Соционический форум
 Знакомства   Соционика   Форум   ВидеоЧат   Справка 
 Настройки   Почта   Поиск   Рейтинг участников 
 Случайная ссылка:
Кое-что о Робеспьере - творчество участников Соционического форума.

Дорогой друг! Для доступа ко всем сервисам, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.   Сейчас на сайте 220 пользователей
Cейчас в чате 0 пользователей

Перейти на Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем)

Сейчас Вы на Socionik-Light.com (Знакомства и общение) » Общение 2-й квадры » Курилка.

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 
Автор

Тема: Курилка.

Sergey74
"Жуков"

Анкета
Письмо

Сегодня в сурьезном автосалоне на оформлении бумаг заметил Гамку.
По внешним признакам - 80%, что ЭИЭ, остальные на ИЭЭ. Все менеджеры в брюках, рубашках, а она в современном летнем платье темноголубого цвета. На ногах подобие сандалей - смотрися вполне нормально. Лет ей 25+-. Часто улыбалась, общалась с коллегами. Ощущение легкого, доброжелательного человека, заземленного не той работой.
Дао есть то, что обуславливает обращение к первооснове и возвращение к первоначалу/У Цзы/

24 Июл 2008 20:29
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Сообщить модератору   Ссылка 

Peekaboo
"Гамлет"

Анкета
Письмо

24 Июл 2008 00:58 Painkiller сказал(а):
А зачем сопротивляться и топать ножками, если понятно что так будет лучше? Пару раз слышал такое от молодых ЭИЭ.
Cообщение полностью

Особенно если понятно что Макс стопудово прав, то очень хочется посопротивляться, нужно заявить о своих правах. А вот если перспективы расплывчаты, то лучше молча сделать как он говорит, я в такие моменты очень уважаю уверенность и логику дуалов.

24 Июл 2008 20:43

negate
"Жуков"

Нарушений: 1
Анкета
Письмо

24 Июл 2008 20:30 Sergey74 сказал(а):
Сегодня в сурьезном автосалоне на оформлении бумаг заметил Гамку.
По внешним признакам - 80%, что ЭИЭ, остальные на ИЭЭ. Все менеджеры в брюках, рубашках, а она в современном летнем платье темноголубого цвета. На ногах подобие сандалей - смотрися вполне нормально. Лет ей 25+-. Часто улыбалась, общалась с коллегами. Ощущение легкого, доброжелательного человека, заземленного не той работой.
Cообщение полностью

На работе - так и Еси могут а еще признаки экстраверсии?
Добро всегда побеждает Зло. Значит, кто победил, тот и добрый.

24 Июл 2008 20:45

Peekaboo
"Гамлет"

Анкета
Письмо

24 Июл 2008 01:49 LanaGor сказал(а):
Эмоции - это не этика, робяты. Это так... пена на поверхности. А БЭ - ассоциируется с промыванием мозгов, ничем иным.
Cообщение полностью

Здорово сказано! У меня такие же ассоциации
24 Июл 2008 01:40 Painkiller сказал(а):
Угу. Кстати именно виктимы бывают наиболее агрессивными, и склонными лезть на рожон. А уж наши, с мощными ЧЭ, эти вообще бывают без тормозов. Если гамлет разойдётся, это же сродни взрыву спец БЧ.

Вероятно это так из-за слабой ЧС в ценностях. Обстановку оценить толком не могут, не боятся совсем, а эмоции прут. Вот и получается такая гремучая смесь. К сожалению опасная для них самих.
Cообщение полностью

Очень точно подмечено! Иногда очень хочется чтобы было по-моему и фсе! Особенно, если знаю что так правильно!!!!! Я тогда точно теряю контроль над ситуацией и опасности не чувствую. Вот недавно так с начальником спорила, доказывала ему свою точку зрения, настаивала, вобщем замучила его совсем, думала выгонит нафик, а он премию дал... ну Макс...

24 Июл 2008 20:45

Ne_sahar
"Жуков"

Анкета
Письмо

24 Июл 2008 15:24 LanaGor сказал(а):
ЧЭшную "силу" я воспринимаю, как слабость. Отвратительную, порой. Все можно спокойно объяснить... должно быть можно. А когда приходится "давить по ЧЭ" - это, разве, от отчаяния и боли, вроде вопля кошки, которой хвост прищемили.

