Соционический форум
 Знакомства   Соционика   Форум   ВидеоЧат   Справка 
 Настройки   Почта   Поиск   Рейтинг участников 
 Случайная ссылка:
Штирлиц-руководитель - творчество участников Соционического форума.

Дорогой друг! Для доступа ко всем сервисам, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.   Сейчас на сайте 239 пользователей
Cейчас в чате 0 пользователей

Перейти на Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем)

Сейчас Вы на Socionik-Light.com (Знакомства и общение) » Общение 2-й квадры » Курилка.

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 
Автор

Тема: Курилка.

Painkiller
"Максим"

Флуд: 7%/0%
Анкета
Письмо

23 Июл 2008 13:29 Ne_sahar сказал(а):
Ну, значит, я понимаю вашу ЧС по заявленному...
И часто слышу от Максов "Ты агрессивная!" в ответ
Но необидно это почему-то...хотя сопротивление базовое, которое творческой ЧС Максу не переломить, не хватит мерности.
И Максы говорить-то говорят про агрессивность, но не обижаются тоже за это.
Cообщение полностью

Я думаю кто кого переломит зависит не столько от мерности, сколько от наличия рычагов давления и общего развития. Да и далеко не всегда это нужно - переламывать, чтобы добиться своего. Я вообще в откытую конфронтацию вступаю крайне редко - обычно это просто глупо. Можно добиться такого же рузультата с меньшими потерями.
23 Июл 2008 13:23 Peekaboo сказал(а):
Признаюсь честно, мне приятно когда Макс мной распоряжается. Я буду конечно сопротивляться и может даже ножкой топну, но в душе буду плавиться от удовольствия и осознания собственной значимости для него.
Cообщение полностью

А зачем сопротивляться и топать ножками, если понятно что так будет лучше? Пару раз слышал такое от молодых ЭИЭ.
What do you mean, "I ain't kind"? I'm just not your kind. (Megadeth)

23 Июл 2008 23:58
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Сообщить модератору   Ссылка 

LanaGor
"Есенин"

Флуд: 3%/0%
Анкета
Письмо

23 Июл 2008 Painkiller сказал(а):
А зачем сопротивляться и топать ножками, если понятно что так будет лучше? Пару раз слышал такое от молодых ЭИЭ.
Cообщение полностью

Потому что у ЭИЭ ЧС не одномерная, как у есей, а дву, а вот БЛ - наоборот Поэтому она требует пояснений, уговоров, аргументов. "По умолчанию" далеко не все ясно, а если даже и ясно, то все равно хочется еще и еще - суггестивную трудно насытить

Кстати, есенина лишние пояснения могут, наоборот, раздражать "зачем мне толкуешь очевидное? Надо - значит, надо. Спасибо, что сказал, щас бу сделано"
Всех убить, на все забить.

24 Июл 2008 00:10

Ne_sahar
"Жуков"

Анкета
Письмо

23 Июл 2008 23:58 Painkiller сказал(а):
Я думаю кто кого переломит зависит не столько от мерности, сколько от наличия рычагов давления и общего развития. Да и далеко не всегда это нужно - переламывать, чтобы добиться своего. Я вообще в откытую конфронтацию вступаю крайне редко - обычно это просто глупо.
Cообщение полностью

В открытую конфронтацию вступать - удел экстравертов.
23 Июл 2008 23:58 Painkiller сказал(а):
Можно добиться такого же рузультата с меньшими потерями.

Cообщение полностью
С этого места хотелось бы поподробней.

23 Июл 2008 23:41 negate сказал(а):
Сила дуала - проявляется не как ЧС, и не воспринимается как угрожающая или давящая.
Cообщение полностью

Хых....и Есь, и Гам могут быть безумно агрессивными и умеют применять свои "невинные" творческие для просто зверских манипуляций, гестапо просто рядом не стояло...так задавит, что маманегорюй

24 Июл 2008 00:20

Painkiller
"Максим"

Анкета
Письмо

23 Июл 2008 14:20 Ne_sahar сказал(а):
В открытую конфронтацию вступать - удел экстравертов.
С этого места хотелось бы поподробней.
Cообщение полностью

Например можно на человека в открытую "наехать", а можно попытаться договориться. Второе часто проще и эффективней. Мне сложно так с ходу вспомнить конкретный пример.

