Тема: Почему я - Роб так западаю на Дюма и практически только на них?
20 Июл 2008 20:51 Moor сказал(а): ну ежели вы такой умный, то придумайте себе сами чего-нибудь... Хотите за, хотите против - как вам надо так себе агументы и собирайте ))) Вам не надо ни гюгу, ни дюму, ни Муму... Вы же сами всё знаете... Cообщение полностью
мне интересны мнения окружающих, иначе я не стал бы задвать вышеозначенных вопросов... не скрою - у меня есть определенные сомнения в верности соционики как науки, именно поэтому хочется услышать/почитать мысли более продвинутых и опытных в области соционики участников форума... если вам есть что сказать по этому поводу - охотно к вам прислушаюсь, ежели нет - то подумайте стоит ли утруждать себя бессодержательными спорами?
20 Июл 2008 20:51 Moor сказал(а): Ну и как почетному рассказчику дзенских притч ... наверняка слышали про такое - инь и янь, свет и тьма, черное и белое... ну и так далее вполть до Роб и Гюго... Cообщение полностью
несомненно - луна и солнце лишь в очень редких случаях показывают свои лики в одно и тоже время суток, при этом один из них блекнет в лучах другого... не эту ли метафору вы имеете в виду?
20 Июл 2008 21:09 Aureliano сказал(а): несомненно - луна и солнце лишь в очень редких случаях показывают свои лики в одно и тоже время суток, при этом один из них блекнет в лучах другого... не эту ли метафору вы имеете в виду? Cообщение полностью
нет, не эту. какую имела , ту и ввела - единство противоположностей
Вы,народ-это...того...совсем с ума посходили... прям слова не скажи.мы тут первая квадра,все такие из себя...и шутить у нас тоже надо так,чтоб Всем понятно было,и вопросы задавать только уместные...тьфу!
to Aureliano:такие штуки как вертность, как правило, сами собой регулируются.это самое простое в дуальных отношениях. знаю три счастливые пары роб-гюг ,и ,по наблюдениям,меня гюгошная эмоциональость больше напрягает,чем робов .в смысле,они,по-моему,единственные,кого она совсем не напрягает
20 Июл 2008 22:40 lovushka_d_koshek сказал(а): Вы,народ-это...того...совсем с ума посходили... прям слова не скажи.мы тут первая квадра,все такие из себя...и шутить у нас тоже надо так,чтоб Всем понятно было,и вопросы задавать только уместные...тьфу! Cообщение полностью
У нас тут серьезный отбор, борьба за чистоту ТИМов, не забалуешься
18 Июл 2008 17:50 invis сказал(а): при общении с дуалом (эээ, живьем, в реале ) вызывают восхищение как раз те его черты, которых не находишь у себя, то общаться хочется больше, человек цепляет как раз разницей восприятия. Cообщение полностью
Полностью согласна.
18 Июл 2008 17:38 Aureliano сказал(а): Отсюда же кстати и разница интересов - когда Гюго хочет на дискотеку, а Роб в библиотеку - это обусловлено отличиями в их мировосприятии и системе жизненных приоритетов, вопрос только в том какой здесь возможен компромисс?
А Вы попробуйте пообщаться- сами не заметите как на дискотеке окажетесь Может и понравится. Во всяком случае Робы начинают веселиться под воздействием Гюго так, как наверное сами не ожидали. А на каком физическом принципе построены космические корабли мне, например, жутко интересно, если, конечно, это будет рассказано в понятной для меня да и для всех неспециалистов в этой области форме.
21 Июл 2008 09:20 ElenaKM сказал(а): У нас тут серьезный отбор, борьба за чистоту ТИМов, не забалуешься Cообщение полностью
Да, есть тут "блюдители". Причем любят еще в качестве эталона ТИМа считать именно свою персону и по ней утверждать о том, что должно быть, а что не должно быть у всех людей их ТИМа...
А Вы попробуйте пообщаться- сами не заметите как на дискотеке окажетесь Может и понравится. Во всяком случае Робы начинают веселиться под воздействием Гюго так, как наверное сами не ожидали.
Да, пусть попробует. Не понравится с одной Гюгой общаться - пусть потом попробует с другой, непохожей. Люди одного ТИМа различаются ОЧЕНЬ сильно - и по характеру, и по личностному развитию (которое, в свою очередь влияет еще и на способность выходить за догматические рамки своего ТИМа), и по привычкам, и по жизненным ценностям, и по интересами, и по энергетике, и много еще чем... Даже вертность (в общепсихологическом смысле) могут разную иметь, что тоже очень резко влияет на комфортность общения.
А на каком физическом принципе построены космические корабли мне, например, жутко интересно, если, конечно, это будет рассказано в понятной для меня да и для всех неспециалистов в этой области форме.
