20 Июл 2008 17:04 mbf сказал(а): попробуйте натуральную косметику - веледа, хаушка, лавера, стикс. правда у них нет привязки к возрасту, поэтому нужен хороший консультант для выбора средств. веледа (у меня серия ирис почему то "пошла") и стикс (опять таки у меня почему то подошла серия moor, которую позиционируют как серию для подростков) давали бархатистую кожу. сейчас уже мои возрастные проблемы не решают, а до 35 было самое то. синяки под глазами - это кровоток. к сожалению, в москве не могу найти специалиста с реальными рекомендациями, который бы знал что с этим делать и куда нажимать что бы восстановить. может быть у вас есть) Cообщение полностью
ойй,пасиб про веледу много-много хорошего слышала. а с консультантами - это даа. реально проблемы... ничо. как говорил Семен Семеныч Горбунков - будем искать
20 Июл 2008 15:01 Yemma сказал(а): я не поклонник силиконово-глянцевой красоты - но и не сторонница радикальной естественности тожа вобщем, у меня есть бзик- женщина должна быть накрашена так, чтобы этого никто не заметил. но косметика нужна все же. я вот фанат , к примеру, идеальной кожи. с эдакой бархатистостью и едва заметным типа ЕСТЕСТВЕННЫМ румянцем в натуральном виде - без использования консилеров и рассыпчатой "экста-мега-естественнной" пудры такого вряд ли добьешься. все таки - поры и легкий блеск литса - это естественное проявление человеческой природы... так что мне, если честно, иногда бывает непонятен этот странный фетиш "полная естественность". не без того, чтобы выйти на улицу без "всяких там ухищрений"... но - пудра и хотя бы блеск для губ - эт обязательный минимум... ) Cообщение полностью
Ах, как мне эта позиция симпатична! Ну, прям, лучше мои мысли по этому вопросу и не выразить! На мой взгляд, как полное отсутствие косметики у женщины, так и её вульгарное излишество (косметики) есть крайности.
Да,Yemma, только не подумайте, что я с Вами "ответно" соглашаюсь. Я действительно так считаю.
И ещё: не информативно-содержательно, а исключительно эмоционально. Читаю сообщения, бетанцев и думаю - какие же вы все замечательные, милые и, не побоюсь этого слова, родные.
P.S. Если Гамлет вам об этом не скажет, то откуда же вам об этом узнать?
20 Июл 2008 22:44 Pavel сказал(а): На мой взгляд, как полное отсутствие косметики у женщины, так и её вульгарное излишество (косметики) есть крайности. Cообщение полностью
Помимо всего прочего косметика позволяет женщине быть разной. Отказываться от этого – только себя ограничивать. А перебор, он во всем нежелателен. «Умеренность есть лучший пир».
Я понял, Иисус Христос был Еся, и вообще все бессеребренники - Еси.
20 Июл 2008 14:41 Sergey74 сказал(а): Если кто смотрел эти фильмы, то был бы рад почитать отзывы. Cообщение полностью
На нашем сайте отзывы были (развернутые), но тут ссылки нельзя, могу в личку скинуть, если нужно.
21 Июл 2008 15:06 Pavel сказал(а): Я понял, Иисус Христос был Еся, и вообще все бессеребренники - Еси. Cообщение полностью
Еси не бессеребреники! Мы с удовольствием пользуемся тем, чего нам дают. Но расслабляться что "так будет всегда!" - ни-ни.
А Иисус Христос внеТИМен. Если серьезно. Потому что невозможно (да и неправильно) вообразить, что кто-то Ему конфликтер, а кто-то - подревизный В соционическом смысле Господь - всем и каждому дуал, и никаких ТНС не имеет, т.к. обладает всецелой полнотой
21 Июл 2008 15:07 LanaGor сказал(а): На нашем сайте отзывы были (развернутые), но тут ссылки нельзя, могу в личку скинуть, если нужно. Еси не бессеребреники! Мы с удовольствием пользуемся тем, чего нам дают. Но расслабляться что "так будет всегда!" - ни-ни.