23 Июл 2008 14:20 Ne_sahar сказал(а):
Хых....и Есь, и Гам могут быть безумно агрессивными и умеют применять свои "невинные" творческие для просто зверских манипуляций, гестапо просто рядом не стояло...так задавит, что маманегорюй
Cообщение полностью

Угу. Кстати именно виктимы бывают наиболее агрессивными, и склонными лезть на рожон. А уж наши, с мощными ЧЭ, эти вообще бывают без тормозов. Если гамлет разойдётся, это же сродни взрыву спец БЧ.

Вероятно это так из-за слабой ЧС в ценностях. Обстановку оценить толком не могут, не боятся совсем, а эмоции прут. Вот и получается такая гремучая смесь. К сожалению опасная для них самих.

24 Июл 2008 00:39

LanaGor
"Есенин"

Анкета
Письмо

Эмоции - это не этика, робяты. Это так... пена на поверхности. А БЭ - ассоциируется с промыванием мозгов, ничем иным.

24 Июл 2008 00:48

Yemma
"Есенин"

Нарушений: 1
Анкета
Письмо

23 Июл 2008 23:32 LanaGor сказал(а):
Добавлю: к силе, как таковой, безличностной, если угодно. Меня куда больше устраивает манипуляция моими руками, ногами, мозгами, но не - как точно сказала Peekaboo - моей душой. БЭшная подоплека вызывает сильное недоверие всегда. Или неудобства... опять же, этического плана.
Cообщение полностью

а я вот к любой силе прекрасно отношусь.пока она меня лично не касается.
как только кто пытается давить - сразу рога выступают. и тогда есть два варианта поведения -ехидное такое "да что вы говорите? что серьезно? Боже, как вы умны! а вам череп, случаем не жмет?"
или - пардон муа- сразу в лоб. есть такой подвид людей - особой тупости - над которыми даже прикалываться неинтересно. острить и словесно извращаться классно с достойным противником. если же сила идет тупо-животная - отпор только физический.
но опять же повторюсь - люблю сильных людей. как они ДРУГИХ строят. меня - однозначно не стоит.
вот убедить - это да. но- только не заставить. даже если категорично приказывают (а дать в лоб возможности нет, ну начальнег это)- я сделаю вид, что послушаюсь, а потом всеравно все по своему сотворю. и буду радостно и типа "непонимающе" хлопать глазами на "приказывателей" - "а вы что -не это имели ввиду?"

23 Июл 2008 23:34 negate сказал(а):
А мне наоборот, Драи приятны. Они этичные такие, мягкие, неспешные, стоики И ЧЮ у них приятное
Cообщение полностью

я тоже Драев люблю. они морализаторствуют даже так... достойно!
то есть- они другим проколов не спускают - но и себя держат в черном теле.
Жуки ,кстати (СУБЬЕКТИВ!! СУБЬЕКТИВ!!) - позволяют се иногда выпады в стиле "если у меня много женщин - я мачо, если у женщины много мужчин, она - б****")
а Доси - они только при мысли о супружеской измене от ужаса задыхаются
не надо громких слов. они потрясают воздух - но не собеседника (с)

24 Июл 2008 00:51

Painkiller
"Максим"

Анкета
Письмо

23 Июл 2008 14:51 Yemma сказал(а):
вот убедить - это да. но- только не заставить.
Cообщение полностью

Но то что дост назовёт "заставить" вы воспримете как "убедить", так? Это я к тому что у логиков 2-ой квадры грань между приказом и аргументацией очень тонкая, частенько одно переходит в другое.

