Соционический форум
 Знакомства   Соционика   Форум   ВидеоЧат   Справка 
 Настройки   Почта   Поиск   Рейтинг участников 
 Случайная ссылка:
Мифы о Достоевских - творчество участников Соционического форума.

Дорогой друг! Для доступа ко всем сервисам, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.   Сейчас на сайте 257 пользователей
Cейчас в чате 0 пользователей

Перейти на Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем)

Сейчас Вы на Socionik-Light.com (Знакомства и общение) » Общение 2-й квадры » Схожесть интересов .

Страницы: 1 2 3
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 
Автор

Тема: Схожесть интересов .

Silk2

"Жуков"

Флуд: 10%/0%
Анкета
Веб-сайт
Письмо

В паре Есенин-Жуков схожесть интересов достигается очень редко, учитывая природную приземленность Жукова и заоблачную мечтательность Есенина.Какова возможность достичь общего знаменателя?

16 Июл 2008 15:30
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Сообщить модератору   Ссылка 

Znakomstva
"Дон Кихот"

Флуд: 2%/0%
Анкета
Письмо

Поддерживать друг друга в своих начинаниях, и пофиг, что за начинания?
Кстати, Жуковы очень часто в более позднем возрасте(лет 40) начинают интересоваться тем, чем Есенины интересовались всегда

Например, Есенины очень любят эзотерику. И потреблять и производить

А Жуковы обычно к эзотерике приходят лет к 40, когда набили шишек на отрицании всего нематериального, когда поняли важность морали, и поняли как глупы были, когда эту самую эзотерику отрицали. И тоже начинают производить и потреблять эзотерику

Но может не обязательно дожидаться 40-летия?

P.S. ЕСЛИ Я ИХ, КОНЕЧНО, С НАПАМИ НЕ ПУТАЮ.
72о олень

16 Июл 2008 15:35

Nesahar
"Жуков"

Флуд: 1%/0%
Анкета
Письмо

16 Июл 2008 15:31 Silk2 сказал(а):
В паре Есенин-Жуков схожесть интересов достигается очень редко, учитывая природную приземленность Жукова и заоблачную мечтательность Есенина.Какова возможность достичь общего знаменателя?
Cообщение полностью

Это всё мифы. Понимание жизни у Жука-Еся идентичное, одно на двоих. Просто даже удивительно, насколько у нас одинаковое понимание сути вещей.
Методы достиженя цели - разные, да. Но в методах и надо, чтоб не было столкновений интересов, соперничества.
На практике раногласий не бывает в общей жизни. А то, что один любит зефир, а другой - рульку, никому не мешает

P.S. Не встречала более практичного существа, чем Есенин. Вот кто вообще ничего зря и просто так делать не будет!

16 Июл 2008 16:05

LanaGor
"Есенин"

Флуд: 3%/0%
Анкета
Письмо

Лично у меня, сколько себя помню, главный интерес сводился к людям, которые рядом. И от тождиков встречала похожее отношение. Так что в паре есь-жук есь будет интересоваться жуком и его делами, в которые тот сочтет нужным еся посвятить (за интересом, искренним совершенно, дело не станет, даже если есь не обнаружит при этом высокого уровня компетенции ). На этом можно начать строить общую базу Остальное - добавится по ходу дела.
Всех убить, на все забить.
1 пользователь выразил(и) благодарность LanaGor за это сообщение

16 Июл 2008 16:31

Mill_a
"Есенин"

Анкета
Письмо

Cообщение полностью

а что подразумевается под общими интересами? Развлечения, вроде, уже обсуждали, фильмы, музыку... Теперь что - бизнес? Домашнее хозяйство? Цвет занавесок в спальне?

16 Июл 2008 16:38

Sergey74
"Жуков"

Анкета
Письмо

Cообщение полностью

А зачем?
Наверное, Есенин-Жуков не та дуальная пара, которым для получения удовольствия от общения друг с другом надо вместе собирать монеты, рыбок или бегать на лыжах... Думаю, что это может быть более-менее серьезной связующей нитью только у недуалов.

