Соционический форум
 Знакомства   Соционика   Форум   ВидеоЧат   Справка 
 Настройки   Почта   Поиск   Рейтинг участников 
 Случайная ссылка:
"Я не могу определить, кто я логик или этик, экстраверт или интроверт, мне свойственно и то и другое." - одно из типичных заблуждений.

Дорогой друг! Для доступа ко всем сервисам, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.   Сейчас на сайте 240 пользователей
Cейчас в чате 1 пользователь

Перейти на Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем)

Сейчас Вы на Socionik-Light.com (Знакомства и общение) » Интертипные отношения » Чем Габен может притягивать Максима?

Страницы: 1 2
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 
Автор

Тема: Чем Габен может притягивать Максима?

filma
"Гексли"

Анкета
Письмо

To Isadora:

Скажите, а Вы не думаете что Вы просто напросто смешанный тип?

Вот я не занималась ни каких там курсках соционики - но вообщем то и не стремлюсь вот почему: явно выраженный тип я вижу просто в 5 минут. Я много встречаюсь с разными людьми по работе и мне соционика в этом смысле сильно помогает.

Но есть сложные случаи = ну вот типо как Вы! Я замечала что человек может склоняться к тому или иному типу в зависимости от социальной роли: например в отнощении к домашним и близкому кругу определнно Этик - ну воспитание ему не позволяет поступить как логику - а в работе с коллегами тот же человек однозначный и определенный логик. Вот Вам пожалуйста - Драйзер и Максим одновременно, такова например одна из моих хороших подруг.

Есть еще примеры - моя коллега по работе - плохо выражена по 2м функциям: логик -этик и рационал - иррационал. Как это выражается: я считаю что от природы она логик и иррационал - получается чистый природный тип Габен. Она сама утверждает что от природы она скорее этик и иррационал - я допускаю, что она склонна к этическим проявлениям в общении с семьей и очень близкими друзьями (именно при дружеском и личном контакте). При этом на работе человек однозначно ведет себя как логик, и стремится к тому же быть четким рационалом (хотя вот это не всегда удается, потому что природный иррационал иногда выпирает), получилось что она бывает Габеном с элементами Дюма, а на работе то Габен - то Максим, вот и пойми таких людей.

Честно говоря - я таким людям ужасно завидую по хорошему - потому что в жизни им хорошо и легко и в работе чудесно, так как они могут подстроиться и найти хороший продуктивный контакт с огромным множеством типов, в отличие от меня, 100% протокольного Гексли...
найти себя и умереть от счастья...

3 Окт 2008 12:28
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Сообщить модератору   Ссылка 

Isadora
"Максим"

Флуд: 2%/0%
Анкета
Письмо

3 Окт 2008 12:28 filma сказал(а):
To Isadora:
Есть еще примеры - моя коллега по работе - плохо выражена по 2м функциям: логик -этик и рационал - иррационал. Как это выражается: я считаю что от природы она логик и иррационал - получается чистый природный тип Габен. Она сама утверждает что от природы она скорее этик и иррационал - я допускаю, что она склонна к этическим проявлениям в общении с семьей и очень близкими друзьями (именно при дружеском и личном контакте). При этом на работе человек однозначно ведет себя как логик, и стремится к тому же быть четким рационалом (хотя вот это не всегда удается, потому что природный иррационал иногда выпирает), получилось что она бывает Габеном с элементами Дюма, а на работе то Габен - то Максим, вот и пойми таких людей.

Cообщение полностью

По моему личному мнению смешанные ТИМы (точнее, оба выраженных проявления дихотомий в одном человеке) да, существуют. Эту же точку зрения поддерживает американская типология Майерс-Бриггс, которая употребляет формулировки "предпочтение". Имеется ввиду, что в те или иные периоды жизни или в определённых обстоятельствах человек отдаёт предпочтение, например, интроверсии, хотя в целом он экставерт или этике, хотя по складу он логик и т.д.
Некоторые отечественные соционики тоже склоняются к плавающим дихотомиям, но таковых мало. Большинство же допускают "отклонения от нормы" разве что под давлением обстоятельств о которых, в частности, пишете и Вы (вынуждают на работе или в семье).
Поэтому да, нестабильность в рац/иррац и логике/этике могут меня "на время" делать Драйзером, но уж точно не Максимом, хотя казалось бы – до Максима мне гораздо ближе, т.к. сдвиг требуется уже не по двум, а всего по одному признаку. Более того – меня несколько раз уверенно принимали за Гексли! (самодуализация?)
Вот для того и нужно учитывать признаки Рейнина и модель А. Чего, к сожалению, нет у американцев с их демократичным подходом.
Тем не менее, типологическое описание ISTP (Габена) даёт в моём случае максимум совпадений, а вот ISFJ (Драйзер) уже как будто и не про меня вовсе...