Cообщение полностью

Тому, кто оказался под ударом этой
"слабости", она не кажется такой уж пустяковой.
Совсем не фонтан ощущать себя в зависимости от чьей-то ЧЭ. Даже к манипуляциям дуала поначалу привыкать приходится.
Это потом уже, на этапе полного сближения и доверия, оказывается, что тучи на небосклоне спровоцировало какое-то сенсорное, например, неудобство (которое этиком или не осознаётся, или, если осознаётся, они не очень понимают, что с этим делать). Теперь-то я знаю, как с этим справляться - предложил поесть или принёс одеяло, а то просто вытащил на свежий воздух, и ЧЭшник опять сияет
24 Июл 2008 15:24 LanaGor сказал(а):
Вот и странно мне... Почему простейшие вещи у других людей в голове не укладываются? Ну неужели интересно полчаса обсуждать процесс вынесения мусорного ведра? Особенно если по опыту знаешь, что ничего хорошего не получится. И ладно бы ничего другого (хорошего) не было возможности получить! Да сколько угодно. Я всегда готова и кино самое дурацкое пообсуждать, и анекдоты почитать...
В общем, сколько соционику не изучай - все равно масса людей как инопланетяне...
=
Кстати, вот они - издержки воспитания в квадральной семье Просто у нас вся эта бытовая фигня никогда не обсуждалась, внимание на ней не заострялось. А время и силы береглись на действительно интересные и приятные вещи. Если обсуждать, то что-то ВАЖНОЕ. Тем более - ссориться. Ну, бывало, придет мама уставшая, а мы не прибрались... Она рассердится, так через пять минут уже ее успокоили - потому как все всем понятно, и в чем виноваты, и как исправить.
Но вот жить "в большом мире" и строить отношения с другими людьми, привыкнув к подобному - нелегко.

Cообщение полностью

Да, это большая опасность, когда в семье соквадренники....человек укрепляется в уверенности, что за порогом дома его ждёт такое же понимание....у меня брат Гам. А мама из другой квадры, Драйка. Поэтому всего в меру было у меня

25 Июл 2008 00:22

Sergey74
"Жуков"

Анкета
Письмо

24 Июл 2008 20:45 negate сказал(а):
На работе - так и Еси могут а еще признаки экстраверсии?
Cообщение полностью

Голос скорее громкий, склонна к суете.
Вот, скажите, люди. Восстанавливали ли вы когда-н. оборвавшиеся отношения и приводило ли это к результату лучше прежнего?
*Отношения мужч-женщ.
Дао есть то, что обуславливает обращение к первооснове и возвращение к первоначалу/У Цзы/

25 Июл 2008 07:13

flying-fish

"Гамлет"

Флуд: 8%/0%
Анкета
Письмо

25 Июл 2008 07:13 Sergey74 сказал(а):
Вот, скажите, люди. Восстанавливали ли вы когда-н. оборвавшиеся отношения и приводило ли это к результату лучше прежнего?
*Отношения мужч-женщ.
Cообщение полностью

Один раз попыталась, стало еще хуже. Могли расстаться друзьями, а в итоге растились чёрт те как. То ли я человек такой, то ли партнеры такие попадались, но если со мной дошло до разрыва – это уже бесповоротно.

В труде разгадка долголетия

25 Июл 2008 09:10

Pavel
"Гамлет"

Анкета
Письмо

Голос скорее громкий, склонна к суете.
*Отношения мужч-женщ.
Cообщение полностью

"Разбитую чашку не склеешь", а если и склеешь, то она будет склеенная (негодная).

В основе своей люди не меняются, поэтому если что-то не устраивало в человеке в прошлом, это же не будет устраивать и в будущем. ИМХО, проверенное эмпирическим путём.
... и познали Павлика конфликтные отношения... и понял он - это плохо...
1 пользователь выразил(и) благодарность Pavel за это сообщение

25 Июл 2008 09:20

fly_dragon
"Максим"

Флуд: 4%/0%
Анкета
Письмо

*Отношения мужч-женщ.
Cообщение полностью

Одного раза мне хватило, что бы больше себя не обманывать напрасными иллюзиями. Восстановить того, что было, не получалось. А уж улучшить результат - тем более. Несмотря на то, что особа, ранившая мое сердце, была достойна.

