23 Июл 2008 13:29 Ne_sahar сказал(а): Ну, значит, я понимаю вашу ЧС по заявленному... И часто слышу от Максов "Ты агрессивная!" в ответ Но необидно это почему-то...хотя сопротивление базовое, которое творческой ЧС Максу не переломить, не хватит мерности. И Максы говорить-то говорят про агрессивность, но не обижаются тоже за это. Cообщение полностью
Я думаю кто кого переломит зависит не столько от мерности, сколько от наличия рычагов давления и общего развития. Да и далеко не всегда это нужно - переламывать, чтобы добиться своего. Я вообще в откытую конфронтацию вступаю крайне редко - обычно это просто глупо. Можно добиться такого же рузультата с меньшими потерями.
23 Июл 2008 13:23 Peekaboo сказал(а): Признаюсь честно, мне приятно когда Макс мной распоряжается. Я буду конечно сопротивляться и может даже ножкой топну, но в душе буду плавиться от удовольствия и осознания собственной значимости для него. Cообщение полностью
А зачем сопротивляться и топать ножками, если понятно что так будет лучше? Пару раз слышал такое от молодых ЭИЭ.
23 Июл 2008 Painkiller сказал(а): А зачем сопротивляться и топать ножками, если понятно что так будет лучше? Пару раз слышал такое от молодых ЭИЭ. Cообщение полностью
Потому что у ЭИЭ ЧС не одномерная, как у есей, а дву, а вот БЛ - наоборот Поэтому она требует пояснений, уговоров, аргументов. "По умолчанию" далеко не все ясно, а если даже и ясно, то все равно хочется еще и еще - суггестивную трудно насытить
Кстати, есенина лишние пояснения могут, наоборот, раздражать "зачем мне толкуешь очевидное? Надо - значит, надо. Спасибо, что сказал, щас бу сделано"
23 Июл 2008 23:58 Painkiller сказал(а): Я думаю кто кого переломит зависит не столько от мерности, сколько от наличия рычагов давления и общего развития. Да и далеко не всегда это нужно - переламывать, чтобы добиться своего. Я вообще в откытую конфронтацию вступаю крайне редко - обычно это просто глупо. Cообщение полностью
В открытую конфронтацию вступать - удел экстравертов.
23 Июл 2008 23:41 negate сказал(а): Сила дуала - проявляется не как ЧС, и не воспринимается как угрожающая или давящая. Cообщение полностью
Хых....и Есь, и Гам могут быть безумно агрессивными и умеют применять свои "невинные" творческие для просто зверских манипуляций, гестапо просто рядом не стояло...так задавит, что маманегорюй
23 Июл 2008 14:20 Ne_sahar сказал(а): В открытую конфронтацию вступать - удел экстравертов. С этого места хотелось бы поподробней. Cообщение полностью
Например можно на человека в открытую "наехать", а можно попытаться договориться. Второе часто проще и эффективней. Мне сложно так с ходу вспомнить конкретный пример.
23 Июл 2008 14:20 Ne_sahar сказал(а): Хых....и Есь, и Гам могут быть безумно агрессивными и умеют применять свои "невинные" творческие для просто зверских манипуляций, гестапо просто рядом не стояло...так задавит, что маманегорюй Cообщение полностью
Угу. Кстати именно виктимы бывают наиболее агрессивными, и склонными лезть на рожон. А уж наши, с мощными ЧЭ, эти вообще бывают без тормозов. Если гамлет разойдётся, это же сродни взрыву спец БЧ.
Вероятно это так из-за слабой ЧС в ценностях. Обстановку оценить толком не могут, не боятся совсем, а эмоции прут. Вот и получается такая гремучая смесь. К сожалению опасная для них самих.
Эмоции - это не этика, робяты. Это так... пена на поверхности. А БЭ - ассоциируется с промыванием мозгов, ничем иным.
