Вера, извините, что я не по теме топика к вам обращаюсь. Не подскажете, где можно протипироваться по ПЙ(хотя бы в виртуале)? А то я не один форум перерыл, так ничего достойного не нашёл.Я научился смотреть на смерть как на старый долг, который рано или поздно надо заплатить
18 Июл 2008 13:12 Vera_Novikova сказал(а): Блок Эго совершенно нормально функционирует, но узкоспециализированно в области Физики. Чего за ним соврешенно не наблюдается - так это абстрактно-глобального теоретизирования, обычно свойственного Донам. Если он не видит в теориях Физического смысла, тут же теряет интерес. Если сталкивается с чем-то непонятным для себя, то предпочитает спросить, а не создавать концепцию самостоятельно. Довольно часто слышу от него: "Верочка, вот ты умная барышня, вот объясни мне..." Думаю, это запрос на результат от 4Л. Если мое объяснение его не устраивает, он не столько спорит, сколько продолжает сетовать: "Нет, я не понимаю..." Cообщение полностью
О, у меня муж - Дон очень похоже себя ведёт...и в Дюма его в своё время типили... . (В Дюма - из-за того, что заботливый и ласковый). И даже на лицо похож отчасти. О, и это тоже... В целом, референтная проявляется бурно, болевая не так "болит" и не так боится критики, но от этого не становится более компетентной.Правда, я-то решила, что он скорее ЭВЛФ, но не настаиваю, т. к. недостаточно разбираюсь в ПЙ. А в чём у Дона-ФЭВЛ выражается 1Ф? И 3В? А вот для моего мужа характерно такое: когда ему что-то не нравится, он говорит об этом очень мягко...мягко (по мне ну никак не скажешь, что для него это серьёзно), а в какой-то момент ка-ак взорвётся, на тему, что к его желаниям не прислушиваются и т. п.... спасайся кто может. У меня каждый раз - шок полный. Я не могу ни привыкнуть к такому поведению, не понять его. Это как-то объяснимо с точки зрения порядка функций в ПЙ? Или это из другой оперы?Я скажу тебе с последней прямотой: все лишь бредни, шерри-бренди, Ангел мой...(с) Мандельштам
это похоже на 2ю эмоцию. 1 ф- ИЛЭ фэвл выглядят,как доны с усиленным детским блоком, акцент на БС и ЧЭ. Любят ластиться,когда их гладят,любят и сами что-то мастерить,помогают делом,любят украшать помещение,подбирать одежду.1 пользователь выразил(и) благодарность kinofobaII за это сообщение
19 Июл 2008 07:49 kinofobaII сказал(а): 1 ф- ИЛЭ фэвл выглядят,как доны с усиленным детским блоком, акцент на БС и ЧЭ. Любят ластиться,когда их гладят,любят и сами что-то мастерить,помогают делом,любят украшать помещение,подбирать одежду. Cообщение полностью
Да, точно. Правда, насчет украшения помещений и одежды не так, но зато он любит периодически чего-нито приготовить, иногда пироги печет , украсить может какой-нибудь салатик. Я в ПЙ видно, ничего не понимаю... Вот уж никогда бы не подумала, что у него Физика на первых позициях, таки путаю её с сенсорикой... А 3В? В описаниях такой ужОс про 3В написан - вроде не про него. А у меня точно 1Л и 3Ф, а с Волей и Эмоцией - не знаю... Вроде 2Э и 4В, но не путаю ли я с творческой и суггестивной... А как бы мог выглядеть Есь с 4Э?Я скажу тебе с последней прямотой: все лишь бредни, шерри-бренди, Ангел мой...(с) Мандельштам
18 Июл 2008 18:46 marina_3333 сказал(а): А как ФЭВЛ у Напов? логика итак никудышная так еще и по ПЙ 4-я! Cообщение полностью
Вот и славно. Меньше переживаний по поводу никудышности логики.
18 Июл 2008 23:35 dr_death сказал(а): Вера, извините, что я не по теме топика к вам обращаюсь. Не подскажете, где можно протипироваться по ПЙ(хотя бы в виртуале)? А то я не один форум перерыл, так ничего достойного не нашёл. Cообщение полностью
У нас периодически (правда, не очень часто) проходят мастер-классы по психойжному типированию. Можно туда записаться. Объявления о мастер-классах появляются в этой теме: http://www.socionik-light.com/thread/4375.html
19 Июл 2008 09:27 Wet сказал(а): А 3В? В описаниях такой ужОс про 3В написан - вроде не про него. Cообщение полностью
На всякий случай попробуйте примерить на него ФВЭЛ.
А вообще, почитайте полное описание ФЭВЛ у Афанасьева. У него не все описания хороши, но вот это на моего знакомого Дона ФЭВЛ легло полностью.
Видимо, спокойнее, чем типичные Еси. Менее волнующийся, переживающий. Больше отражающий чужие эмоции, чем задающий свои. Ну и в принятии решения оставляющий эмоциональные аргументы на последнем месте. "Соционический практикум"2 пользователя выразил(и) благодарность Vera_Novikova за это сообщение
19 Июл 2008 15:20 Vera_Novikova сказал(а): Вот и славно. Меньше переживаний по поводу никудышности логики. У нас периодически (правда, не очень часто) проходят мастер-классы по психойжному типированию. Можно туда записаться. Объявления о мастер-классах появляются в этой теме: http://www.socionik-light.com/thread/4375.html На всякий случай попробуйте примерить на него ФВЭЛ.
