Соционический форум
 Знакомства   Соционика   Форум   ВидеоЧат   Справка 
 Настройки   Почта   Поиск   Рейтинг участников 
 Случайная ссылка:
Интертипные отношения - принцип взаимодействия соционических типов, исходя из Модели А.

Дорогой друг! Для доступа ко всем сервисам, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.   Сейчас на сайте 244 пользователя
Cейчас в чате 0 пользователей

Перейти на Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем)

Сейчас Вы на Socionik-Light.com (Знакомства и общение) » Общение 1-й квадры » Почему я - Роб так западаю на Дюма и практически только на них?

Страницы: 1 2 3 4 5 6
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 
Автор

Тема: Почему я - Роб так западаю на Дюма и практически только на них?

d-kihot
"Дон Кихот"

Флуд: 6%/1%
Анкета
Письмо

18 Июл 2008 15:56 Aureliano сказал(а):
небольшая дзэнская притча:

Cообщение полностью

Я чесно прочитал вскользь, не понял, а вникать мне особо лень просто. Думаешь Гюгошки вникнут . Зачем быть серьезным, когда можно быть обычным
Рекомендую на время отложить учебник по геному высших приматов и посмотреть смешариков - аля Нюша ... . Не, я конечно прикалываюсь, но в этом честно есть доля правды ...
И тут Дон Кихот вскочил на коня ...

18 Июл 2008 17:33
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Сообщить модератору   Ссылка 

Aureliano
"Робеспьер"

Анкета
Письмо

18 Июл 2008 15:58 ElenaKM сказал(а):
Нормально воспринимаем
Может конкретно скажете какую именно разницу в личных ценностях вы считаете препятствием общению?

Cообщение полностью

например - ценность эмоций в общении для Робов мягко говоря не слишком высока (подчас излишняя эмоциональность на протяжении длительного отрезка времени способна вызывать психологическое утомление у интровертов), в то же время для Гюго (если я правильно понимаю) - эмоциональность повдения является приоритетной. Когда один человек воспринимает окружающий мир и других людей посредством эмоциональной реакции, а другой посредством поиска логических связей - то могут ли эти люди найти общий язык? Отсюда же кстати и разница интересов - когда Гюго хочет на дискотеку, а Роб в библиотеку - это обусловлено отличиями в их мировосприятии и системе жизненных приоритетов, вопрос только в том какой здесь возможен компромисс?

18 Июл 2008 17:38

d-kihot
"Дон Кихот"

Анкета
Письмо

18 Июл 2008 17:38 Aureliano сказал(а):
например - ценность эмоций в общении для Робов мягко говоря не слишком высока (подчас излишняя эмоциональность на протяжении длительного отрезка времени способна вызывать психологическое утомление у интровертов), в то же время для Гюго (если я правильно понимаю) - эмоциональность повдения является приоритетной. Когда один человек воспринимает окружающий мир и других людей посредством эмоциональной реакции, а другой посредством поиска логических связей - то могут ли эти люди найти общий язык? Отсюда же кстати и разница интересов - когда Гюго хочет на дискотеку, а Роб в библиотеку - это обусловлено отличиями в их мировосприятии и системе жизненных приоритетов, вопрос только в том какой здесь возможен компромисс?

Cообщение полностью

Не, блин ... правду говоришь, я тоже это заметил. Но тут уже не соционика действует. Не работает она здесь

Cообщение полностью

Хотя я встречал пару, Женскую правда там Гюго и Макс. Одна тусуется, другая отличница - учит с утра до вечера. Одна к другой приходит разобраться со своей кашей.

18 Июл 2008 17:41

Aureliano
"Робеспьер"

Анкета
Письмо

18 Июл 2008 17:34 d-kihot сказал(а):
Я чесно прочитал вскользь, не понял, а вникать мне особо лень просто. Думаешь Гюгошки вникнут . Зачем быть серьезным, когда можно быть обычным
Рекомендую на время отложить учебник по геному высших приматов и посмотреть смешариков - аля Нюша ... . Не, я конечно прикалываюсь, но в этом честно есть доля правды ...
Cообщение полностью

Тогда уж лучше телепузиков чем смешариков, и в процессе просмотра поинтересоваться у Гюги на каком физическом принципе построен их космический корабль?
Кстати еще один интересный предмет для обсуждения - различное восприятие юмора дуалами...