24 Июл 2008 01:01

Yemma
"Есенин"

Анкета
Письмо

23 Июл 2008 22:57 LanaGor сказал(а):
Про ЧС. Вот подумала, повспоминала... и получается, что единственный для меня способ спокойно принять ЧС, если она в паре с БЛ. На худой (очень худой) конец - через БИ. То есть, когда мне бетанин (даже тождик) велит что-то сделать, то практически не возникает проблем с согласием, потому что чувствуется: человек "командует" не просто так.
С командами гаммийцев дело обстоит похуже. Там часто приходится напрягать этику, соглашаться что-то сделать чисто "из дружеских" соображений. И всегда есть подозрение (неоднократно оправдывавшееся), что труд, скорее всего, будет или напрасным, или... ну, в общем "ладно, сделаем, как просишь, но надо бы иначе".
А с дельтянами ваще труба. Вот где прямо все восстает против их предложений, ну а если доля ЧС где просочится - совсем противно. Потому как никакой логики в действиях не видно, продуманности, целесообразности. При этом попробуй сам чего предложить - или не слушают, или возмущаются, дескать "не дави на меня!" Результат же - плачевный.
Вот с альфийцами не было напрягов, просто от них вообще никакой ЧС не видно И хаоса тоже мало. Наверное, БЛ покрывает все прочее.
Cообщение полностью

да с альфийцами редко у кого напряги бывают. они все четыре подвида редкой силы обояшки
а вот я дельтян всетаки...люблю... единственный момент - писала уже не раз - с Досями иногда друг друга странно так чуть воспринимаем.
у меня вообще- ужас-ужас - почти со всеми ТИМами нормальные отношения. только Жуков я обижаю часто и на Донов обижаюсь иногда (про прелесть обмана эх,Ланочка, мне ли не знать этих остроумов экс-супруг -Дон-то хотя сейчас , когда быт не связывает- великолепнейшие отношения.)
и еще чертовски странное наблюдение - среди знакомых близких и дальних есть представители почти всех ТИМов. кроме Габенов (писала уже где-то , ни разу не видела живого СЛИ )
и вот не поленилась. слазила к Дельтикам. там все наоборот во вранье Геков обвиняют.
эхх. да правильно ты написала... все мы иногда... грешим.. внеТИМное это
не надо громких слов. они потрясают воздух - но не собеседника (с)

24 Июл 2008 01:04

Ne_sahar
"Жуков"

Анкета
Письмо

24 Июл 2008 00:49 LanaGor сказал(а):
Эмоции - это не этика, робяты. Это так... пена на поверхности.
Cообщение полностью

Ах-ах!
Пена такая....как из огнетушителя, да? И заглушит, и расслабит....когда надо пожарнику
А эти, которых полили, барахтайся там
Нет уж, такая же сила...не всякая ЧС рядом постоит ещё, которая из других квадр

24 Июл 2008 01:30

Ne_sahar
"Жуков"

Анкета
Письмо

24 Июл 2008 00:40 Painkiller сказал(а):
Например можно на человека в открытую "наехать", а можно попытаться договориться. Второе часто проще и эффективней.

Cообщение полностью

Ага, знаю я, как Максы "договариваются"- по типу "ну, не хочешь встречаться - не надо, иди своей дорогой, а я своей пойду, встретимся в точке такой-то во столько-то"
24 Июл 2008 00:40 Painkiller сказал(а):
Угу. Кстати именно виктимы бывают наиболее агрессивными, и склонными лезть не рожон. А уж наши, с мощными ЧЭ, эти вообще бывают без тормозов. Если гамлет разойдётся, это же сродни взрыву спец БЧ.

Вероятно это так из-за слабой ЧС в ценностях. Обстановку оценить толком не могут, не боятся совсем, а эмоции прут. Вот и получается такая гремучая смесь. К сожалению опасная для них самих.

Cообщение полностью

Да защищаются просто....от агрессоров Иногда забывают про другие опасности, наверное, в процессе...