А вообще, почитайте полное описание ФЭВЛ у Афанасьева. У него не все описания хороши, но вот это на моего знакомого Дона ФЭВЛ легло полностью. Cообщение полностью
Там 3я В одна из "мягких"- если соционический тип ИЛЭ. Человек не рвется руководить особо, иногда пыжится, если из него бетанцы пытаются шестерку сделать, но пыжениекакое-то безобидное. Типа, ой, я ТАК сегодня рассердился! Меня опять на работе принести кофе, я принес и сказал:"Нате!"
20 Июл 2008 09:10 kinofobaII сказал(а): Там 3я В одна из "мягких"- если соционический тип ИЛЭ. Человек не рвется руководить особо, иногда пыжится, если из него бетанцы пытаются шестерку сделать, но пыжениекакое-то безобидное. Типа, ой, я ТАК сегодня рассердился! Меня опять на работе принести кофе, я принес и сказал:"Нате!" Cообщение полностью
Ой, в точку прям! Только он все же не ФЭВЛ, а ЭФВЛ. Пушкин, в общем. А я таки похоже Есь с 4Э. Ну и парочка. Я скажу тебе с последней прямотой: все лишь бредни, шерри-бренди, Ангел мой...(с) Мандельштам
Не люблю Пушкиных они слишком для меня истеричны, и их много. СЭИ "Пушкин" хотят,чтоб их почитали,типа,гуризм и важность у них, как-то особенно выпендриваются по болевой. ИЛЭ"Пушкин" не видела, СЛЭ "Пушкин" смахивает на безэтического крикливого гамлета.
21 Июл 2008 07:56 kinofobaII сказал(а): Не люблю Пушкиных они слишком для меня истеричны, и их много. СЭИ "Пушкин" хотят,чтоб их почитали,типа,гуризм и важность у них, как-то особенно выпендриваются по болевой. ИЛЭ "Пушкин" не видела, СЛЭ "Пушкин" смахивает на безэтического крикливого гамлета. Cообщение полностью
Ну вот. Важности у него, правда, нет, но истеричность присутствует. Правда, я бы не сказала, что прям-таки в обществе...скорее на близкой дистанции. А как Вам Лао-цзы? Я скажу тебе с последней прямотой: все лишь бредни, шерри-бренди, Ангел мой...(с) Мандельштам
21 Июл 2008 13:09 kinofobaII сказал(а): Знаю пару реальных лао,дон и джек,очень похожи. Обальзачивает этот психотип,что ли... Но только эмоции их развлекают,оживляют,а меня часто напрягают Cообщение полностью
У меня ЛВФЭ Самодуализация - удивительная вещь. Не знаю, с кем бы я смог жить еще душа в душу, если бы не с Бальзаком, ЛВЭФ Улыбка Лао-цзы
21 Июл 2008 13:09 kinofobaII сказал(а): Знаю пару реальных лао,дон и джек,очень похожи. Обальзачивает этот психотип,что ли... Cообщение полностью
Вполне обальзачивает. У меня насчет себя в частности одной из версий долго была - Бальзак. ЛВФЭ Кстати, исходя из вышесказанного: верно ли то, что если ИНТУИТ с очень большой тщательностью подходит к выбору одежды, различает оттенки вкусов, запахов и это всё тоже имеет для него большое значение - можно ли утверждать в этом случае, что у него Физика 1 или 2 и точно не Физика 3 и 4? Или тут в другом дело? В чём?Я скажу тебе с последней прямотой: все лишь бредни, шерри-бренди, Ангел мой...(с) Мандельштам
Здрасте.А я вообще испугалась описания ФЭВЛ...и быстренько записала себя в Пастернаки...до тех пор пока не поняла в чем тут дело - презрительно так Афанасьев описывает 3В и 1Ф,что дать в морду хочется,даже то, что он умер - не помогает.На мой взгляд он прошелся по 3В с высоты своей 1В и делал попытки со своей 3Ф на 1ф. И еще...на мой взгляд бесстрастно типировать себя по ПЙ могут только 1Л, так как, этические заморочки их вряд ли испугают.Я это к тому говорю,что среди Гексли много Пастернаков.Что то подсказывает мне,что напуганные описанием Геки, ровными рядами шагают в этот тип,только из за этого.
28 Сен 2008 04:50 ODESSAFOREVA сказал(а): Здрасте.А я вообще испугалась описания ФЭВЛ...и быстренько записала себя в Пастернаки...до тех пор пока не поняла в чем тут дело - презрительно так Афанасьев описывает 3В и 1Ф,что дать в морду хочется,даже то, что он умер - не помогает.На мой взгляд он прошелся по 3В с высоты своей 1В и делал попытки со своей 3Ф на 1ф. И еще...на мой взгляд бесстрастно типировать себя по ПЙ могут только 1Л, так как, этические заморочки их вряд ли испугают.Я это к тому говорю,что среди Гексли много Пастернаков.Что то подсказывает мне,что напуганные описанием Геки, ровными рядами шагают в этот тип,только из за этого. Cообщение полностью
Ну, знакомые 1Л тоже ошибались в самотипировании. Правда ненадолго
ГекИ? Да нет, пожалуй процентов 70 всех читавших Синтаксис. Откуда столько 2В взялось когда их по логике четверть, а по Афанасьеву - еще меньше, взялось я не знаю Законное правительство - то, у которого превосходство в артиллерии(с)Карел Чапек