18 Июл 2008 18:46 marina_3333 сказал(а): А как ФЭВЛ у Напов? логика итак никудышная так еще и по ПЙ 4-я! Cообщение полностью
Вот и славно. Меньше переживаний по поводу никудышности логики.
18 Июл 2008 23:35 dr_death сказал(а): Вера, извините, что я не по теме топика к вам обращаюсь. Не подскажете, где можно протипироваться по ПЙ(хотя бы в виртуале)? А то я не один форум перерыл, так ничего достойного не нашёл. Cообщение полностью
У нас периодически (правда, не очень часто) проходят мастер-классы по психойжному типированию. Можно туда записаться. Объявления о мастер-классах появляются в этой теме:
19 Июл 2008 09:27 Wet сказал(а): А 3В? В описаниях такой ужОс про 3В написан - вроде не про него. Cообщение полностью
На всякий случай попробуйте примерить на него ФВЭЛ.
А вообще, почитайте полное описание ФЭВЛ у Афанасьева. У него не все описания хороши, но вот это на моего знакомого Дона ФЭВЛ легло полностью.
Видимо, спокойнее, чем типичные Еси. Менее волнующийся, переживающий. Больше отражающий чужие эмоции, чем задающий свои. Ну и в принятии решения оставляющий эмоциональные аргументы на последнем месте. "Соционический практикум"2 пользователя выразил(и) благодарность Vera_Novikova за это сообщение
19 Июл 2008 15:20 Vera_Novikova сказал(а): Вот и славно. Меньше переживаний по поводу никудышности логики. У нас периодически (правда, не очень часто) проходят мастер-классы по психойжному типированию. Можно туда записаться. Объявления о мастер-классах появляются в этой теме: http://www.socionik-light.com/thread/4375.html На всякий случай попробуйте примерить на него ФВЭЛ.
А вообще, почитайте полное описание ФЭВЛ у Афанасьева. У него не все описания хороши, но вот это на моего знакомого Дона ФЭВЛ легло полностью. Cообщение полностью
Там 3я В одна из "мягких"- если соционический тип ИЛЭ. Человек не рвется руководить особо, иногда пыжится, если из него бетанцы пытаются шестерку сделать, но пыжениекакое-то безобидное. Типа, ой, я ТАК сегодня рассердился! Меня опять на работе принести кофе, я принес и сказал:"Нате!"
20 Июл 2008 09:10 kinofobaII сказал(а): Там 3я В одна из "мягких"- если соционический тип ИЛЭ. Человек не рвется руководить особо, иногда пыжится, если из него бетанцы пытаются шестерку сделать, но пыжениекакое-то безобидное. Типа, ой, я ТАК сегодня рассердился! Меня опять на работе принести кофе, я принес и сказал:"Нате!" Cообщение полностью
Ой, в точку прям! Только он все же не ФЭВЛ, а ЭФВЛ. Пушкин, в общем. А я таки похоже Есь с 4Э. Ну и парочка. Я скажу тебе с последней прямотой: все лишь бредни, шерри-бренди, Ангел мой...(с) Мандельштам
Не люблю Пушкиных они слишком для меня истеричны, и их много. СЭИ "Пушкин" хотят,чтоб их почитали,типа,гуризм и важность у них, как-то особенно выпендриваются по болевой. ИЛЭ"Пушкин" не видела, СЛЭ "Пушкин" смахивает на безэтического крикливого гамлета.