О, я бы с удовольствием тебе рассказал. Ты вот, например, знаешь, что при полете спутников к другим планетам Солнечной системы можно использовать силу гравитации попадающихся по пути планет для придания дополнительных ускорений спутникам с целью экономии топлива, а также корректировки их курса? Дай-ка вон ту салфеточку и помаду, я тебе сейчас нарисую, как это работает...
18 Июл 2008 17:38 Aureliano сказал(а): например - ценность эмоций в общении для Робов мягко говоря не слишком высока (подчас излишняя эмоциональность на протяжении длительного отрезка времени способна вызывать психологическое утомление у интровертов), в то же время для Гюго (если я правильно понимаю) - эмоциональность повдения является приоритетной. Когда один человек воспринимает окружающий мир и других людей посредством эмоциональной реакции, а другой посредством поиска логических связей - то могут ли эти люди найти общий язык? Отсюда же кстати и разница интересов - когда Гюго хочет на дискотеку, а Роб в библиотеку - это обусловлено отличиями в их мировосприятии и системе жизненных приоритетов, вопрос только в том какой здесь возможен компромисс?
А мне если честно читать ваши размыщления скучно и не интересно, не жизненнын они какие то, как из самого скучного учебника, я когда такие учебники встречаю на своем пути, могу одну страницу раз сто прочитать, так и не поняв ничерта так их наверно робы пишуть от таких книг и людей я сбегаююююююююююююю даааааааалллллллллекооооооооооооооооооо
18 Июл 2008 17:38 Aureliano сказал(а): например - ценность эмоций в общении для Робов мягко говоря не слишком высока (подчас излишняя эмоциональность на протяжении длительного отрезка времени способна вызывать психологическое утомление у интровертов), в то же время для Гюго (если я правильно понимаю) - эмоциональность повдения является приоритетной. Cообщение полностью
Внутри ТИМа нет одинаковости. Даже в чисто соционическом смысле разные Гюго имеют разную степень эмоциональности... То же самое по остальным функциям. Так что можешь запросто найти именно такого человека, который, например, будет сдержан в эмоциях (бурные эмоции будут только в какие-то значимые моменты жизни, а не в каждой будничной беседе) и будет любить, когда с ним говорят намеками-притчами (это ж БЛ+ЧИ, вообще-то, у Гюго они как таковые в ценностях, а некоторые вообще тащятся с них, любят разгадывать загадки...).
Когда один человек воспринимает окружающий мир и других людей посредством эмоциональной реакции, а другой посредством поиска логических связей - то могут ли эти люди найти общий язык? Отсюда же кстати и разница интересов - когда Гюго хочет на дискотеку, а Роб в библиотеку - это обусловлено отличиями в их мировосприятии и системе жизненных приоритетов, вопрос только в том какой здесь возможен компромисс?
Гюго не всегда на "дискотеке". Когда она с нее "возвращается", ей хочется покоя и "че-нить умного для головы"...
У Робов аналогично.
А если ты свою квантовую физику и другие высокоинтеллектуальные знания сможешь не только говорить, но и эффективно применять на практике в повседневной жизни Гюго, то это вообще будет кайф для нее, она будет смотреть на тебя как на волшебника, такими большими-большими удивленными глазищами, полными восхищения и любви.
Идея дуального общения не в том, чтобы обмениваться знаниями по своим сильным функциям (для этого есть тождики, друзья по интересам, интернет...), а в том, чтобы дарить другу другу то, чего у одного из вас завались-девать-некуда, а другому как раз очень надо, слопает и добавки попросит...
20 Июл 2008 21:09 Aureliano сказал(а): мне интересны мнения окружающих, иначе я не стал бы задвать вышеозначенных вопросов... не скрою - у меня есть определенные сомнения в верности соционики как науки, именно поэтому хочется [...] Cообщение полностью
ВОТ! Оно! Товарищи модераторы, я выявил и раскрыл подрывную деятельность и антисоционическую пропаганду агенда плохого влияния скрывающегося под странным произвищем Aureliano!
Предлагаю! Забанить на 10 лет без права переписьки!
21 Июл 2008 14:18 Nusha86 сказал(а): А мне если честно читать ваши размыщления скучно и не интересно, не жизненнын они какие то, как из самого скучного учебника, я когда такие учебники встречаю на своем пути, могу одну страницу раз сто прочитать, так и не поняв ничерта так их наверно робы пишуть от таких книг и людей я сбегаююююююююююююю даааааааалллллллллекооооооооооооооооооо Cообщение полностью
Так он нас еще и всех ПРЕДАЛ! Теперь каждому стало известно, кто пишет эти книжки! Надеюсь, в других квадрах не читали еще эту тему?! Надо удалить немедленно, пока утечка информации еще обратима!))