24 Июл 2008 01:39

irisha_vert
"Есенин"

Анкета
Письмо

23 Июл 2008 23:34 negate сказал(а):
А мне наоборот, Драи приятны. Они этичные такие, мягкие, неспешные, стоики И ЧЮ у них приятное
Cообщение полностью

Да, когда небо ясное, они такие..
Пока дело не дошло до интерпретации поведения...
Мне им нравится преподносить свои эмоциональные "зарисовки" о людях, они (Драи, Досты) их переводят в словесные обобщения, которые я слушаю часто с удивлением - мне так мыслить не свойственно. Смешно очень получается
Только если сам не попадаешь под обобщения...

24 Июл 2008 06:42

Ne_sahar
"Жуков"

Анкета
Письмо

24 Июл 2008 00:49 LanaGor сказал(а):
А БЛ - ассоциируется с промыванием мозгов, ничем иным.
Cообщение полностью

В разных функциях она по-разному воспринимается.
Вы чью БЛ имеете в виду, когда она в какой функции?

24 Июл 2008 10:40

negate
"Жуков"

Анкета
Письмо

24 Июл 2008 00:20 Ne_sahar сказал(а):
Cообщение полностью

Могут то могут... И даже любят поагрессивничать. Да только кто ж им позволит По крайней мере, я пресекаю поползновения сразу, с Есями мягко, с Гамами - как получится
Но вообще да, со стороны наблюдала гестаповское задавливание Есем Макса, а Гамлетами - любой толпы народа, где нет Жука или Макса
Добро всегда побеждает Зло. Значит, кто победил, тот и добрый.

24 Июл 2008 12:33

LanaGor
"Есенин"

Анкета
Письмо

24 Июл 2008 10:40 Ne_sahar сказал(а):
В разных функциях она по-разному воспринимается.
Вы чью БЛ имеете в виду, когда она в какой функции?
Cообщение полностью

Ой, как я вчера писала... БЭ, конечно, . Пойду, там исправлю.
Воспиримаю - в базовой, преимущественно. В творческой малость помягше, но все равно... подозрительно.

24 Июл 2008 14:33

Ne_sahar
"Жуков"

Анкета
Письмо

24 Июл 2008 12:33 negate сказал(а):
Могут то могут... И даже любят поагрессивничать. Да только кто ж им позволит По крайней мере, я пресекаю поползновения сразу, с Есями мягко, с Гамами - как получится
Но вообще да, со стороны наблюдала гестаповское задавливание Есем Макса, а Гамлетами - любой толпы народа, где нет Жука или Макса
Cообщение полностью

Не, Есям приятно бывает сдаться....

24 Июл 2008 15:12

Silk2

"Жуков"

Флуд: 10%/0%
Анкета
Веб-сайт
Письмо

24 Июл 2008 15:12 Ne_sahar сказал(а):
Не, Есям приятно бывает сдаться....
Cообщение полностью

не всегда.Если он сам этого хочет.Если нет,то никаким не заставишь.

24 Июл 2008 15:15

LanaGor
"Есенин"

Анкета
Письмо

Не знаю... не люблю агрессивничать. Однако, к жесткости прибегать приходится... Особенно, когда дело какое-нибудь простое, неинтересное, сделал поскорее и забыл, а вокруг начинаются какие-то обсуждения, рассусоливания... Могу сорваться и начать командовать "делай раз, делай два..." Увы, с донами и дельтянами это выливается в натуральный цирк... Из простой детской чистки зубов эта компания может устроить нечто феерическое...
=
Вообще, для меня идеал существования - когда все понимают, что нужно, что важно... и делают это молча. Пусть даже с напоминанием (забыть каждый может), но - МОЛЧА!..

24 Июл 2008 15:17

Ne_sahar
"Жуков"

Анкета
Письмо

24 Июл 2008 15:15 Silk2 сказал(а):
не всегда.Если он сам этого хочет.Если нет,то никаким не заставишь.
Cообщение полностью

Ой, это я себя имела в виду - мне бывает приятно сдаться Есям на милость, когда они поворачивают Жукова, как блин на сковородке, своей этикой эмоций
А так-то - никто, наверное, против воли не сдаётся, это да...
24 Июл 2008 15:18 LanaGor сказал(а):
=
Вообще, для меня идеал существования - когда все понимают, что нужно, что важно... и делают это молча. Пусть даже с напоминанием (забыть каждый может), но - МОЛЧА!..
Cообщение полностью

Это к дуалам...