23 Июл 2008 23:32 LanaGor сказал(а): Добавлю: к силе, как таковой, безличностной, если угодно. Меня куда больше устраивает манипуляция моими руками, ногами, мозгами, но не - как точно сказала Peekaboo - моей душой. БЭшная подоплека вызывает сильное недоверие всегда. Или неудобства... опять же, этического плана. Cообщение полностью
а я вот к любой силе прекрасно отношусь.пока она меня лично не касается. как только кто пытается давить - сразу рога выступают. и тогда есть два варианта поведения -ехидное такое "да что вы говорите? что серьезно? Боже, как вы умны! а вам череп, случаем не жмет?" или - пардон муа- сразу в лоб. есть такой подвид людей - особой тупости - над которыми даже прикалываться неинтересно. острить и словесно извращаться классно с достойным противником. если же сила идет тупо-животная - отпор только физический. но опять же повторюсь - люблю сильных людей. как они ДРУГИХ строят. меня - однозначно не стоит. вот убедить - это да. но- только не заставить. даже если категорично приказывают (а дать в лоб возможности нет, ну начальнег это)- я сделаю вид, что послушаюсь, а потом всеравно все по своему сотворю. и буду радостно и типа "непонимающе" хлопать глазами на "приказывателей" - "а вы что -не это имели ввиду?"
23 Июл 2008 23:34 negate сказал(а): А мне наоборот, Драи приятны. Они этичные такие, мягкие, неспешные, стоики И ЧЮ у них приятное Cообщение полностью
я тоже Драев люблю. они морализаторствуют даже так... достойно! то есть- они другим проколов не спускают - но и себя держат в черном теле. Жуки ,кстати (СУБЬЕКТИВ!! СУБЬЕКТИВ!!) - позволяют се иногда выпады в стиле "если у меня много женщин - я мачо, если у женщины много мужчин, она - б****") а Доси - они только при мысли о супружеской измене от ужаса задыхаются
23 Июл 2008 14:51 Yemma сказал(а): вот убедить - это да. но- только не заставить. Cообщение полностью
Но то что дост назовёт "заставить" вы воспримете как "убедить", так? Это я к тому что у логиков 2-ой квадры грань между приказом и аргументацией очень тонкая, частенько одно переходит в другое.
23 Июл 2008 22:57 LanaGor сказал(а): Про ЧС. Вот подумала, повспоминала... и получается, что единственный для меня способ спокойно принять ЧС, если она в паре с БЛ. На худой (очень худой) конец - через БИ. То есть, когда мне бетанин (даже тождик) велит что-то сделать, то практически не возникает проблем с согласием, потому что чувствуется: человек "командует" не просто так. С командами гаммийцев дело обстоит похуже. Там часто приходится напрягать этику, соглашаться что-то сделать чисто "из дружеских" соображений. И всегда есть подозрение (неоднократно оправдывавшееся), что труд, скорее всего, будет или напрасным, или... ну, в общем "ладно, сделаем, как просишь, но надо бы иначе". А с дельтянами ваще труба. Вот где прямо все восстает против их предложений, ну а если доля ЧС где просочится - совсем противно. Потому как никакой логики в действиях не видно, продуманности, целесообразности. При этом попробуй сам чего предложить - или не слушают, или возмущаются, дескать "не дави на меня!" Результат же - плачевный. Вот с альфийцами не было напрягов, просто от них вообще никакой ЧС не видно И хаоса тоже мало. Наверное, БЛ покрывает все прочее. Cообщение полностью
да с альфийцами редко у кого напряги бывают. они все четыре подвида редкой силы обояшки а вот я дельтян всетаки...люблю... единственный момент - писала уже не раз - с Досями иногда друг друга странно так чуть воспринимаем. у меня вообще- ужас-ужас - почти со всеми ТИМами нормальные отношения. только Жуков я обижаю часто и на Донов обижаюсь иногда (про прелесть обмана эх,Ланочка, мне ли не знать этих остроумов экс-супруг -Дон-то хотя сейчас , когда быт не связывает- великолепнейшие отношения.) и еще чертовски странное наблюдение - среди знакомых близких и дальних есть представители почти всех ТИМов. кроме Габенов (писала уже где-то , ни разу не видела живого СЛИ ) и вот не поленилась. слазила к Дельтикам. там все наоборот во вранье Геков обвиняют. эхх. да правильно ты написала... все мы иногда... грешим.. внеТИМное это
24 Июл 2008 00:49 LanaGor сказал(а): Эмоции - это не этика, робяты. Это так... пена на поверхности. Cообщение полностью
Ах-ах! Пена такая....как из огнетушителя, да? И заглушит, и расслабит....когда надо пожарнику А эти, которых полили, барахтайся там Нет уж, такая же сила...не всякая ЧС рядом постоит ещё, которая из других квадр
24 Июл 2008 00:40 Painkiller сказал(а): Например можно на человека в открытую "наехать", а можно попытаться договориться. Второе часто проще и эффективней. Cообщение полностью
Ага, знаю я, как Максы "договариваются"- по типу "ну, не хочешь встречаться - не надо, иди своей дорогой, а я своей пойду, встретимся в точке такой-то во столько-то"
24 Июл 2008 00:40 Painkiller сказал(а): Угу. Кстати именно виктимы бывают наиболее агрессивными, и склонными лезть не рожон. А уж наши, с мощными ЧЭ, эти вообще бывают без тормозов. Если гамлет разойдётся, это же сродни взрыву спец БЧ.