21 Июл 2008 07:56 kinofobaII сказал(а): Не люблю Пушкиных они слишком для меня истеричны, и их много. СЭИ "Пушкин" хотят,чтоб их почитали,типа,гуризм и важность у них, как-то особенно выпендриваются по болевой. ИЛЭ "Пушкин" не видела, СЛЭ "Пушкин" смахивает на безэтического крикливого гамлета. Cообщение полностью
Ну вот. Важности у него, правда, нет, но истеричность присутствует. Правда, я бы не сказала, что прям-таки в обществе...скорее на близкой дистанции. А как Вам Лао-цзы? Я скажу тебе с последней прямотой: все лишь бредни, шерри-бренди, Ангел мой...(с) Мандельштам
21 Июл 2008 13:09 kinofobaII сказал(а): Знаю пару реальных лао,дон и джек,очень похожи. Обальзачивает этот психотип,что ли... Но только эмоции их развлекают,оживляют,а меня часто напрягают Cообщение полностью
У меня ЛВФЭ Самодуализация - удивительная вещь. Не знаю, с кем бы я смог жить еще душа в душу, если бы не с Бальзаком, ЛВЭФ Улыбка Лао-цзы
21 Июл 2008 13:09 kinofobaII сказал(а): Знаю пару реальных лао,дон и джек,очень похожи. Обальзачивает этот психотип,что ли... Cообщение полностью
Вполне обальзачивает. У меня насчет себя в частности одной из версий долго была - Бальзак. ЛВФЭ Кстати, исходя из вышесказанного: верно ли то, что если ИНТУИТ с очень большой тщательностью подходит к выбору одежды, различает оттенки вкусов, запахов и это всё тоже имеет для него большое значение - можно ли утверждать в этом случае, что у него Физика 1 или 2 и точно не Физика 3 и 4? Или тут в другом дело? В чём?Я скажу тебе с последней прямотой: все лишь бредни, шерри-бренди, Ангел мой...(с) Мандельштам
Здрасте.А я вообще испугалась описания ФЭВЛ...и быстренько записала себя в Пастернаки...до тех пор пока не поняла в чем тут дело - презрительно так Афанасьев описывает 3В и 1Ф,что дать в морду хочется,даже то, что он умер - не помогает.На мой взгляд он прошелся по 3В с высоты своей 1В и делал попытки со своей 3Ф на 1ф. И еще...на мой взгляд бесстрастно типировать себя по ПЙ могут только 1Л, так как, этические заморочки их вряд ли испугают.Я это к тому говорю,что среди Гексли много Пастернаков.Что то подсказывает мне,что напуганные описанием Геки, ровными рядами шагают в этот тип,только из за этого.
28 Сен 2008 04:50 ODESSAFOREVA сказал(а): Здрасте.А я вообще испугалась описания ФЭВЛ...и быстренько записала себя в Пастернаки...до тех пор пока не поняла в чем тут дело - презрительно так Афанасьев описывает 3В и 1Ф,что дать в морду хочется,даже то, что он умер - не помогает.На мой взгляд он прошелся по 3В с высоты своей 1В и делал попытки со своей 3Ф на 1ф. И еще...на мой взгляд бесстрастно типировать себя по ПЙ могут только 1Л, так как, этические заморочки их вряд ли испугают.Я это к тому говорю,что среди Гексли много Пастернаков.Что то подсказывает мне,что напуганные описанием Геки, ровными рядами шагают в этот тип,только из за этого. Cообщение полностью
Ну, знакомые 1Л тоже ошибались в самотипировании. Правда ненадолго
ГекИ? Да нет, пожалуй процентов 70 всех читавших Синтаксис. Откуда столько 2В взялось когда их по логике четверть, а по Афанасьеву - еще меньше, взялось я не знаю Законное правительство - то, у которого превосходство в артиллерии(с)Карел Чапек
30 Сен 2008 15:44 sochineniya_na_temu сказал(а): скажите, кто знает: девушка-ФЭВЛ утончённая ли? есть ли у неё принципы? если можно так спросить в связи с ПЙ-типом. спасибо. Cообщение полностью
Могу на своем примере...сейчас спросила у подруги "утонченная ли я?"- она мило улыбнувшись ответила- "нет" ...ну а я и не претендую. А насчет принципов...приоритеты есть,с принципами сложнее ...ну не знаю...не спать с мужьями и парнями подруг,не красть,хранить чужие тайны,не бросать прирученных тобой животных,не оставлять больных родителей,любить родину - если это принципы,то есть.
30 Сен 2008 15:44 sochineniya_na_temu сказал(а): скажите, кто знает: девушка-ФЭВЛ утончённая ли? есть ли у неё принципы? если можно так спросить в связи с ПЙ-типом. спасибо. Cообщение полностью
Могу представить себе,что вы подумали о своем агапенчике,прочитав описание его типа у Афанасьева ...просто моральный урод и пр.пр.пр. Я вообще в шоке была...как меня земля то носит . Но уверяю вас - мои друзья считают меня добрым и отзывчивым человеком,и другие ФЭВЛ тоже милые люди,а Афанасьев описывал пограничный тип,да и он всего лишь человек,который писал свой труд отнюдь не со своих сильных функций. Я думаю он Зевака по эмоциям,к тому же его деятельность была несколько религиозной,если вспомнить его карьеру,что наложило отпечаток на Синтаксис.
театры, классическая музыка, стихи вас не интересуют, - не чувствуете - так? Cообщение полностью
почему же...интересуют...и театр...и музыка класическая,напр. 3-ий концерт Рахманинова,стихи Есенина и Омар Хайям...но без надрыва,без пафоса. На людях делиться сокровенным считаю излишне. А искусство не для обсуждения,а для переживания грустных или счастливых моментов.