25 Июл 2008 09:30

LanaGor
"Есенин"

Флуд: 3%/0%
Анкета
Письмо

Я думаю, что в жизни бывает всякое. Конкретно - вот верю почему-то в примирение после разрыва... вообще - в покаяние и изменение человека. ПОтому что человек может меняться. Вот это "сделал раз - значит, сделает и другой" - мне не нравится, очень не нравится, с детства. Но тогда я объясняла себе неприятие этого тезиса (внушаемого мамой-гамлетом) собственной вредностью (ну да, был комплекс своего рода, из-за того, что не могу быть "такой, как мама"). Теперь... Может, еще и потому, что я верующая.
Что хочу сказать? Что в таких делах - разрыв, примирение, прощение - лучше не паолагаться на опыт и советы других людей. Смотреть только вглубь собственного сердца (громковато... но пусть). Каждый человек - уникален. И кто-то вполне может раз оступившись, ужаснуться, пережив все это и получив прощение, реально исправиться. Ведь по мелочам мы так и поступаем, разве нет? Не бывает людей идеальных от рождения, чтоб совсем ошибок не делали.
И ломать себя ни к чему. Пусть человек исправился, действительно БОЛЬШЕ НИКОГДА, и т.п., но моя душа уже не может его принять - значит, что же... Значит - тому и быть.
Просто заранее, "теоретически" крест ставить не стоит, думаю. Ни на себе, ни на ком-то еще. Отношения, конечно, у всех похожи... и тем не менее - всегда уникальны.
Всех убить, на все забить.
1 пользователь выразил(и) благодарность LanaGor за это сообщение

25 Июл 2008 09:40

Ne_sahar
"Жуков"

Анкета
Письмо

25 Июл 2008 09:41 LanaGor сказал(а):
Я думаю, что в жизни бывает всякое. Конкретно - вот верю почему-то в примирение после разрыва... вообще - в покаяние и изменение человека. ПОтому что человек может меняться. Вот это "сделал раз - значит, сделает и другой" - мне не нравится, очень не нравится, с детства. Но тогда я объясняла себе неприятие этого тезиса (внушаемого мамой-гамлетом) собственной вредностью (ну да, был комплекс своего рода, из-за того, что не могу быть "такой, как мама"). Теперь... Может, еще и потому, что я верующая.
Что хочу сказать? Что в таких делах - разрыв, примирение, прощение - лучше не паолагаться на опыт и советы других людей. Смотреть только вглубь собственного сердца (громковато... но пусть). Каждый человек - уникален. И кто-то вполне может раз оступившись, ужаснуться, пережив все это и получив прощение, реально исправиться. Ведь по мелочам мы так и поступаем, разве нет? Не бывает людей идеальных от рождения, чтоб совсем ошибок не делали.
И ломать себя ни к чему. Пусть человек исправился, действительно БОЛЬШЕ НИКОГДА, и т.п., но моя душа уже не может его принять - значит, что же... Значит - тому и быть.
Просто заранее, "теоретически" крест ставить не стоит, думаю. Ни на себе, ни на ком-то еще. Отношения, конечно, у всех похожи... и тем не менее - всегда уникальны.
Cообщение полностью

Соглашусь, что бывает всякое в жизни.
Но мне кажется, что причины в расставаньях всё-таки глубже лежат, чем обида за один какой-то проступок - чаще всего этот последний проступок играет роль последней капли...

А так, вообще-то, прощать надо уметь, конечно. Ничья жизнь не безупречна, все совершают ошибки.

У меня в жизни не было опыта возвращений - может быть, потому, что решения о расставании всегда бывает взвешенным? Я очень много шансов даю партнёрам, всегда - чтобы потом не мучаться, что вот надо было, может, ещё то попробовать или это.....пробую всё, что в моих силах, и потом со спокойной совестью расстаюсь, если все методы по улучшению ситуации себя исчерпывают.

25 Июл 2008 10:31

flying-fish

"Гамлет"

Флуд: 8%/0%
Анкета
Письмо

25 Июл 2008 09:41 LanaGor сказал(а):
Что хочу сказать? Что в таких делах - разрыв, примирение, прощение - лучше не паолагаться на опыт и советы других людей. Смотреть только вглубь собственного сердца (громковато... но пусть). Каждый человек - уникален. И кто-то вполне может раз оступившись, ужаснуться, пережив все это и получив прощение, реально исправиться. Ведь по мелочам мы так и поступаем, разве нет?
Cообщение полностью

Да. В делах сердешных вообще желательно поменьше «установок». Но вот лично у меня никогда не было, чтобы к разрыву привела какая-то одна ошибка (моя или его). Во всех случаях это был результат постепенного отчуждения. То есть шло отчуждение, шло, углублялось, и только под занавес – какой-то поступок, который оказывался решающим. Поначалу наступает отчаяние, но потом осознаешь, что всё было закономерно. Поступок – это только следствие, а не причина.