18 Июл 2008 17:46

invis
"Дюма"

Анкета
Письмо

Cообщение полностью

Мне кажется, поскольку при общении с дуалом (эээ, живьем, в реале ) вызывают восхищение как раз те его черты, которых не находишь у себя, то общаться хочется больше, человек цепляет как раз разницей восприятия, а со временем разница начинает сглаживаться. В дуальных парах со стороны поглядишь и еще не сразу поймешь, кто есть кто. И Гюго может захотеть в библиотеку, и Роб на дискотеку Жизнь просто многограннее становится.

С активаторами тоже, но там нет такой гармонии, и очень сильно напрягает разница в рац-иррац.

18 Июл 2008 17:46 Aureliano сказал(а):
Кстати еще один интересный предмет для обсуждения - различное восприятие юмора дуалами...
Cообщение полностью

Я вот тоже вначале поверила, что всерьез было написано. А все логики, кому показала, похихикали, никто не поверил, что всерьез
Наверное в первую очередь мы доверчивые, логика идет уже вторым планом.

18 Июл 2008 17:50

snezhanochka

"Гюго"

Важных: 4
Флуд: 1%/0%
Анкета
Письмо

Cообщение полностью

Во-первых, извиняюсь за эмоциональную реакцию. Но она была правильная.
Потому как устала от всяческих игр, и непонятностей !!
Привыкла все таки со своим Робиком, что все честно, открыто, понятно, никаких недоговоренностей, и намеков нет !!

Я ж не говорю намеками, не пишу притчи, я говорю то, что думаю. Конкретно и понятно.

Я даже просто не понимаю зачем они нужны.

Когда в шутку, когда в радость, Но когда четко и ясно понятно, то понятно !!

А тут не поняла нифига )))

Тупая я, на намеки )))

Во-вторых, если честно, я не видела ни одного Роба, который бы от меня устал.
Но полагаю, что такие есть ))) наверное ))

Просто Гюги то разные тоже бывают, одна шумная, другая спокойная, одна эмоциональная, другая мало эмоциональная.

Гюго чувствует все таки, состояние другого человека , и не будет она эмоционировать, если тебе не в тему. Потому как зачем ??

Хотя, для выражения своих мыслей, т.к по другому она не может, выдаст эмоции, даже когда ты не хочешь! А потому как надо !
По другому она просто не поймет, как ей донести мысль, чтобы ты понял.

И потом, эмоции -это не всегда шум и гам и хохот, иногда это взгляд, энергетика, ощущения.

В третьих, У нас например с Робиком другая проблема, он хочет на "Дискотеку" , а я в "Библиотеку" Что тут делать то ??? ))

Он хочет в лес, гулять, выехать куда то далеко, а я хочу спокойно посидеть, спокойно покухарничать, спокойно посидеть помолчать и порисовать.

Так что все в жизни не однозначно.

А компромисс всегда находится, потому как Дуалы. По другому объяснить не могу )))

Просто как то находится и все )

Мы ж друг дружку слушаем. И внушаемся. Ему мои Эмоции всласть.) Иногда даже просит, "ну потарахти че нить", а мне так помолчать хочется иногда )))

А мне его ЧИ и БЛ всласть. Последнее время, у меня вообще прям какой то чувственный оргазм возникает, когда он что то говорит.
Объяснить не могу !!! Раньше такого небыло !!!

Оно как то друг дружке в радость !!

Не только Гюги заботливые. Но заботливые и Робеспьеры. Он тоже видит, и теперь каждую эмоцию мою чувствует и знает.И заботится чтобы мне было хорошо. А я забочусь чтобы ему.

18 Июл 2008 18:19

Teofrast_Gogengame
"Робеспьер"

Нарушений: 1
Анкета
Письмо

Ярику, пламенный привет передавайте!