А почему Вы уверены, что Вы чистокровный Гексли? Ибо если верить типологии, абсолютно стабильных ТИМов не бывает. Может быть Вы просто не замечали в себе габенства, например?

4 Окт 2008 17:20

Isadora
"Максим"

Анкета
Письмо

GDS

Я всё-таки немножко попутала, волевая сенсорика у нас не 8-я, а 7-я функция. То бишь ограничительная. Что ещё больше соответствует действительности в моём случае, так как требование "не давите на меня!" фактически мой пожизненный девиз, аж с самого детства
А вообще, вспоминаю как обращалась со своими вещами моя подруга-Максимка и думаю, что в целом теория о неприкосновенности максимовского порядка работает на все сто. Я как-то в таких вопросах очень лояльна, меня бесит только когда с моими вещами обращаются неаккуратно, с риском сломать или испортить внешний вид. Вот тогда да, я злюсь. А положат не на место, ну так невелик труд куда надо переложить. Машину рулить - пожалуйста, зеркала и сиденье обратно перестрою. Хотя согласна, делать акценты на таких частностях неправильно.
Я вообще считаю, что ошибка моего очного типирования состояла как раз в том, что группа слишком сосредоточилась на одной частности – слишком уж я горячо настаивала на законопослушности, порядке и необходимости следования правилам ("Ага, это Максим!"). Но на мой взгляд это единственное, что у меня общего с ЛСИ. Остальное вообще не совпадает.

4 Окт 2008 17:46

Isadora
"Максим"

Анкета
Письмо

29 Сен 2008 13:08 miumiu сказал(а):
Тема свелась к каким-то холодильникам?

Чем может притягивать Габен? Скажу за себя!...какой-то своей внутренней тайной...кажется, что вот-вот разгадаешь. Кажется, что вот-вот ещё чуть-чуть...но так ничего понятно и не становится, ещё больше запутываешься в человеке.
Постоянные недомоловки, недосказанности ..что просто выносит мозги напрочь..чувствуешь себя как в паутине.
Cообщение полностью

О, да-а-а! Это абсолютно точно! Последний Габ меня этой своей загадочностью и недосказанностью довёл уже почти до сумашествия, но и я в долгу не остаюсь – плачу ему той же монетой, чтобы жизнь мёдом не казалась ((
А вот ещё помню, лет 15 назад у меня был парень-Габен. Так вот сначала он мне совсем уж не понравился, показался страшным внешне. Но он как-то так себя умело вёл... я втянулась. Меня очень привлекал этот ореол вокруг него, который надо было медленно так пробивать.
Кому-то этот процесс продожительного вскрытия надоедает быстро, кто-то растягивает удовольствие на долгие годы. Наверное, от ТИМа "добытчика" это тоже зависит

4 Окт 2008 17:51

GDS
"Максим"

Флуд: 6%/38%
Анкета
Письмо

4 Окт 2008 17:46 Isadora сказал(а):
GDS

Я всё-таки немножко попутала, волевая сенсорика у нас не 8-я, а 7-я функция. То бишь ограничительная. Что ещё больше соответствует действительности в моём случае, так как требование "не давите на меня!" фактически мой пожизненный девиз, аж с самого детства
А вообще, вспоминаю как обращалась со своими вещами моя подруга-Максимка и думаю, что в целом теория о неприкосновенности максимовского порядка работает на все сто. Я как-то в таких вопросах очень лояльна, меня бесит только когда с моими вещами обращаются неаккуратно, с риском сломать или испортить внешний вид. Вот тогда да, я злюсь. А положат не на место, ну так невелик труд куда надо переложить. Машину рулить - пожалуйста, зеркала и сиденье обратно перестрою. Хотя согласна, делать акценты на таких частностях неправильно.
Я вообще считаю, что ошибка моего очного типирования состояла как раз в том, что группа слишком сосредоточилась на одной частности – слишком уж я горячо настаивала на законопослушности, порядке и необходимости следования правилам ("Ага, это Максим!"). Но на мой взгляд это единственное, что у меня общего с ЛСИ. Остальное вообще не совпадает.
Cообщение полностью