Кто уверен в своей неуязвимости и не думает об опасностях, словно рыба в котле - жизнь его не продлится и дня! Чжугэ Лян
4 пользователя выразил(и) благодарность Sergey74 за это сообщение

16 Июл 2008 17:29

fly_dragon
"Максим"

Флуд: 4%/0%
Анкета
Письмо

Cообщение полностью

Считал, что разность интересов в паре - нормально. Свихнулся бы в считанные минуты, если бы мои интересы были такими же, как у Гамлетесы

А вот для мужской дружбы очень желательно иметь клубность по интересам. Ведь это совсем другого рода общение.

2 пользователя выразил(и) благодарность fly_dragon за это сообщение

16 Июл 2008 18:15

Silk2

"Жуков"

Анкета
Веб-сайт
Письмо

Спасибо.На вопрос Достоевского очень конкретные ответы.
У него увлечение футболом,вы любите театр, оперу ,а его туда и калачом не затянешь.Он любит симфоническую музыку,а ей это ну совсем неинтересно.
Вы Кастаньеду любите,а она Донцову,а Кастаньеду терпеть не может.Как в таких ситуациях выходить из не хочу . А ведь нужно интересами друг друга жить.
И здесь ключевое слово-вместе.

16 Июл 2008 16:39 Mill_a сказал(а):
а что подразумевается под общими интересами? Развлечения, вроде, уже обсуждали, фильмы, музыку... Теперь что - бизнес? Домашнее хозяйство? Цвет занавесок в спальне?
Cообщение полностью

Мила,предлагайте свое,тоже интересно

17 Июл 2008 08:52

kinofobaII
"Дон Кихот"

Анкета
Письмо

17 Июл 2008 08:52 Silk2 сказал(а):
У него увлечение футболом,вы любите театр, оперу ,а его туда и калачом не затянешь.Он любит симфоническую музыку,а ей это ну совсем неинтересно.
Вы Кастаньеду любите,а она Донцову,а Кастаньеду терпеть не может.Как в таких ситуациях выходить из не хочу . А ведь нужно интересами друг друга жить.
И здесь ключевое слово-вместе.

Cообщение полностью

А это точно ТИМное??Или для вас мелкие несхожести принципиальны и разделяющи?

Несахар права, в дуальной паре больше глобально-схожего, чем несхожего. Это именно глубинная общность- отношения к жизни, установки, ценности.

А если все сферы интересов у дуалов перекроются- не заскучаете ли вы? Не станет ли нужно искать кого-то третьего, кто "развлечет"?

Дуал интересен и тем, что на то, что раньше было тебе НЕИНТЕРЕСНО, может как бы "открыть глаза"- все эти рассказы по детскому блоку про вина, в которых на вкус я особой разницы все-таки не чувствую мне лично очень нравятся . И с дуалом хожу теперь в строительных магазинах полочки щупаю- ну не запомню я никогда различия пород деревьев на ощупь а все равно балдею)))) А ему интересны уже иные вещи, ранее незамечаемые, потому как я втянула

В дуальности больше всего основы для ПРИНЯТИЯ человека- а когда ПРИНИМАЕШЬ, как он может быть неинтересен ?И как может быть неинтересно то, что интересно ему?

Это такое взаимпроникновение...
И еще про Жуковых- Жуки, особенно мужчины, навряд ли сознаются, насколько им нужны еси...

Но это так, со стороны это очень заметно, тем более, при болевой БЭ трудно признать вообще, что ты в ком-то нуждаешься...В каком-то человеке...

И это здорово! что есть дуалы, и что дуалы друг другу нужны!

Если с этим конкретным дуалом ваши интересы слишком радикально расходятся, всегда можно найти другого дуала
"Все нормальные люди похожи один на другого, каждый псих сходит с ума по-своему"(с)Tanne
1 пользователь выразил(и) благодарность kinofobaII за это сообщение

17 Июл 2008 09:37

Mill_a
"Есенин"

Анкета
Письмо

Cообщение полностью

Я в последнее время стала таким антигероем на этом форуме, что сильно сомневаюсь, ответит ли мне вообще кто-нибудь

17 Июл 2008 09:59

Silk2

"Жуков"

Анкета
Веб-сайт
Письмо

kinofobaII хорошо написано.
На самом деле,происходит взимодополнение,и не только по слабым функциям,но и интересы дуала тоже очень привлекают . И ты не просто пассивно наблюдаешь,а активно узнаешь что то новое для себя.