Про кванты и геном, вполне может и шутил товарищъ, только то ли из-за того, что опасался задеть автора темы "про западание на Дюм" и слишком деликатничал, то ли из-за того, что старался не выглядеть очень смешным иронизируя над собой - он шутку так завуалировал, что поначалу она реально воспринимается как его "бзик" (контузия).

20 Июл 2008 03:29

d-kihot
"Дон Кихот"

Анкета
Письмо

20 Июл 2008 03:29 Teofrast_Gogengame сказал(а):
Ярику, пламенный привет передавайте!

Про кванты и геном, вполне может и шутил товарищъ, только то ли из-за того, что опасался задеть автора темы "про западание на Дюм" и слишком деликатничал, то ли из-за того, что старался не выглядеть очень смешным иронизируя над собой - он шутку так завуалировал, что поначалу она реально воспринимается как его "бзик" (контузия).
Cообщение полностью

Неа, эт не шутка это все на самом деле так. Скорее он хотел блеснуть своим богатым интеллектом и познаниями. Только не удачно.
Вообще это не смешно даже, хотя нет смешно, но нужно человеку помочь ... Чаще выбираться в люди, да, пусть они не все такие прозрелые продвинутые интеллектуалы, но ведь нужно было как то Куку налаживать контакт с местными оборигенами . А потом может мировозрение поменяется ... в лучшую сторону. А там и путь к счастью и нормальному чловеческому общению.
1 пользователь выразил(и) благодарность d-kihot за это сообщение

20 Июл 2008 12:04

Aureliano
"Робеспьер"

Анкета
Письмо

Мой пост уже толкуют и интерпретируют как "Код да Винчи" - каждый сквозь призму своего восприятия , но все же хотелось бы уточнить основные мессаджи моего сообщения, вызвавшего столь бурное и противоречивое обсуждение
1. Насколько верны утверждения соционики, касающиеся дуалов? Являются ли отношения дуалов в большей степени позитивными или конфликтными?
2. Какие общие темы между дуалами способны вызвать искренний интерес обеих сторон диалога? Есть ли вообще такие общие темы?
3. Не считаете ли вы, что интровертам гораздо проще налаживать отношения в среде интровертов - т.к. между ними больше общих интересов, личных ценностей и попросту схожее восприятие действительности?

P.S. Просьба не воспринимать любые высказывания, написанные в данной теме, как повод для негативных эмоций или личную обиду

20 Июл 2008 20:37

Moor
"Дон Кихот"

Анкета
Письмо

20 Июл 2008 20:37 Aureliano сказал(а):
Мой пост уже толкуют и интерпретируют как "Код да Винчи" - каждый сквозь призму своего восприятия , но все же хотелось бы уточнить основные мессаджи моего сообщения, вызвавшего столь бурное и противоречивое обсуждение
1. Насколько верны утверждения соционики, касающиеся дуалов? Являются ли отношения дуалов в большей степени позитивными или конфликтными?
2. Какие общие темы между дуалами способны вызвать искренний интерес обеих сторон диалога? Есть ли вообще такие общие темы?
3. Не считаете ли вы, что интровертам гораздо проще налаживать отношения в среде интровертов - т.к. между ними больше общих интересов, личных ценностей и попросту схожее восприятие действительности?

P.S. Просьба не воспринимать любые высказывания, написанные в данной теме, как повод для негативных эмоций или личную обиду
Cообщение полностью

ну ежели вы такой умный, то придумайте себе сами чего-нибудь... Хотите за, хотите против - как вам надо так себе агументы и собирайте ))) Вам не надо ни гюгу, ни дюму, ни Муму... Вы же сами всё знаете...
Ну и как почетному рассказчику дзенских притч ... наверняка слышали про такое - инь и янь, свет и тьма, черное и белое... ну и так далее вполть до Роб и Гюго...
Дела Сизифа снова пошли в гору.
1 пользователь выразил(и) благодарность Moor за это сообщение

20 Июл 2008 20:50

Aureliano
"Робеспьер"

Анкета
Письмо

20 Июл 2008 20:51 Moor сказал(а):
ну ежели вы такой умный, то придумайте себе сами чего-нибудь... Хотите за, хотите против - как вам надо так себе агументы и собирайте ))) Вам не надо ни гюгу, ни дюму, ни Муму... Вы же сами всё знаете...

