21 Июл 2008 16:56 LanaGor сказал(а): Мне просто впечаталась сцена из "Жестокого романса", помнишь, на корабле Кнуров (А.Петренко) говорит Ларисе: "Для меня невозможного... мало". Первая реакция: Ах! Кто бы мне такое сказал, и чтоб я поверила!!! И вторая: Хоть на секундочку! И то - хлеб. Cообщение полностью
ааа! точно!!! как это говорится - "меня обманывать не надо, я сам обманываться рад" (одна из моих любимых фраз) вот только придется добавить - если себя получится обмануть. а ведь... эхх.. если и получается - то тока на пару секунд... и хотелось бы потом пообманываться. ан нэт. сработал уже "своеобразный" подход к жизни...
21 Июл 2008 16:56 LanaGor сказал(а): А вот дося моя любимая почему-то считает жуковых неуязвимыми, эдакая глыба, кторая может ВСЕ, кого угодно задавит и раздавит. Отсюда вывод: сочувствия недостойная. Мы с ней как-то даже поспорили на эту тему. Я: "каааак недостояная?! Ну так это он сейчас неуязвим (и то, только кажется таким), а на самом деле... и вообще... Как раз таким людям и требуется сочувствие - ибо сильные, и падения переживают тяжело". А она мне: "Вот когда упадет, тогда и посочувствуем". Ужас! Как так можно с людями, вообще? Cообщение полностью
а вот я щас скажу, что я думаю о Жуках это не обидно. но далеко от восторженных соплей - "ах маршал мой, маршал!! кто же с ВАМИ могёт сравницаа!" нет. я совсем уж не страдаю юношеским идеализмом. идеализм, вообще-то (субьектив пошел) - ток вредит отношениям. любым (как тут некоторые Жуки ни пытались отстаивать , что Идеализм - это ТИМное. тогда и Глупость и Ограниченность - это простите тоже ТИМное... а это- сопутствующие факторы Идеализьму. только с ЭТИМ ВОТ кто согласится?!) так вот. Жуковы - они умницы. они цельные товарищи. они - каменные глыбы. надежные. сильные. интригующие. завораживающие. ВОСХИЩАЮЩИЕ! но... ко всем этим агрессивно-красивно-показательным качествам надо добавить еще парочку. а)УМ (трезвый во всем, а не изменяющий человеку при первой же угрозе его самооценке) б) Философское Отношенире к Жизни. к сожалению - жуковская философия очень часто бывает такого вида "есть два мнения - одно мое- другое - неправильное. ИМХО - это глупые Жуковы. да и вообще- кто так рассуждает - глупые люди. уж простите меня приверженцы такой "многогранной" теории... хуже глупого Жукова может быть только психованныый Есь поэтому - если Жуковы вышли на уровень "тонких манипуляций" (угу..вы значит так.. а мы промолчим. а вы еще так.. ну .. поговорите-поговорите..а вот мы вас - бац - и прихлопнули...что же вы больше не говорите? " аххх.. вот это - я ПОНИМАЮ!!!! во многих других случаях - Жуки похожи на каких-то не в меру агрессивно- экспрессивных Герасимов, размахивающих ручыщами туды-сюды - и безмерно гордящихся тем, что "стока лесу завалили" а толку? я вообще-то повернута на Красоте и Гармонии. и даже хамить людям я пытаюсь красиво. и все в жизни желательно совершать так - будто бы играя гармонично и эффектно тут не место грубым материям так вот че я окончательно думаю о наших дорогих СЛЭ. а то не раз в топиках всплывала тема о шовинизме. а я вот скажу - как Есь по духу!! - нет шовинизму в отношении ИЭИ! везде только и пишут- ах, как вернуть Маршала, да как вернуть Маршала!!! а я вот че скажу. черт с ним, с Маршалом. Есенин - это подарок жизни. с ним каждый будет рад жить. а вот грубияны-Жуковы- пусть еще поищут эфемерных терпимцев, способных вынести все их выходки! вооот я вообще-во всем сомневаться люблю
пасибаа! это я вот накануне просматривала любимый фильмец граф Калиостро - какой мушшына! интересно- в кого его затипировали на форуме не нашла еще ну и доктор местный, конечно!!! супер-крут!!! "вилку- это неудивительно, вот если бы еще и фарфором закусили " обожжаю таких невозмутимых товарищей
21 Июл 2008 17:20 Yemma сказал(а): поэтому - если Жуковы вышли на уровень "тонких манипуляций" (угу..вы значит так.. а мы промолчим. а вы еще так.. ну .. поговорите-поговорите..а вот мы вас - бац - и прихлопнули...что же вы больше не говорите? " аххх.. вот это - я ПОНИМАЮ!!!! Cообщение полностью
Вот, часто активно выходишь на выяснения какого-то вопроса или активно решаешь какие-то проблемы, которые вообщем-то, как видится, а видится так кратко и мельком, лучше решать без спешки и со временем. В последнее время часто сам себя стараюсь удержать от мгновенной активности, скрывать свое истинное мнение и намерение - лицемерие, но каков эффект. Да, то часто хорошо, но в мыслях все же цепочка "действие-эффект", а бездействие (читай: ждать) не рассматривается, как возможное действие. Да, это надо развивать. "Недопустимы спешка и страх или трусость, а также гнев и ненависть, при принятии решений в государстве и при командовании"/Сунь Цзы/
21 Июл 2008 17:20 Yemma сказал(а): а я вот че скажу. черт с ним, с Маршалом. Есенин - это подарок жизни. с ним каждый будет рад жить. Cообщение полностью
Ну, как каждый. Вроде бы по соционическим отношениям у всех поровну "+", "+-", "-"-настроенных типов. Есенин будет чувствовать внутренее недовольство и закрывать глаза на него с неподходящим партнером, а Жуков будет получать сигналы о недовольстве другого и закрывать глаза на это.