А Иисус Христос внеТИМен. Если серьезно. Потому что невозможно (да и неправильно) вообразить, что кто-то Ему конфликтер, а кто-то - подревизный В соционическом смысле Господь - всем и каждому дуал, и никаких ТНС не имеет, т.к. обладает всецелой полнотой Cообщение полностью
Вот хочу с Вами согласиться, но не могу, не обессудьте.
"С удовольствием пользуются, что им дают" все тимы без исключения. Рискну предположить, что дажа наш Серёга не откажется получить в безвозмездное пользование автомобиль, ну, скажем "Бентли". И он тоже, наверное, не забудет, что авто, собственно, не его, а предоставлено другим лицом в пользование.
Про И.Х. - Вы мне сейчас о его божественной природе толкуете, а Вы забыли, что он (по канонам церкви) имел ещё и человеческую природу. То есть как Бог он вне действия законов соционики, как человек - подпадал под их действие, как, впрочем, и под действия других законов: он взрослел (старился), находился в определенном месте(пространство) и времени и т.д. и т.п.
21 Июл 2008 15:29 Pavel сказал(а): Вот хочу с Вами согласиться, но не могу, не обессудьте. Cообщение полностью
И прекрасно Хуже нет вещать в одиночку под аплодисменты
"С удовольствием пользуются, что им дают" все тимы без исключения. Рискну предположить, что дажа наш Серёга не откажется получить в безвозмездное пользование автомобиль, ну, скажем "Бентли". И он тоже, наверное, не забудет, что авто, собственно, не его, а предоставлено другим лицом в пользование.
Да нет, не в том дело. Не забудет - любой честный человек любого ТИМа (хотя мадам Стратиевская именно есей упрекает в особой забывчивости на сей счет). С "безвозмездным пользованием" - сложнее. "за все надо платить" - то ли меня так воспитали, то ли... может, это Истина такая всеобщая? Про бесплатный сыр? Так, а "в чем дело" - забыла... Сбили меня тут с мысли... Ладно, потом вспомню - скажу
Про И.Х. - Вы мне сейчас о его божественной природе толкуете, а Вы забыли, что он (по канонам церкви) имел ещё и человеческую природу. То есть как Бог он вне действия законов соционики, как человек - подпадал под их действие, как, впрочем, и под действия других законов: он взрослел (старился), находился в определенном месте(пространство) и времени и т.д. и т.п.
Не, я помню про каноны. Только человеческую природу Он опять же не вполне "правильную" имел, а - неповрежденную грехом. Т.е., не был Он подвержен страстям человеческим - гневу там, унынию, гордости... (Что, однако, не помешало Ему умереть). Возможно, и "перекосов" личностных был лишен. Впрочем, это такая тема... Вот мне не хочется как-то связывать ТИМные особенности с греховностью. И не очень греет мысль о том, что после Второго Пришествия воскресшие и населившие Рай люди потеряют свои ТИМные особенности. А, может, в жтом и нет ничео плохого, и наша личность, избавившись от ТИМных ограничений только ярче проявится? Ну и чисто с методологической т.з. К чему приведет результат определния ТИМа Иисуса Христа? Вот боюсь, что тут прямая дорога к соционическому шовинизму, не находите? Так что... Мне проще думать, что Господь мог быть "всем со всеми", и ладно
21 Июл 2008 14:47 LanaGor сказал(а): если какая-то еся решит, скажем прямо, выйти за Вас замуж "навсегда", то вариант ее прельщения Вашими деньгами или положением можно смело исключать из рассмотрения. Cообщение полностью
А что ей тогда ценно?
