Тема: Ищу Дразейров мужского пола. В больших количествах
26 Июл 2008 18:12 dr_death сказал(а): "...Безграничная добродетель похожа на ее недостаток; распространение добродетельности похоже на ее расхищение..." Cообщение полностью
Леша, если Вы мне объясните эту мысль своими словами, я Вам буду очень благодарна. Возможно, мы все понимаем по-разному. Только не отвечайте опять чужими мыслями, я как-то лучше понимаю язык людей, а не классиков. Я Вам хотела сказать, что люди важнее тимов, важнее теорий и важнее правил, которые они же сами и придумали. Вы знаете то, что знаете. Это хорошо. Вас услышали, поверьте, кому надо, сделали выводы. Вы захотели признания, но не получили его. Наоборот, Вы стали настаивать. Вас попросили уняться, но вы вовлекли в конфликт еще нескольких человек. Оно вам надо было? Ваша правда того стоит? Возможно, стоит. Тогда боритесь, но честно и без издевки, предъявляя доказательства, делая разбор и т.д. И, конечно, по желанию того, кому вы эту правду пытаетесь доказать. Мне вот так кажется. В соционике есть правила, есть методы и есть методики, и если вы ими владеете, вы спокойно сможете доказать свою правду. Уверена, против логики и доказательств никто спорить не будет. Но опять же это желание самого человека узнать что-то от Вас. Даже к профессиональному типировщику идут по собственному желанию. Единственное против чего я тут восстала)) Против насилия.
Уважаемая Jin_Jie, Вы восстали против того, чего здесь нет и в помине. Разве можно назвать насилием попытку показать человеку другую точку зрения, не совпадающую с его собственной? Я уже неоднократно писал, мне нет нужды кому-то что-то доказывать. Не для того мы все здесь, заполняя анкету, указываем в графе "Ваш социотип" определённую комбинацию слов, чтобы затем полностью отвергать её значение, а значит и главную идею этого форума - _соционического_ форума. Если говорить непосредственно по основному вопросу обсуждения, то: не "я захотел признания", а я захотел, чтобы признание получила сама идея, в сущности, фундаментальная идея соционики в целом и данного форума(как объединения людей, общающихся на соционические темы) в частности. И последнее. Ведь Вы правильно заметили("Уверена, против логики и доказательств никто спорить не будет. Но опять же это желание самого человека узнать что-то от Вас. Даже к профессиональному типировщику идут по собственному желанию."): определение своего типа - это личное дело каждого человека. Но разве сознательное введение в заблуждение остальных участников форума по соционике - это ли не безусловный вред, не насилие над ними, где же Ваша добродетель? Что это, политика двойных стандартов? То-то же...
А, я знаю что вы мне не ответите, но прочитать по любому прочитаете. Даже если учесть что форум соционический, то он по любому предназначен для обсуждения соционических вопросов, а не личностей участников форума.
Вы то сами свой тим где узнали? тут же на форуме? может все таки стоит еще наверняка сходить к опытному типировшику, многие уже говорили, что типирование по анкете не есть точно.
26 Июл 2008 22:16 dr_death сказал(а): где же Ваша добродетель? Что это, политика двойных стандартов? То-то же... Cообщение полностью
между прочим, я не говорила, что она у меня есть)) Вы мне ее сами приписали, а теперь пытаетесь меня заставить ее искать)) у меня ее нет..воть)) я просто хочу чтоб вы отстали от Марины и все))) вот желание у меня такое..хочу и все)) но вы мне правда можете отказать, но я буду хотеть опять))
26 Июл 2008 21:11 Jin_Jie сказал(а): Леша, если Вы мне объясните эту мысль своими словами, я Вам буду очень благодарна. Возможно, мы все понимаем по-разному. Только не отвечайте опять чужими мыслями, я как-то лучше понимаю язык людей, а не классиков. Cообщение полностью
И в самом деле, что означает то высказывание Лао-Цзы?
Мне показалось, что мысль состоит в том, что если заниматься всепрощением и потакать чужим порокам, то тем самым способствуешь распространению зла на земле.
Этот афоризм о добродетели мне понравился больше, он куда понятнее -
В тяжелые времена от деловых людей толку больше, чем от добродетельных. /Фрэнсис Бэкон/
26 Июл 2008 22:52 Chilli_pepper сказал(а): И в самом деле, что означает то высказывание Лао-Цзы?
Мне показалось, что мысль состоит в том, что если заниматься всепрощением и потакать чужим порокам, то тем самым способствуешь распространению зла на земле.
А я поняла, что нельзя любить всех. Если любишь всех, всех защищаешь, всем потакаешь и прощаешь, то ты просто равнодушен и не любишь никого. У меня проблема с классиками, они что-то скажут, а я сижу потом голову ломаю)) хотел же человек что-то сказать, но ведь так сказал, что ничего не поймешь
зашел на слова "Ищу Дразейров мужского пола. В больших количествах"
хотел уточнить о каких количествах идет речь, и куда если что идти сдавать кровь драйзерскую...
15 страниц читать не стал, и об это пока не жалею... буду благодарен, если кто-то резюмирует обсуждение
спасибо
31 Авг 2008 02:30 _Corvet_ сказал(а): зашел на слова "Ищу Дразейров мужского пола. В больших количествах"
хотел уточнить о каких количествах идет речь, и куда если что идти сдавать кровь драйзерскую...