30 Сен 2008 19:14 ODESSAFOREVA сказал(а): Могу представить себе,что вы подумали о своем агапенчике,прочитав описание его типа у Афанасьева ...просто моральный урод и пр.пр.пр. Cообщение полностью
о том, что ФЭВЛ - моральный урод я не подумал.
я подумал, что этот тип - приземлённый слуга. типа, кухарки. удивился, что аристократа сочетают с крестьянином, потому как считаю, что в паре люди должны быть равными. а если ФЭВЛа не интересует ничего, кроме Ф, исходя из описания, - не понял, как жить и общаться. людям же должно быть интересно друг с другом.
да, теперь понятно, что там слишком погранично). спасибо.
30 Сен 2008 19:14 ODESSAFOREVA сказал(а): почему же...интересуют...и театр...и музыка класическая,напр. 3-ий концерт Рахманинова,стихи Есенина и Омар Хайям...но без надрыва,без пафоса. На людях делиться сокровенным считаю излишне. А искусство не для обсуждения,а для переживания грустных или счастливых моментов. Cообщение полностью
Сам Афанасьев был ЛВФЭ, его жена (2-я, любимая!) - "Пастернак"... У каждого есть своя любовь и неприязнь. Афанасьев похоже "неровно дышит" к Пастернакам и испытывает неприязнь к Дюма (правда в основном в мужском их варианте). Похоже неприязнь к мужчинам с 3-й Волей и 4-й Логикой и явилась главным толчком к написанию "Синтаксиса любви". И... очень я его в этом поддерживаю, хотя совершенно не претендую на объективность этой оценки! Просто я так чувствую, являсь "Энштейном" и "Робеспьером". "Дюма" очень хорошо умеет "казаться", но при это в большинстве случаев не является тем, кем кажется! Т.е. по мнению Афанасьева (и моему тоже) обманывает девушек своим ложным обаянием "суперсексуального настоящего полковника". Понятно, что Дюма бывают разные и не все могут лишь казаться и описан скорее крайний негативный вариант... Мироощущения и потребности людей со 2-й Волей и низкостоящей Физикой слишком отличаются от тех, что есть у ФЭВЛ. Однако ФЭВЛ вместе с ЭФВЛ составляют большинство "народных масс" и именно они в основном формируют "общественное мнение", да и "правила общественного устройства" нашего псевдодемократического общества. И девушки в молодости в большинстве своем западают именно на них... Отсюда у нас естественная неприязнь к основной мужской массе ФЭВЛ и обожание ЭВФЛ. Уж извините нас, насильно мил не будешь!ЛВЭФ
12 Окт 2008 20:48 delfin сказал(а): Сам Афанасьев был ЛВФЭ, его жена (2-я, любимая!) - "Пастернак"... У каждого есть своя любовь и неприязнь. Афанасьев похоже "неровно дышит" к Пастернакам и испытывает неприязнь к Дюма (правда в основном в мужском их варианте). Похоже неприязнь к мужчинам с 3-й Волей и 4-й Логикой и явилась главным толчком к написанию "Синтаксиса любви". И... очень я его в этом поддерживаю, хотя совершенно не претендую на объективность этой оценки! Просто я так чувствую, являсь "Энштейном" и "Робеспьером". "Дюма" очень хорошо умеет "казаться", но при это в большинстве случаев не является тем, кем кажется! Т.е. по мнению Афанасьева (и моему тоже) обманывает девушек своим ложным обаянием "суперсексуального настоящего полковника". Понятно, что Дюма бывают разные и не все могут лишь казаться и описан скорее крайний негативный вариант... Мироощущения и потребности людей со 2-й Волей и низкостоящей Физикой слишком отличаются от тех, что есть у ФЭВЛ. Однако ФЭВЛ вместе с ЭФВЛ составляют большинство "народных масс" и именно они в основном формируют "общественное мнение", да и "правила общественного устройства" нашего псевдодемократического общества. И девушки в молодости в большинстве своем западают именно на них... Отсюда у нас естественная неприязнь к основной мужской массе ФЭВЛ и обожание ЭВФЛ. Уж извините нас, насильно мил не будешь! Cообщение полностью
Ну что вы,зачем извиняться? Насильно милым с вами никто быть не собирается ...Видимо сильно вам досталось от девушек по 3-ей эмоции в молодости...а вы вину на мужчин типа Дюма перекладываете .Я не хочу вас "хлестать" по 3-ей эмоции,и потому как слова мои могут вас ранить-лучше промолчу...но замечу,что ваш пост насквозь пропитан эмоциями, чем Эйнштейн вряд ли умеет пользоваться ."Ночной Дозор - всем выйти из сумрака"