21 Июл 2008 14:47 LanaGor сказал(а): Хотите проверить? Пообещайте какой-нить есе райскую жизнь на многие годы, попробуйте убедить, что "все можете". И посмотрите на реакцию. Конечно, она будет очарована - самим намерением, и вообще нам такие уверения весьма в кассу. Однако уцже в следующую секунду рассмеется, мол, все хорошо, да ведь - все мы смертны, и т.п. Так мы живем и смотрим на все, всему верим, всего боимся, однако - ко всему готовы Потому как видим жизнь всю сразу, от начала и до конца. Разумеется, без подробностей А без подробностей она у всех примерно похожая Cообщение полностью
супер!!! Ланочка - ты- МЕДИУМ! моя первая реакция была, когда прочитала твой тестик и представила ситуацию- именно такой "философский" ржач. типа- парниша! да что вы такое говорите! ану-ка гарантируйте мне еще и солнечную погоду до конца 21-го столетия аб-балденный пример! очень точный.
Мне просто впечаталась сцена из "Жестокого романса", помнишь, на корабле Кнуров (А.Петренко) говорит Ларисе: "Для меня невозможного... мало". Первая реакция: Ах! Кто бы мне такое сказал, и чтоб я поверила!!! И вторая: Хоть на секундочку! И то - хлеб. = А вот дося моя любимая почему-то считает жуковых неуязвимыми, эдакая глыба, кторая может ВСЕ, кого угодно задавит и раздавит. Отсюда вывод: сочувствия недостойная. Мы с ней как-то даже поспорили на эту тему. Я: "каааак недостояная?! Ну это он сейчас неуязвим (и то, только кажется таким), а на самом деле... и вообще... Как раз таким людям и требуется сочувствие - ибо сильные, и падения переживают тяжело". А она мне: "Вот когда упадет, тогда и посочувствуем". Ужас! Как так можно с людями, вообще?
21 Июл 2008 16:56 LanaGor сказал(а): Мне просто впечаталась сцена из "Жестокого романса", помнишь, на корабле Кнуров (А.Петренко) говорит Ларисе: "Для меня невозможного... мало". Первая реакция: Ах! Кто бы мне такое сказал, и чтоб я поверила!!! И вторая: Хоть на секундочку! И то - хлеб. Cообщение полностью
ааа! точно!!! как это говорится - "меня обманывать не надо, я сам обманываться рад" (одна из моих любимых фраз) вот только придется добавить - если себя получится обмануть. а ведь... эхх.. если и получается - то тока на пару секунд... и хотелось бы потом пообманываться. ан нэт. сработал уже "своеобразный" подход к жизни...
21 Июл 2008 16:56 LanaGor сказал(а): А вот дося моя любимая почему-то считает жуковых неуязвимыми, эдакая глыба, кторая может ВСЕ, кого угодно задавит и раздавит. Отсюда вывод: сочувствия недостойная. Мы с ней как-то даже поспорили на эту тему. Я: "каааак недостояная?! Ну так это он сейчас неуязвим (и то, только кажется таким), а на самом деле... и вообще... Как раз таким людям и требуется сочувствие - ибо сильные, и падения переживают тяжело". А она мне: "Вот когда упадет, тогда и посочувствуем". Ужас! Как так можно с людями, вообще? Cообщение полностью
а вот я щас скажу, что я думаю о Жуках это не обидно. но далеко от восторженных соплей - "ах маршал мой, маршал!! кто же с ВАМИ могёт сравницаа!" нет. я совсем уж не страдаю юношеским идеализмом. идеализм, вообще-то (субьектив пошел) - ток вредит отношениям. любым (как тут некоторые Жуки ни пытались отстаивать , что Идеализм - это ТИМное. тогда и Глупость и Ограниченность - это простите тоже ТИМное... а это- сопутствующие факторы Идеализьму. только с ЭТИМ ВОТ кто согласится?!) так вот. Жуковы - они умницы. они цельные товарищи. они - каменные глыбы. надежные. сильные. интригующие. завораживающие. ВОСХИЩАЮЩИЕ! но... ко всем этим агрессивно-красивно-показательным качествам надо добавить еще парочку. а)УМ (трезвый во всем, а не изменяющий человеку при первой же угрозе его самооценке) б) Философское Отношенире к Жизни. к сожалению - жуковская философия очень часто бывает такого вида "есть два мнения - одно мое- другое - неправильное. ИМХО - это глупые Жуковы. да и вообще- кто так рассуждает - глупые люди. уж простите меня приверженцы такой "многогранной" теории... хуже глупого Жукова может быть только психованныый Есь поэтому - если Жуковы вышли на уровень "тонких манипуляций" (угу..вы значит так.. а мы промолчим. а вы еще так.. ну .. поговорите-поговорите..а вот мы вас - бац - и прихлопнули...что же вы больше не говорите? " аххх.. вот это - я ПОНИМАЮ!!!! во многих других случаях - Жуки похожи на каких-то не в меру агрессивно- экспрессивных Герасимов, размахивающих ручыщами туды-сюды - и безмерно гордящихся тем, что "стока лесу завалили" а толку? я вообще-то повернута на Красоте и Гармонии. и даже хамить людям я пытаюсь красиво. и все в жизни желательно совершать так - будто бы играя гармонично и эффектно тут не место грубым материям так вот че я окончательно думаю о наших дорогих СЛЭ. а то не раз в топиках всплывала тема о шовинизме. а я вот скажу - как Есь по духу!! - нет шовинизму в отношении ИЭИ! везде только и пишут- ах, как вернуть Маршала, да как вернуть Маршала!!! а я вот че скажу. черт с ним, с Маршалом. Есенин - это подарок жизни. с ним каждый будет рад жить. а вот грубияны-Жуковы- пусть еще поищут эфемерных терпимцев, способных вынести все их выходки! вооот я вообще-во всем сомневаться люблю
пасибаа! это я вот накануне просматривала любимый фильмец граф Калиостро - какой мушшына! интересно- в кого его затипировали на форуме не нашла еще ну и доктор местный, конечно!!! супер-крут!!! "вилку- это неудивительно, вот если бы еще и фарфором закусили " обожжаю таких невозмутимых товарищей
21 Июл 2008 17:20 Yemma сказал(а): поэтому - если Жуковы вышли на уровень "тонких манипуляций" (угу..вы значит так.. а мы промолчим. а вы еще так.. ну .. поговорите-поговорите..а вот мы вас - бац - и прихлопнули...что же вы больше не говорите? " аххх.. вот это - я ПОНИМАЮ!!!! Cообщение полностью
Вот, часто активно выходишь на выяснения какого-то вопроса или активно решаешь какие-то проблемы, которые вообщем-то, как видится, а видится так кратко и мельком, лучше решать без спешки и со временем. В последнее время часто сам себя стараюсь удержать от мгновенной активности, скрывать свое истинное мнение и намерение - лицемерие, но каков эффект. Да, то часто хорошо, но в мыслях все же цепочка "действие-эффект", а бездействие (читай: ждать) не рассматривается, как возможное действие. Да, это надо развивать. "Недопустимы спешка и страх или трусость, а также гнев и ненависть, при принятии решений в государстве и при командовании"/Сунь Цзы/
21 Июл 2008 17:20 Yemma сказал(а): а я вот че скажу. черт с ним, с Маршалом. Есенин - это подарок жизни. с ним каждый будет рад жить. Cообщение полностью
Ну, как каждый. Вроде бы по соционическим отношениям у всех поровну "+", "+-", "-"-настроенных типов. Есенин будет чувствовать внутренее недовольство и закрывать глаза на него с неподходящим партнером, а Жуков будет получать сигналы о недовольстве другого и закрывать глаза на это.
