23 Июл 2008 23:34 negate сказал(а): А мне наоборот, Драи приятны. Они этичные такие, мягкие, неспешные, стоики И ЧЮ у них приятное Cообщение полностью
Да, когда небо ясное, они такие.. Пока дело не дошло до интерпретации поведения... Мне им нравится преподносить свои эмоциональные "зарисовки" о людях, они (Драи, Досты) их переводят в словесные обобщения, которые я слушаю часто с удивлением - мне так мыслить не свойственно. Смешно очень получается Только если сам не попадаешь под обобщения...
24 Июл 2008 00:49 LanaGor сказал(а): А БЛ - ассоциируется с промыванием мозгов, ничем иным. Cообщение полностью
В разных функциях она по-разному воспринимается. Вы чью БЛ имеете в виду, когда она в какой функции?
24 Июл 2008 00:20 Ne_sahar сказал(а): Хых....и Есь, и Гам могут быть безумно агрессивными и умеют применять свои "невинные" творческие для просто зверских манипуляций, гестапо просто рядом не стояло...так задавит, что маманегорюй Cообщение полностью
Могут то могут... И даже любят поагрессивничать. Да только кто ж им позволит По крайней мере, я пресекаю поползновения сразу, с Есями мягко, с Гамами - как получится Но вообще да, со стороны наблюдала гестаповское задавливание Есем Макса, а Гамлетами - любой толпы народа, где нет Жука или Макса
24 Июл 2008 10:40 Ne_sahar сказал(а): В разных функциях она по-разному воспринимается. Вы чью БЛ имеете в виду, когда она в какой функции? Cообщение полностью
Ой, как я вчера писала... БЭ, конечно, . Пойду, там исправлю. Воспиримаю - в базовой, преимущественно. В творческой малость помягше, но все равно... подозрительно.
24 Июл 2008 12:33 negate сказал(а): Могут то могут... И даже любят поагрессивничать. Да только кто ж им позволит По крайней мере, я пресекаю поползновения сразу, с Есями мягко, с Гамами - как получится Но вообще да, со стороны наблюдала гестаповское задавливание Есем Макса, а Гамлетами - любой толпы народа, где нет Жука или Макса Cообщение полностью
не всегда.Если он сам этого хочет.Если нет,то никаким не заставишь.
Не знаю... не люблю агрессивничать. Однако, к жесткости прибегать приходится... Особенно, когда дело какое-нибудь простое, неинтересное, сделал поскорее и забыл, а вокруг начинаются какие-то обсуждения, рассусоливания... Могу сорваться и начать командовать "делай раз, делай два..." Увы, с донами и дельтянами это выливается в натуральный цирк... Из простой детской чистки зубов эта компания может устроить нечто феерическое... = Вообще, для меня идеал существования - когда все понимают, что нужно, что важно... и делают это молча. Пусть даже с напоминанием (забыть каждый может), но - МОЛЧА!..
24 Июл 2008 15:15 Silk2 сказал(а): не всегда.Если он сам этого хочет.Если нет,то никаким не заставишь. Cообщение полностью
Ой, это я себя имела в виду - мне бывает приятно сдаться Есям на милость, когда они поворачивают Жукова, как блин на сковородке, своей этикой эмоций А так-то - никто, наверное, против воли не сдаётся, это да...
24 Июл 2008 15:18 LanaGor сказал(а): = Вообще, для меня идеал существования - когда все понимают, что нужно, что важно... и делают это молча. Пусть даже с напоминанием (забыть каждый может), но - МОЛЧА!.. Cообщение полностью
Это к дуалам...
24 Июл 2008 01:30 Ne_sahar сказал(а): Нет уж, такая же сила...не всякая ЧС рядом постоит ещё, которая из других квадр Cообщение полностью
ЧЭшную "силу" я воспринимаю, как слабость. Отвратительную, порой. Все можно спокойно объяснить... должно быть можно. А когда приходится "давить по ЧЭ" - это, разве, от отчаяния и боли, вроде вопля кошки, которой хвост прищемили.
Вот и странно мне... Почему простейшие вещи у других людей в голове не укладываются? Ну неужели интересно полчаса обсуждать процесс вынесения мусорного ведра? Особенно если по опыту знаешь, что ничего хорошего не получится. И ладно бы ничего другого (хорошего) не было возможности получить! Да сколько угодно. Я всегда готова и кино самое дурацкое пообсуждать, и анекдоты почитать... В общем, сколько соционику не изучай - все равно масса людей как инопланетяне... = Кстати, вот они - издержки воспитания в квадральной семье Просто у нас вся эта бытовая фигня никогда не обсуждалась, внимание на ней не заострялось. А время и силы береглись на действительно интересные и приятные вещи. Если обсуждать, то что-то ВАЖНОЕ. Тем более - ссориться. Ну, бывало, придет мама уставшая, а мы не прибрались... Она рассердится, так через пять минут уже ее успокоили - потому как все всем понятно, и в чем виноваты, и как исправить. Но вот жить "в большом мире" и строить отношения с другими людьми, привыкнув к подобному - нелегко.
