Соционический форум
 Знакомства   Соционика   Форум   ВидеоЧат   Справка 
 Настройки   Почта   Поиск   Рейтинг участников 
 Случайная ссылка:
История одного знакомства в письмах

Дорогой друг! Для доступа ко всем сервисам, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.   Сейчас на сайте 217 пользователей
Cейчас в чате 0 пользователей

Перейти на Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем)

Сейчас Вы на Socionik-Light.com (Знакомства и общение) » Общение 2-й квадры » Курилка.

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 
Автор

Тема: Курилка.

Yemma
"Есенин"

Нарушений: 1
Анкета
Письмо

20 Июл 2008 16:50 LanaGor сказал(а):
Привет

Cообщение полностью

я опять туточки
20 Июл 2008 17:04 mbf сказал(а):
попробуйте натуральную косметику - веледа, хаушка, лавера, стикс. правда у них нет привязки к возрасту, поэтому нужен хороший консультант для выбора средств. веледа (у меня серия ирис почему то "пошла") и стикс (опять таки у меня почему то подошла серия moor, которую позиционируют как серию для подростков) давали бархатистую кожу. сейчас уже мои возрастные проблемы не решают, а до 35 было самое то. синяки под глазами - это кровоток. к сожалению, в москве не могу найти специалиста с реальными рекомендациями, который бы знал что с этим делать и куда нажимать что бы восстановить. может быть у вас есть)

Cообщение полностью

ойй,пасиб про веледу много-много хорошего слышала. а с консультантами - это даа. реально проблемы... ничо. как говорил Семен Семеныч Горбунков - будем искать
любовь - это явление, которое, укорачивая жизнь одному человеку в отдельности, продлевает жизнь человечеству в целом

20 Июл 2008 17:28
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Сообщить модератору   Ссылка 

Pavel
"Гамлет"

Анкета
Письмо

20 Июл 2008 15:01 Yemma сказал(а):
я не поклонник силиконово-глянцевой красоты - но и не сторонница радикальной естественности тожа вобщем, у меня есть бзик- женщина должна быть накрашена так, чтобы этого никто не заметил. но косметика нужна все же. я вот фанат , к примеру, идеальной кожи. с эдакой бархатистостью и едва заметным типа ЕСТЕСТВЕННЫМ румянцем в натуральном виде - без использования консилеров и рассыпчатой "экста-мега-естественнной" пудры такого вряд ли добьешься. все таки - поры и легкий блеск литса - это естественное проявление человеческой природы...

так что мне, если честно, иногда бывает непонятен этот странный фетиш "полная естественность". не без того, чтобы выйти на улицу без "всяких там ухищрений"... но - пудра и хотя бы блеск для губ - эт обязательный минимум... )
Cообщение полностью

Ах, как мне эта позиция симпатична!
Ну, прям, лучше мои мысли по этому вопросу и не выразить!
На мой взгляд, как полное отсутствие косметики у женщины, так и её вульгарное излишество (косметики) есть крайности.

Да,Yemma, только не подумайте, что я с Вами "ответно" соглашаюсь. Я действительно так считаю.

И ещё: не информативно-содержательно, а исключительно эмоционально. Читаю сообщения, бетанцев и думаю - какие же вы все замечательные, милые и, не побоюсь этого слова, родные.

P.S. Если Гамлет вам об этом не скажет, то откуда же вам об этом узнать?
... и познали Павлика конфликтные отношения... и понял он - это плохо...

20 Июл 2008 22:44

flying-fish
"Гамлет"

Флуд: 8%/0%
Анкета
Письмо

20 Июл 2008 22:44 Pavel сказал(а):
На мой взгляд, как полное отсутствие косметики у женщины, так и её вульгарное излишество (косметики) есть крайности.