В труде разгадка долголетия

25 Июл 2008 10:37

LanaGor
"Есенин"

Анкета
Письмо

25 Июл 2008 10:31 Ne_sahar сказал(а):
Соглашусь, что бывает всякое в жизни.
Но мне кажется, что причины в расставаньях всё-таки глубже лежат, чем обида за один какой-то проступок - чаще всего этот последний проступок играет роль последней капли...

Cообщение полностью

Ну да, если "отоношения оборваны", то... У меня лично подобного опыта нету Все отношения либо благополучно живы и здравствуют, либо истаяли за давностью лет и расстояний, либо оборваны, но - насовсем (так что даже вспоминать не хочется). И вот с последними - проступки ну абсолютно ни при чем, если и помнятся косяки, то, разве, свои. Просто человек (хороший, достойный) - НЕ ТОТ. И с ним - НИКАК. И все.

А так, вообще-то, прощать надо уметь, конечно. Ничья жизнь не безупречна, все совершают ошибки.

Именно. Меня вот в детстве учили "не прощать!" и корили за мягкотелость. И я сама себя за это ненавидела. Все пыталась встать в позу, хотя бы мысленно... Не, нифига не выходило. И только когда уехала из дому и стала видеть близко много других людей, стала сознавать, что и так - прощая - можно жить. И неплохо, надо сказать ВОт честно, мне гораздо легче раниться, прошать и снова раниться, чем замкнуться и так ходить... "загипсованной" Но это - мне. Иррациональность, чтоб ее

25 Июл 2008 10:38

Ne_sahar
"Жуков"

Анкета
Письмо

25 Июл 2008 10:38 LanaGor сказал(а):
Ну да, если "отоношения оборваны", то... У меня лично подобного опыта нету Все отношения либо благополучно живы и здравствуют, либо истаяли за давностью лет и расстояний, либо оборваны, но - насовсем (так что даже вспоминать не хочется). И вот с последними - проступки ну абсолютно ни при чем, если и помнятся косяки, то, разве, свои. Просто человек (хороший, достойный) - НЕ ТОТ. И с ним - НИКАК. И все.

Cообщение полностью

Это точно. Но объяснить людям, что это я не от того с тобой расстаюсь, что ты плохой, а оттого, что мы друг другу не подходим у меня никогда не получается....тут уже ТИМное, наверное - объявляю вердикт человеку, а для него это неожиданность...
Но иначе у меня не выходит никогда.

25 Июл 2008 10:38 LanaGor сказал(а):
Именно. Меня вот в детстве учили "не прощать!" и корили за мягкотелость. И я сама себя за это ненавидела. Все пыталась встать в позу, хотя бы мысленно... Не, нифига не выходило. И только когда уехала из дому и стала видеть близко много других людей, стала сознавать, что и так - прощая - можно жить. И неплохо, надо сказать ВОт честно, мне гораздо легче раниться, прошать и снова раниться, чем замкнуться и так ходить... "загипсованной" Но это - мне. Иррациональность, чтоб ее

Cообщение полностью

Рационалы тоже умеют прощать....только у каждого свои мотивы - Драй вот "своему" простит всё мыслимое и немыслимое, а Гамлет, когда влюблён - партнёр из него верёвку совьёт любой конфигурации...ну, это со стороны.
А там, может, они себе иначе предсталяют процесс
Декларировать-то да, могут идею непрощения....

25 Июл 2008 10:48

LanaGor
"Есенин"

Анкета
Письмо

25 Июл 2008 10:49 Ne_sahar сказал(а):
Это точно. Но объяснить людям, что это я не от того с тобой расстаюсь, что ты плохой, а оттого, что мы друг другу не подходим у меня никогда не получается....тут уже ТИМное, наверное - объявляю вердикт человеку, а для него это неожиданность...
Но иначе у меня не выходит никогда.

Cообщение полностью

Вот объяснять чего-то у меня тоже не получается Особенно касательно отношений. Собсно, у меня был всего один такой мощный разрыв (оставивший ощущение именно разрыва)... и вот издержки характера - ну не верил человек, что я всерьез! И - самое пакостное - у него были единомышленники, которые тоже не верили и надеялись. Ууу, КАК они меня тогда все достали Слава Богу, совпало все с отъездом... А то б и не знаю, как отвязалась.