24 Июл 2008 05:24 LanaGor сказал(а): ЧЭшную "силу" я воспринимаю, как слабость. Отвратительную, порой. Все можно спокойно объяснить... должно быть можно. А когда приходится "давить по ЧЭ" - это, разве, от отчаяния и боли, вроде вопля кошки, которой хвост прищемили. Вот и странно мне... Почему простейшие вещи у других людей в голове не укладываются? Ну неужели интересно полчаса обсуждать процесс вынесения мусорного ведра? Особенно если по опыту знаешь, что ничего хорошего не получится. И ладно бы ничего другого (хорошего) не было возможности получить! Да сколько угодно. Я всегда готова и кино самое дурацкое пообсуждать, и анекдоты почитать... В общем, сколько соционику не изучай - все равно масса людей как инопланетяне... = Кстати, вот они - издержки воспитания в квадральной семье Просто у нас вся эта бытовая фигня никогда не обсуждалась, внимание на ней не заострялось. А время и силы береглись на действительно интересные и приятные вещи. Если обсуждать, то что-то ВАЖНОЕ. Тем более - ссориться. Ну, бывало, придет мама уставшая, а мы не прибрались... Она рассердится, так через пять минут уже ее успокоили - потому как все всем понятно, и в чем виноваты, и как исправить. Но вот жить "в большом мире" и строить отношения с другими людьми, привыкнув к подобному - нелегко. Cообщение полностью
Я рос не в квадральной семе, и всё равно, до того как наткнулся на соционику, не мог понять что не так чуть ли не со всеми окружающими. От квадральных ценностей никуда не деться. А здесь пишу, меня понимают... Приятно.
Сегодня в сурьезном автосалоне на оформлении бумаг заметил Гамку. По внешним признакам - 80%, что ЭИЭ, остальные на ИЭЭ. Все менеджеры в брюках, рубашках, а она в современном летнем платье темноголубого цвета. На ногах подобие сандалей - смотрися вполне нормально. Лет ей 25+-. Часто улыбалась, общалась с коллегами. Ощущение легкого, доброжелательного человека, заземленного не той работой.
24 Июл 2008 00:58 Painkiller сказал(а): А зачем сопротивляться и топать ножками, если понятно что так будет лучше? Пару раз слышал такое от молодых ЭИЭ. Cообщение полностью
Особенно если понятно что Макс стопудово прав, то очень хочется посопротивляться, нужно заявить о своих правах. А вот если перспективы расплывчаты, то лучше молча сделать как он говорит, я в такие моменты очень уважаю уверенность и логику дуалов.
24 Июл 2008 20:30 Sergey74 сказал(а): Сегодня в сурьезном автосалоне на оформлении бумаг заметил Гамку. По внешним признакам - 80%, что ЭИЭ, остальные на ИЭЭ. Все менеджеры в брюках, рубашках, а она в современном летнем платье темноголубого цвета. На ногах подобие сандалей - смотрися вполне нормально. Лет ей 25+-. Часто улыбалась, общалась с коллегами. Ощущение легкого, доброжелательного человека, заземленного не той работой. Cообщение полностью
На работе - так и Еси могут а еще признаки экстраверсии?
24 Июл 2008 01:49 LanaGor сказал(а): Эмоции - это не этика, робяты. Это так... пена на поверхности. А БЭ - ассоциируется с промыванием мозгов, ничем иным. Cообщение полностью
Здорово сказано! У меня такие же ассоциации
24 Июл 2008 01:40 Painkiller сказал(а): Угу. Кстати именно виктимы бывают наиболее агрессивными, и склонными лезть на рожон. А уж наши, с мощными ЧЭ, эти вообще бывают без тормозов. Если гамлет разойдётся, это же сродни взрыву спец БЧ.
Вероятно это так из-за слабой ЧС в ценностях. Обстановку оценить толком не могут, не боятся совсем, а эмоции прут. Вот и получается такая гремучая смесь. К сожалению опасная для них самих. Cообщение полностью
Очень точно подмечено! Иногда очень хочется чтобы было по-моему и фсе! Особенно, если знаю что так правильно!!!!! Я тогда точно теряю контроль над ситуацией и опасности не чувствую. Вот недавно так с начальником спорила, доказывала ему свою точку зрения, настаивала, вобщем замучила его совсем, думала выгонит нафик, а он премию дал... ну Макс...