Вообще-то волевая сенсорика - это 2-я функция. То бишь творческая. А 8-я - фоновая сенсорика ощущений и 7-я - ограничительная деловая логика. То бишь 8-я работает не заостряя внимания - обычно максы просто пашут, обустраивают все кругом себя, не особо об этом распространяясь вслух, дабы не нанести ущерба дуалу по болевой. Ну там, надо плинтус починить - пошел тут же молча сделал, гамлет и разнервничаться не успел. А 7-я - она излишне отслеживает проявления деловой логики, чтобы следить за дуалом, когда в очередную авантюру полезет. Ну скажем, решит фигню какую-нибудь купить на последние деньги. А макс тогда скажет, мол одумайся, да еще логически все разложит по полочкам, почему этого нельзя делать в данной ситуации. Скажет мол, лучше купить то-то и то-то.
Насчет изменяющихся функций - я таких людей не встречал пока, поэтому сложно поверить во что-либо подобное, пока не будет конретного примера.

Лучшими битвами неизменно оказываются те, которые не состоялись благодаря тому, что мастер сумел их предотвратить.

4 Окт 2008 18:38

Oklahoma
"Габен"

Анкета
Письмо

4 Окт 2008 17:46 Isadora сказал(а):
GDS

Cообщение полностью

Немножко странно вот что: Габену никакая группа не указ, у него нет авторитетов. Т.е. для него достаточно того как он сам себя позиционирует, а как все остальные - это уже дело десятое .

1 пользователь выразил(и) благодарность Oklahoma за это сообщение

4 Окт 2008 18:50

Isadora
"Максим"

Анкета
Письмо

4 Окт 2008 18:38 GDS сказал(а):
Вообще-то волевая сенсорика - это 2-я функция. То бишь творческая. А 8-я - фоновая сенсорика ощущений и 7-я - ограничительная деловая логика. То бишь 8-я работает не заостряя внимания - обычно максы просто пашут, обустраивают все кругом себя, не особо об этом распространяясь вслух, дабы не нанести ущерба дуалу по болевой. Ну там, надо плинтус починить - пошел тут же молча сделал, гамлет и разнервничаться не успел. А 7-я - она излишне отслеживает проявления деловой логики, чтобы следить за дуалом, когда в очередную авантюру полезет. Ну скажем, решит фигню какую-нибудь купить на последние деньги. А макс тогда скажет, мол одумайся, да еще логически все разложит по полочкам, почему этого нельзя делать в данной ситуации. Скажет мол, лучше купить то-то и то-то.
Насчет изменяющихся функций - я таких людей не встречал пока, поэтому сложно поверить во что-либо подобное, пока не будет конретного примера.

Cообщение полностью

Тут у нас путаница вышла – я имела ввиду Габенов, а Вы пишете про Максима. Так вот если уж говорить об ЛСИ, то о том и речь, что ЧС у меня не может быть во 2-й функции, я это очень хорошо осознаю. Потому и так старательно открещиваюсь от максимства

Касательно меняющихся функций, тут просто требуется наблюдать больше людей. Совсем чистокровных ТИМов мало, но также мало и тех людей, у кого признаки плавают до такой степени, что каждый очередной соционик ставит новый "диагноз", не совпадающий ни с одним из предыдущих.

