Тема: ТИМы и Интернет: А какими поисковыми системами вы пользуетесь? И почему?
17 Июл 2008 08:50 Affol сказал(а): Ну, раз уж тему открыла - начну... Я(Есенин) - предпочитаю Google. Мой приятель (Жуков) - тоже предпочитает Google. А вот мой начальник (по-моему Бальзак) пользует Яndex, мотивируя это тем, что у сей поисковой машины более чёткая структура поиска, и что от Google у него крыша едет. Менеджер наш (Наполеон) тоже предпочитает Яndex, ничем это не объясняя. Cообщение полностью
Google, реже Яndex. практически никогда Rambler. для поиска по ftp - Metabot
Чаще всего Яндекс. Просто привык к нему. Хотя некоторые хорошие сайты (знаю парочку таких) он не находит. Поэтому если Яндекс чего-то не нашёл, обращаюсь к Рамблеру и остальным. Зарубежные сайты ищу Гуглем.
Поскольку у меня опера, пользуюсь яндексом. Когда он выдаёт не то, приходится гугл открывать...
Довольно долго использовала для поиска Яндекс. Помню ощущение раздражения, которое возникало при пользовании им. В последний год пользуюсь Гуглом. До сих пор радуюсь, что узнала про него)))))))) Ой, не дописала. С Гуглом мы думаем одинаково -обычно то, что я ищу всегда в первых строчках "Вываливается"))))))))
Мне все равно, какой системой поиска пользоваться, лишь бы найти самое лучше по релевантности. Поэтому перебираю все имеющиеся поисковики. На стартовой стоит "Яндекс" - с него и начинаю, затем "Рамблер", "Гугл" и потом попадаю на какой-то узко специализированный поисковик какой-то из сфер. Ответ на любой вопрос нахожу максимум в течение 5 минут.
Полностью согласна с filid по поводу отсутствия связи вида поисковика и ТИМа, а вот вопрос о том, какие параметры поиска вы устанавливаете во время работы с поисковиками - это действительно ТИМ-ное. Я логик, поэтому сформулировать вопрос так, чтобы меньше высветилось ненужных сайтов, мне легше, поэтому если кому-то нужно быстро найти, просят меня. Логики мыслят, как маленький комп.
23 Июл 2008 17:01 Fred сказал(а): Яндекс потому, что привык; потому, что "ya.ru" быстро набрать; потому, что там есть "студия лебедева" а в ней "инструментарий" - тот же декодер; потому, что там есть ссылка на гугль, если ничего не нашел =) Cообщение полностью
я тоже яндекс люблю. в гугле меня напрягает, то что ссылки из перечня найденного в ТОМ же окне открываются!!!! это же сколько "назад" надо к исходной базе найденного возвращаться!! а я обычно очень в ссылки углубляюсь и кликаю на все подряд. даже если оно мне и не надо. и вообще забываю, что искала в этом смысле Яндекс как-то больше организует
8 Сен 2008 07:29 Gabenka сказал(а): вопрос о том, какие параметры поиска вы устанавливаете во время работы с поисковиками - это действительно ТИМ-ное. Я логик, поэтому сформулировать вопрос так, чтобы меньше высветилось ненужных сайтов, мне легше, поэтому если кому-то нужно быстро найти, просят меня. Логики мыслят, как маленький комп.
я сразу самое чисто-конкретное пишу. чем конкретнее и короче - тем лучше. а вообще- очень часто ищу по персоналиям. все о своих писателях любимых да музыкантах. там все просто
8 Сен 2008 23:44 Jemma сказал(а): я тоже яндекс люблю. в гугле меня напрягает, то что ссылки из перечня найденного в ТОМ же окне открываются!!!! Cообщение полностью
И я! И я тожа, и именно потому же. Яндекс - форева! (Не, мне не платят за рекламу Но - первым делом иду в яндекс, а если там нет, то по ссылкам из того же яндекса в другие поисковики. )
9 Сен 2008 02:44 Jemma сказал(а): я тоже яндекс люблю. в гугле меня напрягает, то что ссылки из перечня найденного в ТОМ же окне открываются!!!! это же сколько "назад" надо к исходной базе найденного возвращаться!! а я обычно очень в ссылки углубляюсь и кликаю на все подряд. даже если оно мне и не надо. и вообще забываю, что искала в этом смысле Яндекс как-то больше организуетCообщение полностью
Кстати, что случилось с Гуглом? У меня он тоже почему-то стал в том же окне открывать... Раньше в другое окно переходил(((
Подумалось))) Самая лучшая поисковая система это Габен. Находят все, везде и всегда, за 5ть минут. Начиная от нета, заканчивая моей квартирой)))
8 Сен 2008 23:44 Jemma сказал(а): я тоже яндекс люблю. в гугле меня напрягает, то что ссылки из перечня найденного в ТОМ же окне открываются!!!! это же сколько "назад" надо к исходной базе найденного возвращаться!! Cообщение полностью
Открывайте ссылки с шифтом. И будет вам счастье.
Google - адназначна.
только Google, яндекс - фигня) уже совершенно не напрягаюсь, открывая ссылки в другом окне) а вообще, все поисковикки ищут по-разному, в зависимости от написания запроса. Не помни, какой принцип у яндекса, но гугл по словосочетаниям ищет вроде как, а не по отдельным словам.
Мне лично все равно где искать. Просто обычно в google требуется меньше времени, чтобы найти нужное пользуюсь им. А так не гнушаюсь ни рамблером, ни яндексом ни другими поисковиками, которые под руку попадутся.
10 Сен 2008 10:33 Flip сказал(а): Мне лично все равно где искать. Просто обычно в google требуется меньше времени, чтобы найти нужное пользуюсь им. А так не гнушаюсь ни рамблером, ни яндексом ни другими поисковиками, которые под руку попадутся. Cообщение полностью
Это зависит от необходимой глубины проработки. Поверхностно - зарубежное - гугль, наше - яндекс. Если необходимо что-нить глобальное типа обзора, то пользуюсь всеми поисковиками какие знаю. Суммарно больше всего в гугле конечно. Но часто бывает что другие поисковики находят того что и в нем нету, хотя общий объем инфы меньше. Altavista, например.
9 Сен 2008 15:43 Tom_Soer сказал(а): Подумалось))) Самая лучшая поисковая система это Габен. Находят все, везде и всегда, за 5ть минут. Начиная от нета, заканчивая моей квартирой))) Cообщение полностью
Вообще сенсоры хорошие поисковики - у меня мама или дочка чо хошь в комнате найдут, а я вечно вещь в упор не вижу))) а в нете как раз рулит)
10 Сен 2008 08:20 warge сказал(а): Открывайте ссылки с шифтом. И будет вам счастье. Cообщение полностью