Вероятно это так из-за слабой ЧС в ценностях. Обстановку оценить толком не могут, не боятся совсем, а эмоции прут. Вот и получается такая гремучая смесь. К сожалению опасная для них самих. Cообщение полностью
Да защищаются просто....от агрессоров Иногда забывают про другие опасности, наверное, в процессе...
23 Июл 2008 23:34 negate сказал(а): А мне наоборот, Драи приятны. Они этичные такие, мягкие, неспешные, стоики И ЧЮ у них приятное Cообщение полностью
Да, когда небо ясное, они такие.. Пока дело не дошло до интерпретации поведения... Мне им нравится преподносить свои эмоциональные "зарисовки" о людях, они (Драи, Досты) их переводят в словесные обобщения, которые я слушаю часто с удивлением - мне так мыслить не свойственно. Смешно очень получается Только если сам не попадаешь под обобщения...
24 Июл 2008 00:49 LanaGor сказал(а): А БЛ - ассоциируется с промыванием мозгов, ничем иным. Cообщение полностью
В разных функциях она по-разному воспринимается. Вы чью БЛ имеете в виду, когда она в какой функции?
24 Июл 2008 00:20 Ne_sahar сказал(а): Хых....и Есь, и Гам могут быть безумно агрессивными и умеют применять свои "невинные" творческие для просто зверских манипуляций, гестапо просто рядом не стояло...так задавит, что маманегорюй Cообщение полностью
Могут то могут... И даже любят поагрессивничать. Да только кто ж им позволит По крайней мере, я пресекаю поползновения сразу, с Есями мягко, с Гамами - как получится Но вообще да, со стороны наблюдала гестаповское задавливание Есем Макса, а Гамлетами - любой толпы народа, где нет Жука или Макса
24 Июл 2008 10:40 Ne_sahar сказал(а): В разных функциях она по-разному воспринимается. Вы чью БЛ имеете в виду, когда она в какой функции? Cообщение полностью
Ой, как я вчера писала... БЭ, конечно, . Пойду, там исправлю. Воспиримаю - в базовой, преимущественно. В творческой малость помягше, но все равно... подозрительно.
24 Июл 2008 12:33 negate сказал(а): Могут то могут... И даже любят поагрессивничать. Да только кто ж им позволит По крайней мере, я пресекаю поползновения сразу, с Есями мягко, с Гамами - как получится Но вообще да, со стороны наблюдала гестаповское задавливание Есем Макса, а Гамлетами - любой толпы народа, где нет Жука или Макса Cообщение полностью
не всегда.Если он сам этого хочет.Если нет,то никаким не заставишь.
Не знаю... не люблю агрессивничать. Однако, к жесткости прибегать приходится... Особенно, когда дело какое-нибудь простое, неинтересное, сделал поскорее и забыл, а вокруг начинаются какие-то обсуждения, рассусоливания... Могу сорваться и начать командовать "делай раз, делай два..." Увы, с донами и дельтянами это выливается в натуральный цирк... Из простой детской чистки зубов эта компания может устроить нечто феерическое... = Вообще, для меня идеал существования - когда все понимают, что нужно, что важно... и делают это молча. Пусть даже с напоминанием (забыть каждый может), но - МОЛЧА!..