Cообщение полностью

Помимо всего прочего косметика позволяет женщине быть разной. Отказываться от этого – только себя ограничивать. А перебор, он во всем нежелателен. «Умеренность есть лучший пир».
В труде разгадка долголетия

21 Июл 2008 00:03

Pavel
"Гамлет"

Анкета
Письмо

21 Июл 2008 14:47 LanaGor сказал(а):

Cообщение полностью

Я понял, Иисус Христос был Еся, и вообще все бессеребренники - Еси.

21 Июл 2008 15:05

LanaGor
"Есенин"

Флуд: 3%/0%
Анкета
Письмо

20 Июл 2008 14:41 Sergey74 сказал(а):
Если кто смотрел эти фильмы, то был бы рад почитать отзывы.

Cообщение полностью

На нашем сайте отзывы были (развернутые), но тут ссылки нельзя, могу в личку скинуть, если нужно.
21 Июл 2008 15:06 Pavel сказал(а):
Я понял, Иисус Христос был Еся, и вообще все бессеребренники - Еси.
Cообщение полностью

Еси не бессеребреники! Мы с удовольствием пользуемся тем, чего нам дают. Но расслабляться что "так будет всегда!" - ни-ни.

А Иисус Христос внеТИМен. Если серьезно. Потому что невозможно (да и неправильно) вообразить, что кто-то Ему конфликтер, а кто-то - подревизный В соционическом смысле Господь - всем и каждому дуал, и никаких ТНС не имеет, т.к. обладает всецелой полнотой

Всех убить, на все забить.

21 Июл 2008 15:07

Pavel
"Гамлет"

Анкета
Письмо

21 Июл 2008 15:07 LanaGor сказал(а):
На нашем сайте отзывы были (развернутые), но тут ссылки нельзя, могу в личку скинуть, если нужно.

Еси не бессеребреники! Мы с удовольствием пользуемся тем, чего нам дают. Но расслабляться что "так будет всегда!" - ни-ни.

А Иисус Христос внеТИМен. Если серьезно. Потому что невозможно (да и неправильно) вообразить, что кто-то Ему конфликтер, а кто-то - подревизный В соционическом смысле Господь - всем и каждому дуал, и никаких ТНС не имеет, т.к. обладает всецелой полнотой

Cообщение полностью

Вот хочу с Вами согласиться, но не могу, не обессудьте.

"С удовольствием пользуются, что им дают" все тимы без исключения. Рискну предположить, что дажа наш Серёга не откажется получить в безвозмездное пользование автомобиль, ну, скажем "Бентли". И он тоже, наверное, не забудет, что авто, собственно, не его, а предоставлено другим лицом в пользование.

Про И.Х. - Вы мне сейчас о его божественной природе толкуете, а Вы забыли, что он (по канонам церкви) имел ещё и человеческую природу. То есть как Бог он вне действия законов соционики, как человек - подпадал под их действие, как, впрочем, и под действия других законов: он взрослел (старился), находился в определенном месте(пространство) и времени и т.д. и т.п.

21 Июл 2008 15:29

LanaGor
"Есенин"

Анкета
Письмо

21 Июл 2008 15:29 Pavel сказал(а):
Вот хочу с Вами согласиться, но не могу, не обессудьте.

Cообщение полностью

И прекрасно Хуже нет вещать в одиночку под аплодисменты

"С удовольствием пользуются, что им дают" все тимы без исключения. Рискну предположить, что дажа наш Серёга не откажется получить в безвозмездное пользование автомобиль, ну, скажем "Бентли". И он тоже, наверное, не забудет, что авто, собственно, не его, а предоставлено другим лицом в пользование.

Да нет, не в том дело. Не забудет - любой честный человек любого ТИМа (хотя мадам Стратиевская именно есей упрекает в особой забывчивости на сей счет). С "безвозмездным пользованием" - сложнее. "за все надо платить" - то ли меня так воспитали, то ли... может, это Истина такая всеобщая? Про бесплатный сыр?
Так, а "в чем дело" - забыла... Сбили меня тут с мысли... Ладно, потом вспомню - скажу

Про И.Х. - Вы мне сейчас о его божественной природе толкуете, а Вы забыли, что он (по канонам церкви) имел ещё и человеческую природу. То есть как Бог он вне действия законов соционики, как человек - подпадал под их действие, как, впрочем, и под действия других законов: он взрослел (старился), находился в определенном месте(пространство) и времени и т.д. и т.п.