21 Июл 2008 17:43 Sergey74 сказал(а): Вот, часто активно выходишь на выяснения какого-то вопроса или активно решаешь какие-то проблемы, которые вообщем-то, как видится, а видится так кратко и мельком, лучше решать без спешки и со временем. В последнее время часто сам себя стараюсь удержать от мгновенной активности, скрывать свое истинное мнение и намерение - лицемерие, но каков эффект. Да, то часто хорошо, но в мыслях все же цепочка "действие-эффект", а бездействие (читай: ждать) не рассматривается, как возможное действие. Да, это надо развивать. "Недопустимы спешка и страх или трусость, а также гнев и ненависть, при принятии решений в государстве и при командовании"/Сунь Цзы/
Ну, как каждый. Вроде бы по соционическим отношениям у всех поровну "+", "+-", "-"-настроенных типов. Есенин будет чувствовать внутренее недовольство и закрывать глаза на него с неподходящим партнером, а Жуков будет получать сигналы о недовольстве другого и закрывать глаза на это. Cообщение полностью
алаверды держите по первой теме "месть - это блюдо, котрое едят холодным" старая японская мудрость
ну и за "КАЖДЫЙ" - сорри- погорячилась, но от своих слов не отступлюсь Есенину намного проще построить отношения с любым другим ТИМом )активатор, полу-дуал, супер-эго - и так далее- по нисходящей) - нежели Жуку. согласитесь - наши ТИМные заморочки ну оооочееень разные и Интуитивный этик часто - как бальзам на душу. в отличие от.кхе-кхе... сенсорного логика
21 Июл 2008 20:53 flying-fish сказал(а): Вы знаете, я тут подумала, а ведь и мне постоянно сочувствуют: «Как же ты без мужа ребенка растишь? Трудно, наверное? Тебе бы мужика какого найти...» Но такие люди найдут что сказать и тем, у кого есть муж. «Как же мало он у тебя зарабатывает! Да как же вы живете?» А если хорошо зарабатывает: «Ой, да его же дома совсем не бывает! А ты всё одна, одна …» У них на любой случай готов ответ. Они всегда найдут, за что зацепиться. Но, на самом деле, проблема не у нас, а у них. Чем-то они в своей жизни не довольны, и ищут тех, кому (с их точки зрения) хуже, чтобы так своеобразно утешиться: а у меня еще ничего… Cообщение полностью
Согласна совершенно! бесполезно доказывать что-то людям, которым приятно, что тебе плохо. Даже если тебе хорошо.
21 Июл 2008 22:20 Mill_a сказал(а): Согласна совершенно! бесполезно доказывать что-то людям, которым приятно, что тебе плохо. Даже если тебе хорошо. Cообщение полностью
Вообще, если вдуматься, у каждого человека чего-то нет. У кого-то нет семьи, у кого-то дачи, машины или собственной квартиры. У кого-то мало денег, а у кого-то денег достаточно, но совсем нет времени. Или есть деньги и время, но нет безопасности. И любую ситуацию можно представить как страдание данного человека. Было бы желание. Но сытый человек не станет заглядывать в чужую тарелку. А человек, удовлетворенный собственной жизнью, не станет выискивать страдания в жизни других.
Какие у вас обсуждения, однако, серьезные... а я вот варю варенье (сама себе удивляюсь), попиваю при этом мартини со льдом, спорю в аське с приятелем о смысле жизни и думаю: есть ли жизнь на Марсе, нет ли жизни на Марсе, науке сие неизвестно )))
22 Июл 2008 00:34 Zaka сказал(а): Какие у вас обсуждения, однако, серьезные... а я вот варю варенье (сама себе удивляюсь), попиваю при этом мартини со льдом, спорю в аське с приятелем о смысле жизни и думаю: есть ли жизнь на Марсе, нет ли жизни на Марсе, науке сие неизвестно ))) Cообщение полностью
марртииинииии... со льььдомммм.... экстазззз... и еще чтобы лайм был ну да можно и без него... аххх... эти милые сенсорные радости
не лайм... грейпрутовый сок немножко а еще со мной мой кот, который принципиально садится между мной и клавой...