А я кстати, вчера только скачал прогу, которая позволяет на своем комьютере верстать книжки и распечатывать на принтере. (Удобно для всяких книжек и методичек малым тиражем). Что теперь делать то, с тиражами???
Nusha, тебе выслать пару методичек? Или самаиздатовских книжек?
Так он нас еще и всех ПРЕДАЛ! Теперь каждому стало известно, кто пишет эти книжки! Nusha, тебе выслать пару методичек? Или самаиздатовских книжек? Cообщение полностью
21 Июл 2008 14:18 Nusha86 сказал(а): от таких книг и людей я сбегаююююююююююююю даааааааалллллллллекооооооооооооооооооо Cообщение полностью
Я понял - на вашу благосклонность можно не расчитывать... Очень жаль, а ведь у нас могли бы быть такие красивые (и при этом разбирающиеся в генетике высших приматов) дети...
А тиражи свои лучше запатентуй как новое суперсредство для похудения и оздоровления. Раз Дюмке Nusha86 так хочется "далеко бегать" от Робовских книжек, то, может, и на других людей такой же спортивно-мотивационный эффект будет...
21 Июл 2008 09:20 ElenaKM сказал(а): А Вы попробуйте пообщаться- сами не заметите как на дискотеке окажетесь Может и понравится.
Во всяком случае Робы начинают веселиться под воздействием Гюго так, как наверное сами не ожидали. Cообщение полностью
что ж, все может быть... ничто человеческое Робам не чуждо
21 Июл 2008 09:20 ElenaKM сказал(а): А на каком физическом принципе построены космические корабли мне, например, жутко интересно, если, конечно, это будет рассказано в понятной для меня да и для всех неспециалистов в этой области форме. Cообщение полностью
боюсь что на краткое рассмотрение этого вопроса может понадобиться несколько дней, ведь если Роб начнет рассуждать о теоретических темах, то его сложно остановить
в этом я уже убедился на примере данного форума Вобще интересно - насколько часто попадаются "чистые" представители одного социотипа, без примеси других... мне кажется что не так уж и часто, но тогда получается что нужно еще совмещать дуальность по подтипам?
21 Июл 2008 16:37 deepexp сказал(а): А если ты свою квантовую физику и другие высокоинтеллектуальные знания сможешь не только говорить, но и эффективно применять на практике в повседневной жизни Гюго Cообщение полностью
трудно представить как можно применить квантовую физику в быту... чтоли подарить Гюге счетчик Гейгера?
космический корабль основан на принципе развязанного и выпущенного на свободу воздушного шарика )))не знать - не стыдно, стыдно не стремиться к знанию
4 пользователя выразил(и) благодарность Vitko за это сообщение
21 Июл 2008 21:29 Aureliano сказал(а): что ж, все может быть... ничто человеческое Робам не чуждо Cообщение полностью
Причем, "не чуждость" имеет разное значение на оси времени. Справа от точки "знакомство с (хорошим) дуалом" она, как правило, начинает расти...
Вобще интересно - насколько часто попадаются "чистые" представители одного социотипа, без примеси других... мне кажется что не так уж и часто, но тогда получается что нужно еще совмещать дуальность по подтипам?
Да, в идеале должно быть совпадение подтипов.
Можно так же дополнительно использовать несоционические типологии, такие как психейога, например.
трудно представить как можно применить квантовую физику в быту... чтоли подарить Гюге счетчик Гейгера?
Можно. Если она, например, присматривает себе квартиру, а ты ей счетчиком померишь и скажешь - о, смотри какие циферки, тут радиация зашкаливает, это вредно для здоровья тем-то и тем-то, лучше бери другую. Она впечатлится и потом будет ходить, на работе радиацию мерить, у друзей, ощущать свою (и твою) реальную нужность и пользу... Классно же. И твои вдохновенные рассказы о жизни субатомных частиц, периодах полураспада и всяких квантовых эффектах, квантовых компьютерах будущего будут уже восприниматься, я думаю, совсем по-другому...
Соционика тоже - как просто наука вряд ли серьезно и надолго заинтересует. Ты лучше помоги Гюге реально решить конкретную соционическую проблему из ее жизни. А когда она уже потом поинтересуется: "Магия, блин, какая-то! Как ты это сделал?!" - тут уже и можно знакомить с теорией. Ты ведь уже не "ботаник-абстракционист", ты уже "герой" и говоришь умные полезные вещи и тебя стоит послушать и порадоваться, что рядом такое вумное щасте привалило.
Гюго создания приземленные и им более понятно, впечатлительно и ценно что-то, что можно реально увидеть, пощупать своими рученьками...
Абстрактные знания из уст Роба восхищают в основном только уже дуализированных Гюго. А тебе-то будут в основном попадаться еще "дикие", а у них ценности пока другие, этико-сенсорные, остальное они считают занудством или просто развлечением типа как посмотреть кино и потом забыть... А вместе с ним и того "странного ботаника", который "сухарь и ниче не смыслит в реальной жизни".