Не, я помню про каноны. Только человеческую природу Он опять же не вполне "правильную" имел, а - неповрежденную грехом. Т.е., не был Он подвержен страстям человеческим - гневу там, унынию, гордости... (Что, однако, не помешало Ему умереть). Возможно, и "перекосов" личностных был лишен. Впрочем, это такая тема... Вот мне не хочется как-то связывать ТИМные особенности с греховностью. И не очень греет мысль о том, что после Второго Пришествия воскресшие и населившие Рай люди потеряют свои ТИМные особенности. А, может, в жтом и нет ничео плохого, и наша личность, избавившись от ТИМных ограничений только ярче проявится?
Ну и чисто с методологической т.з. К чему приведет результат определния ТИМа Иисуса Христа? Вот боюсь, что тут прямая дорога к соционическому шовинизму, не находите? Так что... Мне проще думать, что Господь мог быть "всем со всеми", и ладно

21 Июл 2008 15:43

Sergey74
"Жуков"

Анкета
Письмо

если какая-то еся решит, скажем прямо, выйти за Вас замуж "навсегда", то вариант ее прельщения Вашими деньгами или положением можно смело исключать из рассмотрения.
Cообщение полностью

А что ей тогда ценно?
Подобное познается подобным.

21 Июл 2008 15:43

Yemma
"Есенин"

Анкета
Письмо

Хотите проверить? Пообещайте какой-нить есе райскую жизнь на многие годы, попробуйте убедить, что "все можете". И посмотрите на реакцию. Конечно, она будет очарована - самим намерением, и вообще нам такие уверения весьма в кассу. Однако уцже в следующую секунду рассмеется, мол, все хорошо, да ведь - все мы смертны, и т.п. Так мы живем и смотрим на все, всему верим, всего боимся, однако - ко всему готовы Потому как видим жизнь всю сразу, от начала и до конца. Разумеется, без подробностей А без подробностей она у всех примерно похожая

Cообщение полностью

супер!!! Ланочка - ты- МЕДИУМ!
моя первая реакция была, когда прочитала твой тестик и представила ситуацию- именно такой "философский" ржач. типа- парниша! да что вы такое говорите! ану-ка гарантируйте мне еще и солнечную погоду до конца 21-го столетия
аб-балденный пример! очень точный.
не надо громких слов. они потрясают воздух - но не собеседника (с)

21 Июл 2008 16:41

LanaGor
"Есенин"

Анкета
Письмо

21 Июл 2008 16:42 Yemma сказал(а):
аб-балденный пример! очень точный.
Cообщение полностью

Мне просто впечаталась сцена из "Жестокого романса", помнишь, на корабле Кнуров (А.Петренко) говорит Ларисе: "Для меня невозможного... мало". Первая реакция: Ах! Кто бы мне такое сказал, и чтоб я поверила!!! И вторая: Хоть на секундочку! И то - хлеб.
=
А вот дося моя любимая почему-то считает жуковых неуязвимыми, эдакая глыба, кторая может ВСЕ, кого угодно задавит и раздавит. Отсюда вывод: сочувствия недостойная. Мы с ней как-то даже поспорили на эту тему. Я: "каааак недостояная?! Ну это он сейчас неуязвим (и то, только кажется таким), а на самом деле... и вообще... Как раз таким людям и требуется сочувствие - ибо сильные, и падения переживают тяжело". А она мне: "Вот когда упадет, тогда и посочувствуем". Ужас! Как так можно с людями, вообще?