21 Июл 2008 17:43 Sergey74 сказал(а): Вот, часто активно выходишь на выяснения какого-то вопроса или активно решаешь какие-то проблемы, которые вообщем-то, как видится, а видится так кратко и мельком, лучше решать без спешки и со временем. В последнее время часто сам себя стараюсь удержать от мгновенной активности, скрывать свое истинное мнение и намерение - лицемерие, но каков эффект. Да, то часто хорошо, но в мыслях все же цепочка "действие-эффект", а бездействие (читай: ждать) не рассматривается, как возможное действие. Да, это надо развивать. "Недопустимы спешка и страх или трусость, а также гнев и ненависть, при принятии решений в государстве и при командовании"/Сунь Цзы/
Ну, как каждый. Вроде бы по соционическим отношениям у всех поровну "+", "+-", "-"-настроенных типов. Есенин будет чувствовать внутренее недовольство и закрывать глаза на него с неподходящим партнером, а Жуков будет получать сигналы о недовольстве другого и закрывать глаза на это. Cообщение полностью
алаверды держите по первой теме "месть - это блюдо, котрое едят холодным" старая японская мудрость
ну и за "КАЖДЫЙ" - сорри- погорячилась, но от своих слов не отступлюсь Есенину намного проще построить отношения с любым другим ТИМом )активатор, полу-дуал, супер-эго - и так далее- по нисходящей) - нежели Жуку. согласитесь - наши ТИМные заморочки ну оооочееень разные и Интуитивный этик часто - как бальзам на душу. в отличие от.кхе-кхе... сенсорного логика
21 Июл 2008 20:53 flying-fish сказал(а): Вы знаете, я тут подумала, а ведь и мне постоянно сочувствуют: «Как же ты без мужа ребенка растишь? Трудно, наверное? Тебе бы мужика какого найти...» Но такие люди найдут что сказать и тем, у кого есть муж. «Как же мало он у тебя зарабатывает! Да как же вы живете?» А если хорошо зарабатывает: «Ой, да его же дома совсем не бывает! А ты всё одна, одна …» У них на любой случай готов ответ. Они всегда найдут, за что зацепиться. Но, на самом деле, проблема не у нас, а у них. Чем-то они в своей жизни не довольны, и ищут тех, кому (с их точки зрения) хуже, чтобы так своеобразно утешиться: а у меня еще ничего… Cообщение полностью
Согласна совершенно! бесполезно доказывать что-то людям, которым приятно, что тебе плохо. Даже если тебе хорошо.
21 Июл 2008 22:20 Mill_a сказал(а): Согласна совершенно! бесполезно доказывать что-то людям, которым приятно, что тебе плохо. Даже если тебе хорошо. Cообщение полностью
Вообще, если вдуматься, у каждого человека чего-то нет. У кого-то нет семьи, у кого-то дачи, машины или собственной квартиры. У кого-то мало денег, а у кого-то денег достаточно, но совсем нет времени. Или есть деньги и время, но нет безопасности. И любую ситуацию можно представить как страдание данного человека. Было бы желание. Но сытый человек не станет заглядывать в чужую тарелку. А человек, удовлетворенный собственной жизнью, не станет выискивать страдания в жизни других.
Какие у вас обсуждения, однако, серьезные... а я вот варю варенье (сама себе удивляюсь), попиваю при этом мартини со льдом, спорю в аське с приятелем о смысле жизни и думаю: есть ли жизнь на Марсе, нет ли жизни на Марсе, науке сие неизвестно )))
22 Июл 2008 00:34 Zaka сказал(а): Какие у вас обсуждения, однако, серьезные... а я вот варю варенье (сама себе удивляюсь), попиваю при этом мартини со льдом, спорю в аське с приятелем о смысле жизни и думаю: есть ли жизнь на Марсе, нет ли жизни на Марсе, науке сие неизвестно ))) Cообщение полностью
марртииинииии... со льььдомммм.... экстазззз... и еще чтобы лайм был ну да можно и без него... аххх... эти милые сенсорные радости
не лайм... грейпрутовый сок немножко а еще со мной мой кот, который принципиально садится между мной и клавой...