Cообщение полностью

мне интересны мнения окружающих, иначе я не стал бы задвать вышеозначенных вопросов... не скрою - у меня есть определенные сомнения в верности соционики как науки, именно поэтому хочется услышать/почитать мысли более продвинутых и опытных в области соционики участников форума... если вам есть что сказать по этому поводу - охотно к вам прислушаюсь, ежели нет - то подумайте стоит ли утруждать себя бессодержательными спорами?

20 Июл 2008 20:51 Moor сказал(а):
Ну и как почетному рассказчику дзенских притч ... наверняка слышали про такое - инь и янь, свет и тьма, черное и белое... ну и так далее вполть до Роб и Гюго...
Cообщение полностью

несомненно - луна и солнце лишь в очень редких случаях показывают свои лики в одно и тоже время суток, при этом один из них блекнет в лучах другого... не эту ли метафору вы имеете в виду?

2 пользователя выразил(и) благодарность Aureliano за это сообщение

20 Июл 2008 21:09

Moor
"Дон Кихот"

Анкета
Письмо

20 Июл 2008 21:09 Aureliano сказал(а):
несомненно - луна и солнце лишь в очень редких случаях показывают свои лики в одно и тоже время суток, при этом один из них блекнет в лучах другого... не эту ли метафору вы имеете в виду?
Cообщение полностью

нет, не эту. какую имела , ту и ввела - единство противоположностей
Дела Сизифа снова пошли в гору.

20 Июл 2008 21:19

lovushka_d_koshek
"Дон Кихот"

Флуд: 100%/0%
Анкета
Письмо

Вы,народ-это...того...совсем с ума посходили... прям слова не скажи.мы тут первая квадра,все такие из себя...и шутить у нас тоже надо так,чтоб Всем понятно было,и вопросы задавать только уместные...тьфу!

to Aureliano:такие штуки как вертность, как правило, сами собой регулируются.это самое простое в дуальных отношениях.
знаю три счастливые пары роб-гюг ,и ,по наблюдениям,меня гюгошная эмоциональость больше напрягает,чем робов .в смысле,они,по-моему,единственные,кого она совсем не напрягает
...мяу-мяу - ляжем спать , мяу-мяу - на кровать... (c) Дюма Дюмыч Гениальный
5 пользователей выразил(и) благодарность lovushka_d_koshek за это сообщение

20 Июл 2008 22:40

ElenaKM
"Гюго"

Флуд: 1%/3%
Анкета
Письмо

20 Июл 2008 22:40 lovushka_d_koshek сказал(а):
Вы,народ-это...того...совсем с ума посходили... прям слова не скажи.мы тут первая квадра,все такие из себя...и шутить у нас тоже надо так,чтоб Всем понятно было,и вопросы задавать только уместные...тьфу!
Cообщение полностью

У нас тут серьезный отбор, борьба за чистоту ТИМов, не забалуешься

18 Июл 2008 17:50 invis сказал(а):
при общении с дуалом (эээ, живьем, в реале ) вызывают восхищение как раз те его черты, которых не находишь у себя, то общаться хочется больше, человек цепляет как раз разницей восприятия.
Cообщение полностью

Полностью согласна.
Отсюда же кстати и разница интересов - когда Гюго хочет на дискотеку, а Роб в библиотеку - это обусловлено отличиями в их мировосприятии и системе жизненных приоритетов, вопрос только в том какой здесь возможен компромисс?

Cообщение полностью

А Вы попробуйте пообщаться- сами не заметите как на дискотеке окажетесь Может и понравится.
Во всяком случае Робы начинают веселиться под воздействием Гюго так, как наверное сами не ожидали.
А на каком физическом принципе построены космические корабли мне, например, жутко интересно, если, конечно, это будет рассказано в понятной для меня да и для всех неспециалистов в этой области форме.