21 Июл 2008 16:56

Yemma
"Есенин"

Анкета
Письмо

21 Июл 2008 16:56 LanaGor сказал(а):
Мне просто впечаталась сцена из "Жестокого романса", помнишь, на корабле Кнуров (А.Петренко) говорит Ларисе: "Для меня невозможного... мало". Первая реакция: Ах! Кто бы мне такое сказал, и чтоб я поверила!!! И вторая: Хоть на секундочку! И то - хлеб.

Cообщение полностью

ааа! точно!!!
как это говорится - "меня обманывать не надо, я сам обманываться рад" (одна из моих любимых фраз)
вот только придется добавить - если себя получится обмануть. а ведь... эхх.. если и получается - то тока на пару секунд...
и хотелось бы потом пообманываться. ан нэт. сработал уже "своеобразный" подход к жизни...

21 Июл 2008 16:59

LanaGor
"Есенин"

Анкета
Письмо

21 Июл 2008 17:00 Yemma сказал(а):

Cообщение полностью

Эх, нравится мне твоя подпись новая!

21 Июл 2008 17:01

Yemma
"Есенин"

Анкета
Письмо

21 Июл 2008 16:56 LanaGor сказал(а):
А вот дося моя любимая почему-то считает жуковых неуязвимыми, эдакая глыба, кторая может ВСЕ, кого угодно задавит и раздавит. Отсюда вывод: сочувствия недостойная. Мы с ней как-то даже поспорили на эту тему. Я: "каааак недостояная?! Ну так это он сейчас неуязвим (и то, только кажется таким), а на самом деле... и вообще... Как раз таким людям и требуется сочувствие - ибо сильные, и падения переживают тяжело". А она мне: "Вот когда упадет, тогда и посочувствуем". Ужас! Как так можно с людями, вообще?
Cообщение полностью

а вот я щас скажу, что я думаю о Жуках
это не обидно. но далеко от восторженных соплей - "ах маршал мой, маршал!! кто же с ВАМИ могёт сравницаа!"
нет. я совсем уж не страдаю юношеским идеализмом. идеализм, вообще-то (субьектив пошел) - ток вредит отношениям. любым (как тут некоторые Жуки ни пытались отстаивать , что Идеализм - это ТИМное. тогда и Глупость и Ограниченность - это простите тоже ТИМное... а это- сопутствующие факторы Идеализьму. только с ЭТИМ ВОТ кто согласится?!)
так вот. Жуковы - они умницы. они цельные товарищи. они - каменные глыбы. надежные. сильные. интригующие. завораживающие.
ВОСХИЩАЮЩИЕ!
но...
ко всем этим агрессивно-красивно-показательным качествам надо добавить еще парочку.
а)УМ (трезвый во всем, а не изменяющий человеку при первой же угрозе его самооценке)
б) Философское Отношенире к Жизни.
к сожалению - жуковская философия очень часто бывает такого вида "есть два мнения - одно мое- другое - неправильное.
ИМХО - это глупые Жуковы.
да и вообще- кто так рассуждает - глупые люди. уж простите меня приверженцы такой "многогранной" теории...
хуже глупого Жукова может быть только психованныый Есь
поэтому - если Жуковы вышли на уровень "тонких манипуляций" (угу..вы значит так.. а мы промолчим. а вы еще так.. ну .. поговорите-поговорите..а вот мы вас - бац - и прихлопнули...что же вы больше не говорите? "
аххх.. вот это - я ПОНИМАЮ!!!!
во многих других случаях - Жуки похожи на каких-то не в меру агрессивно- экспрессивных Герасимов, размахивающих ручыщами туды-сюды - и безмерно гордящихся тем, что "стока лесу завалили"
а толку?
я вообще-то повернута на Красоте и Гармонии. и даже хамить людям я пытаюсь красиво. и все в жизни желательно совершать так - будто бы играя гармонично и эффектно
тут не место грубым материям
так вот че я окончательно думаю о наших дорогих СЛЭ.
а то не раз в топиках всплывала тема о шовинизме.
а я вот скажу - как Есь по духу!! - нет шовинизму в отношении ИЭИ! везде только и пишут- ах, как вернуть Маршала, да как вернуть Маршала!!!
а я вот че скажу. черт с ним, с Маршалом. Есенин - это подарок жизни. с ним каждый будет рад жить.
а вот грубияны-Жуковы- пусть еще поищут эфемерных терпимцев, способных вынести все их выходки!
вооот
я вообще-во всем сомневаться люблю
21 Июл 2008 17:02 LanaGor сказал(а):
Эх, нравится мне твоя подпись новая!