17 Июл 2008 10:03

Kxmer
"Есенин"

Анкета
Письмо

17 Июл 2008 09:38 kinofobaII сказал(а):
А это точно ТИМное??Или для вас мелкие несхожести принципиальны и разделяющи?

Несахар права, в дуальной паре больше глобально-схожего, чем несхожего. Это именно глубинная общность- отношения к жизни, установки, ценности.

Да, именно глубинная общность. Чувствуется почти сразу и как то ..не подберу слово ))..вот - как страна в которой хочется жить и по большому счёту пофиг кем там работать.

А если все сферы интересов у дуалов перекроются- не заскучаете ли вы? Не станет ли нужно искать кого-то третьего, кто "развлечет"?

А для чего друзья?

Дуал интересен и тем, что на то, что раньше было тебе НЕИНТЕРЕСНО, может как бы "открыть глаза"- все эти рассказы по детскому блоку про вина, в которых на вкус я особой разницы все-таки не чувствую мне лично очень нравятся . И с дуалом хожу теперь в строительных магазинах полочки щупаю- ну не запомню я никогда различия пород деревьев на ощупь а все равно балдею)))) А ему интересны уже иные вещи, ранее незамечаемые, потому как я втянула

Это такое взаимпроникновение... [hr
Супер! Вы так здорово описали..Именно так было в отношениях с Донкой ) Её слова..) И потому может мне понятна и интересна Дюма что она дуал Дона...

В дуальности больше всего основы для ПРИНЯТИЯ человека- а когда ПРИНИМАЕШЬ, как он может быть неинтересен ?И как может быть неинтересно то, что интересно ему?

Да, основы больше всего...наверное. Но ключевое всё ж думаю - ИНТЕРЕСЕН, а потом принимаешь или нет. И даже ИНТЕРЕСЕН не всегда является основанием к принятию. Ибо очень многое Жуковым не принимается и у меня появляется вопрос о необходимости продолжения отношений с этим человеком.И интересно что именно глубинная общность и убирает существование этого вопроса. ммм.. - дело в том что относительно долгие отношения с Жуковым у меня только дружеские с мужчинами - Жуками. Отношение с женщиной - Жуковым - длительное отношение - для меня загадка.

Но это так, со стороны это очень заметно, тем более, при болевой БЭ трудно признать вообще, что ты в ком-то нуждаешься...В каком-то человеке...

угу....

Если с этим конкретным дуалом ваши интересы слишком радикально расходятся, всегда можно найти другого дуала
Cообщение полностью

17 Июл 2008 09:59 Mill_a сказал(а):
Я в последнее время стала таким антигероем на этом форуме, что сильно сомневаюсь, ответит ли мне вообще кто-нибудь

Cообщение полностью

Знаете.., как то даже наоборот. Мне нравится то - как Вы пишите.

17 Июл 2008 11:29

Mill_a
"Есенин"

Флуд: 2%/1%
Анкета
Письмо

17 Июл 2008 11:29 Kxmer сказал(а):

Знаете.., как то даже наоборот. Мне нравится то - как Вы пишите.
Cообщение полностью

Спасибо на добром слове. Меня назвали злобной Еськой и ни на один пост никто не реагирует. Как в пустоту пишу... Но, кажется, это не в тему, извиняюсь за флуд...