Ничто так не украшает женщину как правильно подобранный мужчина

21 Июл 2008 09:19

deepexp

"Робеспьер"

Важных: 1
Флуд: 2%/3%
Анкета
Письмо

21 Июл 2008 09:20 ElenaKM сказал(а):
У нас тут серьезный отбор, борьба за чистоту ТИМов, не забалуешься
Cообщение полностью
Да, есть тут "блюдители". Причем любят еще в качестве эталона ТИМа считать именно свою персону и по ней утверждать о том, что должно быть, а что не должно быть у всех людей их ТИМа...

А Вы попробуйте пообщаться- сами не заметите как на дискотеке окажетесь Может и понравится.
Во всяком случае Робы начинают веселиться под воздействием Гюго так, как наверное сами не ожидали.
Да, пусть попробует. Не понравится с одной Гюгой общаться - пусть потом попробует с другой, непохожей. Люди одного ТИМа различаются ОЧЕНЬ сильно - и по характеру, и по личностному развитию (которое, в свою очередь влияет еще и на способность выходить за догматические рамки своего ТИМа), и по привычкам, и по жизненным ценностям, и по интересами, и по энергетике, и много еще чем... Даже вертность (в общепсихологическом смысле) могут разную иметь, что тоже очень резко влияет на комфортность общения.

А на каком физическом принципе построены космические корабли мне, например, жутко интересно, если, конечно, это будет рассказано в понятной для меня да и для всех неспециалистов в этой области форме.
О, я бы с удовольствием тебе рассказал. Ты вот, например, знаешь, что при полете спутников к другим планетам Солнечной системы можно использовать силу гравитации попадающихся по пути планет для придания дополнительных ускорений спутникам с целью экономии топлива, а также корректировки их курса? Дай-ка вон ту салфеточку и помаду, я тебе сейчас нарисую, как это работает...

3 пользователя выразил(и) благодарность deepexp за это сообщение

21 Июл 2008 12:39

Nusha86
"Дюма"

Анкета
Письмо

Cообщение полностью

А мне если честно читать ваши размыщления скучно и не интересно, не жизненнын они какие то, как из самого скучного учебника, я когда такие учебники встречаю на своем пути, могу одну страницу раз сто прочитать, так и не поняв ничерта так их наверно робы пишуть от таких книг и людей я сбегаююююююююююююю даааааааалллллллллекооооооооооооооооооо
nusha
5 пользователей выразил(и) благодарность Nusha86 за это сообщение

21 Июл 2008 14:17

deepexp

"Робеспьер"

Важных: 1
Флуд: 2%/3%
Анкета
Письмо

например - ценность эмоций в общении для Робов мягко говоря не слишком высока (подчас излишняя эмоциональность на протяжении длительного отрезка времени способна вызывать психологическое утомление у интровертов), в то же время для Гюго (если я правильно понимаю) - эмоциональность повдения является приоритетной.
Cообщение полностью
Внутри ТИМа нет одинаковости. Даже в чисто соционическом смысле разные Гюго имеют разную степень эмоциональности... То же самое по остальным функциям. Так что можешь запросто найти именно такого человека, который, например, будет сдержан в эмоциях (бурные эмоции будут только в какие-то значимые моменты жизни, а не в каждой будничной беседе) и будет любить, когда с ним говорят намеками-притчами (это ж БЛ+ЧИ, вообще-то, у Гюго они как таковые в ценностях, а некоторые вообще тащятся с них, любят разгадывать загадки...).

Когда один человек воспринимает окружающий мир и других людей посредством эмоциональной реакции, а другой посредством поиска логических связей - то могут ли эти люди найти общий язык? Отсюда же кстати и разница интересов - когда Гюго хочет на дискотеку, а Роб в библиотеку - это обусловлено отличиями в их мировосприятии и системе жизненных приоритетов, вопрос только в том какой здесь возможен компромисс?
Гюго не всегда на "дискотеке". Когда она с нее "возвращается", ей хочется покоя и "че-нить умного для головы"...