Cообщение полностью

пасибаа!
это я вот накануне просматривала любимый фильмец граф Калиостро - какой мушшына! интересно- в кого его затипировали на форуме не нашла еще
ну и доктор местный, конечно!!! супер-крут!!! "вилку- это неудивительно, вот если бы еще и фарфором закусили "
обожжаю таких невозмутимых товарищей

21 Июл 2008 17:20

Sergey74
"Жуков"

Анкета
Письмо

21 Июл 2008 17:20 Yemma сказал(а):
поэтому - если Жуковы вышли на уровень "тонких манипуляций" (угу..вы значит так.. а мы промолчим. а вы еще так.. ну .. поговорите-поговорите..а вот мы вас - бац - и прихлопнули...что же вы больше не говорите? "
аххх.. вот это - я ПОНИМАЮ!!!!
Cообщение полностью

Вот, часто активно выходишь на выяснения какого-то вопроса или активно решаешь какие-то проблемы, которые вообщем-то, как видится, а видится так кратко и мельком, лучше решать без спешки и со временем.
В последнее время часто сам себя стараюсь удержать от мгновенной активности, скрывать свое истинное мнение и намерение - лицемерие, но каков эффект. Да, то часто хорошо, но в мыслях все же цепочка "действие-эффект", а бездействие (читай: ждать) не рассматривается, как возможное действие. Да, это надо развивать.
"Недопустимы спешка и страх или трусость, а также гнев и ненависть, при принятии решений в государстве и при командовании"/Сунь Цзы/
21 Июл 2008 17:20 Yemma сказал(а):
а я вот че скажу. черт с ним, с Маршалом. Есенин - это подарок жизни. с ним каждый будет рад жить.
Cообщение полностью

Ну, как каждый. Вроде бы по соционическим отношениям у всех поровну "+", "+-", "-"-настроенных типов. Есенин будет чувствовать внутренее недовольство и закрывать глаза на него с неподходящим партнером, а Жуков будет получать сигналы о недовольстве другого и закрывать глаза на это.

Подобное познается подобным.

21 Июл 2008 17:42

Yemma
"Есенин"

Анкета
Письмо

21 Июл 2008 17:43 Sergey74 сказал(а):
Вот, часто активно выходишь на выяснения какого-то вопроса или активно решаешь какие-то проблемы, которые вообщем-то, как видится, а видится так кратко и мельком, лучше решать без спешки и со временем.
В последнее время часто сам себя стараюсь удержать от мгновенной активности, скрывать свое истинное мнение и намерение - лицемерие, но каков эффект. Да, то часто хорошо, но в мыслях все же цепочка "действие-эффект", а бездействие (читай: ждать) не рассматривается, как возможное действие. Да, это надо развивать.
"Недопустимы спешка и страх или трусость, а также гнев и ненависть, при принятии решений в государстве и при командовании"/Сунь Цзы/

Ну, как каждый. Вроде бы по соционическим отношениям у всех поровну "+", "+-", "-"-настроенных типов. Есенин будет чувствовать внутренее недовольство и закрывать глаза на него с неподходящим партнером, а Жуков будет получать сигналы о недовольстве другого и закрывать глаза на это.