24 Июл 2008 15:24 LanaGor сказал(а): ЧЭшную "силу" я воспринимаю, как слабость. Отвратительную, порой. Все можно спокойно объяснить... должно быть можно. А когда приходится "давить по ЧЭ" - это, разве, от отчаяния и боли, вроде вопля кошки, которой хвост прищемили. Cообщение полностью
Тому, кто оказался под ударом этой "слабости", она не кажется такой уж пустяковой. Совсем не фонтан ощущать себя в зависимости от чьей-то ЧЭ. Даже к манипуляциям дуала поначалу привыкать приходится. Это потом уже, на этапе полного сближения и доверия, оказывается, что тучи на небосклоне спровоцировало какое-то сенсорное, например, неудобство (которое этиком или не осознаётся, или, если осознаётся, они не очень понимают, что с этим делать). Теперь-то я знаю, как с этим справляться - предложил поесть или принёс одеяло, а то просто вытащил на свежий воздух, и ЧЭшник опять сияет
24 Июл 2008 15:24 LanaGor сказал(а): Вот и странно мне... Почему простейшие вещи у других людей в голове не укладываются? Ну неужели интересно полчаса обсуждать процесс вынесения мусорного ведра? Особенно если по опыту знаешь, что ничего хорошего не получится. И ладно бы ничего другого (хорошего) не было возможности получить! Да сколько угодно. Я всегда готова и кино самое дурацкое пообсуждать, и анекдоты почитать... В общем, сколько соционику не изучай - все равно масса людей как инопланетяне... = Кстати, вот они - издержки воспитания в квадральной семье Просто у нас вся эта бытовая фигня никогда не обсуждалась, внимание на ней не заострялось. А время и силы береглись на действительно интересные и приятные вещи. Если обсуждать, то что-то ВАЖНОЕ. Тем более - ссориться. Ну, бывало, придет мама уставшая, а мы не прибрались... Она рассердится, так через пять минут уже ее успокоили - потому как все всем понятно, и в чем виноваты, и как исправить. Но вот жить "в большом мире" и строить отношения с другими людьми, привыкнув к подобному - нелегко. Cообщение полностью
Да, это большая опасность, когда в семье соквадренники....человек укрепляется в уверенности, что за порогом дома его ждёт такое же понимание....у меня брат Гам. А мама из другой квадры, Драйка. Поэтому всего в меру было у меня
24 Июл 2008 20:45 negate сказал(а): На работе - так и Еси могут а еще признаки экстраверсии? Cообщение полностью
Голос скорее громкий, склонна к суете. Вот, скажите, люди. Восстанавливали ли вы когда-н. оборвавшиеся отношения и приводило ли это к результату лучше прежнего? *Отношения мужч-женщ.
25 Июл 2008 07:13 Sergey74 сказал(а): Вот, скажите, люди. Восстанавливали ли вы когда-н. оборвавшиеся отношения и приводило ли это к результату лучше прежнего? *Отношения мужч-женщ. Cообщение полностью
Один раз попыталась, стало еще хуже. Могли расстаться друзьями, а в итоге растились чёрт те как. То ли я человек такой, то ли партнеры такие попадались, но если со мной дошло до разрыва – это уже бесповоротно.
25 Июл 2008 07:13 Sergey74 сказал(а): Голос скорее громкий, склонна к суете. Вот, скажите, люди. Восстанавливали ли вы когда-н. оборвавшиеся отношения и приводило ли это к результату лучше прежнего? *Отношения мужч-женщ. Cообщение полностью
"Разбитую чашку не склеешь", а если и склеешь, то она будет склеенная (негодная).
В основе своей люди не меняются, поэтому если что-то не устраивало в человеке в прошлом, это же не будет устраивать и в будущем. ИМХО, проверенное эмпирическим путём.
25 Июл 2008 07:13 Sergey74 сказал(а): Вот, скажите, люди. Восстанавливали ли вы когда-н. оборвавшиеся отношения и приводило ли это к результату лучше прежнего? *Отношения мужч-женщ. Cообщение полностью
Одного раза мне хватило, что бы больше себя не обманывать напрасными иллюзиями. Восстановить того, что было, не получалось. А уж улучшить результат - тем более. Несмотря на то, что особа, ранившая мое сердце, была достойна.
Я думаю, что в жизни бывает всякое. Конкретно - вот верю почему-то в примирение после разрыва... вообще - в покаяние и изменение человека. ПОтому что человек может меняться. Вот это "сделал раз - значит, сделает и другой" - мне не нравится, очень не нравится, с детства. Но тогда я объясняла себе неприятие этого тезиса (внушаемого мамой-гамлетом) собственной вредностью (ну да, был комплекс своего рода, из-за того, что не могу быть "такой, как мама"). Теперь... Может, еще и потому, что я верующая. Что хочу сказать? Что в таких делах - разрыв, примирение, прощение - лучше не паолагаться на опыт и советы других людей. Смотреть только вглубь собственного сердца (громковато... но пусть). Каждый человек - уникален. И кто-то вполне может раз оступившись, ужаснуться, пережив все это и получив прощение, реально исправиться. Ведь по мелочам мы так и поступаем, разве нет? Не бывает людей идеальных от рождения, чтоб совсем ошибок не делали. И ломать себя ни к чему. Пусть человек исправился, действительно БОЛЬШЕ НИКОГДА, и т.п., но моя душа уже не может его принять - значит, что же... Значит - тому и быть. Просто заранее, "теоретически" крест ставить не стоит, думаю. Ни на себе, ни на ком-то еще. Отношения, конечно, у всех похожи... и тем не менее - всегда уникальны.