Ты, кстати, сейчас ничем этих Гюг не лучше. Тоже, вон, не понимаешь, нафига нужны эмоции и дискотеки... Вы стоите как бы по разные стороны большой пропасти и крутите пальцем у виска в сторону друг друга... 1 пользователь выразил(и) благодарность deepexp за это сообщение
21 Июл 2008 12:39 deepexp сказал(а): О, я бы с удовольствием тебе рассказал. Ты вот, например, знаешь, что при полете спутников к другим планетам Солнечной системы можно использовать силу гравитации попадающихся по пути планет для придания дополнительных ускорений спутникам с целью экономии топлива, а также корректировки их курса? Дай-ка вон ту салфеточку и помаду, я тебе сейчас нарисую, как это работает... Cообщение полностью
Супер, мне понравилось. А гравитация это где?
21 Июл 2008 21:19 Aureliano сказал(а): Я понял - на вашу благосклонность можно не расчитывать... Очень жаль, а ведь у нас могли бы быть такие красивые (и при этом разбирающиеся в генетике высших приматов) дети... Cообщение полностью
Какая логика и интуиция- я в восхищении.
21 Июл 2008 21:29 Aureliano сказал(а): боюсь что на краткое рассмотрение этого вопроса может понадобиться несколько дней, ведь если Роб начнет рассуждать о теоретических темах, то его сложно остановить Cообщение полностью
Насколько я знаю Робов, они могут объяснить ОЧЕНЬ сложные вещи кратенько и по сути, а самое главное без высокомерия, что они знают, а ты нет.
21 Июл 2008 23:12 deepexp сказал(а): Ты лучше помоги Гюге реально решить конкретную соционическую проблему из ее жизни. А когда она уже потом поинтересуется: "Магия, блин, какая-то! Как ты это сделал?!" - тут уже и можно знакомить с теорией. Cообщение полностью
Да, Гюги обожают когда решают их проблемы- только потом готовьтесь к тому, что Вас замучают благодарностями и восхищениями И все окружающие узнают какой Вы замечательный (если они до этого еще не знали). А оно Вам надо?
Вот тут без фанатизма, пожалуйста. От земли люблю оторваться- послушать об основах мироздания, знаете ли, попивая каппучино с корицейНичто так не украшает женщину как правильно подобранный мужчина
Nusha, тебе выслать пару методичек? Или самаиздатовских книжек? [/quote] Думаю тех 13-ти учебников, которые я взяла в библиотеке мне будет достаточно=)спасибо за такое щедрое предложение
21 Июл 2008 21:19 Aureliano сказал(а): Я понял - на вашу благосклонность можно не расчитывать... Очень жаль, а ведь у нас могли бы быть такие красивые (и при этом разбирающиеся в генетике высших приматов) дети... Cообщение полностью
А геном примата эта такая штучка у него между ног??? nusha
24 Июл 2008 12:55 Nusha86 сказал(а): А геном примата эта такая штучка у него между ног??? Cообщение полностью
ход ваших мыслей мне нравится хотя ваши рассуждения по-поводу генома и не совсем верны 1 пользователь выразил(и) благодарность Aureliano за это сообщение
24 Июл 2008 16:48 Aureliano сказал(а): ход ваших мыслей мне нравится хотя ваши рассуждения по-поводу генома и не совсем верны Cообщение полностью
Наука и я две несовместимые вещи, мой организм отвергает всяческого рода умности и заковыркости, а вот если что то умное люди могут объяснить в доступной форме им респект А про геном украла мысль у дона nusha
2 пользователя выразил(и) благодарность Nusha86 за это сообщение
25 Июл 2008 14:23 Nusha86 сказал(а): если что то умное люди могут объяснить в доступной форме им респект Cообщение полностью
Дык это только Доны умеют - объяснять простыми словами сложные вещи, отличный пример про шарик см. выше..Доны вообще к форме шара неравнодушны, взять хотя бы того же сферического коня в ваккуме. Математик Чебышев однажды читал лекцию "Математические аспекты раскроя платья", в зал набилось немерено портных, модельеров и праздной публики. Однако первая же фраза лектора: «Представьте, для простоты, что человеческое тело имеет форму шара» – обратила их в бегство, в зале остались лишь математики... И Дюмы, скорее всего. Донам обязательно нужно УБЕДИТЬСЯ, что собеседник их ПОНЯЛ. Наблюдаю, что некоторым другим интуитологикам важнее утвердиться самим в собственном интеллектуальном превосходстве (за счёт других). — Видишь смайлик? — Не вижу. — И я не вижу. А он есть.
1 пользователь выразил(и) благодарность Daylight за это сообщение