4 Окт 2008 18:50 Oklahoma сказал(а):
Немножко странно вот что: Габену никакая группа не указ, у него нет авторитетов. Т.е. для него достаточно того как он сам себя позиционирует, а как все остальные - это уже дело десятое .
Cообщение полностью

Ну, а я с чего начала? С того, что меня затипировали в ЛСИ + 6 компьютерных тестов это показало, а я бунтовать! С тестами потом правда всё выяснилось – оказывается, я не совсем искренне отвечала на вопросы связанные с рац/иррац. А когда понаблюдала за собой как бы со стороны, то аж самой смешно стало – ну какая там рациональность и стабильное настроение – больше похоже на то, что я выдавала желаемое за дейсвительное...
Вот и сейчас от ЛСИ осталась только вывеска на этом сайте, а сама себя уже третий месяц нахально отношу к СЛИ

5 Окт 2008 05:07

ocean-a
"Робеспьер"

Анкета
Письмо

Много лет наблюдаю за сыном (Габ, взрослый уже чел) и сравниваю с родственниками, которые в подавляющем большинствк Максы с Робами. И наиболее "выпирающее" отличие моего Габа от Максов это отношение к лени. Т.е. Макс, как и всякий нормальный человек, тоже может эту самую лень испытывать, еще как, но ее он считает ... ну, неправомерным, что ли, чувством, которому не надо бы поддаваться. Словом, лень - это нехорошо и самооправданием служить не может.
А вот для Габа лень - это аргумент практически такой же силы, как и все остальные (а порой и решающий). Я так понимаю, это фонтанирование БС. И тут те самые холодильники - как раз в тему пример. Т.к. Габ может починить практически все, но ему это очень лениво. Чтобы он взялся чинить, тут должен быть особый какой-то интерес. Т. е Габ ЛЕГКО позволяет себе лень, и никакими рефлексиями по этому поводу не страдает.

1 пользователь выразил(и) благодарность ocean-a за это сообщение

5 Окт 2008 08:10

GDS
"Максим"

Флуд: 6%/38%
Анкета
Письмо

5 Окт 2008 05:07 Isadora сказал(а):
Тут у нас путаница вышла – я имела ввиду Габенов, а Вы пишете про Максима. Так вот если уж говорить об ЛСИ, то о том и речь, что ЧС у меня не может быть во 2-й функции, я это очень хорошо осознаю. Потому и так старательно открещиваюсь от максимства

Касательно меняющихся функций, тут просто требуется наблюдать больше людей. Совсем чистокровных ТИМов мало, но также мало и тех людей, у кого признаки плавают до такой степени, что каждый очередной соционик ставит новый "диагноз", не совпадающий ни с одним из предыдущих.

Ну, а я с чего начала? С того, что меня затипировали в ЛСИ + 6 компьютерных тестов это показало, а я бунтовать! С тестами потом правда всё выяснилось – оказывается, я не совсем искренне отвечала на вопросы связанные с рац/иррац. А когда понаблюдала за собой как бы со стороны, то аж самой смешно стало – ну какая там рациональность и стабильное настроение – больше похоже на то, что я выдавала желаемое за дейсвительное...
Вот и сейчас от ЛСИ осталась только вывеска на этом сайте, а сама себя уже третий месяц нахально отношу к СЛИ

Cообщение полностью

А, ну у вас под ником то пока максим написано. Ну, кто знает, вам видимо виднее. Габен так габен. Хотя вы лучше не убирайте надпись, а то наша максовская колония итак в последнее время поредела, я решительно протестую!
Лично у меня кстати ЧС тоже не сказать, чтобы в глаза бросалась. Ну там, БЛ непрошибаемая, иначе как четырехмерной быть не может. Я могу по самой элементарной мелочи сделать точный далекоидущий вывод - хорошая прогностическая способность потому как. А вот ЧС - ну, могу запросто командовать батальоном, если мне доверят там, отстаивать свои интересы могу бойко. Или возиться с чем-нибудь. Но ничего такого насильственного я не проповедую. Так что я не думаю, что прям ЧС в творческой это прямо нечто такое, что у вас ну точно никак не может быть. ЧС, БЛ или там ЧИ - по сути это просто функции. Они не хорошие и не плохие. В любом случае ЧС у вас где-то да есть, вопрос только в каком месте.
Лучшими битвами неизменно оказываются те, которые не состоялись благодаря тому, что мастер сумел их предотвратить.

5 Окт 2008 22:44
Сейчас в теме:
Страницы: 1 2
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 

Socionik-Light.com (Знакомства и общение) » Интертипные отношения » Чем Габен может притягивать Максима?

Форма для быстрого ответа

Полная форма для ответа »
Время на форуме: 22 Ноя 2008 15:26

© 2004-2008 Соционик.com. Администратор Rambler's Top100