"вина бутылку я открыл вонзив блестящий длинный узкий штопор в пробку стакан наполнил жидкостью прохладной красной тёмной ароматной поднял бокал и подхватил я кубик сыра влажный тёрпкий отпил глоток и наслаждаясь ароматом букет я проглотил и вслед ему отправил сыр глядели люди тупо неприязненно и молча. Непредвзятый женский голос без капли юмора объявил: — Осторожно, двери закрываются. Следующая станция — «Таганская». И вагон тронулся, оставляя меня на станции, провожая меня взглядами."
ОХ...впечатлило про вино и сыр))))) прямо хорошо -то как в жару))))) Спасибо))) Картину можно маслом писать)))
Рецепт от интуита: "Как следует варить макароны. Макароны следует варить так: поставить всё это дело на огонь и забыть о них. Спустя двадцать минут случайно выйти на кухню, и приятно удивиться."
Вопрос- Кто делал Манты ???
Пару раз делала, что то фишку не словлю. У меня в них сок не стоит, почему то вываривается, и не пойму в чем дело. И лука много , и тесто врооде крутоватое, правда не совсем.
Может кто знает где может быть собака зарыта ? )))
Пару раз делала, что то фишку не словлю. У меня в них сок не стоит, почему то вываривается, и не пойму в чем дело. И лука много , и тесто врооде крутоватое, правда не совсем.
1В правильных мантах соотношение лука к мясу 1:1. Тогда сока сколько надо. 2Тесто надо вымешивать с душой,можно просто вода+соль+мука, и все получится.
знаю что в фарш для сочности добавляют тыкву мелкими кубиками. Сок дает, а вкус не портит
17 Июл 2008 13:24 kinofobaII сказал(а): 1В правильных мантах соотношение лука к мясу 1:1. Тогда сока сколько надо. 2Тесто надо вымешивать с душой,можно просто вода+соль+мука, и все получится. Cообщение полностью
Так я так и делаю )))) гововрю ж много лука )
1/1
Но в первый раз делала из фарша, а второй раз рубала мясо, так там сока было чуть.
делала из саинюши.
Все таки думаю в следующий раз надо покруче тесто попробовать сделать !
17 Июл 2008 13:28 Moor сказал(а): знаю что в фарш для сочности добавляют тыкву мелкими кубиками. Сок дает, а вкус не портит Cообщение полностью
Тыквы нема ))) Думаю попробовать, если куплю, то позже ))), так хочется наловчитца ))
17 Июл 2008 13:31 snezhanochka сказал(а): Тыквы нема ))) Думаю попробовать, если куплю, то позже ))), так хочется наловчитца )) Cообщение полностью
возьмите кабачок или огурец свежий. То что сочное, но не перебьет вкус мяса
17 Июл 2008 13:33 Moor сказал(а): возьмите кабачок или огурец свежий. То что сочное, но не перебьет вкус мяса Cообщение полностью
Спасибо, такой идеи у меня небыло ! Кабачок думаю можно, но не много. А вот огурец, я сумлеваюсь. т.к мякоти нет, одна вода. варится нечему.Все равно что воды добавить !
Не надо кабачков)))) Это уже кабачковые будут))) Манты лучше всего делать из фарша, так вкуснее,хотя традиционно- рубленое мясо, но так они СУШЕ.
Штирка делает целиком из тыквы, то есть, тыкву мелкими кубиками заменяет ей мясо, и лук кладет так же, и кусочек сливочного масла в каждый мант.
17 Июл 2008 13:38 snezhanochka сказал(а): Спасибо, такой идеи у меня небыло ! Кабачок думаю можно, но не много. А вот огурец, я сумлеваюсь. т.к мякоти нет, одна вода. варится нечему.Все равно что воды добавить ! Cообщение полностью
В некоторых рецептах прямое указание на добавление воды. Вот с клевером - совсем экзотика Но в каждом рецепте значительное содержание курдючного жира, возможно за счет этого сочность. Сладкие начинки я даже не стала выкладывать.
250 г баранины, 70 г репчатого лука, соль, красный перец. Жирную баранину мелко порубить, добавить мелко нарубленный лук, холодную воду, соль и перец и тщательно перемешать.
250 г тыквы, 50 г курдючного жира, 70 г баранины, 50 г репчатого лука, перец, соль. Тыкву нарезать мелкими кубиками, добавить мелко нарезанный курдючный жир, баранину, репчатый лук (можно слегка поджаренный), перец и соль, тщательно перемешать
К мясному фаршу добавить 100 г лука, 300 г джусая(черемша) . Курдючный жир вначале прокалить, затем остудить и в жидком виде влить в джусай. Кроме того, 1-2 кусочка курдючного жира положить в каждый из мантов непосредственно перед тем, как его залепить.
500 г печени, 500 г курдючного жира, 200 г лука, черный перец, соль. Печень и курдючный жир нарезать квадратиками, лук мелко порубить.
1 кг мяса, 200 г лука, 300 г мелко нарезанного квадратиками курдючного жира, 100 г помидоров, 100 г зеленого или красного сладкого перца. Можно добавить капусту, картофель. Приготовить фарш из мяса и мелко нарезанных овощей. Дозировка овощей не должна превышать количества мяса, курдючного жира и лука.
1 кг куриного мяса, 200 г лука, 200 г курдючного жира. Мясо отделить от костей, мелко порубить. Добавить мелко порубленный лук и курдючный жир. Готовят такие манты обычно из кислого теста. 100 г помидоров улучшат их вкус.
1 кг мяса, 100 г лука, 300 г курдючного жира, 1 кг лепестков клевера. Весной, когда клевер только появляется, собрать его лепестки. Их хорошо промыть и добавить к мясу, курдючному жиру, луку.
1 кг баранины, 100 г нутряного жира, 1 кг лука, специи и соль. Мясо мелко нарезать, лук мелко нашинковать, соединить с мясом, еще раз порубить, положить соль и специи, тщательно перемешать. Курдючный жир мелко нарезать, положить на сковороду и слегка обжарить. Шкварки добавить в фарш, влить полстакана воды и еще раз перемешать.
70 г рубленой баранины, 120 г репчатого лука, 125 г белокочанной капусты, 80 г муки, соль, специи.
0,5 кг зелени мяты, 1 яйцо, 200 г репчатого лука" 100 г бараньего курдючного жира, барбарис, соль, анис, масло. Мелко нарезать курдючный жир, зелень мяты, репчатый лук, вареные яйца, добавить барбарис, анис. Посолить и перемешать. Полученным фаршем начинить манты
А я люблю эксперименты. И как говорит Мутабоба из хороших продуктов фигни не получится.
Просто назови если хочешь их не Чебуреки , а Картобреки например )))))
Я например зразы из каш-Кашалотиками называю ))) сама придумала название. не люблю выбрасывать продукты, и делаю из них че-нить этакое ) И Из каш тоже !
Кстати, о мантах! Важно еще, КАК ты режешь туда лук!