А там, может, они себе иначе предсталяют процесс

Наверное

25 Июл 2008 10:54

Ne_sahar
"Жуков"

Анкета
Письмо

25 Июл 2008 10:55 LanaGor сказал(а):
Вот объяснять чего-то у меня тоже не получается Особенно касательно отношений. Собсно, у меня был всего один такой мощный разрыв (оставивший ощущение именно разрыва)... и вот издержки характера - ну не верил человек, что я всерьез! И - самое пакостное - у него были единомышленники, которые тоже не верили и надеялись. Ууу, КАК они меня тогда все достали Слава Богу, совпало все с отъездом... А то б и не знаю, как отвязалась.

Cообщение полностью

Это проблемы воспринимающего информацию, я думаю...не хотелось верить, и не верил
Но вообще Еси мастера мягко расставаться....это я на подругу глядя вижу - даже те, с кем она окончательно рассталась, звонят потом ещё годами
А Жуковым не верят потому, наверное, что мы накапливаем негатив до крайней точки, а потом сразу рвём отношения - человек не может поверить, что можно вот так вот раз и оборвать всё. Внешних-то признаков неблагополучия или недовольства мы не проявляем....мой первый муж Джек ещё шесть (!!!) лет после разрыва говорил всем знакомым, что это мы так, временно поссорились
Когда я с ним даже по телефону все эти шесть лет не общалась.

Только непонятно - если не верят, когда мягко, и не верят, когда резко - как же тогда правильно расставаться, чтобы поверили?

25 Июл 2008 11:05

irisha_vert
"Есенин"

Анкета
Письмо

25 Июл 2008 11:05 Ne_sahar сказал(а):
А Жуковым не верят потому, наверное, что мы накапливаем негатив до крайней точки, а потом сразу рвём отношения - человек не может поверить, что можно вот так вот раз и оборвать всё. Внешних-то признаков неблагополучия или недовольства мы не проявляем....

Cообщение полностью

Как интересно
Есенин объяснить отношения не может, а Жуков... что-то копит.
Но такие проблемы актуализуются с не-дуалами, в основном, слава богу.

25 Июл 2008 12:15

Sergey74
"Жуков"

Анкета
Письмо

Там были внешние причины для разрыва. Вообщем, об этом надо подумать.
___
Сегодня видел живую Еську(95%). И она меня видела. Жаль, что не было возможности познакомиться. Очень жаль.

25 Июл 2008 12:44

LanaGor
"Есенин"

Анкета
Письмо

25 Июл 2008 12:44 Sergey74 сказал(а):
Сегодня видел живую Еську(95%). И она меня видела. Жаль, что не было возможности познакомиться. Очень жаль.
Cообщение полностью

Если она Вас заметила и ОТметила, то встретите еще раз Еси мастера организовывать "случайные" встречи с понравившимися людьми
25 Июл 2008 11:05 Ne_sahar сказал(а):
Только непонятно - если не верят, когда мягко, и не верят, когда резко - как же тогда правильно расставаться, чтобы поверили?

Cообщение полностью

Ой... я для себя сделала выводы из прошлых историй, обнаружила массу СОБСТВЕННЫХ косяков, и решила одно: больше НЕ заводить никаких отношений, таких, чтоб потом расставаться... А о тех, что сейчас есть, в таком ключе не думаю. Но знаю, что ежели вдруг, то подобных проблем с "верю - не верю" не возникнет.

25 Июл 2008 12:58

Sergey74
"Жуков"

Анкета
Письмо

25 Июл 2008 12:58 LanaGor сказал(а):
Если она Вас заметила и ОТметила, то встретите еще раз Еси мастера организовывать "случайные" встречи с понравившимися людьми

Cообщение полностью

Там при всем желании на меня нельзя выйти.

____
Текст понравился(А.Полотно "Был когда-то и день...") :
(исполнять грубым мужским голосом)

Был когда-то и день,
Но накрыла все полярная ночь.
Долго черная тень
Надо мной висела - просто невмочь.

Но тоска меня нагнала и опять
Грызет еще сильней.
Ну а мне-то больше некуда бежать
По жизни-то своей.

Заблестела роса,
Чай остыл и больше нет сигарет.
Уж рассвет, бирюза
Полуночнику тайком шлет привет.

А закроешь глаза -
Только прошлое таращится вслед,
Не прогонишь назад.
Ну, а будущего, кажется, нет.

25 Июл 2008 13:14
Сейчас в теме:
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 

Socionik-Light.com (Знакомства и общение) » Общение 2-й квадры » Курилка.

Форма для быстрого ответа

Полная форма для ответа »
Время на форуме: 22 Ноя 2008 16:03

© 2004-2008 Соционик.com. Администратор Rambler's Top100