Cообщение полностью

алаверды держите
по первой теме "месть - это блюдо, котрое едят холодным"
старая японская мудрость

ну и за "КАЖДЫЙ" - сорри- погорячилась, но от своих слов не отступлюсь
Есенину намного проще построить отношения с любым другим ТИМом )активатор, полу-дуал, супер-эго - и так далее- по нисходящей) - нежели Жуку.
согласитесь - наши ТИМные заморочки ну оооочееень разные
и Интуитивный этик часто - как бальзам на душу.
в отличие от.кхе-кхе... сенсорного логика

21 Июл 2008 18:07

Mill_a
"Есенин"

Флуд: 2%/0%
Анкета
Письмо

21 Июл 2008 20:53 flying-fish сказал(а):
Вы знаете, я тут подумала, а ведь и мне постоянно сочувствуют: «Как же ты без мужа ребенка растишь? Трудно, наверное? Тебе бы мужика какого найти...» Но такие люди найдут что сказать и тем, у кого есть муж. «Как же мало он у тебя зарабатывает! Да как же вы живете?» А если хорошо зарабатывает: «Ой, да его же дома совсем не бывает! А ты всё одна, одна …» У них на любой случай готов ответ. Они всегда найдут, за что зацепиться. Но, на самом деле, проблема не у нас, а у них. Чем-то они в своей жизни не довольны, и ищут тех, кому (с их точки зрения) хуже, чтобы так своеобразно утешиться: а у меня еще ничего…
Cообщение полностью

Согласна совершенно! бесполезно доказывать что-то людям, которым приятно, что тебе плохо. Даже если тебе хорошо.

21 Июл 2008 22:19

flying-fish
"Гамлет"

Флуд: 8%/0%
Анкета
Письмо

21 Июл 2008 22:20 Mill_a сказал(а):
Согласна совершенно! бесполезно доказывать что-то людям, которым приятно, что тебе плохо. Даже если тебе хорошо.

Cообщение полностью

Вообще, если вдуматься, у каждого человека чего-то нет. У кого-то нет семьи, у кого-то дачи, машины или собственной квартиры. У кого-то мало денег, а у кого-то денег достаточно, но совсем нет времени. Или есть деньги и время, но нет безопасности. И любую ситуацию можно представить как страдание данного человека. Было бы желание. Но сытый человек не станет заглядывать в чужую тарелку. А человек, удовлетворенный собственной жизнью, не станет выискивать страдания в жизни других.
В труде разгадка долголетия
1 пользователь выразил(и) благодарность flying-fish за это сообщение

21 Июл 2008 23:18

Zaka
"Жуков"

Флуд: 6%/4%
Анкета
Письмо

Какие у вас обсуждения, однако, серьезные... а я вот варю варенье (сама себе удивляюсь), попиваю при этом мартини со льдом, спорю в аське с приятелем о смысле жизни и думаю: есть ли жизнь на Марсе, нет ли жизни на Марсе, науке сие неизвестно )))
а мы тут... плЮшками балуемся...

22 Июл 2008 00:34

Yemma
"Есенин"

Анкета
Письмо

22 Июл 2008 00:34 Zaka сказал(а):
Какие у вас обсуждения, однако, серьезные... а я вот варю варенье (сама себе удивляюсь), попиваю при этом мартини со льдом, спорю в аське с приятелем о смысле жизни и думаю: есть ли жизнь на Марсе, нет ли жизни на Марсе, науке сие неизвестно )))
Cообщение полностью

марртииинииии... со льььдомммм....
экстазззз... и еще чтобы лайм был
ну да можно и без него...
аххх... эти милые сенсорные радости

22 Июл 2008 00:54

Zaka
"Жуков"

Флуд: 6%/4%
Анкета
Письмо

не лайм... грейпрутовый сок немножко
а еще со мной мой кот, который принципиально садится между мной и клавой...

а мы тут... плЮшками балуемся...

22 Июл 2008 01:12
Сейчас в теме:
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 

Socionik-Light.com (Знакомства и общение) » Общение 2-й квадры » Курилка.

Форма для быстрого ответа

Полная форма для ответа »
Время на форуме: 22 Ноя 2008 15:10

© 2004-2008 Соционик.com. Администратор Rambler's Top100