24 Июл 2008 15:15 Silk2 сказал(а): не всегда.Если он сам этого хочет.Если нет,то никаким не заставишь. Cообщение полностью
Ой, это я себя имела в виду - мне бывает приятно сдаться Есям на милость, когда они поворачивают Жукова, как блин на сковородке, своей этикой эмоций А так-то - никто, наверное, против воли не сдаётся, это да...
24 Июл 2008 15:18 LanaGor сказал(а): = Вообще, для меня идеал существования - когда все понимают, что нужно, что важно... и делают это молча. Пусть даже с напоминанием (забыть каждый может), но - МОЛЧА!.. Cообщение полностью
Это к дуалам...
24 Июл 2008 01:30 Ne_sahar сказал(а): Нет уж, такая же сила...не всякая ЧС рядом постоит ещё, которая из других квадр Cообщение полностью
ЧЭшную "силу" я воспринимаю, как слабость. Отвратительную, порой. Все можно спокойно объяснить... должно быть можно. А когда приходится "давить по ЧЭ" - это, разве, от отчаяния и боли, вроде вопля кошки, которой хвост прищемили.
Вот и странно мне... Почему простейшие вещи у других людей в голове не укладываются? Ну неужели интересно полчаса обсуждать процесс вынесения мусорного ведра? Особенно если по опыту знаешь, что ничего хорошего не получится. И ладно бы ничего другого (хорошего) не было возможности получить! Да сколько угодно. Я всегда готова и кино самое дурацкое пообсуждать, и анекдоты почитать... В общем, сколько соционику не изучай - все равно масса людей как инопланетяне... = Кстати, вот они - издержки воспитания в квадральной семье Просто у нас вся эта бытовая фигня никогда не обсуждалась, внимание на ней не заострялось. А время и силы береглись на действительно интересные и приятные вещи. Если обсуждать, то что-то ВАЖНОЕ. Тем более - ссориться. Ну, бывало, придет мама уставшая, а мы не прибрались... Она рассердится, так через пять минут уже ее успокоили - потому как все всем понятно, и в чем виноваты, и как исправить. Но вот жить "в большом мире" и строить отношения с другими людьми, привыкнув к подобному - нелегко.
24 Июл 2008 05:24 LanaGor сказал(а): ЧЭшную "силу" я воспринимаю, как слабость. Отвратительную, порой. Все можно спокойно объяснить... должно быть можно. А когда приходится "давить по ЧЭ" - это, разве, от отчаяния и боли, вроде вопля кошки, которой хвост прищемили. Вот и странно мне... Почему простейшие вещи у других людей в голове не укладываются? Ну неужели интересно полчаса обсуждать процесс вынесения мусорного ведра? Особенно если по опыту знаешь, что ничего хорошего не получится. И ладно бы ничего другого (хорошего) не было возможности получить! Да сколько угодно. Я всегда готова и кино самое дурацкое пообсуждать, и анекдоты почитать... В общем, сколько соционику не изучай - все равно масса людей как инопланетяне... = Кстати, вот они - издержки воспитания в квадральной семье Просто у нас вся эта бытовая фигня никогда не обсуждалась, внимание на ней не заострялось. А время и силы береглись на действительно интересные и приятные вещи. Если обсуждать, то что-то ВАЖНОЕ. Тем более - ссориться. Ну, бывало, придет мама уставшая, а мы не прибрались... Она рассердится, так через пять минут уже ее успокоили - потому как все всем понятно, и в чем виноваты, и как исправить. Но вот жить "в большом мире" и строить отношения с другими людьми, привыкнув к подобному - нелегко. Cообщение полностью
Я рос не в квадральной семе, и всё равно, до того как наткнулся на соционику, не мог понять что не так чуть ли не со всеми окружающими. От квадральных ценностей никуда не деться. А здесь пишу, меня понимают... Приятно.