Да, Эйнштейн просто пропитан тонкими эмоциями, но действительно не умеет ими пользоваться... в основном переживает их внутри или делает периодические бессознательные эмоциональные выбросы во внешний мир (точнее окрашивает эмоциями свои логические высказывания по важным для себя вопросам)... Мужчины-"дюма", по-моему, обладают даром казаться тем, кем на самом деле не являются и выезжать в отношениях на обаянии 2-й эмоции (на пару с показной сексуальностью 1-й Физики), являясь для меня "нечестными конкурентами" в борьбе за девушек-"пастернаков"... Девушек, особенно в молодости, подсознательно отталкивает 3-я Эмоция... тут ничего не поделаешь... Я могу дружить с девушкой годами, с взаимным удовольствием разговаривать на разные темы, даже периодически вызывать физическое влечение и ... никакого развития отношений не получить! Из-за отсутствия эмоциональной привязки...ЛВЭФ
15 Окт 2008 10:24 delfin сказал(а): Да, Эйнштейн просто пропитан тонкими эмоциями, но действительно не умеет ими пользоваться... в основном переживает их внутри или делает периодические бессознательные эмоциональные выбросы во внешний мир (точнее окрашивает эмоциями свои логические высказывания по важным для себя вопросам)... Мужчины-"дюма", по-моему, обладают даром казаться тем, кем на самом деле не являются и выезжать в отношениях на обаянии 2-й эмоции (на пару с показной сексуальностью 1-й Физики), являясь для меня "нечестными конкурентами" в борьбе за девушек-"пастернаков"... Девушек, особенно в молодости, подсознательно отталкивает 3-я Эмоция... тут ничего не поделаешь... Я могу дружить с девушкой годами, с взаимным удовольствием разговаривать на разные темы, даже периодически вызывать физическое влечение и ... никакого развития отношений не получить! Из-за отсутствия эмоциональной привязки... Cообщение полностью
Раз уж волнующей темой для вас являются девушки Пастернаки,то можно себе предположить что они ждут от партнера в близких отношениях и что могут дать в ответ.Но думаю с этим в другую тему...А обсудить чем лично вас Эйнштейна как мужчину может заинтересовать девушка Дюма и что в ответ сможете дать вы - пожалуйста..."Ночной Дозор - всем выйти из сумрака"
Имеется ввиду Дюма по ПЙ? По соционике меня Дюма как раз очень даже интересуют - они часто бывают вдобавок и Пастернаками... А вот в Дюмой по ПЙ чувствую себя из совсем разных миров... Не то что они мне не нравятся. По крайней мере привлекает их эмоциональность, а сексуальность 1-й Физики не оставляет равнодушной даже самую что ни на есть 4-ю. Есть ощущение, что мои сильные функции вас мало интересуют, а вот мой малый интерес к собственному внешнему виду и партнера, к вещам вообще, к тусовкам и ночным клубам вам непонятен и неприятен. Во мне нет внешней страстности, которую так любят 1-е Физики. Даже в сексе я люблю все нежное и неторопливое (1-е Физики, попадающиеся мне, всегда хотели "побыстрее и поактивнее"). Отношение к мироустройству и своему месту в социальной иерархии у 2-й и 3-й воль ОЧЕНЬ различное, пожалуй тут Афанасьев не прав насчет полезности агапе во всех случаях (как впрочем неправ с слишком уж негативном описании 3-й Воли - какой-то крайний вариант взял за основу) - по-моему, 3-я воля слишком зависима от общественного мнения и 2-й с ней будет неплохо лишь в условиях "необитаемого острова" или при практически полном совпадении своего мнения о мироустройстве со сложившимся в стране/городе общественным. Да и 4-я Физика совершенно не понимает 1-ю в смысле такого большого интереса к материальному, собственному внешнему виду и т.п. (в отличие от реальной гармонии 1-й и 4-й Логик, Эмоций и Воль). Но может мне просто не повезло со встречающимися Дюма? Как и большинство Эйнштейнов, я имею очень ограниченнный круг общения, а тут нужна "большая база данных"... А что думаете о паре Эйнштейн-Пастернак? Понятно, что для Эйнштейна это почти идеальный вариант, а вот что для Пастернаков? Не в частном случае, а "вообще"? Афанасьев ответов тут не дает... Но той же 3-й Физике 4-я больше подходит, чем 1-я (а сам я просто обжаю 3-ю физику!), даже по опыту чувствую... проблема как раз в 3-й Эмоции почему-то видится обычно...ЛВЭФ