У Робов аналогично.

А если ты свою квантовую физику и другие высокоинтеллектуальные знания сможешь не только говорить, но и эффективно применять на практике в повседневной жизни Гюго, то это вообще будет кайф для нее, она будет смотреть на тебя как на волшебника, такими большими-большими удивленными глазищами, полными восхищения и любви.

Идея дуального общения не в том, чтобы обмениваться знаниями по своим сильным функциям (для этого есть тождики, друзья по интересам, интернет...), а в том, чтобы дарить другу другу то, чего у одного из вас завались-девать-некуда, а другому как раз очень надо, слопает и добавки попросит...

2 пользователя выразил(и) благодарность deepexp за это сообщение

21 Июл 2008 16:37

Teofrast_Gogengame
"Робеспьер"

Нарушений: 1
Анкета
Письмо

20 Июл 2008 21:09 Aureliano сказал(а):
мне интересны мнения окружающих, иначе я не стал бы задвать вышеозначенных вопросов... не скрою - у меня есть определенные сомнения в верности соционики как науки, именно поэтому хочется [...]
Cообщение полностью

ВОТ! Оно! Товарищи модераторы, я выявил и раскрыл подрывную деятельность и антисоционическую пропаганду агенда плохого влияния скрывающегося под странным произвищем Aureliano!

Предлагаю! Забанить на 10 лет без права переписьки!

21 Июл 2008 14:18 Nusha86 сказал(а):
А мне если честно читать ваши размыщления скучно и не интересно, не жизненнын они какие то, как из самого скучного учебника, я когда такие учебники встречаю на своем пути, могу одну страницу раз сто прочитать, так и не поняв ничерта так их наверно робы пишуть от таких книг и людей я сбегаююююююююююююю даааааааалллллллллекооооооооооооооооооо
Cообщение полностью

Так он нас еще и всех ПРЕДАЛ! Теперь каждому стало известно, кто пишет эти книжки! Надеюсь, в других квадрах не читали еще эту тему?! Надо удалить немедленно, пока утечка информации еще обратима!))

А я кстати, вчера только скачал прогу, которая позволяет на своем комьютере верстать книжки и распечатывать на принтере. (Удобно для всяких книжек и методичек малым тиражем). Что теперь делать то, с тиражами???

Nusha, тебе выслать пару методичек? Или самаиздатовских книжек?

21 Июл 2008 20:42

kinofobaII
"Дон Кихот"

Флуд: 2%/0%
Анкета
Письмо

21 Июл 2008 20:42 Teofrast_Gogengame сказал(а):

Так он нас еще и всех ПРЕДАЛ! Теперь каждому стало известно, кто пишет эти книжки!
Nusha, тебе выслать пару методичек? Или самаиздатовских книжек?

Cообщение полностью

Вау)))Вам сюда:
http://www.socionik-light.com/thread/9018-150-.html
"Я поняла, любовь это тогда, когда стонут на одной частоте)) "(с)Jin_Jie

21 Июл 2008 21:12

Aureliano
"Робеспьер"

Анкета
Письмо

21 Июл 2008 14:18 Nusha86 сказал(а):
от таких книг и людей я сбегаююююююююююююю даааааааалллллллллекооооооооооооооооооо
Cообщение полностью

Я понял - на вашу благосклонность можно не расчитывать... Очень жаль, а ведь у нас могли бы быть такие красивые (и при этом разбирающиеся в генетике высших приматов) дети...

21 Июл 2008 21:18
Сейчас в теме:
Страницы: 1 2 3 4 5 6
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 

Socionik-Light.com (Знакомства и общение) » Общение 1-й квадры » Почему я - Роб так западаю на Дюма и практически только на них?

Форма для быстрого ответа

Полная форма для ответа »
Время на форуме: 22 Ноя 2008 15:33

© 2004-2008 Соционик.com. Администратор Rambler's Top100