1 пользователь выразил(и) благодарность Mill_a за это сообщение

17 Июл 2008 11:43

LanaGor
"Есенин"

Анкета
Письмо

Cообщение полностью

Ой... Это что за странный пассаж такой? При чем тут достоевский и что за вывод: "А ведь нужно интересами друг друга жить."? Какой-то... НЕ НАШ вывод, не мнаходите?
Пусть любит футбол. Если я люблю ЕГО, то и в футболе найду чего-нить для себя... Ну, просто можно порадоваться, что любимый человек занят любимым делом. Можно рядом свернуться калачиком и книжку почитать. Или в наушниках оперу слушать
И ТИМ тут не важен даже.
Я где-то писала уже, вроде. Когда познакомилась со своим балем, он любил бридж и математику. А я пыталась писать книшшки пралюбофь и слушать симфоническую музыку. Он попытался меня приобщить к своим интересам - ничо не получилось (тут мозги нужны, одного интереса мало). Я к своим даже не пыталась Ну и чо? Когда он уходил в бриджклуб я пекла ему печенюшки. И печатала статьи. А на концерты ходила с подружками. И книжки с ними обсуждала. Собственно, за много лет ничего тут особенно не поменялось. Правда, появилось много новых общих интересов. Вернее, один, но большой - наша совместная жись Мало разве?
17 Июл 2008 09:59 Mill_a сказал(а):

Cообщение полностью

Ответит, ответит Я Вас с удовольствием читаю, чего это Вы так - антигерои какие-то?..

16 Июл 2008 16:39 Mill_a сказал(а):
Cообщение полностью

Вот если домашнее хозяйство выпадает из сферы ОБЩИХ интересов, то... странно как-то, не находите? Впрочем, если речь о "просто друзьях" или адюльтер какой, то, конечно.

17 Июл 2008 12:23

Mill_a
"Есенин"

Анкета
Письмо

17 Июл 2008 12:24 LanaGor сказал(а):
Ответит, ответит Я Вас с удовольствием читаю, чего это Вы так - антигерои какие-то?..

Cообщение полностью

Я Вас тоже - с удовольствием Может, схожие интересы и тождиков объединяют? А с разными интересами и тождики непонятны...? Ещё добавить разный возраст, ну хотя бы музыку, на которой выросли, и общие интересы уплыли в заоблачную даль. В такой ситуации дуал, пожалуй, даже понятней будет - он придёт со своими интересами, непохожими на твои, да как заинтересует тебя ими... А ты ему - про соционику... Как сказал кто-то недавно "он, может, и поржёт"(мне так понравилось!), но задумается...И интересы станут общими, только их станет в 2 раза больше. Важны, наверное, даже не ОДИНАКОВЫЕ интересы, а одинаковый уровень культуры, воспитания и образования. Врядли я найду общий язык с зеком, будь он даже трижды жуков.
17 Июл 2008 12:24 LanaGor сказал(а):
Вот если домашнее хозяйство выпадает из сферы ОБЩИХ интересов, то... странно как-то, не находите? Впрочем, если речь о "просто друзьях" или адюльтер какой, то, конечно.
Cообщение полностью

Ну, я имела ввиду - я хочу стены в горошек, а он - в полосочку..., я хочу жить в центре, а он - в коттеджном посёлке в 10км. от города... и т.п.,
у меня бультерьер, а у него - черепашка...

17 Июл 2008 12:45

LanaGor
"Есенин"

Анкета
Письмо

17 Июл 2008 12:45 Mill_a сказал(а):
Я Вас тоже - с удовольствием Может, схожие интересы и тождиков объединяют? А с разными интересами и тождики непонятны...? Ещё добавить разный возраст, ну хотя бы музыку, на которой выросли, и общие интересы уплыли в заоблачную даль. В такой ситуации дуал, пожалуй, даже понятней будет - он придёт со своими интересами, непохожими на твои, да как заинтересует тебя ими...

Cообщение полностью

Ну, не знаю, насколько должны быть разными интересы, чтобы люди совсем непонятными казались. Для меня первичен все-таки сам человек, симпатия к нему, соответственно - интерес к его занятиям, как составляющим его личности. И если эта личность начинает становиться далекой, то никакая общность интересов не спасет. Возможно, тут действительно важна именно общность уровней культуры, среды, воспитания, моральных установок. Это - если на долгое время общение устанавливать.

Врядли я найду общий язык с зеком, будь он даже трижды жуков.