24 Июл 2008 15:20

LanaGor
"Есенин"

Анкета
Письмо

24 Июл 2008 01:30 Ne_sahar сказал(а):
Нет уж, такая же сила...не всякая ЧС рядом постоит ещё, которая из других квадр
Cообщение полностью

ЧЭшную "силу" я воспринимаю, как слабость. Отвратительную, порой. Все можно спокойно объяснить... должно быть можно. А когда приходится "давить по ЧЭ" - это, разве, от отчаяния и боли, вроде вопля кошки, которой хвост прищемили.

24 Июл 2008 15:21 Ne_sahar сказал(а):
Это к дуалам...
Cообщение полностью

Вот и странно мне... Почему простейшие вещи у других людей в голове не укладываются? Ну неужели интересно полчаса обсуждать процесс вынесения мусорного ведра? Особенно если по опыту знаешь, что ничего хорошего не получится. И ладно бы ничего другого (хорошего) не было возможности получить! Да сколько угодно. Я всегда готова и кино самое дурацкое пообсуждать, и анекдоты почитать...
В общем, сколько соционику не изучай - все равно масса людей как инопланетяне...
=
Кстати, вот они - издержки воспитания в квадральной семье Просто у нас вся эта бытовая фигня никогда не обсуждалась, внимание на ней не заострялось. А время и силы береглись на действительно интересные и приятные вещи. Если обсуждать, то что-то ВАЖНОЕ. Тем более - ссориться. Ну, бывало, придет мама уставшая, а мы не прибрались... Она рассердится, так через пять минут уже ее успокоили - потому как все всем понятно, и в чем виноваты, и как исправить.
Но вот жить "в большом мире" и строить отношения с другими людьми, привыкнув к подобному - нелегко.

24 Июл 2008 15:24

Painkiller
"Максим"

Анкета
Письмо

24 Июл 2008 05:24 LanaGor сказал(а):
ЧЭшную "силу" я воспринимаю, как слабость. Отвратительную, порой. Все можно спокойно объяснить... должно быть можно. А когда приходится "давить по ЧЭ" - это, разве, от отчаяния и боли, вроде вопля кошки, которой хвост прищемили.

Вот и странно мне... Почему простейшие вещи у других людей в голове не укладываются? Ну неужели интересно полчаса обсуждать процесс вынесения мусорного ведра? Особенно если по опыту знаешь, что ничего хорошего не получится. И ладно бы ничего другого (хорошего) не было возможности получить! Да сколько угодно. Я всегда готова и кино самое дурацкое пообсуждать, и анекдоты почитать...
В общем, сколько соционику не изучай - все равно масса людей как инопланетяне...
=
Кстати, вот они - издержки воспитания в квадральной семье Просто у нас вся эта бытовая фигня никогда не обсуждалась, внимание на ней не заострялось. А время и силы береглись на действительно интересные и приятные вещи. Если обсуждать, то что-то ВАЖНОЕ. Тем более - ссориться. Ну, бывало, придет мама уставшая, а мы не прибрались... Она рассердится, так через пять минут уже ее успокоили - потому как все всем понятно, и в чем виноваты, и как исправить.
Но вот жить "в большом мире" и строить отношения с другими людьми, привыкнув к подобному - нелегко.
Cообщение полностью

Я рос не в квадральной семе, и всё равно, до того как наткнулся на соционику, не мог понять что не так чуть ли не со всеми окружающими. От квадральных ценностей никуда не деться. А здесь пишу, меня понимают... Приятно.

24 Июл 2008 19:48
Сейчас в теме:
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 

Socionik-Light.com (Знакомства и общение) » Общение 2-й квадры » Курилка.

Форма для быстрого ответа

Полная форма для ответа »
Время на форуме: 22 Ноя 2008 15:21

© 2004-2008 Соционик.com. Администратор Rambler's Top100