодневная кропотливая работа. это и воспитание себя в семье - и семьи в себе ты- жена и мама, такого богатыря вырастила (ттт - плююсь суеверно) а ты говоришь - все само
30 Июл 2008 14:48 Leksa сказал(а): Классно сформулировано! Я в соседней теме то же самое написала, но менее белологично.
А вот с тем, что книги Свияша есть облегченная версия Трансерфинга не соглашусь. Любая эзотерическая теория, в принципе, говорит приблизительно об одном и том же, а отличаются они всего лишь углом зрения на проблемы. Так вот, в Трансерфинге и у Свияша углы зрения достаточно отличаются. ИМХО
Над Книгой Юлии Свияш угорала и была полностью уверена, что над ней только угорать и можно, пока не дала её сестрице. Сестрица заявила, что ей читать такое про себя неприятно. Мдя... все люди разные, но что б настолько... Cообщение полностью
да я и не настаивала я же говорю- в трансерфинг еще не вкурилась абсолютно. главное- что бросилось в глаза - жизнь - проекция нашего отношения к ней. очень многие философы-изотерики или практикующие психологи об этом же пишут
по поводу Юлии Свияш. я тоже думала- что она способна ток повеселить. дала подружке почитать. она на меня чего-то ОБИДЕЛАСЬ... грит- ты на что намекаешь? я в ответ- ни на что- почитай, посмейся над своими заездами. она в ответ - это не заезды, это ПРИНЦИПЫ. аа, думаю, ну ладно как писала госпожа Юлия- лучше остаться одинокой, озлобленной, издерганной-измотанной- но ПРАВОЙ! гы- гы, как говорится
Чтоб Гюг был такое ... грубиян? Они вроде белые и пушистые.., в смысле добрые и этичные?
Мне очень нравится читать Курпатова. Интересно и понятно - все. Какой у него тип? Может, Дон? Эзотериков читать немогу, не переношу нечетко сформулирование понятия и еще более расплывчатые связи между ними.