Я находила. И не с одним.
Просто однажды мне пришлось около года буквально прожить в такой компании... "с другой планеты" - по сравнению с обычным для меня интеллигентско-университетским кругом. Рабочие, деревенские люди... Зеки там тоже были. Так вот, почему-то с этим кругом мне удалось найти общий язык (правда, было очень интересно общаться!), а вот с девушкой из "высшего общества" - не получилось. Хотя и послушала сперва с любопытством про ночные клубы, бутики, салоны красоты, людей с двумя-тремя высшими образованиями (экономическое, юридическое, курсы управления...), но... как-то не вписалась.
[/quote]

Ну, я имела ввиду - я хочу стены в горошек, а он - в полосочку..., я хочу жить в центре, а он - в коттеджном посёлке в 10км. от города... и т.п.,
у меня бультерьер, а у него - черепашка...

Да уж, это серьезно Правда, я лично не могу себе представить себя, всерьез озабоченной рисунком обоев Но вот если у него бультерьер, а у меня кот, котрого буль вполне может принять за свой обед... А хозяину это будет только смешно... Это более чем серьезно!
Правда, боюсь, тут уже не про интересы речь. Более глубинное несходство.

17 Июл 2008 13:25

Silk2

"Жуков"

Анкета
Веб-сайт
Письмо

Да нет,Лана,не странный пассаж.Если вы любите оперу,а жук ее терпеть не может,не захочет Вас сопровождать на очередную премьеру,это ведь не значит что калачиком свернуться и читать книжицу?.И опять таки ходить одной постоянно нонсенс.Вот о чем.
Вопрос был от Досты,значит интересно людям,как это сосуществуют дуалы Жук -Есенин в этом вопросе. и еще...вопрос не теоретический,а практический из конкретных случаев в жизни Жук-Есь.

17 Июл 2008 13:32

LanaGor
"Есенин"

Анкета
Письмо

17 Июл 2008 13:33 Silk2 сказал(а):
Да нет,Лана,не странный пассаж.Если вы любите оперу,а жук ее терпеть не может,не захочет Вас сопровождать на очередную премьеру,это ведь не значит что калачиком свернуться и читать книжицу?.И опять таки ходить одной постоянно нонсенс.Вот о чем.
Cообщение полностью

Дак говорю ж - мой бальзак (и в этом плане его вполне можно заменить на жукова, разницы не вижу ) именно терпеть не может оперу, до сих пор Даже по телевизору. Но это мне не мешает наслаждаться в одиночку, даже наоборот - есть в этом особый кайф Чесгря, мне и подруги для этого не особо нужны Может быть, тут разница в вертности? Для экстраверта, наверное, действительно нонсенс...

17 Июл 2008 13:35

Mill_a
"Есенин"

Анкета
Письмо

17 Июл 2008 13:25 LanaGor сказал(а):
Но вот если у него бультерьер, а у меня кот, котрого буль вполне может принять за свой обед... А хозяину это будет только смешно... Это более чем серьезно!

Cообщение полностью

Если хозяину такое смешно, то однозначно никакого общения не будет, не спасут никакие другие общие интересы.
Неа, у меня булька с кошками дружит, она со всеми дружит.

17 Июл 2008 13:37

Marten-Ly
"Есенин"

Флуд: 14%/6%
Анкета
Письмо

17 Июл 2008 11:43 Mill_a сказал(а):
Спасибо на добром слове. Меня назвали злобной Еськой и ни на один пост никто не реагирует. Как в пустоту пишу... Но, кажется, это не в тему, извиняюсь за флуд...
Cообщение полностью

Реагируют , не единожды хотелось написать "+1", вот.
"Suns that set may rise again, But if once we lose this light, Tis with us perpetual night" Ben Jonson

17 Июл 2008 13:40
Сейчас в теме:
Страницы: 1 2 3
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 

Socionik-Light.com (Знакомства и общение) » Общение 2-й квадры » Схожесть интересов .

Форма для быстрого ответа

Полная форма для ответа »
Время на форуме: 22 Ноя 2008 15:42

© 2004-2008 Соционик.com. Администратор Rambler's Top100